OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 588次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 102 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2022-05-01
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到墾丁旅遊都會經過枋寮,之前都是北返時停留吃過阿東火鍋華珍羊肉爐,這次則是前往墾丁時順路到枋寮漁港【合吻仔魚煎】,滿滿吻仔魚只要50元,吻仔魚羹也很推薦,一碗也只要30元!

來到枋寮漁港除了吃美食小吃外,還可以看海、買海鮮,享受靜謐小漁港的美好時光~

每次經過都會見到枋寮漁港的指示牌,第一次繞進來,才知道原來這裡還有商家,原本我以為這裡就只是停放漁船的小漁港而已!

漁港裡有免費停車場,停車很方便

【合吻仔魚煎】在停車場的左手邊,也就是要進入漁港的路旁,招牌合吻仔魚小卷專賣店還蠻醒目,只不過用餐區不是很明顯,不知道的話可能不知道有提供餐點,因為當時我也有遲疑,用餐區就在鮮魚湯那裡,走進去就可以看到桌位了

門前曬著鮮燙小卷,看起來就很新鮮

也有提供各式炸物,一份50元,外帶或是內用都可以

開放式的用餐空間,可以看到漁港風光,很樸實的環境,沒有任何裝飾

【合吻仔魚煎】菜單及價格

一開始我不知道有菜單,是站在炸物攤前點餐,進來後才發現原來有菜單,菜單上的菜色還蠻多的,然後通通都是銅板價,好便宜的價格

旗魚黑輪、炸魷魚

一份都是50元,旗魚黑輪有包蛋,很Q彈,魷魚的外皮偏硬,口感不是很好,但兒子還是很愛吃

吻仔魚煎 50元

跟我想像的有點不一樣,原本我以為還有醬,結果是乾吃,口感上較為清淡,可以吃到滿滿的吻仔魚

吻仔魚的量真的很多,每一口都吃得到滿滿的吻仔魚,但口感真的蠻淡的,可能要撒點胡椒鹽會比較夠味

肉燥飯 $25

滿滿魯肉的肉燥飯,肥肉偏多味道很香

吻仔魚羹 $30

這碗推薦必點,看到時還想說這麼濃稠口感會不會不好,結果很不錯耶,風味口感都讓人覺得超值

吃飽後我們就隨意逛逛,還買了路旁的炸物攤,都是魚漿製成的炸物,有好幾種形狀口味可以選擇,挑了幾個不一樣的秤起來沒記錯的話是150元,每一種都不錯吃,可惜沒有幫我們加熱,加熱後會更好吃

還有販賣海鮮等伴手禮,攤位沒有很多就是

漁港裡還有一座藍色情人橋,走到橋上可以眺望浪漫海景,可惜當天天氣不夠美好,若是好天氣會更美!

墾丁旅遊時間允許的話可以順遊枋寮漁港看海、吃美食~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

2020-08-12
類別 : 台灣菜

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

評分: 味道 4   環境 2   服務 3   衛生 2   CP值 4

5 days ago
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

以往到墾丁旅遊都是順遊恆春市區吃綠豆蒜,原來車城的綠豆蒜也是鼎鼎大名!

這回到車城福安宮及看海美術館走走,還帶孩子玩車城共融遊戲場,我們就順道來吃大人氣的【正黃家綠豆蒜】,無論是否加料都是一碗50元

屏東車城超人氣「正黃家綠豆蒜」,車城福安宮附近粉條綠豆蒜!

來到車城可以見到好幾家賣綠豆蒜的店家,難得來一趟我們就選擇吃人氣較高的正黃家,其實也是衝著它的粉條而來

生意挺好,來的時候是需要排隊的狀態,不過吃一碗綠豆蒜不會花太多時間,排隊隊伍消化挺快

正黃家綠豆蒜菜單及價格

販賣的品項簡簡單單,以綠豆蒜及粉條為主,價格一律50元

採自助式,自行找尋座位,排隊點餐結帳,等待叫號取餐

衝著粉條而來,結果當日粉條已售完,真是太可惜了

我們點了兩碗,一碗原味綠豆蒜、一碗綠豆蒜+綠豆

+綠豆的在冰上有使用綠豆做記號,方便客人不會吃錯,很貼心

每一碗綠豆蒜上面都鋪有滿滿碎冰,來炎熱的南部就是要吃這一碗,清涼消暑

綠豆蒜是車城特色美食,正黃家是當地創始老店,距離福安宮步行5分鐘內即可抵達,來福安宮參拜後不要忘記來一碗

綠豆蒜也就是去殼的綠豆仁,跟糖、蕃薯粉等配料慢火熬煮多時,口感香濃稠滑,冷熱吃皆宜

正黃家綠豆蒜還有加入QQ的粉角耶,很喜歡粉角Q彈的口感,也算是稍稍彌補了沒有吃到粉條的失落感

綠豆蒜加入綠豆後口感風味更豐富,綠豆蒜帶脆感,綠豆軟綿,絕佳組合

滿滿的綠豆蒜及綠豆,加上碎冰口感,多層次的美味,如果還有粉條就更完美了!

有機會到車城,不要忘了來一碗超人氣正黃家綠豆蒜

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

6 days ago
類別 : 冰店甜點/蛋糕冰品

炎熱的天氣來到高雄旅遊,超人氣大碗公水果冰當然要來一碗

高雄大碗公冰創始店【渡船頭海之冰】,豐富的冰品選擇還可以選擇冰底及倍數,是到西子灣或搭渡輪到旗津旅遊吃冰不錯的選擇

高雄大碗公冰創始店「渡船頭海之冰」,超人氣大碗公水果冰!

渡船頭海之冰鄰近鼓山渡輪站,附近還有另一家大碗公冰店,因為太久沒來,來的時候我還有點疑惑要吃哪家

用餐空間分為好幾區,加上騎樓及二樓空間,桌位數很多!

我們是暑假平日晚上大約七點來,生意還挺好,另一區也蠻多人吃冰

營業時間至晚上十一點,晚餐後也可以來吃冰

自助式點餐及找桌位,很特別的是自行寫要點的品項在單子上,再到櫃台點餐結帳,冰品製作好後店家會端上桌

渡船頭海之冰菜單及價格

以水果種類冰品為主,也有芋圓冰、芋頭紅豆牛奶冰、巧克力布丁牛奶冰等,另外也有新鮮果汁及豆花

冰品最大可以到20倍,如果很多人來用餐可以挑戰,場面一定很壯觀

我們點的是水果芒果牛奶冰+布丁

一人份的水果牛奶冰是65元,加上芒果後就是90元,然後我們這個是兩倍量的冰

價格就是X倍數,所以這盤是180元另加布丁的價格

冰底可以選擇刨冰或是雪花冰,雪花冰需要另外加價20元

我個人吃冰時比較喜歡搭配刨冰,所以我點的是刨冰

滿滿的新鮮水果,淋上煉乳及芒果醬

水果有芒果、西瓜、芭樂、鳳梨及香蕉等,水果切得很大器,吃起來很滿足,份量也多

另外點了一杯芭樂多多,新鮮水果現打,香甜濃郁

吃完很滿足的大碗公渡船頭海之冰,來到高雄鼓山旅遊不要錯過了!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

6 days ago
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋藥膳料理海鮮精緻料理

到墾丁旅遊除了吃海鮮外,這家位於恆春往車城方向的【曾家小棧】在網路上評價很好,還蠻多人推薦

招牌除了限量的脆皮雞,還有東坡肉、紅燒豬腳筋等料理,料理選擇蠻多的!

菜單價格不算平價,但生意卻超好,實際用餐後,發現就像網路上所說餐點風味不錯,份量也足!

墾丁旅遊超人氣「曾家小棧」,招牌脆皮雞必點,恆春熱炒合菜餐廳!

曾家小棧我以為是近幾年開幕,因為我幾乎每年都會到墾丁旅遊,但直至今年才發現它的存在,真是太孤陋寡聞了

餐廳在省北路二段上,店家前方是大大的停車場,要停好車後走進去才會到餐廳入口

店內空間寬敞,桌位數多,以大圓桌為主,我只拍攝到一小區域

生意真的很好,我們是暑假晚餐時間來,幾乎滿桌,建議假日用餐前要事先訂位

曾家小棧菜單及價格

菜單上價格說真的不便宜,但就是很多人買單!

白飯也不是免費的,一碗15元一鍋100元

菜單上還有特別註名今日不加點,所以要一次點好點滿

很多人說盤子才會去墾丁.因為墾丁消費高,吃的也貴,其實每個地方不管是吃的住的,貴的平價的都有,就看自己怎麼選擇啊

像這樣價格都標示出來了,可以自己選擇去或不去,千萬不要吃了後才在那裡嫌貴!

脆皮雞

一盤$460元的限量脆皮雞,說真的我很猶豫要不要點,因為我們只有兩大兩小光這盤雞就要價將近五百元了

但因為是招牌,網路上都讚不絕口,加上大顆呆把拔也想吃,就點了

是真的口感很不錯啦,皮酥肉嫩,值得品嚐!

蒜香高麗菜

一盤180元,價格要比一般熱炒店高,但份量也足,風味也不錯,清甜口感的高麗菜小朋友還蠻喜歡

三杯豆腐

230元的三杯豆腐香氣很足,帶有濃郁的三杯香氣,豆腐跟醬汁都很下飯,很適合配飯吃

古法蒸鱸魚

一份450元是一整條魚對切後蒸,配料都有蒸入味,魚吃起來很有味道,不會食之無味

有濃郁的蒜香、胡椒香,還有蛤蜊的鮮甜,肉質細緻肥嫩

曾家小棧網路評價跟生意都很好,除了餐點風味不錯之外,當天的服務人員態度也都很好

到墾丁旅遊如果可以接受這樣價格的話推薦可以來曾家小棧用餐喔!