茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

愛吃火鍋的我,無論是春、夏、秋、冬,任何季節都覺得超適合吃火鍋的啦!
台灣的火鍋真的是超多種的,讓人一周吃2~3次都覺得很ok~~
今天要分享無論是肉品、海鮮及冰品...等,都讓人值得推薦的"心心麻辣鍋",而且這裡有超好吃的牛奶鍋+起司牛奶小熊,還有生日禮"神奇七龍珠",這二個就非常可以衝一波
一進去就可以看到整個空間很舒服,無論是6人坐、4人坐及2人坐都有

可以看到1樓還有一個大的電視,所以邊吃還可以邊看大電視吃飯~
今天很幸運坐到小包廂,這一區只有2桌4人位呢!
所以家庭聚會也很適合來這裡,可以有一種專屬不被打擾的感覺((如果想坐這一區,大家一定要先打電話預約喔!因為這位置 超熱門的啦!

在分享好吃的餐點時,先分享菜單給大家^^
心心麻辣鍋 菜單 & 價位 & MENU,肉品及海鮮有分成三種等級
可以看到裡面的品項及總類非常的多((讓我每一個都想點了~~~其實後來我真的都快每一項都點了,等等就可以看到我的餐點有多豐富

除了肉品及海鮮以外,其他的茶、飲品、菜料及醬料,是需要自己去拿~要多少拿多少,不浪費~~
雖然看起來只有一個菜櫃,但其實非常多項從青菜、餃類、火鍋類...,什麼都有呢!
這樣子一大盤看起來超級豐富~~~

旁邊也有不同國家各式的泡麵~~

當然冰品不能少,它們是提供 Cold Stone 酷聖石冰淇淋及一些冰棒(有我愛的布丁冰棒,而且這口味我沒吃過,等等一定要來吃一隻
Cold Stone口味也滿多的,有法式香草派、鐵觀音茶、草莓覆盆莓、薄荷OREO、濃巧克力、藍莓起司....等

可以看到醬料台上面的選擇也超多的,裡面也有和風醬吃起來鹹鹹甜甜,還適合這重口味的麻辣火鍋
當然大家可以隨意配出自己最愛的醬料

還有冷、熱飲料區,熱飲的茶包超多的,吃完喝個熱茶也超棒的
而罐裝汽水也是很多種,任君挑選呢~~

這一次選擇極上和牛饗宴,有12種肉品與12種海鮮

我選擇招牌麻辣及起司牛奶的鴛鴦鍋

這一次的起司牛奶的鴛鴦鍋,有加價起司牛奶小熊及松露
可以看到湯裡面一點一點黑黑的,就是滿滿的松露,而且那湯喝起來超濃郁超香超好喝,整個湯頭超有層次的
真心覺得來心心麻辣鍋吃起司牛奶鍋就一定加價松露,大推大推~~

牛奶鍋他們會再給一大杯起司牛奶的湯頭
因為我們有加價松露,所以這一大杯裡面也可以看到滿滿的松露,讓人就算加了湯底松露味也不會減少,現在想到還想喝呢!

本來想很可愛的看小熊下水秀,但我們不小心先開了火,整個一下水,小熊就東倒西歪滅頂了!
笑死我了啦!本來想搶救小熊,但鍋子真的太熱的,無法搶救((所以大家如果想看小熊慢慢的下去,記得先不要開火放下去,這樣子才可以看到完整的小熊洗牛奶鍋喔~~大家還是看這可愛的樣子喔^^~

看完搞笑的小熊滅頂秀,另一個重頭戲就是"生日禮"之"七龍珠"這是需要先預訂((這是壽星專屬限定版
有沒有覺得和小時候看的七龍珠超像的啦!

這一顆顆晶瑩透亮是用動物性的膠原蛋白所做的,上面的星星是紅蘿蔔所做的,一整顆都可以食用~~
每一顆都是店家純手工做的,每日限量一組,所以想看到七龍珠本人,一直要先預訂喔~~
這一整顆放在鍋裡,有一些龍珠秀的感覺,而且也同時讓整個湯底更增加了許多膠原蛋白,讓每一口湯都可以喝到滿滿的膠原蛋白((七龍珠是無調味的,所以不會破壞原本湯頭的味道

在麻辣鍋中,最基本的就是豆腐及鴨血
無論是豆腐或鴨血,可以看到裡面吸飽了湯汁非常的入味
這豆腐是使用嫩豆腐,那豆腐的滑嫩口感,很不錯喔~~
((當然這不夠也可以請店員再加喔^^

這裡的肉品真的是超多樣的,無論是喜歡油脂多一些的,或是喜歡純牛肉無油脂的都有,也有油脂分布的很平均的也有,不得不說每一個都超好吃的
光牛肉就有:澳洲M9、Plus黑毛和牛、美國安格斯無骨牛小排、美國SRF極黑和牛、紐西蘭頂級沙朗牛...都有
每一樣肉品都切的很薄,只需要下去涮個幾秒就可以開吃了~~
我個人覺得最好吃的最狀是帶點粉色快全熟的狀態,軟中帶嫩又多汁,這時候是最好吃的

我私心推薦,我最愛的是❤ 澳洲M9、Plus黑毛和牛 ❤
無論是口感還是軟嫩度或是牛肉的甜味都是100分,讓人愛到不行呢~((我一個人就不小心快秒殺了一盤呢~~

❤ 雪紋松阪豬 ❤
如果不吃牛肉的朋友,我推薦雪紋松阪豬,可以看到上面的油脂紋路非常的漂亮
這豬肉片是比牛肉厚一些,松阪豬其實是一個比較稀少的部份
雪紋松阪豬肉片吃起來脆中帶甜,屬於有口感的肉,完全沒有豬腥味,只有豬肉最原始的甜味(可以感受到他們在選擇肉品是非常用心的~

海鮮我也是大推,我個人還滿愛吃蝦子的,所以對於蝦子還滿將究的
但這裡的 阿根廷天使紅蝦  及 藍鑽蝦  也是不能錯過的

這裡面阿根廷天使紅蝦又大隻又甜美,吃起來不會爛爛的感覺,而是完全可以吃到蝦子的鮮甜,而且可以看到播到最後是可以完整的播出蝦尾巴呢~~
而藍鑽蝦是屬於口感比較脆的蝦子,對於比較愛有口感的人,可以選這個

❤ 東石鮮蚵 ❤
可以看到每一隻都還滿大隻的,吃起來有一種帶點海洋鹹味在裡面,可以感受到鮮蚵的鮮美((愛吃海鮮的,真的一定要點,不要被肉肉餵飽了喔~~

Cold Stone冰品有很多種,我最愛的是鐵觀音茶及藍莓起司
整個吃起來超香超解膩的,而且藍莓起司裡面的料還滿多的,愛吃冰的朋友,多吃幾球就回本了呢~
個人比起哈x牌,我覺得Cold Stone比較不甜,我比較喜歡~~

快到了最後加點時,服務生會來提醒一次呢~~
甜點有三種❤ 提拉米蘇 ❤、❤ 檸檬派 ❤及❤ 泡芙 ❤
我選"提拉米蘇"、"檸檬派",讓最後的甜點,讓今天晚餐有一個完美的EDN

有生日來心心麻辣鍋可以看到七龍珠神奇樣子,沒有生日看看可愛的牛奶小熊也讓人整個心情變的超好的~
所以無論有沒有生日我都大推"心心麻辣鍋",先分享到這個,我要再來手刀去約朋友一起去吃"心心麻辣鍋"了^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

類別 : 台灣菜

之前有分享過二鬼麵舖,他們無論拌麵或是三寶麵都讓我想到都流口水了~想知道二鬼麵舖裡面有什麼好吃的,可以看這一篇喔!
"下班後的療癒麵館 二鬼麵舖 文青麵館 創意風味 麻辣牛三寶 炙燒PR黑牛拌麵"
但最近天氣熱熱就是想要吃涼涼的,這時正餐就會讓人想到"涼麵",這一次外帶涼麵推薦二鬼麵舖之讚醬涼麵
這是一款外帶的產品,而且在門口可以發現,現在一次買2碗,第二碗只需要$39元(活動依店家公告為主

雖然之前是去江子翠店,這一次是到板橋三民店,這是位在板橋家樂福旁邊,也可說是板橋家樂福商圈美食或是光復橋美食
但無論是江子翠店或是三民店,可以看到他們整個裝瀇都是走文青路線
一到口門,就可以看到門口也有美美的打卡牆

裡面所有一設計及擺設,都讓人有一種來到咖啡廳的感覺,完全跳脫那熱熱悶悶的麵店的感覺
二鬼麵舖是屬於半自助的,但涼麵是外帶的,所以直接去櫃台去點餐

裡面是牆面是使用Tiffany Blue,讓人有一種清新文清的感覺
而且裡面無論是桌面或是位置都很大,整體整整齊齊讓人覺得好乾淨、舒服

這就是涼麵櫃,但因為茉莉小花有一點晚一點到,所以整個涼麵都快賣完了呢~~
還好茉莉小花有先打電話預訂,這樣子就不用擔心沒吃到我想吃的口味喔^^((所以大家有看到餐點,也可以先打電話確認有沒有,這樣子才不會撲空喔!

這一次我選擇了✫ 口水雞涼麵 ✫ 及 ✫泰式海鮮涼麵
可以看到整個無論包裝到內容,看起來乾乾淨淨的,而且醬包和麵是分開的,讓人不會因為回家的路上整個麵就糊掉了~

✫ 口水雞涼麵
這一款是之在店裡我就會單點來吃,這一次它變身成為涼麵我當然也不可以放過~
可以看這裡面的雞肉分量十足,和在店內單點的一樣多
旁邊還放上涼麵的重要配菜"小黃瓜"~~

之後就把裡面的2包醬汁及1包花生粉全部倒下去
這樣子看起來超可口的啦!而且這樣子現吃現拌,讓人有一種在店點現點現做的感覺呢~~

口水雞是屬於涼拌型的小菜,所以和涼麵在一起超配的啦!
這是用無骨雞肉所做的,整個雞肉非常的軟嫩多汁,而且非常的多塊~
這特製醬汁調的超好,加上這個麵被這醬料巴著,吃起來超香的,而且麵體本身很有嚼勁

泰式海鮮涼麵
再來是對於愛吃辣的朋友,我大大推薦這一款
可以看到裡面有許多的花枝和蝦仁,還有涼麵配角小黃瓜,這樣子的顏色配色看起來好美味喔!

再倒上他們特配的泰式醬料,那酸酸辣辣的味道,整個看起來更加的美味

哇~~真的是非常清爽又夠味,越吃越辣,這是屬於重口味的一款涼麵
無論是蝦還是花枝都非常的嫩,可以吃的出來海鮮的新鮮,讓人有一種又辣又不忍的一口接一口呢!
超開味的啦!這口味非常有層次,讓人跳脫出統傳涼麵的口味~~
熱熱的夏天還不知道吃什麼,板橋涼麵推薦"讚醬涼麵"

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

天氣好熱,變的很喜歡在家裡,加上最近愛上看影片追劇!所以在看劇時來點小零嘴是必要的呢!
當然無論是看電影還是追劇,最好吃又是最棒的小零嘴就是爆米花
今天要分享一家好好吃的爆米花"魔力種子 手工爆米花"
有分袋裝和桶裝,這一次 ✭ 桶裝是雙拼爆米花(巧克力和焦糖)
✭ 袋裝:美式原味草莓白巧克力玫瑰鹽焦糖岩燒海苔巧達起士

這每一包上面都有清楚的到期日,但我發現期限還滿長的((老實說這麼好吃的東西,跟本不會放這麼久啦~哈哈哈
他們是堅持美式傳統純手工現炒,有別於台灣傳統一般機器製作,而他們完全手工現炒、健康不含反式脂肪及防腐劑~~((是不是讓人看了更安心

美式原味
原味就也是一般我們吃到的甜味,可以看到每一顆都這是採用100%美國進口嚴選蘑菇玉米粒
每一顆都超脆超香的,讓人每一口都吃到玉米粒本身自然香甜的風味,深入咀嚼後咬感十足

✭ 雙拼爆米花(巧克力和焦糖) 桶裝 230g /桶
這一桶真是讓人大大滿足,因為一桶一次擁有二個超人氣口味
對於喜歡收納的我,覺得這桶子真是個好的收納桶,完全讓人想要留下來,而且這樣子抱著吃爆米花感覺就很爽

金黃色的是焦糖,偏黑色的是巧克力
黃色的焦糖這淡淡的榛果與焦糖的香氣,整個充滿在口中
黑色的巧克力一拿起來就可以聞到濃郁的巧克力香,讓人甜甜的幸福感
而且無論是焦糖還是巧克力這二種吃起來甜度適中,讓人不會感覺到膩呢!

巧達起士
一打開就可以聞到超濃郁的起司奶香臭味,那味道對於愛起司的朋友一定會超喜歡的啦!

可以看到每一顆外面都裹著滿滿的起士粉
加上他們是秉持低油、低脂的健康概念、不添加反式脂肪油及防腐劑
讓人吃的更加的安心,而且每一口濃濃的起士,讓人現在想起來還會懷念呢~~

玫瑰鹽焦糖
這一款我覺得超特別的,這是屬於甜中帶鹹的一款
那焦糖的香氣讓人感覺好放鬆療癒,但吃到尾韻又帶一些鹹味,所以這口味甜而不膩,是我的另一半最愛的一款呢!

草莓白巧克力
每一顆都是可愛的櫻花粉,加上清新草莓香氣,蹦出酸甜美味,有一種粉色旋風來襲的感覺^^
可以感受到那薄薄的草莓糖衣充滿在爆米花的外皮中
那滿滿的草莓酸味先碰到舌頭中,之後那巧克力的甜味就充滿在口中,跳脫出不一樣的新感覺

岩燒海苔
一拿出來,就可以看到上面灑滿了,滿滿又細膩的海苔粉,那味道超香的~
這濃濃海苔香帶一點淡淡鹽味,再加上每一顆爆米花外層酥脆,真的是

超多口味可以選擇的啦!大家可以依自己的心情感覺選擇自己喜歡的口味喔
無論是看電影、下午茶、郊外野餐、等....聚會活動,都可以來一包呢~~
魔力種子爆米花口味多到老少咸宜,讓人一顆接一顆~~

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,實際效果依每人體驗為主。

類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

每一天工作真的很忙,但工作的忙碌就是為了生活
所以每天回家都會想要好好吃一頓好吃的料理,在家好好
現在不出門一鍵輕鬆到家吃好料真的不再是夢想了喔!
今天就要來分享在家在家安心吃又可以吃好料的"有春生活廚房",這是台中知名餐廳"有春茶館"所推出來的冷凍包覆熱即食((這也是榮獲經濟部商業司2021傳承臺菜餐廳、2021 創意生活事業認證
今天就來分享我"台味三杯雞"、"排骨酥芋頭米粉湯"及最愛的水餃"蔥多多水餃"

有春茶館有非常多很多好吃的料理,那就先從✫ 台味三杯雞 $180/2包✫
這一包大約250g,一份兩包裝

是屬於冷凍包裝的熟食產品,所以需要完全的加熱喔!
可以使用電鍋加熱,讓回家吃好料理更簡單^^
一打開整個可以香到好香的三杯雞的味道,聞了整個都餓了~~
可以看到大大小小塊的雞肉,可以感覺到這一包的雞肉份量超十足的

一咬下去,可以感受到這雞肉非常的入味,而且那濃濃的九層塔、薑片及雞肉拌在一起整個讓人超流口水的
這雞肉咬起來很有嚼勁,而且現在還讓人忍不住的阭指回味呢!

裡面的醬汁也不可以錯過,因為這醬汁超下飯!這醬汁超殺飯的啦!不知不覺就把一碗飯吃完^^
從肉再醬汁,每一點都小小一包,真的讓人大大滿足((這一道是家庭聚餐不可少的一道喔^^

排骨酥芋頭米粉湯 $150
這是一包湯包大約500g,附一球米粉,大約1人份
送來時是冷凍的,所以吃之前可以先退冰,會比較方便加熱

我個人是比較愛吃菜的,所以在加熱到了尾段,我加入我喜歡的蔬菜讓整碗看起來更豐富
最後再加上他們家特製的芋頭米粉,就完成了

就這麼簡單就完成一碗超美味的排骨酥芋頭米粉湯,有沒有整個看起來超好吃的啦!((一個人在家也可以快速做出好吃的料理呢~

裡面的排骨酥給斗大的四大塊呢!每一塊不是只有骨頭,是有帶肉的喔!
筷子輕輕一夾,放入口中瞬間融化,而且外皮是軟綿的,裡面的肉確是很細嫩的,讚啦!

最後分享最重要的芋頭,這是使用大甲芋頭,可以有春茶館給的芋頭不是小塊小塊的,是2大塊的芋頭
一咬下去那綿密的芋頭整個化在口中,讓整個芋頭都充滿在口中
可以看到這這米粉很特別也是芋頭色的,這米粉很絲,整個吃飽這湯汁,讓人吃麵的同時也喝到湯,所以完全吃起來不會太乾

蔥多多水餃 $148 ✫
我個人還蠻愛吃水餃的,冰箱裡一定會有的食材,因為無論是正餐可以吃,更是消夜的好朋友
所以這一次蔥多多水餃我當然不可以錯過
這一盒是560g±15g/包,一包有20顆,拿起來很實重

這裡面都是嚴選當季新鮮蔬菜、CAS認證豬肉、嚴格篩選頂級麵粉((所以他們在選擇食材非常的認真
~.~.~ 烹調參考 ~.~.~
(1)簡單水煮:水滾後放入水餃,滾水煮7-10分鐘,美味水餃即可上桌。
(2)電鍋神器助攻:萬用電鍋簡單蒸水餃,在電鍋外鍋放入1-2杯水,待開關跳起後,悶約5分鐘即可。
(3)金黃油炸:先將油鍋加熱到約160度,將水餃炸至外皮呈現金黃色即可。
((當然最簡單的就是水煮,無油煙又方便喔^^

每一顆看起來都胖嘟嘟的好可愛,而且這摺痕好可愛,讓人看了更加想吃呢^^
因為我個人還滿愛吃菜的,所以在煮水餃後,我還會放入一些青菜

就這樣子簡單的10分鐘就結束了,完成好吃的一餐
這水餃皮吃起來很Q彈,可以看到裡面的蔥非常多汁,而且這豬絞肉沒有豬腥味,也不會太油~~
每一口都可以感受到裡面的料吃起來扎實
這是屬於有調味的水餃,所以單吃也超好吃的^^

當然不是單吃水餃,也可以煮成湯餃,讓水餃更加有變化
因為水餃是有味道的,所以湯不用太鹹,就超好吃的
有春茶館真的是讓人在家吃飯吃好飯,整個超幸福的^^

2022-06-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

台中真的是美食超多的啦!大家伴手禮都會想到太陽餅
茉莉小花妹發現新的好吃又好看的台中伴手禮"鴻鼎菓子 酥啵棒"
其實鴻鼎菓子在2015獲得台中市伴手禮人氣獎、2019年獲選第十一屆臺中十大伴手禮首獎、2020年榮獲比利時iTi絕佳風味評鑑1星、2021年A.A
Taste Awards 全球絕佳風味純粹評鑑 2星殊榮、最高 3星殊榮。((真的是非常的厲害,茉莉小花妹當然不能錯過
鴻鼎菓子產品樣式非常的多,有台灣黑熊曲奇餅、新品登場-酥啵棒、高機能曲奇餅乾、堅果塔、鳳凰酥、手工餅乾...等產品

今天當然就是分享最新品登場的"酥啵棒"
"酥啵棒"總共有7總口味,分別為"可口椰香"、"輕清梅香"、"黑糖肉桂"、"涮嘴肉鬆"、"蒜香洋蔥"、"醬燒柴魚"及"椒鹽鹹酥"
當然也可以自製成禮盒,但對於不知道怎麼選的朋友,他們也有分成3類禮盒,分別"肉食系"、"草食系"及"甜食系"
這禮盒外盒超可愛的啦!上面有一個可愛的紫色小毛怪,小朋友看了也會很喜歡^^

這一盒裡面可以放三款不同的口味,當然要放一樣的也是沒有問題的啦^^((大家可以依自己的喜好口味去放呢~
今天就來分享"草食系"的分別是"可口椰香"、"輕清梅香"及"椒鹽鹹酥",這三種口味

每一盒都是獨立的包裝,一盒裡面大約有9條,這有一種手工喜餅的包裝
從盒子的外包裝,就可以清楚看到裡面的產品,而且上面都有印上每一盒的口味((這樣子就可以開始挑選今天想吃的口味了喔~

那就從✫ 可口椰香 ✫ 開始
可以看到上面有白白的椰子粉,可以看到這一片看起來還厚實的
這是使用手工層層壓摺,從6層一直摺到288層,讓整個酥啵棒更加的多層次((讓人看了好想吃喔~

一咬下去可以感受到這紮實酥脆的口味
再多咬幾口,可以受到椰奶的香氣充滿在口中,吃起來酥酥香香的,會讓人想再來一根呢~

✫ 輕清梅香 ✫
吃起來有淡淡的梅子粉的酸酸甜甜好滋味
味道很多層次,想到還會有一點流口水了~~這夏天吃真的超適合的

✫ 椒鹽鹹酥 ✫
吃完甜的當然也要來點鹹的喔!這一款是這一盒唯一的鹹的口味

一開始舌尖可以感受到這刺激辣辣的口感,但不會太辣
之後就可以吃到起司的濃郁的香氣~
這一款辣辣,帶些起司的香氣,又融合了餅乾的甜味
真的是太特別了~~好完全的結合喔!我個人很推這一款^^

在下午來一杯好喝的飲品,再加上鴻鼎菓子 酥啵棒,這就是在家防疫又幸福好吃的下午茶了啦!
當然之後到公司上班,也一定要來一包,讚啦^^