茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2018-11-16
類別 : 日本菜

每一次來捷運中山店附近或想吃新飯時都會想到"新丼"

話說這不知是我第幾次來了~

不得不說"新丼"的丼飯CP值超高的啦~~

這一次是去長安店,一進去看到滿滿的都是人高堂滿座呢~

這一次是去長安店,和其他店一樣

有無限供應的溫麥茶,放在餐廳位置的中間,大家可以自行去取用~

這麥茶很香呢~讓我們在吃飯前先暖暖肚子~

升級套餐+80:月見溫泉蛋綿密馬鈴薯沙拉飲品($35元飲品選1)

之前吃過"黑胡椒雙味丼"、"台韓泡菜丼"、"無敵炸豬排丼"....

所以當然要訂不一樣的喔~~

這一次和朋友訂"無敵炸豬排"、"海洋炸牡蠣"、"韓美新丼"、"韓式豆腐丼"

無敵炸豬排($120)

這裡有一個必點炸物"無敵炸豬排"

之前點"無敵炸豬排丼飯"就整個愛上了這豬排了~

這一次想吃別的丼飯,但還是忍不住單點"無敵炸豬排"

這是使用豬的腰內肉,外面再裹上金黃色麵衣,整個看起超可口的~

可以看到這炸豬排是多麼的厚實

雖然很厚,但這是完全有熟透的,但裡面的肉可以看的出來是多麼的多汁

這腰內肉是很嫩,而且咬下去是很有嚼勁的,但不是老是"鮮"~~

加上外面那層薄薄脆皮,讓這豬排大大的加分

海洋炸牡蠣($130)

哇~~一份有4大顆海洋炸牡蠣喔~可以看到每一顆"牡蠣"是如此斗大的大顆

外面也是有裹上金黃色麵衣~~

一咬下去超燙的喔~朋友們吃的時候要小心喔~

牡蠣味道非常濃郁,味道很新鮮沒有任何腥味~

吃起來很滑滑軟嫩感,整個牡蠣香大大在口中散開呢~

愛吃牡蠣的朋友,一定要點來吃喔^^

還在享用炸物時,主餐很快的就來了~

在分享主餐之前,先分享它那+80元的餐點

有生菜、馬鈴薯泥沙拉、溫泉蛋

它們使用愛心型小碟子,超可愛的.

綿密馬鈴薯沙拉

這馬鈴薯沙拉真的如同它的名稱一樣

有一些冰涼感,吃起來很綿密,整體口感和綿度剛剛好^^

月見溫泉蛋

新丼都是使用有機蛋~所以無論是丼飯上面的生雞蛋,還是月見溫泉蛋都是喔~

這溫泉蛋可以拌在丼飯上吃,也可以直接吃~~

因為丼飯也有了雞蛋黃,所以這一次茉莉小花直接大口吃它

這個日式醬汁,有帶一些鹹甜感,這月見溫泉蛋完全沒有蛋腥味~

吃起來很清爽,要不是為了拍照,這一下子就被我吃光光了呢~

((+80元是值得的^^

味噌湯

這裡的味噌湯是無限續的喔~

可以看到裡面有豆腐及海帶,味道很鮮甜~

先來分享我覺得超有創意的丼飯~

韓美新丼 單點$200/套餐$280

可以看的到這一半泡菜一半起司~

這是我第一次吃起司丼飯上面的起司如此的多~

哇~~可以看到這起司超濃郁的~

而且多到可以牽絲呢!整個接起來時,可以聞到那個香氣

上面有一個有機生機蛋,個人習慣用破它,讓整個蛋汁往下流和飯結合在一起^^

讓蛋黃汁沾滿整個飯,讓原本Q彈的飯,吃起來更香^^

上面的牛肉也給的非常大方,牛肉吃起來很嫩

牛肉是使用牛五花,而且經過醃製,但還是可以吃的到牛肉的香氣

這牛肉單吃其實就可以配飯了呢^^

這是使用韓式泡菜,所以吃起來有一點點酸酸辣辣的感覺~

但這辣味沒有很重,但單吃味道有一些重,所以在搭配飯超剛好的啦!^^

上面的起司有一些經過火烤,所以感覺有一點焗烤的感覺

讓起司、牛肉、泡菜在一起吃,真的超美味的啦~

整個超合,那味道如此的微美一點也不衝突呢~讚啦!!

韓式豆腐丼 單點$220/套餐$300

可以看到上面的牛肉整個滿到不行

整個碗的表面都被大大的充滿,真的可以感覺到老闆不怕大家吃,更希望大家吃飽飽呢^^

上面也可以看到韓式泡菜及豆腐~

一樣先戳泡這蛋黃,讓蛋黃慢慢的流下去~~

我真的很愛這樣子吃呢~

那豆腐是使用嫩豆腐,這豆腐有讓人在吃的過程中有一種解膩的感覺

再加上微辣的泡菜,讓人整個很開胃,更讓人一口接一口呢^^

這裡無論是什麼口味的創意丼飯都讓人眼睛為之一亮

而且都超好吃的啦!好像味道有衝突,但其實他們都搭配的非常好

超優的啦!大家一起來"新丼"吃又特別的創意丼飯喔

2018-08-09
類別 : 台灣菜台式甜點

台東一直是茉莉小花在台灣很喜歡的一個地方,那裡的大自然真是讓人美到無話可說

但在這麼美的地方,茉莉小花之前在網路上一直知道一個很棒的伴手禮"維閣牧場 鮮雞蛋捲"((因為茉莉小花的外甥最近愛上了蛋捲

在分享蛋捲之前,要來說說"維閣牧場"厲害的地方~

以往台東的雞蛋大部份都需要仰賴西部地區供應,來源和新鮮度都不一定良好,想要吃新鮮的雞蛋就要碰碰運氣了。

在我們需要好的雞蛋!就像每個人家裡都養著一隻雞的想法下,台東的好山好水不正適合雞隻的生長嗎?

遂於民國99年建造維閣雞蛋牧場,座落於中央山脈山腳下,以零污染的健康理念來飼養健康有活力的雞。

飼養的環境採用德國水濂溫室微控雞舍,舒適安全衛生的環境,隔絕外界病菌維護雞隻健康,不必施打抗生素。

飲食以天然穀物專屬配方飼料,不添加化學營養品,加上台東無污染的水質新鮮的空氣,產出健康美味的安心雞蛋,並通過各項藥物檢驗。

安心雞蛋由自動集蛋帶集中再以手工挑選包裝,嚴格把關雞蛋品質,直送門市販售和宅配,將高品質新鮮的安心雞蛋送到顧客手中。((連蛋捲都一條龍,這樣子品質可以完全自我掌控呢^^

今天要分享3個口味~~"土雞蛋蛋捲"、"紅烏龍蛋捲"和"初鹿鮮奶蛋捲",這每一瓶都是300g

雖然有口味上的不同,但它們共同特色,"無添加防腐劑"、"無添加香料"

而且不加一滴水,呈現出厚實口感、濃郁蛋香,因為雞蛋都是維閣牧場自己生產的~~((完全真材實料^^

它是使用半硬式罐裝,這樣子在運送過程中也不容易被撞壞掉

而且是使用易開罐密封型的包裝,這樣子可以在運送過程中,讓必免蛋捲氧化

讓整個蛋捲一直保持新鮮的狀況^^但打開後,記得要快快吃完喔~

一罐裏面有12支蛋捲,這每一支都好長喔~

每一支都超過18公分呢^^((讓人看了就好過癮喔~~~

注意:全部的鮮雞蛋捲含有蛋、牛奶製品不適合含其過敏體質者食用

維閣鮮雞蛋捲 土雞蛋蛋捲 300g

原料:紅仁土雞蛋、麵粉、砂糖、進口奶油

原料就是這麼的單純~這樣子給小朋友吃我也很安心^^而且"土雞蛋蛋捲"口味是它們超人氣產品~

使用的奶油是"紐西蘭特級奶油",感覺所有的原料都是特別選擇的((感覺出來店家的用心

一打開就可以聞到濃濃的土雞蛋香~((立刻來吃吃看^^

這蛋捲是屬於厚實型的,每一口都可以感受到蛋捲那個酥脆的口感

因為是使用土雞蛋,所以那個雞蛋的香氣整個都充滿了口中~

真的會讓小花不小心一支接著一支把呢~~

維閣鮮雞蛋捲 初鹿鮮奶蛋捲

原料:雞蛋、初鹿鮮奶、麵粉、砂糖、進口奶油

初鹿鮮奶一直是台東有名的鮮奶之一,也是現在很多好喝的飲料店首選所使用呢^^

小花也很愛喝初鹿鮮奶,因為這鮮奶口感比較濃郁,而且每一口都可以感受到牛奶的香氣

所以我也期待台東維閣初鹿鮮奶蛋捲,因為在地人使用在地原料一定更可以做出好產品^^

這一款不單單只有鮮雞蛋的香,多了一個牛奶香的層次~吃完後,口中還有淡淡的奶香味o^0^o

那牛奶的味道,吃起來香而不膩,喜歡喝牛奶的朋友一定要選擇這個~~

當然我覺得對於不愛喝牛奶的小朋友,可以讓他嘗嘗看,這樣子慢慢的也讓他接受牛奶味~~

維閣鮮雞蛋捲 有機紅烏龍蛋捲

原料:雞蛋、麵粉、砂糖、無水奶油、有機紅烏龍

這是屬於大孩子的口味~但就龍是烏龍口味,維閣所使用的也是很棒的"有機"紅烏龍茶喔^0^每一個地方都可以感受到維閣牧場的用心^^

有機紅烏龍蛋捲真的是滿足我個人呢~((茉莉小花個人不給小小孩吃有咖啡因的零食

一打開就可以聞到香香的烏龍茶香~茉莉小花最近超愛喝茶啦^^((我是個小老人~哈哈哈

蛋捲的顏色比一般的顏色更重,不是燒焦,是烏龍茶的顏色喔~吃起來只有烏龍茶香氣,而沒有烏能茶的苦澀味~

我覺得這一款很適合送給外國朋友呢~這樣子也可以推廣台灣烏龍茶^^

維閣鮮雞蛋捲每一個口味,都好適合在下午時段來一杯茶,吃上一支蛋捲

讓整個工作忙碌之於,有格外的清幽呢^^

現在吃好吃又天然的蛋捲,可以直接上網訂購就會送到家中,也是個送禮的好零食~真的超方便的啦!

但如果朋友們有機會到台東,可以去他們的實體店面看看,聽說超可愛的啦!

現場也有可以各種口味的吃喔~有機會茉莉小花去台東玩時,一定要去一探究竟呢^^

類別 : 台灣菜喝飲聊天

在忙碌的工作,有時茉莉小花回家就想要快速的吃上一些熱呼呼的東西~

水餃一直是在排行榜上,雖然水餃是北方人的最愛,但也是茉莉小花的最愛^^

現在水餃不用再去市場買~~現在網路上超多超值得一吃的水餃喔~

之前茉莉小花分享過很多家呢!所以今天要分"徐姐姐爆料水餃"

這一家店其實也是一個從一個自己及家人都愛吃水餃,常在家中自己炒餡料、包水餃~~

當然這是他們家最愛的主食,所以徐姐姐從食材挑選到冷凍保存一步都不馬虎

也是為了分享給更多人這好吃的水餃,所以就開始有了徐姐姐爆料水餃呢~~

茉莉小花覺得,一切產品有愛,整個就會變的更好吃呢^^

徐姐姐爆料水餃總共有7總口味喔^^

高麗菜鮮肉水餃高麗菜鮮蝦水餃韭菜鮮肉水餃韭菜鮮蝦水餃

香蔥鮮肉水餃香蔥鮮蝦水餃玉米鮮肉水餃

其實簡單來選擇

菜:高麗菜、韭菜、香蔥、玉米

肉:鮮肉(豬肉)、鮮蝦(白蝦)

每一盒是24顆,茉莉小花超愛這樣子的包裝,因為這樣子水餃都不會黏在一起~

每一顆水餃都有自己的家呢~不用和別人擠在一起

可以感覺得徐姐姐爆料水餃都一個房間都不小喔~~

也就是說每一個水餃真的都超大,每一顆都比50元硬幣大~~

感覺比一般大賣場賣的水餃大1.5-2倍呢

在盒子中,也有附上使用說明呢~讓不是很會煮水餃的朋友們,更了解如何煮出好吃的水餃

*.*.* 食用說明 *.*.*

1.先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水。

2.水滾後放入不須解凍的徐姊姊爆料水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔!

3.水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘)再轉大火。

4.最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷!

依上面的教學,經過了7分鐘,每一個白白胖胖的水餃都浮在上面了~

每一個好像都在對我微笑,要我吃它呢~((哈哈哈!變成一個貪吃的茉莉小花了~~

可以看到每一顆裡面的料真的滿滿的~~

而且水餃皮也是水餃很重要的一部份,徐姐姐爆料水餃吃起來皮超Q彈的啦!

是屬於很有嚼勁的水餃皮,但不是硬喔~個人愛Q的水餃皮,不愛爛爛的水餃皮~~((當然煮的過程也是很重要的喔,所以照徐姐姐爆料水餃的步驟做就對了^^

✛.✛.✛ 高麗菜鮮肉水餃 ✛.✛.✛

徐姐姐爆料水餃一直是走超級新鮮路線

所以高麗菜是市場直送,豬絞肉是使用台灣高品質豬肉

可以吃的出來高麗菜的清甜,而且豬絞肉沒有豬腥味,也不會太油~~

這是屬於有調味的水餃,所以茉莉小花覺得單吃就夠味了喔~~

✛.✛.✛ 韭菜鮮肉水餃 ✛.✛.✛

很多人對於韭菜都沒有很愛~但我覺得徐姐姐爆料水餃有把韭菜的辣除掉呢

但又保有韭菜的香氣,這個香氣更把肉的鮮甜味帶出來

喜歡吃韭菜的朋友一定要試試看喔~~

✛.✛.✛ 香蔥鮮肉水餃 ✛.✛.✛

看到香蔥水餃,真的覺得超特別的啦~這是小花第一次吃~

可以看的到裡面的青蔥切的很細~~

它們是使用在地嚴選青蔥,青蔥包水餃,有時都會想會不會太過於嗆辣

但沒想到吃下去的第一口,完全沒有嗆辣感,只有青蔥鮮脆爽口和胡椒的香氣,這二個搭配真的是超合的啦!

這個香蔥鮮肉水餃,真的可以大大滿足愛吃香蔥的朋友

✛.✛.✛ 高麗菜鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

蝦子一直是茉莉小花真的很喜歡的海鮮之一

所以只要水餃有蝦類的,茉莉小花一定第一次選擇這個

一煮起來,用聞的就可以聞到那濃濃的蝦子味呢^^

一打開就看到有鮮蝦~徐姐姐爆料水餃,是把鮮蝦切成堆~

雖然沒有時看到一整隻,但也只會是切小塊的,所以每一口都可以吃到蝦子

因為是用清脆的高麗菜+白蝦鮮甜((愛吃蝦子的朋友一定要試試看喔^^

✛.✛.✛ 韭菜鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

當然鮮蝦也有韭菜口味的喔~

所以喜歡韭菜和蝦子的朋友可以選擇這個~一次滿足二個口味

雖然韭菜味道偏重,但還是可以吃的到蝦子鮮甜和Q彈喔~~

所以他們在一起是互相加分呢^^

✛.✛.✛ 香蔥鮮蝦水餃 ✛.✛.✛

還有最特別的香蔥主菜,加上鮮蝦主料~

它們的香蔥更加帶出蝦子的鮮甜味,和韭菜所帶出蝦子的鮮甜味很像

但菜的口感不同呢~而且剛剛意外的發現,他們不是只用靑蔥菜色的部份

而是整隻蔥都有使用,從蔥頭一直到蔥尾都有使用,這樣子讓整個視覺也更加的加分

✛.✛.✛ 玉米鮮肉水餃 ✛.✛.✛

玉米一直是我外娚很愛的食物呢~所以當我說有玉米水餃時,他超開心的啦^^

徐姐姐爆料水餃是使用"非基因改造玉米",讓大人給小孩吃更安心

裡面的玉米每一顆都是又大又漂亮又完整的玉米

當然裡面的料和其他口味一樣,都是超飽...滿...的啦!

裡面有加入一些小蔥花,但它有只蔥花的辣除掉,但可以吃的到蔥花的甜

所以小朋友吃起來也不會過度的辛辣~~

看著小朋友吃的這麼開心,身為阿姨的我,也超開心的啦^^

這一次超開心分享這麼好吃的水餃給大家~

在家就可以吃到超好吃的水餃、煎餃....期待大家變化其他料理和茉莉小花分享喔^^

類別 : 日本菜日式拉麵

在內湖走跳的我,當然對於內湖美食不放過呢~分享在茉莉小花公司附近的美食"瞞著爹"

"瞞著爹"之前茉莉小花就吃過了,但茉莉小花吃的是"港墘 分店",這一次要分享位在"江南街"上的"江南 分店"

一到瞞著爹 江南分店發現,它比港墘分店大好多喔~整個門面就是超氣派的啦~~

在門口就可以發現,瞞著爹 江南店 是使用自動販賣機點餐

這樣子不會有旁邊有站著店員的壓力,而且這樣子好有在日本的感覺喔^^

當然這樣子的自動販賣機,旁邊有餐點的圖片,所以餐點還是有圖片可以對照的~~

原先江南店是賣拉麵~~但在今年全新改為丼飯系列~~((其實小花是喜歡丼飯的啦!所以改裝後覺得有一點開心~

丼飯選擇也滿豐富的!選擇也很多呢

從外面可以發現,他們的廚房是半開放式的廚房,從外面就可以看廚師在裡面做菜的過程呢~

我覺得很有趣,也讓人很放心,因為做的過程你完全可以看的一清二楚呢^^

一進去,發現他的位置非常的多,環境很乾淨明光

無論是自己去,想坐面對半開放式廚房~~

或是朋友一起聚會想一起吃飯聊天的位置都有~~

這裡的茶水和醬料都是自助式自己取用

這一次選擇的是人氣NO1"特選綜合豪快丼(NT$400)",而且隨餐都有附味噌湯

主角當然很重要,但我要先來分享配角"味噌湯",因為這個配角讓我太驚豔了~~

味噌湯大部份的料都不多,再加上一些小蔥花~~

但這裡附餐的味噌湯,湯匙一下,我發現真的太驚人了~

裡面有一堆超大的魚肉,魚肉大到整個湯匙都是呢!((這一碗湯也太讓人滿足了吧!

~特選綜合豪快丼($400)~

這來是他們家人氣的商品~一上來就可以看到顏色非常的繽紛的生鮮丼飯~整個讓人眼睛都先滿足了~

上面有滿滿的生魚片~有我們常吃的鮭魚、鮪魚、鮭魚卵....

但最讓我為之一亮的是,平常比較不會在丼飯在出現的"海膽"、"鮑魚"、"蟹腳"~~~~((讓我對於這一碗丼飯超期待的啦^^

"特選綜合豪快丼"小菜很特別,原先以為是百香青木瓜片,但吃下去才發現是南瓜片呢~~

它是使用生南瓜片去醃製的~吃起來很清脆,第一次吃涼拌南瓜真的覺得很特別^^

無論是鮭魚、鮪魚...那一塊生魚片,每一塊片塊生魚片都很大一片呢~

而且都有一定的厚度,一口吃下去超滿足,真的有一種大口吃(魚)肉的感覺^^

"海膽"吃起來很新鮮,不會有太重的腥味~

而且每一口都可以吃到淡淡的鹹味及甜味,好像有在大海的感覺呢^^

"鮑魚",是一整顆的喔~不是切片的~~吃起來很Q彈~~

雖然它是對切,但還是可以看的出來鮑魚的完整性

"蟹腳"個人覺得這一個超可愛的啦!也是茉莉小花第一次看到這麼可愛的蟹腳

整個蟹肉超飽滿的,肉吃起來也不會爛爛的,更可以感受到蟹肉的新鮮((可愛的蟹肉讓我無法忘懷

個人覺得整體環境很大很舒服~~而且餐點內容更讓茉莉小花大大覺得滿足呢^^

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

身為北投士林人,而且每周必來士林走跳的我~

最近發現一家可愛又好吃的新店~~~就是"YEBO HOME 創意冰淇淋雞蛋仔"

在大南路轉進去,大約走個5分鐘,就可以看到了

在門口可以看到大大的menu,上面可以看到可以分成創意冰淇淋、雞蛋仔、特調飲品....

在一進去的地方,可以看到可愛的吉祥物"小豬"大公仔呢!還沒吃就被這一小豬所吸引呢!

側面也有一個豬豬的背板,可以讓大家在這裡坐著吃點心,也可以和豬豬開心的照相~

整個店面看起來非常的乾淨整潔~

裡面有提供位置,讓人也可以在店裡吃呢,一樣有可愛的小豬在一起喔~

我真的覺得他們的吉祥物"小豬"真的很可愛、很討人喜歡^^

現在店家有活動呢!無論是IG打卡+追踨 或是 FB打卡+按讚,現在都可以有折10元

小小一個動作就可以省10元,讓人真的太開心了啦!

無論是創意冰淇淋、雞蛋仔、特調飲品都是開放式的製作台~

所以每一個步驟都可以清楚的看到製作過程呢!

小花和小花的朋友第一次雞蛋仔,所以選擇2個人氣口味

雞蛋仔:芒果霜淇淋雞蛋仔、草莓霜淇淋雞蛋仔

飲料:氮鮮漂浮冰咖啡、氮鮮奶油冰咖啡

個人第一次聽到氮氣和飲料結合呢~~

充滿了好奇小花,原來這是把飲料加入氮氣,把氮氣打入飲料中,會讓飲料喝起來更為綿密

而且是用這一台很像啤酒的機器打氮氣打進去((店家開玩笑,常常有外國人問他們有賣啤酒嗎?

~.~.~ 草莓霜淇淋雞蛋仔 ~.~.~

一拿到就覺得超開心的啦~

上面可以看看滿滿的草莓,看的出來上面有一些草莓醬的感覺~

讓人有一種夢幻的感覺~ 我相信只要愛草莓的女孩們真會很喜歡

外面用烤熱熱的雞蛋仔,加上他們所做的冰淇淋,每一口吃起來都非常的消暑

再加入草莓,那冰冰涼涼+冰淇淋的甜+草莓的酸甜

感覺只是小小的雞蛋仔,但口味層次很多~真的是簡單中的不簡單呢^^

~.~.~ 芒果淇淋雞蛋仔 ~.~.~

夏天一步一步的接近,又到了吃芒果的季節!

所以另一個口味小花就是選擇"芒果淇淋雞蛋仔"

上面也可以看到滿滿的新鮮的芒果塊,而且是超多的啦!

整個把冰淇淋都被芒果所蓋過去

因為是現在當季新鮮的芒果,所以那芒果的香氣很濃郁

那雞蛋仔真的很Q,芒果很香甜,雖然剛剛吃了一個草莓,但也讓我們不知不覺也快把這一個吃完呢

~.~.~ 氮鮮漂浮冰咖啡 ~.~.~

看到冰淇淋在上面漂著,大家可以先喝一口純黑咖啡,他們家的咖啡會回甘型的呢!

第二口可以單吃冰淇淋,可以吃到冰淇淋奶味

最後,可以把他們合在一起,整個MIX在一起,更加的美味呢,而且我覺得他們家的杯子超可愛的啦~上面的每一個小豬表情都不一樣呢^^

~.~.~ 氮鮮奶油冰咖啡 ~.~.~

感覺和氮鮮漂浮冰咖啡很像,但這鮮奶油看到店家現擠出來時,整個覺得好有趣喔^^

這個我也是用"氮鮮漂浮冰咖啡"一樣,可以喝到三種不同的口感

((圖片左邊是飄浮咖啡,右邊是奶油冰咖啡

YEBO HOME是一家在菜單上很有變化的,所以內容依季節時令調整~

雖然在熱鬧和競爭激烈的士林商圈,讓目前開幕沒有多久的YEBO HOME還是有絡繹不絕的人潮

讓人還是想一次一次的再訪呢^^