eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2019-10-01
2019暑假熱呼呼,外出旅遊除了玩水行程外,吃冰也是一定要的,暑假的花蓮親子旅遊收藏了花蓮兩家有質感又好吃的冰店,兩家各有其特色也都讓我們相當喜歡 先來跟大家分享這家超可愛療癒的日式冰店【浪花丸 かき氷•島食】,由外至內散發著濃濃的沖繩風情,不說,真的會讓人誤以為在沖繩呢 原本想說好看療癒跟好吃應該劃不上等號,沒想到一吃讓人好驚豔,推薦來花蓮一定要來一碗可愛又好吃的【浪花丸 かき氷•島食】 來到【浪花丸 かき氷•島食】讓人有柳暗花明又一村的感覺,原來花蓮市區隱藏著這麼一間可愛沖繩風小店,就連店名也很日系! 鄰近花蓮女子高級中學,附近路邊白線可停車! 門口有營業時間及低消,低消為每人一份冰品,120cm以下兒童免低消 店面小小一間但相當好拍,光是階梯就讓人覺得繽紛可愛,走到上面迎面而來的是浪花丸店長~富士君,像是在跟我們說歡迎光臨,可愛日式風格很適合拍照喔! 【浪花丸 かき氷•島食】店內空間跟外觀一樣迷你小巧,桌位不多,很容易客滿喔,當天我們在砂婆礑溪玩水後直接來吃冰,剛剛好還有一桌讓我們不用等即順利入座,接下來又來了幾組客人就只能在外面等等等了... 店內可以見到許多沖繩風格部佈置與小物,讓我瞬間滿滿的沖繩記憶湧上心頭,好想再沖一次啊! 牆面上有【浪花丸 かき氷•島食】進化史,原來【浪花丸 かき氷•島食】原本只是一台小餐車,很多地方都有【浪花丸 かき氷•島食】的足跡,就連澎湖也有喔,最後選擇停留在花蓮,可愛的風格也讓它成為IG打卡熱門景點之一 就連桌面上也有可愛的手繪塗鴉,讓人感受到滿滿的用心 【浪花丸 かき氷•島食】菜單 有菜單跟點菜單,菜單上有圖片可以參考,冰品以日式冰品為主,種類不多,另有飲品及甜品可以選擇,讓人驚訝的是價格並不貴,像這樣一碗日式風格的刨冰在台北吃價格一定不止這樣 採自助式點餐,劃好單後至櫃檯結帳,等待冰品端上桌 八重山小熊冰 $100 有彩虹漸層色五種口味以及可任選1-3種口味顏色,這碗是店家配的五種口味,每個顏色都有不同的口感,吃得到驚喜 這樣一碗小熊冰並不大,但一個人吃綽綽有餘,小熊的臉是冰淇淋,耳朵則是餅乾,通通都可以吃下肚,另外還有附上一小包跳跳糖及一顆煉乳糰子 五種不同口味的冰各有其特色,味道口感個人都蠻喜歡的,兒子則是便好綠色(青蘋果),可別以為就是一碗五色冰而已,往下挖會發現驚喜,有各種口味的果凍喔! 跳跳糖被兒子秒殺,沒有放在冰上一起吃下肚,不知道兩者會擦出什麼火花呢! 沖繩黑糖かき冰 $120 好精緻的一碗冰,可以看出店家很用心在製作冰,讓冰除了好吃外也有絕佳的視覺享受,黑糖冰上還有三顆圓滾滾的糰子 每一份冰品擺盤都很用心,盛裝的碗盤也都很日式,更貼心的是見到小捧油還主動提供小碗及湯匙,也都看得到沖繩的影子喔! 黑糖冰裡有紅豆,軟綿的紅豆甜而不膩,隨黑糖冰還有附上牛奶及黃豆粉,可以依照個人喜好添加,原本想說加黃豆粉味道應該怪怪的,結果加了黃豆粉風味更棒,跟黑糖冰很合拍 浪花丸甜湯 $80 甜湯有冰的跟熱的可以選擇,炎夏當然要吃冰的啦,這一碗是兒子指定要吃的,除了彩色QQ圓、糰子外,還有紅豆喔,兒子還蠻喜歡的! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-05-01
以往到花蓮想吃鮭魚握壽司或是平價日式料理時總想到賴桑壽司屋,原來花蓮不只有賴桑壽司屋,還有這次沒吃到的花本家及將鮭魚握壽司相片PO在臉書上很多人都驚豔的【耕壽司】.. 耕壽司的炙燒鮭魚握壽司系列CP值好高,豐富的口味選擇,料多味美,價格更是平價,單貫$35元、一份五貫$130元,讓人吃得滿足過癮,喜歡的可以多點幾種口味來品嚐 此次沒有吃花本家而吃耕壽司的原因之一便是因為耕壽司營業時間長,一直營業到凌晨12點,也是花蓮的深夜食堂之一,就算時間不早了,還是可以來吃平價握壽司及日式料理! 耕壽司是以十元壽司餐車起家的,原本的餐廳位置是在新港街,今年(2018年)七月才遷移至這裡,新店面空間更大了,位置很多,門口也可停放兩輛車! 營業時間至好晚,其他幾間知名的壽司店家大概都只營業至晚上八點左右,所以耕壽司成了夜晚用餐的好選擇 耕壽司是架高的,走幾個階梯才會到入口處,門前有半戶外的用餐區 用餐空間有吧檯座位也有一般桌位,我們帶著孩子比較適合座一般桌位~ 環境氛圍還不錯,有著濃濃的日式風格 還有半開放式的包廂座位,可以容納多人聚餐 另一個用餐空間有好幾個大圓桌,無論家庭或朋友聚餐都適合 耕壽司菜單 餐點種類相當豐富,讓人看得眼花撩亂啊!壽司、炙燒握壽司、生魚片、烤物、揚物、鍋物、丼飯及定食等,價格算是平價 炙燒鮭魚系列有好幾種,我們點了起司及焦糖口味,一份五貫$130元,若是想多品嚐幾種口味也可以點單貫,這樣就可以每樣都點來吃看看了,不過單貫會比較貴些,一貫$35元 一端上桌就讓人好驚豔~好霸氣的炙燒鮭魚壽司,外觀、色澤都讓人滿心歡喜!雖然平價但一點也不馬虎! 每一貫都好美呀~ 起司片也給得好大器,可以享受起司在嘴裡化開的香濃好滋味 比起起司我更愛焦糖口味,甜甜的口感卻意外的不突兀,跟美乃滋也好搭,吃起來好有層次感,也讓鮭魚口感及味道更上一層樓! 豆皮壽司 一份兩貫$30元,兒子跟我一樣愛吃甜甜的豆皮壽司,自己一人把兩貫都吃掉了,沒有留給拔麻 炭烤骰子牛 $120 烤至帶焦香的骰子牛,一口大小剛剛好,帶有嚼勁,越咬越香,可以搭配生洋蔥或是炸蒜片一起吃 茶碗蒸 $50 很滑嫩,入口即化,兒子超愛,加上定食套餐的茶碗蒸一人吃兩碗 鯖魚一夜干定食 輕食$200元、升級套餐$300元,有沙拉、小菜、茶碗蒸、白飯、湯、甜點及飲料,這樣一份吃起來很過癮,吃飽飽沒問題,CP值也很高 鯖魚很大一片,魚刺不多,小捧油也很愛吃 廣島海鮮炒烏龍 $150 很特別的是廣島燒的風味,烏龍麵上撒上大量的柴魚,口味是偏甜的,一開始吃不太習慣,倒是孩子們很捧場,吃得很開心,蝦子有三大隻 可爾必思 $60 飲料還蠻大一杯,定食套餐的飲料也是這麼大一杯,耕壽司家的奶茶好喝 當晚下著大雨,特地還由鳳林回到花蓮市區吃晚餐真的很拚...所以抵達耕壽司的時間也不早了,我們一直吃到晚上大約十點半多才離開 來到花蓮市想要吃壽司或是日式料理可以來耕壽司,平實的價格、餐點料多味美,炙燒鮭魚壽司系列更是必吃唷! 以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-02-27
不過我們在一起大概12年了吧,詳細日子我還真的記不起來了,不過大顆呆把拔還是一樣愛家、愛老婆、愛小孩 這回只安排到宜蘭一日遊,情人節+結婚紀念日大餐是我自己選擇的,我們來到礁溪老爺酒店雲天自助餐廳吃午餐Buffet,至於禮物嘛~~嘿,要等到三月了! 來吧,乾一杯今後也請多多指教照顧了!!! (開車不喝酒 未成年請勿飲酒) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-01-13
自從三重店開幕就一直想去吃,結果每回經過都是大排長龍的盛況,後來也就放棄了,現在我們居然是在宜蘭吃到的耶,哈,真是太厲害也太愛吃了 10月中到宜蘭旅遊,規劃行程時就把Omaya春川炒雞-宜蘭店也一併列入行程,果然就讓我吃到了,好開心也好滿足 距離宜蘭車站只要步行約4分鐘左右即可抵達,若是沒有開車也方便,一旁就是知名的東門夜市,吃完還可以逛逛夜市 平日中午就有這麼多人,所以假日就更不用說了,想吃的先訂位吧 Omaya春川炒雞提供的韓式料理選擇還不少,部隊鍋、銅盤烤肉、炸雞及海鮮煎餅通通都有,價格也算是實惠 點餐都有附湯,用餐時先喝個湯也不錯,不過我喝起來是覺得有點偏鹹 真的是好誘人的一鍋啊,起司會牽絲要小心會燙口,整鍋裡的食材都好好吃,雞肉相當的軟嫩,年糕好Q彈,還有香甜的馬鈴薯、地瓜等蔬食都讓人一口接一口 不過真的會辣喔,吃起來好過癮...建議搭配生菜或是白飯吃,吃多了也比較不膩口 份量很多,若是兩人合吃這一片,一人吃一半就飽了 建議飲用時可以將棉花糖整個取下來放置盤上,然後就可以一邊吃棉花糖一邊喝好喝的飲料了,棉花糖碰上空氣會慢慢消失喔,所以沒有吃的話也是過一陣子就不見了 飲料也蠻大一杯的~喝得好過癮!!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-05-22
宜蘭的無菜單料理越來越多,來到宜蘭就是要吃一下無菜單料理 這次的宜蘭行我們入住頭城農場,就直接到頭城農場上方的藏酒酒莊享受酒香與無菜單料理 久聞藏酒酒莊大名,也收入口袋名單已久,來到頭城農場才發現這是相關企業也距離相近 所以來到宜蘭旅遊,可以將頭城農場及藏酒酒莊行程安排一起唷!! 由頭城農場車子再往山裡行駛一段路我們來到藏酒酒莊入口處 酒瓶造型的售票亭特別又有趣,忍不住停了下來拍張照 再往內行駛會發現別有洞天喔,沒想到酒莊好大耶,很適合來一趟酒香森林之旅 眼前的景物讓人感到雀躍,好喜歡這樣的場景,大片的庭院充滿綠意,孩子也能盡情奔跑嬉戲 空氣真好,可以大口大口的呼吸新鮮空氣,享受芬多精~ 看了一下園區導覽圖才發現這裡還有兒童遊戲區及生態池 不過我們已經預約好用餐時間,還是先來去享受美食吧,吃飽喝足再帶孩子玩耍 只不過用餐至一半便下起午後雷陣雨了,於是孩子沒玩到,但我還是有拍兒童遊戲區給大家看看,相片再最下面哦 藏酒酒莊主建築物分為兩層樓,一樓為品酒及販賣處,二樓則是我們要吃無菜單料理的餐廳 走吧,上二樓享受美食吧,藏酒酒莊的無菜單料理一人$600,另加10%服務費,價格就只有一個選擇 來到二樓餐廳,空間寬敞舒適、採光明亮,讓我蠻喜歡的~ 紫色桌巾加上白色椅子好優雅啊,提供四至多人桌,是家庭、朋友聚餐的好選擇 既然是藏酒酒莊,想當然爾餐廳裡也有多種酒類可以品嚐 上面這些酒,用餐過程可以免費品嚐試飲哦~(喝酒不開車 未成年請勿飲酒) 好特別的酒瓶,這是紅麴酒,看到都想買一瓶回家珍藏了 紅麴就於身體很不錯!! 上菜啦~第一道是生菜沙拉 採用農場有機蔬食淋上藏酒特製的醬料,還有酸甜的酒漬梅子~清爽開胃 才剛開始用餐,服務人員就倒了白酒給我們飲用~ 那麼就應景的來乾杯一下,慶祝我的母親節(我們正好母親節當日用餐) 蔬食海鮮火鍋 大量的絲瓜、香菇、杏鮑菇、蛤蜊、透抽等,外加一盤有機蔬菜 食材新鮮,湯頭清甜不油膩,是比較清淡的口味喔 金棗肉捲、紅麴豆腐、生魚片 除了生魚片常見外,其餘都是比較與眾不同的味道 像是肉卷加入金桔醬,豆腐加入紅麴,不過口感都蠻清爽的 每一道都精緻小巧,生魚片有鮭魚及旗魚 紅麴豆腐好健康,入口即化的口感讓大人小孩都喜歡 烤香魚 好漂亮的一尾香魚,淋上檸檬汁沾一點胡椒享用或是單吃都很不錯 細緻的魚肉孩子也很愛吃,不過要小心有魚刺哦 照燒豬小排 香噴噴又色澤漂亮的豬小排,讓人整個食指大動啊 兒子吃了一口後直呼好吃,就被兒子吃光光了,肉質軟嫩很好咬,不會咬不斷 櫻花蝦炒板條 板條的口感好Q彈,充滿著櫻花蝦的香氣 因為有加入XO醬拌炒,所以味道很足夠但也因此有點辣度,不能吃辣的孩子就只能跳過 紅酒 中間其實還陸續的品嚐了梅子酒、金棗酒等,真不錯吃美食還可以一邊品酒呢 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒) 黑蒜頭雞湯 豐富的雞湯還搭配一杯紅麴酒,可以先品嚐原味湯頭再倒入紅麴酒 是很甘甜的味道,整碗料多實在啊 紅麴酒給了半杯可以酌量添加,加入紅麴酒後多了酒香 鮮嫩的雞肉也是讓人意猶未盡 飲料有果汁、醋飲、咖啡及紅茶等可以選擇 我們選擇了去冰的果汁及醋飲 紫米桂圓湯 最後再來碗甜湯做個完美的句點呀,這樣才更有著滿滿的幸福感 甜湯甜度剛好,完全不會膩,讓人就算吃飽飽也要吃 除了室內座位,也有戶外位置,好天氣可以坐外面,在大自然之中用餐感覺挺不錯 在我拍戶外時已經飄起小雨了,之後下了場好大的雷陣雨,雷陣雨季就是這樣,常會突然下起雨來 綠意盎然的庭院,好適合放空呀~ 清幽恬靜的環境,可以漫步大自然之中,坐在搖椅上慢慢搖也很棒 原本一家四口應該要在搖椅上拍張合照的,可惜之後下雨了 庭院水池裡有好多錦鯉,每隻都又肥又大,看到人就聚集過來想吃飼料.. 吃完美食,接著來到一樓的販賣區逛逛、採買伴手禮 很棒的是藏酒酒莊跟頭城農場一樣都有提供雨傘給客人使用,即使突然下雨也有雨傘撐 這個酒瓶好可愛 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒) 金棗酒及梅子酒有特會組合,兩瓶一起帶價格更划算,還附有精緻禮盒 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒) 除了酒類還有販賣手工皂,送禮自用兩相宜 可以品嚐酒類之外,還有醋飲無限試飲 喝了合胃口,可以選購回家,有金桔醋及梅子醋可選擇 還有套票活動哦 現在正值賞螢火蟲季節,可以吃無菜單料理兼賞螢也不錯,有興趣記得要預約,只到六月底 接著我請服務人員帶我們到酒窖參觀一下,服務人員先帶我們來個園區導覽 首先參觀的是酒窖上方的曲水流觴,既是造景也具有讓酒窖降低溫度的功能,兼具美觀與實用 導覽時服務人員拔了這個葉子請我們搓一搓~聞聞看,哇~好香哦 原來這是黃金串錢柳,名稱既好聽又吉利,是製作香水的原料之一,難怪好香呢!! 接著我們來到酒窖入口處,這門好特別呀,是使用甕做裝飾,而且很重欸~ 進入酒窖看見藏酒兩個大字~藏酒也代表著長長久久 藏酒地窖裡有好多有年代的珍藏酒類,挺有味道的,值得參觀 另外也有製酒的器具展示,聽著服務人員講解也讓自己增廣見識 裝飾大門的甕只用了一半,另一半就變成了一整排的椅子 接著我們來到兒童遊戲區,好可惜啊~下大雨,孩子無法玩耍~ 這應該是木製的溜滑梯吧!!另外還有木馬及鞦韆!! 來有溜滑梯,藏酒酒莊好用心,還為孩子們設置了遊戲區!! 另外還有生態池等,但因為下大雨,就沒有多參觀了.. 到宜蘭旅遊想品嚐無菜單料理或埋沒在酒香裡就來藏酒酒莊吧 還可以吸取芬多精呢,目前為螢火蟲季整個行程就更豐富了!! 快到靜怡粉絲團按讚+加入搶先看 不定時舉辦抽獎唷~ 有好吃好玩的都會跟大家分享喔!! 靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4