茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2015-05-26
類別 : 台灣菜北京菜

之前朋友從高雄回來就有提到這一家~~這一次我終於吃到~孩家廚坊水餃了~~它是30年以上的老字號

因為家不在高雄的我,所以使用宅配寄來~~雖然是使用宅急便冷凍運送,但它們這一次有贈送一個保冷袋把它包起來,不但可以有保冷的效果,而且也不讓食物撞到呢

這一次是食手工超大水餃系列,盒子上的介紹讓我更加的心動呢~"以豬大骨白露雞及多種新鮮食材,精心熬煮16個小時製成皮凍‧‧‧新鮮材料依黃金比例‧‧‧‧手工捍片‧‧‧‧‧

不行了,我立刻要去煮來吃了,看到一半就快流口水了

總共有四種口味呢:韭菜大元寶水餃高麗菜大元寶水餃墨魚三鮮大元寶水餃三鮮大元寶水餃,四大口味呢~~選擇性很多呢

我喜歡這窩心的分粒盒裝的設計,因為水餃彼此都常常相親相愛,有時煮時為了讓它們分開很容易破掉

這樣子分裝,讓每個水餃們,都可以粒粒清楚阿^^

來看看右邊是我家自己包的水餃,在水餃界中,是算大的水餃((因為當時皮買太小,都硬塞料進去呢

但看看左邊孫家的水餃呢~~整個是大超多的啦,我家的大水餃大大的輸了~

水餃們,分分下水了喔~~開心開心 ((當時煮時是12點,剛剛好煮少少當消夜吃呢

嘻嘻~~煮約8~10分鐘就好了呢~~((媽咪聞到也說他想吃呢~~

高麗菜大元寶水:是指高麗菜和豬肉為主,那水餃裡面是有湯汁的、很多汁的呢~皮很Q,而且很薄,每一個都可以吃到水餃裡面的料呢~~

墨魚三鮮大元寶水餃:這是我覺得最特別,但也是我最推的口味,因為通常在吃義式料理時,比較容易吃到~但這裡是把它放在水餃當中呢~而且使用的非常的好

而它的三鮮為蝦仁、花枝、鱈魚,而且給的很大氣,蝦仁是整隻的呢,當然豬肉、高麗菜是不可少的二味喔~而且是可以吃到海鮮的鮮甜味呢~((在我心中是NO1的啦

韭菜大元寶水餃:愛吃韭菜的朋友,一定要選這一個~因為一顆水餃裡面的韭菜真的是非常的多和滿,每一個一定讓你吃到韭菜,而且那韭菜是辛中是帶甜的,不會讓人覺得無法接受呢~((皮薄到,一起鍋就知道誰是韭菜水餃了呢

三鮮大元寶水餃:這是人氣NO1呢~~大家有沒有注意看到的皮,和一般的白色麵皮不同呢~它是使用蕎麥所做的,是蕎麥水餃片呢~

而三鮮為蝦仁、花枝、鱈魚~~每一次看到水餃裡面有整隻蝦仁真的是讓我一看到就會開心的笑呢((不得不說老闆給的料真的很大方呢 吃個水餃我的心得也超多的啦~~水餃真的是一個方便又好吃的美食呢

大家有機會一定要去訂來吃吃看喔~~((記得有空要回來和我分享喔~~

孫家小館超大元寶水餃

本文皆為本人親自體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口味,實際效果依每人體驗為主。

推薦美食: 墨魚三鮮水餃
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-26
類別 : 台灣菜

彌月禮盒第三發

這家是日前的網路上無意間搜尋到的一家彌月蛋糕店家

因為它在高雄,所以就請店家幫我們宅配推薦可以試吃的商品啦 !!

收到快遞宅配來的試吃禮盒,真是太開心,店家的速度算是快的哦

裡面有店家推薦的蛋糕哦!!

由左而右分別是:雪國之香,卡布奇諾,蜂蜜蛋糕,蔓越莓,黑森林蛋糕

右下角那三角型的則是:蜜紅豆蛋糕

左下角的是油飯哦

蜜紅豆蛋糕:

上下層蛋糕的口感有些像是波士頓派的口感,很軟嫩加上濃郁的蛋香味

中間夾了蜜紅豆當內饀,紅豆的果實飽滿和著奶油,增添了滑順的口感哦,很順口呢

蜂蜜蛋糕:

簡單的素材搭配著香甜的蜂蜜,很單純,也很不單純

黑森林蛋糕

簡單的巧克力蛋糕,甜甜但不太超過,配上些些的奶油做搭配,不會感覺膩口

卡布奇諾:

同樣的基底蛋糕,配上了卡布奇諾的咖啡香料,不甜不膩,很傳統,又很現代的蛋糕

蔓越莓:

蛋糕很綿蜜,上面的蔓越莓醬可以讓整個蛋糕風味更加提升

雪國之香:

上面的白巧克力不會非常的死甜,讓人可以喝個紅茶當下午茶小甜心呢^^

彌月油飯

因為是高雄的店家,所以油飯自然有南部的口味哦,油蔥的味道拌隨在糯米之中,讓糯米的香氣更舒服

再搭配上油飯之中一定要有的香菇.肉絲.蝦米等等配料,就是一份充滿南部口味的油飯了呢

推薦美食: 蜜紅豆蛋糕
用餐優惠: 試吃活動