茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜

身為士林北投的囝仔,又是個火鍋控的我,當然不能錯過好吃的火鍋
今天要分享捷運芝山美食 四爺麻辣食堂,離芝山捷運站2號出口,往右手邊看,走路大約2分鐘就可以看到斗大的"四爺麻辣食堂"的招牌

一進去,有一種感覺不出來是家火鍋店,整個店有一種文青的感覺
整個很乾淨舒服,位置和位置之間很寬敞,讓人感覺很舒服
而且位置還滿多的,所以無論是情侶2個人來吃,或是全家大小一起來吃都可以找到適合的位置

四爺麻辣食堂是半開放廚房,可以看到廚房非常的乾淨整齊
完全可以看到自己的餐點煮的過程,讓人感覺更加的安心^^

四爺麻辣食堂是屬於半自助的,茶水是可以自取的,也有賣許多不同的飲料~~
當然個人覺得他們的湯頭超棒的啦!所以大家可以先喝口水,期待他們的火鍋喔^^

四爺麻辣食堂 菜單
可以看到餐點類別很多有煲類、鍋類(附主食)、牛肉拉麵
鍋料口味分為:新疆、起司或牛奶、麻辣口味,辣度有微辣、小中大可選擇
對於愛吃肉的朋友們,可以選擇肉多多系列

麻辣滷肉飯拌飯(小 $40 / 大 $50)
四爺麻辣食堂麻辣滷肉飯拌飯我大推大推,真的是美味讓人驚豔阿!
可以看到這滷肉油亮油亮的,白飯粒粒分明,上面的滷肉是屬於細條狀帶皮五花肉

這醬汁是屬於鹹鹹甜甜,尾韻帶點椒麻香氣,這是屬於微辣,所以吃起來非常的開胃
而上面的滷肉吃起來不油膩的,而這帶皮的滷肉吃起來是彈牙的,帶一些些黏黏的感覺,可以感受到是富含膠質
這醬汁和真是絕配!太好吃的啦!
來到四爺麻辣食堂一定不可以錯過這一碗

炸醬乾拌拉麵 $80
這一碗的份量非常的十足,上面有青菜及紅蘿蔔,給的量份也滿多的
炸醬乾拌拉麵這是屬於手工拉麵,所以麵體偏粗厚

吃之前一定要把炸醬整個均勻的拌一拌,讓整個醬完全巴在麵上面
這炸醬鹹中帶香,拉麵雖然偏粗,但他們是有完全煮透的
吃起來非常的有咬勁但不硬,而青菜的新鮮清甜,真的很不錯,感覺很適合中午不太餓但又想吃點什麼時來上一碗

麻辣Double霜降牛肉鍋 $330
因為早餐沒吃,又加上我最愛吃牛肉了!所以就來一份Double霜降牛
這裡的麻辣是可以選擇的分別有"微辣"、"小辣"、"中辣"及"大辣"((大家可以依自已喜歡的口味去做選擇
副食:有飯、冬粉、王子麵、烏龍麵、手工拉麵、滷肉飯+25
四爺麻辣食堂是使用陶鍋,所以上桌的時候,還是滾強強呢~~

麻辣Double霜降牛肉鍋的湯底,是正宗四川的香辣,是使用用大紅袍花椒、青花椒、朝天椒、美人椒、燈籠椒、雞心椒搭配郫縣豆瓣醬
豆鼓及22種香料慢火炒製,整個湯底喝起來味道十足,麻中帶香、香中帶辣,很好喝呢~
而這霜降牛肉雖然看起來是9分熟,每一片肉都吸滿了麻辣湯汁,但吃起來非常的軟嫩不乾澀

再來分享去吃麻辣鍋一定會出現的豆腐
可以看到這豆腐煮的非常的入味,裡面都吸滿了湯汁,一咬下去有爆汁的感覺((朋友們所以吃的時候要小心喔!
整個豆腐吃起來就是軟嫩入味阿~~

當然一定有另一個麻辣鍋的靈魂配料就是鴨血
鴨血雖然是切薄片,但裡面也是吃滿了麻辣湯汁,那軟嫩真的是讓人一口接一口
麻辣Double霜降牛肉鍋裡面的料非常的多,裡面有豆皮、魚丸、木耳、金針菇、蟹肉棒...等其它火鍋料
真的是超豐富的啦!小小一鍋一次滿足

香濃起司鮮魚牛奶鍋 $240
可以看到湯頭,就可以感受到這一鍋真的非常的真材實料
不吃辣的朋友及小朋友們,可以選這一鍋((會和茉莉小花妹一樣愛上這一鍋~~

一喝就可以完全的感覺的出來那牛奶的濃純香,一喝就知道這是牛奶為底的
這是使用光泉鮮奶、光泉鮮奶油,上面加上安佳起司片,再搭配獨家秘方所熬煮出來的,整個奶香味十足

裡面的魚肉量超多的啦!讓人看了都非常的滿足

魚肉吃起來很軟嫩細緻,整個鮮讓牛奶鍋的湯喝起來更加的好喝((魚湯牛奶鍋真的是絕配呢!

這裡面的料也超豐富的,有青菜、高麗菜、蟹肉棒、米血糕、魚餃、黃金魚丸、百葉豆腐、手工甜不辣和乾炸豆皮...等
雖然都是我們吃火鍋常會吃的料理,但經過牛奶過一煮整個風味就大大不同了呢~

吃麻辣鍋再也不需要找一堆人了!來到四爺麻辣食堂就可以一人獨享好吃的麻辣鍋
再次大推不吃辣的朋友,或是愛牛奶的朋友,一定要選牛奶鍋,真的是好吃到我現在還想再去吃呢^o^
目前四爺麻辣食堂 士林芝山店有和ubereat、foodpanda外送平台配合,想吃好吃火鍋的朋友,不用出門在家一樣可以享受美食

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

類別 : 台灣菜台式甜點

工作一整天,到了下午就是想吃一些小零嘴,無論甜鹹都是非常需要的
但出去買或是等待,真的對我而言有時太久了!所以我很喜歡在公司的抽屜裡放點小零嘴
今天分享的小零嘴是古早味又加創意口味的"騎士穀堡 手工爆米花"
"騎士穀堡"是從穀粒受到熱情鼓勵而鼓舞, 每當爆米花爭相爆開的那一刻, 就像心情澎湃的騎士,勇往向前不畏懼,更想成為一位
內心溫暖的騎士, 在精心研發爆米花的過程當中, 創立了【騎士穀堡】提供給大家溫馨的、甜蜜的、安心的好產品,享受騎士穀堡
爆米花的美味與驚喜。 ((了解後更想試試看

看起來非常的多包,但這其實每一包都是不同的口味,總共10組口味
✩ 甜:原味焦糖起司咖啡洛神
✩ 鹹:墨西哥麻辣、科學麵、海苔酸奶
((有一些口味真的很特別,如"墨西哥"、"科學麵"、"酸奶"、"洛神"...都是我以前沒有吃過

可以看到這每一顆都圓滾滾的,這是嚴選法國進口玉米粒(非基改)
其他原料都是澳洲進口海鹽及其他調味粉都需每批大腸桿菌檢驗合格,純手工炒至而成,全程溫濕度控管,不添加任何防腐劑,更加
經過SGS合格檢驗((讓人吃的更加安心

先從我覺得讓我最想試試看的✩ 墨西哥

墨西哥✩ 上面有一點一點紅色的墨西哥粉調味,看起來就有墨西哥熱情的感覺
吃起來又鹹又甜又帶一點微辣,口感非常的豐富,這是屬於重口味的口感,這一種特別多層次的口感會讓人一口接一口,也是我老公
最愛的口味,這一款很適哈當下酒小點^^

✩科學麵 ✩
科學麵就是從小到大陪伴的好朋友,居然現在爆米花有出這一款,真的超特別的
這吃來椒鹽味蠻重的,有一種鹹香鹹香的好嗞味,讓人有種味道是科學麵,但又可以吃到爆米花的香酥

酸奶
一開始看到酸奶,想說這是什麼口味?但其實就是"洋蔥酸奶"
一打開那香濃的牛奶及洋蔥香氣整個噴鼻而來,讓人都流口水了啦!

吃起來香濃的牛奶味帶一些洋蔥的清甜,讓人有一種好像是吃的玉米濃湯的感覺
鹹鹹中又帶一些微微酸感,真的很特別,吃起來很ㄕㄨㄚˋ嘴呢~

咖啡
這是用義式綜合精選咖啡原豆打成粉,再裹在爆米花上,所以整個爆米花的咖啡香氣十足
吃起來有咖啡淡淡的苦味,吃完那咖啡的香氣充滿在口中
咖啡不再是用喝的,現在連爆米花有,這是大人口味的爆米花~

焦糖
剛剛是苦的,現在來點甜甜的口感
這一款是推薦給屬螞蟻的朋友,這焦糖的糖衣平均裏在爆米花的周圍,這也是選擇選爆米花首選的口味
這外層的焦糖很多,但不黏手呢~~一咬下去那外層的焦糖香脆,是我超愛的口味
焦糖的香氣讓人感覺好放鬆療育喔!而且這口味甜而不膩,所以真的不小心會吃太多呢~~

原味
原味是甜的口味,讓人想到電影院的口味~
吃起來有一種甜中帶鹹的味道,完全可以吃到玉米爆米花最初始的香氣
其實和剛剛的焦糖味非常的像,只是少了焦糖的香氣,不想吃這麼甜,但喜歡甜的口味的朋友,可以選擇原味喔~

起司 ✩
鹹的口味我大推的是起士口味
騎士穀堡的起士爆米花超濃郁的,不單單一打開可以聞到起司的香氣
每一口都可以吃到濃濃的起士味,整個口中都被濃濃起司味充滿,而且這起司香氣中帶鹹真的讓我一口接一口,吃了快半包也不膩呢~((大推大推

海苔
海苔好像在很多產品上都非常的百搭,爆米花也是~~
上面帶一些淡淡海鹽,感覺讓人覺得這海苔好像剛從大海裡面出來的新鮮,完全把海苔的鮮度大大提出來
騎士穀堡讓了讓大家更加低負擔享受美食,所以有再降糖、鈉,讓人吃的更加安心

洛神
洛神茶我滿愛喝的,但洛神花口味的爆米花我到是第一次吃過
這顏色非常的鮮紅美麗,這是和台灣在地宜蘭百年中藥行「廣生藥房」共同研製
這爆米花完全吃的到洛神花的酸酸甜甜的味道,有別於一些爆米花的味道
讓人吃起來有一種解膩的感覺,好吃又特別~~

麻辣
愛吃麻辣鍋的我,這一款真的是我晚上解餞愛選的口味
那花椒和辣椒交合在一起充滿在爆米花上面
讓人吃到麻,再來是辣,最後是爆米花的香氣,這是超重口味
整個人吃完覺得好過癮喔!愛吃麻..辣..的朋友不可以錯過喔~~讚啦!

騎士穀堡 手工爆米花口味真的超多的!
無論鹹的甜的都有,讓人一次訂購一次滿足,太開心了啦!
過年要到了,大家快動動手指頭團購起來^^

類別 : 義大利菜義大利麵

每一次來到基隆大家就會想到基隆廟口吃飯
但今天要分享一家基隆好吃的義大利餐廳就是"Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳"
一到Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳,可以發現他們的門非常的特別,是使用貨櫃屋的外觀來設計呢

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳是屬於2層樓的餐廳
一樓的位層屬於高腳椅,讓人有一種酒吧的感覺
而且剛好聖誕節快到了,整個裡好有聖誕節的氣氛喔~~

這一次我們坐在2樓,可以看到2樓的位置非常的多,這是屬於工業風的裝瀇設計
所以對於公司聚餐、朋友慶生及同學會,都是很好的選擇

而且坐置和坐置之間不會太擁擠,所以坐起來讓人覺得很舒服
窗邊是屬於沙潑椅,對於想吃點小點和朋友聊天看書的朋友,沙潑區這是個好選擇

不知道有沒有眼尖的朋友發現,其實店內非常多偉士牌的機車
老闆非常喜歡偉士牌呢!店內每一個角落都充滿了大大小小的偉士牌機車
還有一些復古的燈飾、電話或偉士牌女郎的照片

這偉士牌超復古的啦!超適合拍照的~~~拍起來超好的喔!((感覺騎著小粉紅偉士牌,整個人都好夢幻喔~~

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳的菜單非常的豐富,Menu價格需加收一成服務費
有沙拉、麵包、湯品、義式小點、義大利麵、燉飯、焗烤、披薩pizza、飲料酒類、甜點
也有平日的經濟套餐或是雙人套餐、四人套餐、八人套餐,選擇非常的多

今天就和我最好的朋友來嘗鮮,但又不想花太多腦袋,所以選擇經濟套餐外加義式炸雞 & 蒜味薯條
經濟套餐除了主餐外,還有附餐6選2:法國麵包、每日湯、奶酪、霜淇淋、紅茶
✫ 主餐:紅酒番茄牛舌燉飯小卷蛋炒義大利麵
✫ 附餐:法國麵包每日湯奶酪紅茶
✫ 義式小點:義式炸雞 & 蒜味薯條
((看起來超豐富的啦!

那就先從義式小點((個人把它當成前菜
✫ 義式炸雞 & 蒜味薯條
這一個拼盤看起來超大一盤的啦!讓人看了也太滿足了吧~~

✫ 義式炸雞
這一份大約有4大塊的炸雞~
有別於一般台式炸雞,是使用雞胸肉再加上一些義式香草去醃製製作而成
一咬下去可以感受到炸雞的多汁,咬起來非常厚實,但很軟嫩,上面撒了超多的蒜頭,一起吃讓炸雞超加的香
旁邊還有店家特調的梅子醬,讓炸雞吃起來有更不一樣的層次口感

✫ 蒜味薯條
哇~~可以看到裡面是有整顆的蒜頭呢!真的是看的來是蒜味薯條
薯條吃起來外皮酥脆裡面軟透,完全不會覺得有油膩感
熱熱的吃,超好吃的啦!~

先來分享他們的附餐✫法國麵包

法國麵包感覺是使用熱壓方式烤麵包,吃起來偏硬,但咬起來很香,再加上旁邊有附上青醬加上一些番茄醬,整個有開胃喔~

每日湯
今日的每日湯是洋蔥湯,它有附上起司烤麵包,可以用來沾來吃

可以看到裡面有滿滿的洋蔥,可以感受到非常的真材實料
喝起來很順很香,讓人有暖胃的感覺~

紅酒番茄牛舌燉飯
這比我想像中的牛舌還要大塊還要厚((因為一般給的牛舌都是切薄片
可以看到不單單大塊,而且給的牛舌非常的多呢~((老闆也太大方了吧~
上面還灑上起司,讓整個燉飯聞起來超香

這牛舌雖然很厚實,但煮的非常的透,而且咬起來很Q彈
而這紅酒番茄燉飯,不會太飲爛,可以吃到中間一些米心,這就是義式燉飯的特色
每一口燉飯都可以吃到番茄的香氣,讓人越吃起香呢~

小卷蛋炒義大利麵
這一款義大利麵是屬於清炒型的義大利麵,上面有一隻大蝦及超多小卷
這也是屬於中西合併的特色義大利麵
炒蛋常常是台式料理會出現的東西,店家很違和的把它們放在一起

這炒蛋是有加入蝦米一起去熱炒,可以吃到蝦子的香氣
而基隆果然是出海鮮,無論是上面的蝦子或是小卷吃起來非常的鮮甜Q彈
這義大利麵,麵條吃起來彈牙不爛,而且每一條麵條都裹滿海鮮的香氣,是屬於很清爽但香氣十足的義大利麵

當然飯後一定要來的甜點及飲料喔~~
✫ 紅茶
這是屬於古早味紅茶,有淡淡的麥香,喝起來不會太甜,很解膩

✫ 奶酪
奶酪小小的,但好有聖誕節的氣氛喔!讓人好有過節的感覺~

話說這奶酪是很多客人來必點的,上面有加入焦糖,而焦糖加奶酪一起吃下去,整個把奶香大大的提升
而且那奶酪的順口,讓人會一口接著一口的吃下去~
整個餐點最後來個這好吃的奶酪做END,真的是太幸福了~

類別 : 台灣菜咖哩

我家老公是一個小小的咖哩控,每過一段時間,我們就會去尋找好吃的咖哩
今天要分享一家位在大安區的國父紀念館站附近"TAKEOUT CURRY SHOP"咖哩專賣店
這可以說是延吉街巷弄的美食,連門口都讓人感覺不出來是咖哩專賣店
上面的招牌寫著日文字,讓人覺得很有日式的咖啡或下午茶的文青小店

一次去好像有一點穿越時空回到過去,櫃台整體都是以復刻木頭為設計,很特別~~~

其實在一進去就可以看到斗大的"飯"
而且很多裝瀇也都是用木頭為主,裡面擺設讓人又有一種復古的感覺
第一次看到咖哩店有這樣子的風格,讓人感覺非常的不同呢~

裡面的坐位很多,連椅子都很有復古感,這椅子復古的可愛
加上這黑白地磚讓我有一種好像進入愛麗絲夢遊仙境~

這裡也有吧台的位置,所以喜歡和老闆聊天可以坐坐吧台喔!
在吧台前面還有超大的電視,看起來太舒服~~
TAKEOUT CURRY SHOP裝瀇有一種特別的復古和現代的微合感~

如果想要有獨立空間感,裡面還有一個很像VIP小包廂的4人坐位
不知為何,感覺這裡的空間感很特別,讓人有一種,我真的是來到咖啡專賣店嗎???

TAKEOUT CURRY SHOP是開放式廚房,但無論是走進來,還是坐著吃飯的時候,都完全感受不到油煙~~
可以看到他們的工作台都超淨潔的,看的到他們製作過程,又有很棒的環境,真的很棒呢

先來分享TAKEOUT CURRY SHOP菜單
他們的手繪菜單也超可愛的,主餐當然是以"咖喱"為主,還有其他的"炸物"、"甜點"及"飲品"
當然分別有A、B、C、D套餐,大家可以依自己想吃的份量去加點呢^^

這就是我今天所點的餐點呢~~
((當然我不是一個人吃完的喔!我不是大胃王,我是和3位朋友一起來的~最近太常看丁丁大胃王了~
✫ 主餐:炸葛瑪蘭豬排咖哩 $310、牛肉漢堡排 $260、炸雞咖哩 $250、香料牛肉咖喱 $200
✫ 炸物:炸葛瑪蘭黑豬排 $150、炸蝦 $150
✫ 飲品:鮮奶茶(冷/熱) $70、柚子茶(冷/熱) $70
✫ 甜點:紐約起司蛋糕 $140、濃厚布丁 $120

每一個咖喱裡面一定會有它靈魂的蔬菜就是"馬鈴薯"及"紅蘿蔔"
一咬下去可以感受到"馬鈴薯"及"紅蘿蔔"非常的鬆軟
而且吸滿了咖哩醬汁呢,整個非常的入味,而且這紅蘿蔔完全沒有紅蘿蔔腥味,大大加分^^

✫ 香料牛肉咖喱 $200
可以看到這顏色非常的深,這是屬於重口味的咖喱
裡面是有加入孜然混合丁香為主味,並加入多種辛香料,這是屬於有辣的咖喱,個人覺得是是微辣~中辣之間

裡面的牛肉還滿多塊的~而且這牛肉燉煮的非常的軟嫩入味
但軟嫩中還可以吃到牛肉淡淡的甜味
這咖喱吃起來非常非常的開胃好吃,真的是白飯的好朋友~

✫炸葛瑪蘭豬排咖哩  $310
這咖喱的醬汁和剛剛香料牛肉咖喱吃起來是一樣的((這好吃到不用多說
那就要來分享它們的主角豬排,這是來至台灣宜蘭頂級葛瑪蘭豬排(黑豬肉)
可以看到他們選用的葛瑪蘭豬排非常大塊,是整個盤子的一半呢~

在分享炸葛瑪蘭豬排前,和大家說他們家的炸葛瑪蘭豬排真的很值得推薦
因為我們好吃到又多點了一份呢~哈哈哈
這葛瑪蘭豬排只有用少許鹽與胡椒調味,其他的都是這豬排原始的味道~

大塊不打緊,而且可以看到每一塊都非常的厚實
這麵衣非常的薄,吃起來外皮酥脆不油膩
一咬下去整個超多汁Q彈、有嚼勁,無論是單吃或是沾咖喱醬都非常的好吃
話說這也是很多客人來必點的炸物

✫ 炸雞咖哩 $250
台灣人最愛的就是鹹酥雞的啦!把鹹酥雞加入咖喱也是我非常喜歡的口味
可以看到他們的炸雞塊比一般的鹹酥雞還要大塊
雖然他們是使用雞胸肉,但經過獨家醃製及料理,吃起來多汁軟嫩
單吃就很有味道很好吃,那雞肉汁整個都有鎖在麵衣當中,吃起來很ㄙㄨㄚˋ嘴呢~

✫ 牛肉漢堡排 $260
牛肉漢堡排一上桌我就覺得它比一般的漢堡肉大很多呢
這是TAKEOUT CURRY SHOP堅持手打自製,非外面冷凍食品
整個很大塊又厚,不得不說老闆給的超大方的~
裡面雖然還帶一些紅紅的,但吃起來不會很生,反而整個牛肉汁都充滿在口中
在牛肉漢堡肉外皮煎的一點點焦,讓人可以吃到不同層次的牛肉漢堡排的口感~

✫ 炸蝦 $150
這炸蝦是使用大草蝦,外皮只裏上一些麵包粉去炸
吃起來不會油膩,反正可以吃到草蝦的Q彈,完全可以吃到草蝦的新鮮
旁邊有附上日式醬油,但個人覺得單吃就好好吃喔~

✫鮮奶茶(熱) $70
天氣冷冷時,來一杯鮮奶茶真的是超加分的
這都是現泡的,那茶香和鮮奶比例搭配的非常好,讓人喝完也不會覺得膩的感覺~

✫ 鮮奶茶(冷) $70(左)、柚子茶(冷) $70(右)
無論是鮮奶茶或是柚子茶都是可以冷熱飲都很適合,而且冰度是可以調整的
柚子茶不會太甜,還帶一些柚子的香氣及淡淡的甜味,讓人在吃完飯後飲用,剛好可以解膩

✫ 紐約起司蛋糕 $140
這起司蛋糕超好吃超濃郁的,話說這是老闆不惜成本加入大量起司製作而成
整個口感非常的扎實,一入口整個起司味充滿在口中
裡面還帶一些堅果的香氣,讓人吃起來濃而不膩,跳脫出一些起司蛋糕的口感

✫濃厚布丁 $120
也叫貓咪布丁,因為它是一個可愛的貓咪頭的圖安
這也是店家自己製作的,那焦糖比一些焦糖香氣還要濃
這布丁吃起來很滑順,讓人在吃完正餐後,來一份真的是太滿足了啦

TAKEOUT CURRY SHOP無論從哩喱、炸物,一直到甜點,真的很不錯
而且這裡的環境又很舒服,大家想吃好吃的咖喱,可以選擇TAKEOUT CURRY SHOP

2021-11-20
類別 : 台灣菜中式麵點

最近工作忙,真的沒有心思一直煮飯,所以水餃變成我的好朋友了!
之前吃到有雷的水餃,所以在我心中水餃是不可以亂買的
今天要分享一直在台中很有名的周記餃子專賣店,所開發的宅配冷凍水餃"小綠阿嬤水餃"
下單後,其實很快就冷凍宅配送來呢^^

小綠阿嬤水餃不單單只有手工水餃喔!他們家還有手工餛飩
這一盒為20顆,每一盒都是完整密封型的包裝
裡面有附上食材說明,裡面的食材純天然且不加防腐劑,讓人吃的安心

小綠阿嬤水餃都是下單後,才開始手工現包~讓人感覺非常的新鮮^^
所以收到後,大家要趁新鮮快煮來吃喔~
一打開可以看到每一顆水餃都好可愛,白白胖胖的~看起來就是好好吃

那就先從 ❤ 韭菜 ❤ 及 ❤高麗菜 ❤口味開始,但這一次不用水煮的方式,而是用煎的方式^^
韭菜高麗菜 水餃,每一盒總重量約440克,那出來時,每一顆都非常的完整,沒有裂開或破掉
這一次就來用"冰花煎餃"
step1. 使用不沾盤加入少水的油
step2. 把它們排排在不沾鍋當中,記得水餃和水餃中間大約間隔半顆~1顆水餃((因為水餃會長大,不可以排太緊

step3. 之後加入麵粉水(麵粉和水的比例約10:1),大約是水餃的1/2的高度
step4. 蓋鍋,讓水餃充分的受熱及煮熟
step5. 大約等水收到快乾,再加入1/4的麵粉水

step6. 就等水完全收乾,如果想要吃更酥脆,可加入一些油,之後把鍋巴燒乾

step7. 最後就成盤,拿盤子倒扣在鍋子上翻面,就完成了喔^^
可以看到整個煎餃後面的麵粉花超美的~

❤ 高麗菜 煎餃 水餃
高麗菜是水餃必備的口味,一咬下去這水餃皮超Q薄好吃,裡面的料整個要炸出來了!
食材:新鮮豬後腿肉、高麗菜、白胡椒....等
豬肉及高麗菜配在一起就是美味,整個高麗菜及豬肉的鮮甜完全在一起
這是屬於有味道的水餃,完全不需要加醬,單吃也超好吃的喔~

韭菜 煎餃 水餃
食材:新鮮豬後腿肉、韭菜、白胡椒....等
裡面的料也非常的飽滿
那韭菜的量非常的十足,一吃下去,那滿滿的韭菜香氣氣充滿在口中
而且完全可以吃到豬肉的甜味,沒有任何的腥味
而高麗菜的清甜也讓韭菜味更加的美味~

最後就是我最期待的❤ 蝦仁水餃
蝦仁水餃選用新鮮蝦仁、豬後腿肉、韭菜、高麗菜....等食材
每一顆水餃白白胖胖,而且白中透出若隱若現的蝦仁色,完全可以感覺蝦仁非常的大隻

一口咬下去可以看到一隻完整的蝦仁,整個水餃多了蝦仁的海鮮味,真的是太好吃了啦!
而且這Q彈的外皮,又加上多水蝦仁,整個口感更多層次~現在想到都流口水~
這一次吃完,讓我想再購買一次~~大家一起在家吃好吃的水餃喔^^