茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-10-05

居家上班,每天要煮真的很忙,尤其是要煮雞湯或雞料理大菜,更是讓人煮完超累的啦!
這時即食包真的是解救每天煮飯的煮婦們
今天要分享使用嚴選台灣本土紅羽土雞的谷咕谷
他們家口味很多,今天先分享二雞一湯的即食組合包((他們都是冷凍宅配,讓食材更加的新鮮
✭ 二雞:葡萄牙土雞肉 大盆土雞丁
✭ 一湯:九尾燉雞湯

✫ 九尾燉雞湯
成份:水、雞肉、雞高湯(雞骨、水、鹽)、九尾草、米酒、當歸、紅棗、黃耆、薑、鹽....等食材
這是透明包裝,可以清楚的看到裡面湯的顏色呢~

~~~ 加熱調理方式 ~~~
ⓞ 微波 - 撕開真空包裝,微波3分鐘。
ⓞ 電鍋 - 拆封放入電鍋加熱10分鐘。
ⓞ 隔水加熱 - 不拆封放入熱水中約5分鐘。
((這三種方法都很簡單,我就使用我最常用的"電鍋加熱"的方式,完全不用顧,在加熱同時還可以去煮其他的菜

九尾燉雞湯我個人有再加入一些紅蘿蔔及洋蔥,讓湯品喝起來更加有層次^^
可以看到九尾燉雞湯一人份,裡面的肉大約3~4塊,這完全可以吃到台灣紅羽土雞的甜味
這雞肉吃起來很Q彈實在((完全可以感受到是有運動的雞~哈哈哈!
湯頭有淡淡的中藥味,但因為加上紅蘿蔔及洋蔥整個雞湯的甜味都喝出來,超好喝的~

葡萄牙土雞肉
成份:水、土雞肉、馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔、大豆沙拉油、鮮奶、蕃茄、蒜、薑、糖、咖哩粉、八角、辣椒....等食材
我覺得在家要做出異國料理真的超難的啦!((所以有谷咕谷超方便
這是谷咕谷 藍帶主廚精心研製,讓人超期待~

加熱方式和剛剛的九尾燉雞湯是一樣的
不同的是我多燙了一些花椰菜,而天氣太熱不想吃飯的我改烤一些土司
等等可以佐葡萄牙土雞肉來吃呢~~
((這樣子的擺盤讓人看起來超好吃的^^

可以看到這雞肉咬下去超軟嫩中帶滑潤口感,裡面還可以看到肉汁,完全沒有因為電鍋加熱而變硬~~
而且雞肉非常的入味,單吃非常的夠味~

看到這黃澄澄醬汁,很適合搭配飯、麵及土司
整個土司趴滿了葡萄牙土雞肉醬汁,超好吃、超對味的,讓人一下子就吃完一片土司~~~

✫ 大盆土雞丁
成份:原料:水、土雞肉、豆皮、紅蘿蔔、馬鈴薯、紅黃甜椒、豆皮、大豆沙拉油、豆瓣醬、洋蔥粉、檸檬酸....等食材
大盆土雞丁是屬於新疆名菜以土雞肉和馬鈴薯燉煮,從外包裝就可以感受到這一包紅通通的產品非常的開胃

這是三樣裡面最重口味的一道料理,但非常的香,非常的特別
可以看到裡面其實加了多種辛香料搭配四川特殊醬汁熬煮
大蒜麵包佐大盆土雞丁

大盆土雞丁裡面的雞肉,比剛剛的葡萄牙土雞肉還要大塊,吃起來外面是有裹薄薄的粉
裡面還有紅黃甜椒、馬鈴薯...但裡面每一個都煮的非常的透
而雞丁外面的粉也吸滿了大盆土雞丁的湯汁,吃起來超開味的啦!
對於愛吃飯的朋友,一定可以多吃2碗飯

裡面有我最愛的豆皮,可以看到豆皮吸滿了大盆土雞丁的湯汁,吃來微辣及豆瓣醬的重口味,真的可以感受到新疆菜風味~~
在家不用在忙準備一堆食材,只需要上網點點訂購一下谷咕谷就可以吃到好吃的異國雞肉料理喔^^

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

類別 : 台灣菜日本菜

一日之計在於晨,所以吃好吃健康的早餐真的非常的重要
身為士林北投在地的囝仔,當然就要來分享一下這裡的早餐
這是位在天母巷弄(台北市士林區士東路200巷78號)的 Kiwes Toast&Coffee
其實這是一家複合式餐廳,這一個店面裡面有二家店,分別為"Kiwes Toast&Coffee"和"凱維司x咖哩專賣",招牌很明顯很容易找喔^^

在門口就可以看到目前不同的活動及限定套餐喔!
目前Kiwes Toast&Coffee店內活動有
★ 凡點吐司可加購29元陽光套餐(薯餅+紅茶)
★ 吐司換購貝果或漢堡只要加購20元

在外面後口就可以看到菜單,大家可以先在門口選擇好再進店內點餐喔^^
從菜單可以發現,Kiwes Toast&Coffee的樣式非常的多
有板煎吐司、點心類炸物、咖啡、果汁、鮮乳、特調飲料,選擇性非常的多~

Kiwes Toast&Coffee老闆是因為愛吃吐司,捨棄工程師高薪,堅持到韓國學習板煎吐司技術與醬料調製,累積4年的經驗後,開啟KIWES板煎吐司。((感覺老闆非常的有熱誠
Kiwes Toast&Coffee是屬於開放式廚房,所以點完餐點後,也可以看到的製造過程,也可以發現整個環境超乾淨的,這樣子看的到製造過程,讓人吃了更加的安心^^

裡面位置還滿多的,空間還滿大的呢^^
而且桌上有一個小活動,凡消費打卡按讚和五星留言,就可以獲得指定的飲料和薯餅一份((這樣子讓自己吃的更加滿足喔^^

這就是今天豐富的早餐^^
♡ 貝果:經典起司蛋(貝果) $80
♡ 吐司:KIWES招牌吐司 $110
♡ 小點:招牌薯餅 $25、酥炸雞塊 $50
♡ 飲品:藍莓果茶 $45、觀音厚奶茶 $50

經典起司蛋(貝果) $80
可以看到這貝果還滿大一個,而且這外面烤的黃澄澄超香、超美的~

可看到裡面很豐富有火腿、玉米蛋、切達起司片及高麗菜絲

我超喜歡Kiwes Toast&Coffee的早餐,是因為它有滿滿的高麗菜絲
一咬下去真的可以感覺到高麗菜絲非常的鮮甜好吃,讓人吃這一份早餐覺得很營養及滿足

裡面的玉米蛋讓咬下去的蛋香中增加一些甜味的口感
整個口感更加的豐富,後來和店員了解一下,原來Kiwes Toast&Coffee的蛋都有加入玉米((真的超加分的啦!

KIWES招牌吐司 $110
Kiwes Toast&Coffee的餐現點現做,看這超可口的金黃色吐司是用鐵板現煎,所以在等餐過程就可以聞到超香的吐司香^^

這金黃色的吐司,一咬下去非常的香酥,那吐司的香氣會充滿口中
裡面有加入超搭上超美味的花生醬,這花生醬是有顆粒,非常的對味
再加上這牛肉漢堡排,裡面的牛肉味很香,而且這牛肉非常的多汁有咬勁((果然是他們家的招牌,真的太好吃了^^

招牌薯餅 $25、酥炸雞塊 $50
當然如果有吃不飽,也可以選擇其他小點
無論是招牌薯餅及酥炸雞塊,吃起來不會太油膩
招牌薯餅酥酥脆脆好好吃((吃完早餐真的是大大滿足阿^^

♡ 藍莓果茶 $45、觀音厚奶茶 $50
藍莓果茶是現泡現做的,下面的果粒是看的到,喝起來酸酸甜甜的,讓人覺得很清爽好喝,很適合這熱熱的天氣
觀音厚奶茶,雖然我是選擇正常,但喝起來不會太甜很順

當然對於早餐店也有很大的熱誠的朋友,目前Kiwes Toast&Coffee也有提供加盟,讓好吃的早餐分佈在各地~~
大家在找好吃的早餐,可以參考Kiwes Toast&Coffee下面有分享三家分店,大家一起GoGoGo「吃早餐了喔!」

2021-10-05

在台灣非常的幸福,台灣超多好吃的小吃
其實想到甜點小吃不外乎會想到"雞蛋糕",也是有很愛的小吃
今天就來分享在板橋裕民夜市"的"夢幻爆蛋糕"
這是位在A.salon雅敦店髮廊前面,夢幻爆蛋糕小小一個攤位,但味道超香的

經過裕民街馬路上,就可以看到夢幻爆蛋糕 logo的燈光
可以看到夢幻爆蛋糕的logo超可愛的啦!

夢幻爆蛋糕無論鹹的或甜的口味都非常的多
當然大家要吃原味當然也有喔^^

每一個口味都好想吃吃看,而且口味多到老公也超想吃的,今天就選了5種口味
伯爵紅茶 $60.00
黑糖QQ  $60.00
夏威夷  $60.00
香濃花生 $50.00
限量總匯(芝麻、花生湯圓*2、拉絲起司*3) $70
((第一次買雞蛋糕買這麼滿足

現點現做,可以看著老闆現做整個超療癒

老闆說,他們的雞蛋糕醬都是當天現拌的,完全不隔夜,所以當天沒賣完就倒掉,這讓每一個客人吃到都是新鮮的^^

✫ 夏威夷
在看著老闆做時,感覺這就是小型夏威夷pizza的內容,一咬下去不單單可以吃到夏威夷pizza的口味,還多了一份雞蛋糕的香氣及甜味,真的很特別,讓原本印象甜甜的雞蛋糕多了一種鹹的口味

香濃花生
這一款是我家先生大推推的一個口味,裡面的花生料從外面就可以看的到了喔!
裡面的花生不單單只有花生醬,還可以吃到粒粒的花生顆粒呢~而且不會太甜,吃多也不會覺得膩~~讚讚!

✫ 伯爵紅茶($60.00)
這是老闆大力推薦,當然要來試試看喔
外皮吃來香香脆脆的,一咬下去真的可以看到滿滿的伯爵紅茶,給的料超實在的啦!
吃起來非常的香,非常適合來一杯咖啡一起享用喔^^

黑糖QQ($60.00)
我個人還滿愛黑糖QQ的,每一次吃挫冰的時候我都會加,但沒想到這一次居然在雞蛋糕裡面看到它,當然要來吃吃看
可以看到這夢幻爆蛋糕,裡面有滿滿的黑糖QQ,一捏出來就可以看到可愛的黑糖QQ都跑出來
除了雞蛋糕的香氣,每一口都可以吃到黑糖QQ,這黑糖QQ的黑糖香氣適中,不會太甜,吃完一整顆也不會覺得膩

限量總匯
這一款超豐富的,是有芝麻、花生湯圓、拉絲起司三個口味
我後來選擇芝麻、花生湯圓可以選擇各1,或是一個口味2顆,愛嘗鮮的我,當然選各一阿~~
拉絲起司:一咬下去超濃郁的起司,加上熱熱脆皮香酥,讓吃一口接一口吃不停
芝麻、花生湯圓:這是使用一整顆湯圓下去做的,所以吃下去還多了湯員皮的Q感,而且本身我就很愛有料的湯圓,所以我個人還推這款口味,而且一份可以吃到三個口味很棒呢^^

大家一起來板橋裕民夜市吃好吃的雞蛋糕喔^^

2021-08-07

想到台中的百貨公司,大家一定會想到台中在地的中友百貨,今天就要來分享大家不能錯過的中友百貨B棟B3美食街的「盛煎鍋貼專賣店

在還沒有來到這一家之前,就在IG被它的彩色水餃及大到不行的手工酥皮鍋貼所吸引,所以等等這二樣是我必點餐點喔^^

可以看到門面非常的文青,以藍色及木質裝瀇為主,讓人覺得這鍋貼店整個超專業,擺脫那賣煎餃油油膩膩的店家感^^

而且位置很多,位置也不會太過的擁擠,讓人覺得在店內用餐非常的舒服

盛煎鍋貼專賣店是開放式的廚房,可以看到裡面的工作檯都非常的乾淨,完全可以看到料理的過程,讓人吃的更加的安心

每一個餐點都是現點現做的,讓人非常期待那熱騰騰的料理

盛煎鍋貼專賣店是屬於自助式的,所以餐點、餐具、醬料、酸菜....都是自己來喔^^ 要吃多少拿多少,完全自己控制不求人也不浪費^^

中間的特製醬料真的很不錯,對於沾煎餃超適合,大家不可以錯過喔^^

如果大家坐店內食用餐點可以發現盛煎鍋貼專賣店每一個位置都有小巧思小祝福

像今天我坐的就是"心想事成座",上面還有寫"坐著10分鐘立即有效",覺得太可愛、太有趣了,大家到店內用餐,也可以看看自己坐到什麼位置喔^^

先分享盛煎鍋貼專賣店菜單,可以看到餐點分為4大類鍋貼系列、水餃系列、湯麵系列、乾麵系列,也有升級套餐選項^^

✫ 升級套餐A +39:每日小菜+飲品

✫ 升級套餐B +35:冷泡茶

✫ 升級套餐C +39:麵類加大

((現在看著看著感覺都餓了!想再吃呢^^

這是我今天的二大套餐,因為太餓了,所以都升級為套餐A

❤ 手感酥皮鍋貼(七顆/份) $99 ((+39 多4顆

繽粉綜合(五顆/份) $45 *2

雪花牛肉麵(紅燒) $155

❤ 酸辣湯 $50

今日每日小菜:涼拌小黃瓜、涼拌乾絲((升級套餐附的

飲品:小農夫冷泡茶((升級套餐附的

手感酥皮鍋貼(七顆/份) :$99 ((+39 多4顆

哇~~一上桌就讓人直呼超大顆的啦!而且那這手感酥皮鍋貼的香氣撲鼻而來,再加上下面的冰花底皮讓人流口水

手感酥皮鍋貼一咬下去時,要小心喔!那鍋貼的湯汁會噴出來,整個料超滿的

而且那手感酥皮鍋貼皮是屬於又薄又Q的那一種,而且料非常的爆,爆到每一口都可以吃到滿滿的高麗菜的鮮甜及豬肉的香氣

雖然好像只有11顆,但這樣子的份量讓男生來吃,也會超有飽足感的喔^^((茉莉小花超推薦,好好吃喔~

繽粉綜合(五顆/份) $45 *2

看看這顏色,有沒有讓人食指大動的感覺阿!每一顆都胖嘟嘟的,讓人就想吃一口^^

雖然這是四色水餃,但所有的水餃皮顏色都是盛煎鍋貼專賣店選用健康天然材料,完全不是化學色素,所以大家吃了更加的安心

((而且小朋友看到這麼多顏色的水餃也會很開心呢^^

那就先從大家常見的白色外皮"招牌高麗菜"

這裡面有高麗菜、豬肉及少選的蔥,裡面的蔥量不多,但讓整體吃的高麗菜更加的鮮甜

皮屬於薄而Q型的外皮,裡面還有少許的湯汁,讓人吃起來更加的美味^^((讚啦!

綠色水餃,這外皮是使用菠菜製作而成的,裡面是以四季豆為主的水餃

這是我第一次吃到四季豆的水餃,吃起來更多了青脆感中帶一些四季豆的青甜味,對於這炎熱的夏天真的好適合喔^^

黃色水餃,這外片是用南瓜去製作的,裡面是包著我媽媽最愛的韭黃喔!

喜歡韭菜的味道,但不愛韭菜的嗆味,吃韭黃水餃就對了,完全可以吃到韭黃鮮甜口感,但完全不會有韭的嗆喔!對於不敢吃韭黃或是不愛韭黃的嗆味的朋友,一定不可以錯過

而且這外皮顏色和韭黃超合的啦!一看就非常好分辨口味^^

最後就是紅色水餃,也是我覺得最特別的口味

這外皮是用紅麴去做的,裡面包的是麻辣內餡的料喔!吃起來真的有淡淡的麻辣口感,但又不失去高麗菜及豬肉的鮮甜口感,在中午有一些吃不下時,吃這個口味整個超開胃的啦!好特別好好吃!

而且其實盛煎鍋貼專賣店的水餃是有味道的,個人覺得單吃就很棒了,不需沾醬料,原汁原味好滋味^^

❤ 雪花牛肉麵(紅燒) $155

可以看到上面的雪花牛肉片給的超多的啦!有別於一般給的牛肉塊~而且整個配色很漂亮,有綠有紅,讓人覺得飲食很均衡呢^^

這紅燒湯頭味道十足,不會太重口味或太鹹,喝起來濃郁不油膩很順口,裡面還帶有蔬菜的甜味,如果湯喝不夠還可以去加湯喔!

麵是屬於偏中粗型,這麵吸飽了湯汁,但吃起來非常的Q彈有嚼勁,有一些像手打麵的口感

可以看到紅蘿蔔整個都入味軟爛,完全可以吃到紅蘿蔔甜味,但沒有紅蘿蔔腥味((因為茉莉小花還滿怕這味道,但盛煎鍋貼專賣店的紅蘿蔔我完全可以接受,而且覺得好好吃

最後就是最重要的雪花牛肉,上面的油花分佈的很平均,吃來軟嫩好入口,整個牛肉加上這湯,真的讓人吃的好過癮~~~

酸辣湯 $50

我家老爺覺得吃水餃一定要來碗酸辣湯,這是他完美的水餃套餐組合

可以看到這酸辣湯裡面的料滿滿,有筍絲、黑木耳、紅蘿蔔及超美的蛋花,最後上面再撒上一些蔥花

這酸辣湯有別於外面喝到的,整個湯底很濃郁,可以感受到湯底很用心,盛煎鍋貼專賣店的酸辣湯非常夠味^^讚啦!

❤ 今日每日小菜:涼拌小黃瓜、涼拌乾絲((升級套餐附的

我個人偏愛涼拌小黃瓜,這小黃瓜吃起來非常的鮮脆,而且帶一些嗆酸很開胃呢~

2021-08-07
類別 : 甜點/蛋糕

在家防疫減少出門,但吃好好的餅乾是不可以少
今天要分享我最愛的一家手工餅乾"媽咪里啦",這是一家開了20年的手工餅乾
一開始是從市場攤商開始,到現在兒女一起經營,讓媽咪里啦手工餅乾專賣店推廣讓更多人知道
今天要分享超棒組合包,這一次分享四大組合包"黑甜秘境"、"有奶有茶"、"水果季節"、"鹹閒養生"及"頂級巧克力胡桃",感覺這每一包都是澎湃包,讓我超期待的啦^^

在每一包,包裝的底下都有這系的小貼紙,上面有清楚標示有效日期^^

每一袋裡面都有附上一張可愛的產品說明及成份
可以先看看有什麼好吃的餅乾呢^^

就先從我最巧克力,也就是✫ 黑甜秘境 ✫,可以看到這包裡面有6種口味,每一個口味都有2包
整個把袋子裝的滿滿的,一包有6種口味,真的讓人超滿足的啦!
而且其實每一個口味都是獨立包裝,所以想吃什麼再打開就可以了,完全可以保持餅乾的新鮮

這一整盤都可以聞到滿滿濃郁的巧克力香氣
分別有"古典巧克力"、"義式咖啡"、"巧克力豆餅"、"焦糖巧克力"、"法式巧克力"、"曼特寧"
這一些餅乾都是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友可以放心食用

我最愛的是巧克力豆餅焦糖巧克力
因為上面的巧克力是會在口中化開,甜中帶一些苦味,而且這餅乾吃起來非常的香
媽咪里啦手工餅乾專賣店是用減糖減油,所以吃起來不會太甜膩
每一口都可以感受到濃郁的巧克力香,愛吃巧克力的朋友不可以錯過喔^^

再來是✫有奶有茶✫
其實這樣子的包裝,送禮也超適合的,選擇朋友愛吃的系列,讓人可以一次拿一整包一次滿足,相信收到的人一定超開心的^^

口味分別為"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"、"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
看到這口味,真的覺得有奶有茶,無論愛奶香的朋友或是茶香的朋友,一次滿足

先從"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"
這一盤我推薦"伯爵紅茶",這伯爵紅茶非常的香,但不會讓人香到害怕,可以感受這食材是很天然的,非常適合下午茶食用

第二盤"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
我媽媽最愛"法式杏仁奶酥",吃起來非常的香酥,那奶酥和杏仁味很香,而且進到口中還會有一種慢慢的化掉的感覺,之後整個奶香就在口中完全散開,真的超好吃,讓人忍不住再接著一根呢^^

吃完甜甜之後,當然要來一點鹹鹹的餅乾喔!這一包✫ 鹹閒養生 ✫,就是偏鹹餅乾的部份

從上到下有"乳酪起士"、"海鹽花生"、"辣味亞麻子"、"紅麴燕麥"、"抹茶燕麥"、"雜糧燕麥"
這一包我覺得是必買的
我超推"乳酪起士",那起司的香氣和酥度是讓人忍不住一口接一口,而且平衡了剛剛吃甜食的感覺,如果愛起司的朋友一定要選這個
"海鹽花生"很特別,是屬於鹹餅乾的口味,有一些鹹香鹹香的感覺,而且那花生的濃郁讓人好吃到吃手手
而燕麥系列,可以看到上面滿滿的燕麥,當然每一口都可以吃到燕麥的香氣,吃起來口感十足

台灣是水果王國,所以把餅乾放在水果當中也是很棒的,這一包是✫ 水果季節 ✫

"蔓越莓"、"水果核桃"、"香橙圓餅"、"洛神花茶餅" "水果甜心"、"藍莓小花"
有水果的感覺讓人有酸酸甜甜幸福的感覺

"香橙圓餅"、"洛神花茶餅",是以愛心的圖案打照,這樣子讓整個下午茶更加充滿了甜甜的愛意喔^^
"香橙圓餅"這是用台灣在地小農鳳梨和柳丁打成汁所做的,那鳳梨的香氣讓人感覺特別的清爽,這也滿代表台灣味
"洛神花茶餅"一咬下去那濃濃的奶香就充滿在口中,加上洛神酸酸甜甜及核桃的脆,讓整個餅乾吃起來更加有層次^^

當然水果系列的,媽咪里啦手工餅乾不是單單果醬,而是看的到塊塊的水果及莓果,讓人在吃餅乾的同時,是可以吃到果乾的喔~用料非常的實在((每一款都好好吃,讓我的餅乾魂大大滿足

✫ 頂級巧克力胡桃 ✫
這一款是他們最新的產品,是由五星級飯店德國主廚完美比例配方,嚴選優質黑巧克力配合烘培技術完成~
媽咪里啦代工搭配原素材,完美比例手製出濃醇美味不膩的口感,單片不透氣包裝.衛生耐放,風味不變!
這包裝看起來超高級的,感覺當做婚禮小物超適合的

頂級巧克力胡桃是一個非常不簡單的巧克力餅乾
嚴選法國PCB黑巧克力和新鮮胡桃,可以看到上面有一顆顆的巧克力豆
一咬下去非常的香脆,每一口都可以吃到胡桃的香氣及巧克力濃郁的味道,完全不會太甜膩,超好吃的啦^^

無論什麼餅乾,再來上一杯好喝的綠茶,真的是超棒的下午茶,讓人覺得防疫在家可以這樣子的享受也很不錯喔

大家還在想要買那一個口味,其實每一個組合都超棒的,讓人覺得不可以錯過
如果朋友也很愛吃餅乾,也可以動動手指頭,把好吃的餅乾送到他家去喔~~

媽咪里啦手工餅乾專賣店真的是太好吃了,這一次讓我25口味一次滿足^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主。