茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-11-26
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

下班就是想好好放鬆一下,所以二三好友吃好吃喝好喝是一種簡單的幸福
今天分享"捷運大坪林站"的"六食酒串",離捷運站超近3分鐘內會到呢~
這家店名很有趣名字也蘊含了「六十九串」的諧音
希望每位客人都能無忌諱地品味串燒與美酒的美好滋味((讚啦

從捷運大坪林站走過快,就可以看到斗大的招牌,我個人覺得還滿好找的呢!

到了門口,可以感受到滿滿的日式風格
話說"六食酒串"老闆背景源自科技業,並擁有長達十年的餐飲學習經驗
老闆希望以平價的方式提供美食及各式酒類,同時帶給大家日式居酒屋的氛圍

裡面的位置看起來還滿多,但其實到了用餐時間還是滿坐,所以來吃的朋友先訂位會比較穩當可以吃到喔!
這裡有一個大螢幕,所以在這裡邊吃邊看球賽感覺也滿爽的((很享受^^

老闆是個科技人出生的,所以可以看到桌上也QRCODE,可以直接掃QRCODE點餐,這樣子超方便的
而且討論點什麼菜或是聊天,也不會因為店員在旁邊就被打斷

裡面也有許多不同的酒料,但它們家最有讚的就是現拉的"麒麟生啤酒"
當然也有沒有酒精的飲料,所以無論有喝酒沒喝酒都可以喝的很開心

麒麟生啤酒
嘻嘻!當天天氣還熱的,老闆很了解,所以先上了啤酒,讓人喝下去整個超清涼的
麒麟一番搾生啤酒喝起來就是超順口啤酒,有啤酒花的香氣,但沒有太多啤酒的苦味
一口咬下去一整個大大消暑,爽快阿^^

柳葉魚/5隻
一咬下去裡面有滿滿的魚卵,而且整個骨頭跟魚身都酥酥的,整尾連同骨頭一起吃掉
完全可以吃到魚的香氣,如果想要更加有味道可以沾旁邊的胡椒

豆皮 69/2串
這是店家大推的,但我個人好愛,我覺得超好吃的啦!
上面是佐上店家特調的燒烤醬,吃起來鹹鹹甜甜的,讓人不小心一口接一口的吃完

三層豬肉串 95/2串
這烤的油亮油亮的,而且雖然是三層肉,但吃起來完全不會油膩
而且是屬於Q彈好吃的三層肉,而且這調味也非常的香,讓人真的會不小心一口接一口呢~

烤飯糰 69/3顆
這烤飯糰超可愛的,小小一顆,一盤有3小顆,上面灑上海苔
外表烤的焦焦脆脆的,一咬下去有咔吱咔吱的聲音
吃起來是很有口感,但不會太硬,裡面有包一塊小起士,有一種越嚼越香的口感,讓整個烤飯糰吃起來很有層次

深海大魷魚 125/1隻
這一隻一上桌,我有一點嚇到,真的超大一隻
可以看到這魷魚是多汁的,吃起來很鮮甜,而且這魷魚肉質很Q彈好吃,這搭配啤酒超合的~

牛五花包蝦 60/串
牛五花肉捲+生洋蔥,我好喜歡這爽口契合的滋味。
牛五花包金針菇吃起來讓牛肉捲添加溼潤飽滿的口感。

炙烤鮭魚腹
最後給大家看最好吃,所以我放在壓軸,可以看到這鮭魚腹超厚,讓人看整個覺得超height
可以看到這鮭魚腹很多汁,烤的熟度十分剛好,可以感受師父的燒烤功力很強呢

旁邊是有放胡椒及檸檬片,可以加一些檸檬汁的把鮭魚的香氣提出來
但我個人最推加店家放的芥末椒鹽,加上整個大大推升鮭魚的香氣
而且這肉質很細緻滑嫩,好好吃喔!愛吃魚的朋友千萬不可以錯過

下班這樣子來喝一杯,吃吃好吃的日式串燒,也是人生一大享受
大家有機會來捷運大坪林站,不要錯過"六食酒串"

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-06-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

今天要分享在我母校"大同大學"附近的一家很棒的咖啡廳"Cozy coffee 可集咖啡"
這是位在中山北路二段168-2號,也就是在婚紗街上
Cozy coffee 可集咖啡非常的明亮,所以經過時還滿吸引人的,很容易注意到

一進去Cozy coffee 可集咖啡,可以看到他們是以藍白希臘風為主的色調
讓人感受非常的清新明亮,整個真的超舒服

喝咖啡一定要搭配蛋糕,所以在一進去門口就到蛋糕櫃
可以看到裡面滿滿的蛋糕,而且口味非常的多((等等一定不可以錯過~

當然大家如果喜歡這裡的咖啡,也可以買瀘掛咖啡自己回家泡
讓自己無論在家或是在公司都可以喝到好喝的咖啡

"Cozy coffee 可集咖啡 中山北門市"是一家店面比較瘦長型的店家,所以一樓除了剛剛看到的工作區
再來就是進門的高腳椅櫥窗區(左圖),可以看到外面的人來人往,整個很舒壓((當然這位置也是有提供插座的
樓上的位置就很多,而且有沙發區、2人、4人座,也有多人坐,所以無論自己來或是和3、5姐妹一起來都可以找到適合的位置((但位置有限,所以先訂位會比較好^^

這是屬於半自助餐廳,完全不收服務費,所以茶水是自已取用,吃完的餐點自己整理放在指定的地方
它們還有提供置物籃,這可以拿到自己的位置旁邊使用,很方便也很窩心^^

Cozy coffee 可集咖啡的餐點的麵包體可以自己選擇,有可頌、鮮奶吐司、帕尼尼可以更換
但這些選擇以當天可選擇為主,因為有時有一些太熱門,很快就沒有了呢~

❀ 經典蛋沙拉 - 鮮奶吐司
一拿到時,可以感受到份量十足,因為我們想要分食,所以店家很窩心的幫忙對半切

咬下就可以感受到蛋香及滑順口感,裡面的料非常的多,而且每一口都可以吃到很香的蛋香味
這是屬於蛋奶素的,所以蛋奶素食者,也有好的選擇,這個好吃~

胡麻燻雞起司熱壓
可以看到這裡面有一塊塊的燻雞及小黃瓜~
我個人還滿喜歡這一款的,每一口都可吃到淡淡的胡麻味完全不會搶走燻雞的香氣,加上小黃瓜的清脆口感,讓整個胡麻燻雞起司熱壓吃起來很清爽

墨西哥牛肉餅(辣) ❀
雖然看起來薄薄小小的,但這一款我覺得是個小辣椒型的餐點
因為吃起來辣味真的非常的十足,加上牛肉的香氣,讓人吃起來好過癮喔!
搭配咖啡超適合的

芋泥煉乳肉鬆 - 鮮奶吐司
這一款是店員還滿推薦的,所以當然不可以錯過

芋泥煉乳肉鬆是屬於鹹甜各半的,可以看到裡面滿滿的肉鬆,在肉鬆下面是一層芋泥
大家有沒有發現,不單單只有芋泥和肉鬆,上面還有一片起司
讓整個芋泥煉乳肉鬆口感更有層次,也多了一份起司的香氣

德式香腸堡佐蜜芥末
看起來超可口,加上它們是在香腸上有輕輕割過,所以非常的好咬下去
一咬下去可以感受到這德式香腸是屬於有咬勁的,裡面有夾酸黃瓜,讓人吃起來不會太油膩

當然吃完鹹食肚子飽飽,和朋友聊聊天,聊久了又開始再吃甜食了((其實剛剛就有看Cozy coffee 可集咖啡的蛋糕櫃有許多的蛋糕
所以默默的和朋友下去點了甜點"櫻桃蛋糕"及"可可蛋糕"
喜歡吃酸酸甜甜的朋友可以選擇"櫻桃蛋糕",因為甜中帶酸,吃起來不會太膩
而愛吃巧克力的朋,可以選擇"可可蛋糕",每一口都可以吃到超香的巧克力的香氣,而且整個巧克力味超濃郁
Cozy coffee 可集咖啡也是可以使用環保杯喔!我選擇是"奶茶",這奶茶超大一杯的,茶香完全有出來,不會被奶蓋過,喝起來很順
另一杯是"法式可可",我朋友是可可控,選了可可蛋糕又選可可,這法式可可非常的濃郁,但是帶一些苦味的可可香氣,我個人還滿推的呢~

同學們約起來,大家一起Cozy coffee 可集咖啡吃好吃的餐點、喝好喝的飲品喔^^
如果怕沒位可以先打電話預約喔!才不會撲空,因為當天下午4點就全部滿坐了~
來這裡讓自己好好放鬆真的很不錯喔^^

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主

2023-04-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)早午餐

之前在板橋車站有一家我和我朋友超愛的早午餐 義大利麵的店,但因為疫情就默默的收起來了
所以我其實在板橋找了很久好吃的義大利麵或早午餐店
今天要來分享我最近愛上的"小咪的店"((也是最近進入口袋名單的店
這是在板橋區民生路二段226巷6弄2號,這其實就是226巷的頭,其實一轉進去就看到,捷運新埔站走路五分鐘內可到達
可以看到裡面的位置非常的多,也有舒服的沙發區喔~無論是多人一起來,或是2-3個好友來吃飯都可以找到適合的位置,而且不知不覺人越來越多,這是板橋在地人的愛店喔~

小咪的店是沒有服務費,所以餐具和茶水都是自取,所以是屬於半自助的餐廳

要自己到這可愛的小櫃台點餐,其實在櫃台前面也有一些手沖及單品咖啡的品項,這是沒有在DM裡面
但因為有時名字有一些特別,都可以詢問店員,店員都會很親切的回應呢^^

先來分享小咪的店的菜單給大家
可以看到,他們的義大利麵和燉飯,是可以任選醬料,有白醬、蒜妙、青醬、紅醬、粉紅醬、咖哩及辣醬
所以完全可以依自己想吃的口味去選擇醬料,真的很棒呢~

嫩蛋牛肉排拖鞋堡三明治 $169 & 單品咖啡
對於想吃三明治的朋友,我還滿推拖鞋堡系列的產品,這比一般的土司吃起來更加的Q 有嚼勁喔!
這是一份拖鞋堡對半切,剛好和我老公一人一半剛剛好
可以看到嫩蛋牛肉排拖鞋堡三明治裡面的料非常的豐富,有主角"嫩蛋"和"牛肉排",還有生菜、番茄及起司

嫩蛋牛肉排拖鞋堡三明治 $169
在自助區有吃漢堡的紙袋,可以包裝拿著吃,讓人方便食用
這外片被熱壓烤過,整個外皮吃起來酥脆之帶嚼勁
裡面的"嫩蛋"和"牛肉排"加上生菜,讓人吃起來有牛肉的香氣又有嫩蛋的滑香,但又有生菜的清爽,讓人吃起來不會覺得太油膩,而且還特別的爽口感^o^

單品咖啡 (小密蜂)
其實他們家單品非常的多,所以愛喝咖啡的朋友,我覺得在小咪的店的選擇超多的,有分單品和手沖咖啡,其實單品就是用美式咖啡機所沖泡的,而手沖就是和字面上意思一樣,就是店員親自研磨現沖的咖啡
這一款第一口喝入可以喝到咖啡的香和苦,但帶一點點的酸,但到了尾韻會帶一些甜甜的香氣,我覺得很特別呢~

手沖咖啡 (小密蜂)
對於咖啡更加有講究的朋友,我個人滿推手沖咖啡的,雖然是相同的豆子
但先從顏色就可以看出來顏色比單品咖啡更加的清澈,看來更美
手沖喝起來是更加的順,而且那酸味更加的淡,喝下去整個咖啡香氣都充滿在口中,而且存留的時間會比較長,讓人覺得很舒壓有一些享受生活的感覺

咖啡炸豬排蛋包飯 $248
   +59 套餐C (沙拉 or 薯條)
改成蛋包飯要加29元,所以這一份原本是$219加蛋包飯是248
可以看到旁邊的配料菜也滿多的,有玉米粒、花椰菜、番茄,顏色看起來很繽紛很可口
邊的薯條份量也滿多的~~雖然只是套餐加的附餐,但吃起來很香,而且不會太油,讓人吃起來不會太有負擔

先來吃吃看主角,"金黃炸豬排"
一咬下去可以聽到咔ㄔ咔ㄔ的酥脆聲,吃起來嫩中帶酥脆,吃起來是有嚼勁
這豬排是有醃製過的,吃起來鹹度適中,而且非常的多汁

當然如果想要更加的夠味可以沾旁邊的咖哩醬
整個口感更有不一樣的層級,而且讓豬排多了濕嫩感~
重點是豬排好大片喔!讓人吃起來好滿吃喔((哈哈哈!

蛋皮吃起來帶一些蓬鬆柔軟,再加上咖哩飯,整個口感很滑順
慢慢吃可以吃到蛋的香氣,而且整個咖哩吃起來更加的濕潤
完全不會太甜或是死鹹,我個人覺得愛吃咖哩的朋友,可以點點看((加蛋包更加分的^^

香草雞腿排白醬義大利麵 $219
   +39 套餐D 濃湯

哇~~可以看到這份雞腿排整個份量超大,這其實是老闆娘特別挑選的呢!
而且那香氣讓人整個大流口水了,在分享義大利麵前,先分享我覺得超好喝的濃湯

不得不說,我覺得這濃湯非常值得加點的
可以看到這裡面的料超多的,第一次濃湯可以從頭到尾每一口都喝的到料,完全可以感受到食材新鮮,用料實在
裡面有滿滿的玉米、培根、蛋花,喝起來非常的濃郁,但讓人不會覺得濃到怕,而是有一種我在日本可以喝到玉米濃湯的感覺,好好喝喔.....

旁邊的配菜和剛剛的咖哩是一樣的,有玉米粒、花椰菜、番茄
雞腿肉外皮有煎的脆脆的,這雞肉非常的軟嫩,而且一咬下去可以看到滿滿的雞肉汁流出來
裡面的義大利麵都有沾滿了白醬,而且麵條裡面是有吃入白醬的香氣,但又不會太軟嫩,而且吃起來帶一些QQ
整份吃下來讓人超滿吃的啦!

小咪的店非常適合家人聚餐,或是姐妹一起在這裡聊天吃飯的地方
整個讓人覺得很舒服,讓人有整個放鬆的感覺~

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣不同,實際效果依個人體驗為主
用餐優惠: 試吃活動

2023-01-02
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

對於甜點蛋糕真的是我的最愛,因為有時吃甜甜會讓心情整個超好的,而且整個人有放鬆的感覺
而說到阿默蛋糕大家一起會想到它們家最有名的"千層蛋糕"
但今天要來點特別的就是"Bramo系列 達克瓦茲騎士"((這款超好吃,看下去就知道

在分享達克瓦茲騎士小點心前,我上網看到原來「Amo阿默」於土城永寧捷運站附近開設「阿默咖啡」,聽說這是充滿歐式古典情調風格,讓我很想去呢~~((找時間要來去看看^^

阿默蛋糕 Bramo系列 達克瓦茲騎士 4合1 $310

我這一次是分享大盒的16入,而且是4合1,所以每一個口味都有4個((小小一盒一次滿足,而且這樣子的配色,讓人看起來心情超好的

原味
可以看到裡面的內餡都有一些跑出來,看起來胖嘟嘟的真可愛
"Bramo系列 達克瓦茲騎士"其實是結合台式馬卡龍(俗稱傳統小西點),及法式達克瓦茲的優點也就是天然奶油混和義式蛋白霜的內餡,所創新研發出來的產品
原味吃起來就很香,有點像蛋糕的口感,但外皮帶一些脆脆的,裡面的奶油餡很濃稠,但不會太甜,所以整整吃了一個也不會覺得膩((讚讚!

開心果
我覺得這一款非常的特別,我原本以為這是抹茶口味,認真一看,原來是開心果口味呢!
這外皮是使用梔子花 色素調製而成,並非人工色素
內餡是選用義大利西西里島100%純開心果醬製成((其實義大利西西島開心果,兩年一貨素有「綠色金子之稱」
外皮脆脆的,加上開心果內餡香氣,讓人有一種過年在家吃甜點的開心的感覺

莓果
喜歡莓果類的朋友一定會喜歡這款,這外皮是用食材紅麴醬製作而成
內餡添加五種莓果顆粒(蔓越莓、紅櫻桃、藍莓、覆盆子、草莓)
吃起來帶點微酸中帶甜,可以感覺出這比例和製作的用心,讚啦!

焦糖
焦糖是師傅純手工熬煮近40分鐘的焦糖
無論是外皮或是內餡都是用這純手工熬煮的焦糖所調合的
第一口吃到時,可以感受到焦糖的苦香,有別於一般的焦糖

現在 Amo × 印花樂 聯名保冷袋!((看起來超可愛的啦!
這不單單只有保冷,它的保溫效果也是超棒的,很值得擁有
當然用會員APP點數也可以換購,喜歡的朋友可以快快去換喔^^

過年要到了,大家還在苦惱跨年的伴手禮嗎??
可以選選阿默蛋糕Bramo系列 達克瓦茲騎士,好吃又好看,讓人吃完有一種幸福的感覺
而把這滿滿的幸福感分享給家人,讓人充滿幸福,真的是一件超開心的事情

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主
用餐優惠: 試吃活動

2023-01-02
類別 : 台灣菜早餐店早午餐漢堡/三明治

今天要來分享一家在捷運頂溪站的早午餐"限定早午餐",鄰近環河東路跟成功路二段,所以騎車來也很方便,斜對面就有停車格可以停車喔~
其實這一家的老闆娘媽媽,是一個在永和賣早餐10多年呢~

在門口也有一些推薦的餐點,所以在進去前也可以先看看自己有沒有喜歡吃的餐點喔!

裡面的空間及位置真的超大的,而且每一區感覺都非常的舒服,無論自己來或是和朋友、家人一起來都超適合的喔^^

喜歡看人走來走去,我推這區,這一區也是很獨立,不容易被打擾,可以很悠在的和朋友聊天或是自己在這位置上放空空呢~~

我覺得這一區超棒的,有一些隱密的感覺,超適合家庭早餐聚餐,當然公司想要來個早餐會議,也很棒呢~

先來分享"限定早午餐",它們家很特別也是它們的人氣餐點"限定麵線"
✫ 限定麵線(全加)$110
可以看到這一碗很大一碗,它旁邊有附上辣椒,所以喜歡吃辣的朋友可以把它加入~~((這是限定自製的隱藏版辣椒醬,非常夠味~((愛吃辣的朋友一定要加
當然如果不夠,其實在自助區也有烏醋、辣椒、辣油可以加^0^

可以看到料非常的多有:鹹酥雞、荷包蛋、滷大腸、酸菜、肉羹、玉米((是不是看了都流口水了~
限定麵線的麵線湯底是有很香濃的柴魚味,讓整個麵線吃來更加的香

在點餐時,店員就會問要荷包蛋、半熟蛋或者全熟蛋 為了讓整個拍照更好看,我選擇半熟蛋(太陽蛋)
肉羹是屬於吃的到魚漿的香氣,感覺的出來這肉羹有特別的選過呢~
大腸一咬下去,就可以感受到這大腸滷的很透很入味

旁邊的鹹酥雞記得要倒入,整個鹹酥雞沾滿了麵線,整個讓鹹酥雞更加的美味,沒想到意外的好吃呢~
也讓鹹酥雞肉吃起來更加的多汁,讚讚~
不得不說這真的很大的碗,男生吃也會超有飽足感的~
它們也有清麵線、大腸麵線喔!((但什麼都想吃,就可以和茉莉小花妹一樣選擇"全加"

✫ 碎蛋咔啦吐司 $80
碎蛋系列我大推大推,這看起來簡單,但其實超好吃的啦!
但愛吃肉的我,所以我選擇加入咔啦肉肉~

一咬下去,那碎蛋沙拉讓整個土司吃起來更加的濕潤
整個讓炸咔啦雞的肉油膩感去掉,而這土司越吃越香,吃起來有淡淡的牛奶的香氣~
可以感受到他們的土司是有特別挑選過的,整個和一般早餐店的土司就是不一次,讓我現在想而都想來一份了~

✫ 限定蘿蔔糕 $60
這一份蘿蔔糕很豐富呢!不單單只有蘿蔔糕,上面還裹上蔥蛋
旁邊還有炒高麗菜,讓人在吃早餐時,同時也可以吃到菜菜,真的很不錯呢~

這是屬於港式蘿蔔糕,旁邊有附上醬油,但我個人覺得單吃鹹度就可以了喔^^
蘿蔔糕現煎就是香,加上上面的蔥蛋,讓蘿蔔糕更添加了一個風味,讚讚~((也剛好補充蛋白質^^

✫ 泰式咕咕餐G餐 (附紅茶) $160
這一盤真的是超豐富的啦!有"泰式雞塊"、"薯餅歐姆蛋捲"、"蔥抓餅"、"小生菜盒"及"紅茶"((我個人換成拿鐵了~
這真的是屬於早午餐呢~可以看到也超大一份的~
但可以看到什麼顏色都有,整個可以感受到均衡營養呢~

先來口主餐炸雞塊,旁邊有放泰式醬,這雞塊是有醃製過的,整個所以單吃是有味道的,但這鹹度適中
可以看到這炸雞塊整個很多汁,再沾上泰式醬,有別於一些早餐點的炸雞塊,算是很有水平的炸雞塊喔~

薯餅歐姆蛋捲,這個我老公很愛,看起來簡單,但我從沒想到這麼吃,包在蛋裡面,也不會感受到薯餅的油膩,不小心會讓人一口接一口呢~

限定早午餐 無論是餐點或是環境真的讓人很放鬆
而且不單單只有西式早餐,還有麵線可以吃,就是喜歡它菜菜好多,值得再回訪~~
重點這裡是不限時喔!可以讓人悠哉的慢慢吃早午餐喔^^