茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2016-02-03
類別 : 義大利菜

今天要和大家分享的是,最近讓我為之一亮的"蝸牛義大利餐廳"~

它是位在敦化南路二段巷弄中的義大利餐廳,從捷運信義安和站 2號出口約走路10~15分鐘!

就可以看到一家,從外觀看起來氣氛很不錯的SNAIL 蝸牛義大利餐廳~

門口也有放他們的meun,所以不忍的小小先看了一下~

也有戶外的位置,個人覺得很適合夏天吃個小點+喝杯啤酒呢~((但冬天還是坐室內才不會冷到,哈哈!

門口也有立著,目前冬季限定的餐點呢!都是草莓料理~而且是台灣在地苗栗大湖農場直送的草莓喔~忽然好期待喔~

一進去就可以感受到超高級的氣氛,那位置也是讓人覺得好舒服喔~

有幾區有讓我覺得有用餐的專屬小空間呢!

這裡的水費每人會酌收35,因為他們是給客人飲用法國evian依雲天然礦泉水~

可以直接看到服務生倒水時,都是拿著evian瓶子直接為客人服務~

在服務台旁邊,他們也有擺置他們所有的義大利麵、天然酵母及橄欖油等。。。食材很透明化呢!

只要點主餐,都可以用$100 加購主廚套餐呢!有多 "開胃菜"三選一、"湯品"二選一、"飲品"四選一、"甜點" (($100元這樣子真的很划算呢!

先上來的是開胃片麵包,這感覺是手工製,裡面有淡淡的香氣,如果覺得味道太淡,桌上有附上橄欖油可以使用!

我們點了一套主廚套餐~開胃菜巴達諾起司蔬菜烘蛋~ 原預設是一般的烘蛋,沒想過是它們還經過擺盤呢~

這烘蛋裡面的料超多的啦~一眼看過去 都是清清楚楚的料~有黃瓜、洋菇、青花菜等。。。

吃起來很順口,讓我一口接著一口呢!讓我想到日本的玉子,但它比玉子還更加口感,裡面的味道更有層次~

番菇雞肉蔬菜湯:這是主廚套餐,湯品裡面二選一中的"番菇雞肉蔬菜湯"~以女生而言份量剛剛好呢~

裡面的料非常的多,每喝一口湯都可以吃到裡面的料呢!湯很清爽,不會覺得太過的油膩,這番茄的酸甜感很開胃~

嫩煎鮭魚草莓布里起司沙拉($320):一上來就可以聞到淡淡草莓的香氣,上面的鮭魚給的非常的大方的二大片

在沙拉盤子真的可以看看一個個的草莓、起司是一整塊的,裡面的料非常的多~

再來特寫一下,看起來是不是非常可口好吃喔~這草莓是新鮮的草莓呢~((大湖直接來的草莓~

帕瑪火腿芝麻葉($480):瑪芝瑞拉起司、水麻芝青葉、特級初榨橄欖油、帕馬森起司、帕瑪火腿等。。。是薄皮PIZZA

看起來很簡單,但裡面是用二次起司,所以可以吃到不同的起司香~

它最外圈的皮烤的澎澎脆脆的~火腿是醃製的,所以雖然薄薄的,但非常的夠味~

雙味現流透抽墨魚墩飯($480):墨魚墩飯大家都不莫生,原先以為是一隻,但感覺是超過一隻的墨魚去做的~

但這一道有一個特別之處,它的透抽,一半是用"炸"的方式料理、一半是用"炭烤"的方式料理~

所以一道料理,可以吃到二種口感的透抽喔!

"":吃起來有那香脆的感覺

"炭烤":不會油膩,可以吃到海鮮的香氣~

這飯吃起來很香,裡面也有加入一些馬鈴薯之類的蔬菜~可以吃到蔬菜的甜味,整體口感更加美味~

松露松坂豬香蒜細扁麵($380):大蒜、洋蔥、青花菜、豬頰肉、松露油等等。。。。

上面的肉超多的啦~無論是肉還是麵,它的份量都不少呢!

它是使用我最愛的豬頰肉的部份,豬頰肉的口感很Q彈、有嚼勁~

說話,豬頰肉一隻豬只有二塊呢,所以還難得有店家用這一個部份,所以大家來時,可以試試看喔!

店家點餐時有說明,但如果不想吃豬頰肉的部份,想吃一般豬肉也是可以先和店家提出來喔~~

這是附餐所選擇的"特製粉紅檸檬汁":這檸檬汁真的是粉紅色的呢!很夢幻~很適合少女呢!

剛剛吃了這麼多,這時來這一杯檸檬汁,剛好可以解油膩,喝起來有淡淡的酸感,個人滿可以接受的,我覺得滿好喝的~

一直推薦給我朋友喝,逼他喝一口呢!哈哈哈哈

主廚特製甜點:這是茶凍+水果~茶凍味道淡淡的茶香,水果都還滿甜的呢!

小小的組,但滿足女孩子飯後吃個小甜點的心~

冰淇淋布朗尼($160):整個擺盤真的好美喔~還有附上草莓((今天超開心,吃好多草莓喔!

熱熱的布朗尼,加上冷涼的冰淇淋,這二個真的是絕配呢!

每一口都可以吃到巧克力的香氣,吃起來不會太甜~

而且這布朗尼很綿密,但不會失去它的紮實的感覺!和這冰淇淋在一起,冰冰涼涼真的是太好吃了啦~

=.=.=.=.=.= 參考資訊 =.=.=.=.=.=

民生店

地址:台北市松山區民生東路四段56巷3弄10號

電話:(02)2713-6648

營業時間

星期一~星期日:11:30~15:00 最後點餐是14:00

17:30~21:30 最後點餐是20:30

內用候位時間: 180 分鐘
用餐日期: 2016-01-29
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2015-05-26
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這是一家我一直想來,朋友約吃下午茶,就立刻建議這一家"Nola Kitchen 紐澳良小廚",在信義區也有,而且是人氣店呢^^

員工的製服還滿特別的,滿可愛的呢

有大桌的位置,所以很適合一群朋友們一起聚會呢

牆上有鹿角,而且這是個假門呢~

當然人多時,就可以點四人特餐,聽說他們除了楓糖鬆餅炸雞之外,貝涅方餅也是經典喔

他們的樣式還滿多的,所以下午茶、正餐、喝個小酒都很適合去呢

架上也有許多的酒,是有在賣的喔~所以想喝個小酒也行呢

楓糖炸雞鬆餅($340): 上面真的就是三塊炸雞排,而鬆餅上是淋上楓糖,下面有一些輕爽的生菜呢

再給它特寫一張

這個雞肉裡面是有汁的~~而且是多汁的,但不會讓人覺得很油,上面再加上一些楓糖,沒想到這鹹鹹甜甜的滋味這麼的合啦

個人覺得最棒的吃法是,把叉子將,一口鬆餅,一口炸雞,再沾楓糖是最棒的吃法啦~~

推薦美食: 楓糖炸雞鬆餅

類別 : 日本菜

哇~~~和朋友去當代藝術館逛逛時,發現這一家日式丼飯呢~

店面小小的,但裡面坐滿了人

當然朋友們,他們出餐很快,所以現場後位也不會等太久呢

這是免費自取的無咖啡因的麥茶區呢,在等候餐點到來時,可以先喝喝茶暖暖胃呢

菜單也是非常豐富的呢~~ 而且價格是很平易近人的呢

而且店家非常的窩心,如果你是不吃牛肉的朋友,也不用擔心來這一家店不知吃什麼

這裡的牛肉都可以換成豬肉呢^^((太甘心了啦

+80元,就有多三樣小點呢((後面等等會介紹,因為我就是+80元的孩子

當然這個點菜單也可以很清楚看到你想知的餐點和價格呢~~

填好單子到前面櫃台付錢,無需服務費呢

先上來的是,隨餐附的去冰"日式無綠糖茶"、"風味紅茶",還滿大杯的呢!!

哇~~餐點上來了,整個托盤放的滿滿滿呢^^

黑胡椒雙味丼:上面肉是整個滿滿滿滿滿‧‧‧哇~看了真的是太過癮了啦

這個肉非常的嫩呢~加上中間的蛋,店家是使用有機生雞蛋呢,生吃也不用擔心

而品嘗了一口原味,就將蛋黃打破在飯中,均勻的攪拌它呢,整個味道真的是讓人現在還在回味呢

他的黑胡椒醬是屬於比較辣的但很香呢,因為它另外放,所以可以依自己的喜好放量呢^^

台韓泡菜丼:這個真的是創意料理呢,沒想到韓、台泡菜可以這樣子的結合呢~

台式的有一些酸,而加上韓式的辣和他們共同的脆,真的好吃的不行呢^^

不要以為只有上面的泡菜喔,下面的肉也是滿滿的呢,加上他日式的醬汁,讓整碗都讓人一口接一口的吃呢^^

三樣小菜,我把他簡稱三小福((純粹是本人自己取的,馬鈴薯沙拉、溫泉蛋、高麗菜沙拉

馬鈴薯沙拉:太得我心了啦,他的口感和綿度剛剛好,好合我的胃喔^^

味增湯:裡面的料滿多的呢,但我個人覺得味道比較淡((哈哈,可能是我吃太重口味了啦^^

酸甜糖醋炸雞:一份的量還滿多,我朋友好急著要夾了呢,剛好被我照到,哈哈哈

裡面的肉很多汁,不會乾乾柴柴的呢,單吃就很好吃了呢

覺得味道不夠的朋友,可以加旁邊的醬汁喔^^別有另一番風味呢^^

想更了解新丼的餐點,它有FB:

大家可以去參考看看呢^^

推薦美食: 黑胡椒雙味丼,酸甜糖醋炸雞
用餐日期: 2014-12-02

2015-05-15
類別 : 歐陸菜西餐廳甜點/蛋糕喝飲聊天

這是一家是我朋友一直大推好吃的格子鬆餅,聽說假日人超多的啦!所以我選擇平日晚上來^^

他們的鬆餅口味超多的啦!所以讓我一直考慮要吃什麼口味

小姐服務很好,推薦我們第一次吃,先試原味

因為原味他是他們最喜歡的,也可以吃出一個鬆餅好不好吃呢

他們都是現場烘培,可以聞到那個想,嘴裡再吃格子鬆餅,這是幸福的味道

他的口感外面是脆皮的,但裡面又不會太硬,帶一些甜甜的糖味

店外也有一區坐椅,所以內用、外帶都行喔^^

推薦美食: 原味鬆餅
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-05-15
此次消費: 每人約$55 (下午茶)

2015-05-26
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

之前一直很注意2F Lift呢~ 所以朋友一約就立刻答應來吃呢^^一到門口,就發現門把很特別呢!!是用店家的名字呢((感覺是特別設計過的門

在桌上有他們的用餐流程呢~~很清楚明白,讓人方便了解這家餐廳的用餐方式

雖然是自助式iPAD點餐,但對目前這新新方式,對現在我們好像還是不是很熟,但別擔心,旁邊的服務生也也來幫忙呢^^

旁邊一些茶品的聞香瓶呢,想點茶的朋友,可以先聞聞自己喜歡的茶味再點此飲料呢((我覺得很窩心,這樣才不會點到自己不喜歡的茶品呢

當然,如果剛剛有買麵包,可以再把它烤熱呢,整個就像現烤的呢^^還有一些使用的餐具,朋友們請自己拿喔眼尖的朋友有沒有發現,這裡有free wifi呢,真是愛上網的朋友的一大福音呢~~

這裡的水很特別,不是只有單單的檸檬水喔,它有小黃瓜水呢,這是我第一次喝呢,但感覺是為女孩們特別準備,讓喝水也讓皮膚水晶晶

窩心2,在你可以用餐前、後,手髒髒的洗的乾乾淨淨的用餐或離開呢

裡面滿多輕食和點心類的呢~~

還有很多麵包類的呢,我覺得感覺很豐富呢~~每一個都讓我覺得好吃喔,整個人一直想流口水呢

這是等候時的小燈呢!!真可愛,而且這燈光很溫心呢*.*

看到一堆麵包忍不住讓我手滑買了一個呢 黑糖麻糬丹麥($50):這是人氣第二名,外面的皮很酥很香,裡面的麻糬很Q讓人酥酥QQ的很美味

星國雞腿丁喇沙麵($190):份量其實不多,但一個女生剛剛好吃的夠呢~~而且肉很嫩呢,肉很好吃

鮪魚香酥麵包條($80):雖然看起來好少少的,但當小點心真的是很棒呢,而且那個鮪魚和上那麵包條真的讓我一口接著一口吃不停呢,哈哈哈

2F Lift板腱牛夾心漢堡($190):這是二個小漢堡,超可愛的啦~當然也不是只有可愛 ,那裡面的料都滿滿的,而且上面的漢堡皮是我第一次吃到的呢,皮脆脆的,而且下面還有驚喜呢

漢堡下面是滿滿的薯條,感覺是用一整個馬鈴薯切的呢,因為有大大小小條呢記得喔,如果要醬料要自己去用喔~~別忘記了喔!嘻嘻‧‧‧‧

當然吃完,要記得做個好客人,把餐盤放在回收區喔^^

住在周圍的辦公室有福呢,因為它們有做辦公室外送服務呢((下雨天不用出門也可以喝到的呢

推薦美食: 2F Lift板腱牛夾心漢,黑糖麻糬丹麥麵包
用餐日期: 2014-12-19