茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2015-05-26
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

每次回家經過"鐵熊鍋鍋"時,都好多人喔~加上同事大力推薦~不得不吸引我進去吃飯呢^^

因為是五點半去吃,所以人沒有很多呢~~但六點一到,居然很快速的滿一桌都坐了人呢~~外面還有一些人在等候呢~

整體空間讓人覺得不擁擠呢~窗上還有金城武的海報呢~~酷~

整家火鍋店很乾淨,讓人很舒服,而且上面還有可愛的熊熊呢~~如果坐到窗邊的那一桌,還有小熊陪伴吃火鍋呢

時間感覺也是精心選過的呢~~我喜歡~~((整個火鍋店感覺好像簡餐店的風格呢

餐點好親民喔~~~牛奶起司鍋(雞肉/牛肉/蛤蜊/海鮮)四選一只要150元~~店家推薦說牛奶海鮮起司是他們最一開始的口味,他們覺得最適合~二話不說我就是選這個,哈哈~~

上次去吃的牛奶鍋都有290以上呢~~

這一次全都是吃上面店家推薦的呢~~

海鮮牛奶起司鍋($150):一上來我的眼睛就為之一亮,這料也太多了吧~~都滿出來了呢~~上面有一片真實的起司,魚肉大到我都想大叫了呢~~大推指數5顆星呢~~

這真的是真材實料裡面的料應該有10多種,店家大手筆,不手軟呢~~而且不用擔心沒有湯,因為當慢慢燙時,下面的東西會慢慢軟,就會下去了喔^^((店家很甜心的提醒,當東西都滾和熟時,記得把火關了~~不然牛奶的營養會流失喔~

四川牛肉麻辣鍋($150):也是滿滿一鍋,而且他周圍的配料好多喔~~有二樣東西可以選擇,我只記得我朋友選鴨血,還有豆皮、油條,另一盤是牛肉,也是多到不行啦~

而且那質一點也沒跑掉,牛肉雖然感覺小小一盤,但真的很夠吃,而且還滿嫩的呢^^ 因為鍋中裡面本身的料就讓人滿足呢~

發現這新點真的是太開心了,今天又約朋友過二天去吃,大家有機會真的可以去吃吃看喔~~~天冷冷很適合去吃喔^^

鐵熊鍋鍋-三重火鍋店

地址:新北市三重區仁愛街30號(近三重國小捷運站)

電話:02 2976 8588

營業時間:11:00 - 21:30

推薦美食: 牛鍋海鮮起司鍋

2015-05-15
類別 : 台式小吃

這是我吃過我最愛的晴光,推的第二家((心中第一名還是晴光

但晴光口味比較少,寶寶的比較多,最推高麗菜的啦^^

它是位在土城市學府路一段那裡,寶寶紅豆餅外盒是用透氣的盒子,讓沒有現吃時,皮不會過度爛爛的

這一次因為很多大一起聚會,所以買了一大盒

他口味非常多,有紅豆、奶油巧克力、芝麻、最特別的高麗菜

高麗菜我大推,也是他們賣最快的一個口味((但當下被朋友們冷落,但每一個人吃完都說好吃呢^^

如果大家有機會去吃,一定要買高麗菜口味來吃吃看喔^^

推薦美食: 高麗菜餅
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-01-23
此次消費: 每人約$12 (下午茶)

2021-10-05

在台灣非常的幸福,台灣超多好吃的小吃
其實想到甜點小吃不外乎會想到"雞蛋糕",也是有很愛的小吃
今天就來分享在板橋裕民夜市"的"夢幻爆蛋糕"
這是位在A.salon雅敦店髮廊前面,夢幻爆蛋糕小小一個攤位,但味道超香的

經過裕民街馬路上,就可以看到夢幻爆蛋糕 logo的燈光
可以看到夢幻爆蛋糕的logo超可愛的啦!

夢幻爆蛋糕無論鹹的或甜的口味都非常的多
當然大家要吃原味當然也有喔^^

每一個口味都好想吃吃看,而且口味多到老公也超想吃的,今天就選了5種口味
伯爵紅茶 $60.00
黑糖QQ  $60.00
夏威夷  $60.00
香濃花生 $50.00
限量總匯(芝麻、花生湯圓*2、拉絲起司*3) $70
((第一次買雞蛋糕買這麼滿足

現點現做,可以看著老闆現做整個超療癒

老闆說,他們的雞蛋糕醬都是當天現拌的,完全不隔夜,所以當天沒賣完就倒掉,這讓每一個客人吃到都是新鮮的^^

✫ 夏威夷
在看著老闆做時,感覺這就是小型夏威夷pizza的內容,一咬下去不單單可以吃到夏威夷pizza的口味,還多了一份雞蛋糕的香氣及甜味,真的很特別,讓原本印象甜甜的雞蛋糕多了一種鹹的口味

香濃花生
這一款是我家先生大推推的一個口味,裡面的花生料從外面就可以看的到了喔!
裡面的花生不單單只有花生醬,還可以吃到粒粒的花生顆粒呢~而且不會太甜,吃多也不會覺得膩~~讚讚!

✫ 伯爵紅茶($60.00)
這是老闆大力推薦,當然要來試試看喔
外皮吃來香香脆脆的,一咬下去真的可以看到滿滿的伯爵紅茶,給的料超實在的啦!
吃起來非常的香,非常適合來一杯咖啡一起享用喔^^

黑糖QQ($60.00)
我個人還滿愛黑糖QQ的,每一次吃挫冰的時候我都會加,但沒想到這一次居然在雞蛋糕裡面看到它,當然要來吃吃看
可以看到這夢幻爆蛋糕,裡面有滿滿的黑糖QQ,一捏出來就可以看到可愛的黑糖QQ都跑出來
除了雞蛋糕的香氣,每一口都可以吃到黑糖QQ,這黑糖QQ的黑糖香氣適中,不會太甜,吃完一整顆也不會覺得膩

限量總匯
這一款超豐富的,是有芝麻、花生湯圓、拉絲起司三個口味
我後來選擇芝麻、花生湯圓可以選擇各1,或是一個口味2顆,愛嘗鮮的我,當然選各一阿~~
拉絲起司:一咬下去超濃郁的起司,加上熱熱脆皮香酥,讓吃一口接一口吃不停
芝麻、花生湯圓:這是使用一整顆湯圓下去做的,所以吃下去還多了湯員皮的Q感,而且本身我就很愛有料的湯圓,所以我個人還推這款口味,而且一份可以吃到三個口味很棒呢^^

大家一起來板橋裕民夜市吃好吃的雞蛋糕喔^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2020-03-03
類別 : 日本菜

茉莉小花的媽媽是在蘆洲區集賢路上工作,所以常常去媽媽上班地方幫忙的我,當然對那裡一點也不陌生

今天就要分享在蘆洲區集賢路上的"熊賀燒肉丼飯"

"熊賀燒肉丼飯"不難找,從重陽橋下橋後,一直往到了集賢路上就可以看到這斗大的"熊賀燒肉丼飯"招牌

從"熊賀燒肉丼飯"門口可以感受到,這一家店非常的有日式丼飯風格的感覺

"熊賀"的熊logo好可愛喔~在門口也可以看到"熊賀燒肉丼飯"店家所賣的餐單的圖片

所以大家可以透過圖片看有沒有自己喜歡吃的料理

一進去可以看到位置還滿多的,而且無論是三五好朋來,或是自己來吃,都可以找到適合的位置

而且整個燈光非常的明亮乾淨,讓人感覺很舒服^^

這裡有一些算是半自助的餐廳,這裡有附上茶水和飲料都可以自己自取的喔^^

想喝多少自己倒,在吃飯過程都不會被打擾

今天和朋友點的餐點:厚切豬里肌丼飯 $240無骨牛小排丼飯 $380((一豬一牛剛剛好^^

厚切豬里肌丼飯 $240

可以看到每一個丼飯餐點都是一盤小菜、一盤小點及無限暢飲的味增湯

可以看到半個碗都是這厚切豬里肌,讓人看了大呼過癮

更可以看到熊賀燒肉丼飯的菜色顏色配的非常的美麗,什麼顏色都有感覺這一餐的蔬菜顏色一次滿足

這豬里肌肉真的是超厚的啦!但吃起來完全不會覺得太硬~

不得不說這豬里肌肉吃起來嫩中帶Q,吃起來很有嚼勁

每一口都可以吃到豬的香氣,完全沒有吃到豬的腥味喔^^

無骨牛小排丼飯 $380

一上桌就可以聞到牛排的香氣,愛吃牛排的我,口水都要直流了啦!

"熊賀燒肉丼飯"很大氣,配菜的分量也非常的多

更可以感受到它們非常的用心,因為這牛排上香酥大蒜,牛排配香酥大蒜超搭的,也是我很愛搭配的方式^^

可以看到這無骨牛小排大約是七分熟,一咬下去就可以吃到牛排的軟嫩中帶一些肉汁

有幾片還帶了一些筋,讓人越咬越香,越咬越滿足~

可以在這日式丼飯中吃到這麼好吃的牛排,真的是太幸福了^^

吃了好吃的肉,當然要分享上面的菜色,可以看到"熊賀燒肉丼飯"是黃、綠、紅的蔬菜都有喔!

當然裡面我最愛的是溏心蛋,那半生不熟的蛋黃,讓人吃起來非常的流順

而裡面的香菇、玉米筍、青椒及花椰菜都是用簡單的水煮或清炒的方式

完全可以吃到蔬菜原本的鮮甜味,讚讚讚!

"熊賀燒肉丼飯"的飯都有淋上它們家特製的醬汁,吃起來有微微的甜味~

讓整個飯吃起來非常的香,讓人一口接一口喔~

味增湯是可以無限飲用的喔!喝完還可以和店員再盛一碗喔!所以愛湯味增湯一定不可以錯過~

小菜會應當天"熊賀燒肉丼飯"店家準備為主,所以可能每一次都不同喔~

我覺得最特別的是在這裡有附上小點心"蕨餅",這吃起來帶一點點甜甜的,咬下去非常的嫩,這是我第一次吃"蕨餅",讓我好喜歡喔^^

雖然是第一次吃"熊賀燒肉丼飯",但讓我的口及胃大大滿足~大家也一起來吃吃^^

2019-09-09

最近茉莉小花超常去板橋的啦!加上我是一個超愛吃早午餐的孩子

我發現板橋這裡超多超棒的早午餐店呢~

今天要分享的是離江子翠捷運5號出口巷子走進來,走路約1~2分鐘,就可以看到” 簡食光”早午餐

簡食光這一家店小小的,正面是用藍色、白色為主的設計,但讓人有一種很可愛簡約的感覺

牆上的小相框裡的照片都是店家的餐點照片喔~每一個看起來都好可口喔~讓我越看越餓阿~~

裡面的空間有分四人坐及床邊的個人坐,空間滿大的,不會讓人覺得很壅擠

讓人覺得很舒服,所以很適合三五好友一起來吃飯聊天

簡食光裡是屬於半自助型的餐廳,所以餐具及水都是自行取用,所以這裡是沒有服務費

這樣子也不麻煩服務生,需要什麼自己來也很自在^^

簡食光是廚房是半開放式的,所以在做餐點的過程,其實都可以清楚的看的到~

但也沒有因這半開放廚房,讓整個店烏煙瘴氣,整個空間和空氣還是很舒服

這裡的餐點很多,以下是簡食光菜單

今天剛好一早去做蛋糕好餓喔~早餐都沒有吃,所以點了超多的啦!有沒有看起來超豐富的阿~開心^^

飲料:食光鮮奶茶 $70、食光拿鐵 $70

明天再減肥:美式薯條 $80

初一食午:火烤雞肉沙拉 $160

歐姆煎蛋捲系列:嫩煎雞肉 $200

早午餐系列:火烤史迪克 $260

飲料:食光鮮奶茶 $70、食光拿鐵 $70

這裡無論是奶茶還是咖啡都有,這二項是我早餐常常選擇的二種飲品,這一次和朋友一起來剛好一人一個口味一次可以喝到二種,真的超滿足的~

明天再減肥:美式薯條 $80

我的朋友超愛吃薯條,不論到那一家餐廳,如果吃的下這是我們必點炸物呢~

這裡的美式薯條比較粗,吃起來完全不油膩,外皮非常的酥脆,裡面的馬鈴薯很鬆,料理的非常的優

這外皮是有調味的薯條,所以單吃就好好吃喔~當然簡食光也有提供蕃茄醬,需要的朋友也可以自行取用

初一食午:火烤雞肉沙拉 $160

哇~那雞肉烤的超香的整個味道超撲鼻~一上桌那大大片的雞肉真的讓人看了都流口水了啦~

可以看到這外皮火烤的非常的酥脆,裡面的雞肉烤的非常多汁的~

每一個都可以吃到雞肉的軟嫩及香氣,超美味的啦!

沙拉給的量也非常的十足~滿滿的菜,菜的種類也非常的多樣,吃起來非常的清爽,這樣子的清爽感,很適合這炎熱的夏天

其實如果是小鳥胃的朋友,吃完這一盤沙拉應該就很飽了~

歐姆煎蛋捲系列:嫩煎雞肉 $200

這一盤裡面超豐富的,附餐有薯塊(薯條)、沙拉及可頌,看了就好滿足~~((但一開始就想說雞肉在那裡..看下去就知道~

裡面的沙拉醬是額外放的,這樣子才好的才不會讓煎蛋捲或是可頌濕濕髒髒的感覺呢~

我超喜歡早午餐,是因為大部份都會有沙拉,吃早餐的同時,也可以補充青菜真的很棒^^

雞肉在那裡,就在這歐姆煎蛋捲裡面喔~一切下去發現裡面超濕潤的,而且還有起司喔~

那蛋捲吃起來超滑嫩,每一口都可以吃到那淡淡的起司的香氣~

而雞肉被整整的包在裡面,這雞肉也超嫩的,讚啦!

薯塊的口感覺真的和薯條很不一樣,這一次無論是薯條還是薯塊都有吃到呢~

真的料理的非常好,完全不油膩,雖然是午餐吃的,但也不希望吃入太多的油,我好喜歡簡食光料理的方式,不會有油膩感,只有酥脆和香氣^^

這可頌麵包旁邊是有附上蜂蜜,可頌麵包也是外酥內軟,再加上蜂蜜的甜味,這一整盤讓人吃的超開心~

早午餐系列:火烤史迪克 $260

這一盤超強,火烤史迪克就是指是牛排的早午餐,早午餐吃牛排真的讓人覺得太爽了啦!

簡食光給了斗大的三大片牛肉,而且每一片的厚度都非常的有分量喔~

煎的大約8分熟,煎的非常的剛好,吃起來超嫩的,完全可以吃到牛肉的香氣和甜味~

這牛排單吃就超好吃,完全不用再加什麼料理,茉莉小花大推火烤史迪克,真的好吃到吃手手啦!

還有附上雜糧麵包、炒蛋及沙拉~~

雜糧麵包的滿厚的,吃起來很有嚼勁,越吃超香~

炒蛋也很滑潤,不會太乾,很容易入喉~

這樣子整個早午餐吃這樣子,真的是太豐富了~

真的每一項都好好吃喔~讓我現在想想都想再來一份呢~((有機會我一定會回訪喔!

現在只要拿茉莉小花的部落格文章,一桌點二份主餐,就贈送一份薯條喔~(一桌限一份,大家記得不會錯過這個好康喔^^

簡食光也有提供包場的服務,所大家想要滿月慶生、辦活動都很適合~((重點餐點好吃,來參加活動的朋友一定會超開心~