茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜喝飲聊天

在忙碌的工作,有時茉莉小花回家就想要快速的吃上一些熱呼呼的東西~

水餃一直是在排行榜上,雖然水餃是北方人的最愛,但也是茉莉小花的最愛^^

現在水餃不用再去市場買~~現在網路上超多超值得一吃的水餃喔~

之前茉莉小花分享過很多家呢!所以今天要分"徐姐姐爆料水餃"

這一家店其實也是一個從一個自己及家人都愛吃水餃,常在家中自己炒餡料、包水餃~~

當然這是他們家最愛的主食,所以徐姐姐從食材挑選到冷凍保存一步都不馬虎

也是為了分享給更多人這好吃的水餃,所以就開始有了徐姐姐爆料水餃呢~~

茉莉小花覺得,一切產品有愛,整個就會變的更好吃呢^^

徐姐姐爆料水餃總共有7總口味喔^^

高麗菜鮮肉水餃高麗菜鮮蝦水餃韭菜鮮肉水餃韭菜鮮蝦水餃

香蔥鮮肉水餃香蔥鮮蝦水餃玉米鮮肉水餃

其實簡單來選擇

菜:高麗菜、韭菜、香蔥、玉米

肉:鮮肉(豬肉)、鮮蝦(白蝦)

每一盒是24顆,茉莉小花超愛這樣子的包裝,因為這樣子水餃都不會黏在一起~

每一顆水餃都有自己的家呢~不用和別人擠在一起

可以感覺得徐姐姐爆料水餃都一個房間都不小喔~~

也就是說每一個水餃真的都超大,每一顆都比50元硬幣大~~

感覺比一般大賣場賣的水餃大1.5-2倍呢

在盒子中,也有附上使用說明呢~讓不是很會煮水餃的朋友們,更了解如何煮出好吃的水餃

*.*.* 食用說明 *.*.*

1.先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水。

2.水滾後放入不須解凍的徐姊姊爆料水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔!

3.水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘)再轉大火。

4.最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷!

依上面的教學,經過了7分鐘,每一個白白胖胖的水餃都浮在上面了~

每一個好像都在對我微笑,要我吃它呢~((哈哈哈!變成一個貪吃的茉莉小花了~~

可以看到每一顆裡面的料真的滿滿的~~

而且水餃皮也是水餃很重要的一部份,徐姐姐爆料水餃吃起來皮超Q彈的啦!

是屬於很有嚼勁的水餃皮,但不是硬喔~個人愛Q的水餃皮,不愛爛爛的水餃皮~~((當然煮的過程也是很重要的喔,所以照徐姐姐爆料水餃的步驟做就對了^^

✛.✛.✛ 高麗菜鮮肉水餃 ✛.✛.✛

徐姐姐爆料水餃一直是走超級新鮮路線

所以高麗菜是市場直送,豬絞肉是使用台灣高品質豬肉

可以吃的出來高麗菜的清甜,而且豬絞肉沒有豬腥味,也不會太油~~

這是屬於有調味的水餃,所以茉莉小花覺得單吃就夠味了喔~~

✛.✛.✛ 韭菜鮮肉水餃 ✛.✛.✛

很多人對於韭菜都沒有很愛~但我覺得徐姐姐爆料水餃有把韭菜的辣除掉呢

但又保有韭菜的香氣,這個香氣更把肉的鮮甜味帶出來

喜歡吃韭菜的朋友一定要試試看喔~~

✛.✛.✛ 香蔥鮮肉水餃 ✛.✛.✛

看到香蔥水餃,真的覺得超特別的啦~這是小花第一次吃~

可以看的到裡面的青蔥切的很細~~

它們是使用在地嚴選青蔥,青蔥包水餃,有時都會想會不會太過於嗆辣

但沒想到吃下去的第一口,完全沒有嗆辣感,只有青蔥鮮脆爽口和胡椒的香氣,這二個搭配真的是超合的啦!

這個香蔥鮮肉水餃,真的可以大大滿足愛吃香蔥的朋友

✛.✛.✛ 高麗菜鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

蝦子一直是茉莉小花真的很喜歡的海鮮之一

所以只要水餃有蝦類的,茉莉小花一定第一次選擇這個

一煮起來,用聞的就可以聞到那濃濃的蝦子味呢^^

一打開就看到有鮮蝦~徐姐姐爆料水餃,是把鮮蝦切成堆~

雖然沒有時看到一整隻,但也只會是切小塊的,所以每一口都可以吃到蝦子

因為是用清脆的高麗菜+白蝦鮮甜((愛吃蝦子的朋友一定要試試看喔^^

✛.✛.✛ 韭菜鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

當然鮮蝦也有韭菜口味的喔~

所以喜歡韭菜和蝦子的朋友可以選擇這個~一次滿足二個口味

雖然韭菜味道偏重,但還是可以吃的到蝦子鮮甜和Q彈喔~~

所以他們在一起是互相加分呢^^

✛.✛.✛ 香蔥鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

還有最特別的香蔥主菜,加上鮮蝦主料~

它們的香蔥更加帶出蝦子的鮮甜味,和韭菜所帶出蝦子的鮮甜味很像

但菜的口感不同呢~而且剛剛意外的發現,他們不是只用靑蔥菜色的部份

而是整隻蔥都有使用,從蔥頭一直到蔥尾都有使用,這樣子讓整個視覺也更加的加分

✛.✛.✛ 玉米鮮肉水餃 ✛.✛.✛

玉米一直是我外娚很愛的食物呢~所以當我說有玉米水餃時,他超開心的啦^^

徐姐姐爆料水餃是使用"非基因改造玉米",讓大人給小孩吃更安心

裡面的玉米每一顆都是又大又漂亮又完整的玉米

當然裡面的料和其他口味一樣,都是超飽...滿...的啦!

裡面有加入一些小蔥花,但它有只蔥花的辣除掉,但可以吃的到蔥花的甜

所以小朋友吃起來也不會過度的辛辣~~

看著小朋友吃的這麼開心,身為阿姨的我,也超開心的啦^^

這一次超開心分享這麼好吃的水餃給大家~

在家就可以吃到超好吃的水餃、煎餃....期待大家變化其他料理和茉莉小花分享喔^^

類別 : 日本菜日式拉麵

在內湖走跳的我,當然對於內湖美食不放過呢~分享在茉莉小花公司附近的美食"瞞著爹"

"瞞著爹"之前茉莉小花就吃過了,但茉莉小花吃的是"港墘 分店",這一次要分享位在"江南街"上的"江南 分店"

一到瞞著爹 江南分店發現,它比港墘分店大好多喔~整個門面就是超氣派的啦~~

在門口就可以發現,瞞著爹 江南店 是使用自動販賣機點餐

這樣子不會有旁邊有站著店員的壓力,而且這樣子好有在日本的感覺喔^^

當然這樣子的自動販賣機,旁邊有餐點的圖片,所以餐點還是有圖片可以對照的~~

原先江南店是賣拉麵~~但在今年全新改為丼飯系列~~((其實小花是喜歡丼飯的啦!所以改裝後覺得有一點開心~

丼飯選擇也滿豐富的!選擇也很多呢

從外面可以發現,他們的廚房是半開放式的廚房,從外面就可以看廚師在裡面做菜的過程呢~

我覺得很有趣,也讓人很放心,因為做的過程你完全可以看的一清二楚呢^^

一進去,發現他的位置非常的多,環境很乾淨明光

無論是自己去,想坐面對半開放式廚房~~

或是朋友一起聚會想一起吃飯聊天的位置都有~~

這裡的茶水和醬料都是自助式自己取用

這一次選擇的是人氣NO1"特選綜合豪快丼(NT$400)",而且隨餐都有附味噌湯

主角當然很重要,但我要先來分享配角"味噌湯",因為這個配角讓我太驚豔了~~

味噌湯大部份的料都不多,再加上一些小蔥花~~

但這裡附餐的味噌湯,湯匙一下,我發現真的太驚人了~

裡面有一堆超大的魚肉,魚肉大到整個湯匙都是呢!((這一碗湯也太讓人滿足了吧!

~特選綜合豪快丼($400)~

這來是他們家人氣的商品~一上來就可以看到顏色非常的繽紛的生鮮丼飯~整個讓人眼睛都先滿足了~

上面有滿滿的生魚片~有我們常吃的鮭魚、鮪魚、鮭魚卵....

但最讓我為之一亮的是,平常比較不會在丼飯在出現的"海膽"、"鮑魚"、"蟹腳"~~~~((讓我對於這一碗丼飯超期待的啦^^

"特選綜合豪快丼"小菜很特別,原先以為是百香青木瓜片,但吃下去才發現是南瓜片呢~~

它是使用生南瓜片去醃製的~吃起來很清脆,第一次吃涼拌南瓜真的覺得很特別^^

無論是鮭魚、鮪魚...那一塊生魚片,每一塊片塊生魚片都很大一片呢~

而且都有一定的厚度,一口吃下去超滿足,真的有一種大口吃(魚)肉的感覺^^

"海膽"吃起來很新鮮,不會有太重的腥味~

而且每一口都可以吃到淡淡的鹹味及甜味,好像有在大海的感覺呢^^

"鮑魚",是一整顆的喔~不是切片的~~吃起來很Q彈~~

雖然它是對切,但還是可以看的出來鮑魚的完整性

"蟹腳"個人覺得這一個超可愛的啦!也是茉莉小花第一次看到這麼可愛的蟹腳

整個蟹肉超飽滿的,肉吃起來也不會爛爛的,更可以感受到蟹肉的新鮮((可愛的蟹肉讓我無法忘懷

個人覺得整體環境很大很舒服~~而且餐點內容更讓茉莉小花大大覺得滿足呢^^

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕

身為北投士林人,而且每周必來士林走跳的我~

最近發現一家可愛又好吃的新店~~~就是"YEBO HOME 創意冰淇淋雞蛋仔"

在大南路轉進去,大約走個5分鐘,就可以看到了

在門口可以看到大大的menu,上面可以看到可以分成創意冰淇淋、雞蛋仔、特調飲品....

在一進去的地方,可以看到可愛的吉祥物"小豬"大公仔呢!還沒吃就被這一小豬所吸引呢!

側面也有一個豬豬的背板,可以讓大家在這裡坐著吃點心,也可以和豬豬開心的照相~

整個店面看起來非常的乾淨整潔~

裡面有提供位置,讓人也可以在店裡吃呢,一樣有可愛的小豬在一起喔~

我真的覺得他們的吉祥物"小豬"真的很可愛、很討人喜歡^^

現在店家有活動呢!無論是IG打卡+追踨 或是 FB打卡+按讚,現在都可以有折10元

小小一個動作就可以省10元,讓人真的太開心了啦!

無論是創意冰淇淋、雞蛋仔、特調飲品都是開放式的製作台~

所以每一個步驟都可以清楚的看到製作過程呢!

小花和小花的朋友第一次雞蛋仔,所以選擇2個人氣口味

雞蛋仔:芒果霜淇淋雞蛋仔、草莓霜淇淋雞蛋仔

飲料:氮鮮漂浮冰咖啡、氮鮮奶油冰咖啡

個人第一次聽到氮氣和飲料結合呢~~

充滿了好奇小花,原來這是把飲料加入氮氣,把氮氣打入飲料中,會讓飲料喝起來更為綿密

而且是用這一台很像啤酒的機器打氮氣打進去((店家開玩笑,常常有外國人問他們有賣啤酒嗎?

~.~.~ 草莓霜淇淋雞蛋仔 ~.~.~

一拿到就覺得超開心的啦~

上面可以看看滿滿的草莓,看的出來上面有一些草莓醬的感覺~

讓人有一種夢幻的感覺~ 我相信只要愛草莓的女孩們真會很喜歡

外面用烤熱熱的雞蛋仔,加上他們所做的冰淇淋,每一口吃起來都非常的消暑

再加入草莓,那冰冰涼涼+冰淇淋的甜+草莓的酸甜

感覺只是小小的雞蛋仔,但口味層次很多~真的是簡單中的不簡單呢^^

~.~.~ 芒果淇淋雞蛋仔 ~.~.~

夏天一步一步的接近,又到了吃芒果的季節!

所以另一個口味小花就是選擇"芒果淇淋雞蛋仔"

上面也可以看到滿滿的新鮮的芒果塊,而且是超多的啦!

整個把冰淇淋都被芒果所蓋過去

因為是現在當季新鮮的芒果,所以那芒果的香氣很濃郁

那雞蛋仔真的很Q,芒果很香甜,雖然剛剛吃了一個草莓,但也讓我們不知不覺也快把這一個吃完呢

~.~.~ 氮鮮漂浮冰咖啡 ~.~.~

看到冰淇淋在上面漂著,大家可以先喝一口純黑咖啡,他們家的咖啡會回甘型的呢!

第二口可以單吃冰淇淋,可以吃到冰淇淋奶味

最後,可以把他們合在一起,整個MIX在一起,更加的美味呢,而且我覺得他們家的杯子超可愛的啦~上面的每一個小豬表情都不一樣呢^^

~.~.~ 氮鮮奶油冰咖啡 ~.~.~

感覺和氮鮮漂浮冰咖啡很像,但這鮮奶油看到店家現擠出來時,整個覺得好有趣喔^^

這個我也是用"氮鮮漂浮冰咖啡"一樣,可以喝到三種不同的口感

((圖片左邊是飄浮咖啡,右邊是奶油冰咖啡

YEBO HOME是一家在菜單上很有變化的,所以內容依季節時令調整~

雖然在熱鬧和競爭激烈的士林商圈,讓目前開幕沒有多久的YEBO HOME還是有絡繹不絕的人潮

讓人還是想一次一次的再訪呢^^

2018-05-13
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

又快到了三點一刻的午茶時間,就是小花嘴饞想要吃下午茶的時間~

最近下午茶愛上的是甜食了呢~~((小花多變化,每一陣子愛吃的食物大不同呢~

今天要分享就是最近「宅配團購蛋糕」夢想花園手作甜點(夢想花園烘焙坊)之抹茶紅豆磅蛋糕

小花會分享"夢想花園烘焙坊"是有原因的喔~~

因為他們家一直秉持對食材原料的嚴格把關,所以它們強調"無香精"、"無色素"、"無膨鬆劑"、"防腐劑",讓人更心動想要吃,而且也感覺吃了很安心呢~~並且食安問題還是不斷呢!

它裡面有附上可愛的小提袋,無論是提袋還是盒上的圖案都非常的可愛呢~~

在盒子上還有一個可愛大象的圖案~~

這個包裝,很適合當彌月蛋糕呢!

去日本必買抹茶甜食的我,當然選擇"抹茶紅豆"口味

這"抹茶紅豆磅蛋糕"真的很實在喔~~拿起來就可以感受到它的實重~~

喔!他們很用心,把蛋糕用蛋糕包裝紙包起來呢!

這樣子也不容易在運送過程中被撞壞,而且也不容易受到外面的空氣汙染^^

在盒子裡面,有附上"成份介紹"、"有效期限"

抹茶紅豆磅蛋糕,主要是無鹽奶油、砂糖、雞蛋、麵粉、抹茶粉、白巧克力及蜜紅豆

一打開,就可以聞到抹茶的香氣~

從顏色就可以看的出來是用了不少的抹茶原料~~

一切下去,就可以看到蜜紅豆呢~~

可以看的出來蜜紅豆不少,所以每一口都可以吃到蜜紅豆~~

而且夢想花園烘焙坊抹茶紅豆磅蛋糕,和我以前所吃的磅蛋糕差很多呢~~

它們家的磅蛋糕吃起來是很濕潤、很順口~~

吃的過程中,可以感受到裡面所加的白巧克力風味

讓吃起來有甜度的層次感~~但又不會過度的甜,讓人覺得需要一直喝茶呢~~

愛抹茶的朋友,真的很值得一試喔~~

2017-09-13
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

雖然 茉莉小花單身,但週圍的可愛寶寶們越來越多了呢~

無論是姐姐的小孩,還是好朋友的小孩,每一個人都超可愛的~~

他們的爸爸媽媽也都會分享他們的喜悅給茉莉小花妹~~今天分享的就是"禮坊 RIVON 好萌雙層禮盒"

外盒是用最溫暖的紫色系列,上面是母鳥和小鳥,有一種充滿了母愛的感覺~

它是開門式的禮盒,總共有二層

總共有12樣產品~很豐富喔~~

第一層的瓷蛋超吸引我的啦~有一種"蛋生"的感覺!!

它們每一樣餅乾和蛋糕都是"傳統法式工法"~我個人 超愛他的"奶酥巧克力"、"白珍珠巧克力"

那巧克力加上餅乾的香氣,真的讓我會一口接一口呢~

不知不覺接收了這份喜悅,但也就成了小花的下午茶小點呢~~

還有媽媽在找適合的彌月禮盒,可以參考一下禮坊無論是外盒的設計,還是裡面的餅乾都是非常用心的呢~~

而且吃完那瓷蛋還可以裝東西,讓朋友的寶貝的福祝可以一直放在家中呢~

當然不單單只有這一款彌月禮盒,在禮坊的官網還有其他的禮盒,大家都可以去挑選最適合自已寶貝的喔^^