茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

4 days ago
類別 : 台灣菜麵食肉類料理海鮮

愛去日本吃美食的我,雖然這一段時間無法出國
但在台灣真的是美食國王,今天要分享的是老協珍 TOMMI湯米 雞白湯拉麵
之前TOMMI湯米的米漢堡,所以這一次的雞白湯拉麵一定也不可以錯過
這盒子超美的,是用白底金字,讓人有一種高貴,送禮自用兩相宜

盒子後面很清楚的內容說明
但因為這盒子是共用的包裝,所以可以看到其他的品項
但這盒內的品項就是畫紅線的那一個~

它們是使用冷凍宅配過來的,這樣子產品會更加的保鮮
這一箱裡面是3人分,分別有雞白湯3包、生拉麵3包、舒肥雞3包
((如果是小家庭,一家3口剛好一盒呢~~

官網有分享料理方式 分為2種,但其實我覺得2種,料理的方式其實超簡單的啦!((料理前請先冷藏解凍,其實就是前一天拿下來放在冷藏就好~
♡ 職人復熱方式:雞白湯隔水加熱,另起一鍋滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。最後將雞白湯、拉麵與切片好的舒肥雞放至碗中。
♡ 簡易復熱方式:滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。雞白湯倒入另一鍋中煮沸後,倒入有麵的碗中,最後放上切好的舒肥雞。

那就就來用個懶人總合法
step1. 先在滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。((剛下鍋時,我會用夾子或筷子搖動一下,讓麵整個更加的平均受熱

step2. 剛雞白湯隔水加熱((其實我是使用剛剛煮麵的水,進行隔水加熱,這樣子不用再把水加熱,就可以直接煮了,小小懶人偷懶法

step3. 在等雞白湯加熱的過程,就可以把舒肥雞切片放在碗當中
step4. 之後再加入剛剛熱好的雞白湯就完成了

喜歡吃菜的朋友,這時候可以加入一些青菜,讓整碗雞白湯拉麵看起來更加的美味及豐富~
可以看到這濃厚雞白湯 精熬16小時黃金湯頭,而且是精選優質雞大骨、豬腩排、洋蔥慢熬濃厚湯頭,所以整個顏色超乳白
喝起來這雞白湯十分的香濃,而且帶一些清甜,讓人有一種好像裡面加入了滴雞精這麼單純好喝,整整喝完一碗也不會覺得膩的感覺

裡面的拉麵,其實是使用九道反覆工序特製拉麵,整個細麵體可以完全吸附滿滿的雞白湯汁,而且吃起來是屬於Q彈有嚼勁的拉麵

這舒肥雞是完全不用加熱,是已經熟成的雞肉
他們是用80°C恆溫舒肥,吃起來就是多汁次嫩呢!
每一口都可以吃到雞肉的香氣,完全可以感受到這雞肉的鮮甜((讚啦!

真的讓人無法想像自己在家也可以煮出這麼好吃的麵啦^^
現在想到又想再來一碗,就分享到這裡,要來去碗麵來吃了喔~~

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

4 days ago

真的好久好久沒有出國了喔!好懷念日本的餐點~~
而且工作一周下來,真的需要好好放鬆一下
今天要來分享在我公司附近,捷運港墘站走路約7分鐘的"鳥居町日料居酒屋"
就在很多吃的"內湖區麗山街393巷6號",393巷是很多內科人吃飯必去的地方
可以看到外面掛著許多日式燈龍的居酒屋,讓人別人一番風味

可以看到鳥居町日料居酒屋店內全部為隔間包廂空間
這裡不是只有2、3好友適合好的桌位喔!而是無論1人~10人都有適合的包廂空間的位置喔!

當然對於一個人想要自己吃飯,或是想看看廚師帥氣的料理,也可以選擇吧台呢!
去日本吃壽司時,我最愛做在吧台前面,看著廚師那專業的做壽司的樣子,讓人覺得太神奇了^^

在等待餐點的同時,我先來分享"鳥居町日料居酒屋"料理
他們家的樣式超多的"刺身/生魚片"、"板前/握壽司"、"手卷"、"手作捲壽司"、"生菜沙拉"、"炸物"、"開胃小品"、"丼飯"、"定食"、"湯品"、"肉串",樣式超多,讓我每一樣都好想吃吃看喔^^

因為太多了,最後還是請店員推薦呢!我選擇下面這一些餐點
炙燒鮭魚握壽司 $90
鮪魚握壽司 $90
明太子雞腿肉 $140
✭ 北海道花魚一夜干 $280
野菜炒烏龍麵 $180
鳥居町彩虹卷壽司 $320

炙燒鮭魚握壽司 $90
握壽司都是2貫,除非上面有特別寫,才是不一樣喔~
我個人超愛炙燒系列的,靠近一聞還可以聞到鮭魚肉的香氣呢~

一口吃進去,整個鮭魚化在口中,上面有一些日式醬汁讓整個口感帶一點甘甜
而這炙燒鮭魚軟嫩中帶點鮮甜味,真的是太好吃了,有一種滿足的感覺^^

鮪魚握壽司 $90
在吃完炙燒鮭魚後,接下來就是鮪魚握壽司
不得不說今天超幸運的,今天點鮪魚握壽司,直接可以升級為黑鮪魚握壽司,當然每一次活動不同,依當天店家活動為主
所以這是我今年第一炮黑鮪魚握壽司

可以看到這黑鮪魚肉非常的漂亮,而且超大一片的啦!
吃起來柔嫩鮮美,而且口感甘甜不膩
((要不是我後面還點了其他東西,真想要再來一盤,鳥居町內科店好好吃喔~

明太子雞腿肉 $140
可以看到這上面鋪滿了滿滿的明太子,這整個烤雞肉的香氣加上這雞腿肉超厚的,讓人看了都流口水了

一咬下去,可以吃到明太子沙拉的滑順,再加上雞腿肉的表皮烤至酥脆,一咬下去可以吃到雞肉皮的脆
整個雞肉汁充滿在口中,還有明太子沙拉醬融在一起,整個明太子雞腿肉吃起來超嫩、香、多汁~

✭ 北海道花魚一夜干 $280
來到居酒屋選擇一夜干好像茉莉小花必選的
北海道花魚一夜干是我第一吃,因為我比較常吃竹莢魚或是午仔魚一夜干,所以這一次看到北海道花魚一夜干立刻選來試試看
一上桌就覺得這北海道花魚一夜干還滿大一隻的
在盤子的旁邊也有附上檸檬及胡椒,所以也可以吃到不同的口味~

這燒烤過的花魚味道很香氣,可以看到這花魚的油質非常的豐富
可以看到這花魚肉非常的細緻,肉質吃起來很鮮美,可以吃到魚的鮮美的味道,可以看到這魚肉很多刺偏少,所以對於愛吃魚的朋友這是一個好的選擇

野菜炒烏龍麵 $180
野菜炒烏龍麵一上桌就可以看到上面的柴魚們在烏龍麵上面跳舞呢~
裡面除了滿滿的烏龍麵,還有許多的青菜、洋蔥、豬絲...料理

可以看到這烏龍麵經過特製醬油炒過,所以帶點咖啡色,看起來很可口呢~
這烏龍麵口感很Q、很有彈性,再加上經過醬油炒過整個麵條都巴住這醬汁,整個吃起來鹹度程度適中,還帶一些洋蔥及青菜的鮮甜,讓人一口拉一口
而且這一份還滿大份的,所以吃起來非常的滿足~

鳥居町彩虹卷壽司 $320
這一個是我最最最推薦的,我覺得來到鳥居町居酒屋一定要點這個,這也是他們家的招牌餐點之一
這是屬於花壽司型,為何叫彩虹卷壽司呢,上面有充滿了7種不同的海鮮料理及生魚片
有蝦、花枝、黑鮪魚、星鰻、鮭魚、紅甘、青甘,所以一個餐點就可以7種不同的海鮮,真的超棒的

這樣子的擺盤超美的啦!上面再加上醬汁與美乃滋整個就超完美的啦!
大約有切成8小卷,每一小卷上面一定會有2個不同的海鮮
所以無論吃那一塊,每一塊都是有不同的口感和驚喜呢!
18.jpg

雖然在疫情中無法出國,但大家可以鳥居町日料居酒屋吃吃日式料理,也讓忙碌的工作好好放鬆一下充電一下^^

2022-05-02
類別 : 日本菜

這幾周真的是在"江子翠捷運站"發現了很多好吃的店,今天要分享在江子翠6號出口不遠處的"二鬼麵舖"
第一次經過"二鬼麵舖"時,會覺得這好像文青咖啡廳!

外面還有一個小小美美的打卡牆,一點也沒有想到這是一家麵舖
整個跳脫傳統麵館的感覺,讓吃麵也可以拍網美照呢^^

裡面是牆面是使用Tiffany Blue,讓人有一種清新文清的感覺
而且裡面無論是桌面或是位置都很大,整個空間或是氣氛整個讓人覺得很舒服^^

二鬼麵舖是屬於半自助的,所以自己找好位置,之後就可以到櫃台去點餐
餐具是自己拿取喔!((可以看到他們的餐具好有質感喔!是使用厚實的陶瓷湯匙,每一付筷子都有穿好自己的衣服,整體感覺很乾淨
裡面有附上檸檬水可以無限取用

這裡也有許多的小菜及飲品,這裡的小菜每一個看起來都非常的可口~~

先從我覺得最好吃的"炙燒PR黑牛拌麵"分享
這是屬於套餐,點拌麵就有送湯或是飲料

"二鬼麵舖"的湯不是隨便的湯,我這一次選擇的是"鱸魚湯"
這不是只有清湯喔!裡面是有3~4塊的鱸魚,湯喝起來非常的鮮甜,感覺不單單不只有魚的鮮甜,喝起來還帶一些牡蠣的甜味呢~
而且每一口都沒有魚腥味呢~

炙燒PR黑牛拌麵 ✫
可以看到上面放了滿滿的炙燒PR黑牛,還有一顆魯過的半熟蛋

這是使用PR黑牛經過炙燒,一入口就可以感受到這牛肉的香氣,而這黑牛有一種越嚼越香,是屬於有嚼勁的牛肉((很好吃呢~~
裡面的拌麵我大推,所有的麵都巴滿滿的二鬼麵舖特調的醬汁,吃起來有淡淡的微辣
這麵是二鬼麵舖使用不同筋道、不含糊的麵條,所製作出來的麵條
雖然看起來細細的,但吃起來很彈性,那特製醬汁調的超好,整個和麵超合,現在想想又想吃要一碗呢^^

清湯牛三寶
對於不知道要吃什麼的朋友,選擇三寶就對了,裡面有牛腱、牛筋及牛肚,完全不用選擇一碗滿足
剛剛吃辣的,現在選擇不辣的清湯牛三寶

這湯超好喝的啦!認真了解一下,原來這是使用洋蔥、蔬菜、牛大骨及牛小排經過慢火熬煮6小時
裡面有加入數十種中藥慢火細熬,鹹度適中,每一口喝起來就是順
而且喝完也不會覺得喉嚨很乾,可以感受到湯的天然好喝

裡面的牛腱、牛筋和牛肚超多,小小一碗一次滿足((但其實還滿大碗的
我個人最喜歡的是牛腱,而牛腱上面有帶一點筋,但吃起來滿軟嫩
牛筋個人覺得有一些偏硬,但喜歡有咬勁口感應該可以接受

這麵量真的超多的啦!以一般女生的食量,會覺得超多,整個胃大大滿足!

✫ 川味口水雞 ✫
這是屬於涼拌型的小菜,可以看到上面有滿滿的醬料、辣椒、香菜及蔥
這紅醬看起來很辣,但吃起來是屬於小辣

裡面有加入花椒,所以吃的時候有淡淡麻麻的感覺
整個雞肉非常的軟嫩多汁呢!這口水雞肉吃起來還帶一些淡淡的酒香味,整個讓雞肉更加的香

✫ 麻辣牛三寶 ✫
這裡面也就是剛剛的那三寶牛腱、牛筋和牛肚,我覺得這滷三寶比較入味
每一樣都滷的都有透,牛腱吃起來滿軟嫩,牛筋吃起來很軟嫩帶一些Q感,牛肚整個孔洞都沾滿了他們特製醬汁吃起來更美味
這醬汁是帶一些花椒,所以吃到最後有淡淡麻麻的感覺,整個吃起來清爽好吃

2022-05-02
類別 : 多國菜麵包/西點

每天早上幾乎都會來上一片吐司的我,發現在我家附近居然有一家超好吃的生吐司
它是位在士林區後港街98號3樓的"水水念生吐司"
而什麼是"生吐司"呢?和一般的吐司有何不同呢?
其實就是在於他的原料,這吐司是沒有加入任何一滴水,所以無論是重量或是口感都和一般吐司大大不同

水水念生吐司品牌精神
水水念』象徵我們的創意與獨特是千變萬化不具特定規則,如同我們喜歡不斷研發新品挑戰自己,碰撞出新的火花。
主廚每天新鮮手作生吐司傳達我們的用心與堅持,水水念做的不只是生吐司,更是一份溫暖,創造屬於台灣人的幸福味道。
具有日本職人的精神,骨子裡蘊藏著台灣在地溫情與文化情懷,融合台灣在地美食文化,打造獨特的台式生吐司,吃出我們記憶中共同的味道
我們是『水水念』,更是老饕心中『巷仔內的生吐司』((是不是覺得看了就一樣要試一下
今天要分享的是三個口味分別"紅豆餐包"、"小熊生吐司濃情巧克力"及"原味牛奶生吐司"

紅豆餐包 (1袋/10入) $160 ✿
我個人還滿愛餐包的,因為餐包是野餐的好朋友

水水念生吐司及餐包每日新鮮現作,裡面是使用紐西蘭進口牛奶、法國進口總統牌鮮奶油&奶油((可以感受到他們對原料的將究

這一袋裡面有10個,但這對於10個餐包而且這重量還滿重的

裡面是嚴選屏東在地紅豆,讓台灣在地美食也一起加入好吃的餐包當中

可以看到裡面的料真的超多的,這餐包的口感屬於扎實綿密又帶一些Q彈的口感
而且這紅豆沙也不會太甜,真的會讓=讓我想起日本的麵包((可以感受到水水念日本職人的精神

這真的很適合野餐或是下午茶吃呢!只需要帶一些餐包,再加上一些水果及咖啡,這不就是一個超棒的野餐組合嗎!

小熊生吐司濃情巧克力 (蛋奶素) $250
這一款超可愛的啦!是小熊外型的吐司呢!整個超吸晴的啦!
小朋友看了一定會超想吃的啦!
這整條生吐司約10*10*10cm,整個拿起來可以感受到重量非常的十在
✬ 食用建議:室溫下可放三天,未食用完畢請參考保存方式進行保存及後續加熱食用。

這一款可以用切的,也可以用手撕吐司的概念直接吃
為了看起來更加的可愛及美味,所以用切的是最可愛的啦!
一切開就可以聞到好香的巧克力的香氣,讓人都流口水了~~~

我個人喜歡吃熱熱的吐司,所以我有再放入烤麵包機加熱,整個巧克力味充滿了全家
這是嚴選比利時55.6%香濃可口巧克力與低溫發酵主廚獨家特製湯種及老麵融合
而且上面還有溶岩巧克力的爆漿的感覺,整個吃起來那巧克力的香氣十分濃郁,這吐司吃起來非常的細緻,那巧克力完全融合在裡面,吃起來
甜而不膩,讓人不忍住再吃上一口

原味牛奶生吐司 (蛋奶素) $200
這和剛剛的小熊生吐司濃情巧克力更加的大條,這整條生吐司約10*10*19cm

話說這生吐司本體經由低溫發酵主廚獨家特製湯種及老麵手工揉製而成,全程使用紐西蘭牛奶、法國總統牌鮮奶油&奶油及營養健康紅蛋融合((吐司用到紅蛋真的是非常少見呢~

這是可以直接切片就食用,但我個人還是喜歡烤過再吃,整個烤的金黃色的,整體看起來超可口的啦!

外皮烤的脆脆的,中間的口感很札實中帶柔軟,慢慢嚼還可以吃到牛奶及奶油的香氣
這是屬於濕潤的吐司,就算單吃一整片也不會讓人有鎖喉的感覺

當然大家加入自己喜歡的果醬及水果就是一份超美味的早餐呢~
就讓好吃的早餐充滿一天的活力

2022-03-07

今天要分享"花筵",超好吃的茶捲,而且不用出門在家也可以吃的到的好吃的茶捲喔~~
可以看到這盒子好有質感喔!感一種小禮盒的感覺,所以拿來送禮也超適合的喔!

花筵不定時都有不同口味,所以大家可以追蹤花筵 FB粉絲團
這一次是分享二月份新上市的茶捲,除了原本原味的之外,還有其他有三種口味"日式抹茶"、"伯爵紅茶"、"鐵觀音"
可以看到這盒子裡面有四格,每一格都有屬於自己的家((所以口味不會互相的混在一起喔!

剛收到的時候,是冷凍宅配的((因為讓它保持在最新鮮的狀態,當然如果還沒有要吃,收到後要乖乖放在冷凍裡保鮮
當然加熱也很容易,先在表面噴水後,有3種方法可以加熱分別為"電鍋"、"微波爐"及"烤箱"
✫ 電鍋乾蒸重複2次
✫ 微波爐30秒2次
✫ 烤箱預熱回烤3-5分鐘

這一次我選擇電鍋乾蒸方式
((其實我覺得這3個方式,無論那一個方式,都很方便呢^^

哇~~一打開那整個味道撲鼻而來

先來吃"抹茶捲",一吃下去軟中帶Q,完全不會有太乾鎖喉的感覺,重點是抹茶香味濃郁,但不會膩,讓人有口齒留香的感覺
重點都不會太甜,這小小一顆,不知不覺一下子就被秒殺了~~

"伯爵捲",這是我第一次吃有茶香的肉桂捲~((所以整個超期待的

這伯爵茶香非常的順,很適合搭配咖啡一起食用,讓下午茶更加的豐富^^
加上因為我是用電鍋加熱,下面的茶捲皮被烤的脆脆香香的,真的超好吃的啦

也期待大家一起來吃好吃的"花筵"茶捲,和我分享不同口味的茶捲喔~~