OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 594次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 677 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 21 至 25 篇的食記
2024-10-08
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜手搖杯店

炎熱的天氣無時無刻都想來杯冰涼的,手搖飲店家那麼多該怎麼選擇!?

用手搖飲的價格讓大家喝好茶的【儒記中山 ROOJI】,採用南投鹿谷百年茶園純正台灣高山茶葉,讓每一杯茶都是「真茶」

捷運中山手搖飲「儒記中山 ROOJI」,用手搖飲的價格喝好茶!

儒記中山位於巷弄內,鄰近新光三越台北南西店,捷運中山站步行約3分鐘即可抵達

外觀樸實簡約,還蠻新穎

儒記有自家茶園,為鹿谷在地百年茶園,所有的茶皆有標示產地與SGS認證

除了茶葉自家種植外,各種原物料進口、在地農家配合使用也都是以高標準來挑選、檢視

原型白珍珠更是外銷日本等級,可以安心吃

儒記菜單及價格

單看價格感覺有點高,但實際了解品質後就覺得貨真價實,喝得安心實在要比便宜來得重要

更何況,很多手搖飲店家單價都還比儒記要高!

菜單上很用心還有茶葉的產地及發酵程度標示

很喜歡儒記的手搖飲杯,配色、圖案設計具質感

台茶18號紅玉紅茶

茶湯為漂亮的琥珀紅色,帶有肉桂香氣及濃郁果香

無論冷飲或是熱飲杯內都有茶包,茶包可再回沖數次,所以這價格也不貴

茶香濃郁不澀口,特別適合單飲

金榜題名

凍頂烏龍鮮奶乳凝+黑糖寒天

古法重烘凍頂烏龍茶風味濃厚,搭配台灣優質小農鮮奶,完美的茶葉與牛奶比例,香醇迷人

黑糖寒天本身帶有微甜度,所以選擇甜度時可以稍降一級

Q嗲嗲又帶有黑糖香氣的黑糖寒天,可以滿足喜歡咀嚼的慾望,咀嚼控必加!

白桃蜜烏龍茶

白桃果香及清爽烏龍茶香,香馥迷人,甜美清新的白桃香氣,讓人好喜歡,喝起來順口

蜂蜜菊花普洱

醇厚圓滑普洱+淡雅菊花,結合蜂蜜增加甜味及層次感,口感溫潤、清甜

採用純天然蜂蜜,甜度偏低、健康無負擔!

玉荷荔枝紅茶+白玉珍珠

獨特的荔枝果香與紅茶濃郁茶香結合,加入白玉珍珠口感更豐富

清香淡雅的荔枝紅茶香,就像在吃荔枝那樣的美好,幸福好滋味

採用外銷日本珍珠,是有經日本嚴格食安審查的珍珠

無防腐劑、人工色素、人工香料、修飾澱粉及硼砂等添加物,可以安心吃

珍珠口感清甜帶嚼勁,中間一點紅是紅麴的天然粉色,好看也健康

杉林溪高冷茶

喜歡喝茶的,高山茶絕對不容錯過

來自台灣高山的高冷茶帶有高山烏龍專有之鮮爽茶味,入喉清純甘潤,清香順口,更是去油解膩高手!

目前儒記有集點活動.加入會員,只要購買一杯飲料即獲得1點

集滿10點為秀才 (消費9折)

集滿30點為舉人(消費85折)

集滿50點為狀元(消費8折),還可以免費獲得一場旗艦店茶藝課程

值得推薦的台灣擁有自家茶園手搖飲品儒記中山,是想要喝好茶但不方便自己泡茶的好選擇,分享給喜歡喝手搖飲的朋友們!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-10-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

每隔一陣子就會想來吃【三味食堂】的一整條鮭魚肚生魚片及巨無霸鮭魚握壽司,最近再訪依然覺得cp值超高

雖然價格看似不便宜,但實際上還蠻划算,因為份量真的很大,吃起來很豪邁!

三味食堂,台北超人氣一整條鮭魚肚生魚片、巨無霸鮭魚握壽司,萬華排隊美食!

三味食堂生意很好,深受外國觀光客喜愛,很多日韓觀光客慕名而來,內用採自己填單等待工作人員叫號即可

當天人潮雖然不少,但沒有等待太多時間就入座了!

鄰近西門町,開車前來店家前馬路有停車格可以碰碰運氣,或是可以停到桂林路家樂福停車場

ADD:台北市萬華區貴陽街二段116號

TEL:02 2389 2211

營業時間:11:20-14:30、17:10-21:00 (每週一及後兩個星期日公休)

FB粉絲專頁

用餐空間有一、二樓,生意相當好,每次來都是高朋滿座,然後很多都是說著外國語言的觀光客

三味食堂菜單及價格

光看菜單會覺得好像有點貴,但看到實物後就會覺得超值,份量都要比外面店家大上許多

料理選擇有冷物、飯類、燒物、炸物、炒類、吸物及酒水等,門口也有賣手搖飲!

味噌湯為免費供應,想喝幾碗都可以,蔥花可以依照個人喜好添加

味噌湯風味不錯,喝起來順口,不會過鹹,當天我就喝了兩碗

鮭魚肚生魚片

超人氣鮭魚肚生魚片是來三味食堂必點的,切成長條狀整個超霸氣,油花也很美

小份三條300元、大份五條490元,換算下來一條100元,感覺不便宜但整體吃下來覺得超值

這麼長一條且帶有厚度會讓人遲疑要從哪裡下口~新鮮滑嫩,大口滿足,超過癮!

鮭魚握壽司

巨無霸的握壽司幾乎每桌都有,真的很大一個,三個就快把盤子佔滿了

超大顆,要比一般的鮭魚握壽司大上許多,要分好幾口吃,鮭魚片攤開大概快跟我的手掌一樣大了吧

鮭魚握壽司的口感就要比鮭魚肚差了點,但整體而言也很不錯!

綜合壽司

不敢吃生食的話可以點壽司類,綜合壽司有蝦壽司、花壽司及豆皮壽司各兩個,若是要給小朋友吃記得交代店家蝦壽司不要放芥末

花壽司很大個,一個大概是一般的兩倍大吧!配料也很豐富!

冷奴豆腐

新鮮嫩豆腐切塊後加上蔥花、海苔等及淋上醬汁,清爽鮮嫩開胃,特別適合炎炎夏日

炸蝦飯

一份有兩條炸蝦、一塊炸魚及炸四季豆等蔬菜只要150元還蠻划算,麵衣很酥脆,口感很棒,沾天婦羅醬汁很好吃

炒烏龍

小朋友很喜歡吃的烏龍麵,麵條Q彈,醬汁鹹香夠味,配料也很實在

雞肉串燒

一串80元,看到價格時感覺不便宜,但這一串至少是別人家的兩串吧,雞肉有三大塊,一塊就要分兩三口吃

雞肉口感細嫩,還可以吃到雞皮酥脆的香氣,串燒醬汁甜甜鹹鹹,很好吃

野菜天

可以吃到四季豆、地瓜、芋頭、南瓜等炸物,酥脆不油膩,三味食堂的炸天婦羅系列也都很讚,如果想吃炸蝦就要點炸蝦天

這一餐整體吃下來很滿意,新鮮好吃,店家人員服務態度也很好!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-08-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品串燒

台北無菜單料理、國父紀念館日本料理推薦【逸壽司 e.sushi Taipei】,是享用高質感日式料理、無菜單料理好選擇

清幽的日式庭園建築,座擁綠意,環境舒適溫馨,料理讓人感受用心,有板前座位、一般桌席坐位及包廂,適合朋友聚會、家庭同樂、商務宴會等

台北無菜單料理,逸壽司 e.sushi Taipei,國父紀念館日本料理,日式庭園風格建築!

逸壽司位於台北延吉街巷內,捷運國父紀念館站步行約5分鐘的距離,開車前來可以將車子停放在僑安地下停車場

整片竹林、綠意盎然的庭院讓人驚艷,宛如走進山林裡的美好,清幽的氛圍!

有戶外園庭園桌席區,戶外空間氛圍感十足,天氣不熱的話坐戶外也很不錯

用餐空間燈光美氣氛佳,溫暖的燈光與服務人員,還有親切用心的逸師傅

板前桌位可以近距離欣賞逸師傅的手藝,也可以跟逸師傅聊天,訂位不提供指定座位,由店家視現場情況安排

無菜單套餐,餐點有生食及熟食,飲食有忌口及過敏食材可以先告知師傅,當日進貨食材不同,菜色內容由料理長安排

包廂低消$2500元 /每位,至多可容12席

逸壽司單點日式料理低消每位1000元

無菜單料理分為:

【 翔 】 $2500元 /每位

【 逸 】 $3500元 /每位

【 綺 】 $4500元 /每位

【午餐】 $1000元 /每位

同組貴賓需選擇同價位套餐

食材新鮮看得見,當天我們享用的是逸套餐 $3500元 /每位

享用日式料理或是無菜單料理就是要搭配熱茶,餐前先來杯熱麥茶暖心暖胃,餐間親切的服務人員也會隨時添茶,服務用心

柚香蘿蔔

香甜爽脆,開胃解膩

山藥細麵

純手工切的山藥細麵可以看出師傅厲害的刀工,搭配哇沙米及柴魚高湯攪拌後入口,滑順爽口

大家有看過藍色蝦卵的牡丹蝦嗎?來自宜蘭大溪漁港的牡丹蝦,俗稱蝦母,是高級的刺身食材

牡丹蝦

很特別蝦卵是藍色的,搭配的醬汁是蝦膏,蝦肉口感極為甜美!

日本真鯛

真鯛上黃色脆片是小火烘烤後磨碎的魚鱗,肉質Q彈,味道淡雅,簡單淋點醬油就很美味

台灣葡萄蝦

因為蝦膏呈現非常獨特的紫色,故稱為葡萄蝦,肉質軟嫩鮮甜、蝦味十足

葡萄蝦頭塞入滿滿的米飯,可以享受美味的蝦膏飯,連殼都能一起吃掉喔

宜蘭中卷包赤海膽

軟嫩、脆彈鮮美的中卷包覆著味道濃郁、口感幼滑的赤海膽,佐以魚子點綴,讓人滿滿感動的大海鮮味

日本鰤魚

上桌後還灑上野生烏魚子粉來襯托魚的鮮味及甜味,建議不要淋醬油直接入口即可,魚肉紮實彈Q

長崎黑鮪魚中腹

黑鮪魚中腹搭配澎湖馬糞海膽,利用馬糞海膽代替鹹度,中腹肉質鮮美,入口即化,極上的美味

新鮮的食材完全不怕比較,牡蠣是料理前才從水缸裡撈出來,每一顆都碩大肥美

風雅牡蠣

來自岩手縣的風雅牡蠣,每一顆都有專屬名牌認證,肥大肉厚,口感要比一般的牡蠣更有脆度,搭配辣蘿蔔泥更添風味

北海道松葉蟹

新鮮松葉蟹肉加入紫蘇花增加香氣,上面為蟹膏及柴魚高湯凍,鮮甜與創意十足

鰻魚握壽司

台灣山泉水養殖的白鰻經過烤後增添香氣,搭配日本越光米及海苔入口,焦脆鮮美

日本黃雞魚

帶有油脂的黃雞魚炙燒後帶有豐富脂香,逸師傅很有創意的搭配綠辣椒,吃起來有微微的辣椒辣度還有綠辣椒的香氣,剛開始看到還以為是芥末呢

A5和牛

很特別的跟澎湖馬糞海膽結合,可以一次嚐到和牛及海膽的美妙幸福滋味,雙重享受

糯米紙海苔炸馬糞海膽

口感極為鮮甜的日本馬糞海膽份量十足,入口即為滿足,糯米紙搭配海苔炸口感香脆

香魚

來自宜蘭的小香魚,經過油炸後整隻都可以入口,建議由尾巴開始吃,內臟稍帶苦味,香魚肉質細緻

龍鬚明蝦

大隻的明蝦加上麵線麵衣肉質紮實Q甜、脆彈,搭配生菜及蛋絲豐富口感,吃起來爽口滿足

味噌湯

使用松葉蟹熬煮的味噌湯,香濃美味

葡萄乳酪冰淇淋

逸師傅手工製作的乳酪冰淇淋,香甜的冰淇淋搭配藍莓醬及餅乾碎,甜而不膩的幸福感,真是太完美的結尾![IMG:51]品嘗後讓人覺得誠意十足且用心的逸壽司,加上高質感的用餐環境,是台北享用無菜單料理、日本料理好選擇

當天我們還見到一位由美國回來的媽媽帶兒子一同來享用,吃完直接預約下次回訪的時間呢,兒子跟媽媽都對料理讚不絕口!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 5   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-08-12
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片酒類飲品

信義區平價日式料理【溫暖 Atatakai】是近期吃過很喜歡的日式料理餐廳,餐點選擇豐富、平價美味,高cp值海鮮丼飯、握壽司、烤魚、定食、生魚片等都值得推薦!

溫暖 Atatakai,信義區平價日式料理、高cp值海鮮丼飯、烤魚、生魚片!

溫暖 Atatakai位於松信路上,距離捷運永春站步行約10分鐘,店家周圍有路邊停車格,餐廳給人溫暖舒適感,特別適合家庭或是親子用餐

很喜歡溫暖 Atatakai的氛圍,就如同店名一樣,讓人感受到滿滿溫度,店內還有一隻可愛店貓,不時會出來見客!

提供吧檯桌位及二至四人桌.桌位數不多,建議用餐前先預約

溫暖 Atatakai菜單及價格

種類有定食、海鮮丼、沙拉、刺身、壽司、手卷、海鮮、肉類、烏龍、蔬菜、甜點及飲料等,品項料理還蠻適合帶孩子一同來用餐,有很多適合小朋友的料理

炙燒鮭魚捲壽司

繽紛好吃的捲壽司系列,大人小孩可以共享

鮭魚帶有厚度,捲上醋飯及小黃瓜等配料後炙燒逼出香氣,佐以鮭魚卵點綴,鮮味十足,吃起來很有層次感

洋蔥肥牛溫沙拉

肥牛肉片跟洋蔥炒後肉香滑嫩,肥而不膩,搭配滿滿的新鮮生菜、醬汁及堅果碎,清爽健康、滿滿營養

炸蝦天婦羅

每次吃日式料理,天婦羅也是必點的

炸蝦色澤金黃、口感脆酥,小朋友特別喜歡,其他的蔬菜炸,茄子、玉米筍等也都酥脆不油膩,沾點天婦羅醬汁入口,更能襯托食材的美味,也更不膩口

季節鮮魚

當天的季節鮮魚是午仔魚,烤後的午仔魚香氣口感一級棒,魚肉細綿、魚皮香酥,擠點檸檬汁或沾點椒鹽入口,大人小孩都吃得津津有味

特上海鮮丼

溫暖 Atatakai不容錯過的料理之一,如果敢吃生魚片,推薦必點這碗特上海鮮丼!

除了滿滿的海鮮丼之外,還附有三種小菜及味噌湯,小菜及湯品也讓人感受到滿滿誠意,風味口感都很不錯

很實在的海鮮丼,每一片生魚片都帶有厚度,整整七大片生魚片加上天使紅蝦,還有鮭魚卵及魚子,新鮮且超值!

明太子白醬海鮮烏龍麵

這道海鮮烏龍麵CP值也是很高,蝦子很大隻,烏龍麵吸附滿滿白醬及明太子,每一口都香濃滑順,我們家孩子吃得津津有味

草莓氣泡飲

繽紛帶質感的氣泡飲,可以見到草莓果粒,這一杯特別適合炎炎夏日,酸甜爽口、消暑解渴

日式烤麻糬

軟糯的日式烤麻糬真的好好吃,尤其是沾上煉乳,香甜軟Q大人小孩都很愛

水信玄餅

透明如水晶,水嫩嫩的滑溜口感,搭配黑糖蜜與黃豆粉,清新涼爽

米奶酪

最後店家還招待了我們菜單上沒有的米奶酪,使用米製作的奶酪,跟我們常吃的奶酪口感不同,可以吃到米的顆粒感,Q彈帶著黏性,香甜軟糯!

吃完讓人感覺滿意的溫暖 Atatakai,每道料理都能感受到溫度,平價美味,真的很值得一試,特別推薦給喜歡日式料理的你!

2024-07-12
類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

陽明山竹子湖有多家土雞野菜餐廳,我們陸續也吃過好幾家!

這回我們造訪【山中園野菜餐廳】,用餐空間寬敞舒適,停車場腹地廣大,土雞肥美鮮嫩,花季期間來還能採海芋!

竹子湖山中園野菜餐廳,鮮嫩白斬雞、手工小饅頭,陽明山土雞野菜餐廳!

山中園野菜餐廳就在竹子湖主要道路上,就在竹子湖入口第一家

店家前方及旁邊都可以停車,停車便利

花季期間竹子湖停車位一位難求,也可以選擇來此用餐就不怕沒地方停車了

海芋田在店家後方,開放自採,一朵十元

門口也有摘好的海芋及繡球花,喜歡可以直接選購

用餐空間寬敞,桌距舒適,桌位數很多

我們是在平日下午四點多來,這時沒有什麼遊客

都是大桌面,採光明亮,用餐感受舒適

後方都是大圓桌,適合多人聚餐

山中園野菜餐廳菜單及價格

餐點選擇豐富,有星號的是店家招牌料理

白斬雞 $500(半隻)

半隻500元價格看似不便宜,但份量很多,感覺得出來這雞應該很大隻

這盤我覺得至少可以四到五人享用

皮Q肉嫩還帶汁,就連雞胸肉也不會覺得柴!

沾辣椒醬油超對味,油嫩不膩!

手工小饅頭 $100

每次來吃土雞,也都必點一籠手工小饅頭,一籠有12顆多種顏色的小饅頭

口感Q彈,紮實帶嚼勁,大人小孩都愛吃

炒地瓜葉 $120

菜單上有特別註明是本地的地瓜葉,指的應該是陽明山上種的吧

炒得翠綠油亮的地瓜葉新鮮幼嫩

紅燒豆腐 $150

煎後再燒,醬汁鹹香入味,豆腐口感滑嫩,單吃配飯都好吃

地瓜湯 $40

來到竹子湖地瓜湯也是必喝的,有些餐廳是喝到飽,山中園是以碗或鍋計價,人多可以選擇一鍋100元

地瓜給得挺多的,綿密鬆軟,搭配薑汁風味,燒燒喝暖身暖胃

這樣吃起來不到一千元,很滿足的一餐,鮮嫩土雞吃起來真的很過癮!

吃飽喝足後我們就前往車程不到三分鐘的竹子湖黑森林走走美拍,喜歡拍照的可以一併安排起來!