茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-04-25
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

不知道大家家裡的冰箱有沒有一定不可少的好伙伴,像我家不可少的就是水餃和蛋餅皮
因為不知道煮什麼或是家中食材太少時,它們就非常的重要喔!
但這一陣子蛋真的太貴,所以水餃變成更重要的,而且水餃也是我的愛食之一
今天要來分享我最近發現超好吃的水餃"強餃子手工冷凍水餃"
"強餃子手工冷凍水餃"的強師傅餐飲專科出身,有十多年廚師經驗,曾於知名飯店及餐廳擔任廚師,旅外接觸各式挑戰,發現簡單最難,精心調配研制出強餃子。

在官網可以看到他把簡單的水餃創造出許多不同的口味,分別有
鮮高麗菜水餃 濃厚韭菜水餃黃金玉米水餃 ✫
鮮蔥牛肉水餃 活跳鮮蝦水餃 ✫ 高蛋白蔬食水餃(素) ✫
((連素食的都有,所以素食的朋友也可以在這裡選擇到水餃喔!

這一次我選擇了✫ 鮮蔥牛肉水餃 30入 ✫ 及 ✫ 活跳鮮蝦水餃 25入 ✫
"強餃子手工冷凍水餃"其實在開賣3個月銷售破50萬顆,內餡部分我們都採用當天現切現包現凍不用隔夜餡料,並且採用每日新鮮食材並且用天然的蔬菜打成汁把營養都拌進餡料中。((讓我超期待的!
哇!!可以看到強餃子的外型飽滿,整顆就像金元寶胖嘟嘟的

而且和我之前買的水餃比較,真的可以看的出來超大一顆的啦!感覺是我之前買的水餃大1.5倍呢~~
"強餃子手工冷凍水餃"全手工製作、全程低溫環境製作、絕不含防腐劑,可安心食用

其實讓水餃變為煎餃也是超簡單的喔~
step1. 在鍋中加一些油

step2. 之後把水餃排排的站好,讓下面微微的煎過

step3. 再加入大約水餃高度的1/3水或(麵粉水),我會倒二次,就可以把鍋蓋蓋上喔~
step4. 之後用悶煮的方式,把水餃慢慢的悶熟

step5. 如果要煎出"冰花煎餃",記得可以把水分開二次加入,第一次加入一般的入,二次加入麵粉水
step6. 再來用點小技巧,用鏟子沿著邊邊的慢慢的鏟起來
step7. 再找一個大小適中的盤子蓋在鍋當中,之後扶好盤子,把鍋子和盤子一起反過來就完成了!!!
 ((就會變成這麼漂亮的冰花煎餃

再來就用我最常煮水餃的方式來料理,也就是"水煮"
step1. 加入適當的水
step2. 等水滾後,把水餃放入((強餃子是不需要解凍的喔!
step3. 再次等水滾後,加入一杯的水(這個動作反覆共三次)
step4. 最後看到水餃整個浮在水面,就表示水餃熟了^^
((其實強餃子的特色是在煮的時候不會糊在一起,這樣子之後可以讓孩子試都煮煮看

✫ 活跳鮮蝦水餃/25入 ✫
一咬下去超驚豔的啦!裡面有一隻超大隻的大白蝦,話說這每一隻都是有經過手工剝殼挑除腸泥
而且那白蝦吃起來超彈口的,它們是使用新鮮活力十足的Q彈鮮蝦((這新鮮是吃的出來的
這水餃皮雖然薄,但吃起來是屬於Q彈的水餃皮,下面煎的酥脆,吃起來超香脆的

當用水煮也超棒,可以看到裡面的內餡飽滿、鮮美多汁,加上裡面的韭黃及豬絞肉吃來有韭黃的甜,豬肉的香,但沒有豬肉的腥味,因為他們堅持使用臺灣國產豬,當日現宰現包現凍
每一口都讓人大大滿足~對於愛吃蝦的朋友一定不可以錯過喔!((大推!大推!大推!

鮮蔥牛肉水餃 $300
這一款跳脫出我們一般認為水餃只能用豬肉的肉品,這是挑選紐西蘭進口牛肉及幼蔥

一播開,可以看到裡面的水餃超多汁,整個牛肉香氣噴鼻而來

咬下去,那牛肉的肉汁充滿在口中,但裡面的青蔥平衡了牛肉的油膩感
不得不說青蔥讓整個牛肉的香氣更加的提升有層次呢~

接下來天氣熱熱,只需要一些簡單的青菜,再淋上一些香油,就是一個很棒的餐點呢^^
下次有機會再來試試其他口味,強餃子手工冷凍水餃真的是太好吃了啦

2023-04-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)早午餐

之前在板橋車站有一家我和我朋友超愛的早午餐 義大利麵的店,但因為疫情就默默的收起來了
所以我其實在板橋找了很久好吃的義大利麵或早午餐店
今天要來分享我最近愛上的"小咪的店"((也是最近進入口袋名單的店
這是在板橋區民生路二段226巷6弄2號,這其實就是226巷的頭,其實一轉進去就看到,捷運新埔站走路五分鐘內可到達
可以看到裡面的位置非常的多,也有舒服的沙發區喔~無論是多人一起來,或是2-3個好友來吃飯都可以找到適合的位置,而且不知不覺人越來越多,這是板橋在地人的愛店喔~

小咪的店是沒有服務費,所以餐具和茶水都是自取,所以是屬於半自助的餐廳

要自己到這可愛的小櫃台點餐,其實在櫃台前面也有一些手沖及單品咖啡的品項,這是沒有在DM裡面
但因為有時名字有一些特別,都可以詢問店員,店員都會很親切的回應呢^^

先來分享小咪的店的菜單給大家
可以看到,他們的義大利麵和燉飯,是可以任選醬料,有白醬、蒜妙、青醬、紅醬、粉紅醬、咖哩及辣醬
所以完全可以依自己想吃的口味去選擇醬料,真的很棒呢~

嫩蛋牛肉排拖鞋堡三明治 $169 & 單品咖啡
對於想吃三明治的朋友,我還滿推拖鞋堡系列的產品,這比一般的土司吃起來更加的Q 有嚼勁喔!
這是一份拖鞋堡對半切,剛好和我老公一人一半剛剛好
可以看到嫩蛋牛肉排拖鞋堡三明治裡面的料非常的豐富,有主角"嫩蛋"和"牛肉排",還有生菜、番茄及起司

嫩蛋牛肉排拖鞋堡三明治 $169
在自助區有吃漢堡的紙袋,可以包裝拿著吃,讓人方便食用
這外片被熱壓烤過,整個外皮吃起來酥脆之帶嚼勁
裡面的"嫩蛋"和"牛肉排"加上生菜,讓人吃起來有牛肉的香氣又有嫩蛋的滑香,但又有生菜的清爽,讓人吃起來不會覺得太油膩,而且還特別的爽口感^o^

單品咖啡 (小密蜂)
其實他們家單品非常的多,所以愛喝咖啡的朋友,我覺得在小咪的店的選擇超多的,有分單品和手沖咖啡,其實單品就是用美式咖啡機所沖泡的,而手沖就是和字面上意思一樣,就是店員親自研磨現沖的咖啡
這一款第一口喝入可以喝到咖啡的香和苦,但帶一點點的酸,但到了尾韻會帶一些甜甜的香氣,我覺得很特別呢~

手沖咖啡 (小密蜂)
對於咖啡更加有講究的朋友,我個人滿推手沖咖啡的,雖然是相同的豆子
但先從顏色就可以看出來顏色比單品咖啡更加的清澈,看來更美
手沖喝起來是更加的順,而且那酸味更加的淡,喝下去整個咖啡香氣都充滿在口中,而且存留的時間會比較長,讓人覺得很舒壓有一些享受生活的感覺

咖啡炸豬排蛋包飯 $248
   +59 套餐C (沙拉 or 薯條)
改成蛋包飯要加29元,所以這一份原本是$219加蛋包飯是248
可以看到旁邊的配料菜也滿多的,有玉米粒、花椰菜、番茄,顏色看起來很繽紛很可口
邊的薯條份量也滿多的~~雖然只是套餐加的附餐,但吃起來很香,而且不會太油,讓人吃起來不會太有負擔

先來吃吃看主角,"金黃炸豬排"
一咬下去可以聽到咔ㄔ咔ㄔ的酥脆聲,吃起來嫩中帶酥脆,吃起來是有嚼勁
這豬排是有醃製過的,吃起來鹹度適中,而且非常的多汁

當然如果想要更加的夠味可以沾旁邊的咖哩醬
整個口感更有不一樣的層級,而且讓豬排多了濕嫩感~
重點是豬排好大片喔!讓人吃起來好滿吃喔((哈哈哈!

蛋皮吃起來帶一些蓬鬆柔軟,再加上咖哩飯,整個口感很滑順
慢慢吃可以吃到蛋的香氣,而且整個咖哩吃起來更加的濕潤
完全不會太甜或是死鹹,我個人覺得愛吃咖哩的朋友,可以點點看((加蛋包更加分的^^

香草雞腿排白醬義大利麵 $219
   +39 套餐D 濃湯

哇~~可以看到這份雞腿排整個份量超大,這其實是老闆娘特別挑選的呢!
而且那香氣讓人整個大流口水了,在分享義大利麵前,先分享我覺得超好喝的濃湯

不得不說,我覺得這濃湯非常值得加點的
可以看到這裡面的料超多的,第一次濃湯可以從頭到尾每一口都喝的到料,完全可以感受到食材新鮮,用料實在
裡面有滿滿的玉米、培根、蛋花,喝起來非常的濃郁,但讓人不會覺得濃到怕,而是有一種我在日本可以喝到玉米濃湯的感覺,好好喝喔.....

旁邊的配菜和剛剛的咖哩是一樣的,有玉米粒、花椰菜、番茄
雞腿肉外皮有煎的脆脆的,這雞肉非常的軟嫩,而且一咬下去可以看到滿滿的雞肉汁流出來
裡面的義大利麵都有沾滿了白醬,而且麵條裡面是有吃入白醬的香氣,但又不會太軟嫩,而且吃起來帶一些QQ
整份吃下來讓人超滿吃的啦!

小咪的店非常適合家人聚餐,或是姐妹一起在這裡聊天吃飯的地方
整個讓人覺得很舒服,讓人有整個放鬆的感覺~

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣不同,實際效果依個人體驗為主
用餐優惠: 試吃活動

2023-01-02
類別 : 台灣菜早餐店早午餐漢堡/三明治

今天要來分享一家在捷運頂溪站的早午餐"限定早午餐",鄰近環河東路跟成功路二段,所以騎車來也很方便,斜對面就有停車格可以停車喔~
其實這一家的老闆娘媽媽,是一個在永和賣早餐10多年呢~

在門口也有一些推薦的餐點,所以在進去前也可以先看看自己有沒有喜歡吃的餐點喔!

裡面的空間及位置真的超大的,而且每一區感覺都非常的舒服,無論自己來或是和朋友、家人一起來都超適合的喔^^

喜歡看人走來走去,我推這區,這一區也是很獨立,不容易被打擾,可以很悠在的和朋友聊天或是自己在這位置上放空空呢~~

我覺得這一區超棒的,有一些隱密的感覺,超適合家庭早餐聚餐,當然公司想要來個早餐會議,也很棒呢~

先來分享"限定早午餐",它們家很特別也是它們的人氣餐點"限定麵線"
✫ 限定麵線(全加)$110
可以看到這一碗很大一碗,它旁邊有附上辣椒,所以喜歡吃辣的朋友可以把它加入~~((這是限定自製的隱藏版辣椒醬,非常夠味~((愛吃辣的朋友一定要加
當然如果不夠,其實在自助區也有烏醋、辣椒、辣油可以加^0^

可以看到料非常的多有:鹹酥雞、荷包蛋、滷大腸、酸菜、肉羹、玉米((是不是看了都流口水了~
限定麵線的麵線湯底是有很香濃的柴魚味,讓整個麵線吃來更加的香

在點餐時,店員就會問要荷包蛋、半熟蛋或者全熟蛋 為了讓整個拍照更好看,我選擇半熟蛋(太陽蛋)
肉羹是屬於吃的到魚漿的香氣,感覺的出來這肉羹有特別的選過呢~
大腸一咬下去,就可以感受到這大腸滷的很透很入味

旁邊的鹹酥雞記得要倒入,整個鹹酥雞沾滿了麵線,整個讓鹹酥雞更加的美味,沒想到意外的好吃呢~
也讓鹹酥雞肉吃起來更加的多汁,讚讚~
不得不說這真的很大的碗,男生吃也會超有飽足感的~
它們也有清麵線、大腸麵線喔!((但什麼都想吃,就可以和茉莉小花妹一樣選擇"全加"

✫ 碎蛋咔啦吐司 $80
碎蛋系列我大推大推,這看起來簡單,但其實超好吃的啦!
但愛吃肉的我,所以我選擇加入咔啦肉肉~

一咬下去,那碎蛋沙拉讓整個土司吃起來更加的濕潤
整個讓炸咔啦雞的肉油膩感去掉,而這土司越吃越香,吃起來有淡淡的牛奶的香氣~
可以感受到他們的土司是有特別挑選過的,整個和一般早餐店的土司就是不一次,讓我現在想而都想來一份了~

✫ 限定蘿蔔糕 $60
這一份蘿蔔糕很豐富呢!不單單只有蘿蔔糕,上面還裹上蔥蛋
旁邊還有炒高麗菜,讓人在吃早餐時,同時也可以吃到菜菜,真的很不錯呢~

這是屬於港式蘿蔔糕,旁邊有附上醬油,但我個人覺得單吃鹹度就可以了喔^^
蘿蔔糕現煎就是香,加上上面的蔥蛋,讓蘿蔔糕更添加了一個風味,讚讚~((也剛好補充蛋白質^^

✫ 泰式咕咕餐G餐 (附紅茶) $160
這一盤真的是超豐富的啦!有"泰式雞塊"、"薯餅歐姆蛋捲"、"蔥抓餅"、"小生菜盒"及"紅茶"((我個人換成拿鐵了~
這真的是屬於早午餐呢~可以看到也超大一份的~
但可以看到什麼顏色都有,整個可以感受到均衡營養呢~

先來口主餐炸雞塊,旁邊有放泰式醬,這雞塊是有醃製過的,整個所以單吃是有味道的,但這鹹度適中
可以看到這炸雞塊整個很多汁,再沾上泰式醬,有別於一些早餐點的炸雞塊,算是很有水平的炸雞塊喔~

薯餅歐姆蛋捲,這個我老公很愛,看起來簡單,但我從沒想到這麼吃,包在蛋裡面,也不會感受到薯餅的油膩,不小心會讓人一口接一口呢~

限定早午餐 無論是餐點或是環境真的讓人很放鬆
而且不單單只有西式早餐,還有麵線可以吃,就是喜歡它菜菜好多,值得再回訪~~
重點這裡是不限時喔!可以讓人悠哉的慢慢吃早午餐喔^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2022-11-22
類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

蘆洲的朋友們,在熱鬧的中正路上,大家不知道有沒有發現一家可愛又文青的豆漿、豆花、剉冰及雞蛋仔....多樣甜點的小店
這就在新北市蘆洲區中正路103號,整個招牌就很文青和清新的感覺,讓人覺得很像咖啡廳呢~
他們的招牌上面就是他們可愛的吉祥物"小鹿"

這門面超文青的,讓人會有一種眼睛為之一亮,想要認真走過去了解一下到底是賣什麼東西呢~

在門口可以看到他們的一些推薦產品,走進一看,看到好多看起來超好喝的豆乳啦!((可以感受到他
們的豆類產品非常的厲害呢~~

當然為了讓大家有甜的、有鹹的可以吃,他們也有出可頌、雞蛋仔、泡芙....等點心產品呢~
而且加入他們的line好友也有送好喝的果醋喔!

裡面整個風格都超可愛的,有一種在森林裡,在位置的周圍有一些小樹
在牆上還有一些小鹿的塗鴉,讓人看了都覺得整個店好有趣喔~

在這裡可以看到店家有一個小巧思,就是在位置的中間有一隻可愛的小鹿隔板呢!
這板凳不單單是板凳,整體超可愛的啦!這板凳有一種傳統市場賣豆腐的設計
坐的時候都覺得自己做在豆腐上,這感覺超特別的~

喜鹿甜品無論是店的環境,還是他們開放式製作台,看起來都超乾淨的
讓人看了或是吃起來都特別的安心~((二話不說,就來點餐了喔!~

在分享甜心之前,先分享喜鹿甜品菜單

其實一進去就被超香的雞蛋仔所吸引,以前在夜市和百貨公司才會買的到的雞蛋仔
而現在蘆洲雞蛋仔哪裡買,在喜鹿甜品就可以買的到了
每一份都是現點現做的,可以看到店員在製作過程也都很用心及認真喔!讓我超期待的!

我是點黑糖珍珠鮮奶油雞蛋仔,一拿到時,看到那上面的珍珠被淋上黑糖,加上那雞蛋仔表面烤的金
黃金黃色,讓人看了想要立刻吃一口
黑糖珍珠鮮奶油雞蛋仔是人氣熱銷產品

那黑糖珍珠咬起來QQ彈彈的,加上喜鹿甜品它們家的鮮奶油滑順,每一口吃起來都很香,都不會覺得奶油很膩,再咬下這熱呼呼的雞蛋仔,吃起來非常的有層次,讓吃糖水的同時,可以吃上這不同的口感的雞蛋仔,讓人的甜點靈大大被滿足

話說來到喜鹿甜品,一定不可以錯過他們家的豆花喔~~
因為他們家無論是豆漿、豆花都是使用來自加拿大SP單一品種高蛋白非基改黃豆製成,這手作豆花遵循古法純手工製作豆花,口感綿密又有豆香

當店員在撈豆花時,就可以聞到很香的豆香味道
豆花是屬於非常的扎實的,每一口都可以吃到黃豆的
而給料也超大方的,我是選QQ和芋圓,可以看到它們另外在旁邊放滿滿的一碗,真的是每一口都吃的到,QQ和芋圓都是屬於有嚼勁的,讓整碗豆花有不同的口感

現在的夏天越來越長了!所以吃的時間都拉長了呢~
雖然不是夏天,但他們有布丁芒果QQ蒟蒻剉冰
最後這淋這芒果醬,真的是讓人看了整個眼睛都發亮了啦!

看完這做的過程,是不是會超想吃布丁芒果QQ蒟蒻剉冰,是不是讓人整個超消暑,超想吃的啦!

話說正常旁邊的布丁是會倒進去的,但我想要美美的布丁,所以請店員讓我自己倒

這布丁上的黑糖,倒在冰品當中,也讓原本的芒果冰又多了一個黑糖的香氣~~

這QQ蒟蒻和豆花裡面的QQ是一樣的口感,我發現我還滿愛這個東西的,很常吃冰的我,是第一次吃到這個東西呢!覺得很特別很好吃呢~但((注意:小朋友要吃時,要切一半喔!因為怕孩子噎到喔!~
而布丁很香,整個蛋味很香,每一口吃起來都很綿密,這小朋友一定會超的啦~~((這也有單賣喔~

他們家最多人推薦超濃豆乳,所以當然我也不能錯過~~
因為娘家、我家都很愛喝豆漿,所以大大小小各口味各來一瓶,這樣子擺起來真可愛
它們有分有糖、無糖及黑豆豆乳~

一口下去可以發現,真的有別於一般的豆漿,真的是豆乳,因為超濃郁的啦!這三個口味都超好喝的,愛喝豆漿的朋友一定不可以錯過
這真的無論是早餐、中餐、下午茶都很適合來一杯呢~~讚啦!((大家有路過真的可以帶1~2瓶喝喝看喔!大大推薦,超值得一喝的啦!~

這裡沒有限時,也沒有服務費,所以吃完東西要自己收喔!
而且所有一餐盤及容器都有自己專屬的位置
大家就舉手之勞隨手拿過去一下,讓這好吃又可愛的店,可以讓下一位客人也可以分享到這麼棒的店~

2022-06-25
類別 : 台灣菜麵食肉類料理海鮮

愛去日本吃美食的我,雖然這一段時間無法出國
但在台灣真的是美食國王,今天要分享的是老協珍 TOMMI湯米 雞白湯拉麵
之前TOMMI湯米的米漢堡,所以這一次的雞白湯拉麵一定也不可以錯過
這盒子超美的,是用白底金字,讓人有一種高貴,送禮自用兩相宜

盒子後面很清楚的內容說明
但因為這盒子是共用的包裝,所以可以看到其他的品項
但這盒內的品項就是畫紅線的那一個~

它們是使用冷凍宅配過來的,這樣子產品會更加的保鮮
這一箱裡面是3人分,分別有雞白湯3包、生拉麵3包、舒肥雞3包
((如果是小家庭,一家3口剛好一盒呢~~

官網有分享料理方式 分為2種,但其實我覺得2種,料理的方式其實超簡單的啦!((料理前請先冷藏解凍,其實就是前一天拿下來放在冷藏就好~
♡ 職人復熱方式:雞白湯隔水加熱,另起一鍋滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。最後將雞白湯、拉麵與切片好的舒肥雞放至碗中。
♡ 簡易復熱方式:滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。雞白湯倒入另一鍋中煮沸後,倒入有麵的碗中,最後放上切好的舒肥雞。

那就就來用個懶人總合法
step1. 先在滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。((剛下鍋時,我會用夾子或筷子搖動一下,讓麵整個更加的平均受熱

step2. 剛雞白湯隔水加熱((其實我是使用剛剛煮麵的水,進行隔水加熱,這樣子不用再把水加熱,就可以直接煮了,小小懶人偷懶法

step3. 在等雞白湯加熱的過程,就可以把舒肥雞切片放在碗當中
step4. 之後再加入剛剛熱好的雞白湯就完成了

喜歡吃菜的朋友,這時候可以加入一些青菜,讓整碗雞白湯拉麵看起來更加的美味及豐富~
可以看到這濃厚雞白湯 精熬16小時黃金湯頭,而且是精選優質雞大骨、豬腩排、洋蔥慢熬濃厚湯頭,所以整個顏色超乳白
喝起來這雞白湯十分的香濃,而且帶一些清甜,讓人有一種好像裡面加入了滴雞精這麼單純好喝,整整喝完一碗也不會覺得膩的感覺

裡面的拉麵,其實是使用九道反覆工序特製拉麵,整個細麵體可以完全吸附滿滿的雞白湯汁,而且吃起來是屬於Q彈有嚼勁的拉麵

這舒肥雞是完全不用加熱,是已經熟成的雞肉
他們是用80°C恆溫舒肥,吃起來就是多汁次嫩呢!
每一口都可以吃到雞肉的香氣,完全可以感受到這雞肉的鮮甜((讚啦!

真的讓人無法想像自己在家也可以煮出這麼好吃的麵啦^^
現在想到又想再來一碗,就分享到這裡,要來去碗麵來吃了喔~~