eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-07-12
除了多種口味綿綿冰外,還有自製手工黑糖豆花、仙草冰、仙草奶凍,以及夏季限定的鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,既消暑也美味! 冰點老店綿綿冰 ❙ 鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,自製手工豆花、仙草冰,宜蘭冬山老店綿綿冰! 店家位於義成路三段上,附近還有許多美食可以一併吃起來,停車的部分要稍微找一下車位! 我們剛來時開車經過見到店內爆滿的人潮,還在車上等待了一陣子,待人潮散了才進入店內 冰點老店綿綿冰是宜蘭在地傳承近40年的古早老店,目前為第二代經營,冰品承襲上一代古製作法,完全自製 綿綿冰多達十多種口味,杯裝四球45元、盒裝一斤90元 除了必點綿綿冰外,自製黑糖豆花以及夏季限定的綜合仙草冰、芒果雙爽、鳳梨檸檬冰、抹茶紅豆冰等也都很推薦 杯裝很方便,也適合外帶,如果人多推薦可以點碗裝,份量吃起來更過癮 芒果是夏季水果,芒果雙爽只賣6-8月,跟我一樣芒果控的快衝吧! 上下兩層為新鮮芒果塊,中間為清冰,最上面還有一大球的芒果冰,古早味清冰帶有淡淡的香蕉味,我很喜歡,芒果鮮甜帶點微酸感,搭配上芒果冰,香甜不膩,是夏季必吃款 酸香消暑的鳳梨檸檬冰也是夏季限定款,新鮮鳳梨加糖水熬煮過更為香甜,散發著濃郁的鳳梨香氣,香甜的古早味鳳梨搭配清爽微酸感的檸檬冰,每一口都讓人回味無窮,忍不住一口接一口 一杯可以任選兩種口味,我們選了經典中的經典芋頭+紅豆,真材實料的綿綿冰一入口就讓人讚不絕口,好濃郁、好綿密的口感,可以吃到芋頭或是紅豆的香氣 這一杯也很紮實,吃得很滿足! 這杯也是夏季限定,這季節來當然就是先把季節性的產品吃起來,因為錯過就要再等一年 抹茶冰與紅豆及粉圓的組合,抹茶香氣濃厚、紅豆軟綿、粉圓Q彈,加入了粉圓讓這一碗抹茶紅豆冰更有層次感,抹茶味香濃,抹茶控必點! 碗內有仙草凍、芋園、地瓜圓、白玉湯圓及紅豆,很紮實的一碗只要55元很划算,加上碎冰好消暑,很適合炎熱的夏日 可任選兩種配料,有紅豆、綠豆、花生、粉圓、芋圓、粉粿、椰果及白玉湯圓等可選擇 豆花鋪上滿滿的碎冰光看就好消暑! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~ 文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-13
小巷茉莉就在花蓮市區,但地點有點隱密,對面就有收費停車場,停車便利! 小巷茉莉 MôLi Café ❙ 舒芙蕾鬆餅必點,台客燒肉飯好好吃,花蓮咖啡廳! 用餐空間寬敞舒適,沒有壓迫感 營業時間至晚上七點半,但最後點餐時間為下午五點半 以咖啡廳而言餐點價格不貴,飲料最便宜也只要$120元,餐點搭配飲料還可以折扣$30元 小朋友最愛的單球冰淇淋$80元 很澎派的套餐,燒肉份量十足,還有附小菜及湯,湯是有料的那種 話說我們其實是吃飽的狀態來喝下午茶的,但在網路上見到這燒肉相片太誘人,忍不住就點了,還好有點,真的好好吃 舒芙蕾是來小巷茉莉必點的,共有四種口味,我們來的時候只剩下這個跟抹茶的了 個人吃舒芙蕾鬆餅這類就愛原味,搭配鮮奶油或是蜂蜜是我的最愛 口感真的很優秀,又柔又細又綿,幾乎是入口即化 蘿蔔糕也很好吃,小朋友很愛 漸層的可可歐蕾讓人感受到店家的用心,口感香濃 綿密且漂亮的愛心拉花讓人看了心情好,喝一口滿滿幸福感! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-10-04
美亞美上次的蘭嶼之旅我們就有收藏起來了,【東清三十三號】及阿力給早餐則是再次造訪蘭嶼時一併吃起來,說來也很巧,前往蘭嶼旅遊前就已經打定主意要吃【東清三十三號】,結果剛好民宿搭配的早餐券就是他們家的耶,【東清三十三號】就在我們四天三夜入住的民宿斜對面不遠處! 店家就在東清部落主要道路上,就在東清灣旁,東清秘境也距離不遠,東清灣是蘭嶼著名的賞日出景點,很多遊客都一大清早來捕抓日出美景後,就到一旁的【東清三十三號】吃早餐,所以旺季期間一大清早都是大排長龍景象,我們當天則是接近中午十二點才來,因為就住附近,看完日出就先回房補眠,睡飽飽再來吃飽飽! 我們在2021年8月造訪時營業時間是到下午兩點,現在上店家粉專及估狗導航營業時間是到晚上八點,因為店家也沒有另外公告,所以我也不清楚營業時間是否有到晚上,想去吃的可以自行電話確認,固定週三公休就是了! 可惜的是當時雖然沒下雨了,但面海第一排用餐區還是濕漉漉的,所以店家並沒有開放,我們就只能坐室內了 此為2021年8月拍攝的菜單,不知道是否有更新價格及菜單,請以店家目前菜單為主喔 餐點選擇不算多,就是脆皮蛋餅、吐司、法式培根捲、飯糰、漢堡、炸物及飲料等,但以蘭嶼而言應該算是很不錯了 坐擁無敵海景的【東清三十三號】,又在東清灣旁,來蘭嶼玩的日子記得找一天來看海吃早餐享受美好人生! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-10-04
位於朗島部落,鄰近朗島秘境的【KAOZI】(左手邊)是一間會讓人愛上的露天小酒吧,繽紛亮眼的橘色小屋、留著爆炸頭有著開朗笑容+豪邁笑聲的老闆娘以及不貴的餐點與調酒等都讓人好懷念,還可以遠眺藍藍的大海! 【KAOZI】隱身朗島部落內,但其實很好找,環島公路朗島灘頭附近的巷子轉進去後不久就可以見到,亮橘色的小屋在藍天下真的很耀眼,經過絕對不會錯過,導航可以直接設定"KAOZI(左手邊)",鄰近朗島秘境,下午可以先到秘境玩水,然後再來【KAOZI】吃東西小酌,固定週三店休喔! 好漂亮的香蕉,肥肥短短也挺可愛! (以上為2021/08拍攝的菜單,目前價格有稍微調漲,可上店家粉絲專頁查看) 我有看過新菜單,漲幅不大,就是小小漲這樣! 很實在的菜單價格,真的不貴啊! 炸得很香酥雞塊,搭配的沾醬是老闆自製的,粉紫色的耶,是用火龍果做的喔,是純天然的顏色不是色素,碗是椰子殼喔 回來後看網路上很多人大推薯條,讓我好好奇【KAOZI】薯條到底有什麼迷人之處?!好可惜當時沒點 看到菜單上這名字時激起了好奇心,原來是漂亮的菊花豆腐,散開的模樣果真與海葵有幾分相似,老闆及老闆娘好有想像力,真是可愛 粒粒分明的炒飯好好吃,可以吃到飛魚及炒飯香氣 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-10-04
【十三鄰】附近還有十一鄰,是相同老闆但經營模式不同,一間是手搖飲、一間是酒吧,提供餐點及調酒等,我們當天下午先來【十三鄰】買手搖飲,參觀地下屋導覽後,傍晚再來【十一鄰】喝調酒、看海、享受美食! 以外島而言,這樣的手搖飲價格也不貴,珍珠及椰果系列沒有另外寫出來,在旁邊的加料處,任何飲品都可以加價加料,QQ則是珍珠+椰果 店家固定每日11:30、15:00會出發外送,但人手不足時就會暫停外送服務 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4