茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-05-27
類別 : 日本菜

台灣美食真的超多的,但正餐美食中,我非常喜歡吃鐵板燒,從高級到平價的鐵板燒都讓我愛到不行

今天要分享在三重開業30年台式鐵板燒"自強鐵板燒",所以在三重的朋友一定都

這是位在新北市三重區中正北路414號一樓,經過時很容易找到

內用的位置還滿多的,位置不會太擁擠

但進去大約5分鐘後,整個位置都被坐的滿滿的,可以感受生意過好,不虧是深根三重20年

這裡非常的特別,通常是坐在大廚面前的才可以在熱騰騰的鐵板上

但新北三重 自強鐵板燒非常的特別,每一桌都有熱熱的鐵板或好像電磁爐的加熱器,無論吃到什麼階段都會是熱熱的喔^^

而且這樣子的設計,也不會被鐵板現炒的油煙用的滿臉熱氣

但還是可以遠觀大廚帥氣及快手炒菜,看他們料理過程,真的讓人口水直流

先分享新北三重 自強鐵板燒的菜單,可以看到價格非常的平價

而且樣式非常的多

.鐵板燒套餐:滿漢套餐、美滿套餐、一、二、三號特餐、海陸特餐、海陸全餐、海鮮全餐、幸福全餐、A餐、B餐

.肉品:豬肉、羊肉、牛肉、沙朗牛、菲力牛、牛小排

.海鮮及其他:香菇、花枝、蝦仁、生蚵、甘貝、鮮蝦、蟹腳肉

.鐵板單品:蛋料理、豆腐料理、飲料、啤酒

新北三重 自強鐵板燒這一區是自助區

飯、湯品及冰淇淋都是無限享受,但大家吃的完再取用,也不要浪費食物喔^^

新北三重 自強鐵板燒是使用小美冰淇淋口味超多,而且口味看起來非常的新鮮

喜歡飯前、後來點小冰品的朋友一定不可以錯過喔!

湯使用大骨去熬煮的菜頭湯,在搖湯時,可以發現料非常的多,而且菜頭煮的很軟爛,帶一些清甜

雖然是湯是在無限取用的自助區,但還滿好喝的喔^^

這一次四個人去吃,大家當下真的是太餓了,點超多的啦!

((先讓大家搶先看,超豐富的啦!看了都一直流口水

鐵板燒一定會的菜就是高麗菜和豆芽菜

高麗菜:這高麗菜有加上他們特製獨家的醬汁,高麗菜吃起來超鮮甜,可以感受到高麗菜的新鮮

豆芽菜:也有加上他們特製獨家的醬汁,這鐵板豆芽菜一咬下去完全可以吃到豆芽菜清脆口感及水份

((也可以看到這份量真的超多的啦!愛吃菜的朋友一定會超滿足

那就先從海鮮開始

蝦仁花枝是炒在一起的喔!

這裡面有加入特調黑胡椒醬、蔥花、洋蔥一起熱炒

蝦仁吃起來Q彈,花枝非常鮮嫩有彈性,口感紮實可以感受到這海鮮非常的新鮮

自強鐵板燒✫干貝✫ 是對切的

可以看到干貝的量也非常的足夠,是用搭配九層塔下去炒,干貝吃起來很非,有一點軟嫩中帶一些Q彈((好吃^^

可以看到✫草蝦✫非常的大隻,肉質緊實Q彈,可以感受到草蝦的新鮮,味道超好吃超鮮美~而且一份2大隻超滿足的啦!

冰島鱈魚

可以看到這冰島鱈魚的外皮煎的金黃非常的漂亮,雖然感覺外面好像有裏一層粉,但這粉讓在煎的過程,讓魚的鮮甜都包在裡面

魚肉吃起來非常的細膩軟嫩,而且脂質豐富,還會吃到魚的水份在當中,完全可以感受到海鮮的鮮^^

沙朗牛排

這裡是牛排是嚴選高品質的紐西蘭牛排~~

師傅煎到大約7分熟,吃起來蠻軟嫩中帶一些紮實,但完全不會太老,而且一咬下去就可以感受到裡面肉汁甜美豐富

完全可以感受到師傅厲害的料理技術呢~

鐵板羊肉

大部份的人吃羊肉都很怕羊騷味,但自強鐵板燒加入獨特醬汁加上特選的羊五花,這羊肉只有羊肉香氣,完全不油膩,加上這獨特醬汁覺得超下飯好吃的啦!

椒鹽雞腿排

雞腿肉比較厚,所以需要較長的料理時間,但等待是值得的

這雞腿肉份量非常的多,這樣子大大的盤居然是一份的讓

雖然已切成小塊狀,讓每一口都可以吃到雞腿排表面煎到香酥

而且雞肉完全沒有雞腥味,而且肉質依然維持鮮嫩的口感,搭配他們家的獨特醬汁,那小塊狀每一狀剛好是一口的大小整個覺得店家超窩心

鐵板牛肉

除了牛五花還有加入排洋蔥及九層塔,經過鐵板的煎炒,讓牛五花裡面的水分與油脂完全逼出來~

但整體牛五花吃起來還是是很軟嫩的,加上那洋蔥甜完全解掉單吃肉的膩~~讚讚!

怎麼每一個都這麼好吃阿!而且可以吃到好吃的菜、肉及吃到飽的白飯

真的CP值超高的啦!大家快來三重吃自強鐵板燒((在地的三重朋友一定不可以錯過

當然他們也有三重地區滿800元即可外送服務,我發現Uber Eats及熊貓也可以可點餐外送((讓喜歡在家吃飯的朋友,在家也可以吃美食喔!

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2021-05-27
類別 : 台灣菜速食店外帶店漢堡/三明治

最近換到了新環境工作和家裡距離變的特別的遠,所以快速料理變成我的目標

之前在好市多就有吃到喜生食品 米漢堡,就成為我最近料理的好幫手

後來上喜生食品官網發現,他們家口味超多的啦!也有素食可食的喔!

今天就分享五個口味"日式牛丼米漢堡"、"薑燒豬肉米漢堡"、"三杯雞肉米漢堡"、"什錦鮮蔬米漢堡"、"五目雜錦風味"

收到時,覺得超多的啦!看起來超豐富的啦^^

每一個口味裡面都是三顆,每一顆都是160g

而且在盒子外面都有附上QRCODE,所以真正想知道內容,可以掃這QRCODE就可以完全看到裡面的介紹喔~

所以在買時,也可以先了解內容及成份再購買~

這加熱有二種方式"微波爐加熱"及"電鍋加熱"

使用微波爐加熱

勿需解凍,連同白色微波袋一同放於微波爐中,700W微波分2分鐘。

我剛的功率比較強,所以我使用1分30秒,就很熱了呢~((但如果不確定自己家的功率,可以先微2分鐘,覺得不熱再加熱一次

使用電鍋加熱

勿需解凍,連同白色微波袋一同放在蒸盤上,外鍋放入300CC的水,蒸30分鐘。

((無論是微波爐加熱或電鍋,上面的白色袋子都不用拿掉喔!

因為他們這是使用微波專用袋 通過日本JAS檢驗的高科技材質,類似紙蒸籠的效果,有透氣、保溫、鎖水的功能,確保加熱後,讓米漢堡美味再現^^

日式牛丼米漢堡

.成份:水、白米、牛肉(美國)、洋蔥、醬油、糖、沙拉油、脫水洋蔥片、蒜、味霖、乙醯化己二酸二澱粉、米酒、燒肉醬、玉米粉、辣椒粉、薑、食鹽

可以看到裡面無論是主食或是所使用的醬料都是非常的豐富

打開微波,那濃濃的日式醬料加上五花牛肉的香氣,整個大大的飄出來

可以看到裡面的五花牛肉非常的多,上面那半透明的是洋蔥,這樣子看起來料算滿多的呢^^

一咬下去,那鹹鹹甜甜的日式醬汁味充滿口中,而且這五花牛肉吃起來很軟嫩、很滑潤加上那鮮甜洋蔥真的太合了!

吃到最後也完全不會有油膩感,這和外面速食店的米漢堡吃起來完全就是一樣的,讚啦!

薑燒豬肉米漢堡

.成份:水、白米、豬肉(台灣)、醬油、薑、糖、味霖、沙拉油、米酒、素蠔油醬、小麥、食鹽、黏稠劑、酵母粉、香菇粉)、蒜、玉米粉

可以看到喜生食品是使用台灣豬,茉莉小花個人還是比較愛台灣豬^^

聞起來有淡淡的薑味,但咬下去時,可以感受到那薑味非常的香濃,那微微薑味,讓整個五花豬肉更加的美味

連對米漢堡還好的爸爸,也很愛吃這個口味喔^^

三杯雞肉米漢堡

.成份:水、白米、雞肉、醬油、九層塔、薑、米酒、蒜、香油、糖、沙拉油、味霖、素蠔油醬、辣椒粉、玉米粉

這個口味非常的特別,米漢堡讓人覺得是日式的產品,但配上台式三杯雞肉,真的讓人超想試試看的^^

一打開就可以看到裡面,有加入三杯雞一定要有的九層塔

不得不說米漢堡裡面加入九層塔整體顏色更鮮艷

這裡面放的是小小的雞肉塊,咬起來非常的軟嫩,裡面還帶一些雞汁呢

吃起來有淡淡微辣的感覺,吃起來很開胃,而且吃起來很特別又好吃,

什錦鮮蔬米漢堡

.成份:水、白米、杏鮑菇、花椰菜、醬油、木耳、紅蘿蔔、豆皮、沙拉油、味霖、薑、糖、食鹽

這是屬於素食的米漢堡,所以吃素的朋友或是不想吃肉肉的朋友,也可以選擇這個口味^^

可以看到裡面也是的料非常的豐富,白、黃、綠、紅都有,感覺整個青菜非常的平衡

加上什錦鮮蔬米漢堡是低熱量低卡路里,所以在控制熱量,又想吃飯的朋友,這真是超好的選擇~~讚啦!

五目雜錦風味

.成份:白米、水、醬油、香菇、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛蒡、木耳、豆皮、沙拉油、冰糖

這是屬於素食的口味的米漢堡,這一款很特別,是將所有的料平均放在米裡面

吃了這麼多口味,話說米漢堡的米是這漢堡的靈魂

其實喜生食品的米漢堡的白米是由台灣優良稻米生產廠商的CNS優質白米,新鮮脫殼,所以吃起來的米顆特別的Q彈

加上這裡面加入了獨特風味的醬汁,讓米飯更加的香Q,而且鹹度非常的適中

而且裡面有香菇、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛蒡、木耳、豆皮,在吃的過程,可以發現這一些料都是一塊一塊可以看見的,讚讚!

不得不說 喜生食品 米漢堡每一個口味都超好吃的,而且好市多就有在賣,當然不想出門的朋友,只需要點點手指頭上網訂購就可以吃到這麼美味的米漢堡喔^^

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

上班族一周在忙碌的上班後,總是需要好好的休息一下,今天茉莉小花要分享一個放鬆的好地方"老八風居酒屋"

當然要在居酒屋吃的盡興就是要交通方便,"老八風居酒屋"是位在捷運府中站2出口,步行約五分鐘路程,就可以走到~~

其實老八風居酒屋成立於民國100年,所以是一家開了非常久的居酒屋

一進到時,可以發現老八風居酒屋是二層樓,所以很容易就找到了喔^^

話說老八風的主廚於開店前花了8年的時間,在日本名古屋學習炭火燒烤技術,及取得日本50年燒肉老店獨家醬料,老八風的所有醬汁都是獨門的味道,料理也非常的日式又符合台灣人的喜愛。((是不是看完和茉莉小花一樣,超想去吃的啦^^

老八風居酒屋 板橋府中店,是分店中位置最多的一家

無論室內或是室外位置都非常的有日式風格,總共約有85位客人

而且其實在二樓可以發現有隱私性極高的包廂,所以就算喝完酒胡言亂語,也不會被別人擺眼呢!

裡面的燈光也超有氣氛,讓人在這放鬆的燈光,可以更加輕鬆的聊天及吃美食

可以發現,在店家很多角落都可以感受到非常有日式風格的氣氛

而在樓梯間,還可以看到各式不同的大吟釀、清酒、燒酒的酒瓶等....((讓人就想來喝一杯~

可以看到菜單非常的豐富,有串燒、炸物、生魚片、創作料理、澎湖海鮮、風味料理、下酒小菜,當然一定也有酒水~~

今日餐點內容:

串燒:鹽烤安格斯牛小排串明太子雞腿肉培根角椒鹽烤節瓜

炸物:酥炸雞軟骨

烤物:鹽烤松阪豬午仔魚一夜干筊白筍

飯食:角椒炒飯

創作料理:明太子海鮮水果起司燒

甜點:神奇煉乳司

飲料:木村靜岡綠茶風味可樂、木村靜岡麝香哈密瓜風味汽水

菜單.jpg

胡椒鹽醃毛豆

一坐在位上,老八風居酒屋就會提供招待一小碟胡椒鹽醃毛豆,讓人在點餐過程也可以吃個毛豆墊墊肚子呢~

木村靜岡綠茶風味可樂、木村靜岡麝香哈密瓜風味汽水

這二個口味超特別的,雖然綠茶可樂中的綠茶不明顯,和比一般的可樂的汽水嗆更舒緩,喝起來滿順的

而哈密瓜是日本很高級的水果,而變成汽水我覺得超好喝的啦!一度不小心被我們秒殺了呢~~在喝完時,和朋友都笑讓,覺得我們真像小朋友((當然還有別的口味,大家下次來也可以試試看別的水果汽水口味

鹽烤安格斯牛小排串

來到居酒居來一屬串燒是正常的喔!就先來個鹽烤安格斯牛小排串,可以看到上面有撒了淡淡的黑胡椒

一咬下去,可以發現這是大約8分熟的牛小排串,吃起來超嫩的,越嚼越可以感受到那牛小排的香氣

把這當開胃菜真是太滿足了!

鹽烤節瓜

來到居酒屋大部份的人都會點肉肉,但來一些菜也是非常棒的喔!

這是我第一次吃烤節瓜,沒想到這看起來單純的烤節瓜上面撒上一些鹽是如此的好吃

完全可以吃到節瓜蔬菜甜味,還有一些節瓜脆感,好吃呢~((鹽烤節瓜茉莉小花推~

筊白筍

筊白筍排的真漂亮,雖然看起來好像烤的很乾,但其實完全保有筊白筍的清甜

午仔魚一夜干

看看這午仔魚一夜干烤的外皮超美,有一些焦黃中又不會太老,可以感受到老八風居酒屋燒烤師傅很厲害

一夾下去就可以感受到這烤脆脆的魚皮的清脆聲~

可以看到這午仔魚一夜干的魚肉非常的細膩又帶一些油脂,而且有把魚的鮮完全鎖在魚裡面,單吃就超美味

而旁邊也有附上檸檬、薑片和胡椒,口味比較重的朋友也可以沾喔^^

鹽烤松阪豬

這松阪豬份量滿多的呢!而且這鹽烤松阪豬有一定的厚度,吃起來有脆脆的感覺

完全沒有豬腥味,而且吃起來還有特別的嚼勁

老八風居酒屋有附上檸檬及一些洋蔥末,可以讓整個鹽烤松阪豬味道整個大大被提出來

酥炸雞軟骨

個人是很愛吃軟骨類的東西,但來到居酒屋是第一次點酥炸雞軟骨

但餐點這讓我有眼睛為之一亮的感覺,那炸物的香氣,讓人直直流口水

酥炸雞軟骨外面的麵衣炸的非常的美,裡面有灑上胡椒及七味粉

一咬下去完全可以聽到咔嗞咔嗞的聲音,整個超脆,而且中間還淡一些肉汁呢,超神奇的

而上面還附上金桔,可以加進去讓酥炸雞軟骨味道更有層次,超適合當下菜的((個人覺得這一道還滿值得點的喔!

明太子雞腿肉

這個是我朋友最愛的串燒,他說他沒有吃過這麼好吃的明太子雞腿肉

可以看到上面的明太子醬非常的厚實,可以感受到老八風居酒屋給料非常的大氣

一咬下去那雞腿肉超軟嫩多汁的,那多汁是看的出來的呢~~

而這雞腿肉是有醃製過的味道和上面的明太子醬的鹹甜鹹甜味道超配~~

明太子海鮮水果起司燒

這是老八風居酒屋創意料理,一上桌一度想說老八風居酒屋怎麼會有焗烤麵/飯義式料理呢

原來這是他們創意料理,也是招牌商品之一

外面被滿滿的起司所包圍,裡面有馬鈴薯、蘋果、香蕉、魷魚、蝦仁、花枝、番茄等...超豐富的啦!

讓人有一些錯亂想說這是甜食還是鹹食呢!這外皮的起司超牽絲的啦!而且裡面的料也被起司所包圍

而且每一次夾都感覺有驚喜,都可以吃到不同的食材((推推推~~來老八風居酒屋一定要點喔!

培根角椒

角椒是老八風居酒屋非常喜歡使用的食材

培根角椒居然把角椒烤出了淡淡的甜味,而外面的培根肉也都把那油脂烤掉

所以吃起來很香,這時配酒是超適合的啦!

角椒炒飯

來到居酒屋大家都會想到喝酒,但有時會餓著肚子回家,回家再來一碗泡麵

但到了老八風居酒屋不用擔心,這裡有好吃的炒飯,而愛用角椒料理的老八風居酒屋,當然有角椒炒飯

可以感覺到這是大火去快烤的炒飯,那粒粒分明的炒飯每一顆都沾滿了老八風居酒屋獨特的醬汁,裡面還有蝦子和豬肉皮,這一盤角椒炒飯料理非常的豐富

讓我不小心一口接一口的吃呢~((雖然不餓,但還是默默的往嘴裡送,因為這就是好吃,哈哈哈!

神奇煉乳司

就算到了居酒居,最後還是要來一道甜點,這是土司皮炸酥後沾滿豆粉,上面淋上煉乳,再配上旁邊超濃的香草冰淇淋

這是我第一次吃到的甜點,吃起來很特別,也讓人別有一番日式風味的感覺~

其實這是一道隱藏式料理,目前沒有在菜單上面呢~~((大家結束前記得要點它喔!

老八風居酒屋的人好熱情,服務很親切,讓人覺得來到這裡不但可以吃到好吃的,而且還會被他們的態度讓整個心情都變好呢^^

類別 : 台灣菜

以前火鍋機乎都只有冬天會吃,但現在好像一年四季都可以吃火鍋
因為火鍋店給人吃飯的溫度都是非常的舒服,而茉莉小花妹的觸腳最近默默的到了板橋
而今天要分享板橋府中美食火鍋"樺饌鍋物"這是位在板橋南門街,婚禮喜餅街上
也是離捷運府中站1南雅夜市走路約5~8分鐘,只要到了這一條街上,可以發現其實還滿容易找到的^^

用餐環境寬敞舒適,位置還滿多的,每一座位上設有屏風式的設計,基本上老闆的用意是想要讓客人擁有私密的用餐空間,恰巧碰到疫情,大家也能夠保持安全的社交距離。重點是每個位置還提供 USB 充電服務,非常棒的設計!

樺饌鍋物有一些小巧思,在桌子的側面不單單只有放入衛生身,還可以發現有充電的usb及插頭的插座

吃火鍋醬料也是一個很重要的人物,而樺饌鍋物基本的狀料外,的老闆大推特製招牌芝麻醬,茉莉小花也大推,等等和大家分享^^
其實一進去就可以發現樺饌鍋物自助吧的部份,那飲料有別於其他家飲料只有汽水,樺饌鍋物是走果汁系列
冰品也很驚人,居然是meiji的冰,也這裡吃冰也覺得爽呢^^

其實樺饌鍋物菜單非常的豐富,那就先分享菜單~~~((其實可以注意看一下附餐餐點,可以發現有新亮點喔^^

這是今日茉莉小花妹所點的火鍋餐點喔^^((有沒有覺得超豐富、超多的~~
主食:極品海鮮鍋 $490霜降牛肉套餐 $380
附餐:王子麵、鰻魚飯(+90)
湯底:豚骨柴魚湯四川麻辣湯(+50)

每一鍋都有基本的菜盤,可以看到這菜盤菜量十足
而且裡面還有蝦子,雖然每一樣都只有一個,但可以感受到這菜盤非常的豐富^^

湯底:豚骨柴魚湯
這是店家自己熬煮的,都是用大骨去熬的湯,所以可以看到這顏色帶一些乳白色
這一個鍋底老闆推薦非常適合煮海鮮

湯底:四川麻辣湯(+50)
一上桌就可以聞到超香的麻辣味,樺饌鍋物的麻辣的麻辣度算一般程度
但裡面的花椒及其他辛香料的香氣十足,而這湯是讓人可以入口的,不會太誇張,而且還帶一些順口,很神奇呢~((因為茉莉小花是個愛吃辣的同學,但吃小辣的朋友可以試試看喔^^

樺饌鍋物店家有活動,所以只要拿DM的剪角就可以換開胃小菜喔!
小菜每一次都不同,今天是黃金泡菜及醃蘿蔔都好好吃,這開胃小菜都是店長精選的~~

樺饌鍋物有超特別的附餐就是"鰻魚飯",這是目前茉莉小花妹在別家火鍋店沒有吃到的
鰻魚肉是屬於厚實軟嫩,而上面的醬汁讓整個鰻魚更加的美味
而每一口飯都有沾到這甜甜鰻魚醬汁,讓人不忍的一口接一口,一度都忘了自己到了火鍋店((哈哈哈!

極品海鮮鍋 $490
這也擺的太美了吧!感覺每一樣份量都很多~~
裡面有大干貝、鯛魚片、大白蝦、大草蝦、蛤蜊、軟絲、蚵仔....等食材
而且下面放了很多的冰塊,這樣子讓我們在煮的過程,同時也讓海鮮保持新鮮~

蛤蜊是一個需要顧的食材,因為在完全一打開時,拿起來吃是最好吃的喔!
可以看到這蛤蜊肉超大顆的啦!一吃下去可以吃到蛤蜊中帶的鹹甜味,好好吃,完全可以感受到食材的新鮮

原本菜盤也有蝦子,但這極品海鮮鍋裡面的蝦子更是大隻,而且吃起來非常的甜美,蝦肉吃起來很Q彈,對於愛吃蝦的我超滿足的((默默的吃掉完極品海鮮裡面的蝦子
蚵仔,這裡面有大有小,茉莉小花喜歡吃小隻的,而隊友喜歡吃大隻的,在這裡一次可以滿足喔~

大干貝,不得不說這干貝超大顆的啦!花小小的錢可以吃到這麼大顆的干貝,真的讓人太開心了啦!

霜降牛肉套餐 $380
這霜降牛肉超大盤的,裡面的肉肉超多,可以看的到每一片肉都很厚實~可以看到這油花非常的漂亮

這肉吃起來是有嚼勁,吃起來完全不會爛爛的,而且軟嫩中帶一些牛肉的甜味

大家沒有拿到樺饌鍋物DM,茉莉小花把此DM放上去,大家也可以出示DM,也可以取得此優惠
一起找家人或朋友來到板橋樺饌鍋物吃好吃又美味的火鍋
記得點上讓人現在還想再吃上一碗的鰻魚飯喔!

類別 : 多國菜

目前茉莉小花妹也算半個板橋人!因為茉莉小花妹一個月最少到板橋4次以上~

所以今天要分享位在板橋捷運站3號出口出來(也就是板橋火車站後面),之後往光正街20巷過去,大約走個3分鐘就可以看到"宅食手做 溫度甜點專賣店"

可以看到這門面小小的,但很可愛,更讓人感覺非常的溫暖

其實茉莉小花妹很喜歡這樣子的小店,而且這樣子的店有一種日本隱藏型店家的風格

這樣子的擺設更有一種龍貓公車車站的感覺~((讓我更加期待他們家的蛋糕了啦^^

一靠近宅食手做 溫度甜點專賣店就可以聞到超香的蛋糕香,這裡的蛋糕每一天都不相同喔!

每一個蛋糕都是老板娘每日親手製作,裡面的食材都是使用新鮮水果

而且全部的手作蛋糕完全不添加防腐劑、安定劑及化學物質,而且還搭配減糖配方,讓吃蛋糕更無負擔

看看蛋糕櫃裡面的蛋糕,可以感受到每一片蛋糕都非常真材實料

當然宅食手做 溫度甜點專賣店不是只有蛋糕,看看另一邊可愛的小櫃子裡面有司康

司康的口味非常的多,分別有:蔓越莓、檸檬、伯爵核桃,這三種口味~

大家看宅食手做 溫度甜點專賣店的蛋糕櫃蓋上這布,不是指賣完了喔!

因為夏天太陽西曬,老板娘怕蛋糕變值,特別設計這小小的布簾蓋在蛋糕櫃上面

話說宅食手做 溫度甜點專賣店不是只有水果新鮮,他們所用的麵粉是日本鑽石及鐵塔動物鮮奶油((有做蛋糕的朋友對於這二個牌子一定不陌生

茉莉小花妹自己做蛋糕也都是使用鐵塔動物鮮奶油,沒想到宅食手做 溫度甜點專賣店也用到這麼好的奶油,讓我更期待他們所的蛋糕了

嘻!嘻!因為每一個都看起來太好吃了啦!所以這一次入手以下這一些口味,有沒有覺得每一個都看起來超好吃的啦^^

樸實芋泥塔法式香檸塔帶我走(提拉米蘇)仲夏芒果慕斯、 法芙娜藍苺戚風、 蔓越莓司康

先分享他們家固定商品" 樸實芋泥塔"及" 法式香檸塔"((這二個口味是每一天一定有的口味喔!也是他們家人氣產品

樸實芋泥塔

其實一打開就可以聞到淡淡的芋頭的香氣~~

裡面的芋泥餡都是老板娘完全自製,上層是芋泥香堤

一入口整個芋頭的香氣就充滿在口中,慢慢的一咬完全可以感受到芋頭泥綿密

樸實芋泥塔帶一些甜味,但不是死甜,而那個甜也把芋頭的香氣更加的提出來,整體甜度非常剛好,讓人一口接一口呢!果然是人氣甜點之一

我家的爸爸不愛吃甜點,但他是個小小芋頭控,也超愛的啦!

一個人默默的就吃完一片呢~愛吃甜點或是和茉莉小花爸爸一樣是芋頭控的朋友一定不可以錯過

法式香檸塔

這是裡面我的最愛的口味,也是我一定要推的口味"法式香檸塔"

可以看到這上面充滿了新鮮檸檬皮,整個讓法式香檸塔無論是視覺或聞覺都大大的加分

每一口都可以吃到新鮮檸檬的酸味,但那酸味不會太搶戲及刺舌,整個滿足愛檸檬的我

裡面是使用檸檬餡及檸檬慕斯組合,所以吃起來完全不會單調,再加上下面的酥鬆派皮獨特的香氣一起吃,讓整個口感更加的有層次

法式香檸塔真的讓我太驚喜了啦!下午茶來一片這麼棒的法式香檸塔,再加上一杯好喝的花茶,這真是簡單幸福的感覺

帶我走(提拉米蘇)

提拉米蘇是義大利經典蛋糕,提拉米蘇的義大利文的意思真的是"帶我走",這也是常常在我的生日蛋糕選擇之一

可以看到這提拉米蘇的象牙色非常的漂亮,這雙重的內餡讓人就想咬一口

提拉米蘇我是從冷凍拿出來的,所以一開始吃時有一種冰淇淋或冰沙的口感

宅食手做 溫度甜點專賣店的提拉米蘇的主體蛋糕裡面沾滿了義式濃縮,加入了卡嚕哇咖啡酒餡所以有帶點白蘭地的香氣

而蛋糕表面灑上一層可可粉,一咬下去先感受到可可粉淡淡的苦味,之後可以感受淡淡的酒香味,口感非常細膩,有一種甜中帶苦的感覺,果然稱為大人的甜點^^

仲夏芒果慕斯

這一款是季節限定甜點,只有在夏天芒果季節才會有的蛋糕,一打開就可以聞到濃濃的芒果香氣

可以看到上面的芒果塊給的非常的大方,而且看這色澤完全可以感受到芒果的新鮮

可以看到最上層有上上黃澄澄的芒果醬

仲夏芒果慕斯是使用蛋糕體與芒果慕斯,再結合現在當季愛文芒果,裡面可以看到一片一片的芒果呢~

每一口都可以吃到超濃郁超香芒果味,而且還有帶一些檸檬的香氣,吃起來非常的醇厚絲滑,而那芒果的甜是非常滑順,讓人吃起來完全不會有膩的感覺((夏天就是要吃芒果,讚啦!

蔓越莓司康

他們家的司康有三種口味,分別為蔓越莓、檸檬及伯爵核桃~~

這一次我選對女孩子非常好的蔓越莓司康

那金黃色亮晶晶的表面,真的讓人想要咬一口

可以看到上面有滿滿的蔓越莓,每一口都可以吃到蔓越莓的果肉,可以吃到單純的麵粉香,吃起來內層綿密紮實,整個奶香都充滿在口中

宅食手做 司康非常適合當做伴手禮送人,好吃包裝又可愛^^

宅食手做不定時都會推出不同的活動~~讓人吃的更加的開心

所有活動已當天店家現場或FB粉絲團公告為主,大家快快去宅食手做粉絲團看看更多好吃的蛋糕~

想吃的口味怕到現場去沒有,可直接在FB粉絲團線上溝通,蛋糕口味、尺寸、取貨時間……等,這樣子就不怕白跑一趟喔!姐妹們,快找同事一起團購喔~^^~