茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2015-05-15

過年這幾天真的是熱到不行

全家人就到了最近的西湖糖場吃冰了^^

這是我最喜歡的脆皮冰淇淋($40),這是我最喜歡的口味,他脆皮裡面滿滿的冰,吃到最後還是可以吃到冰喔^^

對了,如果你是要買回家裡,或是回去送人比較遠途的,可以和店員說

他會給早上做的比較硬的冰,回才去不會融化掉呢

如果現場吃,他就會現場挖給你這麼滿滿的大隻的冰呢^^

媽媽則是選紅豆冰($35),他給的紅豆也是滿滿的,每一口都可以吃到紅豆和冰呢,也非常好吃喔^^

而糖場對面有觀光小火車可以坐喔,但人真的太多了,下次再去呢^^

推薦美食: 脆皮甜筒
用餐日期: 2014-02-15
此次消費: 每人約$55 (下午茶)

2021-05-27

餅乾選擇中,茉莉小花還滿愛瓦片餅乾系列

今天要來分享超好吃埔里伴手禮珍棧烘培坊南瓜瓦片紅麴杏仁瓦片

前面圓罐包裝的是"紅麴杏仁瓦片",後面袋裝的為"南瓜瓦片"

他們還有自己設計的送禮袋,所以買來送人也超好看及方便

珍棧烘培坊 紅麴杏仁瓦片

每一瓶裡面有100公克

▪ 成份:杏仁、紅麴、蛋、糖、麵粉、鹽

紅麴杏仁瓦片圓罐包裝蓋子打開後,裡面還有一層塑膠密封,只需要往上拉開拉環,就可以輕鬆打開

這樣子設計也可以讓瓦片餅乾更加的保鮮^^

紅麴杏仁瓦片裡面的成份非常的單純,在一打開時可以聞到超香的杏仁瓦片的香氣

這是使用低溫烘烤的瓦片餅乾,加上這紅麴顏色非常的漂亮,讓人立刻想吃

可以看到上面的杏仁片超滿的,可以感受到珍棧烘培坊給料非常的大方

無論咬那一個角度,這每一口都可以吃到濃濃的杏仁味

這厚度比一般瓦片餅乾薄一點,但吃又來很脆但不硬,而且超嚼超香,讓人真的愛到不行^^

珍棧烘培坊 南瓜瓦片

這是珍棧烘培坊的招牌,也是人氣TOP1產品,每一瓶為100公克

▪ 成份:南瓜子、蛋、糖、麵粉、鹽

南瓜瓦片夾鏈袋設計,所以吃不完也可以容易保存不怕受潮

南瓜瓦片超大片的啦!每一片都是和袋子一樣大片

雖然我是線上購買,但拿到手每一片都還滿完整的呢^^

可以看到上面的南瓜瓦疊的滿滿的,吃起來非常酥脆,每一口都可以感受到真材實料

雖然很大一片,但好吃到一口接一口,果然是人氣TOP1

加上珍棧烘培都是主打低糖天然、低溫烘烤,讓原材更保持原味

這時候來一杯好喝的水果茶真的是太完全了,珍棧烘培坊瓦片餅乾真是下午茶超好的選擇

好吃到我爸爸自己吃了半罐呢!看到家人這麼喜歡,讓我會想要再回購呢^^

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2021-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

茉莉小花妹的爸爸媽媽都是在地的彰化人,北漂到台北的孩子

而這是第一次帶老公回彰化老家,當然要來爸爸媽媽大力推薦的"阿樹擔仔麵"

這是位在 彰化縣彰化市萬壽里永興街55號,離光復停車場非常的近((所以開車的朋友可以把車停在這裡喔!

這一家店很特別,是早上六點到下午五點((所以這也是很多在地人的早餐店

其實我對於阿樹擔仔麵作業台,覺得太不可思議,因為第一次看到擔仔麵的環境這麼乾淨

所有台面都不會覺得髒亂,讓人用餐起來更加的安心^^

一度會覺得,乾淨到你會忘了其實這是一家老店~~

這裡的位置分二區,雖然位置非常的多,但我們1點去時,還是有小等一下,可以感覺生意超好的啦!

讓人覺得不可以錯過~~

哇~~原來阿樹擔仔麵是家一甲子的老店呢!

感覺就是一家很厲害的店,讓人覺得不得不來踩點吃一下^^

這就是我和我老公失心瘋點的餐點,有沒有看起來超豐富的啦!((後面還偷偷加點了魯肉飯...想想我們那一天到底有多餓阿!哈哈哈!

✫ 蚵仔麵 $100 ✫

這一碗一上桌有嚇到我了!

因為料超多的啦!而且裡面不單單吃有滿滿蚵仔,還有2顆魚丸,所以沒點魚丸湯,但想吃魚丸的朋友也是可以選擇這個

我超愛阿樹擔仔麵的蚵仔,是屬於小顆,只要是彰化人就知道彰化的蚵仔就是這個SIZE喔!

每一個蚵仔吃起來很鮮很甜,而且量超多,真的讓人每一口麵都可以配上一顆蚵仔

這湯頭我大推,喝起來很甜完全讓人有感受到大自然大海的鮮鹹感,超好喝的啦!((讚啦!吃起來非常的滿足

✫ 乾麵 $35

這就是非常古早味乾麵,魯肉醬非常的香,拌在麵當中帶一些甜甜的味道,而且不會死鹹

乾麵的份量非常的大碗,真的是讓人早餐吃上一碗就超有飽足感的

✫ 魚皮(這是老闆娘推薦的,但忘了多少錢XD ✫

這很特別,也是我比較少吃過的,因為外面的魚皮我常常很擔心有腥味或是吃到魚鱗

但經過老闆娘的推薦就試試看~

哇~~這裡的魚皮,可以看到魚鱗去的非常的乾淨

而且吃起來沒有奇怪的腥味,上面的醬汁好像是店家的特調,如果只不習慣加阿樹擔仔麵醬油膏也超好吃

魚皮有很多膠原蛋白,愛美的女孩子千萬不可以錯過喔^^

✫ 白切肉 $35 ✫

吃起來完全沒有豬腥味喔!而且這肉是帶一些咬勁的,所以吃起來很香,份量也不少,讓愛吃肉肉的老公大大滿足^^

✫ 雞捲 $20 ✫

這是阿樹擔仔麵的招牌,來到這裡的人幾乎每一個都會點這個小菜喔!這也是他們手工自製產品

一份2條,一上桌可以看到是用古色古香的碗裝的

每一份雞捲都是現炸的,所以吃的時候要小心燙喔^^

可以看到這雞卷裡面的料非常的多,而且很豐富,吃起非常的香和濃郁,單吃就非常有味道喔!

((話說雞卷不是指裡面有雞肉喔!也有人說法是以前很多人把剩菜捲起來做成的,而是指外觀像雞脖子,所以叫「雞卷」喔!

✫ 油豆腐 $10

茉莉小花妹還滿愛吃油豆腐的,而且阿樹擔仔麵一份只需要$10,所以當然不可以錯過喔!!

哇~~這一份$10裡面居然有4塊油豆腐,個人覺得超便宜的啦!

一咬下去可以感受到這油豆腐還滿入味的,加上油豆腐上面有加入蘿蔔泥,所以吃起來特別的清爽

而且旁邊有甜辣醬,所以重品味的朋友可以加一點,個人覺得吃起來更加的加分^^

✫ 魚丸湯 $15

這一碗才$15,真的是在台北沒有這樣子的價格,整個覺得CP值很高^^

阿樹擔仔麵的魚丸是他們自製的,所以這是在外面是吃不到了~

這魚丸口感有別於一般的魚丸,吃起來偏軟但很香

而且這湯頭喝起來很清爽很順,重點是喝完不會喉嚨乾喔~

✫ 燙青菜 $30

吃完這麼多東西,一定要來一些青菜,一吃下去就可以感受到這空心菜非常的新鮮!

燙青菜是季節時蔬,所以不是每一次都一樣喔!

當然大家有偏好的菜,可以先問老闆娘喔!老闆娘都會很親切回答喔^^

✫ 魯肉飯 $30

最後茉莉小花要大大推薦,這魯肉不是絞肉型的魯肉,而是切成小丁狀型的魯肉,所以吃起來特別有口感

那滷汁淋在那飯粒粒分明但飯吃起來軟硬適中,每一口都超好吃的啦!

((這是茉莉小花加點的,但我和我老公都覺得超好吃的啦!大推大推^^

大家來到彰化千萬不要錯過阿樹擔仔麵喔^^

2017-10-02
類別 : 台灣菜外送店/外帶店伴手禮店輕食精緻料理

小花個人很喜歡吃酸酸的東西~~((小花還單身,沒有懷孕喔~哈哈哈~~~

這一次要分享小花的最愛"情人果冰"~~

無論是夜市、路邊攤、餐廳~~只要出現這一項食物,小花就忍不住想要點一下

因為情人果是讓人吃了~~開胃又開心的產品~

還記得小時候,只要和大人去吃喜宴,最後必定出現"情人果冰"這個甜點呢!!

"蔥媽媽 古早味情人果冰"~~

不知道大家知不知道"蔥媽媽",小花一開始覺得"蔥媽媽"就是一家賣""蔥"的店家

但原來不是,"蔥媽媽"是因為:蔥,是家家戶戶每個媽媽必備的材料 既平凡又普通,但又缺一不可

蔥媽媽 = 一位平凡又聰明的媽媽,秉持著追求安心、美味、健康的原則

為了自己所愛,從來不追求最低的成本 希望家人吃進嘴的食物是健康的^^

所以這一次就是分享他們的中秋禮盒~~3包情人果冰 送 1包梅子果乾~~~

這一次不忍的大大誇獎 蔥媽媽的包裝

因為台灣天氣多變化,有時美美的包裝,送到客人手上都變的爛爛的~~

但蔥媽媽它們有做額外的塑膠袋包裝,不但可以防水

而且也可以讓整體收到的觀感更加的好呢!

外盒是一個可愛大笑的"蔥媽媽",看了心情都變好了呢!

一收到時~就在想說這顏色沒有這麼綠~會不會變值~~

原來蔥媽媽的情人果冰絕不添加色素,所以無法像市面上他牌的情人果冰呈現鮮綠、螢光綠色~~((真的是讓人吃了更安心呢~~

所以更可以感受到每一片都是新鮮的芒果切片所做的~~

大家不要覺得水很多~~這一款是在家也可以吃的"情人果冰"喔!!

所以要進去冷凍冰一冰再出來喔~~~

因為不是現"挫"的冰,所以冰凍後,拿出來,會有一種大塊大塊,而且有一點點偏硬的感覺~~

但沒關系!這時候,就可以更回味小時候自己想吃冰,拿著鐵湯匙,現挫冰的感覺~~

吃起來~很清脆~每一片都可以吃到青芒果的脆度~

加上冰冰涼涼的青芒果所做出來的碎冰~整個超消暑的啦!

蔥媽媽情人果冰用料單純,絕不使用額外添加物增加酸甜度和香氣~~

所以每一片都是青芒果本身的酸甜度喔~~

這一次有加送梅子乾~~

這個梅子乾也是蔥媽媽,它們這一次中秋節特別送禮加贈的喔~~~

當然這個單吃就超好吃的喔~~~!整個酸中帶一點梅子的甜味!

喜歡吃梅子的朋友也可以這樣子單吃喔~~

當然,最優的吃法就是,情人果+梅子果乾~~吃起來的口感清脆、酸甜適中,讓人忍不住會一口接著一口吃著!

每一口都好懷念喔~~真是的超級古早味的好滋味呢^^

情人果+梅子果乾真的超適合的啦!!~~大家快來訂來吃喔^^

2017-08-10 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜伴手禮店甜點/蛋糕

大家還記得我之前有介紹一家在南投超好吃的蛋糕"SkySon天子舒芙蕾"

那時我分享「法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾」~~不知不覺吃了好幾顆了

今天要分享"瑞士蓮巧克力舒芙蕾(6.5吋)"

看到圖片就覺得可口到不行啦!

名為舒芙蕾souffle,是頂級甜點來自於法國,法文意指「蓬鬆地脹起來」;

恰如其意.舒芙蕾經烘焙後質輕而蓬鬆,咬下一口如雲朵般的口感,入口即化,

使人久久無法忘懷。但蓬鬆的舒芙蕾如曇花一現,冷卻後即呈現塌陷,

多半都要現點現吃,但是天子舒芙蕾,為了讓大家能夠分享美味舒芙蕾的幸福與喜悅

吃蛋糕也更有幸福的感覺呢^^

瑞士蓮巧克力舒芙蕾,這可是使用瑞士所生產的瑞士蓮巧克力~~

特色在於"滑順"和"100%極致濃郁口感"

被稱為是世界級精品巧克力~

因為他們都是當天現做,當天寄出

保存方式:常溫:1天;冷藏:2天;冷凍:6天

最佳品藏點:

1.冷藏拿出.400g,微波40-50秒~

2.冷藏.直接吃

3.冷凍.直接吃

我當然不客氣的,冷藏後就直接吃了呢~

一打開就可以聞到超濃郁的巧克力香味~

那香味整個打開我的味蕾了^^

那巧克力的濃郁適合,不會太濃到苦,也不會沒味道,非常適中

口感綿密且順口,但內容是非常有份量~

而且可以看的出來蛋糕是屬於濕濕的感覺,所以吃起來不會太乾

重點是蛋糕的質地很細緻柔軟,舒芙蕾加上巧克力的香氣讓人有幸福和快樂的感覺呢

這一次分享給同事們吃,每一個人都說超好吃的啦!

看來下午茶團購蛋糕又多增加一筆了呢~