茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2018-09-06
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

愛出遊的茉莉小花,無論到那裡都習慣買個名產回去給家人

而說到台中,茉莉小花立刻想到的是太陽餅或老婆餅((讓我想到一個冷笑話,太陽餅裡面沒太陽!老婆餅裡面沒老婆!

不知不覺中秋節就要到了,也就是送禮的時間到來了~~

送月餅有時怕大家吃膩了,所以茉莉小花發現現在又多了一個選擇"卡但屋"禮盒伴手禮

在吃之前一定要了解一下店家,我發現"卡但屋"這三個字是非常有意義的,它的典故:

卡:所謂卡,拆解後為「上」字與「下」字,也就是「承上啟下」之意,代表天子與庶民都能享用的點心,也代表全國上下同心的意思。

但:「但」字拆解後為一人頭頂著太陽,腳踏著土地,這代表著產品原料皆來自於大地,應該心存感恩。

屋:屋字代表着「家庭」、「國家」、與「地球村」的概念,這也是普羅大眾追求之最安穩的避風港。

~~卡但屋~~三字想表達的,便是一種人與人之間的情誼,代表着感恩、關懷與安心。

((感覺就是一個無論對於人或家都很有愛的一個品牌

這一次的禮盒是"公婆餅" + "杏仁酥盒",這組合在1992年榮獲【全國金牌獎】

公婆餅:三包甜味、三包蒜味

杏仁酥盒:3盒,每一盒3入

公婆餅,這一個甜餅也是有來源的呢~~

在民國79年研發出一塊有甜、有鹹、皮酥、餡Q、 一塊對餅,取名公婆餅,跟太陽餅完全不同風味和口感。

當時為了這塊對餅, 取名傷透腦筋,在一個偶然的機會看到,一對恩愛的阿公、阿婆,互相關懷, 這麼「和諧」和「溫馨」,而感動, 這塊對餅也正式名為「公婆餅」。((讓美食附上一個溫暖的故事,讓食物更好吃~~

每一個都是獨立包裝,很符合現代人分食及小家庭食用的方式

上面有一對可愛的老公公和老婆婆,超可愛的啦^^

無論是甜味蒜味公婆餅,那個餅皮都非常的薄酥

"公婆餅"的"甜味" 感覺很像太陽餅,但它的皮是比較太陽餅厚和實在~

裡面那QQ的口感很像麻糬,但吃起來甜而不膩,那酥酥QQ的口感真的很棒

吃起來不會覺得乾乾的或黏喉嚨~~

"公婆餅"的"蒜味" 一打開就可以聞到那香香的蒜味~讓人覺得很開胃呢~

可以清楚的看的到裡面包著蒜泥,

那"蒜味"吃起來是鹹鹹甜甜的口感~~

那QQ上面也是充滿了蒜香,感覺很特別,第一次吃這樣子鹹餅~

雖然整體是鹹甜感,但整個味道超合的~好像有一些像牛排店那蒜頭麵包上面的蒜泥醬的味道~~

杏仁酥盒,一盒裡面有4片

盒子上面有古代文人和市民喝茶的畫面~整個讓人覺得很愜意呢~~

而且很和諧輕鬆愉快的感覺

因為有外面的盒子的保護,所以每一片拿出來都是超完整的啦^^

一打開就可以聞到那奶油的香氣,而且每一片都烤的非常的美麗~

上面也可以清清楚楚的看到一片一片的杏仁片~

卡但屋 公婆餅 杏仁酥盒13.jpg

話說他們用料,每一片每個細節卡但屋都斤斤計較~

就連大小、厚薄都有著堅持~~唯有最佳比例,才能呈獻出杏仁酥的黃金滋味!!

卡但屋對於他們的品質和產品都有一定的堅持呢^^

卡但屋 公婆餅 杏仁酥盒14.jpg

杏仁酥,第一口吃到就是那個"酥脆感",可以吃到杏仁的香氣

而且這是屬於厚片的杏仁片,所以每一口都非常的實在~

一直吃到最後,也只有香、酥脆、沒有任何覺得油膩的感覺喔~~

好好吃喔~杏仁酥對於我的小外甥也都超愛^^

卡但屋 公婆餅 杏仁酥盒14.jpg

無論是"公婆餅"或是"杏仁酥"都很適合在下午茶時間

泡上一杯好茶,加上一片"公婆餅"或是"杏仁酥",就是一個超棒的下午茶組合呢^^

所以在這即將中秋節日到來,大家可以參考看看卡但屋的禮盒喔~

本文皆為本人茉莉小花親自用過後的心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主

2018-07-13
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

台中一直是小花很熱愛去的地方,無論是餐廳、夜市、點心都讓我記憶猶新~

當然愛吃甜點的小花,今天要分享一個我一直覺得超好吃的小點心

也是來台中必買的伴手禮"一福堂 檸檬餅(檸檬蛋糕)"

記得第一次是一個台中在地朋友送我,讓我一吃就愛上了呢^^

一福堂檸檬餅 很適合送禮~~而且也有分為8入(定價 $240)或12入(定價 $350)

小花這一次拿的是小盒的8入

在盒內是完全密封式包裝~這樣子也可以保持檸檬蛋糕的新鮮~

也不用怕檸檬蛋糕送到朋友手中,東西已經四散了呢!

它是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友也可以食用喔^^

只是單單打開這層透明的袋子,就可以聞到檸檬蛋糕的香氣~~

每一個都是很獨立的包裝,這樣子也不用怕,因為打開一個其他的就要快吃掉或是變值

整個一拿出來,那檸檬的香氣更是撲鼻而來

那澎澎的檸檬蛋糕真的好可愛喔~上面是檸檬巧克力和比利時S.A.Corman公司最頂級奶油~~

一開始的視覺就大大得滿足了^^

小花有先冰過,讓上面巧克力吃起來有脆脆的口感~~

蛋糕主體吃起來非常的鬆軟,加上檸檬酸酸甜甜不會有膩的感覺~~

吃益乩來有濕潤的感覺,不會覺得有乾乾的感覺,真的會讓人一口接著一口呢~~

大家來台中可以來帶這個超好吃的伴手禮一福堂 檸檬蛋糕

2017-08-30
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

說起"豆干"這種東西,大大們比較容易且快速想到的大概就是"大溪豆干""黃X香豆干"等等!但,今天茉莉小花要來分享的是一個"時尚玩家""TVBS新聞""台中都會新聞"等等都曾去採訪過的無招牌豆干名店"宏國極品特製豆干"哦!!

先來介紹一下"宏國極品特製豆干"~~ 所有產品都是手工現做每日限量生產 ,重點是每日手工現炒豆干純素食無防腐

因為是宅配美食,所以訂購方式很容易哦,打電話或LINE都可以哦!古早味的零嘴,但可是現代化的經營呢!不過記得,如果要自取,可得預先訂購哦,因為豆干都是每日限量生產的,沒先訂可是很有可能撲空的唷!

看到媒體大力推薦,小花口水都要流出來了,先來試試先,首先先來試試"特製素肉干",可選擇辣度(不辣、小辣、中辣、大辣) ,包裝上也清楚的載明了,成分。保存期限。營養標示等等,因為不含防腐劑所以:冷藏十天、冷凍六個月,保存時間不長,要在賞味期間食用完畢唷!

特製素肉干"~雖然是豆類製品,但口感及味道吃起來都有肉肉的感覺哦,有肉干一絲一絲纖維感,微微的黑胡椒香氣及微辣味道,不說真不知原來是素肉呢^^好適合泡個茶或當成下酒菜呢!

特製香烤素肉條~~口感和素肉干很像哦!可能因為比較小片的關係,吃起來比肉干稍微帶些濕潤哦!黑胡椒香氣愈吃愈香,微鹹微辣的口感,與肉干比較起來,大小適中,是可優雅放入口中的大小,適合淑女小花的形象和氣質呢!

特製素豆皮~~使用特選非基因豆皮,搭配香氣十足的濃郁滷汁,口感相當濕潤,因為多有滷汁的香味,所以微微有些甜味,不同於素肉干的感覺,超涮嘴的啦!愛吃的小花姐姐一口接一口都不停,還自己被自己吃的速度給嚇到!笑屎了!!

宏國極品豆干的鎮店之寶,當然是是豆干啦!一打開,真的是香氣十足呢!!

它有辣的程度可以選擇,有"原味不辣"、" 小辣"、"中辣"、"大辣"

因為是第一次吃,所以選擇"小辣"^^

非基因豆干150元/350公克(每日手工現炒豆干)
💟素純食
💟無防腐劑
💟滷、炸、凍、炒,四道繁複工法
💟歷經24小時才能做出的極品豆干
💟蜜汁醬包覆豆干,吃來順口香甜、濃郁Q彈

它的非常入味,滿有咬勁的,每一口都可以吃到那白芝麻的+豆干的香氣~~

不得不說,它是選擇小豆讓人真的會一口接著一口吃進去呢~~

加上一些的辣度,讓人超開胃的啦!很適合下午茶及當下酒菜吃呢^^

2017-06-23
類別 : 台灣菜外帶店有機食品

小時候,姐姐在聯考時,媽媽有買過知名品牌雞精給姐姐補一下

我記得當時很貴,所以只有姐姐可以喝

但當時好奇的我,還是叫姐姐分享給我看看

當時對雞精的印象是黑黑的,聞起來不是很好聞

但充滿好奇的我,還是小小嚐了一口,真的嚇死小花了啦!

怎麼可以這麼不討我喜,而且是讓我滿害怕那個味道~~

所以一直對雞精類的產品,遲遲無法下手或嘗試

但看朋友的分享及推薦下,鼓起勇氣又再次來試試"【珍苑】蒸雞精"

一開始看到珍苑,他的slogan「珍惜所有、願傳千里」

~品牌故事~

陳先生是迪化街具八十年歷史老店的小兒子,背負著父親與眾兄長的期許,於1974年隻身前往東南亞,開始鑽研古典東方養生珍品「燕窩」:含豐富的水溶性蛋白質、碳水化合物、鈣、鐵、鈉等,可幫助調節生理機能,潤膚養顏,自古即為養顏美容及養生滋補聖品。

在異鄉的日子,他憑藉老店所傳承的經驗,確實掌握產品的品質,並時時自勉「腳踏實地、莫忘初衷」,歷經數年後,終對越南、印尼、泰國等燕窩貨源瞭若指掌,於是帶著寶貴資源及經驗回台,盼為老店燕窩另闢專業,於是開創了新品牌-「珍苑」。

珍:老店核心價值-珍惜所有;苑:來自於-願傳千里。 秉持「選料質精、童叟無欺」 只提供最好的

哇~~陳先生真的是好用心的一個人喔

這一盒為7包裝,每一包56ml

在盒子上都有清楚的製造日期及保存方式

每一小包裝也有呢~所以就算盒子不見,也不用擔心,可以很輕鬆的保存~

在官網可以看到,他們很用心用圖解的方式很大方的公開它們的蒸雞精的精煉工法呢!

還有多種SGS測試報告,無論是常腸桿菌、塑化劑、重金屬等。。。都有喔!

食用方式:也超簡的單的,有二種方式

方法一:電鍋加熱法:

1. 剪開內袋,取出珍苑蒸雞精

2. 放入可加熱容器,並加上蓋子

3. 外鍋加水一碗,蒸約5-10分後即可飲用

方式二:隔水加熱法:

1. 珍苑蒸雞精。不拆袋放入保溫杯中

2. 沖泡熱水,溫熱約3-5分鐘

3. 撕開湯包,倒入杯中即可飲用

對我而言,在家會使用方法一

但在公司我會使用方法二(因為公司沒有電鍋阿>o<")

大約是放個10分鐘,因為在午餐前先去泡,午餐就可以加菜了呢~

喔!一開到就鬆了一口氣,因為不是我想像中的黑色,是正常我們喝到的雞湯的顏色~~

一打開就可以聞到很香的雞湯味呢~

可以很清楚看到上面的雞油,而且再靠近一聞,沒有我不喜歡的中藥~太棒了~

哇~~比我想像中還要好喝,沒有什麼奇怪的味道~喝起來還滿順口的~

雖然上面有油,但喝起來一點也不會覺得油膩感~

原本怕一包喝不完,沒想到一小包56ml一下子就被我喝光了呢

還有一些覺得不夠的感覺呢~~

2015-08-24
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店

父親節要到了,家人聚餐超開始的吃起豐富的美食~有時都會大魚大肉了~而體內血液都會呈現弱酸性~~

所以平時在家,媽媽都會泡各式口味的酵素給我們喝呢~

這次分享的是"當代生活酵道傳家 青梅多醣體酵素"~

夏天到了青梅是一個超解渴的水果呢~~所以酵素我也喜歡這個口味,它超大瓶的 一瓶是750ml

因為是玻璃瓶裝的,所以超重的啦~而且它外面有附一個提袋,超適合送禮的~

裡面也有一張他們的DM,也可以了解此產品及其他產品的特色~((看到裡面有寫牛樟芝酵素,覺得超特別的啦~

在盒子的當然有明顯寫出我覺得最重要的有效及製造日期~~

無論是外包裝的盒子及瓶身,都有寫上一些基本資料,成功、原產地、營養標示等。。。

成分:梅子果肉、蘆薈及多種新鮮水果(鳳梨、紅葡萄、木瓜、蘋果、奇異果…等)的醱酵精華所釀製,內含豐富的胺基酸、維生素及纖維礦物質、β胡蘿蔔素、維生素E、維生素B群、異麥芽寡糖、果寡糖、海藻糖、植物胜肽、植物乳酸菌、雙歧桿菌、酵母菌群等十多種益生菌醱酵,”不含任何添加物”。((感覺很自然很健康呢~

開瓶處,還滿容易發現的,因此把上方的膜繞一圈就打開了~~

看到這一種打開的方式,我通常會請爸爸開,因為感覺太像紅酒開法了~

但沒想到,我自己輕輕鬆鬆就打開了呢~ 一打開聞到味道,整個口水都分泌出來了呢~

盒內還窩心了附上一個小小的量瓶,可以方便的泡出適當的比例~((這個小量瓶好可愛喔~當然想喝的味道重一些和淡一些都是個行DIY

喝起來不會有一些奇怪的味道,有淡淡的青梅味,有一些回甘甜的口感

很適合泡一大壺放在冰箱想喝時,來一杯,消暑又健康,讓好菌入肚呢~哈哈哈~~

當然如果有想知更多的資訊可以上官網及FB看喔

當代生活

網址:http://modern-life.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/life6850