茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜

這二年因為疫情的關係真的是讓我料理大爆發
但身為上班族的我,快速料理真的是我每一天最想要的事情
今天要分享快速料理又可以吃到美食的爆牙蘇 馬祖黑醬麵、馬祖黑金滷、馬祖餛飩
這都是屬於冷凍的產品,也是半料理產品,所以整整把煮飯時間減短,也讓我可以吃到美食
爆牙蘇 這是位在正馬祖北竿,走過一甲子的神秘(老)醬汁,封塵已久的好味道((雖然沒去過馬祖,但馬祖好料理當然不能錯過
可以看到所有的產品後面都有清楚的料理說明,所以不會料理的朋友也不用擔心喔^^

那就先從他們家最有特色的✿ 爆牙蘇 馬祖黑醬麵
這是最傳統的馬祖乾麵,也是由福州傳進來馬祖,經過家族三代傳承,所以是一個不能錯過的,我個人也超推的

這一包是一人份((但我個人覺得,如果是女生可以2個人吃喔,因為份量真的還滿多的
裡面有:Q彈麵條(約200g)、黑醬1包(主角)、辣椒油1包、蔥油1包

那就依後面的說明來煮煮看喔~~
✫ step1. 水滾放入麵條煮2-3分鐘撈起麵條將水瀝乾((當然愛吃菜的朋友,可以在煮完麵時,也把菜丟下去燙一下喔^^
✫ step2. 將醬料包丟入煮麵水退冰約2分鐘(本包裝袋可微波,加熱,食品專用材質)

✫ step3. 加入黑醬包((這個黑醬包一面打開超香的啦!整個人現在想到就又想來一碗了
✫ step4. 辣椒油及蔥油依個人喜好加入((官網推薦在加入一點點黑醋跟蔥花就是馬祖人吃法

第一次吃的我當然就是全加喔!
旁邊在放上我喜歡的菜和料,就是一碗超豐富的黑醬乾拌麵了喔^^

要吃時拌一拌就可以食用了喔~~
雖然麵體很多,但在拌的過程,可以感受到這醬給的超大方的,因為每一條麵都巴滿了黑醬

這黑醬裡面的味道非常的有層次,有豆瓣、胡椒和豬肉的香氣,這是屬於偏重口味型的拌麵
雖然經過水煮3分鐘,但麵吃起來非常的Q彈有嚼勁,但不會咬不爛((話說這是使用日本高級麵粉

爆牙蘇 馬祖黑金滷肉
爆牙蘇 馬祖黑金滷肉是我老公一直愛到不行,居然吃飯吃到飯鍋沒飯,"爆牙蘇 馬祖黑金滷肉"真的是飯的殺手
這一包大約5-7人份,每一包的重量約400g((收到時覺得還滿重的
裡面是嚴選高級台灣豬肉,加入祖傳祕方熬煮3天,之後經過反覆收汁,每塊滷肉都變成Q彈軟嫩的黑金磚

因為不想顧火的我,我是使用✫大同電鍋加熱約15分鐘✫((這樣子就可以不用顧火,還可以去做做別的事情^^
看看這黑金滷肉,裡面的肥瘦都有,而且這香氣讓我想到老滷汁,越聞口水一直直流了

立刻添飯來吃喔^^
可以看到這滷肉雖然有肥肉,但吃起來完全不會覺得有油膩感,魯汁是屬於鹹中帶甜
而且在吃的過程可以感覺到嘴巴黏黏,可以感受到裡面有非常豐富的膠原蛋白
((媽媽們,煮這一道料理時,記得多煮一些白飯喔^^

爆牙蘇 馬祖餛飩
最後來分享馬祖餛飩,這是屬於小顆的餛飩
裡面內餡是嚴選新鮮黑豬肉,3比7比例,加入馬祖當地調味祕方

✫ 使用方式:水滾煮40秒((超快的啦!
可以看到這馬祖餛飩是使用超薄的餛飩皮,馬祖老師父才有辦法製作而成,每片都需桿到可透光才算完成

但今天不煮餛飩湯,來製作使用紅油抄手
我加入我愛的辣椒油及菜脯,之後拌一拌就變成茉莉小花妹特製的紅油抄手~~

吃起來口感細緻,整個皮真的超薄!而且吃起來有一種滑入口中的感覺
裡面的豬肉絞很細,可以吃到豬肉的香氣,慢慢在口中嚼開,整個香氣都在嘴中散開
這樣子小小一顆,也很適合小朋友及長輩食用呢~~

但最推的是爆牙蘇 馬祖黑金滷肉,讓我和我老公吃完有幸福的感覺
大家一起手刀購買喔^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

類別 : 台灣菜

最近茉莉小花在離家中不遠的"江子翠捷運站"發現了一家超好吃的"湊臭麻辣鴨血臭豆腐"
這其實離江子翠6號出口不遠處,就可以看到黃色招牌的"湊臭麻辣鴨血臭豆腐"
「湊臭」的麻辣鴨血臭豆腐,鮮香辣的麻辣小吃,獨家秘方熬煮的多層次湯頭,開胃不膩口((讓我想到都流口水了^^

這裡是採半自助的,所以自己找好位置,之後就可以到櫃台去點餐
從櫃台可以看到後面的廚房是半透明式的,整個可以看到製作的過程呢!
從外面看裡面,可以看到裡面超乾淨的,讓人看起來或吃起來更加的安心^^

這裡的空間及桌椅有一種微復古風格,但每一個位置都很大
而且桌和桌之前也還寬廣的,整個空間讓人感覺超舒服的,在這樣的空間吃飯我超喜歡的~

湊臭麻辣鴨血臭豆腐是半自助,所以餐具是自己拿取喔!
而且這裡面有冬瓜茶和檸檬紅茶可以無限取用((所以就算辣辣的沒買飲料也不用擔心^^

這是我今天豐富的餐點,這一鍋一上桌超香的,都要流口水了啦~
✫ 麻辣鴨血/臭豆腐煲 $149
✫ 麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲 $225
麻辣滷肉拌飯 $45
✫ 川味口水雞 $140
✫ 泰式椒麻雞 $75

其實 麻辣鴨血/臭豆腐煲 ✫ ✫ 麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲  有一點像,只差在一個有霜降牛肉一個沒有呢
麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲 $225
這裡所有的辣度都是可以做調整的,所以大家可以依自己喜愛的辣度來選擇,我個人選擇小辣
這一鍋裡面的料非常的多,那就先從湯開始
可以看到這湯頭非常的濃郁,但喝起來是屬於溫順的辣,喝完舌尖尾韻帶一些麻麻的感覺,但這感覺不會太刺激((好喝

這二鍋都有3個我覺得屬於很靈魂的料,就是"臭豆腐"、"大腸"及"鴨血"
✫ 臭豆腐:這是屬於超厚實,而且挾起來還滿重的呢!可以看到這臭豆腐裡面的孔洞非常的多,每一個孔洞都包滿了湯汁,吃起來是非常有口的臭豆腐,而且香氣十足,我個人還滿愛的
✫ 大腸:雖然不多,但還滿入味的,而且滷的有透的,吃起來有彈性,沒有豬臭味
✫ 鴨血:這裡面的鴨血給的也滿多的,而且每個都是很大塊,愛鴨血的朋友一定可以大大滿足

這霜降牛肉煲,可以看到這油花超美的
經過這臭臭鍋的湯加熱,整個肉吃起來軟中帶香麻,而且這牛肉越嚼越香,整個牛肉的香氣就慢慢充滿口中
越吃越有一種很幸福的感覺

不得不說裡面的料真的是超豐富的,有含臭豆腐、鴨血、高麗菜、金針菇、丸子、豆皮及冬粉...等
以一個女生吃一碗真的是超飽的,而且整個「辣」與香氣是相輔相成真的配搭的超好
而且裡面有放入冬粉,整個冬粉巴了滿滿的湯吃真的是超好吃的,但如果不愛冬粉的朋友也可以換成白飯

✫ 麻辣滷肉拌飯 ✫
這麻辣滷肉味十足,單吃有一些偏鹹,超適合拌飯的
滷肉是屬於瘦肉居多,裡面的飯粒粒分明,看起來油亮油亮超好吃的,吃起來不會太油膩,愛吃飯的朋友可以選擇這個^^

川味口水雞
這是屬於涼拌型的小菜,可以看到上面有滿滿的醬料、辣椒、香菜及蔥
這紅醬看起來很辣,但吃起來是屬於小辣,而裡面有加入花椒,所以吃的時候有淡淡麻麻的感覺
整個雞肉非常的軟嫩多汁呢!這口水雞肉吃起來還帶一些淡淡的酒香味,整個讓雞肉更加的香

✫ 泰式椒麻雞 ✫
這雞肉是屬於有醃製的雞肉,所以單吃就很有味道
而外皮炸的酥脆,讓人吃吃辣的,再吃一些炸的,整個晚餐是一個美好的END呢!

大家吃膩了家裡附近的晚餐嗎?可以來換換不同口味吃吃湊臭麻辣鴨血臭豆腐

類別 : 日本菜

這幾周真的是在"江子翠捷運站"發現了很多好吃的店,今天要分享在江子翠6號出口不遠處的"二鬼麵舖"
第一次經過"二鬼麵舖"時,會覺得這好像文青咖啡廳!

外面還有一個小小美美的打卡牆,一點也沒有想到這是一家麵舖
整個跳脫傳統麵館的感覺,讓吃麵也可以拍網美照呢^^

裡面是牆面是使用Tiffany Blue,讓人有一種清新文清的感覺
而且裡面無論是桌面或是位置都很大,整個空間或是氣氛整個讓人覺得很舒服^^

二鬼麵舖是屬於半自助的,所以自己找好位置,之後就可以到櫃台去點餐
餐具是自己拿取喔!((可以看到他們的餐具好有質感喔!是使用厚實的陶瓷湯匙,每一付筷子都有穿好自己的衣服,整體感覺很乾淨
裡面有附上檸檬水可以無限取用

這裡也有許多的小菜及飲品,這裡的小菜每一個看起來都非常的可口~~

先從我覺得最好吃的"炙燒PR黑牛拌麵"分享
這是屬於套餐,點拌麵就有送湯或是飲料

"二鬼麵舖"的湯不是隨便的湯,我這一次選擇的是"鱸魚湯"
這不是只有清湯喔!裡面是有3~4塊的鱸魚,湯喝起來非常的鮮甜,感覺不單單不只有魚的鮮甜,喝起來還帶一些牡蠣的甜味呢~
而且每一口都沒有魚腥味呢~

炙燒PR黑牛拌麵 ✫
可以看到上面放了滿滿的炙燒PR黑牛,還有一顆魯過的半熟蛋

這是使用PR黑牛經過炙燒,一入口就可以感受到這牛肉的香氣,而這黑牛有一種越嚼越香,是屬於有嚼勁的牛肉((很好吃呢~~
裡面的拌麵我大推,所有的麵都巴滿滿的二鬼麵舖特調的醬汁,吃起來有淡淡的微辣
這麵是二鬼麵舖使用不同筋道、不含糊的麵條,所製作出來的麵條
雖然看起來細細的,但吃起來很彈性,那特製醬汁調的超好,整個和麵超合,現在想想又想吃要一碗呢^^

清湯牛三寶
對於不知道要吃什麼的朋友,選擇三寶就對了,裡面有牛腱、牛筋及牛肚,完全不用選擇一碗滿足
剛剛吃辣的,現在選擇不辣的清湯牛三寶

這湯超好喝的啦!認真了解一下,原來這是使用洋蔥、蔬菜、牛大骨及牛小排經過慢火熬煮6小時
裡面有加入數十種中藥慢火細熬,鹹度適中,每一口喝起來就是順
而且喝完也不會覺得喉嚨很乾,可以感受到湯的天然好喝

裡面的牛腱、牛筋和牛肚超多,小小一碗一次滿足((但其實還滿大碗的
我個人最喜歡的是牛腱,而牛腱上面有帶一點筋,但吃起來滿軟嫩
牛筋個人覺得有一些偏硬,但喜歡有咬勁口感應該可以接受

這麵量真的超多的啦!以一般女生的食量,會覺得超多,整個胃大大滿足!

✫ 川味口水雞 ✫
這紅醬看起來很辣,但吃起來是屬於小辣

裡面有加入花椒,所以吃的時候有淡淡麻麻的感覺

✫ 麻辣牛三寶 ✫
這裡面也就是剛剛的那三寶牛腱、牛筋和牛肚,我覺得這滷三寶比較入味
每一樣都滷的都有透,牛腱吃起來滿軟嫩,牛筋吃起來很軟嫩帶一些Q感,牛肚整個孔洞都沾滿了他們特製醬汁吃起來更美味
這醬汁是帶一些花椒,所以吃到最後有淡淡麻麻的感覺,整個吃起來清爽好吃

類別 : 多國菜麵包/西點

每天早上幾乎都會來上一片吐司的我,發現在我家附近居然有一家超好吃的生吐司
它是位在士林區後港街98號3樓的"水水念生吐司"
而什麼是"生吐司"呢?和一般的吐司有何不同呢?
其實就是在於他的原料,這吐司是沒有加入任何一滴水,所以無論是重量或是口感都和一般吐司大大不同

水水念生吐司品牌精神
水水念』象徵我們的創意與獨特是千變萬化不具特定規則,如同我們喜歡不斷研發新品挑戰自己,碰撞出新的火花。
主廚每天新鮮手作生吐司傳達我們的用心與堅持,水水念做的不只是生吐司,更是一份溫暖,創造屬於台灣人的幸福味道。
具有日本職人的精神,骨子裡蘊藏著台灣在地溫情與文化情懷,融合台灣在地美食文化,打造獨特的台式生吐司,吃出我們記憶中共同的味道
我們是『水水念』,更是老饕心中『巷仔內的生吐司』((是不是覺得看了就一樣要試一下
今天要分享的是三個口味分別"紅豆餐包"、"小熊生吐司濃情巧克力"及"原味牛奶生吐司"

紅豆餐包 (1袋/10入) $160 ✿
我個人還滿愛餐包的,因為餐包是野餐的好朋友

水水念生吐司及餐包每日新鮮現作,裡面是使用紐西蘭進口牛奶、法國進口總統牌鮮奶油&奶油((可以感受到他們對原料的將究

這一袋裡面有10個,但這對於10個餐包而且這重量還滿重的

裡面是嚴選屏東在地紅豆,讓台灣在地美食也一起加入好吃的餐包當中

可以看到裡面的料真的超多的,這餐包的口感屬於扎實綿密又帶一些Q彈的口感
而且這紅豆沙也不會太甜,真的會讓=讓我想起日本的麵包((可以感受到水水念日本職人的精神

這真的很適合野餐或是下午茶吃呢!只需要帶一些餐包,再加上一些水果及咖啡,這不就是一個超棒的野餐組合嗎!

小熊生吐司濃情巧克力 (蛋奶素) $250
這一款超可愛的啦!是小熊外型的吐司呢!整個超吸晴的啦!
小朋友看了一定會超想吃的啦!
這整條生吐司約10*10*10cm,整個拿起來可以感受到重量非常的十在
✬ 食用建議:室溫下可放三天,未食用完畢請參考保存方式進行保存及後續加熱食用。

這一款可以用切的,也可以用手撕吐司的概念直接吃
為了看起來更加的可愛及美味,所以用切的是最可愛的啦!
一切開就可以聞到好香的巧克力的香氣,讓人都流口水了~~~

我個人喜歡吃熱熱的吐司,所以我有再放入烤麵包機加熱,整個巧克力味充滿了全家
這是嚴選比利時55.6%香濃可口巧克力與低溫發酵主廚獨家特製湯種及老麵融合
而且上面還有溶岩巧克力的爆漿的感覺,整個吃起來那巧克力的香氣十分濃郁,這吐司吃起來非常的細緻,那巧克力完全融合在裡面,吃起來
甜而不膩,讓人不忍住再吃上一口

原味牛奶生吐司 (蛋奶素) $200
這和剛剛的小熊生吐司濃情巧克力更加的大條,這整條生吐司約10*10*19cm

話說這生吐司本體經由低溫發酵主廚獨家特製湯種及老麵手工揉製而成,全程使用紐西蘭牛奶、法國總統牌鮮奶油&奶油及營養健康紅蛋融合((吐司用到紅蛋真的是非常少見呢~

這是可以直接切片就食用,但我個人還是喜歡烤過再吃,整個烤的金黃色的,整體看起來超可口的啦!

外皮烤的脆脆的,中間的口感很札實中帶柔軟,慢慢嚼還可以吃到牛奶及奶油的香氣
這是屬於濕潤的吐司,就算單吃一整片也不會讓人有鎖喉的感覺

當然大家加入自己喜歡的果醬及水果就是一份超美味的早餐呢~
就讓好吃的早餐充滿一天的活力

2022-05-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

有時不想在家上網用電腦時,我就會找一家咖啡廳,喝個咖啡用著自己的筆電休閒一下~
今天要分享一個不限時 有插座 環境超好的咖啡廳"Cozy coffee 可集咖啡",這是位在三重區集英路19號
是在一個很安靜,週圍環境很好的重劃區當中

我覺得"Cozy coffee 可集咖啡"是一家蠻低調的店
但經過店家外面,就讓人有一種很舒服清新明亮的感覺~

一進去,可以發現裡面的位置非常的多,無論是個人坐、2人坐或是多人坐都有
而且還有沙發區呢!所以就算全家大大小小一起來喝飲料吃餐點,都可以找到適合的位置
可以發現,其實每一區的位置都有插座,所以無論坐在裡面都可以用筆電,或是為手機充飽電呢^^

Cozy coffee 可集咖啡是屬於半自助型的餐廳
所以要自己去櫃台點餐,這點餐吧是屬於簡約大理石風格,讓人有清新的感覺
這是開放型製作台,都可以清楚看到他們在做飲料,乾淨的讓人覺得很安心^^

Cozy coffee 可集咖啡也有果汁,所以對於不喝咖啡及茶的朋友,也有很不錯的選擇喔!
話說,我覺得他們旁邊放入容量杯子的大小,讓我更加知道我想要喝多少呢
因為有時對於小杯、中杯及大杯,都是用想像的,真的很搞不清楚大小,有這樣子的展示讓人更加的清楚^^

他們的吧台那裡有一些可愛的小東西呢!
我最喜歡的是這個小小的袖珍屋,感覺超可愛,有一種店家縮小可愛的感覺

Cozy coffee 可集咖啡是屬於2層樓的店,所以樓上也都是坐位
而且也有沙發區和木桌椅區,而且每個位置和位置之間不會太擁擠,讓人坐起來非常的舒服

我覺得最特別的是,這裡有一間獨立8人坐的小空間
對於家庭小聚會很適合在這個空間當中,我個人很喜歡這樣子的空間,很有隱密感,讓人感覺就是舒服

這是我和我老公豐盛的早午餐呢^^
Cozy coffee 可集咖啡的餐點的麵包體可以自己選擇,有可頌、鮮奶吐司、帕尼尼可以更換
但這些選擇以當天可選擇為主,因為他們每三個月就會換口味
讓大家每一次來都有不同新鮮感^^

✿ 美式Cozy coffee 可集咖啡我還滿推的,這美式咖啡豆都是它們特別嚴選的,聞起來咖啡香氣非常的香,但喝起來也不會苦澀,而且尾韻還有淡淡的回甘,讓人會想再來一杯呢~
✿ 奶茶:當然早上不想喝咖啡也可以選擇奶茶,這奶茶超大一杯的,茶香完全有出來,不會被奶蓋過,喝起來很順

✿ 燻鮭佐蜜芥末 可頌
因為這是現點現做的,整個可頌上來時是熱騰騰的
可以看到裡面除了燻鮭魚外,還有生菜、洋蔥及酸黃瓜...蔬菜呢!((整個超豐富的
一咬下去可以感受到可頌的酥脆,剛剛看起來燻鮭魚不多,但其實每一口都可以吃到燻鮭魚
而且燻鮭魚吃起來很軟嫩是有咬勁的,可以感受到它的新鮮

✿ 黑胡椒牛肉 帕尼尼
裡面有牛肉、起司和酸黃瓜,整個熱壓合在一起的帕尼尼
帕尼尼其實是歐洲的三明治麵包體常常出現,可以看的的出來烤的非常酥脆
可以看到牛肉及起司遍滿了整個麵包體,所以每一口都可以吃的到主食呢~~
這是屬於輕食類中比較有飽足感的一個品項~

✿ 芋泥煉乳肉鬆 鮮奶吐司
Cozy coffee 可集咖啡選擇非常的多,如果不想吃完全鹹食或甜食
可以選擇這鹹甜各半的芋泥煉乳肉鬆,可以看到裡面滿滿的肉鬆,在肉鬆下面是新鮮的芋泥
大家有沒有發現,不單單只有芋泥和肉鬆,上面還有一片起司
讓整個芋泥煉乳肉鬆口感更有層次,吃完整個讓人大大滿足

不得不說Cozy coffee 可集咖啡不單單很適合下午茶來
如果晚餐想吃好吃的,但又想簡單的吃,可以再點點他們其他的餐點及飲料
我們就又點了"經典蛋沙拉鮮奶土司"和"德式香腸堡佐蜜芥末"
✿ 經典蛋沙拉鮮奶土司 一咬下就可以感受到蛋香及滑順口感,裡面的料非常的多,整個份量十足,我老公還滿喜歡的^^
✿ 德式香腸堡佐蜜芥末,香腸是屬於有咬勁的,不再說太多,就讓大家親自吃,真實的體驗一下
這二樣也超值得吃的喔!大家也可以好好找另一半一起來到Cozy coffee 可集咖啡過個美好的精心時刻~

當然大家如果喜歡這裡的咖啡,但沒辦法每天來到Cozy coffee 可集咖啡,也可以買瀘掛咖啡自己回家泡!
讓自己無論在家或是在公司都可以喝到好喝的咖啡^^