茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 廣東菜/港式

這一年來疫情真的比較嚴重,對於在外吃飯真的會減少超多
更不用說是出國了,但愛吃港式料理的我當然還是無法忍住
所以今天來分享在家也可以吃到超好吃的五星級港式料理的"嚐盛手工港式料理"
這是是由擁有多年精湛廚藝經驗的劉師傅,帶領著一群年輕人一同開創的品牌。
嚐盛的師傅團隊,已有多達二十五年的經驗,師傅們以獨特的口味與豐富的口感層次,征服許多老饕的味蕾,讓
各五星級飯店與航空公司都成為合作廠商。((是不是讓人看了就想吃吃看呢^^
他們的港式口味非常的多樣,真的是在港式飲茶看到的料理,都可以在這裡買的到

嘻嘻嘻~~不小心就訂購了5樣產品
✿ 炸物:鮮蝦腐皮捲(10入) $450脆皮海鮮捲(10入) $375黃金春捲(10入) $325
✿ 烤物:蜜汁叉燒酥(10入) $450
✿ 蒸物:蜜汁鳳爪(1斤) $450

在包裝封品處上下各有一個缺口,所以直接打開就可以

每一個包裝後面都有清楚的產品資料及成份
當然也有清楚的保存期限及方式~~

這一次就先從最多項的炸物開始下手
其實✫烹煮方式✫很簡單
❤ step1. 解凍:先常溫解凍或微波30秒之後油炸。
❤ step2. 油炸:加入沙拉油,油溫加熱至約40度。(利用滴水測量油溫,水滴下去輕微炸開即可,若太快炸開即油溫太高)

❤ step3. 放入商品後小火慢炸,炸至外皮金黃即可。((這樣子就可以了喔!可以看到整個顏色變成金黃金黃的超美的

炸物 黃金春捲(10入) $325
這一款是老師傅遵循古法手工製作,所以讓我當時在選擇時,覺得一定不可以錯過這產品
在炸完後,也立刻想和大家分享^^

這裡面有師傅特選的草蝦仁、豬後腿肉、乾香菇、韭黃、綠豆芽、胡蘿蔔、香菜...等新鮮食材

所以其實在切開時,那整個香氣就撲鼻而來
這外皮是白色的,但炸起來時,整個變成金黃色胖胖的,真的是太美了
一咬下去整個內餡飽滿豬肉很多汁,不會太柴,而又有蝦仁的海鮮味,之後有咬到綠豆芽、胡蘿蔔清脆
讓人整個感覺到五星級主廚的料理手藝

炸物 鮮蝦腐皮捲(10入) $450
產品成分:花枝漿、草蝦仁、筍絲、白表粒、白砂糖、太白粉、香油、鹽、雞粉、白胡椒粉、韭黃、香菜、蒜頭酥
這一包裡面是10條,可以看到外面是新鮮的豆腐皮捲起來的

可以看到炸起來整個金黃色的外皮讓人看了都流口水了!

一咬下去可以感覺到內餡非常的豐富,可以而裡面的草蝦仁很大隻
而且每一口都可以吃到鮮蝦的Q彈清甜,加上外皮酥脆加上豆皮的香
讓人不知不覺就把一條吃完了呢

✿ 炸物 脆皮海鮮捲(10入) $375
這是黃色的外皮,這感覺炸起來和豆皮的外面感覺非常不一樣,但大小和剛剛的鮮蝦腐皮捲差不多大小
裡面是用自製的花枝漿,加上精選草鮮蝦以及山芹菜

一咬下去就有咔吱咔吱的酥脆的聲音
這個內餡吃起來非常紮實,那花枝醬吃起來很香
這草蝦可以看到是一整隻的,不是蝦子泥喔!
而且山芹菜把海鮮的鮮味完全提出來,整捲吃起來清爽不油膩((讚讚!

蒸物 蜜汁鳳爪(1斤) $450
成份:雞爪、辣椒醬、辣豆瓣醬、水、白砂糖、太白粉、玉米粉、醬油、蠔油、老抽、油蔥酥、雞粉、鹽、蒜頭酥、紅蔥頭、花生醬
收到時,整個有一些驚訝,這超大一包的啦!鳳爪其實是我到了港式料理店必點的一個料理
這是嚐盛手工港式料理 經過長達24小時的獨特配方滷製而成

當然這一大包料理也很容易,有2種方式
❤ 傳統電鍋:置於電鍋中,外鍋放1碗水,蒸約20分鐘即可。
❤ 炒菜鍋子:待水沸騰後大火,蒸約15分鐘即可。
我個人覺得傳統電鍋的方式是最簡單的,而且也不需要顧它,很容易就加熱完成了呢^^

一出爐,整個香氣十足,這鳳爪外皮甜辣甜辣的,尾勁帶一些辣味及米酒香氣,讓人很開胃
整個蜜汁鳳爪吃起來非常的軟Q,還帶彈牙呢!
讓人會一口接一口,而且嚐盛手工港式料理 蜜汁鳳爪,只需要用牙齒輕輕一推就骨肉分離((是個下酒的好料理

✿ 烤物 蜜汁叉燒酥(10入) $450
成分:豬油、低筋麵粉、水、白砂糖、太白粉、玉米粉、醬油、蠔油、老抽、油蔥酥、雞粉、鹽、叉燒肉
蜜汁叉燒酥是需要用烤箱烤的料理
✫烹煮方式✫
❤ step1. 將烤盤放至烤箱中層,並在烤盤上塗上一點油。(避免食品底部焦掉)
❤ step2. 烤箱溫度設定至250度,烤約14分鐘即可。(依照烤箱烤出來的焦度為準)
其實每5分鐘可以換個位置烤一下,整個烤的過程更加的平均

整個出爐超香,可以看到蜜汁叉燒酥金黃金黃超可愛的
外皮千層酥皮吃起來非常的香
一咬下去可以感受到那內餡肥瘦各半的叉燒肉讓人吃起來有咬勁而不油膩
而且甜中帶鹹,讓人在下午茶吃時,同時可以滿足甜口感和鹹的口感
重點內餡太乾,吃完一個也不會覺得有鎖喉的感覺

只需到嚐盛手工港式點心官網,點點手指就可以在家吃到好吃的港式料理^^
真的是太幸福了~~

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式拉麵海鮮

最近疫情又開始有一些嚴重,在家煮飯變成我的每日會做的事情
之前每年都會去日本玩的我,對於日本食物真的超懷念的,日本蒲燒鰻魚讓我想到都流口水了
但現在在家也可以吃到好吃的蒲燒鰻魚
今天皆享"小原田│真空蒲燒鰻魚",這是在分享日網站就可以買到
可以看到有片裝及禮盒裝

這是我第一次吃"小原田│真空蒲燒鰻魚"
所以先來個2片來試試看,之後好吃就可以過年時送我最愛的家人們
"小原田│真空蒲燒鰻魚"是嚴選台灣養殖外銷等級的鰻魚,經多道工法處理,再以道地日本蒲燒技術烘烤。((讓人看了好期待喔!

【食用方式】
1.隔水加熱5分鐘
2.解凍後放置微波爐加熱2分鐘
3.解凍後放置烤箱加熱6-10分鐘
((這是屬於已經料理好的東西,所以其實解凍或加熱後即可食用^^

我就用最簡單的方式「隔水加熱5分鐘」

今天不只是單吃小原田│真空蒲燒鰻魚,而是要變成蒲燒鰻魚蓋飯喔!
小原田│真空蒲燒鰻魚隔水加熱之前,我就已經開始煮我的白飯了
等到飯快好時,我才開始加熱蒲燒鰻魚,這樣子等等就有熱熱的蒲燒鰻魚蓋飯可以吃了
之後就把飯添好,把剛剛隔水加熱好的小原田空蒲燒鰻魚
這樣子就有一碗超美味的蒲燒鰻魚蓋飯

小原田│真空蒲燒鰻魚可以看到整個厚度還滿厚的
而且肉質吃起來非常細緻,整個用舌頭就可以把鰻魚肉整個推化開
小原田蒲燒鰻魚裡面的醬汁真的是大大加飯
那醬汁甜中帶鹹,整個流在飯當中真的是超搭的啦!
會讓人下知不覺把整碗飯扒完~~
雖然不能出國,但在家不用出門也可以吃到這麼好吃的蒲燒鰻魚蓋飯真的太幸福了

大家一起手刀來製作簡單又好吃的蒲燒鰻魚蓋飯

類別 : 台灣菜有機食品

再過幾周就過年了,每到過年挑選伴手禮及購買禮盒變成必做的事情了
今天要分享超討喜,整個顏色紅通通無二鴻福滿盈禮盒(芝麻花生)

這外包裝是使用正紅色,讓人看了就很有過年的感覺

無二鴻福滿盈禮盒(芝麻花生)-虎年限定是吉品養生出產的
他們更是深受鴻海董事長郭董一家喜愛的伴手禮,也是郭董指定帛琉總統迎賓禮
長達十年全台「誠品知味」年度熱銷冠軍,也是誠品行旅、洲際精品酒店金普頓大安指定迎賓禮((可以感受到受到很多大咖喜歡~

當然看到無二鴻福滿盈禮盒(芝麻花生)就覺得非它不可
因為這禮盒整個超應景的,這是虎年限定款,旁邊的老虎圖案整個超可愛
那俏皮的虎尾巴真的很有趣
不單單只是買禮盒,也同時祝福收禮的家人朋友

在盒蓋的背面,也可以看到吉品養生是初衷
吉品養生是秉持初衷,堅持健康飲食的道路,無二點心品牌全系列嚴選高品質的天然原料,多達二十餘種品項,提供豐富多元,美味,時尚的選擇。吉品養生無添加、原味重現的系列食品,讓人無負擔卻能享受到天然美味!

這一盒裡面是吉品養生嚴選出 有精選12款熱銷品項
中間大包的有"花生酥(研磨)"及"芝麻糕"
二邊的則是"桂花南杏酥"、"夏威夷豆酥"、"芝麻酥"、"堅果爆爆"、"花生酥(顆粒))"、"芝麻杏仁酥"、"薑黃腰果酥"、"花生酥(黑點)"、"胡椒爆爆"、"花生酥(綠點)"((不得不說,這真的是花生天堂,愛花生芝麻的朋友一定不可以錯過這一盒

這樣子每個口味擺出來,讓我每一樣都立刻想吃吃看((要送給別人前,當然自己也要超喜歡的^^

那就從中間2包最大包開始分享
✿ 花生酥(研磨)& ✿ 芝麻糕

花生酥(研磨)一打開超香的啦!他們是使用台灣在地花生,用古法純正麥芽與砂糖均勻融合,研磨成濃醇的花生酥糖,整個吃進去有鹹甜鹹甜的感覺,整個花生味在口中完全散開,讓人口齒留香
芝麻糕可以看到這芝麻糕光澤油亮油亮的,而且每一片都非常的厚實,這是選用整粒完整的黑芝麻製作,再結合熬煮12小時的麥芽糖,那芝麻濃郁香氣和麥芽糖香甜,重點是吃完完全不黏牙,對於愛芝麻的朋友一定不可以錯過~讚啦!

除了剛剛的花生酥(研磨),還有三款不同口味的花生酥
花生酥(顆粒):可以看到上面的花生超大顆的,每一顆都非常的飽滿,整顆花生就是可以越嚼越香,就是可以吃到花生的香和新鮮
花生酥(黑點):這小黑點就是芝麻,這是使用低溫烘烤,芝麻花生!花生芝麻!就是絕配,吃起來很酥脆又多增加了芝麻的香氣,是個配茶的可口小點
花生酥(綠點):可以看到一點一點綠色的就是海苔,不得不說海苔不論到那裡都是百配,吃起來鹹甜鹹甜,海苔的鹹,麥芽糖的甜,加上花生的香,整個味蕾
感超豐富的

芝麻杏仁酥:可以看到白色一條條的杏仁條及滿滿的雙色芝麻(白+黑),整個芝麻味非常的多層次,吃起來濃郁而不甜膩呢^^
桂花南杏酥:這一款我覺得很特別,居然把桂花加入,一開就可以聞到香濃的杏仁香氣,這是使用南杏仁研磨成粉,吃到後面可以吃到淡淡的桂花香,這一款很適合搭配純茶飲食用
夏威夷豆酥:可以看到裡面的夏威夷豆超大顆的啦!還有加入米香、杏仁條、麥芽糖、楓糖及砂糖,雖然有加入三種糖,但那夏威夷豆平衡那個甜味,整個吃來非常的酥脆,那夏威夷豆的脆的口感我非常的喜歡

薑黃腰果酥:自從去了苗栗旅行後,就知道薑黃的好,沒想到這一次在無二 鴻福滿盈禮盒(芝麻花生)也可以吃到它,一咬下去可以吃到腰果的香,尾韻那薑黃的辣就慢慢跑出來,但那辣是讓人感受到溫暖的微辣呢~
✿ 芝麻酥:這裡面的成份非常的天然,只有台灣嚴選的黑芝麻及麥芽糖,一打開那芝麻味非常的濃郁,一咬下去整個芝麻香氣瞬間充滿口中,完全不會太甜,更沒有黏牙的感覺((這款我家爸爸很愛,我相信很多長輩一定會喜歡,當然如果你是芝麻控更不可以錯過!

最後是爆爆系列,這個名字超可愛的,這主要是以爆米香為主呢!讓人有一種復古懷舊的感覺
堅果爆爆:主要的米是紫米,裡面加入杏仁果及南瓜子,上面可以看到一些白芝麻((因為這是花生芝麻禮盒喔!吃起來有古早味爆米香,但又多了很多堅果的香氣,讓古早味爆米香又多了不同的味道
胡椒爆爆:這是以白米為主,裡面有加入台灣黑胡椒及南瓜子、腰果、杏仁和白芝麻,這款讓人跳脫甜甜米香的想法,吃起來那黑胡椒香氣十足,有淡淡的微辣,屬於味道偏重~~

無二鴻福滿盈禮盒(芝麻花生)小小一盒,裡面有12個口味一次滿足
而且上面的小虎又非常的討喜,還在想送禮的禮品嗎??大家可以到無二網站挑選好吃又好看的禮盒組喔^^

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

新的一年,新的身份,身為中和的媳婦,當然一定要來嘗嘗中和的美食
今天要分享的是在中和員山路上的老兵牛肉麵,他們好吃到在三重也有開分店喔!((所以當然不可以錯過喔!
而這是在我還滿喜歡的員山公園其中一個入口處

其實我是大約1點多才到店裡,沒想到人居然還是超多的,機乎每一桌都有坐人!
讓人更加的期待,而且在等待的過程,那味道一直撲鼻而來,讓人太想吃了~

先分享老兵牛肉麵菜單,原來他們不單單只有賣牛肉麵,還有各式的乾麵,所以不吃牛的朋友也可以吃非牛的麵品喔!
最近老兵牛肉麵還有羊肉的品項呢!品項真的還滿多的
麵條選項滿多的,分別有拉麵、家常麵、冬粉

吃牛肉麵當然要有酸菜,這裡不單單有酸菜,還有其他的乾辣椒、辣椒醬、不辣的醬及其他調味料,都是自取,吃多少拿多少,不浪費~

老兵牛肉麵這裡的小菜總類超多的
是屬於自助式的,所以想吃什麼自己拿,吃飽結帳時,再一起算就可以了喔~~
但因為為了大家健康,離開位置拿小菜或餐具都記得帶口罩喔~

看著這麼多小菜,一不小心就拿滿桌的小菜
其實每一樣看起來都超好吃的,但怕吃太餓,所以我選擇了4樣
分別有涼拌干絲涼拌海帶芽涼拌小黃瓜涼拌豬耳皮&豬耳朵

✿ 涼拌海帶芽:裡面有放了洋蔥去涼拌,吃起來鹹甜鹹甜的,很清爽好吃
✿ 涼拌干絲:干絲就是有一點像豆干條,這在牛肉麵店也很常出現,這拌的都有入味,吃起來只有淡淡的鹽味,但味道適中單吃就很好吃了!
✿ 涼拌小黃瓜:這是我到麵店如果有涼拌小黃瓜我一定必點,吃起來超清脆的

✿ 涼拌豬耳皮&豬耳朵
這是我這4樣最愛的小菜,滷的非常的入味,外面有加上一些蔥蒜泥
每一片厚薄剛剛好,吃起來很香,無論是豬耳皮或豬耳朵吃來Q軟有嚼勁,讓人不忍的一口接一口

✿ 半筋半肉牛肉麵
其實這有分大、小碗,但大、小碗只是差在麵和湯的量,其實肉量都是一樣的
上面的牛肉及牛筋給的非常的多塊,而且每一塊看起來油亮油亮的,讓人看了都要流口水了

在醬料區的乾辣椒是屬於放在湯裡面,有吃辣的朋友一定要加,因為這可以讓牛肉湯更加的美味((讚啦!

我個人還愛吃偏Q的麵,所以我選擇拉麵((如果沒有特別勾選,預設也是拉麵喔!
這拉麵麵條煮的透而不爛,吃起來是屬於有嚼勁麵條,但不會太硬喔!
對於愛吃Q彈麵條的我,還滿愛老兵牛肉麵拉麵麵條

老兵牛肉麵的湯都是屬於清燉的湯頭
這裡面是加入了他們的獨家養生秘方湯頭,喝起來湯頭很清甜,還有一些回甘的感覺((超好喝
這湯好喝到,我老公還加了二次湯,老兵牛肉麵加湯不用錢^^

大推!大推!大推!老兵牛肉麵的牛筋~~((太好吃所以說三次
可以看的出來這牛筋是用整條牛筋下去滷的,不是切塊再滷
所以看的出來每一塊都非常的漂亮
老兵牛肉麵又大塊又軟嫩,吃進去有一種在口中化掉的感覺,這是我第一次吃到這麼軟嫩入味又透的牛筋呢!

看著滑亮滑亮的牛肉,是不是都想流口水,這是用牛肋條去做的
每一塊牛肉都軟嫩入味又不會太爛,吃起來是多汁的,不會不柴不油
重點是給的肉量十足,讓人吃完這牛肉麵非常的滿足呢~

✿ 豪華牛小排麵
其實我很少看到牛肉麵店有牛小排麵呢~~所以讓人想嘗嘗看
可以看到這霸氣放了3大塊的牛小排,雖然看起來3小隻,但吃起來非常的有份量

骨上的肉輕輕用筷子一播,整個骨肉就很容易分開,可以感受到燉的非常的透
這肉吃起來是比剛剛的半筋半肉更多了帶皮帶骨的口感,那肉也很柔嫩
牛小排可以沾辣醬也非常的對味好吃((女孩子吃一碗真的會超飽的喔!

老兵牛肉麵很值得一吃喔!吃完還可以去員山公園玩喔^^

2022-01-01
類別 : 台灣菜

茉莉小花妹是個在地北投女兒,所以今天要來分享北投好吃的小吃"魔王厚切傳統雞排"
也是台灣人無論正餐或是下午茶及消夜,都會吃的雞排或鹹酥雞
"魔王厚切傳統雞排"其實非常多的分店,而北投溫泉店就是位在北投區溫泉路2號
這是在溫泉路上義美門市旁邊的巷子一進去就看到了呢~
立刻就可以看到斗大的魔王厚切傳統雞排

其實從外面就可以看到裡面的工作吧台
雖然是賣炸的,但整個吧台超乾淨的啦!讓人看了就很舒服和安心

雞排有很多,但魔王厚切傳統雞排是使用台灣溫體雞肉,並且以18種中藥香料醃製而成,每一塊都是現點現炸
魔王厚切傳統雞排又厚又大,肉又多汁,個人覺得CP值超高((大家要看下去喔^^

無論在點餐品,或是在門口的柱子上面可以看到菜單
可以發現雖然他們是專門賣雞排的,但他們其他的炸物也非常的齊全

而且目前還有5倍卷的特價優惠呢
讓200元變的更大^^

目前還有賣汽水,雞排或鹹酥雞加汽水,這就是茉莉小花個人最棒的消夜組合

香噴噴取得這一大包,這一次買了5項,分別為"招牌椒鹽雞排"、"日式桂花刷醬雞排"、"桂丁鹹酥雞"、"桂丁雞軟骨"、"深海魷魚"
超開心要帶回去和家人一起分享!^^

招牌椒鹽雞排 $70
這是屬於傳統裹乾粉去炸的雞排,可以看到超大片的,好稱一片有七八兩重的厚切雞排
可以看的出來整個都超出我的盤子了呢~

招牌椒鹽雞排一咬下去,那外皮是酥酥脆脆的
裡面的肉完全可以感受到肉超嫩又多汁,而且都可以吃的到雞肉的甜
雖然是18中藥調味,但吃起來就是香和嫩,不會有太重的中藥味
而且從側面可以看的出來,招牌椒鹽雞排 超厚的啦!看了就讓人覺得滿足

日式桂花刷醬雞排 $70
這一片和剛剛招牌椒鹽雞排 一樣大片,因為上面是有刷醬,所以外皮偏比較濕潤

這一片拿出來時,覺得太可愛了,它居然是個小小愛心的圖案
可以看到日式桂花醬的醬汁完全扒在雞排的脆皮上面,讓人看了就是流口水啦!

我個人還滿愛日式桂花刷醬雞排,而且味道超香
所以在門口就忍不住在雞排後面偷偷咬了一口呢~

雞排厚又多汁這是完全不變的,但那日式桂花醬吃起來鹹甜鹹甜的
整個和雞排超搭配,對於喜歡吃鹹中帶甜的人,真的不可以錯過,超好吃的!

桂丁鹹酥雞 $50
這是用去骨雞胸肉做的,這完全就是追劇的好伙伴
因為完全不會沾手和吐骨頭,吃起來鹹度剛合,但和雞排比起來偏乾,但整體口味很好吃呢^^

桂丁雞軟骨(帶肉) $50
這雞軟骨和剛剛的鹹酥雞超像的啦!整個肉還滿多的
但在咬肉的過程又可以吃到脆脆的雞軟骨,對於愛咬東西,但又不愛吐骨頭的我,完全滿足我的口慾

深海魷魚 $50
這是使用魷魚腳去炸的,我也大推深海魷魚
因為吃起來很軟Q,而且完全可以吃到魷魚的鮮甜味,而且越嚼越香,現在的我想到就好想再吃喔^^

好吃到目前開放大家加盟,一起來吃好吃的雞排((文後有加盟資訊
讓未來想要自己當老闆的我,立刻把這家店加入口袋名單^^