茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2017-10-02
類別 : 台灣菜外帶店輕食

小花個人很喜歡吃酸酸的東西~~((小花還單身,沒有懷孕喔~哈哈哈~~~

這一次要分享小花的最愛"情人果冰"~~

無論是夜市、路邊攤、餐廳~~只要出現這一項食物,小花就忍不住想要點一下

因為情人果是讓人吃了~~開胃又開心的產品~

還記得小時候,只要和大人去吃喜宴,最後必定出現"情人果冰"這個甜點呢!!

"蔥媽媽 古早味情人果冰"~~

不知道大家知不知道"蔥媽媽",小花一開始覺得"蔥媽媽"就是一家賣""蔥"的店家

但原來不是,"蔥媽媽"是因為:蔥,是家家戶戶每個媽媽必備的材料 既平凡又普通,但又缺一不可

蔥媽媽 = 一位平凡又聰明的媽媽,秉持著追求安心、美味、健康的原則

為了自己所愛,從來不追求最低的成本 希望家人吃進嘴的食物是健康的^^

所以這一次就是分享他們的中秋禮盒~~3包情人果冰 送 1包梅子果乾~~~

這一次不忍的大大誇獎 蔥媽媽的包裝

因為台灣天氣多變化,有時美美的包裝,送到客人手上都變的爛爛的~~

但蔥媽媽它們有做額外的塑膠袋包裝,不但可以防水

而且也可以讓整體收到的觀感更加的好呢!

外盒是一個可愛大笑的"蔥媽媽",看了心情都變好了呢!

一收到時~就在想說這顏色沒有這麼綠~會不會變值~~

原來蔥媽媽的情人果冰絕不添加色素,所以無法像市面上他牌的情人果冰呈現鮮綠、螢光綠色~~((真的是讓人吃了更安心呢~~

所以更可以感受到每一片都是新鮮的芒果切片所做的~~

大家不要覺得水很多~~這一款是在家也可以吃的"情人果冰"喔!!

所以要進去冷凍冰一冰再出來喔~~~

因為不是現"挫"的冰,所以冰凍後,拿出來,會有一種大塊大塊,而且有一點點偏硬的感覺~~

但沒關系!這時候,就可以更回味小時候自己想吃冰,拿著鐵湯匙,現挫冰的感覺~~

吃起來~很清脆~每一片都可以吃到青芒果的脆度~

加上冰冰涼涼的青芒果所做出來的碎冰~整個超消暑的啦!

蔥媽媽情人果冰用料單純,絕不使用額外添加物增加酸甜度和香氣~~

所以每一片都是青芒果本身的酸甜度喔~~

這一次有加送梅子乾~~

這個梅子乾也是蔥媽媽,它們這一次中秋節特別送禮加贈的喔~~~

當然這個單吃就超好吃的喔~~~!整個酸中帶一點梅子的甜味!

喜歡吃梅子的朋友也可以這樣子單吃喔~~

當然,最優的吃法就是,情人果+梅子果乾~~吃起來的口感清脆、酸甜適中,讓人忍不住會一口接著一口吃著!

每一口都好懷念喔~~真是的超級古早味的好滋味呢^^

情人果+梅子果乾真的超適合的啦!!~~大家快來訂來吃喔^^

2017-08-10 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

大家還記得我之前有介紹一家在南投超好吃的蛋糕"SkySon天子舒芙蕾"

那時我分享「法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾」~~不知不覺吃了好幾顆了

今天要分享"瑞士蓮巧克力舒芙蕾(6.5吋)"

看到圖片就覺得可口到不行啦!

名為舒芙蕾souffle,是頂級甜點來自於法國,法文意指「蓬鬆地脹起來」;

恰如其意.舒芙蕾經烘焙後質輕而蓬鬆,咬下一口如雲朵般的口感,入口即化,

使人久久無法忘懷。但蓬鬆的舒芙蕾如曇花一現,冷卻後即呈現塌陷,

多半都要現點現吃,但是天子舒芙蕾,為了讓大家能夠分享美味舒芙蕾的幸福與喜悅

吃蛋糕也更有幸福的感覺呢^^

瑞士蓮巧克力舒芙蕾,這可是使用瑞士所生產的瑞士蓮巧克力~~

特色在於"滑順"和"100%極致濃郁口感"

被稱為是世界級精品巧克力~

因為他們都是當天現做,當天寄出

保存方式:常溫:1天;冷藏:2天;冷凍:6天

最佳品藏點:

1.冷藏拿出.400g,微波40-50秒~

2.冷藏.直接吃

3.冷凍.直接吃

我當然不客氣的,冷藏後就直接吃了呢~

一打開就可以聞到超濃郁的巧克力香味~

那香味整個打開我的味蕾了^^

那巧克力的濃郁適合,不會太濃到苦,也不會沒味道,非常適中

口感綿密且順口,但內容是非常有份量~

而且可以看的出來蛋糕是屬於濕濕的感覺,所以吃起來不會太乾

重點是蛋糕的質地很細緻柔軟,舒芙蕾加上巧克力的香氣讓人有幸福和快樂的感覺呢

這一次分享給同事們吃,每一個人都說超好吃的啦!

看來下午茶團購蛋糕又多增加一筆了呢~

2017-08-10 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

嘻嘻~~茉莉小花去年去南投就是為了!那裡超有名的特產茭白筍~現在我會為了甜點呢!!!

最近網路很紅的天子舒芙蕾~~是一個來自南投的甜點店哦~~我對南投的印象就是好山好水好悠閒的感覺,因為南投有美麗的日月潭,清境農場,天空之橋,還有好玩的妖怪村,集集老街等等好多好吃又好玩的景點和美食呢~^^~

小花打開天子舒芙蕾時覺得商家的設計包裝真的很用心,設計得很有層次,顏色搭配的也很舒服哦~將整個商品的質感都表現出來了呢

世上有種來自法國的頂級甜點,名為舒芙蕾。Souffle,法文意指「蓬鬆地脹起來」。恰如其意,舒芙蕾經烘焙後質輕而蓬鬆,如雲朵般入口即化,使人久久無法忘懷。但蓬鬆的舒芙蕾如曇花一現,冷卻後就塌陷,多半都要現點現吃,受到不少限制。天子舒芙蕾為了讓大家分享美味舒芙蕾的幸福與喜悅,一再改良許多做法,成功做出具有綿密口感,又不會很快塌陷的舒芙蕾:結合世界頂級原料和在地新鮮食材,做出只應天上有的美味舒芙蕾!(摘自官網)

~~天子舒芙蕾 法國飛雪乳酪舒芙蕾~~是人氣很旺的宅配甜點之一哦(店家使用冷藏低溫宅配~)

保存方式:因當天現做,當天寄出,故常溫:1天~冷藏:2天~冷凍:6天

最佳品藏點

1. 冷藏拿出.400g.微波40-50秒~

2. 冷藏.直接吃~

3. 冷凍.直接吃

食材:法國飛雪金鑽奶油、澳洲頂級乳酪、日本鑽石麵粉以及台灣本土鮮奶

規格:6.5吋

天子舒芙蕾有~「法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾」「埔里百香果乳酪舒芙蕾」 「瑞士蓮巧克力舒芙蕾」 「大湖草莓乳酪舒芙蕾」四種口味,任君挑選

現在有不同搭配組合有其他優惠的價格哦 ^^

小花吃的是「法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾」也就是原味的啦!!

打開舒芙蕾就有股淡淡的奶香飄出來 ~

從冷藏室將「法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾」切開來的感覺很蓬鬆柔軟,很好切哦,沒有因為冷藏的關係影響蛋糕的鬆軟感呢!

奶油乳酪微甜也帶點檸檬微酸的滋味,綿密且順口, 但感覺更有份量,口感也更綿密哦,重點是不甜膩很好吃呢^^

因為蛋糕的質地很細緻柔軟,入口即化,小小孩吃也很適合哦~~

我們家的小小孩,吃到又笑又拍手了呢~~推薦給想來個精緻好吃下午茶的但又懶得出門大大們哦 ~~

真的是過年的超好辦手禮呢~茉莉小花又多了一個過年辦手禮的手袋名單了呢~

2017-07-20
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

愛吃的茉莉小花這回要跟大家推薦個來自南投好吃的甜點~~~~天子舒芙蕾~~~

~~天子舒芙蕾~~是一個來自南投的甜點店哦~~我對南投的印象就是好山好水好悠閒的感覺,因為南投有美麗的日月潭,清境農場,天空之橋,還有好玩的妖怪村,集集老街等等好多好吃又好玩的景點和美食呢^^

世上有一種頂級甜點來自於法國,名為舒芙蕾soufflé,法文意指「蓬鬆地脹起來」;

舒芙蕾經烘焙後質輕而蓬鬆,咬下一口如雲朵般的口感,入口即化,使人久久無法忘懷。

~~天子舒芙蕾~~是人氣很旺的宅配甜點之一哦(~天子舒芙蕾~使用冷藏低溫宅配~)不用到現場排隊購買,利用宅配訂購就可以嘗到各地的美食了呢,對於偷懶又愛吃的小花來說真是太方便啦~~哈哈哈

最佳品藏點:1.冷藏拿出.400g.微波40-50秒~2.冷藏.直接吃~3.冷凍.直接吃

規格:6.5吋

一顆NT780元哦,還有不同搭配組合有其他優惠的價格哦

小花吃的是「法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾」也就是原味的啦!!

打開舒芙蕾就有股淡淡的奶香飄出來,在一邊的小小孩已忍不住叫姨快點切了呢~超急的啦~

奶油乳酪微甜也帶點檸檬微酸的滋味,綿密且順口,吃起來有點像是輕乳酪蛋糕~~

但感覺更有份量,口感也更綿密哦,重點是不甜膩很好吃呢^^

因為蛋糕的質地很細緻柔軟,入口即化,小小孩吃也很適合哦~~

創作者介紹
茉莉小花妹

茉莉小花妹的部落格

2017-08-30
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

苿利小花今天要來分享的是"乾坤農場"~ 「30年堅持」、「品質即生命」並「結合在地美味食材」。乾坤農場希望讓每個人都能輕鬆享受美味糕點!以在地的台灣味四季水果,開發特色風味商品(摘自官網)

"乾坤農場"的人氣商品之一"草莓泡芙"

草莓泡芙~農場為了方便客戶外帶或宅便有設計禮盒包裝式的哦~以粉粉的草莓色作為禮盒設計的基底色,很有內外忽應的一致感唷!一盒可以裝5顆泡芙哦!!

瞧瞧這泡芙,真的還挺大顆的呢!外皮感覺烤的很酥脆漂亮呢!

為了做出全世界最好吃的泡芙,我們從外皮著手,要讓泡芙擁有最佳酥脆口感~實驗了上千次:千層餅皮、披薩餅皮、鳳梨酥皮,甚至中國古典綠豆椪,我們都試過。最後,才從港式冰火波羅找到靈感~ (摘自官網)

草莓泡芙的威力真的很驚人,聽說曾經一天有賣岀5,000顆的驚人銷售量哦!好吃到大陸同胞想把整家店買回大陸呢! 聽的小花口水直流,快快來試試先!

切開泡芙之後,真是讓小花太驚嚇了啦,幾乎滿滿滿的內餡,超多的啦!草莓的內餡 選用在地大湖新鮮草莓, 加入新鮮奶油,製成口感綿密細緻的慕斯冰淇淋,沒有在添加其他的色素香料,用的就是食材的原色原味,所以有草莓特有的酸甜的滋味及果香哦!慕斯冰淇淋的口感,很綿密順口,酸甜酸甜的,很好吃哦!

雖然是宅配的,外皮不像現做的那麼酥脆,但口感依然很好哦!搭配酸甜的草莓內餡,入口之後的香氣,哇~超對味的啦!

從外皮到內餡,經過層層的嘗試,不斷的修改,才有現在呈現出來的成果,店家的用心,從這一口的泡芙就感受旳到呢!太幸福了

膲瞧我家的小小人,給了他一半本叫他和爸爸分著吃,沒想到他嘗了一口就不放口了,一個人乖乖的一口又一口的直直嗑了起來,不時還發出呵呵的笑聲也,也太開心了啦!~

邊吃邊笑呢!也太好吃了啦!

用餐優惠: 試吃活動