茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-06-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

今天要分享在我母校"大同大學"附近的一家很棒的咖啡廳"Cozy coffee 可集咖啡"
這是位在中山北路二段168-2號,也就是在婚紗街上
Cozy coffee 可集咖啡非常的明亮,所以經過時還滿吸引人的,很容易注意到

一進去Cozy coffee 可集咖啡,可以看到他們是以藍白希臘風為主的色調
讓人感受非常的清新明亮,整個真的超舒服

喝咖啡一定要搭配蛋糕,所以在一進去門口就到蛋糕櫃
可以看到裡面滿滿的蛋糕,而且口味非常的多((等等一定不可以錯過~

當然大家如果喜歡這裡的咖啡,也可以買瀘掛咖啡自己回家泡
讓自己無論在家或是在公司都可以喝到好喝的咖啡

"Cozy coffee 可集咖啡 中山北門市"是一家店面比較瘦長型的店家,所以一樓除了剛剛看到的工作區
再來就是進門的高腳椅櫥窗區(左圖),可以看到外面的人來人往,整個很舒壓((當然這位置也是有提供插座的
樓上的位置就很多,而且有沙發區、2人、4人座,也有多人坐,所以無論自己來或是和3、5姐妹一起來都可以找到適合的位置((但位置有限,所以先訂位會比較好^^

這是屬於半自助餐廳,完全不收服務費,所以茶水是自已取用,吃完的餐點自己整理放在指定的地方
它們還有提供置物籃,這可以拿到自己的位置旁邊使用,很方便也很窩心^^

Cozy coffee 可集咖啡的餐點的麵包體可以自己選擇,有可頌、鮮奶吐司、帕尼尼可以更換
但這些選擇以當天可選擇為主,因為有時有一些太熱門,很快就沒有了呢~

❀ 經典蛋沙拉 - 鮮奶吐司
一拿到時,可以感受到份量十足,因為我們想要分食,所以店家很窩心的幫忙對半切

咬下就可以感受到蛋香及滑順口感,裡面的料非常的多,而且每一口都可以吃到很香的蛋香味
這是屬於蛋奶素的,所以蛋奶素食者,也有好的選擇,這個好吃~

胡麻燻雞起司熱壓
可以看到這裡面有一塊塊的燻雞及小黃瓜~
我個人還滿喜歡這一款的,每一口都可吃到淡淡的胡麻味完全不會搶走燻雞的香氣,加上小黃瓜的清脆口感,讓整個胡麻燻雞起司熱壓吃起來很清爽

墨西哥牛肉餅(辣) ❀
雖然看起來薄薄小小的,但這一款我覺得是個小辣椒型的餐點
因為吃起來辣味真的非常的十足,加上牛肉的香氣,讓人吃起來好過癮喔!
搭配咖啡超適合的

芋泥煉乳肉鬆 - 鮮奶吐司
這一款是店員還滿推薦的,所以當然不可以錯過

芋泥煉乳肉鬆是屬於鹹甜各半的,可以看到裡面滿滿的肉鬆,在肉鬆下面是一層芋泥
大家有沒有發現,不單單只有芋泥和肉鬆,上面還有一片起司
讓整個芋泥煉乳肉鬆口感更有層次,也多了一份起司的香氣

德式香腸堡佐蜜芥末
看起來超可口,加上它們是在香腸上有輕輕割過,所以非常的好咬下去
一咬下去可以感受到這德式香腸是屬於有咬勁的,裡面有夾酸黃瓜,讓人吃起來不會太油膩

當然吃完鹹食肚子飽飽,和朋友聊聊天,聊久了又開始再吃甜食了((其實剛剛就有看Cozy coffee 可集咖啡的蛋糕櫃有許多的蛋糕
所以默默的和朋友下去點了甜點"櫻桃蛋糕"及"可可蛋糕"
喜歡吃酸酸甜甜的朋友可以選擇"櫻桃蛋糕",因為甜中帶酸,吃起來不會太膩
而愛吃巧克力的朋,可以選擇"可可蛋糕",每一口都可以吃到超香的巧克力的香氣,而且整個巧克力味超濃郁
Cozy coffee 可集咖啡也是可以使用環保杯喔!我選擇是"奶茶",這奶茶超大一杯的,茶香完全有出來,不會被奶蓋過,喝起來很順
另一杯是"法式可可",我朋友是可可控,選了可可蛋糕又選可可,這法式可可非常的濃郁,但是帶一些苦味的可可香氣,我個人還滿推的呢~

同學們約起來,大家一起Cozy coffee 可集咖啡吃好吃的餐點、喝好喝的飲品喔^^
如果怕沒位可以先打電話預約喔!才不會撲空,因為當天下午4點就全部滿坐了~
來這裡讓自己好好放鬆真的很不錯喔^^

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

一年一度的感恩大日子就快要來到,那就是母親節,所以尊榮媽媽,幫媽媽慶祝這是非常的需要喔!
當然除了禮物,要有好吃的蛋糕在我家是一定不能少的
今天分享是在我家附近,我覺得他們家的麵包好好吃,當然他們的蛋糕也是很厲害的"一之軒"

從官網可以看到今年一之軒母親節限定蛋糕
不得不說,我到了現場,現貨的母親節限定蛋糕機乎在官網上面的每一顆都有呢
這樣子對於有媽媽、婆婆、岳母...多個媽媽要前早或臨時要過母親節真的是超棒的選擇

因為我有提早先訂好,所以去的時候發現店家都已經幫忙包裝好了~((對於趕時間的朋友,或是車子只是臨停的朋友,這樣子真的很方便

我覺得"一之軒"蛋糕盒裡面的設計真的是越來越好~
整個蛋糕下面的盤子剛好被卡在盒子的中間,這樣子在運回家時,蛋糕真的比較不容易移動或飄浮

把蛋糕拿起來後,可以看到盤子及刀子就乖乖的躺在蛋糕的下面((其實在取貨時,店員也有窩心的詢問需要多少的盤子及告知放的位置,所以只需要把盒子帶回家,完全不會像傳統一樣,旁邊還需要綁一個袋子,這樣子看起來質感也比較好^^

這一次我選擇"揮灑。享愛"用愛揮灑的細緻筆觸~~
就如同上面蛋糕奶油上所畫的感覺,簡單 但充滿了愛!
加上我最可愛媽媽最喜歡芋頭,而她愛的孫子愛布丁,,這一顆蛋糕真的再適合也不過
可以看到上面有告白的字"I ❤ U  M O M",讓說不出愛的朋友,可以讓蛋糕上面的文字代表害羞孩子們對媽媽的愛

可以看到這一層一層的堆疊,也代表我對於媽媽一層一層的愛^^
而且奶油也不會太厚,可看到裡面是用香草蛋糕,這香草蛋糕吃起來完全不會太乾,而是帶一些濕潤,而且不會太甜,讓長輩吃蛋糕時,也不會有過大的負擔

中間的布丁,吃起來很Q軟,吃來有淡淡的蛋味,感覺還滿真材實料的
而且它是有切成一小塊一小塊的,所以非常好食用,對於小朋友吃也是很安全的~

這芋泥內餡一入口,整個滿滿的芋頭香氣就充滿了口中,但中間又加入了一些小小的芋頭角
吃起來超綿密中又帶一些咬勁,讓芋頭吃起來更加的有層次((愛芋頭的朋友真的不能錯過^^

當然我家不單單只有我可愛的媽媽,還有目前也升級二寶媽的姐姐
一之軒秉持著「快樂、利他、分享」,這一次吃"揮灑。享愛",真的可以感受的到
那簡單的幸福硍是大家在家一起吃好吃的蛋糕慶祝真的是非常的溫馨又開心呢^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依個人體驗為主

類別 : 台灣菜

外國朋友來到,我會推薦的伴手禮就是鳳梨酥和牛軋餅
我個人很愛聖比德 牛軋餅,因為它們家口味很多,重點是吃起來不黏牙
而且這也是我家過年一定會出現的小零嘴
今天分享的是它們家的新口味"黑糖焙茶牛軋餅"及"香草鐵觀音牛軋餅"

聖比德其實是在1997年憑藉著對烘培的熱愛與執著,聖比德蛋糕在台北成立
一路走來用心專注研發,美味的甜點,以隨手可得的幸福甜點,為發展目標,透過大大小小的比賽肯定,我們走到今天,感謝從韓國、美國、新加坡、香港等世界各地朋友的支持
這裡面都是獨立包裝,這樣子對於小家庭的我們很適合,也比較不會擔心打開後就要快快吃完
一盒裡面有20個,量還滿多的^^

這每一顆都小小的,讓對於想吃甜食解饞,這大小非常的適合,而且這外皮都是黑糖餅酥,有別於一般的牛軋餅
在公司想要來點小甜點幸福一下,真的超方便的~

"黑糖焙茶牛軋餅"
這裡面是有加入日本焙茶粉
打開來可以聞到淡淡的茶香氣,讓人有一點小小流口水

可以吃的到茶的香氣,但不會太搶味
咬起來是很有口感,但又不黏牙,個人覺得家中長輩會喜歡
裡面是使用海藻糖,所以吃起來不會太甜,搭配無糖紅茶,就是一個很完美的下午茶喔^^

"香草鐵觀音牛軋餅"
這一款也是茶的牛軋餅,裡面是用我個人還滿愛的鐵觀音去製作而成
這樣子小小一顆,剛好可以一個直接入口
慢慢的咀嚼可以整個口中充滿了鐵觀音香氣
我個人還滿愛茶料的牛軋餅,可以聞到吃到茶的香氣又有牛軋餅的鹹甜香((讚讚!

之前我都會直接去門市購買,因為他們的門市都在捷運站旁邊,所以交通還蠻方便
當然對於外縣市的朋友,也可以上網動動手指頭,上網購買,更方便的可以直接送到家中喔^^
在家就可以吃到好吃的聖比德牛軋餅

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主
用餐優惠: 試吃活動

2023-04-25
類別 : 台式甜點

最近在備孕的我,當然先做好彌月禮盒的功課也是我備孕之一的工作
我今天要來分享外盒超可愛,裡面的餅乾也好好吃的"Chambery 香貝里"的彌月禮盒

心心象印禮盒
Chambery 香貝里每一個餅乾都是堅持不添加香精、防腐劑,讓大人小孩吃起來更加的安心

這中間是一個可愛的小象,每一盒也會附上可愛的小紙袋,這樣子在拿出去送(發)人也超方便又超可愛的啦!((小朋友出生的東西就是要可愛^^
滿30盒以上送客製彌月小卡 (五選一),其實每一個樣式都很可愛喔~~

方型這一款內容很豐富
經典原味蝴蝶酥 x 2 片
法芙娜巧克力蝴蝶酥 x 2 片
芝麻口味蝴蝶酥 x 2 片
鑽石香草餅乾x 1 袋
巧克力鹽之花 x 1 袋
黃金乳酪方塊 x 1 袋

因為袋子上沒有特別的餅乾口味說明,但不用擔心
裡面有附上一張餅乾的口味說明,整個質感做的非常的好^^((真的不知道口味,也可以看一下這一張紙

每一包打開聞起來都超香的啦!Chambery 香貝里都是使用進口天然發酵奶油
他們的餅乾皆為新鮮現做,訂單完成付款後即安排製作
出貨天數為3-5個工作天,依訂單順序出貨((所以這香氣和新鮮度真的是讓人覺得太讚了!

先從讓我很吸睛,也是這二款禮盒都有的"蝴蝶酥"開始分享,經過我一番了解
我發現其實Chambery 香貝里的蝴蝶酥很不簡單,是根據法國Pierre Hermé大師的配方加以改良而成
它們是歷時"三天的繁複工序"製作而成的,將麵粉、天然奶油和水等材料搓揉而成的生麵團,放入冰箱裡熟成半天,再完整包覆在發酵奶油上。在每次的桿壓,摺疊之後,必須放入冰箱直到麵團徹底地鬆弛,如此重覆6次3折之後才能完成這730層的自製酥皮。細心整型之後再灑上令人誘惑的糖粒,放入250度的烤箱高溫烘烤,讓每一片蝴蝶酥都得到充份的膨脹。歷時三天,才能製作出外層酥脆,內在卻又入口即化的蝴蝶酥喔!((資訊來自官網,有沒有看完有沒有覺得一定不可以錯過這一款呢♥.♥

這愛心的外型真的讓人心中有滿滿的愛呢~
經典原味蝴蝶酥一咬下去整個奶香充滿在口中,雖然上面加上一顆顆的糖粒,但吃起來不會太甜,這時來杯紅茶是很適合的

再來是芝麻口味的芝麻口味蝴蝶酥,這口味讓我家長輩特別的受寵
讓整個奶香味又多添加了一些芝麻的香氣,讓口感整個更加有層次

最後是法芙娜巧克力蝴蝶酥它們是使用法芙娜可可粉,可以吃到巧克力的香氣,但又不會有過重的巧克力甜味,慢慢的一口一口咀嚼,整個巧克力香氣會充滿口中

心心象印禮盒裡面有三款手工餅乾,我個人覺得這樣子的組合,讓整個禮盒不會覺得太輕,讓人覺得很沒有份量
從左->右:黃金乳酪方塊 -> 鑽石香草餅乾 -> 巧克力鹽之花

黃金乳酪方塊:裡面約有10來顆,這一款超特別的啦!一咬下去會吃到濃郁的起司香氣,再往下咬會吃而淡淡辣辣的味道,整個超特別的,對於不愛吃甜餅乾的朋友這個不能錯過
鑽石香草餅乾:這大約14片,這一款可以說是原味的餅乾,但我覺得吃起來奶味好香,而且非常的酥脆好吃~
巧克力鹽之花:約11顆,這款很特別,從名稱看的出來是鹹鹹甜甜的,這裡面是嚴選可可巴芮Cacao Barry的瓜瓦基爾濃純64%巧克力及法國Guérande區的鹽之花。吃起來有巧克力的苦香之帶甜,在咬幾口後,那鹽之花就化在口中,一塊小小的餅乾有這麼多層次,真的好厲害喔!

🌼 童趣森林禮盒 🌼
這鵝黃色的外盒,這上面有許多的小動物,讓人覺得很萌很可愛^^

這很像長型蛋糕的外盒,但裡面其實是三種口味的餅乾
左->右:紫心地瓜小圓餅 -> 巧克力杏仁酥 -> 經典原味蝴蝶酥

剛剛有分享經典原味蝴蝶酥,這裡面也有一包經典原味蝴蝶酥,這一包裡面大約8片
巧克力杏仁酥約10-11顆及紫心地瓜小圓餅約14片
這樣子一盒有三種口味一次滿足

這小小一塊,就直接一口直接入口,我覺得Chambery 香貝里餅乾大小真的超好食用
可以看到這二款是非常的真材實料
巧克力杏仁酥:這裡面多了杏仁粒,這杏仁粒是先烘烤過的,再加入在餅乾裡面烘烤,讓整吃起來多了一個咀嚼的口感,而且那巧克力香氣加上和杏仁香氣整個就是好好吃喔^^((喜歡巧克力有不同香氣可以選擇這款,但如果喜歡有一些鹹鹹的口可以選擇巧克力鹽之花
紫心地瓜小圓餅:第一次吃紫心地瓜,可以聞到這麼香的紫心地瓜的氣味,這可以吃到紫地瓜的香氣,讓人覺得吃餅乾也吃到健康的紫地瓜^^

Chambery 香貝里無論是外盒可愛,還是餅乾口味非常的多,讓人拿到時覺得幸福滿滿,而且讓口中也幸福

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-04-25
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

不知道大家家裡的冰箱有沒有一定不可少的好伙伴,像我家不可少的就是水餃和蛋餅皮
因為不知道煮什麼或是家中食材太少時,它們就非常的重要喔!
但這一陣子蛋真的太貴,所以水餃變成更重要的,而且水餃也是我的愛食之一
今天要來分享我最近發現超好吃的水餃"強餃子手工冷凍水餃"
"強餃子手工冷凍水餃"的強師傅餐飲專科出身,有十多年廚師經驗,曾於知名飯店及餐廳擔任廚師,旅外接觸各式挑戰,發現簡單最難,精心調配研制出強餃子。

在官網可以看到他把簡單的水餃創造出許多不同的口味,分別有
鮮高麗菜水餃 濃厚韭菜水餃黃金玉米水餃 ✫
鮮蔥牛肉水餃 活跳鮮蝦水餃 ✫ 高蛋白蔬食水餃(素) ✫
((連素食的都有,所以素食的朋友也可以在這裡選擇到水餃喔!

這一次我選擇了✫ 鮮蔥牛肉水餃 30入 ✫ 及 ✫ 活跳鮮蝦水餃 25入 ✫
"強餃子手工冷凍水餃"其實在開賣3個月銷售破50萬顆,內餡部分我們都採用當天現切現包現凍不用隔夜餡料,並且採用每日新鮮食材並且用天然的蔬菜打成汁把營養都拌進餡料中。((讓我超期待的!
哇!!可以看到強餃子的外型飽滿,整顆就像金元寶胖嘟嘟的

而且和我之前買的水餃比較,真的可以看的出來超大一顆的啦!感覺是我之前買的水餃大1.5倍呢~~
"強餃子手工冷凍水餃"全手工製作、全程低溫環境製作、絕不含防腐劑,可安心食用

其實讓水餃變為煎餃也是超簡單的喔~
step1. 在鍋中加一些油

step2. 之後把水餃排排的站好,讓下面微微的煎過

step3. 再加入大約水餃高度的1/3水或(麵粉水),我會倒二次,就可以把鍋蓋蓋上喔~
step4. 之後用悶煮的方式,把水餃慢慢的悶熟

step5. 如果要煎出"冰花煎餃",記得可以把水分開二次加入,第一次加入一般的入,二次加入麵粉水
step6. 再來用點小技巧,用鏟子沿著邊邊的慢慢的鏟起來
step7. 再找一個大小適中的盤子蓋在鍋當中,之後扶好盤子,把鍋子和盤子一起反過來就完成了!!!
 ((就會變成這麼漂亮的冰花煎餃

再來就用我最常煮水餃的方式來料理,也就是"水煮"
step1. 加入適當的水
step2. 等水滾後,把水餃放入((強餃子是不需要解凍的喔!
step3. 再次等水滾後,加入一杯的水(這個動作反覆共三次)
step4. 最後看到水餃整個浮在水面,就表示水餃熟了^^
((其實強餃子的特色是在煮的時候不會糊在一起,這樣子之後可以讓孩子試都煮煮看

✫ 活跳鮮蝦水餃/25入 ✫
一咬下去超驚豔的啦!裡面有一隻超大隻的大白蝦,話說這每一隻都是有經過手工剝殼挑除腸泥
而且那白蝦吃起來超彈口的,它們是使用新鮮活力十足的Q彈鮮蝦((這新鮮是吃的出來的
這水餃皮雖然薄,但吃起來是屬於Q彈的水餃皮,下面煎的酥脆,吃起來超香脆的

當用水煮也超棒,可以看到裡面的內餡飽滿、鮮美多汁,加上裡面的韭黃及豬絞肉吃來有韭黃的甜,豬肉的香,但沒有豬肉的腥味,因為他們堅持使用臺灣國產豬,當日現宰現包現凍
每一口都讓人大大滿足~對於愛吃蝦的朋友一定不可以錯過喔!((大推!大推!大推!

鮮蔥牛肉水餃 $300
這一款跳脫出我們一般認為水餃只能用豬肉的肉品,這是挑選紐西蘭進口牛肉及幼蔥

一播開,可以看到裡面的水餃超多汁,整個牛肉香氣噴鼻而來

咬下去,那牛肉的肉汁充滿在口中,但裡面的青蔥平衡了牛肉的油膩感
不得不說青蔥讓整個牛肉的香氣更加的提升有層次呢~

接下來天氣熱熱,只需要一些簡單的青菜,再淋上一些香油,就是一個很棒的餐點呢^^
下次有機會再來試試其他口味,強餃子手工冷凍水餃真的是太好吃了啦