茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-05-27
類別 : 泰國菜

茉莉小花妹現在是小小煮婦,我的拿手菜都是非常家常菜,但有時就會想要來一下異國料理

但異國料理準備非常花時間,但今天就要來分享方便、快速又好吃的泰式拌麵

就是"Thai J 裘媽拌麵 綠咖哩雞拌麵",他們家好吃到有出禮盒包裝

這禮盒包裝讓人覺得有一種宮廷古色古香的風格,和中間的裘媽logo整個超違和的^^

盒子的後方也可以清楚的看到產品的內容物、營養成份、麵食的煮法、調理包的加熱方式....

一打開,可以感受到這包裝非常的精緻,中間還有可愛的裘媽logo貼紙

內容物就是要把這貼紙撕開,有一種拆禮物的感覺

裡面有4包關廟麵麵體及4包綠咖哩雞料理包

關廟麵麵體,是台南老字號的廠商製作,是經過十多道的工序,百分之百天然製作而成

而且無論是麵體或是料理包每一包上面都有清楚的有效期限~

裘媽拌麵 綠咖哩雞拌麵的麵體是屬於粗厚型的麵體

所以在水滾後,大約煮5-6分鐘((當然大家可以依自己喜歡吃的麵的硬度再做時間的增減

綠咖哩雞料理包又更加的簡單,因為裡面是熟食,只需要加熱就可以吃了

以用隔水加熱或用電鍋等方式~~

我就使用剛剛煮完麵的熱水,做隔水加熱的方式((這樣子超方便的

之後就把綠咖哩雞料理包倒在麵中就可以了!((為了讓大家看看有什麼我先倒在碗中

其實一打開,那綠咖哩雞的香氣就撲鼻而來,聞到都要流口水了~

可以看到有雞肉、檸檬葉、九層塔、辣椒....等食材((整個超豐富的啦!

那就來拌在一起了喔!上面加上一些青菜,就是超美味又健康的一餐喔!

拌完麵可以等個10秒,讓麵吸滿綠咖哩會更好棒喔!

Thai J 裘媽拌麵 綠咖哩雞拌麵,麵體吃起來很Q彈,是屬於有嚼勁的麵

裡面的雞肉很軟嫩,而且非常的多塊

綠咖哩雞非常的夠味,第一口吃下去還會覺得有淡淡嗆辣的感覺,但越吃會越ㄙㄨㄚˋ嘴喔!

超好吃的啦!我老公愛到不行一口接一口,真的覺得在家可以吃到異國料理真的是太幸福了~~~((茉莉小花真心覺得非常值得購買及回購喔!

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2020-09-19
類別 : 法國菜

為了明年而預備,所以最近看了非常多的婚禮相關的產品

而今天要分享的就是超適合當做二進或是探訪禮的小物"法式馬林糖"及可愛常溫點心

這一家店是位在高雄的"煮客實驗室 CookerLab",煮客實驗室是營養師與烘焙師組成的團隊,所以甜點都有做減糖的搭配

但茉莉小花妹在台北,但距離不是問題,因為網路超方便,在蝦皮或是樂天都可以輕鬆看的到全商品

可以看到他們的種類非常的多,而且每一個小點都好可愛喔!

煮客實驗室的品項看起來真的超多的,但每一個看起來都超可愛的啦!

自己這樣子看完一輪,好像覺得如果這樣子放迎賓小點也超好看的

不知大家有沒有看到自己心目中喜歡的婚禮小物~

哇~我發現煮客實驗室真的很厲害,原本覺得只是單純的法式馬林糖沒想到有這麼多的變化

而且每一個那"法式馬林糖"還有不同的包裝及呈現方式

這樣子讓新娘們也可以在準備小禮時,有不同的變化~

這"法式馬林糖"還有棒棒糖及玫瑰花,每一款都有不同的尺寸,而且還有雙色及三色的變化,這超適合在二進使用,整個超可愛的啦!

可以想像出這,大家拿到這夢幻的馬林棒棒糖,心裡一定會覺得超可愛又超開心的,而且還可以依自己的禮服顏色選擇不同顏色的馬林糖呢~讚讚!

((因為這就是目前我收到的心情呢~哈哈哈!

馬林糖不是只是單純只有一個口味,不同顏色有不同口味呢~

回味多到我滿大大滿足我這個愛吃不同口味的心情

裡面有原味、威士忌、皮久、橘子、香檳、抹茶、黑糖、芋香、莓果、草莓...口味

馬林糖的口感非常的特別,吃進去口中會自然的化掉,之後那

比我想像中更加的順口沒有這麼的甜,真的非常符合現代人的口味,再來杯咖啡就更完美了~

當然煮客實驗室不單單只有法式馬林糖

還有許多常溫點心 烘焙甜點,"煮客的棒棒"、"迷你金磚布朗尼"、"雙色瑪德蓮"、"酒釀葡萄司康"、"美莓馬芬"

新娘們,如果想送常溫蛋糕給賓客,在照片的右邊粉紅色的盒子也是他們可以協助裝禮盒的盒子呢~

這少女粉紅包裝盒,真的很好看,而且裡面可以放自己喜歡的常溫蛋糕及自己喜歡的法式馬林糖

這樣子就是一盒很棒的婚禮小物喔~((因為茉莉小花是一個很喜歡自己搭配的,連喜餅每一口味都是我自己的最愛

先來分享迷你金磚布朗尼及煮客棒棒

迷你金磚布朗尼真的超可愛的啦!

我超愛這樣子單包裝,這樣子在和別人分享時超方便,而且疫情期間這樣子的包裝超棒的

這其實是我第一次看到這麼可愛的布朗尼,每一塊大人大約一口,小孩大約2口,就可以完食

一打開就可以聞到超濃郁的巧克力的香氣,吃起來是偏濕潤,那巧克力的味道充滿在口中,而且甜度適中吃起來不會太膩

加上有加入杏仁角更平衡那巧克力的濃郁,讓整個口感更有層次^^((♥.♥

((忽然覺得這更適合野餐甜點呢~方便攜帶容易打開又不沾手

煮客棒棒總共5種口味:抹茶好棒棒、牛奶也很棒、海鹽黑糖棒、可可也很棒、香濃蛋黃棒

抹茶好棒棒:這一款偏硬,一咬下去嚼了一下,那抹茶淡淡香味就慢慢的在口中,不會太濃,對於大一點的孩子是可以試試看的

牛奶也很棒:這一款鬆脆,這一款非常適合目前長牙想磨牙的小朋友,因為這一比較好咬的,而且每一口都可以吃到牛奶的香氣,相信小孩們一定會愛上

可可牛奶棒:這一款和剛剛牛奶也很棒很像,但多了巧克力味道,但感覺比剛剛牛奶也很棒再脆一點,但吃起來也很香

黑糖海鹽棒:吃起來是屬於鬆軟型的,這一款超特別,是鹹中帶甜的口味,也是我第一次吃到這麼特別的棒棒,這是使用沖繩的黑糖和海鹽製作,有一種越嚼越可以感受到那黑糖的香氣,而那海鹽很解膩,讚!((我個人還滿喜喜歡的~

香濃蛋黃棒:這一款是屬於酥軟,這一款很應景剛好現在離中秋節不到一個月呢!這可以送給不愛吃蛋黃酥月餅,但又想有過節的感覺這一款超適合的~

((但無論那一款都不會太甜煮客實驗室的產品都有做減糖喔~

煮客實驗室其實還有其他三款的常溫蛋糕"酒釀葡萄司康"、"美莓馬芬"、"雙色瑪德蓮"

"酒釀葡萄司康"

這是我這幾年愛上的小點,可以看到這煮客實驗室酒釀葡萄司康上面烤的金黃色非常漂亮

一打開有濃濃的奶油的香氣,一咬下去那酒釀葡萄會在口中散開,讓整個口感更有層次

吃起來不會太乾,而且每一口都可以吃到酒釀葡萄的香氣,是屬於大人下午茶的好甜點^^

"美莓馬芬"

取出時太大力,所以上面有一點覺得怪怪的((但沒有關,茉莉小花有辦法,所以在最後面有變一點變化,大家記得往後看喔

吃起來是屬於鬆軟中帶紮實,而且沒有像外面市售的蛋糕這麼的甜,完全可以感受到這蛋糕有做減糖喔!

裡面還有加入藍莓、蔓越莓等莓類~

而那莓果乾和蛋糕的結合,所以當吃到那附近時,那莓果酸甜更讓馬芬有更不一樣的味道上的變化

"雙色瑪德蓮"

這是使用紐西蘭全脂牛奶,而雙色瑪德蓮好像瑪德蓮帶帽子喔!

裡面有附上焦糖醬,但茉莉小花覺得吃本體就很棒了呢~

先吃下面原味的瑪德蓮吃來很紮實,但甜而不膩((可能很小一個也不會膩阿~哈哈哈!

再往上吃到巧克力口味,可以吃到巧克力的香,但不會覺得巧克力太甜,這樣子雙重口感讓瑪德蓮更加活潑,更吸引人呢^^

雖然剛剛美莓馬芬上面有一點點小破損,但只要在馬林糖下面點一點點的果糖,之後放在那小破損的地方,是不是變的超可愛的下午茶甜點呢

今天什麼心情,就放上不同顏色的馬林糖,看了整個心情都超好

原本的美莓馬芬就變成夢幻的少女甜點~

新娘們,還在找讓人吸睛又好吃的婚禮快去煮客實驗室,可以發現超多不同的樣式喔!

也可以到煮客實驗室FB粉絲團詢問,進一步了解內容喔!

新娘們,如果不知道怎麼選擇口味,可以選擇彩虹罐馬林糖,這樣子什麼口味都可以吃到,也可以同時滿足吃甜食的胃喔!((大家快一起手刀GOGOGO......

2018-07-13
類別 : 台灣菜喝飲聊天

在忙碌的工作,有時茉莉小花回家就想要快速的吃上一些熱呼呼的東西~

水餃一直是在排行榜上,雖然水餃是北方人的最愛,但也是茉莉小花的最愛^^

現在水餃不用再去市場買~~現在網路上超多超值得一吃的水餃喔~

之前茉莉小花分享過很多家呢!所以今天要分"徐姐姐爆料水餃"

這一家店其實也是一個從一個自己及家人都愛吃水餃,常在家中自己炒餡料、包水餃~~

當然這是他們家最愛的主食,所以徐姐姐從食材挑選到冷凍保存一步都不馬虎

也是為了分享給更多人這好吃的水餃,所以就開始有了徐姐姐爆料水餃呢~~

茉莉小花覺得,一切產品有愛,整個就會變的更好吃呢^^

徐姐姐爆料水餃總共有7總口味喔^^

高麗菜鮮肉水餃高麗菜鮮蝦水餃韭菜鮮肉水餃韭菜鮮蝦水餃

香蔥鮮肉水餃香蔥鮮蝦水餃玉米鮮肉水餃

其實簡單來選擇

菜:高麗菜、韭菜、香蔥、玉米

肉:鮮肉(豬肉)、鮮蝦(白蝦)

每一盒是24顆,茉莉小花超愛這樣子的包裝,因為這樣子水餃都不會黏在一起~

每一顆水餃都有自己的家呢~不用和別人擠在一起

可以感覺得徐姐姐爆料水餃都一個房間都不小喔~~

也就是說每一個水餃真的都超大,每一顆都比50元硬幣大~~

感覺比一般大賣場賣的水餃大1.5-2倍呢

在盒子中,也有附上使用說明呢~讓不是很會煮水餃的朋友們,更了解如何煮出好吃的水餃

*.*.* 食用說明 *.*.*

1.先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水。

2.水滾後放入不須解凍的徐姊姊爆料水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔!

3.水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘)再轉大火。

4.最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷!

依上面的教學,經過了7分鐘,每一個白白胖胖的水餃都浮在上面了~

每一個好像都在對我微笑,要我吃它呢~((哈哈哈!變成一個貪吃的茉莉小花了~~

可以看到每一顆裡面的料真的滿滿的~~

而且水餃皮也是水餃很重要的一部份,徐姐姐爆料水餃吃起來皮超Q彈的啦!

是屬於很有嚼勁的水餃皮,但不是硬喔~個人愛Q的水餃皮,不愛爛爛的水餃皮~~((當然煮的過程也是很重要的喔,所以照徐姐姐爆料水餃的步驟做就對了^^

✛.✛.✛ 高麗菜鮮肉水餃 ✛.✛.✛

徐姐姐爆料水餃一直是走超級新鮮路線

所以高麗菜是市場直送,豬絞肉是使用台灣高品質豬肉

可以吃的出來高麗菜的清甜,而且豬絞肉沒有豬腥味,也不會太油~~

這是屬於有調味的水餃,所以茉莉小花覺得單吃就夠味了喔~~

✛.✛.✛ 韭菜鮮肉水餃 ✛.✛.✛

很多人對於韭菜都沒有很愛~但我覺得徐姐姐爆料水餃有把韭菜的辣除掉呢

但又保有韭菜的香氣,這個香氣更把肉的鮮甜味帶出來

喜歡吃韭菜的朋友一定要試試看喔~~

✛.✛.✛ 香蔥鮮肉水餃 ✛.✛.✛

看到香蔥水餃,真的覺得超特別的啦~這是小花第一次吃~

可以看的到裡面的青蔥切的很細~~

它們是使用在地嚴選青蔥,青蔥包水餃,有時都會想會不會太過於嗆辣

但沒想到吃下去的第一口,完全沒有嗆辣感,只有青蔥鮮脆爽口和胡椒的香氣,這二個搭配真的是超合的啦!

這個香蔥鮮肉水餃,真的可以大大滿足愛吃香蔥的朋友

✛.✛.✛ 高麗菜鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

蝦子一直是茉莉小花真的很喜歡的海鮮之一

所以只要水餃有蝦類的,茉莉小花一定第一次選擇這個

一煮起來,用聞的就可以聞到那濃濃的蝦子味呢^^

一打開就看到有鮮蝦~徐姐姐爆料水餃,是把鮮蝦切成堆~

雖然沒有時看到一整隻,但也只會是切小塊的,所以每一口都可以吃到蝦子

因為是用清脆的高麗菜+白蝦鮮甜((愛吃蝦子的朋友一定要試試看喔^^

✛.✛.✛ 韭菜鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

當然鮮蝦也有韭菜口味的喔~

所以喜歡韭菜和蝦子的朋友可以選擇這個~一次滿足二個口味

雖然韭菜味道偏重,但還是可以吃的到蝦子鮮甜和Q彈喔~~

所以他們在一起是互相加分呢^^

✛.✛.✛ 香蔥鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

還有最特別的香蔥主菜,加上鮮蝦主料~

它們的香蔥更加帶出蝦子的鮮甜味,和韭菜所帶出蝦子的鮮甜味很像

但菜的口感不同呢~而且剛剛意外的發現,他們不是只用靑蔥菜色的部份

而是整隻蔥都有使用,從蔥頭一直到蔥尾都有使用,這樣子讓整個視覺也更加的加分

✛.✛.✛ 玉米鮮肉水餃 ✛.✛.✛

玉米一直是我外娚很愛的食物呢~所以當我說有玉米水餃時,他超開心的啦^^

徐姐姐爆料水餃是使用"非基因改造玉米",讓大人給小孩吃更安心

裡面的玉米每一顆都是又大又漂亮又完整的玉米

當然裡面的料和其他口味一樣,都是超飽...滿...的啦!

裡面有加入一些小蔥花,但它有只蔥花的辣除掉,但可以吃的到蔥花的甜

所以小朋友吃起來也不會過度的辛辣~~

看著小朋友吃的這麼開心,身為阿姨的我,也超開心的啦^^

這一次超開心分享這麼好吃的水餃給大家~

在家就可以吃到超好吃的水餃、煎餃....期待大家變化其他料理和茉莉小花分享喔^^

2015-08-24
類別 : 複合式餐飲麵食咖哩披薩輕食沙拉義大利麵

最近網路和電視上一直都有出現的,高雄異國料理"樂樂將異國風味料理", 在朋友的介紹,我發現他可以宅配到家呢~~不用出門就可以吃到了呢寄來了,超開心的啦~~而且外包裝有神密的感覺~酷~~

嘻嘻~~第一次總是大手筆一點~~

吐司丁($100):我很愛吐司丁,我自己有空在家也會做呢,但這一大桶滿滿的只要100元,有時比自己做還要省 ((嘻嘻~~夏天在烤箱前面真的很辛苦~

吃起來很脆,加上每一口都可以吃到他們糖和奶油的香~愛吃脆的朋友可以試試看喔~

屋皮派($35):它外皮看起來很像大版的馬卡龍,外皮是巧克力口味的~

而裡面吃起來讓我眼睛為之一亮,是軟軟綿綿的感覺,來我家的小朋友都超愛的啦~~他們一個拿一個呢~

土司選了5個口味~~古巴、辣雞、BBQ、通心、火腿呢~~~這都是半成品,但食用方式超簡單的啦​

食用方式很簡單:先退冷,之後放用平底鍋小火煎一下~~不用再加任何的奶油喔~~((因為店家很窩心都用好了

我選了我最愛的"古巴"分享呢~~為了拍照好看,我溫柔的切開他,先來個未爆醬的樣子,讓他慢慢的流出來的樣子,而起司有二種有白色和黃色起司~((看了讓我一直吞口水呢~~

嘻嘻~裡面的料超多的啦~而且不是只有一種肉呢,太酷了~~~我和媽媽一人吃一半就有飽足感~~現在天氣熱,很適合中午代替中餐呢~~簡單方便

來來來,再用加熱一點點,出現爆醬了喔~起司全部都要衝出來了啦~超多起司香的啦~~但這是屬於重口味的喔~所以再來杯花茶會更棒更合喔~~哈哈~

再來分享特別的 通心麵 口味,這個真的太有創意了啦~~我完全都沒想到把這二個放在一起呢~太特別了啦~

我愛有一點點脆脆的感覺,所以又回鍋把側面煎的酥脆呢~~個人覺得看起來更好吃呢~哈哈哈

2021-04-03
類別 : 台灣菜

現在買東西真的超方便的啦!在網路上想買那一個縣市的伴手禮只需要手指點點就OK了^^

今天要分享離茉莉小花超遠的高雄伴手禮逸荳騰手工坊草莓蔓蔓果乾雪Q & 鹹蛋肉鬆雪Q餅

逸荳騰手工坊雪Q餅都是下單後才開始製作,製作的天數大約要2-3個工作天,所以都是非常新鮮的

一打開就有驚喜呢~逸荳騰手工坊整個周圍都有包上泡泡紙,而且上面還有一張很有質感可愛小貼紙((這樣子讓人很有開禮物的感覺

草莓蔓蔓果乾雪Q & 鹹蛋肉鬆雪Q餅包裝也很有質感,是屬於霧面包裝袋

逸荳騰手工坊的雪Q餅的外包裝設計上非常的不一樣,這是使用是鐵絲壓條折疊封口設計

這樣子的設計非常的好打開,而且不需要花太多力氣撕開

而且很輕鬆的就可以變回原本的樣子

那就先從 ✫草莓蔓蔓果乾雪Q✫開始分享

逸荳騰手工坊的雪Q餅裡面每一個都是獨立的包裝,這樣子裡面的雪Q餅也不會都黏在一起,這樣子也可以和家人朋友一起分享,而且每一個吃到的都是現開的,這樣子比較新鮮^^

這都是使用台灣草莓烘乾製作,所以從這半透明的袋子就可以看到淡淡的草莓色

一打開就可以聞到淡淡的奶香氣,加上上面的草莓乾,讓我都流口水立刻想吃了呢~~

這大小剛好是一塊一口,一咬下去那奶香就充滿在口中,加上裡面包的餅乾吃起來口感非常有層次

之後那草莓酸酸甜甜的感覺就浮上來,讓人吃起來完全不會覺得膩,而是非常的ㄕㄨㄚˋ嘴,好好吃喔!

有時還會不小心一口接一口~~我超喜歡的啦!

大部份雪Q餅都是甜的,但逸荳騰手工坊非常的特別,他們有鹹雪Q餅,所以愛嘗鮮的我當然不可以錯過,所以來分享鹹蛋肉鬆雪Q餅

✫鹹蛋肉鬆雪Q餅✫

裡面是使用使用澳州海塩、西馬拉雅山的岩塩、採用法國及澳州的奶油、台畜公司的肉鬆(台灣豬肉)及紅土鹹鴨蛋

從外表就可以看到黃澄澄的鹹鴨蛋的顏色

每一口都可以吃到肉鬆和鹹蛋黃的味道,這二個口味在一起不會非常的搶戲,而且還有一些協調

再加上有葡萄乾配料,讓口感多了一些水果的酸味,這奇妙好吃的滋味讓人無法忘記呢~讚讚!

二個口味我都好喜歡喔!想吃甜想吃鹹都有好吃的雪Q餅可以選擇,開心*^^*y