茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2019-07-01
類別 : 台灣菜

茉莉小花是一個很喜歡料理的人,因為我覺得在家料理給家人吃是一件超幸福的事情

我要來分享一個簡單好吃的料理"蜂蜜蒜味烤雞翅"

這個料理主角是"雞",所以在分享這個料理前,我要分享一家產銷履歷的"野飼崎雞"

"野飼崎雞"是位於台南龍崎山區的放山土雞

堅持自然與安全的飼養方式,培育出的土雞

而且野飼崎雞養雞三大祕招

停:常駐足於雞舍,早中晚雞群各有不一樣的動態與行為,多花一些時間在雞舍才能更掌握雞群的狀況。

看:觀察雞舍內外的任何動靜,雞群羽毛,雞冠顏色,飲水,攝食…….等狀況,均是每日的巡察重點。另外氣候環境的變化也是很重要的環節。

聽:傾聽雞舍內外的一切聲音,雞隻也會透過用聲音來表達一些事情,緊迫,生病…….等所表現出來的聲音都不同,有經驗的達人可是很容易就分辨得出來。((感覺就很厲害呢!

野飼崎雞生鮮雞肉產品完全冷凍真空包裝,他們有教我們解凍方式為先置於冷藏室解凍~~

解凍了一個晚上,從外包裝可以看的出來每一隻雞翅都非常的完整

野飼崎雞強調,那紅紅的不是血水,是肌紅蛋白正常滲出,而且因飼養週齡15週,且雞隻運動量足夠,因此雞肉色澤較深紅色((感覺是一個非常健康又有在運動的雞喔^^

說了"野飼崎雞"這麼優秀的雞,當然也要開始料理它了喔~

用吃的才是更加的準啦!今天要料理的是"蜂蜜蒜味烤雞翅"

這個料理非常的簡單,幾乎是零失敗的料理~最主要的是家中要有烤箱就可以了喔^^

食材準備

雞翅(野飼崎雞生鮮小雞腿、野飼崎雞生鮮二節翅

大蒜4顆(個人很愛大蒜所以我用的量比較多

薑少許

醬油 4大匙

糖 1茶匙

黑胡椒少許

蜂蜜 1大匙

飲用水20ml

步驟一:雞翅洗乾淨,用餐巾紙擦乾放至容器內

步驟二:用叉子或牙籤在雞翅身上戳洞,讓調味料更加的入味

步驟三:大蒜、薑切非常的細((如果有磨泥器,也可以直接磨成泥也行

步驟四:之後再將醬油、糖、黑胡椒調味料加入

步驟五:可以在雞肉上按摩一下,再放在冷箱約3-4小時,讓味道更加的入味!

步驟六:在經過了2-3小時後,可先預熱烤箱180度,接著把雞翅放在烤盤上,先烤15-20分鐘

步驟七:再將蜂蜜跟水混合在一起~

步驟八:經過15-20分鐘,可以看到雞翅表皮有一些黃色時,可以先取出

步驟九:在雞翅表皮塗上蜂蜜水,再進入烤箱烤5分鐘,讓表面烤金黃金黃就好了喔~

整個超美的啦!野飼崎雞超嫩的啦!那鹹鹹甜甜的多汁的雞翅超棒的啦~~

讚讚~有運動的雞就是不一樣,下次再買野飼崎雞做料理,再分享給大家喔~

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主。

2017-10-02
類別 : 小吃攤販美食廣場雲吞/餃子中式麵點台式小吃

說到北方美食~茉莉小花第一個想到的其實就是"餃子"啦!小花是個很愛吃餃子的愛吃鬼呢!這回就來分享一下"山東泰安 手工水餃"哦!

餃子其實就是北方主食中不可或缺的一樣美食,只是那內餡隨著現代人的推陳出新,可是愈來愈多元化了呢!

來分享一下這回體驗的"山東泰安 手工水餃"吧!

"山東泰安 手工水餃"~

對小花而且,每一家店都有它自己的故事,當然"山東泰安 手工水餃"也有呢~~

從小水餃的口感就是扎實爽脆,來自爺爺與母親的傳承。

母親每每包水餃的時候,總是會提起爺爺做水餃的故事,民國初爺爺小時出外看個戲,就被軍人抓去當兵,一次的離開就回不了家中,到了民國34年來台後,藉著製作家鄉的麵點,回憶起泰安的小村子。

在母親的水餃中,最讓我難忘的便是那爽脆扎實的白菜水餃,那是到任何餐館吃不到的口味,在外讀書或是工作,每每吃到水餃都會想起這個滋味。

((看完故事後,更想讓我吃這水餃呢~~當然故事很重要,但吃的口感更是無比的重要

每一包都有保存日期~讓人清楚明白食用時間呢^^

嘻嘻嘻~~立刻來準備煮水,把大家下水試來吃了呢~~~((期待!!等待!!

滾了呢~~~茉莉家,對於冷凍水餃,會加2~3次的水,等它滾,就可以把它撈起來喔~~~

有沒有看起來很美味呢~~~每一顆都胖嘟嘟的~~真可愛~~((是不是讓人想吃一口呢~~

每顆重達25克!每一顆水餃都好完整喔!好美喔~~不忍的讚美自己一下~~怎麼這麼厲害阿~~~❤❤❤~~~

那就來分享"韮菜手工水餃 ",

成份:麵粉、韮菜、豬肉、蔥、醬油、鹽、胡椒

話說,這每一顆水餃都很被用心對待,因為採用當日新鮮韮菜去掉不必要的尾葉~~~

一切開,就可以聞到很濃郁的韮菜味,而因為它們只取清脆的莖部,所以可以吃到韮菜的甜中帶脆的口感~~

而且皮是完全手工製的,所以吃起來水餃皮好Q喔~~好吃^^ ((愛吃韭菜的朋友千萬不要錯過~~

高麗菜手工水餃

成份:麵粉、高山高麗菜、豬肉、蔥、醬油、鹽、胡椒

這一款採用海拔較高的高麗菜~~~小花吃高麗菜,最愛吃高山高麗菜,因為高山高麗菜有格外的甜度~~

裡面可以看的到湯汁呢!!每一口可以吃出,高麗菜的清爽甜味的菜香~~~

而高麗菜更是大家最可以接受的口味~~我個人也最愛這個口味

九層塔手工水餃

成份:麵粉、九層塔、高麗菜、豬肉、蔥、醬油、鹽、胡椒

這一款個人覺得最特別啦!!裡面是有加入九層塔呢~~~這是小花第一次過有包九層塔的水餃!!

哇~~~一切開,整個九層塔的味道就竄出來~~

很明顯可以清楚看到滿滿的九層塔在裡面~~

吃的每一口都可以吃的濃濃的九層塔味呢~~而且有一種莫明的微合感~我媽媽很愛呢~~((媽媽喜歡,小花也開心^^

愛吃九層塔的朋友,一定不可以錯過喔~~

用餐優惠: 試吃活動

2017-08-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

愛吃鬼茉莉小花兒來了哦....今天要分享的是"速食式"美食.......因應現代人的生活方式,很多美食都發展出方式烹調食用的方式來享用,最常見的就是可微波食用的飯食如各式的便當,飯團,麵食,湯品等等,種類繁多,不勝枚舉啊!

茉莉小花今天分享的"速食式美食"是~~明誠炒米粉~~GOOGLE之後,覺得應該要先來介紹一下"明誠炒米粉"~~話說高雄的鄉親大多知道這家店呢~ 1997年的高雄市明誠炒米粉店只不過是在明誠路上毫不起眼的炒米粉攤,當時只有賣炒米粉跟炒麵和豬血腸湯跟肉羹而已。在短短數十年,大家的口耳相傳也由原本的路邊攤改為店面式經營,餐點也由炒米粉、炒麵、豬血腸湯、肉羹,增加到腳庫飯、肉燥飯等等多樣不同的餐點!(摘自官網)

明誠炒米粉~至今已經開業了快20個年頭了呢,經過了長時間的考驗,從一個路邊不起眼的小攤變成今日店面式的經營,進而發展到可以宅配到全省的便利美食,想必有它厲害的地方!來試試先唷!

明誠炒米粉~這回嘗鮮的有三種不同的美食哦~古早味炒米粉,古早味炒麵,打拋豬肉飯

是以可微波的調理盒做外包裝,包裝盒背後也詳細記載了食品的成份,廠商,烹調方式,保存方式,當然還有營養標示等等重要訊息啦!

店家也有特別提醒,微波後兩小時內要食用完畢哦!

話不多說,依照指示的烹調方調就立馬來試試啦!

完全解凍後,先打開包裝盒的其中一小角來微波啦

放入微波爐中,使用微波800度約2分30秒左右即可!

靜靜等待我的美食,不一會兒就飄出了肉躁的香味了也^^

先試試的是"打拋豬肉飯"~內容:白米、豬肉、豬油、沙拉油、辣椒、蒜末、洋蔥、紅糖、米酒、醬油、魚露、檸檬、九層塔、羅勒葉、水。

將白飯及打拋豬肉的調理包分開,醬白飯也比較不會因為一直浸泡在醬汁中讓白飯變得太軟爛.

白飯上有店面精心調製的特殊香料,其實小花吃不太出來有些什麼,但味道很特別,是好吃的呢!

將打抛豬的料理包打開,淋在白飯上,準備來享受小花豐富的一餐了哦!

豬肉絲沒有因為是宅配冷凍的關係而乾柴,經過微波之後,肉還是軟嫩口感很好!不是散散的肉沬也不是細細的肉,相當入味呢,比較屬於台式的打拋豬有淡淡的微辣感,不吃辣的朋友也可以試試喔~

而因為只有肉,所以小花自己多加了一些青菜,讓中餐均衡有營養(多吃青菜身體好啦!)有淡淡的微辣感,不吃辣的朋友也可以試試喔~

古早味炒麵"~一樣的烹調方式,來試試這個炒麵啦,真的是"古早味"的哦!

一打開上面的膠紙,撲鼻而來的是濃濃的肉躁香氣呢,搭配上加入高麗菜絲.荳芽菜,紅蘿蔔絲等佐配拌炒的油麵條,淋上香濃古早味的肉躁,真會讓人一口接一口不一會兒就KO了這炒麵呢!難怪可以在高雄市毅力不搖的開了快20個年頭呢!

雖然是宅配的微波食品,但這麵條不會太軟爛哦!

其實這"碗"炒麵的份量也不算太小哦,小花把他拿來當午餐也很有飽足感呢!

壓軸的來了。。。。"古早味炒米粉":炊粉、高麗菜、豆芽、洋蔥、紅蘿蔔、油蔥酥、蒜頭酥、蒜末、冰糖、紅糖、醬油、醋、米酒、豬肉、水。

一打開就可以聞起來和古早味炒麵很像呢~~上面鋪著肉燥、豆芽菜、高麗菜和紅蘿蔔絲

雖然是透過微波爐所加熱的,但米粉吃起來不會太乾或軟爛呢~~~

而且上面的肉燥份量還滿多的^^

經過拌一拌之後,還是可以看到肉燥的醬,所以吃起來很順口,讓人整個食慾大開呢!

炒米粉加上豆芽菜的脆,真的是超搭配的啦!這就是傳統古早味的炒米粉,真的是一家老店呢!讓我吃一次就愛上它了^^

但現在要吃到明誠炒米粉真的太方便了啦!只要上網訂購就可以買的到~~

分享給我小花一樣愛吃古早味的朋友們~~

2015-09-16
類別 : 台灣菜

維盛發海苔脆片,在上次的part 1,現在來當然就是要part 2了喔^^所以今天要分享另外三個口味:辣味椒鹽咔滋、海苔丸燒(墨西哥紅椒)、海苔丸燒(椒鹽) 辣味椒鹽咔滋($100):成份: 海苔、糖、醬油(黃豆及小麥)、胡椒粉、辣椒粉,一包裡面是35g~~

它是盒裝的,在袋子中排的非常的整齊,所以拿出來時,一片也沒有破掉喔~而一打開,撲鼻來的海苔香真的讓人口水流不停呢~

它的後面就是它料,個人很愛這一包,非常的夠味~無論是喝茶或喝咖啡,都是一個很好的選擇差一點一個人不小心吃完一包~

海苔丸燒(墨西哥紅椒)($100):成份: 特選優質蕎麥、紫米、芝麻、米、糖、海苔、胡椒粉、墨西哥紅椒等。。。這是我第一次吃這樣子的產品,整個覺得好新鮮,好特別喔~

感起來很像台式爆米花~其實它也算阿,因為它裡面有紫米和米,當然它加加入蕎麥、芝麻,整個氣味就更加的香了~

吃起來真的有台式爆米花的感覺呢,但它的口感比較多層次,有米的香,有芝麻的香,更有帶有一點點辣,非常適合和朋友聊天時,喝一點小酒一起食用耶~

海苔丸燒(椒鹽)($100):成份: 特選優質蕎麥、紫米、芝麻、米、糖、海苔、胡椒粉等。。。這個和剛剛的海苔丸燒(墨西哥紅椒)內容很像,都是用五縠堅果經膨發,就是個人覺得的台式爆米花((個人對台式爆米花有莫明的故鄉的感覺

它也有更微微的辣,但這個辣是胡椒粉的辣,不敢吃辣的朋友,可以試試看這個,因為這辣更是微小的辣~它的口感很香,可以吃出海苔的香,而且因為是使用米膨發出來,所以非常的脆,讓家人的小朋友一口接一口的吃呢~

2015-09-16
類別 : 台灣菜

夏天到了,喝冰冰涼涼的飲品是非常消暑,也非常頻繁的耶,真的都是夏天到了茉莉小花不小心就會來一杯冰冰涼涼的飲料~但有時飲料的熱量都還滿高的呢~所以這一次和大家分享"七嬸婆 Seventh Aunt 仙草茶"大家對仙草蜜、燒仙草應該不陌生,但仙草茶有時就比較少見了~~他也就是仙草所做的茶,不會像燒仙草冷掉變成仙草蜜呢~~因為他就是茶,哈哈~~

從官網的製造過程看起來,他們是經過很多層檢測、殺菌、品管等。。。才到消費者的手中呢~看完所有的資料,真的有一些驚訝,小小一瓶仙草茶七嬸婆也是非常用心的對待這產品呢~((圖片從官網來

所以在每一瓶的瓶蓋上都可以看到製造日期及有效日期~所以每次喝時都可以輕鬆看到期限呢~

因為他的原料有加入一些砂糖,所以這不是和一般的茶為零熱量喔~但每一100ml,熱量為31.2大卡,也是屬於熱量比較低的飲品呢~而這一大瓶為1000ml, 所以整瓶下來是312大卡喔~

它的瓶蓋是有特別的設計,這是瓶蓋開將飲料輕鬆的打開~下面的圖片是教學,感覺很簡單就學起來了呢~

它是使用鋁箔紙完全的封掉瓶口,因此飲品也不會隨便的倒出來但因為封的很死,如果是使用手兔破還滿費力的呢~

所以它特別的瓶蓋設計,白白突起來的地方就是可以輕鬆把飲料打開的地方~好聰明的設計喔~

只要把這瓶子反過來,按壓在瓶口,就可以容易劃開一個開口的痕跡呢~

這就是不用太多力氣就可以打開瓶口耶~~

我是喝原味的,但它本身有加糖,所以喝起來有甜甜的,而且有濃濃的仙草香,味道末端有淡淡仙草的苦味~雖然看起來黑黑的,但口感非常的順口,喝起來真的有一些很消暑的感覺呢~