茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2018-07-13
打牙祭台味 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

說到"台式小吃"一定很多朋友和小花兒一樣有一大堆的口袋美食和名單,沒辦法,誰叫我們是生在這"美食王國"的台灣呢~

這回兒小花兒要來分享一個~~全民美食~~鹹酥雞~~說到"鹹酥雞"這種東西,可是連小娃兒都知道的台灣重點平民美食之一啊~

小花兒對鹹酥雞取得的印象都是到巷口或夜市裡鹹酥雞的小攤上,拿個容器,物色自己想要的東西放在容器裡,不一會兒老闆就會將選好的炸物處理好,放在紙袋內,就可以嗑起來啦~~

但"打牙祭台味鹹酥雞"顛覆以往吃醎酥雞還得出門去買的習慣,用冷凍且宅配的方式,讓愛吃美食又偶爾想偷懶的小花兒我,覺得真是太太棒了啦~~宅配美食,真是太強大啦~~

收到"打牙祭台味鹹酥雞"的宅配後立馬打開來瞧膲,每一種口味都是以真空的方式包裝,每一包的份量也不多,大約是一人份左右,不擔心會吃不完啦

每一包的包裝背後都詳細列上了品名,營養標示,使用方式,保存方法(要冷凍唷)等等哦~~

重點是這包裝的設計相當貼心,前面以透明的方式讓人一眼就可看到內容物是啥,相當方便呢~

料理的方式很容易哦~~背後也詳細說明如何調理呢~

因為此產品為熟食,無須解凍,可選用下列方式回溫

氣炸鍋~氣炸鍋開到160度,5分鐘即可

烤箱~烤箱需先以200度預熱10分鐘,再以200度烘烤5分鐘

微波爐~家用微波,700度,約1分10秒即可

平底鍋~中火加熱,蓋鍋蓋3分鐘,開火悶5分鐘

電鍋~不放水,鍋底放鋁箔紙,跳停後放10分鐘

話不多說,先來試試吧,小花兒的調整方式是以"烤箱"方式來處理唷~烘烤時間大約5~10分鐘,在這過程中一直不斷飄出陣陣香味,讓人口水直流呢~

甘梅地瓜~~本以為是因為用烤箱烤怕地瓜會太乾,其實不會呢~烤完之後地瓜仍保有濕潤唷~

而且瞧瞧這顏色,就跟現炸的差不多呢~小花兒沒加甘梅粉,原味地瓜,地瓜味很濃,不錯吃了說~小小娃看到之後超開心,整份幾乎都是他嗑完的呢~

打牙祭炸豬肋排~其實小花兒去鹹酥雞攤還沒注意有這產品呢~來嘗嘗鮮唷~

烤箱烤過的豬肋排,和炸的豬肋排差異在皮會比較有些焦香偏脆些(其實是小花兒怕不熟,多烤了5分鐘)

但切開肋排,裡面還是軟嫩的唷~而且中間的骨頭是軟骨呢~肋排是有先醃製過的,有著胡椒及醬香味味道很不錯哦,重點是連肉帶骨的整個拿起來嗑,真是太豪邁了啦!

打牙祭喜相逢~喜相逢是將柳葉魚清潔處理醃製後,再裹上麵衣下鍋去油炸的唷~

瞧瞧這喜相逢,沒有因為是宅配美食而馬虎,在柳葉魚本身的選擇上也相當用心哦~每一隻柳葉魚都有滿滿的魚蛋,吃起來真是令人整個滿足,而且不油膩呢~

打牙祭蝦仁蝦捲~~哈哈,又是一個小花兒在攤位上沒看過的種類啦, 打牙祭蝦仁蝦捲是以魚漿,蝦仁,莩齊等製作而成的蝦捲,

經過小花兒的烘烤之後,蝦捲本身多了一些酥脆感,裡面加入的孛齊,口感多了些脆度,而且不膩口,相當好吃啦~

打牙祭炸雞皮~其實小花兒平常去買鹹酥雞,除非是很熟悉的店家,否則不太敢買雞皮,因為怕有的店家處理的不乾淨,還會有雞皮本身的腥味呢~

打牙祭炸雞皮,處理的相當乾淨,而且店家有事先將雞皮醃製處理過,所以不但沒吃到雞皮的腥味,反而多了一股中藥醬汁的味道,建議可多烤一下,吃起來會很像餅乾唷~

打牙祭台式鹹酥雞~重點人物登場啦~台式鹹酥雞~這個是店內的人氣商品呢~一定要來試試的唷~

鹹酥雞雞肉本身先用店家特調的醬料醃製後再包裹上薄薄的麵衣,本以為經過烤箱烘烤會沒那麼酥脆,

但小花兒發現,若是用烤箱烤,其實多烤個2~3分鐘,其實還是有酥脆的口感呢~就差個九層塔的香味就和現炸的醎酥雞一樣了呢~

"鹹酥雞"美食炸物的統稱,其中包含相當多種美味的炸物呢~~但如果您和小花兒一樣是愛吃一族,遇到懶的出門覓食時,宅配美食真是第一首選呢~

2018-05-13
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

現在正是當熱的夏天ing. . . 中呢~有時真的熱起來在路上都有快中暑的感覺~

有時就會再來一杯手搖杯呢~現在手搖杯在路上隨處可見~~

它是強調它們為"天然手做",而且他們有三大堅持「全系列不含防腐劑」、「不含人工色素」、「不添加濃縮果汁」((看到"天然"及這三大堅持,讓我眼睛更加的為之一亮~

位於" 新北市三重區文化北路"上呢~很好找,也很明顯可以看的到呢~

當然他們的飲品什麼都有,從單純的原味茶、奶香茶、手作特調、鮮果茶、高山茶等。。。

店員很熱情的介紹他們店裡的招牌"初鹿牧場鮮奶飲品"系列 及 "初鹿牧場商品" 無論是蛋糕、冰淇淋都有呢~

還很大方的拿出初鹿牧場鮮奶說明,他們的初鹿牧場鮮奶飲品,都一定是用新鮮的初鹿牧場鮮奶所調配的~

當然在這之前,茉莉小花有先上網用心尋找一番的,大家所推薦的飲品,及他們家最招牌的飲品呢~

而在他們的店家也可以看到,讓我最心動的是 LEWAY的"芋頭牛奶西米露"的海報~~

因為在網路上看完之後,就讓我一直很期待喝這一杯飲品呢~((因為個人還滿愛喝飲料的呢~~

經過了店員的說明和推薦,我選擇了以下六杯飲品~~

從左->右:阿里山初露茶白玉珍珠紅茶拿鐵QQ水果茶芋頭牛奶西米露仙草甘茶鮮榨柳橙綠茶~

蛋糕:北海道札愰奇塔里旭蛋糕 原味生乳卷

這個介紹順序不是喜愛的順序~而只是單純的從左到右來介紹喔!

阿里山初露茶:夏天喝冷泡茶非常解渴,個人也很愛在家自己泡冷泡茶,加上冷泡茶咖啡因比較低,對於晚上回家要喝個涼的飲品非常適合,而且喝起來不會苦澀~非常順嚨~

白玉珍珠紅茶拿鐵:白玉珍珠、台灣魚池紅茶、初鹿牧場鮮奶,這是款是他們人氣商品之一

因為使用初鹿牧場鮮奶,喝起來奶茶味非常的香純,白玉珍珠Q彈有嚼勁,吃起來有淡淡的甜味,愛喝珍奶的朋友可以換個口味試試~~

芋頭牛奶西米露:這是他們家裡超人氣飲品,裡面是使用初鹿鮮乳、大甲芋頭及西米露~

一上來時,第一眼看到,就是上面滿滿的西米露,幾乎快半杯以上都可以看到充滿了西米露~~給的料真的超實在的啦!

而基底是使用初鹿鮮乳~~下次看到一塊一堆的就是大甲芋頭喔~

這個芋頭是芋泥呢!不是單純的芋頭塊~

吃起來非常的綿密,話說這是他們純手工自己熬煮的芋泥~

每一口都可以喝到那個芋頭的香氣~ 加上那鮮奶的純,和西米露的口感,真的是絕配~

這是我目前的第一名,我大推"芋頭牛奶西米露"

QQ水果茶:裡面的料有白玉珍珠、愛玉、百香果等。。。以綠茶為基底,內容非常豐富,有熱帶果茶的感覺~

喝起來酸酸甜甜的口感~而且他們都是使用純天然的果汁,所以這款水果茶讓我一口接一口的喝~

如果在下午時,想要吃珍珠,但不想喝奶系列的產品,可以選擇QQ水果茶,超適合的啦!

鮮榨柳橙綠茶:選用新鮮雲林古坑柳丁+香吉士,裡面都可以清楚看的到水果顆粒

我們是選擇無加任何糖,但喝起來滿甜的,但那甜是純水果的甜味~

姐姐非常喜歡這一杯,她覺得很順口,那一杯不到5分鐘就被秒殺了~

仙草甘茶:裡面有一些些仙草凍,吃起來滿軟嫩,喝起來不會太過濃郁,消暑解渴~~超適合夏天喝的~

北海道札愰奇塔里旭蛋糕 原味生乳卷:其實它有三種口味"原味"、"芋頭"、"抹茶"

原來這一家店不單單只有賣飲品!!還有賣北海道的生乳卷~

吃起來很鬆軟,而裡面的奶油是使用北海道生乳,不會太甜,但奶的香氣非常的濃郁~~真的超適合下午茶時來上一塊~~

他們目前還有室內的位置呢,打破了大家把手搖杯邊走邊喝呢~

他們提供了這麼,大家這麼舒服的位置上喝飲品~~更加消暑,開心度過這一個夏天呢~

嘻嘻~這六杯飲品下來,我最愛的真的就是NO1 "芋頭牛奶西米露" + "初鹿牧場原味生乳卷"~~

網路上還有他們的影片呢^^

整個人下午,如果有了這一份下午茶真的會整個人超幸福,超開心的啦!

回公司超想推薦同事一起來訂這一家呢~哈哈

2018-05-13
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

又快到了三點一刻的午茶時間,就是小花嘴饞想要吃下午茶的時間~

最近下午茶愛上的是甜食了呢~~((小花多變化,每一陣子愛吃的食物大不同呢~

今天要分享就是最近「宅配團購蛋糕」夢想花園手作甜點(夢想花園烘焙坊)之抹茶紅豆磅蛋糕

小花會分享"夢想花園烘焙坊"是有原因的喔~~

因為他們家一直秉持對食材原料的嚴格把關,所以它們強調"無香精"、"無色素"、"無膨鬆劑"、"防腐劑",讓人更心動想要吃,而且也感覺吃了很安心呢~~並且食安問題還是不斷呢!

它裡面有附上可愛的小提袋,無論是提袋還是盒上的圖案都非常的可愛呢~~

在盒子上還有一個可愛大象的圖案~~

這個包裝,很適合當彌月蛋糕呢!

去日本必買抹茶甜食的我,當然選擇"抹茶紅豆"口味

這"抹茶紅豆磅蛋糕"真的很實在喔~~拿起來就可以感受到它的實重~~

喔!他們很用心,把蛋糕用蛋糕包裝紙包起來呢!

這樣子也不容易在運送過程中被撞壞,而且也不容易受到外面的空氣汙染^^

在盒子裡面,有附上"成份介紹"、"有效期限"

抹茶紅豆磅蛋糕,主要是無鹽奶油、砂糖、雞蛋、麵粉、抹茶粉、白巧克力及蜜紅豆

一打開,就可以聞到抹茶的香氣~

從顏色就可以看的出來是用了不少的抹茶原料~~

一切下去,就可以看到蜜紅豆呢~~

可以看的出來蜜紅豆不少,所以每一口都可以吃到蜜紅豆~~

而且夢想花園烘焙坊抹茶紅豆磅蛋糕,和我以前所吃的磅蛋糕差很多呢~~

它們家的磅蛋糕吃起來是很濕潤、很順口~~

吃的過程中,可以感受到裡面所加的白巧克力風味

讓吃起來有甜度的層次感~~但又不會過度的甜,讓人覺得需要一直喝茶呢~~

愛抹茶的朋友,真的很值得一試喔~~

2017-09-13
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

夏天,是一個就是"熱"的季節,近幾年的夏天,更是比以往熱的許多,所以更需要些"消暑"的寶物啦!

"消暑"的寶物第一個讓人聯想到的就是冰品.冷飲...等等啦!除了這些之外,在這炎炎夏日之中,總會因為天氣熱而吃不太下東西,這時,有個茉莉小花最愛的選擇"滷味"啦!

這回要來分享一個小花最近發現的一家好吃的加熱滷味哦!

店面的設計很簡單但也很明確,面對店面的左邊就是餐點區,右邊就是用餐區哦!

點餐區是半開放式的設計,可以讓點餐的客人們自行夾取喜歡的餐點哦!

令小花驚豔的是,旁邊的用餐區,店家也有用心設計哦!以透明的玻璃創造通透的空間,牆壁也以白色文化石立體壁貼張貼,不但充滿設計感立體壁貼也有避免碰撞受傷的安全考量哦!(因為壁貼是立體突出又軟軟的,不小心撞到不會痛痛哦~同行的姐姐家有小小孩,對這種細節可注意的呢!)整體的感覺很舒適明亮哦!

點餐區的上方是餐點的明細及價目表哦!貼心的老闆也在推薦的餐點前加註了"紅色星星 "的標示,提供客人參考選擇哦!

而且價格不高,最低才只要10元銅板價呢!

點餐區的背後就是店家的備餐區唷!開放透明的備餐區,讓客人可一目嘹然的了解備餐的過程,環境。。等等,瞧瞧!忙錄的店家老闆正在幫客人們備餐呢!

點餐區擺放著琳瑯滿目的餐點,一般滷味店會出現的樣式這裡都有如豆干豆腐系列,丸子系列,青菜系列,火鍋料系列,當然還有一些菇菇系列..等等,一應俱全哦!

點餐車的旁邊有放上其它在這點餐台上放不下或是需要冷藏保存的餐點,店家老闆除了以文字表示之外,還貼心的附上了照片哦!圖文並茂,超用心的啦!

不但備餐區是整潔明亮的,連餐點的擺放都很乾淨整齊唷!

家傳秘滷"有個和一般滷味店不一樣的地方,就是店家老闆有"自製"的滷味產品哦!店家老闆說,他們有另外滷製的一些滷品如蘿蔔,百葉豆腐,雞翅,大腸..等等,自製的滷汁下去熬滷,滷汁聞的出有特殊中藥的香味哦!而且老闆還說~豬頭皮的部分,很多店家都是直接用火將上面的毛燒一燒看不到就好,但其實是吃的到的,但他們家可以老闆媽媽在滷之前就一根根的用心拔除之後才下去滷唷!口感更好呢!超用心的啦!

重頭戲上場,姐姐是個滷味的愛好者,忍不住手軟點了不少呢>.<真是的...

但滷味一端上桌,噗鼻而來的就是淡淡的中藥滷汁香氣,不是濃郁的那種,但很舒服清香哦!

姐姐說,吃滷味就是要點"鴨血"啊,小花其實不太敢吃這東西,但因為姐姐大力推薦,鴨血滷的很入味,所以吃進去是滷汁的香氣,沒有奇怪的腥味哦!而且鴨血本身比較Q軟,所以沒有爛爛的感覺,是好吃的耶!讚

對了,愛吃辣辣的朋友,店家有精心調製的辣醬哦!雖然小花和姐姐吃辣的功力很弱,但還是忍不住小試了一下,辣醬不是吃進去馬上就會有感覺的,而是會後續慢慢發散出來的,沒有一般辣醬的嗆辣感比較溫和些哦!也把滷味食材帶到另一個不同的滋味唷!

一上菜,小花發現超豐富的啦!整個口味都要流下來了啦~~

鴨血大腸鍋:裡面的料也超多的啦!而且有附一碗白飯,保證吃超飽的啦!

滷大腸:也是店家推薦的必點餐點之一唷!大腸滷的很入味,很Q軟,而且店家處理的很細心,大腸洗得很乾淨沒有奇怪的腥味哦!好吃~好吃~((推!

真心推薦可以點些老闆自製的滷味產品,味道濃郁,滷得很入味,但不死鹹,搭配中藥的湯頭,呼!就是一個好吃啊!

這是店老闆推薦,小花也推薦唷,"基隆滷片",這一款是老闆特別精心特別找別人手工製作

吃起來是甜不辣的口感,但比一般的甜不辣味道濃郁,也比較Q哦!雖然再經過加熱,也沒有因此水水爛爛的唷!口感很好呢!

另一個小花也愛的火鍋料之一"鱈魚餃"老闆說這是他們自己手工做的鱈魚餃哦!和一般市售的可是不一樣呢!新鮮又沒有添加物唷!健康加1!

"龍蝦沙拉"也是小花覺得必點的單品之一,Q彈的外皮一口咬下,就有滿滿的醬爆漿流出,真是太讚了啦!

綠花椰經過簡單的滷汁加熱,花揶菜本身的甜味搭配中藥滷汁的味道,很棒唷!

店老闆連火鍋料也不馬虎哦!滷製加熱的時間都拿捏的很剛好呢!

還有一個很重要,一定要推薦的,就是他們的的滷汁,不會死鹹,以多種的中藥熬製而成,是可以直接喝的哦!

貪心的小花,什麼都好想試一試,但當然還有其他小花沒有試到的單品,大大們若有興趣,都可以試試哦!

"家傳秘滷"是複合式的餐飲店~所以也有很多飲品可以選擇哦!因應夏日的到來,店家推出的都是比較消暑的飲品哦!如蜂蜜系。鮮榨檸檬系,鮮奶茶系,還有"冰淇淋系"耶,太貼心了吧!

小花和姐姐點了豆漿紅茶和冬瓜檸檬,滋味都很不錯哦!

不會太甜膩,搭配鹹鹹的滷味,真是太絶配了啦!((個人大推"豆漿紅茶"

2017-06-23
類別 : 台灣菜台式小吃

現代人工作真的很忙碌,但對於茉莉小花而言,在忙碌也要好好的吃飯喔!

但有時到了夏天,都會食慾比較差,這時小花最愛吃,有肉和有菜水餃類呢~~無論是水餃、蒸餃、煎餃,方便又不會太熱~

禚家水餃「每一顆水較裡面的類,都是產地直送的嚴選食材,新鮮、衛生、品質也都是層層把關,用心的手工水餃」

它是完全密封式的包裝,在宅配過程完全不用擔心水餃會東奔西跑的~

而且他們很窩心,因為是密封式的,所以有時很難打開,所以它有附上輕便形塑膠小刀,安全又可以方便打開包裝

它其實一大盒為24粒,12粒封在一起~~

而且它們每一個都有自己的房間,都不用怕它和別人黏在一起喔!

這一是選擇 "墨魚三鮮" 和 "韭菜鮮蝦"水餃~~~

((雖然不是第一次吃黑水餃,但對家人而言黑水餃還是超特別的啦~但其實我個人還滿愛墨魚的啦!這一次也超期待這黑(墨魚)水餃~

這水餃和一般我們在外面買的冷凍水餃還要大顆~

茉莉小花煮水餃方式:

1. 水還沒有全滾,就把水餃丟入

2. 接下來就是等待10~15分鐘,看水餃的大小顆

3. 如果怕水餃黏鍋子的話,可在水裡撒些鹽巴或些許沙拉油

4. 完成,可愛的完整的水餃就會出現了呢!

這就是步驟1 丟水餃了喔~~

步驟2 等待時間的過去,看著水餃慢慢的長大變熟!!!

步驟4 完成~~可愛的白拋拋 水亮亮的水餃就好了!準備上桌了呢~~~

立刻先吃我最愛的"墨魚"做的"墨魚三鮮"

墨魚三鮮:海參、白蝦、豬肉、高麗菜

一上桌,整個墨魚皮就很強眼,超油油亮亮的感覺,吃起來口感果然沒有讓我失望

那皮真的很Q彈,有咬勁~ 可以看的出來,裡面的料是滿滿的~

個人覺得很特別的是使用海參,海參是屬於高蛋白、低脂肪的食材,但我一點也沒有想到可以加入水餃中~

加上基本的豬肉高麗菜鮮甜,讓整個水餃的口感更加的提升~

裡面的餡料是有鹹度的,個人是直接單吃,沒有加醬油,但如果重口味的朋友,個人見意可以用薄醬油就行了喔!

韭菜鮮蝦:白蝦、豬肉、韭菜

哇~一打開就可以看的到蝦子就在那裡,而且也太多汁了吧!整個一打開,裡面的汁都跑出來了~

整個韭菜的香氣都跑出來了呢~

立刻再把蝦子拿出來照一張,這蝦子不大隻,但是完整的一隻蝦~不是蝦泥或是蝦塊呢~~

這個新鮮度一點也沒有少喔~而這皮的Q彈度不會輸給墨魚水較喔!

整個韭菜、豬肉加上鮮蝦,真的是很棒的組合,喜歡吃韭菜的朋友一定也會喜歡這一個口味的啦~~

分享給大家,無論是新鮮度、還是口感,真的是很棒呢~

真的不虧是評比冠軍的店家~讚啦!