茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2022-08-15
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

天氣好熱,變的很喜歡在家裡,加上最近愛上看影片追劇!所以在看劇時來點小零嘴是必要的呢!
當然無論是看電影還是追劇,最好吃又是最棒的小零嘴就是爆米花
今天要分享一家好好吃的爆米花"魔力種子 手工爆米花"
有分袋裝和桶裝,這一次 ✭ 桶裝是雙拼爆米花(巧克力和焦糖)
✭ 袋裝:美式原味草莓白巧克力玫瑰鹽焦糖岩燒海苔巧達起士

這每一包上面都有清楚的到期日,但我發現期限還滿長的((老實說這麼好吃的東西,跟本不會放這麼久啦~哈哈哈
他們是堅持美式傳統純手工現炒,有別於台灣傳統一般機器製作,而他們完全手工現炒、健康不含反式脂肪及防腐劑~~((是不是讓人看了更安心

美式原味
原味就也是一般我們吃到的甜味,可以看到每一顆都這是採用100%美國進口嚴選蘑菇玉米粒
每一顆都超脆超香的,讓人每一口都吃到玉米粒本身自然香甜的風味,深入咀嚼後咬感十足

✭ 雙拼爆米花(巧克力和焦糖) 桶裝 230g /桶
這一桶真是讓人大大滿足,因為一桶一次擁有二個超人氣口味
對於喜歡收納的我,覺得這桶子真是個好的收納桶,完全讓人想要留下來,而且這樣子抱著吃爆米花感覺就很爽

金黃色的是焦糖,偏黑色的是巧克力
黃色的焦糖這淡淡的榛果與焦糖的香氣,整個充滿在口中
黑色的巧克力一拿起來就可以聞到濃郁的巧克力香,讓人甜甜的幸福感
而且無論是焦糖還是巧克力這二種吃起來甜度適中,讓人不會感覺到膩呢!

巧達起士
一打開就可以聞到超濃郁的起司奶香臭味,那味道對於愛起司的朋友一定會超喜歡的啦!

可以看到每一顆外面都裹著滿滿的起士粉
加上他們是秉持低油、低脂的健康概念、不添加反式脂肪油及防腐劑
讓人吃的更加的安心,而且每一口濃濃的起士,讓人現在想起來還會懷念呢~~

玫瑰鹽焦糖
這一款我覺得超特別的,這是屬於甜中帶鹹的一款
那焦糖的香氣讓人感覺好放鬆療癒,但吃到尾韻又帶一些鹹味,所以這口味甜而不膩,是我的另一半最愛的一款呢!

草莓白巧克力
每一顆都是可愛的櫻花粉,加上清新草莓香氣,蹦出酸甜美味,有一種粉色旋風來襲的感覺^^
可以感受到那薄薄的草莓糖衣充滿在爆米花的外皮中
那滿滿的草莓酸味先碰到舌頭中,之後那巧克力的甜味就充滿在口中,跳脫出不一樣的新感覺

岩燒海苔
一拿出來,就可以看到上面灑滿了,滿滿又細膩的海苔粉,那味道超香的~
這濃濃海苔香帶一點淡淡鹽味,再加上每一顆爆米花外層酥脆,真的是

超多口味可以選擇的啦!大家可以依自己的心情感覺選擇自己喜歡的口味喔
無論是看電影、下午茶、郊外野餐、等....聚會活動,都可以來一包呢~~
魔力種子爆米花口味多到老少咸宜,讓人一顆接一顆~~

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,實際效果依每人體驗為主。

2022-05-02
類別 : 台灣菜

這二年因為疫情的關係真的是讓我料理大爆發
但身為上班族的我,快速料理真的是我每一天最想要的事情
今天要分享快速料理又可以吃到美食的爆牙蘇 馬祖黑醬麵、馬祖黑金滷、馬祖餛飩
這都是屬於冷凍的產品,也是半料理產品,所以整整把煮飯時間減短,也讓我可以吃到美食
爆牙蘇 這是位在正馬祖北竿,走過一甲子的神秘(老)醬汁,封塵已久的好味道((雖然沒去過馬祖,但馬祖好料理當然不能錯過
可以看到所有的產品後面都有清楚的料理說明,所以不會料理的朋友也不用擔心喔^^

那就先從他們家最有特色的✿ 爆牙蘇 馬祖黑醬麵
這是最傳統的馬祖乾麵,也是由福州傳進來馬祖,經過家族三代傳承,所以是一個不能錯過的,我個人也超推的

這一包是一人份((但我個人覺得,如果是女生可以2個人吃喔,因為份量真的還滿多的
裡面有:Q彈麵條(約200g)、黑醬1包(主角)、辣椒油1包、蔥油1包

那就依後面的說明來煮煮看喔~~
✫ step1. 水滾放入麵條煮2-3分鐘撈起麵條將水瀝乾((當然愛吃菜的朋友,可以在煮完麵時,也把菜丟下去燙一下喔^^
✫ step2. 將醬料包丟入煮麵水退冰約2分鐘(本包裝袋可微波,加熱,食品專用材質)

✫ step3. 加入黑醬包((這個黑醬包一面打開超香的啦!整個人現在想到就又想來一碗了
✫ step4. 辣椒油及蔥油依個人喜好加入((官網推薦在加入一點點黑醋跟蔥花就是馬祖人吃法

第一次吃的我當然就是全加喔!
旁邊在放上我喜歡的菜和料,就是一碗超豐富的黑醬乾拌麵了喔^^

要吃時拌一拌就可以食用了喔~~
雖然麵體很多,但在拌的過程,可以感受到這醬給的超大方的,因為每一條麵都巴滿了黑醬

這黑醬裡面的味道非常的有層次,有豆瓣、胡椒和豬肉的香氣,這是屬於偏重口味型的拌麵
雖然經過水煮3分鐘,但麵吃起來非常的Q彈有嚼勁,但不會咬不爛((話說這是使用日本高級麵粉

爆牙蘇 馬祖黑金滷肉
爆牙蘇 馬祖黑金滷肉是我老公一直愛到不行,居然吃飯吃到飯鍋沒飯,"爆牙蘇 馬祖黑金滷肉"真的是飯的殺手
這一包大約5-7人份,每一包的重量約400g((收到時覺得還滿重的
裡面是嚴選高級台灣豬肉,加入祖傳祕方熬煮3天,之後經過反覆收汁,每塊滷肉都變成Q彈軟嫩的黑金磚

因為不想顧火的我,我是使用✫大同電鍋加熱約15分鐘✫((這樣子就可以不用顧火,還可以去做做別的事情^^
看看這黑金滷肉,裡面的肥瘦都有,而且這香氣讓我想到老滷汁,越聞口水一直直流了

立刻添飯來吃喔^^
可以看到這滷肉雖然有肥肉,但吃起來完全不會覺得有油膩感,魯汁是屬於鹹中帶甜
而且在吃的過程可以感覺到嘴巴黏黏,可以感受到裡面有非常豐富的膠原蛋白
((媽媽們,煮這一道料理時,記得多煮一些白飯喔^^

爆牙蘇 馬祖餛飩
最後來分享馬祖餛飩,這是屬於小顆的餛飩
裡面內餡是嚴選新鮮黑豬肉,3比7比例,加入馬祖當地調味祕方

✫ 使用方式:水滾煮40秒((超快的啦!
可以看到這馬祖餛飩是使用超薄的餛飩皮,馬祖老師父才有辦法製作而成,每片都需桿到可透光才算完成

但今天不煮餛飩湯,來製作使用紅油抄手
我加入我愛的辣椒油及菜脯,之後拌一拌就變成茉莉小花妹特製的紅油抄手~~

吃起來口感細緻,整個皮真的超薄!而且吃起來有一種滑入口中的感覺
裡面的豬肉絞很細,可以吃到豬肉的香氣,慢慢在口中嚼開,整個香氣都在嘴中散開
這樣子小小一顆,也很適合小朋友及長輩食用呢~~

但最推的是爆牙蘇 馬祖黑金滷肉,讓我和我老公吃完有幸福的感覺
大家一起手刀購買喔^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2019-11-24
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

茉莉小花最近超常去桃園走跳的啦!所以當然來到這裡也一定要介紹美食這裡的美食啦^^

今天分享的是一家我在台北就很愛的店"Moi cafe"

沒想到"Moi cafe"桃園也有呢^^真的是太開心了

這是位在桃園統領店5,非常的好找,而且門口

從剛剛的門口有個人位,裡面也有多人坐的位置,所以無論是一個人去,或是三五好友去都非常的適合

而且裡面的位置還滿寬廣超舒服的啦!

今天和朋友一起來,但當時肚子超餓的啦!所以各一個主餐、飲料又外加一份甜點呢~

餐點:嫩煎牛排早午餐 $390炭烤牛排佐法式甜酸菜卡菲燉飯 $360

❦ 飲料:粉紅泡泡果昔() $180Moi招牌熱帶鮮果茶() $160

❦ Waffles 招牌鬆餅:黑糖珍珠奶茶奶油鬆餅 $260

以下是Moi cafe的菜單^^

嫩煎牛排早午餐 $390

可以看到這一盤的餐點超豐富的啦!

除了主食牛排外,還有松露炒蛋、農夫麵包、炸薯條、烤時蔬~有肉、有菜、有麵包~讚啦!^^

當然先從牛肉開始喔~可以看到這牛肉煎大約8分熟~

第一個吃下去,那牛肉的香氣充滿在整個口中~

每一口都可以吃到煎牛肉的香氣,而且裡面是帶一些肉汁,就算吃到最後,還是不會覺得牛肉乾柴呢!!

農夫麵包,店員會主動問是否需要奶油,大家可以依自己的口味做選擇

可以看的出來麵包很軟綿,吃起來很香,而再加上奶油的滑順感,讓人一下子就把這片麵包吃掉了呢^^((一度想再來一片,但我還要留甜點的胃喔^^

炸薯條,這是我朋友的最愛,一來時就快把它秒殺了啦!酥脆好吃沒話說^^

烤時蔬,上面有好多樣的時蔬,而且顏色配的非常的美麗呢~上面還有我最愛的玉米筍,每一個吃起來都很清脆帶一些甜味~有一些菜,讓早午餐飲食更加的平衡

松露炒蛋,這是我覺得最特別的,第一次吃到松露炒蛋,那松露的清香氣加上蛋香,而且這香又是炒的有一些濕潤,讓人一口接一口

炭烤牛排佐法式甜酸菜卡菲燉飯 $360

可以看到這裡一盤也是非常豐富的,而且擺盤非常的美~一度讓我忘了我點的是燉飯呢~

這炭烤牛排是有幫忙切過,所以在吃起來非常的方便

大約也是7~8分熟,這粉紅色的牛排色,讓人就食慾大開~

這牛排吃起來非常有嚼勁,越嚼越可以吃到牛肉的香氣~

個人覺得原味就好好吃,當然它有附上玻瑰鹽,吃重口味的朋友也可以沾來吃,讓牛肉更加的提味喔^^

碳烤牛排佐法式甜酸菜卡菲燉飯的燉飯吃起來很特別

裡面的飯是有加入咖哩...等的香料,味道是偏濃郁的,但不到太重

飯也是帶一些口感,而且米心不會太硬,很搭配這原味碳烤牛排~^^~

Moi招牌熱帶鮮果茶() $160

水果茶是我最愛點的飲品,因為可以同時喝到很多項的水果味

這裡的水果茶壺很特別,是透明完全密封的蓋子,讓人可以看到裡面,也讓味道不流失出去

喝起來酸酸甜甜,而每一口那水果的香氣都充滿口中~

完全不會太酸或太甜,口味調的超好的~~喝到最後味道也沒有變呢~讚^^

粉紅泡泡果昔() $180

這一杯超夢幻的啦!整杯就如同它的名字一樣超級"粉紅泡泡"

裡面是加入了覆盆子、紅莓、藍莓及香蕉四樣水果

喝起來酸酸甜甜,完全可以解掉口中油膩的感覺~愛喝莓類的朋友們,不可以錯過喔~

黑糖珍珠奶茶奶油鬆餅 $260

最後當然就是用甜點做個END呢~沒有喝到珍奶,那就用吃的喔^^

看到這前面滿滿的黑糖珍珠真的是讓人滿吃呢~

這鬆餅看起來是屬於厚片型的鬆餅,但其實吃起來是外酥內軟~

再抹上前面的鮮奶油,再加上珍珠,可以吃到鬆餅酥軟,奶油的滑順及珍珠的嚼勁,整個口感層次超多,讓我現在想起都有一些想念了呢^^

大家到了桃園不知道吃什麼嗎?

可以來吃吃看Moi cafe,Moi是芬蘭語的「你好

讓大家一起來這裡交流感情吃美食喔!Moi cafe真的是讓姐妹們聊天打屁的好地方

而且店員很親切,讓人看了很開心^^

2019-07-01
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食

現代人人生活真的超忙碌的啦!每一次晚餐都好衝衝忙忙的~

有時又不想外食,想要自己煮來吃,但又想吃好料,真的是很挑戰

今天要分享一個很方便快速又好吃的"點線麵 冷凍方便麵 快速料理,輕鬆就可以吃好麵^^

點線麵的口味非常的多,無論湯麵、乾麵、中式、義式.....等都有很多其他口味呢~

這一次我分享

辣醬麵 255公克/1包2入

味噌拉麵 260公克/1包2入

麻醬麵 265公克/1包2入

每一個口味入數不同,它分別有分1入裝及2入裝

可以看的出來2入的都是比較大包,比較厚~

分別有"辣醬麵"、"味噌拉麵"、"麻醬麵"

那就先介紹辣醬麵

這一包裡面有麵體、醬包及秘傳辣醬包各2,其實這樣一包就是二人份

一樣是先將水滾後將麵條放入,約在滾水中煮60秒,輕輕的散開麵體,就可以撈起來~

這一款是屬於刀削麵型的,所以麵條偏粗、偏厚,看起來好好吃喔~

其實茉莉小花滿愛吃刀削麵這類的粗麵條呢~

在煮的過程,我就用小碗放入90度水,再把醬包放進去,讓醬包慢慢加熱

這樣子在麵煮熟,醬包也加熱了

再來就把麵和醬包拌在一起就可以了喔~~

一打開醬包就可以味道聞起來非常的香濃,二話不說就是全加啦^^

而另一包辣醬包,一打開就可以聞到那辛香味,可以依自己吃的味度加入適當的量喔~

在拌麵的過程,真的好香喔~讓我都流口水了啦~

上面再加一些青菜就是一碗超好吃的拌麵~

那刀削麵吃起來的口感就是Q彈有嚼勁、紮實好吃,那辣度真的讓人覺得過癮和滿足呢~

當然我只加了2/3了!所以想吃更辣的朋友可以全加喔^^

味噌拉麵

這裡面附了日式拉麵及味噌高湯包*2

完全沒有在家煮拉麵~讓我好期待喔!!

這是使用350cc的水,可以讓麵條和醬料包一起煮~~

但茉莉小花一直走很隨性的路線,所以大約抓一碗公的湯頭((因為是自己在家煮,想煮濃煮淡都可以自己決定

在上面再加上一個蛋及豆皮,就如同外面賣的平價拉麵呢~

這拉麵條吃起來軟硬剛剛好,湯頭喝起來很順,再加什麼自己想吃的料都可以自由加入呢!

我覺得這過程覺得好神奇喔!在家超輕鬆就可以煮出味噌拉麵~讚

麻醬麵

麻醬麵超特別的裡面附的是三角Q麵、麻醬包

煮法和之前其他乾麵一樣簡單~

簡單拌一拌,就變成一碗超香的麻醬麵

再放上自己愛的家常泡菜,超適合這夏天吃清爽的乾麵

二樣拌在一起後,可以看的出來那麵油油亮亮的好漂亮,看起來好可口喔~

每一口都裡面那濃濃麻醬味超香的啦!

而且那三角Q麵真的好特別,那口感超Q彈,愛吃Q麵及花生麻醬口感的朋友一點要選這一個口味

我那愛傳統的媽媽很喜歡呢^^

在看到義大利麵系列時,我覺得超神奇的啦!而且也是只需要簡單的拌一拌就可以吃了呢~

讓我超期待的啦!二話不說,就要來試試看^^

經典紅醬麵

麵體本身也直接在滾水煮約15-30秒~

我還是習慣紅醬醬包,用碗子加入熱水,所以在煮的過程,這醬包也慢慢加熱^^

((但這醬包都是特殊設計,所以其實可以放入滾水中解凍喔!

之後就把醬包和麵放在一起拌一拌就可以食用了呢~

一打開那醬包,那紅醬的蕃茄味道超香~

點線麵 經典紅醬麵,可以吃到濃郁的蕃茄味,可以感覺是使用新鮮的番茄所熬煮出來的醬料

而且紅醬麵是五辛素,裡面是大豆蛋白,是素肉,很特別呢

第一次這麼快速吃到好吃的義大利麵呢!((其實自己在上面再加上綠花椰菜、玉米筍...等就如同外面賣的義大利麵一樣呢~

蘑菇白醬麵

裡面有1包麵條+1包醬包,但蘑菇白醬麵的麵條超特別的,是綠色的蔬菜麵呢~

感覺是特別設計過,因為這樣子才不會全部煮起來,全部看起來都白白的

點線麵,真的是方便麵,而且這完全不會有泡麵的味道或化學成份的味道

而且這白醬的奶味很濃郁,而這奶油的滑順讓麵更容易入口呢~

這綠色的蔬菜麵也沒有任何的奇怪蔬菜味~

當然如果不愛吃奶味這麼濃郁的朋友,可以加少一些喔!

這樣子一個醬包可以分二次喔!可以買白麵再多吃一次呢~^^

堅果青醬麵

裡面有1包麵條+1包醬包~~可以看到這醬包非常的多、非常的十足~~

麵煮好,醬包隔水加熱後,我就直接加入在麵當中

可以看的出來這青醬是多麼的濃郁,所以加入後,要快快的攪開或加入一些水,這樣子比較方便攪開~

羅勒的香氣和醬料的狀況一樣的濃郁((我發現點線麵的醬料都很濃郁呢~

這濃郁的醬料,可以感受到這羅勒香氣充滿了整個口中~

裡面堅果的味道和青醬搭配的剛剛好,完全不會搶味~

再搭上這Q彈麵條,真的是一盤超好吃的義大利堅果青醬麵

咖哩叻沙麵(湯麵)250公克/1包1入

咖哩叻沙麵是吃湯的喔~在點線麵無論是乾的、湯的都有喔~

所以天氣涼涼想喝熱熱的好湯也是沒問題的啦!

這口味是屬於南洋口味,所以如果家裡有椰奶,更有南洋風味喔~

咖哩叻沙醬包,還是非常的香濃,在濃郁中還帶一些甘呢!

只起來有一點點辣,所以在夏天吃也很開胃喔~

當然家裡有蝦子和花枝,再加入一些這樣子的料理,那就更棒了~

每一次煮點線麵都覺得超方便的,只需要選自己喜歡的口味,就可以輕鬆吃這好吃的麵

但那煮麵的速度又如果泡麵一樣的快速!其實如果是有孩子的媽媽,用這麵給孩子吃超方便快速的啦!

讓煮飯不會太手忙腳亂啦!大家一起方便快速煮好麵、吃好麵喔^^

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主。

2019-01-26
類別 : 台灣菜

茉莉小花是一個小食怪,所以到了下午就會嘴饞,這時就會開始翻箱倒櫃找找有什麼好吃的東西~~

所以每一次公司同事團購零食餅乾時,我都一定不會錯過

今天要分享一個位於桃園中壢,在中原大學附近的團購宅配餅乾"國王獅手工餅乾"

一收到國王獅手工餅乾時,超開心的啦~這個盒子超可愛~無論是馬卡龍藍色或是粉紅色都讓人看了很喜歡

感覺是一個吃完餅乾盒子我一定會留下來使用的盒子~~

真的,只是單單看盒子就讓人看了心情真好^^

先打開粉色盒子,一打開就可以看到上面有一張很漂亮的花編紙

讓整個手工餅乾變的超有質感~~

最佳賞味期:常溫下15天,最久一個月((天然手工的餅乾真的不要放太久呢~

那一打開的奶油味道超濃郁、超香的啦~~

國王獅手工餅乾是現做現賣手工曲奇餅乾~

一打開就可以看的出來這是完全一片一片手工製作~每一片的大小都有一些不同~~

但因為他們每一盒都是以重量裝盒,所以不用擔心拿到小片餅乾吃虧喔~~

奶油曲奇餅乾,裡面的奶油都是嚴選法國進口奶油~

巧克力曲奇餅乾是嚴選高純度可可粉~

那巧克力的香氣超撲鼻而來,讓人聞了都立刻想吃呢~

經典奶油曲奇餅乾

成功:天然奶油 、麵粉、 蔗糖 、海鹽,所以蛋奶素可食用

這圓型小花樣式的餅乾,讓人更想慢慢的享受它

拿起來可以感覺非常的酥,所以拿起來要小力拿喔~

每一口都可以感受到那濃濃的奶香,有一些微鹹~~

吃起來有一種很酥酥帶軟,吃起來有種甜而不膩感~

讓人想要一塊接著一塊~

巧克力曲奇餅乾

經典奶油曲奇餅乾多了一個巧克力的香氣,所以也是蛋奶素可食用

一打開就可以聞到那巧克力的香氣~這是國王獅手工餅乾嚴選高純度可可粉

聞到這濃濃的巧克力香氣,讓人覺得是很甜的餅乾

但沒想到,這是一個偏苦的巧克力曲奇餅乾~咬下去也是酥酥鬆鬆

經典奶油曲奇餅乾多上一種軟軟的感覺

一吃進去可以感受到巧克力的香,那巧克力苦味慢慢的在口中所散開是有一種苦中帶香的感覺

國王獅手工餅乾巧克力曲奇餅乾,而且吃完也不會有鎖嚨太乾的感覺~

讓整個口腔還是很舒服的~但這種苦香很適合來一杯鮮奶茶~~

樣子子泡一杯綠茶,再加上好吃的國王獅手工餅乾 經典奶油曲奇餅乾巧克力曲奇餅乾

真的超棒的啦~這樣子的下午茶真的超享受的啦~

愛吃苦巧克力曲奇餅乾的朋友千萬不可以錯過喔~

真的超好吃的啦!而且食材也都是國王獅特別調選,嚴格把關~

真的是無論是大人小孩都超喜歡的啦~

看著我家的外甥吃的這麼開心,做阿姨看了也很開心,而且更加的安心^^

✬原味曲奇餅乾✬

.小盒 200克:售價250元

.大盒 400克:售價 450元

✬巧克力曲奇餅乾✬

.小盒 200克:售價 280元

.大盒 400克:售價500元

本文皆為本人茉莉小花親自體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主。
用餐優惠: 試吃活動