eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-04-14
一週僅營業兩天,咖啡廳緊鄰著芊蓁林溪,可以享受在溪畔旁用餐、喝咖啡的美好! 大約就是經過平溪老街後再開3分鐘左右 馬路上的藍鵲咖啡招牌讓人經過容易錯過 沒有停車場,車子可以停放馬路白線不影響行車安全處 要注意的是,藍鵲咖啡目前只有週六及週日營業,國定例假日是否營業可以關注店家粉絲專頁 我們是在非週六及週日的228當天前往,就是剛好在店家粉專發現公告有營業,就來了 會取名為藍鵲咖啡,就是因為生態豐富,常有藍鵲現身覓食,運氣好的話可以看到喔! 庭院有兩艘木船,也種植了許多花草草,清幽愜意 有展示老闆拍攝的藍鵲相片 溪水潺潺地流著 有午餐時間限定的主廚料理(套餐及火鍋)、輕食小點、飲料及下午茶優惠 低消每人一杯飲料,飲料最低價$130元,跟其他的景觀餐廳比算是比較便宜的低消了 火鍋還蠻推薦,不過火鍋部分僅冬季供應,有點可惜 切的厚實且大片,CP值不錯 上桌時鍋內已經放有丸子及餃類,湯頭風味不馬虎 我喜歡簡簡單單的鬆餅口味 只要有鮮奶油就足夠了 不過要注意的是藍鵲咖啡只有風扇,夏季的話可能會偏熱 不過坐這裡的話應該會比較有機會見到藍鵲 像是弓箭及套圈圈等,小朋友可以打發時間也挺好的! 吃飽喝足我們就往平溪老街出發,開車過去只要3分鐘時間 假日的老街熱鬧滾滾,美食多遊客也多,週休假日大家也安排來平溪走走吧! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-13
餐廳面海第一排,坐擁東北角無敵海景,位於台2線約92公里處,一週僅營業四天,故名為名為92k週末食堂 除了餐廳很有沖繩感之外,海葡萄丼、鹽燒九孔鮑、烤魚等美食也讓人回味無窮! 92k週末食堂 ❙ 沖繩感海邊小食堂,海景第一排海葡萄丼,貢寮海景餐廳! 人氣很高,生意很好,想吃記得要先電話預約或是上網預約 一旁就是九孔養殖池,想要吃最新鮮的九孔就來這裡 不要貿然白跑一趟 多年前我們就曾經來過,那時戶外桌位還沒有打造的這麼舒適 來到這裡當然要坐戶外啦 不過92k週末食堂的桌位無法指定,無論電話或是線上預約都是依照當天訂位狀況安排,也不是早到就可以選座位喔 提供特有水產美食與甜點飲料等,季節現撈海鮮與時令鮮魚都是以兩計價 丼物都有附小菜及髮菜湯,加180元附兩款當日甜點及可任選90元內飲料(超過補差價) 來到92k週末食堂就要來一碗海葡萄丼,在台灣很少見的沖繩美食 海葡萄數量很多,還有一顆九孔鮑搭配山藥泥及鮭魚卵點綴 海葡萄入口逼啵逼啵的彈跳感,鮮鹹清脆、滿滿海味! 新鮮蔬果搭配柚子和風醬以及海藻 海藻口感鮮脆,整體吃起來酸甜清爽不膩 點給小朋友吃的牛肉丼,牛肉份量十足 醬汁風味小朋友很喜歡 一份六顆250元,九孔養殖池就在一旁,當然要點來吃看看 紮實脆彈、味美鮮甜 我們想吃烤魚,選了白毛,一兩50元 魚身貼的是魚的重量,這尾是15.4兩 新鮮的魚肉讓大人小孩吃得津津有味,軟嫩帶甜的滋味 92k週末食堂的藍帶甜點也很厲害,吃完鹹食記得也來點甜點,滿滿幸福感 一旁的海水清澈見底,超級乾淨 讓人感覺身心靈放鬆的東北角海景餐廳,想來記得先預約喔 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-13
海想來Café鄰近龍洞四季灣與龍洞灣岬步道,距離馬崗漁港、黃金瀑布、九份或是福隆也不遠,週休假日安排東北角小旅行,感受藍天碧海的美景,療癒舒心! 導航可以直接搜尋"海想來",開車前來停車便利 我們來的天氣剛剛好,還有微風徐徐,很適合坐在戶外,若是炎熱的夏天就會偏熱了 好天氣的話,這片大海感覺也很適合玩水 提供炸物、披薩、鬆餅、飲料、今日限量特餐及季節限定的活烤九孔鮑 想吃九孔鮑最好事先電話預約,不是每天都有 免服務費,低消也只要90元,很佛心的咖啡廳 薯條、雞塊、二節翅、花枝丸、黃金魷魚圈等炸物拼盤 份量還蠻多,小朋友吃得津津有味 時價,我們造訪時是九顆450元,單點一顆是55元 是新鮮活九孔,店家會將九孔鮑及烤網分開送上桌,可以享受活烤九孔的樂趣 不需沾醬就很有味道了,鮮彈爽脆 披薩是10吋的,用料實在,每一片披薩都可以吃到鮮蝦、培根及鳳梨 是很好吃的披薩! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-13
其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線及茶油雞都還有! 鐘媽媽小吃 ❙ 不加味精,茶油麵線、茶油雞必吃,例假日營業,坪林老街美食! 見到鐘媽媽小吃還有營業,店內用餐人潮也不少,就走了進去,不然原本想說都沒有可以吃的話我們就要往宜蘭開了! 店內空間明亮,桌位舒適 強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應! 主餐有油飯、滷肉飯、茶油麵線等,羊奶頭養生雞湯也是招牌必點,可惜賣完了,不誇張,店家給我們的菜單幾乎劃掉一半了,多數料理已完售 提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有的,均一價90元,CP值很高,份量十足 有大小碗,這碗是小碗的40元,油飯可以加店家提供的甜辣醬,這碗是小朋友指定要吃的,所以沒加 粒粒分明的油飯光看就覺得美味,想吃也要盡早,晚來可能吃不到,哥哥吃了鈞鈞點的油飯一口後說也要吃一碗,結果已經賣光光了,沒得加點了 小份60元,肥瘦各半的三層肉口感軟嫩,沾醬油膏最對味 如果不敢吃肥肉可以點肝連,個人是很愛這樣肥瘦相間的三層肉 來坪林就要來一碗茶油麵線,只有麵線加上紅蘿蔔絲一碗60元,價格不算便宜,但份量不算少 很清爽的口感及味道,適合喜歡清淡口感的你 這樣一盤150元還蠻划算,還蠻大一盤,肉的量也多,是帶皮的三層肉,肥瘦相間,很彈牙的口感 炒的風味也挺不錯,加上芹菜口感層次豐富 一般店家很少見到的山茼萵一份90元,CP值很高,菜量十足,吃起來很滿足 山茼萵的風味比較特別,不是所有人都可以接受,但喜歡的會很喜歡,店家另有提供也是比較少見的紅菜、活力菜、馬齒莧及皇宮菜等,但我們來時很多都已經賣光了 使用雞腿肉,這是小份的300元,單吃配飯都很適合,雞腿肉口感軟嫩,茶油醬汁香氣誘人,醬汁也特別適合拌飯吃,會快速吃光光 坪林老街美食很多,像是茶粿、茶葉蛋、饅頭及廟口雞排等,都是來坪林老街不容錯過的美食,這回來晚了,下次有機會還要再安排來一趟美食之旅! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-13
除了海鮮鍋燒外,還有粥品、炸物可選擇,適合一家大小用餐! 海裡的碗 海鮮鍋燒專賣 ❙ 鍋燒、粥只要128元起,開幕期間加價39元送螃蟹一隻! 有肉品及海鮮類鍋燒,也可選擇王子麵、冬粉或做粥 另有美味炸物及飲料、啤酒,可升級套餐享優惠 一碗是蛤蜊鍋一碗是魚片鍋,價格都是$188,各加價$39送螃蟹一隻,一碗只要兩百多真的很划算! 一端上桌我驚艷到了,蛤蜊也太多了吧,而且每一顆都又大又肥美 加上螃蟹也晉升為雙主餐了,超澎湃! 真的很多顆,吃得很滿足,蛤蜊控絕對開心 吸飽湯汁精華的麵體口感香滑,不會過於軟爛,很好咀嚼 螃蟹也很貼心分解了,吃起來很方便 原以為這樣一碗鍋燒,應該就是剛開始端上桌時見到的料了,就是蛤蜊、蛋、魚板這樣,沒想到後來還吃到貢丸跟蝦子等料,整個好超值! 除了鍋燒,粥也是必點的,魚肉的鮮甜滋味都被鎖在這一碗裡了! 海裡的碗前身是熱炒店家,炸物有一定的水準,推薦必點! 紅糟香氣迷人,鰻肉香酥嫩口,會讓人一口接一口 原以為是有荔枝香氣的蝦球,沒想到是更讓人驚喜的荔枝造型蝦球 外型獨特外,口感也非常棒,外酥內Q彈,極新鮮口感! 餐後讓人很喜歡的海裡的碗,餐點真材實料、美味平價,用餐空間舒適,無論鍋燒、粥還是炸物都值得推薦! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4