eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-07-12
除了多種口味綿綿冰外,還有自製手工黑糖豆花、仙草冰、仙草奶凍,以及夏季限定的鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,既消暑也美味! 冰點老店綿綿冰 ❙ 鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,自製手工豆花、仙草冰,宜蘭冬山老店綿綿冰! 店家位於義成路三段上,附近還有許多美食可以一併吃起來,停車的部分要稍微找一下車位! 我們剛來時開車經過見到店內爆滿的人潮,還在車上等待了一陣子,待人潮散了才進入店內 冰點老店綿綿冰是宜蘭在地傳承近40年的古早老店,目前為第二代經營,冰品承襲上一代古製作法,完全自製 綿綿冰多達十多種口味,杯裝四球45元、盒裝一斤90元 除了必點綿綿冰外,自製黑糖豆花以及夏季限定的綜合仙草冰、芒果雙爽、鳳梨檸檬冰、抹茶紅豆冰等也都很推薦 杯裝很方便,也適合外帶,如果人多推薦可以點碗裝,份量吃起來更過癮 芒果是夏季水果,芒果雙爽只賣6-8月,跟我一樣芒果控的快衝吧! 上下兩層為新鮮芒果塊,中間為清冰,最上面還有一大球的芒果冰,古早味清冰帶有淡淡的香蕉味,我很喜歡,芒果鮮甜帶點微酸感,搭配上芒果冰,香甜不膩,是夏季必吃款 酸香消暑的鳳梨檸檬冰也是夏季限定款,新鮮鳳梨加糖水熬煮過更為香甜,散發著濃郁的鳳梨香氣,香甜的古早味鳳梨搭配清爽微酸感的檸檬冰,每一口都讓人回味無窮,忍不住一口接一口 一杯可以任選兩種口味,我們選了經典中的經典芋頭+紅豆,真材實料的綿綿冰一入口就讓人讚不絕口,好濃郁、好綿密的口感,可以吃到芋頭或是紅豆的香氣 這一杯也很紮實,吃得很滿足! 這杯也是夏季限定,這季節來當然就是先把季節性的產品吃起來,因為錯過就要再等一年 抹茶冰與紅豆及粉圓的組合,抹茶香氣濃厚、紅豆軟綿、粉圓Q彈,加入了粉圓讓這一碗抹茶紅豆冰更有層次感,抹茶味香濃,抹茶控必點! 碗內有仙草凍、芋園、地瓜圓、白玉湯圓及紅豆,很紮實的一碗只要55元很划算,加上碎冰好消暑,很適合炎熱的夏日 可任選兩種配料,有紅豆、綠豆、花生、粉圓、芋圓、粉粿、椰果及白玉湯圓等可選擇 豆花鋪上滿滿的碎冰光看就好消暑! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~ 文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-07-12
享用下午茶後還可以帶孩子到外澳沙灘玩沙踏浪戲水,是親子玩水好去處! 咖啡廳在二樓,沿著階梯往二樓走就是大門入口了 外澳沙灘是宜蘭知名戲水勝地,不過,沙灘戲水也要注意安全喔 有提供菜單,採線上點餐,點餐完成後需先至櫃台結帳,線上點餐會顯示餐點剩下的份數,我們下午時間來有些品項都完售了 低消每人一杯飲品或250元餐點一份,5歲以下孩童免低消 每次小朋友見到炸物拼盤就想點,這盤包含了魚塊、花枝丸、雞球、甜不辣及洋蔥圈等 披薩是八吋大小,價格不貴,披薩香濃好吃 肉桂捲大推,味道很香、口感很棒、擺盤也很用心 出類芭萃是土芭樂、奇異果、石蓮花及蘋果現打果汁,新鮮香濃,健康營養! 無論景觀或是餐點都讓人有滿滿幸福感的渲咖啡 Shine Cafe,來外澳沙灘可以來坐坐! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~ 文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-07-12
甜點好吃平價、環境舒適有溫度,咖啡廳內有許多懷舊老物可以回味,琳瑯滿目讓人回憶滿滿 ㄊㄡㄊㄡ來可不要真的偷偷來喔,店家生意很好,想要來享用甜點、喝咖啡,記得事先預約! ㄊㄡㄊㄡ來 ❙ 有溫度的手工泡芙、戚風蛋糕專賣,宜蘭冬山手作甜點、田園咖啡廳! 沒有停車場,但周圍還算好停車,大家都停放在田野路邊不影響行車安全的白線處 庭院裡有一隻龜龜自由活動著,所以進入後要把大門關起來,也要小心腳步 我們來的時間比較晚了,龜龜應該是回到牠自己的窩休憩了,沒見到本尊! 三層樓的建築,一樓是咖啡廳,也有經營民宿 我們之前就沒有預約直接跑來,果然當日預約客滿不得其門而入 這回是當日下午將近五點時打電話詢問是否有桌位,店家回覆五點半後有,但很多甜點及手作泡芙都完售了,我們就順利來了! 提供泡芙、手作甜點、厚片、鹹食及飲品,低消6歲以上飲料一杯,慶幸的是ㄊㄡㄊㄡ來的飲品單價不貴,只要$100元起,價格要比其他類似的咖啡廳划算太多 手作甜點也不貴,提供四吋小戚風,單價$200-250元,泡芙一顆只要$48元及$52元,三顆還有優惠,很佛心的店家 建議不要太晚來,不然就要先預訂甜點,我們來的時候泡芙都賣光光了,手作甜點也只剩下四種口味 一杯營養滿分的新鮮果昔只要130元,以咖啡廳而言價格很實在 依照不同季節使用不同水果新鮮現打,點餐時店家人員有特別說明水果種類,記得有奇異果、鳳梨及忘記什麼水果了 很香濃的果昔,真材實料,酸香可口 兒子指定要吃芒果,不然原本我是想點紅心芭樂生乳的 現在正是芒果季節,新鮮甜口,不甜膩的口感讓人好愛 ㄊㄡㄊㄡ來的蛋糕真的很讚,都是現點現做的,不像一般蛋糕店家是做好放冰櫃裡,所以在這裡看不到冰櫃 小朋友指定要喝的鮮奶茶,杯子造型很特別,香甜順口 ㄊㄡㄊㄡ來咖啡只有手沖及冰淬可選擇,有中烘焙及威士忌酒香兩種風味 菜單上沒有拿鐵選項,可選擇+20元加奶 厚片吐司也特別用心,真的像油畫一樣美,風味也很不錯,微酸帶甜的莓果口感很好吃 端上桌時吐司還熱熱的,店家人員會提醒要趁熱吃 古早味冬瓜加上新鮮檸檬汁,我們選擇去冰,清涼消暑 不過,想來記得事先預約,免得白跑一趟喔! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~ 文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-07-12
放山土雞鮮嫩多汁、料理風味佳、大份量之外,價格也經濟實惠,是到雙連埤、福山植物園、圳頭鴛鴦溪等景點遊玩用餐好選擇! 附近還有雙連埤民宿,導航可直接設定"彩燕在地美食",店家旁有規畫停車位! 其實用餐時間生意很不錯,我們是在下午約三點半抵達所以已經沒有人潮了,而且這時還剛下完場大雨 點菜也是在這裡點 斑駁的菜名及價格,有些都已經不是那麼清楚了,但可以很安心,因為價格都很實在 看著價格不貴,也有好多想吃的料理,可惜我們就只有兩大兩小,點太多也吃不了 這裡有別處吃不到的蓴菜料理,蓴菜外觀像小小的蓮葉,吃了對身體很不錯,看網路上口感也很好,可惜我們去的時候並不清楚,加上菜單上也沒有,所以沒有點 大家有去的話可以問看看,當天我是有看到野菜那裡有,當時不知道那就是蓴菜,還想說為什麼放小蓮葉在這裡 真的很推薦家庭聚餐可以來這裡,點滿一整桌也不會荷包大失血,料理又美味 這白斬雞是必點的,超讚! 端上桌時店家人員有特別說明建議先不要沾醬直接吃,果然,不沾醬就好吃,已經自帶鹹味了 肉質很嫩,還很Juicy,口感真的很優秀! 看網路上介紹他們家的放山雞是餵食紅麴及玉米粒以及喝黑糖水長大的,沒有使用抗生素! 是圓形的水果絲瓜,清炒後依舊翠綠,口感鮮甜,湯汁很適合拌飯 也可以加蛋炒,加蛋炒也才130元,原本老闆娘是有問我要不要加蛋炒,我是說好,但她可能忘了沒有特別跟廚房講,但清炒也是很好吃 這裡只有炒羊肉沒有牛肉,然後雖然是蔥爆風味但還加了大量的龍鬚菜,羊肉的份量也很實在,吃起來不空虛 鹹香下飯,很適合拌飯吃,淋在白飯上就是羊肉燴飯了 溪蝦也很推薦,鹹香酥脆,小朋友也超喜歡,一口接一口,單吃或下酒都好適合 鈞鈞指定要吃的炒飯,有特別交代店家不要加蔥,粒粒分明的米飯口感Q彈,可以吃到醬香與蛋香! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~ 文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-06-02
那天到宜蘭旅遊造訪廣興農場後,我就決定找家咖啡廳享受美好午茶時光 原先想去的甜點店家客滿,臨時搜尋到【Zozowatercafe佐佐清水】就來了,環境甜點都很不錯,就是空間稍小了點 Zozowatercafe佐佐清水,手工甜點與自製鹹派,宜蘭咖啡廳、宜蘭甜點店! 外觀及招牌不是太醒目,車子可以停放在路邊白線不影響行車安全處 跟大部分的咖啡廳一樣,低消是每人一杯飲品,Zozowatercafe佐佐清水飲料價位算是比較平價 咖啡有漂亮拉花,還蠻大一杯 120元的價格在咖啡廳裡算是平價的 炎熱的天氣很適合來一杯氣泡類飲品 還蠻新穎的口感,有點特別的風味,但還蠻消暑 Zozowatercafe佐佐清水蛋糕價格不貴,單片都是100元 還有戚風可以選擇,我個人是比較喜歡戚風蛋糕,但當天兩款都完售了 咖啡與乳酪的結合,內層為咖啡凍,可以吃到咖啡及乳酪的香氣 甜而不膩! 一盤只要120元的鬆餅在咖啡廳裡真的很平價,一般至少都是要150元起跳吧 外酥內軟的美味,桂花釀與鮮奶油,甜而不膩,簡單而美好 第一招牌手工蛋糕就是這款,可愛的長頸鹿紋! 奶香濃郁、綿密細緻的乳酪口感,會一口接一口 這兩杯是小朋友點的飲料,一杯都是120元 想吃鹹的就可以點鹹派 有提供二至四人套餐,飲料甜點及鹹派的組合搭配 還有咖啡狂,一個人可任選四杯手沖咖啡 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~ 文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4