茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-07-07
類別 : 台灣菜

最近居家辦公太久,在家不時都會吃個小零嘴,但吃對的及吃好的零嘴是非常重要的
今天要分享健康小零嘴「果菓國」的堅果,"無調味什錦堅果包"、"楓糖泡泡什錦堅果"、"藜麥堅果能量棒"、"薄鹽腰果"這四款

果菓國的這一組都是使用牛皮紙的封口袋,看起來非常有質感,而且吃不完封起來也超方便的喔!
但因為果菓國都是不添加香精、不含防腐劑,所以沒吃完還是要,冷藏保存保持新鮮度^^

每一包後面都有清楚的成份內容、製造日期、有效日期....等資訊
果菓國所有原料,都是通過各項SGS認證,而且都有定期送驗,感覺是一家自我安全衛生管理很嚴格的店,讓人吃起來更加的安心^^

無調味什錦堅果包
這一包大約200公克,可以感覺到裡面非常的豐富
分別有5種堅果,有"核桃"、"杏仁果"、"腰果"、"南瓜子"、"夏威夷豆",5種口味一包滿足

這是無調味的堅果,經過了低溫烘焙堅果方法,完全可以吃到每一樣堅果的脆及香((讚讚讚,好吃!
對於愛吃沙拉的朋友,這一包也是必備的,可以把它們直接放到沙拉中或是切碎放入讓整個料理更加的美味

楓糖泡泡什錦堅果
這一包也是大約200公克,裡面和剛剛的"無調味什錦堅果包"堅果內容有一些像
這裡面有"核桃"、"杏仁果"、"腰果"、"南瓜子"、"夏威夷豆"、"胡桃"
但上面多了一層楓糖和冰糖混合的糖衣,看起來有一種堅果包在泡泡裡的感覺呢^^

不愛無調味的朋友或是想吃點糖的朋友可以選擇這個口味
這吃起來不單單可以吃到原本堅果的脆和香,又多了一股楓糖的糖味,而且那堅果的香氣被糖味更加的提出好,好好吃喔!讓人不忍的一口接一口

薄鹽腰果
一包約200公克,這成份很單純,就只有腰果和鹽
一打開就可以聞到香香的腰果香氣
果菓國的腰果品質超好,粒粒都是完整的,而且可以感覺這腰果很飽滿
可以看到顏色烘烤的很漂亮,讓人立刻想吃呢^^

吃起來鹹度非常適中,吃起來有淡淡的奶香
每一顆都可以吃到腰果的原味香氣,咬起來口感很清脆好吃^^

藜麥堅果能量棒
內容:紅藜麥、杏仁果、核桃、腰果、南瓜子、蔓越莓乾、葡萄乾、鹽、麥芽糖粉、寒天、菊苣纖維、橄欖油
屬於小包裝,這樣子和別人分享很方便,想吃多少拿多少,也不用急於吃完^^

可以看到裡面真的是滿滿的綜合堅果及紅藜麥
吃起來有一些偏軟,但每一口都可以吃到滿滿的堅果,不會太甜,這樣子一小包簡單方便補充堅果的營養

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2017-07-20
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

茉莉小花的外姪是一個小小的蛋糕控~~

但對於小朋友的蛋糕,身為阿姨的我,還是非常的在意小朋友的甜食

今天就分享"NAOMA 那歐瑪烘焙"的法國白乳酪蜂蜜蛋糕&黃金乳酪球

"NAOMA 那歐瑪烘焙" 皆為手工用心製作 X 堅持提煉原食材 X 拒絕化學香精香料、防腐劑

它們有自己的"品牌堅持" ((他們的堅持,就如我想給小朋友最好的甜品是一樣的^^

堅持不惜成本使用美國、英國、澳洲等進口原料!

不添加防腐劑、人工香精/香料

致力於保留食物最原始的風味

所有配方皆以低脂、低糖為原則

希望每個那歐瑪的顧客吃到美味也吃出健康。

"NAOMA 那歐瑪烘焙"主廚 "鄭智彰"先生,是大有來頭的喔

★ 台灣科麥有先公司-駐中國烘培部技師

★ 廈門馬貝樂烘培坊-西點主廚

★ 高雄漢來巨蛋宴會廳-西點主廚

★ 2010年台灣糕點同業公會美滋糕餅比賽-金牌

【法國白乳酪蜂蜜蛋糕】

成份: 雞蛋、麵粉、砂糖、動物鮮奶油、依思尼白乳酪、酸奶油、優格

它的盒子很可愛呢~有小貓咪的圖案,超適合當彌月蛋糕呢~

中間有"依思妮白乳酪",加上蜂蜜是選用關子嶺蜂農自產蜂蜜

而以依思妮白乳酪,是嚴選法國頂級依思妮絲綢般綿密白乳酪,"僅含8%乳脂肪"

但整個食材都超天然的啦!

大家可以看的出來一層一層的感覺嗎^^

吃起來非常軟綿,蜂蜜蛋糕是屬於濕潤型的,而且可以吃出微微酸甜的優酪乳香氣呢!

不會太乾,讓人會想一口接著一口~~我可愛的外姪也吃到一發不可收拾呢~他整個人愛上了呢^^

雖然照片有一點點看不出來白乳酪,但這依思妮白乳酪取代了一般鮮奶油,所以吃起來特別的清爽,很適合在下午嘴饞時,當下午茶呢!再來一杯水果茶就是一個完美的下午茶呢^^

【黃金乳酪球】

這一次我吃分別為花生和芝麻,這有二種口味~

一打開可以聞到淡淡的乳酪味~

而黃金乳酪球的食材選擇也很不簡單喔~

是嚴選世界級品牌,澳大利亞TATURA奶油奶酪及安佳乳酪

使用進口雙乳酪及純蛋黃製作,不摻水的超高比例雙重重乳酪

吃好吃的食品,要吃的天然,才不會有太大的負擔喔!

在盒子旁邊都會有製造日期,所以真的可以感覺到他們是新鮮送達的呢!

從乳酪球就可以看到裡面的料,都超實在的呢~

是可以清楚看的到裡面的料喔!

它是用冷藏宅配來的,當天打開來吃,可以感覺到整個口都有濃濃的乳酪味道

而且無論是花生還是芝麻都有重重的花生和芝麻味呢~

吃起來很順,不會覺得太乾或太膩的感覺,

乳酪球有另一個吃法呢!冷凍後的乳酪球,就好像冰淇淋,在口中有細緻和綿密的感覺

無論是法國白乳酪蜂蜜蛋糕、花生黃金乳酪球,還是芝麻黃金乳酪球,分享給大家

加上他有可愛的外盒,過年送禮也超適合的啦!

創作者介紹
茉莉小花妹

茉莉小花妹的部落格

2017-06-23
類別 : 台灣菜中式糕餅

市面上的小點心實在是多到一個眼花撩亂,但茉莉小花實在是一個嘴巴停不下來的小饞鬼,一有好吃的肯定是不會放過的

最近又發現了一個可以來和各位大大分享的小點心

"千味軒"~來自台南的年輕小師傅,因為對手工點心的熱愛,經過不知多少次的嘗試,結合台.日.法式的技術及創意的新做法,經過了上千次烘焙,才造就了這餅有酥軟的完美結合,搭配養生乾果,研製出來的全新養生甜點!

這包"千味軒"~是「綜合」口味,包含原味&黑糖2種口味哦!

淡藍色為底,包裝面是一個Q版的點心師傅的設計哦^^,設計的很古錐呢,簡單不華麗,清新舒服!!

封口是以夾鏈帶的方式設計的,若沒有吃完也很方便保存哦,是很貼心的設計呢!!

打開包裝準備來試試啦!!

顏色白色的呢,就是原色的啦,另一個...當然就是黑糖口味的哦

店家的包裝方式都是走簡單僕實,沒有鮮豔複雜的設計哦!!

透明的包裝袋分裝,所以可以很容易的拿到想要的口味,因為是分開包裝,也較乾淨衛生呢

而且外觀看來的切面是很多層的,有千層酥的感覺再加上堅果葡萄乾蔓越梅乾等等搭配~

讓人想立刻打開來吃呢~

先從 千味軒 千味餅"原味"的來試試耶~~打開包裝就有股奶香飄出,也可以看到有枸杞.青提子.葡萄乾.蔓越莓乾等等,感覺出裡面的用料是很豐富的哦^^

除了奶香和蔓越莓等,最明顯的味道莫過於是濃濃的橘子皮的味道~~

有一種介於千層酥和沙其瑪之中的口感,很特別,有些鬆軟,不會黏牙的

不甜膩,帶著果香,整體的搭配沒有違合感,很順口,會一個接一個的放進嘴裡呢!

迫不及待來試試 千味軒 千味餅黑糖口味哦~~

一打開就可以感受到,黑糖的香氣十足,濃濃的黑糖香及微微的奶香

搭配著時不時會咬到葡萄乾等,口感很豐富呢,所原味的口感很類似,但又略略不同

無論是原味,還是黑糖,再加上一杯飲品,就是一個完全的下午茶呢~

千味軒"~因為不甜膩,是個很容易就讓人一個接一個不停的小小點心哦^^

中秋佳節快到了哦~~聽說他們也有出禮盒式包裝的哦~有需要的彭友們可以參考參考哦!!

2015-08-24
類別 : 法國菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

最近周圍的滿多朋友結婚,而結婚不免的就有小禮物喔~~MYSTERY DOTA 夏威夷豆塔,它有分10顆裝和1顆裝的呢~~這一次是分享10顆裝的禮盒呢這是位置台南的一家店呢~~而且他們還有客制化豆塔牛奶豆塔神秘口味豆塔。。。等,當然婚禮小物也是一定有的啦^^外盒就超吸晴的啦~那個花超美,感覺精緻呢~~而且這盒子讓人吃完還會把它留下來呢

這是大盒的,一盒有10顆裝呢~~整個盒子滿滿的呢 袋中還有附上名信片,也可以將這美味的資料寄給久久不見的朋友呢~~ MYSTERY DOTA 夏威夷豆塔:簡單的包裝,簡約的設計,外包裝的小花圖案落落大方呢~~而且一目瞭然的知道夏威夷豆塔的全貌呢

無論是包裝還是拿掉包裝都看起來好可口喔~~旁邊的同事超想吃的啦~~一直請我照快一些呢~哈哈哈

夏威夷豆塔:味道不甜膩,但多了股甜香的奶香味,夏威夷豆上淋上薄薄一層的奶油,相互結合很巧妙,再配上微酸的蔓越梅,不衝突,蔓越梅的微酸解了夏威夷豆的微甜感,底下的塔皮也不馬虎,不是厚重的那種,口感是酥脆的.MYSTERY DOTA 夏威夷豆塔,整體的口感因為不會太過甜膩所以是順口舒服的哦

2015-05-26
芙聿閣菓子屋 (非門市)
類別 : 台灣菜

今天中午收到時好高興喔,但因為我很怕來餅乾是爛爛的,沒想店家很窩心讓物品是禁止下壓的呢^^

它的提袋和他的名字一樣,很日式風格很少女真的很適合拿來送禮物,太美了啦^^

盒子和袋子是一組的,一樣好美喔~~非常有質感,粉紅色加上上面的小花的我好喜歡喔~讓我更期待裡面的內容了啦^^

它們也很細心的把每一個好吃的餅乾的成份和熱量都很細心的寫在盒子上呢

它強調不用酥油和乳瑪琳,讓我覺得這個點心更健康,可以吃到這個又健康又好吃的點心真幸福啦^^

將它們排排站照一張相,袋子也好讓我喜歡喔,因為這粉紅色加上它上面的花,讓人覺得這餅乾大大加分

給它一個大大特寫,讓大家看更清楚,這美麗的包裝

夏威夷豆塔 - 這夏威夷塔上的夏威夷豆滿滿的在塔上,而塔上有一層淡淡的糖,讓整個塔更加美味,叫到下面也是有夏威夷豆的喔~((太棒了,無論是上上下下都滿滿好吃的夏威夷豆呢^^

杏仁巧克力脆塔 - 上面到下面的巧克力脆片是滿滿的,而且這巧克力的甜度剛剛好,而上面的杏仁把整個香味更加提升了呢^^((這是我最推薦的一個,我自已和家人都好喜歡這一個呢~大家吃完還想再吃一個呢^^吃到這個真的是太開心了啦~

土鳳梨酥 - 店家很用心的使用關廟的鳳梨,而且是土鳳梨,所以吃起來有一些些酸酸的,每一口都可以吃到鳳梨肉絲呢,和傳統鳳梨醬不一樣呢^^

小小可愛,很適合女生在吃下午茶時,配合水果茶使用喔^^

謝謝芙聿閣菓子屋讓我有機會試吃^^
用餐日期: 2014-03-26