茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2020-08-12

以前火鍋機乎都只有冬天會吃,但現在好像一年四季都可以吃火鍋
因為火鍋店給人吃飯的溫度都是非常的舒服,而茉莉小花妹的觸腳最近默默的到了板橋
而今天要分享板橋府中美食火鍋"樺饌鍋物"這是位在板橋南門街,婚禮喜餅街上
也是離捷運府中站1南雅夜市走路約5~8分鐘,只要到了這一條街上,可以發現其實還滿容易找到的^^

用餐環境寬敞舒適,位置還滿多的,每一座位上設有屏風式的設計,基本上老闆的用意是想要讓客人擁有私密的用餐空間,恰巧碰到疫情,大家也能夠保持安全的社交距離。重點是每個位置還提供 USB 充電服務,非常棒的設計!

樺饌鍋物有一些小巧思,在桌子的側面不單單只有放入衛生身,還可以發現有充電的usb及插頭的插座

吃火鍋醬料也是一個很重要的人物,而樺饌鍋物基本的狀料外,的老闆大推特製招牌芝麻醬,茉莉小花也大推,等等和大家分享^^
其實一進去就可以發現樺饌鍋物自助吧的部份,那飲料有別於其他家飲料只有汽水,樺饌鍋物是走果汁系列
冰品也很驚人,居然是meiji的冰,也這裡吃冰也覺得爽呢^^

其實樺饌鍋物菜單非常的豐富,那就先分享菜單~~~((其實可以注意看一下附餐餐點,可以發現有新亮點喔^^

這是今日茉莉小花妹所點的火鍋餐點喔^^((有沒有覺得超豐富、超多的~~
主食:極品海鮮鍋 $490霜降牛肉套餐 $380
附餐:王子麵、鰻魚飯(+90)
湯底:豚骨柴魚湯四川麻辣湯(+50)

每一鍋都有基本的菜盤,可以看到這菜盤菜量十足
而且裡面還有蝦子,雖然每一樣都只有一個,但可以感受到這菜盤非常的豐富^^

湯底:豚骨柴魚湯
這是店家自己熬煮的,都是用大骨去熬的湯,所以可以看到這顏色帶一些乳白色
這一個鍋底老闆推薦非常適合煮海鮮

湯底:四川麻辣湯(+50)
一上桌就可以聞到超香的麻辣味,樺饌鍋物的麻辣的麻辣度算一般程度
但裡面的花椒及其他辛香料的香氣十足,而這湯是讓人可以入口的,不會太誇張,而且還帶一些順口,很神奇呢~((因為茉莉小花是個愛吃辣的同學,但吃小辣的朋友可以試試看喔^^

樺饌鍋物店家有活動,所以只要拿DM的剪角就可以換開胃小菜喔!
小菜每一次都不同,今天是黃金泡菜及醃蘿蔔都好好吃,這開胃小菜都是店長精選的~~

樺饌鍋物有超特別的附餐就是"鰻魚飯",這是目前茉莉小花妹在別家火鍋店沒有吃到的
鰻魚肉是屬於厚實軟嫩,而上面的醬汁讓整個鰻魚更加的美味
而每一口飯都有沾到這甜甜鰻魚醬汁,讓人不忍的一口接一口,一度都忘了自己到了火鍋店((哈哈哈!

極品海鮮鍋 $490
這也擺的太美了吧!感覺每一樣份量都很多~~
裡面有大干貝、鯛魚片、大白蝦、大草蝦、蛤蜊、軟絲、蚵仔....等食材
而且下面放了很多的冰塊,這樣子讓我們在煮的過程,同時也讓海鮮保持新鮮~

蛤蜊是一個需要顧的食材,因為在完全一打開時,拿起來吃是最好吃的喔!
可以看到這蛤蜊肉超大顆的啦!一吃下去可以吃到蛤蜊中帶的鹹甜味,好好吃,完全可以感受到食材的新鮮

原本菜盤也有蝦子,但這極品海鮮鍋裡面的蝦子更是大隻,而且吃起來非常的甜美,蝦肉吃起來很Q彈,對於愛吃蝦的我超滿足的((默默的吃掉完極品海鮮裡面的蝦子
蚵仔,這裡面有大有小,茉莉小花喜歡吃小隻的,而隊友喜歡吃大隻的,在這裡一次可以滿足喔~

大干貝,不得不說這干貝超大顆的啦!花小小的錢可以吃到這麼大顆的干貝,真的讓人太開心了啦!

霜降牛肉套餐 $380
這霜降牛肉超大盤的,裡面的肉肉超多,可以看的到每一片肉都很厚實~可以看到這油花非常的漂亮

這肉吃起來是有嚼勁,吃起來完全不會爛爛的,而且軟嫩中帶一些牛肉的甜味

大家沒有拿到樺饌鍋物DM,茉莉小花把此DM放上去,大家也可以出示DM,也可以取得此優惠
一起找家人或朋友來到板橋樺饌鍋物吃好吃又美味的火鍋
記得點上讓人現在還想再吃上一碗的鰻魚飯喔!

類別 : 台灣菜咖啡店

不知道大家知不知道,其實在台北有一個非常世外桃園的地方就是"植物園"

植物園的腹地超大的,而今天就要分享在美美的植物園附的,超棒的咖啡廳"Très Bon Café 好伴咖啡"

Très Bon Café 好伴咖啡真的很隱藏,是位在是博愛路224巷當中

就在這一棟大樓喔!有沒有感覺很像是一店豪宅,但其實這是凱渥模特兒公司的大樓

Très Bon Café 好伴咖啡就是凱渥模特兒公司所開設的

可以看到Très Bon Café 好伴咖啡招牌非常有質感,和別家店家那斗大的招牌感覺真的很不同

一進去看到在店家外面有許多的戶外的位置,這位置看起來非常的舒服~~

雖然現在是夏天,但店家非常的窩心,上面有設計噴霧式的出水

讓這炎熱的夏天,坐在外面也可以有格外的清涼感

哇~~一進去這吧台也太美了吧,那大理石的紋路整個質感超好,有一種在高級的接待所的感覺

在吧台區也放了許多超美式的高腳椅,所以一個人來,可以坐坐吧台和吧台內的帥哥美女聊聊天或是看看他們製作飲品及餐點也是一件很療育的事情喔^^

這裡面的擺設無論是桌子還是椅子,整個質感真的超好

雖然朋友一度覺得桌子太矮,但這就是名模所坐的椅子,因為這椅子可以才可以顯露出他們的姣好身體及修長的腳喔~

偷偷告訴大家,在位置最旁邊的鏡子是魔鏡喔!照了都覺得腿超細的,看了心情真好,哈哈哈!

這金色打造的小小的拱門像不像伸展台的拱門出口呢~

其實這是洗手間的入口,讓人從廁所出來有如同走星光大道一樣,讓人感覺好特別喔!

看完這麼多Très Bon Café 好伴咖啡這麼棒的環境,當然要分享一下Très Bon Café 好伴咖啡的菜單

這裡有咖啡類、手沖莊園咖啡、氣泡飲、酒精飲料、奧地利啤酒、優格、沙拉、帕里尼,這一些總類的餐點^^

而這一些餐點也都是為名模所設計的餐點

這是我們今天所點的早午餐,有沒有看起來超好吃的阿!

沙拉:香草舒肥雞胸肉沙拉-自製優格凱薩醬 NT.250

帕里尼:義式生火腿佐水果乳酪帕里尼 NT.260

飲品:氣定神閒 洛神蜜露 NT.180

咖啡:西西里咖啡 NT.150

✫ 香草舒肥雞胸肉沙拉-自製優格凱薩醬 NT.250

這沙拉看起來顏色超豐富的,什麼顏色都有,這樣子飲食感覺更加的健康

上面的香草舒肥雞胸肉,雖然是使用雞胸肉,但吃來超軟嫩的,而本身就有一點點淡淡的鹹味,所以單吃也可以喔^^

剛剛有說,這一些餐點也都是為凱渥模特兒所設計的餐點

所以他們把凱薩醬的基底從美乃滋換上了優格,讓整個沙拉不因沙拉醬熱量很上升喔!

不得不說,模特兒每一口吃進去的食物都會影響他們的身材,所以每一個小地方他們都非常的注重喔^^

雖然一度覺得,我不是名模阿!我吃這個會不會吃不飽,但沒想到其實這樣子一盤是非常有飽足感的,吃對食物真的很重要

✫ 義式生火腿佐水果乳酪帕里尼 NT.260

可以看到帕里尼旁邊也附上了非常多的沙拉,所以就算有吃土司這樣子的澱粉也不用太擔心^^

因為這一盤無論裡面還是旁邊菜量都是非常十足的~~

可以看到裡面夾了非常多的蔬菜、水果及起司,最重要還有一片義式生火腿

而可以感受到其實義式生火腿佐水果乳酪帕里尼,裡面的鹹度都來至起司和義式生火腿

那起司真的是非常的濃郁,但因為裡面的菜量及水果十足,所以吃非常的清爽完全不會覺得油膩的感覺喔!

✫氣定神閒 洛神蜜露 NT.180

一上桌就覺得這一杯超美的啦!可以看到上面放了很多新鮮的鳳梨片及藍莓

最特別的是,他們冰塊是用洛神花冰球,讓冰塊融化的過程,也讓氣定神閒 洛神蜜露味道完全不會變淡

基底為氣泡水,但這氣泡水不會太刺激舌頭,而那一片一片的薄荷葉也讓每一口喝入更加的消暑,很適合夏天飲用^^

✫ 西西里咖啡 NT.150

這一杯是Très Bon Café 好伴咖啡的招牌,也是茉莉小花覺得來這一家店必點的咖啡

雖然外面很多店家都有西西里咖啡,但這裡很特別的是他們甜味是加入黑糖,而裡面更加入檸檬、薄荷葉

這一些看起來好像沒有很搭的食材搭在一起產生了更美味的火花

整個喝起來有一些黑糖的糖,但又有一點檸檬酸酸,最後那咖啡的香味充滿在口中,真的非常的特別好喝^^

✫ 夏威夷豆蛋糕 NT.120

Très Bon Café 好伴咖啡的甜點都是這裡的員工和主廚一起研發出來的((有沒有覺得這裡的人都很有材,是未來的名模又會做點心

在蛋糕櫃看到這一片蛋糕時,讓我覺得夏威夷豆蛋糕外表和一般水果輕乳酪蛋糕很像

但第一口吃進去真的讓我眼睛為之一亮,真的超好吃的啦!

每一口都可以吃到夏威夷豆的香氣,而蛋糕吃起來甜味非常適中,吃起來很順

最特別是吃到最後一口也完全不會膩,真的超級好吃!超級好吃!超級好吃!((因為太好吃,所以說三次

這是每天限量的甜點,所以如果大家有看到夏威夷豆蛋糕記得不要錯過喔^^

✫ 提拉米蘇 NT.120

提拉米蘇是義大利經典蛋糕,提拉米蘇的義大利文的意思真的是"帶我走",也是茉莉小花很愛的甜點之一

可以看到這提拉米蘇層次很多,讓人就想吃他^^

裡面有加入淡淡的酒,所以吃軟綿的口感中,那上面的苦巧克力讓整個提拉米蘇更加的提味,吃起來也不會太甜

Très Bon Café 好伴 CAFÉ都不會讓人覺得死甜,我覺得真的很棒呢^^

在這大台北地區,有時想要脫離台北那忙碌的腳步又沒有太多時間到東部

可以到Très Bon Café 好伴咖啡喝好喝的咖啡及輕食,讓生活更加的愜意

話說,rès Bon Café 好伴 CAFÉ的服務生都是凱渥模特兒的練習生,所以來這裡也可以看到帥哥美女們喔^^

類別 : 台灣菜多國菜漢堡/三明治喝飲聊天

雖然疫情緩和,天氣變好,大家是不是到了下午就會想去戶外野餐呢!

每一次野餐都要準備好多吃的喝的,但現在不用這麼麻煩,這一次分享一家專門以野餐主題的餐廳"璐露野生活 Luluyelife Cafe"

而璐露野是一個有好稱"野餐女王"達人所開的店,幼小的她愛上戶外野餐,當年台灣完全沒有任何大型野餐聚會,更缺乏相關的學習經驗……努力爬外國網站參考的她,傾刻間便立下決心,要把戶外生活美學引進家鄉,發揚光大!((讚讚^^

璐露野生活 Luluyelife Cafe是坐落於大安區,而大安區無論是去大安森林公園、華山文創園區、國父紀念館、台大醉月湖、松煙...等野餐勝地都滿近的

店門

璐露野生活 Luluyelife Cafe雖然主打野餐的餐點,如果害怕戶外炎熱或是覺得太陽好像會吃掉人一樣

璐露野生活 Luluyelife Cafe也有非常多舒服的位置,所以不單單只是外帶,內用也非常的棒喔!

雖然是在室內,但璐露野生活 Luluyelife Cafe非常的用心,一進去就可以看到這麼可愛的野餐小天地

在這裡完全也可以感受到野餐的氣氛,而且這就是網美最愛的野餐的設備阿!

我整個被這粉紅系列的野餐設備所包圍,整個人感覺超幸福的啦!

這不是我想要的野餐感覺嗎?哈哈哈~~((話說這一些設備不是只是在店家使用,大家如果想要外借,璐露野生活 Luluyelife Cafe也是有租借方案,而且款式非常的多,大家可以租借自己喜歡的款式去戶外野餐時使用

讓茉莉小花覺得,要戶外夢幻的野餐一點也不難呢^^

這一次我分享的是"野餐小食盒 – 四人奢華組" 原價:NT$2,020 特價:NT$1,680

這是外帶盒,這個盒子也超有質感的

~ 野餐小食盒 – 四人奢華組內容如下 ~

南法田園鹹派 x2

酥炸洋蔥圈 x2

摩西多凍飲 x1

季節水果茶 x1

茶 x2

哇~~整個超豐富的,一打開就超吸睛的呢^^

從甜的到鹹的都有,而野餐需要的飲料這裡也有,真的是讓人口水直流,每一款看起來都好好吃喔

而且每一樣都小小的,小朋友看到時,每一個都想要吃吃看呢~

因為野餐小朋友們常常跑來跑去吃不了太多,但當樣式多選擇多,小朋友會多吃一些,這個對於家長也是非常重要的喔^^

喜歡甜點的我,先從甜點開始分享

奶油檸檬塔巧克力布朗尼

奶油檸檬塔:因為熱熱的天氣,所以中間的內餡如同爆漿檸檬塔一樣流出來,埮埮的天氣,吃酸酸甜甜的檸檬塔真的超配合的,而且酸味也讓原本沒味口我們,有一些開胃了呢^^

巧克力布朗尼:這是用杯蛋糕方式呈現,上面有放在少許的堅果,看起來超可愛的啦!讓我很驚艷的是裡面是可以吃到小小的巧克力塊,而且吃入時可以感覺到蛋糕體本身濕潤,而且整個巧克力味充滿在口中,但又不會太甜((好吃!讚啦^^

馬德里香腸黑麥小漢堡剝皮辣椒墨西哥香腸捲餅(小辣)

馬德里香腸黑麥小漢堡:這可愛的黑色小漢堡很可愛呢~裡面有馬德里香腸、起士、番茄和生菜,這香腸吃起來是有嚼勁的,裡面的生菜完全沒有把外面的麵包用的濕濕的(這真的很厲害,因為濕濕麵包讓人會覺得噁心),吃完這個也很有飽食感喔!

剝皮辣椒墨西哥香腸捲餅(小辣):這個捲餅大推,我覺得這一款超好吃的啦!這綠色的皮和野餐這個主題超合的,裡面有臘腸、番茄、剝皮辣椒再加上清爽生菜,吃起來很有層次很豐富,雖然有加入剝皮辣椒但那辣度是非常的剛好,這搭配真的超棒的,讓我覺得超意外的,不小心一口接一口呢,好好吃喔^^

法式經典馬德蓮照燒炸雞比利時小鬆餅

法式經典馬德蓮:馬德蓮吃起來不會太乾,而且有淡淡的濕潤感,吃起來有淡淡的奶油味

照燒炸雞比利時小鬆餅:這一個超可愛的啦!整個顏色搭配的非常的好,上面有淋上濃濃的焦糖醬,鬆餅吃起來有淡淡焦脆的感覺,在戶外可以吃到這脆感真的很特別,而上面的照燒炸雞,可能是我最後吃,所以吃起來有一些柴柴的,但吃起來不油膩

南法田園鹹派地中海尼斯元素Tapas

南法田園鹹派:這鹹派很特別,上面可以的出來用了很多不同的蔬菜,一咬下去發現是用馬鈴薯為基底,吃的時候發現這款是完全屬於沒有調味的鹹派,所有鹹度都是來至於食物的原味,非常的健康

地中海尼斯元素Tapas:這其實是西班牙小點心之一,下面是使用法國麵包為底,可以看到上面黃色滑滑其實是滑蛋,完全可以吃到蛋的香氣,而他有用奶油下去炒,所以也可以吃到奶油的香,滿特別的

加州風味雞翅

這是有先醃製過的雞翅,單吃就非常的有味道,雞翅吃起來非常的嫩,居然裡面還帶一些雞汁

而且外皮的炸粉也不會太厚,整個讓人吮指回味,雖然冷掉,但吃起來完全不會有油膩感覺,讚啦!

酥炸脆薯酥炸洋蔥圈:無論是脆薯或是洋蔥圈給的份量都非常的大,雖然冷掉,但也不會覺得太油膩

而且這酥炸洋蔥圈非常的特別,比一般外面賣的還要大,而且每一口都可以吃到濃濃的洋蔥的味道,但沒有洋蔥的味,但炸味總是熱熱的比較好吃,

炸杏仁瑪茲瑞拉:這是我第一次吃到的炸物,小小一串超可愛的啦!裡面有一顆小番茄、杏仁和瑪茲瑞拉起士一起下去炸,吃的到起司的濃郁口味,但吃起來不會太膩

摩西多凍飲季節水果茶

摩西多凍飲:這很特別,感覺是汽泡水加入了薄荷葉及檸檬,吃起來很清爽很消暑解渴,在夏天喝剛剛好^^

季節水果茶:水果茶是茉莉小花愛喝的飲品之一,可以看到裡面有滿滿的新鮮水果片,甜度有一些偏甜中淡酸,這樣子小小一袋,真的很快就喝完了呢^^

想出去野餐不用想這麼忙了,只需要動動手指頭,到璐露野生活 Luluyelife Cafe點選野餐人數的餐點,就可以輕鬆又開心的去野餐&吃好吃的餐點了^^

而且現在太陽這麼大,不一定要到室外,只需要找個舒服的地方,其實隨時隨地都可以和家人一起野餐~~透過這樣的活動讓家人感情更加的好^^

類別 : 多國菜

目前茉莉小花妹也算半個板橋人!因為茉莉小花妹一個月最少到板橋4次以上~

所以今天要分享位在板橋捷運站3號出口出來(也就是板橋火車站後面),之後往光正街20巷過去,大約走個3分鐘就可以看到"宅食手做 溫度甜點專賣店"

可以看到這門面小小的,但很可愛,更讓人感覺非常的溫暖

其實茉莉小花妹很喜歡這樣子的小店,而且這樣子的店有一種日本隱藏型店家的風格

這樣子的擺設更有一種龍貓公車車站的感覺~((讓我更加期待他們家的蛋糕了啦^^

一靠近宅食手做 溫度甜點專賣店就可以聞到超香的蛋糕香,這裡的蛋糕每一天都不相同喔!

每一個蛋糕都是老板娘每日親手製作,裡面的食材都是使用新鮮水果

而且全部的手作蛋糕完全不添加防腐劑、安定劑及化學物質,而且還搭配減糖配方,讓吃蛋糕更無負擔

看看蛋糕櫃裡面的蛋糕,可以感受到每一片蛋糕都非常真材實料

當然宅食手做 溫度甜點專賣店不是只有蛋糕,看看另一邊可愛的小櫃子裡面有司康

司康的口味非常的多,分別有:蔓越莓、檸檬、伯爵核桃,這三種口味~

大家看宅食手做 溫度甜點專賣店的蛋糕櫃蓋上這布,不是指賣完了喔!

因為夏天太陽西曬,老板娘怕蛋糕變值,特別設計這小小的布簾蓋在蛋糕櫃上面

話說宅食手做 溫度甜點專賣店不是只有水果新鮮,他們所用的麵粉是日本鑽石及鐵塔動物鮮奶油((有做蛋糕的朋友對於這二個牌子一定不陌生

茉莉小花妹自己做蛋糕也都是使用鐵塔動物鮮奶油,沒想到宅食手做 溫度甜點專賣店也用到這麼好的奶油,讓我更期待他們所的蛋糕了

嘻!嘻!因為每一個都看起來太好吃了啦!所以這一次入手以下這一些口味,有沒有覺得每一個都看起來超好吃的啦^^

樸實芋泥塔法式香檸塔帶我走(提拉米蘇)仲夏芒果慕斯、 法芙娜藍苺戚風、 蔓越莓司康

先分享他們家固定商品" 樸實芋泥塔"及" 法式香檸塔"((這二個口味是每一天一定有的口味喔!也是他們家人氣產品

樸實芋泥塔

其實一打開就可以聞到淡淡的芋頭的香氣~~

裡面的芋泥餡都是老板娘完全自製,上層是芋泥香堤

一入口整個芋頭的香氣就充滿在口中,慢慢的一咬完全可以感受到芋頭泥綿密

樸實芋泥塔帶一些甜味,但不是死甜,而那個甜也把芋頭的香氣更加的提出來,整體甜度非常剛好,讓人一口接一口呢!果然是人氣甜點之一

我家的爸爸不愛吃甜點,但他是個小小芋頭控,也超愛的啦!

一個人默默的就吃完一片呢~愛吃甜點或是和茉莉小花爸爸一樣是芋頭控的朋友一定不可以錯過

法式香檸塔

這是裡面我的最愛的口味,也是我一定要推的口味"法式香檸塔"

可以看到這上面充滿了新鮮檸檬皮,整個讓法式香檸塔無論是視覺或聞覺都大大的加分

每一口都可以吃到新鮮檸檬的酸味,但那酸味不會太搶戲及刺舌,整個滿足愛檸檬的我

裡面是使用檸檬餡及檸檬慕斯組合,所以吃起來完全不會單調,再加上下面的酥鬆派皮獨特的香氣一起吃,讓整個口感更加的有層次

法式香檸塔真的讓我太驚喜了啦!下午茶來一片這麼棒的法式香檸塔,再加上一杯好喝的花茶,這真是簡單幸福的感覺

帶我走(提拉米蘇)

提拉米蘇是義大利經典蛋糕,提拉米蘇的義大利文的意思真的是"帶我走",這也是常常在我的生日蛋糕選擇之一

可以看到這提拉米蘇的象牙色非常的漂亮,這雙重的內餡讓人就想咬一口

提拉米蘇我是從冷凍拿出來的,所以一開始吃時有一種冰淇淋或冰沙的口感

宅食手做 溫度甜點專賣店的提拉米蘇的主體蛋糕裡面沾滿了義式濃縮,加入了卡嚕哇咖啡酒餡所以有帶點白蘭地的香氣

而蛋糕表面灑上一層可可粉,一咬下去先感受到可可粉淡淡的苦味,之後可以感受淡淡的酒香味,口感非常細膩,有一種甜中帶苦的感覺,果然稱為大人的甜點^^

仲夏芒果慕斯

這一款是季節限定甜點,只有在夏天芒果季節才會有的蛋糕,一打開就可以聞到濃濃的芒果香氣

可以看到上面的芒果塊給的非常的大方,而且看這色澤完全可以感受到芒果的新鮮

可以看到最上層有上上黃澄澄的芒果醬

仲夏芒果慕斯是使用蛋糕體與芒果慕斯,再結合現在當季愛文芒果,裡面可以看到一片一片的芒果呢~

每一口都可以吃到超濃郁超香芒果味,而且還有帶一些檸檬的香氣,吃起來非常的醇厚絲滑,而那芒果的甜是非常滑順,讓人吃起來完全不會有膩的感覺((夏天就是要吃芒果,讚啦!

蔓越莓司康

他們家的司康有三種口味,分別為蔓越莓、檸檬及伯爵核桃~~

這一次我選對女孩子非常好的蔓越莓司康

那金黃色亮晶晶的表面,真的讓人想要咬一口

可以看到上面有滿滿的蔓越莓,每一口都可以吃到蔓越莓的果肉,可以吃到單純的麵粉香,吃起來內層綿密紮實,整個奶香都充滿在口中

宅食手做 司康非常適合當做伴手禮送人,好吃包裝又可愛^^

宅食手做不定時都會推出不同的活動~~讓人吃的更加的開心

所有活動已當天店家現場或FB粉絲團公告為主,大家快快去宅食手做粉絲團看看更多好吃的蛋糕~

想吃的口味怕到現場去沒有,可直接在FB粉絲團線上溝通,蛋糕口味、尺寸、取貨時間……等,這樣子就不怕白跑一趟喔!姐妹們,快找同事一起團購喔~^^~

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

茉莉小花妹每年機乎都會去日本玩,但今天疫情的關係要乖乖在台灣喔!

而最近發現,算在台灣也可吃到很多日本的美食

今天就要分享,每一次我去日本都會點來吃的日式可麗餅,這和台灣可麗餅大不同

但現在在台北中山捷運站2出口(螺絲瑪麗旁)就可以吃的到,那就是"HiSugar:嗨糖 日式可麗餅"

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅店家門面小小的但全部都是以粉紅色為主的色系,讓人覺得超可愛的啦!

這裡也是很多韓國明星的應員團會來的地方((也有應員團們專屬的點餐方式,讓我想到韓國好多可愛的藝人及歐巴喔!我的粉紅心大爆炸了啦!哈哈哈

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅口味非常的多,先分享菜單給大家看^^

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅店家小小的

所以在門口可以看到自助點餐機,操作很簡單,而且每一樣都有圖片可以看,所以可以慢慢看選自己喜歡的口味,之後直接投幣付錢就好~

也不用在裡面人擠人等待點餐呢^^((選好就等就叫號碼取餐就可以了喔!

今天選擇了三個口味,二個飲品

日式可麗餅:草莓卡士達+冰淇淋 $160焦糖布丁加麻糬 $110繽紛水果 $130

飲料:鮮奶紅茶 (M $50)夢幻藍蘇打(隱藏版飲料)

草莓卡士達+冰淇淋 $160

真的和在日本吃到的可麗餅表的一樣美,每一次在日本吃都覺得怎麼他們會把甜點作的和花一樣的美呢!這一次HiSugar:嗨糖 日式可麗餅有一樣的感覺呢

冰淇淋也有口味可以選擇喔!茉莉小花最愛的是草莓,當然這一次也選擇草莓口味的冰淇淋((大家可以自己選擇自己喜歡的口味

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅的奶油吃起來是非常的順,完全不會太甜,而且和卡士達味道整個超融合

往下吃可以發現裡面有包含他們手工作的蛋糕,吃起來偏甜一點,但因為無論是奶油和卡士達都是他們特調不會太甜,所以吃起來非常的合

外皮吃起來很香,雖然是軟皮,但完全不軟爛,而是有一些Q彈感,和剛剛的口味搭起來,每一口吃起來都不膩,讓茉莉小花不知不覺默默就會吃掉一整份呢~

焦糖布丁加麻糬 $110

上面的焦糖布丁超大顆的,整個很吸睛,看起來非常的美味

這焦糖布丁吃起來是屬於軟嫩滑順的布丁

再往下吃可以吃到麻糬,這麻糬是屬於大福草莓外皮的那一種麻糬,吃起來非常的Q

讓人覺得每一口都很驚艷,怎麼可以把日式可麗餅做的這麼好吃有層次~讚

繽紛水果 $130

這裡面是使用目前當季四種水果組合而成,所以可能下次來所配搭的水果又不同喔!((這樣子每次都有驚喜

水果的酸酸甜甜和奶油的滑順,加上裡面蛋糕的甜,整個讓這日式可麗餅進入最棒的階段

蛋糕非常的香,讓人無論心裡還是嘴裡都是甜甜蜜蜜好滋味

鮮奶紅茶 (M $50)

鮮奶紅茶這一杯超好喝的,我是選擇半糖,但整個甜度剛剛好,而且這錫蘭紅茶茶香,香氣非常的十足,每一口都可以喝到紅茶的香,我很喜歡呢^O^((很難得喝到香氣十足的鮮奶紅茶^0^

夢幻藍蘇打(隱藏版飲料)

這一杯超美的啦!吃著美美的可麗餅,在加上這一杯,整個少女心大爆炸

夏天就是要喝汽水清涼一下,吃個冰淇淋消暑一下

喝前記得搖一搖,讓他們整個融合在一起,這樣子更好喝喔~~

其實每一個都超好吃了啦!話說這裡面所有的食材,無論是蛋糕、冰淇淋、奶油...等都是老闆娘自己親手作的

((下次再來吃吃別的口味~