eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

台北雙城街夜市(晴光市場)美食很多,在夜市最前端的【阿富海鮮粥】生意超好,當天見到排隊人潮我們就跟著排了

實際吃後就會知道為什麼會大排長龍了,海鮮粥料多實在,一碗裡有滿滿的蚵仔、蝦仁、花枝、豬肝、魚肉、肉絲和魚丸等,風味也很不錯,其他的炸三鮮、麻油雙腰等也都是來阿富必點的美食佳餚

阿富海鮮粥地點在雙城街與農安街交叉路口,就在夜市最前端,經過不容易錯過,見到排隊人潮那攤就是了!

無論內用或外帶都是要排隊點餐,內用店家會安排桌位

攤位上新鮮食材相當誘人,點餐後老闆會現場夾料下鍋煮,現點現煮

阿富海鮮粥菜單及價格

沒有點菜單,直接看攤位上價目表點餐,主要賣海鮮粥、麻油雙腰、海鮮湯、炸三鮮及炒飯、炒麵等

最近天氣冷,很適合吃雙腰、腰只,有湯、麻油或清炒可選擇

海鮮粥 $150

看到價格時會覺得有點貴,見到粥本人後就覺得很超值,用料豐富且新鮮,海鮮有蚵仔、蝦仁、花枝及魚肉等,另外還有肉絲及豬肝等,隨便一撈都可以撈到料,吃起來完全不空虛

現點現煮,米粒粒粒分明和大骨高湯搭配得非常好,口感風味都很不錯

蝦仁很大顆,花枝也切得相當大器,蚵仔也很飽滿,讓人覺得滿滿誠意,是很值得吃的一碗海鮮粥

炒飯 $50

有大小可以選擇,大的是70元,另外也有炒麵及米粉,都是已經先炒好的

原本我對於是先炒好的炒飯沒有太多期待,沒想到口感味道也都很不錯耶,這是兒子要吃的,他先吃一口後就說很好吃

炸三鮮 $180

這盤炸三鮮也是誠意十足,有蚵仔、蝦仁及花枝,也可以單點,單點一樣是130元

海鮮用料跟海鮮粥是一樣的,都很新鮮且大器,吃起來也是外酥內嫩的口感

清炒腰只 $220

無論麻油或是清炒都是這價格,麵線則是需要另外加價20元,建議麵線必加,他們家的麵線也好吃

腰只切的大塊厚實,份量也不少,口感很嫩,麵線吸飽湯汁精華吃起來很有味道,這盤也超推薦,喜歡麻油香氣的就可以點麻油風味的!

阿富海鮮粥更曾經獲得臺北市政府舉辦的2008年傳統市場節「天下第一攤網路票選小吃類」第一名,來到雙城街夜市,如果沒有特別想吃的可以考慮吃這攤!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

2024-02-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每次來清境農場就會想來【清境蒙塔妮手作甜點 Pâtisserie à la Montagne】吃下午茶,蒙塔妮的蛋糕讓人吃過就難忘,視覺及味覺雙重享受,餐廳環境也好棒,歐式小木屋唯美好拍,真心推薦大家來清境農場一定要順遊!

清境蒙塔妮手作甜點地點隱密,隱身在老英格蘭下方,在馬路上是見不到蒙塔妮的,所以不說你一定不會發現!

要到蒙塔妮要穿過老英格蘭停車場,店家有提供少許車位,然後路很小難以會車,若是假日建議大家在外面找車位然後步行進入,不然很有可能是滿停的狀態,還要再繞出來會有點麻煩

當天我們就是開進去後發現沒有車位了,只好開出來停外面,走進去不會太久,大約是100公尺,沿途風景秀麗,還可以欣賞老英格蘭建築

清境蒙塔妮手作甜點建築超美,讓人有置身國外的美好!

低消每人100元,尖峰時段用餐時間90分鐘,沒有客滿時就沒有限制

視野不錯,可以眺望遠處山巒,搭配藍天白雲特別療癒

有戶外用餐空間,我個人是偏好坐戶外,但孩子想坐室內,戶外難免也有蚊蟲,夏季要做好防蚊措施

很唯美的歐式建築,每個角度拍起來都很美

走進店內迎面而來的就是引人注目的蛋糕櫃,當天來得比較晚很多蛋糕都賣完了,每個蛋糕都有標示品名及價格,直接跟櫃台點即可

飲料在一旁黑板上,咖啡不用百元,跟一般咖啡廳或是甜點店家比起來相對便宜,另外還有水果茶、玫瑰花茶、鮮奶、伯爵紅茶、錫蘭奶茶及百香氣泡等,選擇不是太多

用餐空間有大片玻璃觀景窗,靠窗絕對是最熱門的位置,桌位數不多,熱門時間常常客滿

我們因為比較晚來,一直坐到大家都陸續離開了!

清境蒙塔妮手作甜點每個蛋糕都很吸引人,一開始我們先點了三個,然後兒子特別喜歡水蜜桃戚風,吃完後又再追加了一個

藍莓馬卡龍 $190

顏色外觀都很吸睛,好喜歡這鮮豔的紫色,看著心情真好

外殼酥軟,內餡是綿密的開心果奶油,不會過於甜膩

開心果 $220

好像精品的蛋糕,讓人忍不住就點了,內餡口感豐富,多層次的美味

水蜜桃戚風 $190

我跟兒子都特別喜歡這樣簡簡單單的戚風蛋糕,戚風蛋糕、鮮奶油、水蜜桃,好吃到兒子吃完再續點一個

純鮮奶 $60

熱拿鐵 $80

錫蘭奶茶 $130

飲品價格不貴,杯子也都很有特色,每個都不一樣呢

這裡還有可愛的貓咪,也特別親近人,不怕生

清境農場值得造訪的清境蒙塔妮手作甜點,無論是蛋糕、建築或是風景都讓人念念不忘!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 客家菜中餐廳

沒想到楊梅有這麼一家充滿復古風情的百年三合院景觀客家餐廳,鄰近揚昇高爾夫球場【八方園客家餐館】是一間三合院古厝餐廳,環境清幽,同時經營客家菜料理及咖啡廳,是楊梅地區聚餐、喝咖啡不錯的選擇!

八方園客家餐館 ❙ 三合院裡吃客家料理,地瓜飯吃到飽,楊梅百年三合院景觀客家餐廳!

讓人回憶滿滿的三合院建築,古樸的建築太讓人喜歡了,三合院中間的空地「埕」可以讓孩子奔跑

進入三合院前有可以停車的空地,道路邊也可以停放車輛

三合院正廳沒有開放,用餐空間在左右兩側的廂房

房屋維護保存的相當不錯,屋前有池塘,屋後有山坡,清幽美好

三合院埕前還有一片草地,往右邊走就是咖啡廳了,池邊有步道與涼亭,環境很不錯

有四人桌也有大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位,我們來的時間比較晚些,很多都已經用餐完離開了

熱茶及地瓜飯採自助式,地瓜飯使用木桶盛裝,特別有味道

八方園客家餐館菜單及價格

主要提供合菜,也有單點,合菜3000元起跳,單點的價格稍高些,但口味迎合大眾,深受大家喜愛,另加10%服務費

小菜入桌前就擺放在桌上,有使用保鮮膜封著,一份50元,若不吃可以請店家收回,當天我們吃到醃蘿蔔及小黃瓜,風味都很不錯

當天我們點的是5000元,加上湯及飲料一共是十道料理,餐點份量還蠻剛好,最後幾乎都沒有剩菜,9大4小吃得飽足

客家燜筍

筍子切得挺大塊的,口感鮮嫩,味道甘美、清爽

客家小炒

很多地方的客家小炒都會比較鹹口,八方園的調味剛剛好,不死鹹口感也不會硬柴,很下飯

季節時蔬

烹煮後的水蓮依然保持著翠綠,香甜清脆

梅干扣肉

這道一上桌幾乎是秒殺,梅乾菜濃厚甘香,五花肉軟爛帶著油脂香氣,超下飯

薑絲大腸

大腸帶有韌度與鮮度,酸香帶勁且開胃

白斬土雞

肉質滑嫩,雞皮薄且Q彈,沾辣椒醬油入口真是一絕

炸蚵酥

顆顆飽滿,外酥內嫩,沾點椒鹽更夠味

蒜泥魚片

魚片底下鋪著豆腐,魚片厚實無刺,口感鮮美

福菜肉片湯

客家經典湯品,甘醇不油膩,整鍋喝到見底

客家甜點

是炸年糕耶,我最愛吃QQ的年糕了,整個超完美的結尾

雖然這一桌價格不算便宜,但真的很經典,也讓我們全家吃得很滿足及飽足,大家都說好吃!

之後有時間會想來喝咖啡,當天有大概看了一下咖啡廳環境,氛圍很棒!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

陽明山土雞城陸續吃過好幾家,這天上山健走賞芒花後我們二訪【豐騏小饅頭土雞城】吃野菜、白斬雞

豐騏的餐點不貴,野菜、小饅頭只要100元,其餘熱炒類大多是200元,更棒的是豐騏的白斬雞可以點1/4隻,這樣就算只有兩個人也很適合吃,畢竟一般的土雞城白斬雞最少都是點半隻,1/4隻特別適合兩個人或是小家庭,吃起來比較剛好!

豐騏小饅頭土雞城位於平菁街上,經過不容易錯過,再往上開不久還有一家大榕樹土雞莊,兩家我們都吃過!

距離知名賞櫻花景點平菁街櫻花巷不遠,車程約3-4分鐘

門口即可停放車輛,很方便

用餐空間分為兩個區域,我們坐在靠近外面的桌位,就沒有走進去看另一區整體的空間了

有方桌也有適合聚餐的大圓桌,我們是平日下午四點左右來,原以為這時間應該是休息狀態,沒想到是有營業的,要不然其實我們已經覓食找餐廳好一段時間了

樸實的裝潢我很喜歡,來山上吃野菜土雞就要這樣的感覺啊!

靠近門口的地方有農產品販賣,像是山藥、薑等

豐騏小饅頭土雞城菜單及價格

跟其她土雞城相比我覺得有比較平價,雞湯類是550元一鍋,也有排骨可以選擇

豆芽

這盤是店家招待的,口感爽脆

白斬雞

這盤是1/4隻,沒有帶小朋友來,兩個人若是點半隻絕對吃不完,看到菜單上有1/4隻可以選擇好開心,滿足人少又想吃白斬雞的心

肥美的雞肉口感嫩彈,每一口都是享受

龍鬚菜

多種野菜都只要100元,很划算,份量也不馬虎

辣子中卷

這盤中卷只要220元我覺得很超值,畢竟中卷給的量很多,不會都是洋蔥只找得到幾塊中卷

辣子風味不錯,吃起來真的有辣度,中卷也挺新鮮

芥菜排骨湯

這鍋400元還蠻大一鍋,除了芥菜及排骨外,還有加入蛤蜊及小魚乾增鮮,蛤蜊跟排骨都還蠻多的

雖然味道不錯,但我個人覺得如果是點芥菜雞會更讚!

他們家的小饅頭也很好吃,我們來之前有先在別的地方買小饅頭了,所以就沒有點了

忙碌的生活,空閒時上山走走、吃土雞很不錯,找個時間來山上走走、呼吸新鮮空氣吧

類別 : 江浙菜廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

新店在地超過三十年老字號【乾隆坊餐廳】今年重新裝潢開幕,提供道地港式點心和符合現代人口味的浙江名菜,像是荔茸香酥鴨、酸菜水煮魚、東坡醬肉、麻辣水煮牛等名菜通通可以吃到

店內用餐空間明亮舒適,服務人員親切,餐點更是美味符合期待,特別適合聚餐、尾牙、年夜飯等,有用餐需求可以盡早預訂起來!

乾隆坊餐廳 ❙ 在地30年老字號浙江名菜、港式點心,新店港式飲茶、聚餐推薦!

乾隆坊餐廳隱身巷內,但這裡其實蠻熱鬧的,捷運大坪林站一號出口步行約三分鐘即可抵達,有多號公車可到,附近也有收費停車場,交通便利

很舒適的用餐空間,新穎乾淨,也很有質感,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的大圓桌,桌距寬敞不擁擠,一家老小來用餐,保證長輩也吃得眉開眼笑

有兩間包廂,包廂設有低消8000元,有需要記得事先訂位以保留桌位

乾隆坊餐廳菜單及價格

無論是要吃港式點心或是江浙名菜這裡都有,種類選擇也很豐富,可以滿足每個人的需求

小菜每盤$80,每日提供不盡相同,上桌前就會放在桌上,想吃就留著,不想吃可以請服務人員收走

當天的兩道小菜我們都相當喜歡,爽口開胃

茶資每人$35,有多種風味可選擇,我們點了香片,很喜歡那淡淡的花香芬芳

吃港點最適合來一壺熱茶,暖胃且解油膩!

酸菜水煮魚 $880

最近的天氣就適合吃這一味.好大一鍋酸菜水煮魚一端上桌立馬吸引大家的目光

用料相當實在,配色擺盤相當漂亮,聞著味道也好香,如果想要吃辣的話,也有麻辣水煮魚可以選擇!

使用山泉鱸魚,新鮮無腥味,無刺魚片吃起來極為嫩口,魚頭則是先炸過,吃起來口感風味又跟魚片不太一樣了

這一鍋相當豐富,除了整隻的山泉鱸魚及酸菜外,還有箭筍、百頁、粄條、金針菇等配料,雞骨高湯加入花椒、乾辣椒熬煮,喝起來香麻帶酸勁,還有點辣感,真的很夠味!

如果你愛酸味也喜歡花椒香氣,推薦必點這一鍋!

荔茸香酥鴨 $380

所謂荔茸其實就是芋頭,也就是過程繁瑣的芋泥鴨,這可是一道功夫菜

一次可以吃到四種口感,最上層酥皮的酥脆感、芋泥的綿密、鴨肉的嫩度及鴨皮的油香,甜甜鹹鹹,吃起來完全不膩口,讓人想一口接一口

附有特製沾醬,單吃或是沾醬都好吃

怪味軟絲 $380

新鮮軟絲炸到皮薄內脆,搭配獨特的怪味醬,拌上滿滿的花生米及香菜,吃起來香辣夠味,太喜歡軟絲的鮮嫩了!

蝦仁叉燒炒飯 $250

金黃且粒粒分明的炒飯讓愛吃炒飯的孩子讚不絕口,直說好吃!

切成丁狀的叉燒搭配飽滿的大蝦仁,還有切絲的生菜及雞蛋,色香味俱全,讓人光看就食指大動

蝦仁腸粉 $180

每一條腸粉裡都有兩隻肥美的大蝦仁,Q滑粉皮、脆彈蝦仁,搭配爽口醬汁真是太完美

羊城鹹水餃 $115

糯米外皮,餡料有肉末、蝦仁等,下油鍋炸過後外酥內糯,還有肉汁及蝦仁的鮮美,甜鹹的豐富口感,特別喜歡

臘味蘿蔔糕 $98

來吃港點必點的蘿蔔糕也沒讓人失望,新鮮蘿蔔、在來米粉、蝦米、豬肉、高湯等多種配料手作而成,用料實在、外酥內嫩,讓人每一口都滿足

月亮蝦餅 $180

乾隆坊餐廳的月亮蝦餅不是一般一大片那種,是飽滿可愛的圓形,一口咬下外皮酥脆,新鮮草蝦剁碎的內餡鮮美帶汁,大人小孩都愛吃

黃金流沙包 $115

一口咬下或是撕開包子,金黃色的流沙內餡瞬間爆發,奶皇蛋黃的鹹香滋味,香甜滑順的口感,讓人一吃就停不了口

陳皮牛肉球 $115

牛肉球好大顆,彈性飽滿,初咬入口彈牙也灑汁,爽脆、滑而不韌,還有淡淡的牛肉香氣

芒果可爾必思 $90

乾隆坊也有提供飲料及酒精性飲品,大人喝茶小朋友就喝飲料,還蠻大一杯

椰汁西米露

餐後再來一碗香甜的椰汁西米露真是太完美,西米露的Q彈和濃郁椰奶讓人好喜歡!

新店港式飲茶、聚餐推薦乾隆坊餐廳,吃過後就知道為什麼會是新店人耳熟能詳的老店了,真的很值得推薦