茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2020-05-31
類別 : 台灣菜

台灣小吃真的是百百種,但路邊小吃不免的讓人想到"香腸"

但有時晚上想吃時,真的很難立刻衝出去買,但今天我要分享一定可以宅配到家自已料理的"秀朗大福古早味香腸"

目前在粉絲團及秀朗大福古早味香腸蝦皮賣場都可以買的到

雖然是古早味香腸除了原味以外,但在網站在還是可以看到不同口味,有"蒜味"、"辣味"、"黑胡椒"、"高梁酒"

秀朗大福古早味香腸是冷凍宅配寄到指定的地點呢!

可以看到這盒子是非常的精緻,上面還有一個小提袋的線,非常適合當禮盒送人~

好吃的東西就要和好朋友分享,這樣子的分享讓人更加的喜愛

這一盒裡面是二包,每一包約300公克,這樣子的包裝,剛好一家五口一次一包剛剛好

秀朗大福古早味香腸都是嚴選台灣溫體黑豬後腿肉精製,再用真空無菌包裝,而且這都是有通過國家級認證及食品安全檢驗,讓人吃的更加的安心

在包裝上還可以清楚看到製造日期,這樣子放在冷凍也可以很清楚看到日期,在食用上也非常的安心

這一次分享有四種口味:蒜味辣味高梁酒、黑胡椒,這四種口味

那就從最原始的原味開始"豬肉低脂古早味香腸(原味)"

裡面成份很單純,就是豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖

秀朗大福古早味香腸7.jpg

秀朗大福古早味香腸都是用黑豬肉低脂香腸,那就開始料理了喔!

茉莉小花香腸料理習慣用氣炸鍋炸,但沒有氣炸鍋的朋友也可以使用平底鍋

在煎到一半時,我會習慣用刀子輕輕劃一下,讓裡面的肥豬肉的油逼出來,但其實可以很明顯的感覺出來秀朗大福古早味香腸沒有很多油呢!((讚讚!吃好吃也要吃健康

秀朗大福古早味香腸 蒜味:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、新鮮蒜粒

其實我最愛吃香腸配蒜味,秀朗大福古早味香腸 蒜味,有加入秘製新鮮調配美味

每一口可以吃到蒜味的香氣,但沒有太多蒜味的嗆辣味,這蒜味和黑豬肉香腸超搭的啦!多了蒜味就對了!真的超好吃的

秀朗大福古早味香腸 辣味:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、辣椒粉、新鮮蒜粒

這裡面也是有加入蒜粒,而個人覺得這辣味很淡,但吃起來是非常的開胃,那辣味整個把香腸的香氣往上提,吃起來更加的濃郁美味呢^^((這適合當喝啤酒的小菜

可以看到裡面的肉汁超多,肉吃起來是Q彈有嚼勁,而且是軟嫩,完全不油膩,每一口都可以吃到豬肉的香氣及口感

超好吃的啦!讓人不知不覺就吃完一條~

秀朗大福古早味香 高梁酒香腸:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、85度金門高粱酒

哇~~這好像是我第一次吃高梁酒口味的香腸,秀朗大福古早味香腸是用很好的85度金門高粱酒

這香中的高梁酒完全融入在黑豬肉香腸當中,每一口都可以感覺的到酒香,但沒有酒醉((喜歡酒香的朋友可以選擇這口味

秀朗大福古早味香 黑胡椒:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、黑胡椒

這裡面都是加入新鮮黑胡椒粒製成,這黑胡椒味道非常的顯明,讓人時不時就吃的到黑胡椒那淡淡的微辣感

整個吃完後,整個口中還可以感受到那淡淡的黑胡椒香腸的香氣,讓人唇齒留香,回味無窮

大家還在找好吃的香腸,快一起來上網訂購秀朗大福古早味香腸,方便又快速,讓人在家就可以吃到美味又好吃的香腸,真的是太幸福了!

2019-07-01
類別 : 廣東菜/港式

最近天氣超奇怪的啦!不是太陽超大,就是下豪大雨,真的是讓人很難出門吃飯呢!

但這一次要分享五星飯店及航空公司選用港點專門店"嚐盛手工港式料理"

而且多達二十五年的經驗,不停的在港式料理的世界~

目前有熟食外送呢~在網站上訂一訂就有了呢~裡面的選擇超多的啦!

原先預約晚上7點到,但沒想到他們比我想像中還要準時呢~

還早到了一些,真的是很準時的店家,可以感覺的到嚐盛手工港式料理真的很想把食物最好吃的時候給客人呢~

這樣子的服務超棒的啦!

這一次點了以下4樣餐點

主食:黯然銷魂飯

港式小點:水晶蝦餃皇

港式貼點:黑騎士奶皇包爆漿芝麻球

黯然銷魂飯

黯然銷魂飯讓我想像食神的那部電影呢~讓我超好奇的啦!到底有多銷魂呢....

這是使用類似便當盒的盒子裝~配色配的很美,有黃(半熟蛋)、有綠(青江菜)、有紅(燒臘)~~

可以看到上面的燒臘很多塊呢~

這燒肉好好吃喔~吃起來很有嚼勁,完全不會有油膩或肉太乾柴感呢~

而且吃起來有一點點甜甜的,那鹹甜度的調味非常的適中

真的覺得上面的肉這麼多又好吃,讓愛吃肉的我大大的滿足~

這飯很Q,完全可以吃到米的香氣~

而且還可以把這半熟蛋拌入飯中,讓整個飯吃起來更滑順好吃,真的讓人黯然銷魂呢~讚啦!

個人覺得飯的份量非常的多,因為我一個人吃完超級飽的啦!

如果是男生也吃的夠喔~

水晶蝦餃皇

這是我在港式料理必點的一樣小點"水晶蝦餃皇"

水晶蝦餃皇皮是半透明的,完全可以看到裡面好像有放了滿滿的蝦子呢

因為都是蝦子的顏色~

一吃下去,那外皮好Q、好彈牙喔~

內餡是有調味的,所以不需要加任何調味料,可以直接吃~

每一口都可以吃到蝦子香氣,而且內餡非常的十足,咬起來口感很扎實不會有軟爛的感覺

而且完全可以看的出來那裡面真的很真材實料~超好吃的啦!

黑騎士奶皇包

去吃港式飲茶免不了就是要點奶皇包,黑騎士奶皇包嚐盛手工港式料理是人氣商品呢

但我覺得嚐盛手工港式料理很特別是黑皮的奶皇包~

這黑黑亮亮的皮,完全是手工揉捏製作而成的港點,比起外面機器所生產的,更讓師傅花很多的巧思與手法

讓人好期待喔~~

一捏開覺得裡面的料整個要大大的爆醬了啦!

這可是師傅用心所調配的超高鹹蛋黃比例~~

話說,雖然是熟食外送,但要吃的時候還是熱騰騰的感覺呢~

那鹹蛋黃加上奶油,讓整個口感更加的有層次,吃起來很有細緻感

而且那鹹蛋黃和奶油會充滿整個嘴中,加上軟軟的黑外皮

讓人每一口都讓人口味無窮~((在家也可以吃到這麼好吃的奶皇包真的超開心的^^

爆漿芝麻球

茉莉小花在選擇外送餐點真的很少選擇炸物,因為怕冷掉不好吃呢~

所以這一次大大的嚐試"爆漿芝麻球"

也因為炸物,所以我第一個吃它呢~((太怕冷掉不好吃,哈哈哈

哇~一打開,可以看到裡面的芝麻糊真的是滿滿的~

而且一度還有一些流到桌上呢~~((可以感受到裡面給的芝麻糊料是多實在阿~

外皮吃起來是有嚼勁中帶Q彈,那芝麻味非常的重,而且不會太甜

茉莉小花覺得嚐盛手工港式料理調味真的很厲害~~

愛吃芝麻類的甜點一定要選這一樣喔~

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主。

2017-09-13
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

夏天,是一個就是"熱"的季節,近幾年的夏天,更是比以往熱的許多,所以更需要些"消暑"的寶物啦!

"消暑"的寶物第一個讓人聯想到的就是冰品.冷飲...等等啦!除了這些之外,在這炎炎夏日之中,總會因為天氣熱而吃不太下東西,這時,有個茉莉小花最愛的選擇"滷味"啦!

這回要來分享一個小花最近發現的一家好吃的加熱滷味哦!

店面的設計很簡單但也很明確,面對店面的左邊就是餐點區,右邊就是用餐區哦!

點餐區是半開放式的設計,可以讓點餐的客人們自行夾取喜歡的餐點哦!

令小花驚豔的是,旁邊的用餐區,店家也有用心設計哦!以透明的玻璃創造通透的空間,牆壁也以白色文化石立體壁貼張貼,不但充滿設計感立體壁貼也有避免碰撞受傷的安全考量哦!(因為壁貼是立體突出又軟軟的,不小心撞到不會痛痛哦~同行的姐姐家有小小孩,對這種細節可注意的呢!)整體的感覺很舒適明亮哦!

點餐區的上方是餐點的明細及價目表哦!貼心的老闆也在推薦的餐點前加註了"紅色星星 "的標示,提供客人參考選擇哦!

而且價格不高,最低才只要10元銅板價呢!

點餐區的背後就是店家的備餐區唷!開放透明的備餐區,讓客人可一目嘹然的了解備餐的過程,環境。。等等,瞧瞧!忙錄的店家老闆正在幫客人們備餐呢!

點餐區擺放著琳瑯滿目的餐點,一般滷味店會出現的樣式這裡都有如豆干豆腐系列,丸子系列,青菜系列,火鍋料系列,當然還有一些菇菇系列..等等,一應俱全哦!

點餐車的旁邊有放上其它在這點餐台上放不下或是需要冷藏保存的餐點,店家老闆除了以文字表示之外,還貼心的附上了照片哦!圖文並茂,超用心的啦!

不但備餐區是整潔明亮的,連餐點的擺放都很乾淨整齊唷!

家傳秘滷"有個和一般滷味店不一樣的地方,就是店家老闆有"自製"的滷味產品哦!店家老闆說,他們有另外滷製的一些滷品如蘿蔔,百葉豆腐,雞翅,大腸..等等,自製的滷汁下去熬滷,滷汁聞的出有特殊中藥的香味哦!而且老闆還說~豬頭皮的部分,很多店家都是直接用火將上面的毛燒一燒看不到就好,但其實是吃的到的,但他們家可以老闆媽媽在滷之前就一根根的用心拔除之後才下去滷唷!口感更好呢!超用心的啦!

重頭戲上場,姐姐是個滷味的愛好者,忍不住手軟點了不少呢>.<真是的...

但滷味一端上桌,噗鼻而來的就是淡淡的中藥滷汁香氣,不是濃郁的那種,但很舒服清香哦!

姐姐說,吃滷味就是要點"鴨血"啊,小花其實不太敢吃這東西,但因為姐姐大力推薦,鴨血滷的很入味,所以吃進去是滷汁的香氣,沒有奇怪的腥味哦!而且鴨血本身比較Q軟,所以沒有爛爛的感覺,是好吃的耶!讚

對了,愛吃辣辣的朋友,店家有精心調製的辣醬哦!雖然小花和姐姐吃辣的功力很弱,但還是忍不住小試了一下,辣醬不是吃進去馬上就會有感覺的,而是會後續慢慢發散出來的,沒有一般辣醬的嗆辣感比較溫和些哦!也把滷味食材帶到另一個不同的滋味唷!

一上菜,小花發現超豐富的啦!整個口味都要流下來了啦~~

鴨血大腸鍋:裡面的料也超多的啦!而且有附一碗白飯,保證吃超飽的啦!

滷大腸:也是店家推薦的必點餐點之一唷!大腸滷的很入味,很Q軟,而且店家處理的很細心,大腸洗得很乾淨沒有奇怪的腥味哦!好吃~好吃~((推!

真心推薦可以點些老闆自製的滷味產品,味道濃郁,滷得很入味,但不死鹹,搭配中藥的湯頭,呼!就是一個好吃啊!

這是店老闆推薦,小花也推薦唷,"基隆滷片",這一款是老闆特別精心特別找別人手工製作

吃起來是甜不辣的口感,但比一般的甜不辣味道濃郁,也比較Q哦!雖然再經過加熱,也沒有因此水水爛爛的唷!口感很好呢!

另一個小花也愛的火鍋料之一"鱈魚餃"老闆說這是他們自己手工做的鱈魚餃哦!和一般市售的可是不一樣呢!新鮮又沒有添加物唷!健康加1!

"龍蝦沙拉"也是小花覺得必點的單品之一,Q彈的外皮一口咬下,就有滿滿的醬爆漿流出,真是太讚了啦!

綠花椰經過簡單的滷汁加熱,花揶菜本身的甜味搭配中藥滷汁的味道,很棒唷!

店老闆連火鍋料也不馬虎哦!滷製加熱的時間都拿捏的很剛好呢!

還有一個很重要,一定要推薦的,就是他們的的滷汁,不會死鹹,以多種的中藥熬製而成,是可以直接喝的哦!

貪心的小花,什麼都好想試一試,但當然還有其他小花沒有試到的單品,大大們若有興趣,都可以試試哦!

"家傳秘滷"是複合式的餐飲店~所以也有很多飲品可以選擇哦!因應夏日的到來,店家推出的都是比較消暑的飲品哦!如蜂蜜系。鮮榨檸檬系,鮮奶茶系,還有"冰淇淋系"耶,太貼心了吧!

小花和姐姐點了豆漿紅茶和冬瓜檸檬,滋味都很不錯哦!

不會太甜膩,搭配鹹鹹的滷味,真是太絶配了啦!((個人大推"豆漿紅茶"

2015-08-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

一直排隊人氣很旺的"石二鍋",今天在三重終於吃到了呢~一開門沒多久就到了呢,所以裡面人還沒有太多呢~YA!YA!

要先選鍋底有"石頭鍋"和"涮涮鍋"呢~~而且我們是坐四人位的,大家一個大鍋的,但也是二選一呢~之後選主餐和副食呢~((感覺很多很飽呢~

點完後,店員就送上調味類盤,可以依照自己的口味放入不同的調味料呢

用了一個專屬的醬料,辣椒是朝天椒,真的滿辣的呢~

每一個人都會附上一杯1冬瓜檸檬冰沙的飲料 , 續杯要+10元~~酸酸甜甜的加上天氣上,有冰沙的口感真的是太棒了

吃飯時間默默的接近了,人也慢慢的變多了呢~

菜盤的份量還滿多的呢~~那天的高麗菜真的還滿多的呢~~((那一天吃好多菜喔~

立刻先下了一盤菜,鍋子整個要滿起來了呢~

上選雙併,我是選擇牛豬雙併~~牛肉口感滿嫩的~

雞肉蛤蜊雙併~~((個人覺得一般般

個人外加了一個豆皮~~((個人超愛吃豆皮的啦~~他的豆皮滿新鮮的呢^^

整體覺得和一般火鍋很像,嘻嘻~~~真是個風潮的感覺~~哈哈~

2015-08-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

一走到98號,就可以看到"Brothers異國料理"很明顯斗大的招牌呢~~

店家有室內和室外的用餐位置呢~~室外空間很大,而且有可愛的小熊陪伴呢

而室內當然也有有小熊喔~~空間也是非常寬廣的~如果八人以上,還可以坐到包箱型的呢

我很喜歡牆上的圖片及拍立得,因為本人也是拍立得的愛好者呢

因為是第一次來,所以服務生很親切的介紹了餐點呢~~((因為有時下班了,閱讀能力有時變弱了呢

主餐+90元,可以升級呢~~有主廚濃湯、佛卡夏(麵包)、甜點、飲 料半價呢~~主廚濃湯:磨菇濃湯,裡面的料很多呢,每一口都可以吃的到裡面的料呢~~有馬鈴薯、磨菇、洋蔥。。。等

佛卡夏(麵包):佛卡夏裡面有一些香料,單吃也很香呢,如果覺得太乾的朋友,可以沾一些放在濃湯很棒~~也很對味呢~~

水果茶(冰):酸酸甜甜的,很好喝,而且上面的水果非常的多~~不止上面,其實有一些水果已裡沉下去了呢~~這水果茶真的是不虛假呢~哈哈哈

熱可可:非常非常的濃郁~店家很用心的拉花呢~我朋友超愛的啦~他是巧克力控~喝到最後,還怕浪費,還加了一點點水把最後沉在下面的可可也喝光了呢

德國香腸佐酸黃瓜醬拼盤:嘻嘻~~自從上次從德國旅行後,就沒有再吃過德國香腸了呢~~還是覺得在台灣吃的德國香腸最美味了啦^^它有三個口味,原味、辣味、墨魚香腸三種口味呢~~我和朋友最愛辣味,因為味道很重,而且辣的夠味呢~它的醬也很棒呢~一小鍋,香腸還沒吃完,醬就快被我們用光光了呢

番茄奶油鮪魚燉飯:單奶油燉飯怕太膩,所以點了番茄奶油鮪魚燉飯,份量非常的十足,一個女生可以吃的超飽的啦~而且鮪魚很均均勻的在飯中呢~每一口都可以吃的到~當然裡面還是有一些蔬菜和杏包菇呢~~

燻鴨胸頗菜雞蛋PIZZA:愛吃菜和鴨的我,立刻選了這個有加波菜的呢~~而且它真的很特別,有波菜不稀奇,還有一個蛋在上面呢~而且一上來蛋汁還會流呢~~真的是太特別了啦~~我還是第一次看到呢~~因為蛋是半生的,所以吃起來很順,不會太乾~~皮很薄,最後手拿的地方也是薄的,讓人一口接一口把它吃光光呢^^

甜點:巧克力蛋糕奶酪,個人覺得他的奶酪口感很順口,而且牛奶的味道非常的濃、很香

朋友們,有機會可以去試試看喔~~也很歡迎留言和我分享喔 Brothers異國料理