茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2015-08-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

今天朋友在芝山附近剪頭髮,髮型設計師推薦了這一家MiaCucina義式蔬食,這是一家素食餐廳呢~

從門口一進來,無論是招牌一直到店家裡面很有設計感,會忘了它是一家素食餐廳

一進去正面就可以看到他們的餐廳的一些話語,我覺有趣~也可以感受到他們的用心

一進去側面就可以看到店家的廚房,整個製作過程都可以一目了然,整體感覺很乾淨~

裡面燈光也滿有氣氛的呢~ 但用餐時間為90分鐘 ((因為是去吃下午茶,所以真的時間到就會來說喔~

櫃上也有一些特別及有品味的文創商品,我覺得很好看,很適合當禮物送人~ ((但不知可不可以買,因為只有看看沒有問店家呢

我喜歡他們的名片,真的感覺來這個裡可以吃到很多的東西呢~

在廚房的上面也有一些菜單,但大家可以坐著拿一本的菜單看,而且有圖片更清楚所點的產品~

草莓香蕉鬆餅($225):一上來那味道很香呢~整個擺盤很美~~看起來很豐富

鬆餅外面的皮很脆,裡面又不會太硬,讓人食指大動

上面有很多的堅果因為好像有烤過,吃起來特別的香~而香蕉非常的大氣是一整條對半切,而非單純的香蕉是焦糖香蕉喔~

台灣香蕉真的好甜好好吃喔~

草莓則是選擇偏酸的口感,讓冰淇淋和鬆餅的甜大大的中合了呢~

整體滿推薦,有機會可以去吃吃看,個人覺得好吃耶~~

離開時剛好是晚餐時間,看到其他客人吃的義大利麵及pizza,感覺也很好吃,下次有機會會再來吃一次呢^^

2015-06-01
類別 : 多國菜咖哩輕食喝飲聊天

和久違不見朋友相約,朋友的妹妹大推這一家"法蘭趣"呢~~

在店家外面可以看到一隻很可愛的狗狗,上面寫歡迎光臨呢

門口的另一邊,也放了許多真的蔬菜,而且仔細一看還滿新鮮的呢~有一些上面還有畫東西呢~

千里達椰汁咖哩燉雞腿燉蛋($250):感覺土司是手工或特製的呢~因為土司很香,咖哩味道滿重,所以加土司剛剛好~而雞腿很入味呢~

楓糖煙燻培根乳酪帕尼尼($240):隨餐附的沙拉很多呢~~而且有好像紅心芭樂的水果呢~~很特別而三明治看起來雖然份量很少,但女孩子中午時,份量剛剛好呢~肉很香~而上面加的是七味粉呢~超特別的啦~

小小一個缺點,就是無論是否後面有無客人只能90分鐘用餐喔~~ 所以想和姐妹長聊的朋友們,需要再另找地方去喝茶喔~~ 法蘭趣

電話:02-27782432

地址:台北市中山區遼寧街107-2號
用餐日期: 2015-05-02
此次消費: 每人約$275 (午餐)

類別 : 多國菜複合式餐飲

這是一家位在永春捷運站巷子的一家TONWAY唐威餐飲呢~~找對巷子其實它還滿明顯的呢~~

主廚沙拉小小一碗但不會覺得太少~~這一次上面是水果優格醬~~個人覺得酸甜剛剛好呢

今日特選湯玉米濃湯裡面的料不多, 但湯非常夠味喔~~((嘻嘻~~記得湯別急著喝完因為麵包要來了喔

香酥法國球湯送來沒多久接著送上香酥法國球這麵包是剛從烤箱出來的呢~所以放在的皮是酥脆的~~((朋友們在吃時要小心喔^^

店家有附上奶油我個人喜歡在麵包熱熱時我就要把奶油放進去這樣子奶油才會在裡面完全的化開和麵包融為一體呢

這是個人最愛的吃法啦~~當然如果要續麵包 一顆$20

泰式酸辣雞腿排它的擺盤還滿美的~~有小小的作一下畫點綴一下盤子呢~它上面還是有加上一些迷迭香讓整個肉的香氣更出來~((份量不多適合女生中午吃呢~

它的肉很嫩~裡面是有汁的~而且機乎是去骨了所以女孩子在約會時吃起來很方便呢~不會讓人吃起來覺很乾很柴的感覺~

泰式酸辣醬當然不可以少這醬感覺和月亮蝦餅所會附的醬還滿像的呢~~((但茉莉就是喜歡呢~

旁邊附了上個可愛的圓圓的東西一吃才吃是香菇類的東西呢~真可愛

水果茶讓人有一點點失望味道很淡而且上面就放了一點點水果~~

甜點自己要記得去甜點櫃拿喔~~((店員會窩心一直的提醒記得去甜點櫃拿甜點喔~~裡面大約有二~三種"起司蛋糕、泡芙、巧克力蛋糕

我選巧克力蛋糕不推因為感覺冰太久了~那個蛋糕好乾喔>o< 大家下次可以選別的喔~因為可能是茉莉剛好選到放比較久的~~

因為朋友的泡芙是好吃的喔^^唐威餐飲

地址台北市忠孝東路五段372巷27弄3號

電話(02)2723-8000

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

今天和朋友在捷運忠孝敦化站逛街,發現了這一家新開的店"La More Cafe"

我被店家的LOGO吸引住了~~這個小黑人好可愛喔^^

店裡是有二層樓,一樓和地下室但我比較愛地下室,位置比較多,而且氣氛感覺很不錯呢

這一個位置很適合情侶和二個好朋友,聊天打屁的好地方呢^^

餐點樣子很多,有早午餐(Brunch)、開胃下酒菜(Tapas)、主餐(Main Course)、下午茶(Tea Time)……等~~而且菜單上的封面就是這可愛的小黑人呢~~

真cute呢!!

肉丸麵套餐($250):有主餐、水果、飲料、甜點 - 這是紅醬去炒的~份量不多,但適合中午時女孩子吃~~上面有六個可愛的給丸子呢

肉丸不是乾乾柴柴的,裡面是軟嫩多汁的~~但丸子口味偏酸,愛吃酸的朋友們可以試試看喔^^

這是餐點附的湯,蔬菜湯:洋蔥、高麗菜、紅蘿蔔…等,很清爽還滿適合做開胃用呢^^((但紅蘿蔔個人覺得好像沒有煮爛呢~ 寫到這裡,我發現我沒有吃到甜點呢 ((坐在那裡聊天2小時,都沒有人送來 招牌蔬菜套餐($195):有主餐、水果、飲料 - 蛋量滿多的,我愛它的蛋,是好口入帶一些汁的蛋,當然裡面的有滿多蔬菜(花椰菜、番茄、雞肉等…),但一開始以為只一這樣子,因為和圖片差太多了((差一點在店裡大叫吃不飽 但隨後就有圖片中的水果,而且比圖片還要多呢^^((奇異果很甜呢~我愛^^ 薯條($180):薯條有加一些鹽,它有二種醬料”蕃茄醬”和”塔塔醬”,它的塔塔醬好好吃喔,讓我們一下子就用完了呢~~而且是用的非常乾淨的呢~~((真的太好吃了 朋友覺得太香了,就開始行動吃起來了呢^^

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

一進到門口的,就可以看到他們自家品牌所做的產品,桌子上的卡片,是店家的餐點,後面是他們所有分店的地址

他們的小冰櫃,但裡面都是擺他們所需的飲料和水果,但整體所使用的顏色很粉嫩

位置還滿多的呢,但如果要來,還是事先訂位比較好喔!! 因為我們沒有訂位,所以等了一下子呢^^

每一個人桌子桌墊,是有經過設計,上面有他們的logo

菜單東西非常的多,從甜點、飲品、炸物,一直到義大利麵都有呢~~

草莓千層佐冰淇淋 - 是用三片千層餅(酥皮)所做的,擺盤真的很美,每一層都有水果,但感覺好像少了一些口感呢

不忍的再多拍他一張呢^^

綜合莓果優格果昔 - 這個口感酸酸甜甜的,是女孩子會喜歡的,而且口口都可以喝到果粒,讓我印象非常深呢^^

用餐日期: 2014-06-08