茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-05-27
類別 : 台灣菜

不知道大家早餐都吃些什麼呢?小質女的我通常是自己簡單用來吃比較省錢

最常出現的就是麵包、包子及饅頭料的產品

今天要分享辦公室很多人團購的小日和包子饅頭,這店家實體店面是苗栗三義

但現在只需要上網點一點就會送到家了喔~超方便的啦!

小日和包子饅頭商品寄送一律使用低溫宅配,運送過程中搖晃變形屬正常現象

但我一打開發現每一袋包子饅頭都躺著好好的,而且不會覺得有變型呢~

小日和包子饅頭的包裝質感超好,是用霧面包裝袋,讓人覺得這包子都文青了起來^^

在箱子裡面可以看到小日和包子饅頭所有的口味,其實小日和包子饅頭口味選擇還蠻多

包子類:酸菜包、高麗菜冬粉包、 芝麻包、芋泥包、鮮肉包、竹筍香菇包

饅頭類:紅豆饅頭、肉鬆起司饅頭、抹茶紅豆起司饅頭、黑糖饅頭、蔥花捲、起司饅頭、五穀雜糧饅頭

每一個口味在袋子後面都可以清楚的看到

冷凍6個月,開封後冷凍30天,記得請勿在室溫下放置超過1小時

話說,這裡面都是使用台灣在地蔬果物產、苗栗天然山泉水,加上日式包子製作手法及自然菌種發酵方式,讓包子更加的美味

小日和 包子饅頭專賣,結合傳統老麵隔夜自然發酵製作,融合西方製作天然酵母麵包的手法,創造出無添加、無膨鬆劑、真材實料的包子饅頭((完全是呈現食物原始,讓人吃的更加的安心^^

這一次分享4款包子、1款饅頭

.包子:高麗菜冬粉包芝麻包竹筍鮮肉包鮮肉包

.饅頭:黑糖饅頭((其實我覺得每一款都看起來好好吃喔!

包子1號:高麗菜冬粉包

材料:麵粉、水、砂糖、高麗菜、紅蘿蔔、沙拉油、香油、醬油、鹽、白胡椒粉、黑輪

高麗菜冬粉包是屬於素包子,裡面的肉是使用素肉黑輪,所以吃素的朋友也可以吃喔^^

外表是用三個粉點來區分

一撥開可以看到裡面滿滿的料~~那香油的香氣撲鼻而來

一咬下去可以吃到高麗菜及紅蘿蔔的爽脆鮮甜

裡面的素肉黑輪及冬粉讓咬起來有不同層次的口感

而那軟Q有彈性的外皮,讓我不知不覺就把它吃完了~((這包子外皮也太好吃了吧^^

包子2號:芝麻包

材料:麵粉、水、砂糖、黑芝麻粉、糖粉

這一款是從外表不用看後面的表標就可以清楚的分辨出來,因為在外皮上有滿滿的芝麻粒呢!

這是芝麻是嚴選以天然的種植方法的『有機芝麻』,之後再精心研磨製成

裡面的料很多呢~一打開有一種爆醬的感覺~((大家吃的時候要小心燙喔!

一咬下去那芝麻香氣充滿了口中,而且還帶一些堅果味,原來這芝麻包是無添加人工油酯,而是用堅果油來代替

整個內餡不會覺得太甜,而且有越嚼越香的感覺,愛芝麻的朋友一定不可以錯過這個口味喔^^

包子3號:竹筍鮮肉包

材料:水、麵粉、砂糖、青蔥、醬油、老薑、香油、米酒、竹筍

這是小日和包子饅頭熱賣前三名!所以一定要來跟風吃吃看喔^^

可以看到這裡面的料是有先滷過,再搭配小日和獨家秘方調配,所以一撥開那香氣就立刻飄來^^

和其他比吃起來是口味比較重一點,但不會太鹹喔!

這竹筍丁吃起來非常的清脆帶一點甜味,而且裡面的鮮肉肥瘦比例平衡,真的很不錯喔^^

包子4號:鮮肉包

材料:水、麵粉、砂糖、豬絞肉、青蔥、醃肉調味料、醬油、老薑、香油、米酒、大蒜

吃包子一定不以錯過經典的鮮肉包,這也是小日和包子饅頭熱賣前三名

小日和是使用新鮮溫體台灣豬肉,裡面的肉是有減少肥肉比例,減少吃鮮肉包的油膩感

有加入老薑、青蔥、大蒜等辛香料,再以傳家秘方混製而成

這一款鮮肉包可以感受到時別的濕潤,裡面有豐富的肉汁,而且那肉吃起來不會太柴((讚啦!很值得再來一顆^^

饅頭1號:黑糖饅頭

材料:麵粉、水、沖繩黑糖((可以看到材料非常的單純

個人覺得這黑糖饅頭還滿大顆的呢

蒸完後,一打開那黑糖的香氣就飄出來了呢~裡面黑糖是使用沖繩黑糖真的非常的講究呢^^

黑糖饅頭是一款越嚼越香,越嚼黑糖味越出來,有一個復古靈的我超愛的啦!

這真的是萬年不敗的人氣商品,無論單吃或是加蛋自夾餡料都好好吃((個人覺得單吃更可以吃出黑糖饅頭的香氣喔!

大家一起快快來點點手指上網訂購喔!每一個口味都好好吃

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2021-01-17
類別 : 客家菜

再過幾個月就要過年了!過年茉莉小花妹最愛吃的美食之一就是「蘿蔔糕」

因為蘿蔔糕會讓我有一種覺得媽媽的味道,而今天就要分享也是媽媽所做的料理"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕"

今天分享三種口味"港式蘿蔔糕"、"原味蘿蔔糕"、"手工辣椒醬"

但在吃"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕",那就要先了解"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕"

創業於104年1月, 當初年輕的徐媽媽創業的想法是, 對兒時記憶裡的客家阿婆古早蘿蔔糕"回味無窮"。

於是徐媽媽自己從老一輩那傳承下來的好滋味學起來, 無添加任何防腐劑,吃得安心吃得開心!

讓孩子們和更多人能享用到"最傳統的古早記憶", 用滿滿米香與蘿蔔香氣製作出好吃徐媽媽蘿蔔糕!

港式蘿蔔糕

我第一眼就被這一塊港式蘿蔔糕所吸引,看看上面的香菇多到我都要流口水,因為看起來太好吃了啦^^

一打開就可以聞到蘿蔔及油蔥酥的香氣,真的很讚

從側面可以看到,這裡面除了蘿蔔絲,還有冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉,還有自製炸油蔥酥、秘製胡椒粉

我是用平底鍋用煎,煎的金黃金黃色的~

一吃進去每一口都可以感受到滿滿的料,而我第一次吃到胡椒味的港式蘿蔔糕

但這胡椒味非常的對味,加上冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉讓整個蘿蔔糕吃起來很有嚼勁,讓人越吃越好吃

加上 徐媽媽港式蘿蔔糕 其實本身是有鹹味的,所以茉莉小花覺得可以直接吃,不需要沾醬喔^^

原味蘿蔔糕 (素食可)

當然不單單只有有料的港式蘿蔔糕,也有素食可食的原味蘿蔔糕

原味蘿蔔糕,裡面的原料非常的單純,是使用舊米在來米 ,放越久磨出來的,做出來的蘿蔔糕

可以看的到上面有一絲絲的蘿蔔糕絲都看的出來,可以感受用料很實在

茉莉小花一樣把原味蘿蔔糕煎的金黃香酥,原味蘿蔔糕一吃進去,完全可以吃的到濃郁米香的香氣及蘿蔔清爽感

口感是屬於有一點Q彈,再咬下去時,口感有淡淡的綿密的感覺((讚讚讚!

手工辣椒醬

成份:朝天椒、蒜蓉醬、大紅袍花椒、芝麻香油、秘製辣油、鹽、醬油

其實從外瓶就可以看到裡面非常的豐富~

這一瓶其實過程很不簡單~~

1. 這是使用新鮮蒜頭打成泥

2. 再把朝天椒果汁機打碎

3. 把大紅袍及蒜蓉爆香

4. 再加入加芝麻油、香油

5. 之後再把打碎的朝天椒 全加入鍋中

6. 最後醬油少許、鹽少許,再慢煮至完成((這一瓶真的製作的非常的用心^^讓我更加想吃了~~

這一次我就用原味蘿蔔糕來沾醬^^

哇~~其實聞到時,可以感受到味道帶一些嗆辣,但非常的香

雖然辣,但是會讓人想再吃一口呢~

徐媽媽 手工辣椒醬感覺不單單是只有當沾醬,我覺得炒絞肉一定也非常的好吃喔~~((下次要來加它料理^^

愛吃辣的朋友,千萬不可以錯過喔!一定要來試試看喔~

除了上FB網購以外,大家也可以到新竹樹林頭夜市和慈雲夜市,都可以看到徐媽媽客家傳統蘿蔔糕大家也可以現場購買喔^^

2020-10-24
類別 : 台灣菜

身為二個孩子的阿姨((不是媽喔!茉莉小花妹還沒結婚呢~哈哈哈!

我發現小小孩在發展期可以吃的東西真的不多,但默默的了解原來小小孩們最愛吃米餅了~

而米餅也是原料最天然,又同時可以讓小孩補充一些米裡面的健康原料

今天要分享一個使用零添加零負擔100%純米LWYL愛你所愛 雲林握握果米果條雲林胖胖果米果條

這是夾鏈袋設計,這樣子在存放起來超方便,讓米餅不會容易受潮

雲林握握果米果條 (糙米)

這其實有三種口味"糙米"、"紫米"、"紅蔾麥",但今天我分享的是糙米

這裡面是無人工香料、無防腐劑、無麩質、非油炸、全素,最重要的是全天然食材及台灣純糙米原料

裡面完全沒有含雞蛋、牛奶、麵粉海鮮等易過敏物質,所以對於剛可以吃副食品的孩子是非常好的

給小小孩吃的小點就是要回歸到天然,這對他們是最好的呢~

可以看到雲林握握果米果條真的超長的啦!大約有17公分左右,這是我第一次看到這麼長的米餅產品

這不單單讓孩子吃米餅,也讓小孩學習握力,讓他們小手的小肌肉可以更加的健康及強狀

雲林胖胖果米果條(紫米)

這也是三種口味,口味和剛剛的雲林握握果米果條一樣,分別有"糙米"、"紫米"及"紅蔾麥"

一包為50G,這比較短,所以小朋友在握的時候是比較方便

所以在小小孩的口水期非常適合吃這類的產品

這是有加入紫米的米,一開可以聞到有淡淡的紫米香~

吃起來那紫米的香氣會淡淡的在口中,但不會太濃郁可以感受到非常的天然

而且真的非常的吸口水,入口整個化掉,吃起來沒有負擔

所以有時打開會不小心接觸到空氣,而影響到脆度,可以小烤箱回烘1~2分鐘,會回覆到原本的脆度喔!

看看可愛的仔仔寶貝,吃的好開心喔!一直咔嗞咔嗞的吃,整個超開心,開心到小腳腳還一直畫圈圈呢~

而且茉莉小花妹大推雲林握握果米果條,因為真的很長,所以每一次給寶貝們一隻,他就可以吃很久

這樣子也讓他慢慢吃,相對的口水也會被米果吸一吸,也不會變成口水王喔^^

大家有機會去新竹實體店面,可以使用振興三倍卷及藝FUN,還可以享9折優惠,各位爸比媽咪們,如果手上有實體卷一定要帶著喔^^

裡面的產品超多,不單單只有米餅,所有的小朋友所需的產品都有喔~大家找時間可以去逛逛喔^^

2015-08-24
沁心薄荷糖 (非門市)
類別 : 台灣菜

本身就會吃涼涼類的糖的我,但不愛吃口香糖的我

真開心【女人知己試用大隊】提供的–輕點嚐沁心薄荷糖~ 這一次體驗

想不到小小一盒,一盒裡面為20顆,看起來好多喔~

主要成分:巴糖醇(甜味劑)、100%薄荷葉、薄荷腦、麩胺酸發酵物(r-胺基丁酸)、甜菊醣苷(甜味劑)

它主要強調零色素零香精低熱量

而且他是使用"巴糖醇"和蔗糖等級相同,又稱為『益壽糖』,

其甜度只有蔗糖的一半,甜味純正不黏膩。

想知道更多巴糖醇小知識,可上網搜尋關鍵字”巴糖醇”。

但要注意薄菏葉中含有薄荷腦成份,蠶豆患者不食用

這一款盒裝,每一顆是單顆裝,所以每次出門都可以帶二糖在口袋,攜帶超方便的呢~

和一般小小袋裝糖果差不多大小~聞起來沒有什麼味道~

吃起來不會太甜,感覺負擔和吃一般糖果比起來負擔沒這麼重

而且加上它強調是100%嚴選胡椒薄荷製成,所以吃起來也比較安心,而那薄菏的涼都是淡淡的,比較適合不敢吃太涼的朋友呢~

但本人比較喜歡吃比較這個涼一些的糖呢~

官網:http://www.justwoman.tw

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-24
腰果妹 (非門市)
類別 : 台灣菜

之前在別的平台網站就有看到腰果妹的文章耶!他是蝦叔叔的妹妹~所以叫"腰果妹"真可愛呢

這一次很開心"女人知己試用大隊"提供 這一盒 腰果妹喔~

側面有可愛的腰果妹帶太陽眼鏡~((我也來帶一下~

看起來一小箱,但裡面其實有8小包裝~而且外包的顏色是用桃子的顏色,有一種很幸福的感覺~

很適合上班下午時,肚子有一些小餓但又不敢吃太多的我喔~

全部擺在一起,這樣子好可愛喔~看到一塊腰果妹妹對著我笑越看越開心~我都想要嘻嘻哈哈的笑了~

每一小都各別都印上有效日期~所以不用擔心吃到過期的食物~

在每一包的側面都有顯示營養標示呢,下面也有他們的網站,網站裡面有他們的聯絡資訊~所以有問題都可以打電話或寫信給他們~

afternoon tea 下午茶開始了喔~ 一杯茶或咖啡加上腰果妹的陪伴真的是絕配~

而且也可以把他切碎放在沙拉,很適合現在夏天當做中午的午餐

吃起來清爽,每天吃適當的腰果是好的喔~直接拿出來就有小盒子真方便不用再多洗一個盤子

真是健康好吃又方便攜帶阿~~每一口都很碎,小包裝也不怕放在軟掉

用餐優惠: 試吃活動