eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜甜湯

每次到清境旅遊,返程時若是覺得時間允許就會順道到埔里吃美食,原本要吃的阿婆豆花當天沒有營業,就改去吃【沒有豆花】

沒有豆花除了店名特別外,地點也有點特別,隱身在飼料店內,招牌不醒目,若不是知道的話經過很容易錯過,這裡最特別的就是海鹽烤焦糖豆花了,沒有配料沒有糖水,是乾的豆花!

豆花的招牌有點迷你,飼料行的招牌很大,經過真的很容易錯過,我們就是跟著導航開車經過還沒注意到,再繞回來看仔細才發現原來是在飼料行內!

我想這裡原本應該是飼料行,後來改成賣豆花的店家,只是店家沒有把飼料行的招牌拿掉,雖然有點突兀,但也蠻特別

有提供內用桌位,但桌位非常少,櫃檯前長桌約可坐四位,一旁有兩個小圓桌加一張長椅這樣,簡簡單單,建議可以外帶比較方便

沒有豆花菜單及價格(上圖取自店家粉絲專頁)

菜單會隨著季節變動,這是2023.10公布的冬季菜單,然後粉絲專頁上有註明薑汁黑糖米菇暫停販售

販售的品項簡簡單單,主要是豆花湯底有不同的選擇,除了糖水類外,還有燕麥奶及泰式奶茶,另外就是海鹽烤焦糖豆花

海鹽烤焦糖豆花

內用$50、外帶$80,不知道為什麼外帶內用價差這麼大?

這碗豆花很特別,沒有配料也沒有糖水,就是純粹吃豆花及烤焦糖風味

選用來自台南友善無毒非基改台灣黃豆鹽滷製作,豆花口感滑嫩,入口可以感受到豆香及焦糖香,我個人還蠻喜歡這碗乾豆花的口感

大家應該都有吃過焦糖布丁吧?就是把布丁換成豆花這樣的概念

其他的豆花湯底可以選一至三種配料,當天我們來的時間比較晚有些配料都賣完了,大顆呆把拔就選了紅豆及包種茶凍,加上配料也是滿滿一碗

我們選擇的是手炒焦糖糖水,這樣一碗65元也不貴,想要比較特別的話可以選擇檸檬、燕麥奶或是泰式奶茶,冬季也特別適合薑汁糖水喔!

南投埔里美食很多,像是肉圓、乾麵、湯圓等,有機會可以安排一趟埔里美食之旅

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜披薩輕食

那天到新竹橫山露營,結束後搜尋附近美食找到了【日木花園Gao Garden】,獨棟建築物矗立山林間,宛如與世隔絕的幽靜感讓人好喜歡!

大面積玻璃觀景窗、原木桌椅、無敵山景,餐點美味,是值得造訪的新竹景觀餐廳日木花園除了是餐廳外,也有規劃露營區及小木屋,也可以來這裡感受露營的美好!

藍天襯托下的日木花園,由於去年才營業所以網路上資訊並不多,有提供停車場,停車便利!

營業時間為週六日,週一及週二公休,週三四五需要電話預約,務必注意

外觀感覺樸實,但走進店內讓人充滿驚喜

用餐空間在二樓,店餐櫃檯在一樓,採自助式,可以先找好桌位再下來點餐

日木花園範圍不小,沿著坡道往上走為露營區,可搭帳也有小木屋,想要體驗露營又沒有帳篷可以入住小木屋

在這裡睡一碗感覺也挺不錯,環境舒適、空氣清新

戶外景觀桌位,這天氣座戶外的感覺也挺不錯,不過日木花園的室內桌位更讓人驚艷

看吧~是不是讓人充滿驚喜,好喜歡這樣的視野,大面積玻璃景觀窗可以飽覽山林美景,採光絕佳,還可以享受陽光灑落的美好

自由入座,想坐哪裡就坐哪裡.因為網路上資訊不多,所以當天雖然是假日但遊客並不多,我想之後應該會爆滿

每一面的視野都很好,讓人感覺舒心

還有一桌包廂桌位,就在上圖圓形內,因為有人在用餐就沒有特別拍照了

餐具及茶水在一旁,需要自取,沒有收服務費

日木花園菜單及價格

每人低消150元,攜帶寵物可坐戶外區,提供飯、披薩、甜點及飲料等,種類不多,價格就是一般景觀餐廳價位,不算平價

漁夫海鮮 $320

披薩帶有厚度,真材實料,每一片都有一隻大蝦仁,起司給的也很多,香濃美味

木木好食(梅花豬咖哩飯) $380

主餐有附一碗濃湯,飲料需要另外單點,以景觀餐廳而言這樣的份量我覺得蠻可以的,肉有好幾塊,咖哩很濃厚

紅茶拿鐵+珍珠 $180+30、可可脆片冰沙 $180、拿鐵 $180

飲料價格160-200不等, 風味不錯

日日好食(馬告爌肉飯) $380

飯類就是日日好食與木木好食兩種選擇,我們都點了,爌肉有三塊,有瘦有肥,滷的挺香,當天配菜則有蔥花蛋、滷豆干及龍鬚菜

在這樣的環境下用餐感覺真的很美好,望著遠方美景心情開闊許多

來到新竹橫山不容錯過的景觀餐廳,雖然我們造訪時人潮不多,但還是建議大家前往時事先訂位,會比較保險喔!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

一鍋320元的豬肚雞火鍋就在新北樹林,雖然位於馬路旁,但這一帶不太熱鬧,所以除了熟客外很多人會錯過!

【曾家豬肚雞火鍋】除了有喝了心暖暖的胡椒豬肚雞外,還有每桌限點一次的燒烤,無論是豬肚雞或是燒烤都是必點必吃的,最近天氣變涼了,真的很適合來一鍋!

曾家豬肚雞火鍋位於樹林中正路上,距離捷運迴龍站步行約十分鐘,開車前來可以將車子停放在樂生療養院停車場,走過來大約三分鐘!

外觀不起眼,說真的若不是看到別人分享的話,單純經過可能也不太會走進去!

外面貼有價格,豬肚雞火鍋一鍋320元,看店家粉專從兩年前就是這個價格了,兩年間很多店家都漲價了,這裡沒漲價真的很佛心

只營業晚上時段,下午四點半開始營業至凌晨十二點,白天不要跑來了

曾家豬肚雞火鍋菜單及價格

餐點種類不多,火鍋就只有豬肚雞一種,其他都是配菜類及必點的燒烤!

單價都很平價,用餐白飯免費吃到飽,是值得造訪的店家

豬肚雞火鍋一端上桌胡椒香氣四溢,看著噗哧噗哧的畫面真是太療癒了!

火鍋內的玉米及鴨肉丸子是單點的,上桌前已經加入鍋內一起煮,他們家的玉米是水果玉米,超甜又多汁,推薦必點,鴨肉丸子也很脆彈,好吃

隨鍋附上一小碟胡椒,因為一開始端上桌的湯頭比較溫和,就連小朋友也可以輕鬆吃

推薦胡椒必加,加進去後整個氣勢風味更佳厲害,加倍香濃及美味,如果老闆沒有附上胡椒,可以自己跟店家要喔!

以320元而言鍋內的雞肉及豬肚很值得了,雞肉很嫩口,豬肚新鮮軟嫩無腥味,很好咬!

入口滑順不嗆辣,尾韻帶點白胡椒的微微辣感,喝起來暖心暖胃,很舒服

人多吃不夠的話雞肉及豬肚都可以加點,雞肉一份200元、豬肚120元,我們這鍋是沒有另外加點!

沾醬是腐乳及辣油,單吃其實也很夠味了,詹不沾看個人喜好

大白菜及茼萵一份都是50元,現在已經吃得到茼萵了,這樣的價格及份量很可以

小朋友吃火鍋最愛的科學麵,一包20元

店內有提供白飯免費吃到飽喔,想吃幾碗自己裝!

燒烤每桌限點一次,所以一次就要點好點滿,他們家的燒烤真的很不錯,價格也不貴,一定要點!

羊肉串40元、蔥肉捲四捲50元,烤功很厲害,金黃不焦

豆干及香腸都是20元,也都相當推薦!

店內桌位數不多,以圓桌為主,建議用餐前先訂位喔!

類別 : 台灣菜中式糕餅

那天來逛桃園夜市吃了不少夜市美食,跟頭頓煎蝦餅一樣【吳家胡椒餅】也是因為見到排隊人潮而被吸引,然後就見到店家人員忙進忙出的做餅、煎餅、烤餅,看了下價格不貴耶,胡椒餅40元、掉渣燒餅25元,燒餅還有甜鹹口味可選擇,我們就停下腳步跟著排隊了!

網路上搜尋吳家胡椒餅都是萬華廣州店的資訊,當天購買時也有聽到老闆說他們是從萬華過來的,攤位上也寫著艋舺老店創立於1995年以及原台北廣州街艋舺夜市老店,不知道是整個搬過來了,還是廣州街還有營業?!

燒餅是現場製做的,有些口味賣完了就要等待,先在煎台上煎烤過後再放到底下的烤爐燒烤,看燒餅在煎台上的模樣很療癒

吳家胡椒餅菜單及價格

品項及價格標示在攤位上,除了胡椒餅及燒餅外,還有韭菜盒子、南瓜餅及紫薯餅等,價格不貴,買十送一

現在外面一顆胡椒餅都不只40元了,這價格有便宜

是用爐烤不是炭烤,烤爐在煎台底下,放進去再拿出來模樣就不同了

爐烤的缺點就是沒有炭香味,有炭香的話會覺得更親切及美味!

我們買了兩片蔥花燒餅,是橢圓形的,25元還蠻大片,外皮艇香酥的,真的會掉渣,吃起來也有蔥香

原本還要買花生口味,結果等到我們時花生口味賣完,還要等下一爐,我們就放棄了!

話說一開始排到我們時有跟店家人員說要買蔥花跟花生口味,但因為蔥花口味要等,店家人員就叫我們等蔥花好再一起點.結果排我們後方的客人只要買花生口味,店家人員就把花生口味給後面的人了,等到蔥花好時,店家人員卻跟我們說花生賣完了要等下一爐....

所以,如果有要什麼口味不管是不是還要等其他口味,最好先請店家人員將需要的口味準備起來,免得跟我們碰到一樣的問題!

然後我們沒有點胡椒餅,胡椒餅是店家招牌,很後悔當時沒有買來吃吃看!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

很喜歡森林系用餐的感覺,隱身基隆七堵山林間的【芳裕農場】是一家以香草入菜的餐廳,跟大自然結合的環境及餐點讓人相當喜歡

料理份量足,提供單點、套餐及合菜,無論是兩人約會、家庭聚餐或是朋友聚會都很適合,用餐後還可以順遊瑪陵坑私房秘境富民親水公園或是泰安瀑布,都是很棒的七堵景點

芳裕農場地點有點隱密,位於七堵瑪陵坑,周圍沒有什麼建築物,眼前盡是青山綠水,有遠離塵囂的美好,農場有專屬停車場!

導航直接搜尋"芳裕農場"即可抵達,大眾運輸可搭乘瑪陵坑公車瑪陵國小下車,步行約十分鐘到達芳裕農場

停好車後需要步行一小段斜坡才會到餐廳,推車及輪椅可,下雨天的話要注意天雨路滑,小心行走!

我們是假日中午時段來,這時段設有低消每人400元,110cm以下孩童免低消

假日生意很好,建議可以事先訂位,我們來得時候還等待了一陣子才順利入座!

因為位於山林間且餐廳門窗是打開的所以蚊蟲避免不了,櫃台有提供防蚊液讓大家自由使用

餐廳內外有貓貓自由活動,介意有貓的話就要考慮了

好喜歡的用餐氛圍,雖然沒有什麼大景但綠意盎然,很清幽

假日中午生意真的很好,聚餐前記得先訂位

芳裕農場菜單及價格

這是單點價目表,主要為香草特色料理,可以吃到跟外面餐廳不一樣的口味

除了單點也有套餐及合菜,合菜價格不貴,可以依照人數選擇

免費提供的花草茶,風味不錯也去油解膩

水果透抽

透抽的份量還不少,新鮮透抽川燙後加上水果、淋上百香果醬及醬汁,鮮美微酸感

時令蔬菜

使用當地新鮮無毒或有機蔬菜,當天吃到的應該是豬母乳,豬母乳營養價值高口感也不錯,沒有野菜的怪味也不會老口

松坂紫蘇肉

原本我們想吃白斬雞,但店家說剛好賣完了,就改點松坂肉,加上紫蘇風味獨特,一開始吃覺得有點奇妙,越吃越順口,松坂肉脆彈口感小朋友很愛

黑米飯

米飯以碗計價,沒有白米飯只有黑米,結果我小兒子太挑食看到黑米就不吃了

番茄檸檬粄條

網路上見到很多人推薦這道,果真很值得點,客家粄條彈Q帶勁,加上檸檬及番茄的酸香獨特且美味,一份170元可以裝好幾碗,吃起來有飽足感

甜點

菜單上的甜點是拔絲地瓜喔,不是大家所想的蛋糕或是奶酪之類,番薯鬆軟甜口加上拔絲脆脆的口感兒子也愛

在這樣的環境下用餐心情真是太美好,餐點份量蠻足的,人少的話不要點太多道會吃不完!

芳裕農場除了餐廳外,另外也有玻璃屋咖啡廳山茶坊,地點也在農場裡,也可以單純來喝下午茶!