OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 578次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 81 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-06-01
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

桃園新開幕【牛山.牛肉麵.燒肉飯】,一開幕就有著超強人氣

一天只賣五小時,每日限量,無外送、無外帶、無訂位,想吃只能提早來現場等!

牛山.牛肉麵.燒肉飯 ❙ 桃園新開幕牛山清燉牛肉麵、燒肉飯,一天只賣五小時!

牛山.牛肉麵.燒肉飯位於桃園寶慶路上,

外觀文青有質感,低調的牛山兩字,讓人想要一探究竟是賣什麼的!?

店家周圍馬路有路邊停車格,步行5分鐘左右也有收費停車場

六點開店,開店前就有人在外面等待了

真心覺得大家都好厲害,新開幕也還沒有怎麼宣傳,就有這麼多人知道

牛山.牛肉麵.燒肉飯只營業晚上時段,白天不要跑來了

一開門就座無虛席

無法訂位,不想等待排隊的話建議開店前就來!

我們大概等待了30分鐘左右才順利入座

開放式廚房,食材、料理過程一目瞭然

環境整理得乾乾淨淨,讓人吃得安心!

看看這一鍋牛大骨、牛腱、牛肋、牛尾等小火燉煮十個小時的湯,真的很厲害

看起來療癒,喝起來更是讚不絕口!

現點現烤的燒肉是使用龍眼木直火炭烤

炭烤過程香氣誘人,一定要來上一碗!

店內用餐採自助式,免服務費

入座後掃桌上QR CODE點餐後,再至點餐機結帳

結帳後拿取號碼牌回坐等待叫號取餐即可

牛山.牛肉麵.燒肉飯菜單及價格

餐點選擇不多,但道道經典!

單價看似不便宜,但拿到餐點入口後會覺得超值

餐具及醬料都是自取的,就在中島檯面上

醬料選擇豐富,腐乳及辣椒醬都很讚!

茶水裡有橙片,喝起來有淡淡果香

清燉牛肉麵

來到牛山,這碗清燉牛肉麵必點

一碗260元光看價格覺得很貴,但看到這碗後就覺得超值

不僅有牛腱肉而已,還有牛尾及牛肋排

也蠻大一碗!

牛腱肉有好幾片,厚薄度剛剛好入口

選用的是牛花腱,肉跟筋比例恰到好處,燉煮的相當軟嫩,滑嫩香甜

帶骨牛肋排也出現在這一碗清燉牛肉麵裡

肉中帶筋,紮實帶嚼勁的口感,可以享受大口吃肉快感

帶有份量的牛尾,充滿膠質、Q滑的口感真的是愛慘了

可以沾店家提供的腐乳+辣椒醬,大絕!

看起來清淡,喝起來濃醇的清燉湯頭

清爽不膩且清甜的口感,讓小朋友也直呼好喝!

麵條可以選擇拉麵或是刀削麵

喜歡吃粗麵條的點刀削麵準沒錯,厚實、彈牙帶勁道的口感,吃起來香Q可口

燒肉飯

來到牛山,清燉牛肉麵必吃,燒肉飯也必點

建議少兩個人相伴來吃,就能一起品嚐起來

燒肉飯及乾拌麵類都會另外附上一碗牛肉湯

所以一碗300元的價格是可以接受的!

每一碗燒肉飯裡都會有一顆紅仁養生蛋黃

可以將蛋黃拌入飯裡或是搓破沾牛肉吃,怎麼吃都好吃啦!

選用的是口感較為軟嫩的菲力牛,搭配龍眼木炭火炭烤

燒肉切成適口大小,吃起來方便,放進口中,肉香炭香一口滿足

米飯也很厲害,是北海道頂級夢美人米

好不好吃一吃就知道,小朋友直說這飯好好吃耶,吃完說可不可以再來一碗米飯

不過,夢美人米真的不便宜,單點一碗白米飯要100元就是

整整熬煮18小時的照燒醬也很強,光是醬拌飯就好吃!

附上的牛肉湯不是只有湯,是有整片牛肉的喔,也不只有一片而已

這碗就是清燉牛肉麵的湯及牛腱肉,是不是很超值!?

老罈酸菜乾拌麵

喜歡吃辣的則可以點藤椒乾拌麵,帶辣度吃起來更過癮!

乾拌麵一碗220元,麵上有牛腱肉及酸菜,也有附上一碗牛肉湯

紅仁養生蛋黃則是另外單點的

軟嫩帶厚度的牛腱肉吃起來很滿足

每一口都讓人意猶未盡

乾拌麵我們選擇拉麵

有細麵有寬麵可以滿足每個人的口感

像我們家大顆呆把拔就偏好細麵(拉麵),我個人則喜歡寬麵(刀削麵)

牛山的拉麵口感滑順帶咬勁,吃起來涮嘴

秘制牛山滷味

除了清燉牛肉麵、燒肉麵外,滷味也很不錯

一盤就有多種滿足,有豆干、海帶、素雞、百頁、油豆腐等

搭配店家附上的辣醬香辣過癮,味道很香!

豆乳翠綠黃瓜

豆乳泡菜醬搭配黃瓜,清爽的口感,很解膩

手打冬瓜檸檬、雪碧

冬瓜檸檬是新鮮檸檬現打的,杯內可以看到檸檬果肉及果皮

極新鮮口感,甜中帶酸香,解渴解膩!

才開店就滿滿人潮的牛山.牛肉麵.燒肉飯,吃完後就會知道為什麼生意這麼好了

無論清燉牛肉麵或是燒肉飯都讓人吃完難忘,已經想著之後到桃園要再來吃!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-02-20
類別 : 台灣菜披薩輕食

桃園龜山超隱密玻璃屋咖啡廳【綠庭緣】隱身在虎頭山步道旁,是一間充滿綠意的景觀餐廳,唯美森林系玻璃屋浪漫好拍,讓人感覺愜意放鬆

來品嘗美食、下午茶之餘還可以走步道,感受大自然的美好,是週休假日親子旅遊好去處!

綠庭緣 ❙ 山林裡玻璃屋咖啡廳,虎頭山步道旁,桃園森林系景觀餐廳!

綠庭緣地點隱密,若不是在網路上見到介紹或是來走步道真的不容易發現,抵達餐廳前的一小段路比較小條,會車不易,若是天氣不好就不建議來了

抵達餐廳前有地方停車,車位不多,加上登山步道入口也在這裡,所以假日容易停滿,導航可以直接搜尋"綠庭緣"

入口處有營業時間,假日早上八點半就開始營業了,週一公休

停好車後要走一小段路才會抵達餐廳,綠意盎然、環境幽美

這間黃色小屋沒有開放,外觀挺適合拍照

用餐空間有左右兩棟建築物,右邊為室內用餐區,左邊則是有大面積玻璃,感受特別好

中午時間為簡餐時段低消是一人一份餐點,其他時間為輕食時段低消120元,僅收現金,免服務費

餐廳外也有戶外用餐空間,坐戶外也很不錯,但防蚊措施要做好

鄉村風的空間布置,氛圍很不錯,但比起室內空間個人還是偏好戶外用餐區,來景觀餐廳就是要感受大自然的美好啊

另一區用餐空間是玻璃屋的設計,讓人有在大自然用餐的感受

玻璃屋旁的戶外座位區,兩個人的話可以坐這裡

滿滿的綠植讓人感覺舒心愜意,有遠離塵囂的感覺

浪漫的玻璃屋用餐空間,採光也特別好,除了綠植外還掛了許多乾燥的玉米,相當特別

綠庭緣菜單及價格

我們來的時間是輕食時段,只有輕食及飲料可以點,有鬆餅、厚片、披薩、烤餅及沙拉可以選擇,飲料120元起

和風蔬果沙拉 $180

夏威夷披薩 $200

蜂蜜鬆餅 $200

伯爵鮮奶茶 $150

原味拿鐵 $140

原本想吃簡單但已經超過用餐時間了,就點了三份輕食及兩杯飲料,小朋友也是吃得津津有味

在森林裡用餐的感覺真的很不錯,充滿綠意的綠庭緣值得來坐坐

假日人潮會比較多,建議大家可以先訂位,也可以坐到心目中理想的座位!

2024-02-19
類別 : 客家菜中餐廳

沒想到楊梅有這麼一家充滿復古風情的百年三合院景觀客家餐廳,鄰近揚昇高爾夫球場【八方園客家餐館】是一間三合院古厝餐廳,環境清幽,同時經營客家菜料理及咖啡廳,是楊梅地區聚餐、喝咖啡不錯的選擇!

八方園客家餐館 ❙ 三合院裡吃客家料理,地瓜飯吃到飽,楊梅百年三合院景觀客家餐廳!

讓人回憶滿滿的三合院建築,古樸的建築太讓人喜歡了,三合院中間的空地「埕」可以讓孩子奔跑

進入三合院前有可以停車的空地,道路邊也可以停放車輛

三合院正廳沒有開放,用餐空間在左右兩側的廂房

房屋維護保存的相當不錯,屋前有池塘,屋後有山坡,清幽美好

三合院埕前還有一片草地,往右邊走就是咖啡廳了,池邊有步道與涼亭,環境很不錯

有四人桌也有大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位,我們來的時間比較晚些,很多都已經用餐完離開了

熱茶及地瓜飯採自助式,地瓜飯使用木桶盛裝,特別有味道

八方園客家餐館菜單及價格

主要提供合菜,也有單點,合菜3000元起跳,單點的價格稍高些,但口味迎合大眾,深受大家喜愛,另加10%服務費

小菜入桌前就擺放在桌上,有使用保鮮膜封著,一份50元,若不吃可以請店家收回,當天我們吃到醃蘿蔔及小黃瓜,風味都很不錯

當天我們點的是5000元,加上湯及飲料一共是十道料理,餐點份量還蠻剛好,最後幾乎都沒有剩菜,9大4小吃得飽足

客家燜筍

筍子切得挺大塊的,口感鮮嫩,味道甘美、清爽

客家小炒

很多地方的客家小炒都會比較鹹口,八方園的調味剛剛好,不死鹹口感也不會硬柴,很下飯

季節時蔬

烹煮後的水蓮依然保持著翠綠,香甜清脆

梅干扣肉

這道一上桌幾乎是秒殺,梅乾菜濃厚甘香,五花肉軟爛帶著油脂香氣,超下飯

薑絲大腸

大腸帶有韌度與鮮度,酸香帶勁且開胃

白斬土雞

肉質滑嫩,雞皮薄且Q彈,沾辣椒醬油入口真是一絕

炸蚵酥

顆顆飽滿,外酥內嫩,沾點椒鹽更夠味

蒜泥魚片

魚片底下鋪著豆腐,魚片厚實無刺,口感鮮美

福菜肉片湯

客家經典湯品,甘醇不油膩,整鍋喝到見底

客家甜點

是炸年糕耶,我最愛吃QQ的年糕了,整個超完美的結尾

雖然這一桌價格不算便宜,但真的很經典,也讓我們全家吃得很滿足及飽足,大家都說好吃!

之後有時間會想來喝咖啡,當天有大概看了一下咖啡廳環境,氛圍很棒!

2024-01-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃山產野菜

超隱密桃園蘆竹土雞餐廳【張家土雞城】,隱身民宅內卻有著超高人氣,是在地知名老店土雞城,自家飼養白斬雞肉質鮮美,讓人吃完念念不忘,合菜只要3000元起,用餐白飯免費吃到飽,還有熱茶免費喝,空間寬敞,也有提供包廂,特別適合家庭聚餐、朋友聚會,生意很好,假日建議事先訂位!

張家土雞城在蘆竹蘆興街,就在大馬路旁,但若不是見到招牌根本不會知道已經到了,往內開有空地可停車,我們來的時候都滿了,就停在馬路白線不影響行車安全處,停車還蠻方便

若不是見到門口招牌真的不會知道這裡有土雞城,進來後是一棟三層樓的民宅,張家土雞城就隱身在民宅旁,真的很隱密耶

還好這張家土雞城寫得蠻大的,就不怕走錯地方了,往裡面走就對了

很樸實的用餐環境,空間還蠻寬敞,以大圓桌為主,少數四人桌,周圍則都是包廂,需要包廂的訂位時記得先說明

店內有販賣農產品,也有新鮮水果

生意很好,很多都是一家老小來用餐,也有朋友聚會的,熱鬧滾滾

這是包廂的空間,可以將門關起來

用餐白飯、熱茶無限供應,放置餐廳一角,需要請自取

張家土雞城菜單

有單點及合菜菜單,單點沒有標示價格,合菜三千元起,人多建議直接點合菜更划算,也不用燒腦要點什麼

點餐時可以先問清楚價格,店家會依照人數決定餐點大小份量,所以價格不太一樣

白板上也有菜單上沒有的今日菜色,在門外,點餐時可以參考

白斬雞 $450

半隻450元,跟大部分的土雞餐廳價格差不多,雖然是半隻但還蠻大一盤,光這盤就可以吃得很過癮了

肥嫩的白斬雞是自家飼養的土雞,皮彈肉嫩,很鮮美的口感,真的很好吃,來張家土雞城一定要點

隨白斬雞附上辣椒醬油及蒜頭醬油各一碟,白斬雞跟蒜頭辣椒醬油最配了,好滿足

月亮蝦餅 $400

除了白斬雞,月亮蝦餅也很推薦,跟一般的月亮蝦餅不同,是半月形的,內餡也不太一樣,口感比較軟,是外酥內軟的口感,然後蝦子很多,看蝦餅剖面圖就可以看到滿滿的蝦子了,每一口都可以吃到蝦子,鮮味十足

酥炸紅甘 $550

魚的價格是看魚種及大小片,我們這片紅甘的價格是550元

每天提供的魚種不太一樣,有些也沒有在菜單上,點餐時店家人員會介紹,只不過問價格時他也不太清楚,介意價格的話記得要先請服務人員回報價格再料理喔,免得事後覺得貴之類的

紅甘肉質細緻、刺少,我們這次吃到的是接近下巴的部分,很厚實肉也很多,然後口感特別好,魚煎的皮酥裡嫩,沾點胡椒就很好吃

桂竹筍 $150

其實我是比較想點綠色青菜的,想說兒子比較愛吃桂竹筍就點桂竹筍了,桂竹筍很嫩口,口感不會老也不會苦,也不會過鹹,單吃也可以

這天點了四道料理吃得超飽足,還打包了一些回家,張家土雞城餐點份量足,風味也合口,還是在地老店,也難怪生意挺不錯!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

2022-10-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

忙碌的生活,空閒時就想到山上或海邊走走,看看遼闊的美景,身心靈都放鬆!

桃園復興是我很喜歡的旅遊景點之一,以前很常來,擁有180度絕佳視野【森鄰水岸景觀咖啡館】多年前我們就曾經造訪過,那時還沒有小孩,還是帶狗寶貝來呢,多年後再訪咖啡廳外觀不太一樣了,餐廳範圍也大了許多,不變的是視野景色依舊迷人!

【森鄰水岸景觀咖啡館】用餐喝咖啡還可以順遊角板山公園羅浮溫泉湯池或是新溪口吊橋等,桃園復興一日遊安排起來!

【森鄰水岸景觀咖啡館】地點有點隱密,必須由小路開下來,跟著導航走可以抵達,原本我看導航帶小路還一直跟大顆呆把拔說不是這裡吧,因為跟我記憶中的地點不太一樣,結果導航帶的沒錯,是我記憶模糊了!

店家前方跟旁有停車位,假日生意很好,停滿了可以跟著停車場指標往斜坡上開,上面還有停車場,只不過要小走一下,長輩的話建議先在店門口這邊下車!

室內用餐空間,雖然有大片玻璃可以欣賞窗外美景,但大家還是都坐戶外,來到這裡當然要坐戶外啦,坐室內會有點可惜

很幸運來的時間不早了,但還有一桌美景第一排的好位置,其他的都會淋到雨不然就是有被樹木遮蔽到,這個位置絕佳啊!

【森鄰水岸景觀咖啡館】很貼心的是除了提供訂位外,訂位時還可以指定桌號,就連桌號都能指定也太棒了吧,假日生意真的很好,建議要先訂位喔!

視野真的很好,可以飽覽大漢溪、新溪口吊橋美景,可惜這天氣候不佳,不過,雨霧濛濛卻也顯得浪漫清幽

很迷人的景致,比較可惜的是當天雨一直下讓我無法盡興拍照啊,這裡可是拍照絕佳取景點,坐在這裡拍照多美啊!

還有好多漂亮的花花草草相當療癒!

這個位置是網美來都會拍照的取景點,我也好想拍一張偽網美照啊,但就是一直下雨,無奈!

話說這天雖然下雨又冷,但【森鄰水岸景觀咖啡館】依舊人氣爆棚,這區的桌位也是超搶手,可以直接眺望大漢溪及吊橋美景

角落還隱藏了這個開放式的包廂桌位,想要有不被打擾的用餐空間可以選這個位置

【森鄰水岸景觀咖啡館】菜單及價格

國小一年級起每人低消一份全價飲品或是主餐,免服務費,茶水及餐具在櫃台旁,自行劃單後至櫃台點餐,餐後結帳

餐點價格不便宜,飲品價格$160元起、主餐則是$350元起,就是很景觀餐廳的價位,大多數的景觀餐廳都是這樣的,要注意的是點心、輕食不列入低消

餐點有附玉米濃湯及配菜,白飯可以免費續加,加點飲料沒有折抵喔!

我們點了東坡肉香料烤半雞,風味及口感都不錯

原味鬆餅有附鮮奶油及蜂蜜,簡簡單單是我吃鬆餅最愛沾的!

鬆餅熱熱吃好好吃!

飲料點了原味鮮奶茶及新鮮水果茶,因為當天下雨有點冷所以都點熱飲,風味很不錯,有濃郁!

附上價格明細給大家參考,兩個人來用餐想省錢的話也可以一個人點主餐、一個點飲料一起分享即可

可愛的店貓,跳上了我們的椅子坐檯,真是可愛!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4