茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2015-12-19
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

大家到嘉義想到的伴手禮是啥阿?不知有沒有和小花一樣到了嘉義會直覺的伴手禮是方塊酥呢!今天和大家分享在嘉義明雄的旺萊山土鳳梨酥&鳳梨醋

旺萊山是坐落於民雄鄉廣達700餘公頃的鳳梨田中((所以旺萊山的名字就是它出產旺梨(鳳梨)呢!

採用神農獎鮮食鳳梨,通過吉園圃(GAP)安全水果認證,絕不添加任何人工生長素(荷爾蒙)並堅持保留鳳梨最佳原始的風味

原來鳳梨的故鄉是民雄鄉呢!((又上了一課外國人來台灣,買的伴手禮第一名是鳳梨酥呢!有外國朋友來,我也是選擇鳳梨酥呢!看來鳳梨酥是送禮必備的選擇~它裡面放了一張很有聖誕節的風格的小卡,這樣子感覺也可以當做聖誕節的禮品呢~~

所以先和大家分享旺萊山的土鳳梨酥這樣子一盒是10個((它也有賣大盒的15個!

這每一個都是單包裝的方式,這樣子就可以和家人、同事一起分享呢!

它的成份非常的國際化喔!麵粉是來至日本、土雞蛋是用台灣、奶油是法國、奶粉是愛爾蘭!

它是不使用動物油,所以蛋奶素食者也可食用~

每一個包裝都可以看到製造日期及有限日期~ 一打開就可以聞到鳳梨酥的香氣~((我都要流口水喔~小小兵表示"要快快殺了這鳳梨酥"

一切開,可以明顯看到鳳梨絲~吃的每一口都可以吃到鳳梨的果肉與纖維

加上它是使用土鳳梨,所以吃起來有帶一點酸酸甜甜的覺聞起來很香,加上帶酸甜感,所以不會覺得很膩~~

小小一塊,很適合當做下午茶解解饞呢!但這小小塊讓我不小心就吃掉了一個呢!((鳳梨酥熱量不低喔!愛美的朋友要適當喔~哈哈哈

鳳梨醋:這樣子一瓶為600ml,這盒子就直接可以當禮品送人了呢,而且從這外表可愛的包裝,就明顯可以知道這是鳳梨的製品呢~ 它的瓶子上也是有它設計的可愛的圖片~~

當然無論是外盒、還是瓶子上,當然都有清楚的公司資料網址、地址、服務電話及有效日期等。。。應該有的都有呢!

因為這是純果醋,食用方式為加水稀釋4~5倍飲用~~一倒出來就可以感受到果酷的重重的酸味呢,但這水果的酸味是讓人會想分泌許多吐水的!

嘻嘻~我家可愛的小柴分身,也都想來分享一下呢~

記得,要直接食用時,一定要稀釋喔~雖然看起來顏色很透很淡,但喝起來味道還是非常的濃郁,裡面有一些小小的顆粒,那是果肉的雜質~

當然水果醋不單單只是用來直接飲用最近天氣冷冷,是到了茉莉小花最愛吃的火鍋的時間~~所以這時可以把鳳梨醋當然一些的食用醋使用,放在醬料中,這時讓醬料還多了一份果香的感覺呢!~

2015-05-26
阿玲姨的店 (非門市)
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

一回家就發現了這一小箱阿玲姨的店薏仁粽送來呢~~太開心了

吃肉粽有新選擇呢~~阿玲姨的店很特別,使用薏仁代替糯米,而薏仁的好處超多的啦~~女孩們一定都知道,基本的消水腫、美白‧‧‧等功能呢

而且加入現代人追求健康養生的料理新主張,不油膩、品嚐無負擔的美味,特別深受女性饕客們的青睞,所以真的讓我很心動呢~~

而這一次裡面的東西超豐富有:養生薏仁滷香粽-葷(6入)、養生薏仁海苔粽-素(6入)、酥骨秋刀魚(2條)~~這可以讓全家人大大滿足呢

嘻嘻~~各拿了三個進廚房蒸了喔

它是使用真空包裝,而且不含防腐劑讓人吃了更加安心呢

養生薏仁海苔粽(素)($35/個):這是素粽,別以為素粽就沒有什麼料喔~~內餡有海苔、香菇、菜脯‧‧‧等很豐富呢~味道剛剛看,而且那海苔的香味真的是和這薏仁超級搭配的啦~

讓在吃素的你,也可以同時享受這素粽的美味呢

養生薏仁滷香粽(葷)($35/個):嘻嘻~~這是有有肉的肉粽喔(哈哈~在說癈話),一打開發現是有加花生的,爸爸立刻誇獎,因為他覺得粽子加花生是絕配呢~~

裡面有滷肉、花生、香菇和菜脯‧‧‧‧等內餡很大氣的給呢,那花生讓整個薏仁更香,而且又加上香菇提味,整個薏仁的粽真的比我想像中更加美味

而肉是經過滷過,不會太鹹或太淡呢~~

和風醬汁 酥骨秋刀魚(100/2條):這是已經經過處理(去頭了呢),所以可以直接微波加熱吃呢~

而且上面是加了柴魚、洋蔥和薑片,讓整個sauces風味非好的甜鹹適中呢~~而且它的sauce非常的適合配飯呢~很下飯啦~

秋刀魚肉非常的,而且這中間的骨頭是經過處理,是可以直接吃的呢~~不用再那裡挑骨頭呢,真的是太方便了啦^^

感謝阿玲姨的店 提供這一次的試吃,真的是太棒了啦^^

用餐優惠: 試吃活動