eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳麵食其他火鍋輕食肉類料理

南投親子旅遊好去處【星月天空夜景景觀餐廳】,多年前我們就曾經造訪過兩次,這回再訪已經是第三次了,覺得越來越好玩了耶

90cm以上門票200元可折抵園區消費50元,看似不便宜,但動物餵食、賞景、小火鍋、親子玩樂一站滿足

除此之外,還有魔術表演、歌手演唱及造型氣球等活動,是豐富有趣的親子景點,可以玩上大半天時間!

星月天空夜景景觀餐廳 ❙ 動物餵食、賞景、小火鍋、親子玩樂一站滿足,南投百萬夜景親子景點!

星月天空夜景景觀餐廳提供多處停車場,假日人車很多,越晚越熱鬧!

停好車後往售票處走,一旁還有一隻公雞迎接,記得多年前來就有,不過應該不是同一隻吧!

售票口有入園注意事項以及園區活動節目表,建議可以下午時間來一直待到入夜,白天景觀與夜景一併欣賞起來

很逗趣的雞.是爆炸頭耶

還有出生不久的小雞寶寶,小朋友很開心,母雞護兒心切,不要太靠近以免被母親啄喔

有活生生的賤狗喔,當時在窩裡睡覺,畫面上那隻是分身

星月天空夜景景觀餐廳腹地廣大,園區內設施豐富、動物也多,可以近距離接觸動物與大自然美景

來到這裡,無論大人小孩都能夠玩得開心,鄰近猴探井遊憩區,可以順遊天空之橋

園區內處處都有小驚喜,可愛動物就在身邊自由穿梭, 可以享受零距離的接觸

提醒大家也要愛護小動物,不要捉弄或是餵食其他食物喔

想要餵食動物可以購買蔬菜杯或是魚奶瓶餵魚,飼料部分沒辦法使用抵用券就是

蔬菜杯份量不多,內有胡蘿蔔、牧草及菜葉

園區內的動物大都很熱情,尤其是羊兒見到食物會主動來討食,有時會開心過頭,若有比較小的小朋友要特別注意

就連大陸龜也可以餵食,但要小心手手就是,不要一併餵食了

溫馴的水豚,當天見到兩隻,體型不大,應該還是小朋友吧,很認分的自己在吃草

黑面笑笑羊也很熱情,見到食物會討吃

動物種類豐富,就連驢子、迷你馬也可以見到,喜歡動物的小朋友特別適合這裡,一定會很開心

園區內有很多設施可以休憩或是拍照打卡,也是喜歡拍照者的天堂,但假日人潮真的很多,到處都是人啊

有提供很多的字牌讓大家拍照,我兒子拿了很多我都不滿意,最後選這個就對了(哈)

星月天空夜景景觀餐廳是八卦山山脈最高處景觀餐廳,視野絕佳且遼闊,越晚還越美麗

幸福的羊兒可以一邊賞景一邊吃草,園區內有一大片草地讓牠們就算沒人餵食也能吃得很開心

除了動物餵食,還有遊樂設施滿足小朋友想玩樂的心

兒童溜滑梯有一大一小,大的呈現U型雖然不長但很滑溜,有點刺激感,溜下來後可以由一旁的石梯或是拉繩索走上去

摺氣球小丑,小的造型可隨意樂捐,比較大的就是100元,可以指定想要的圖案

精采有趣的魔術表演,還有互動感

五點半有鴿子餵食活動,會有一大群的白鴿在空中盤旋,還會停到遊客手上吃飼料喔,大家可以捕捉拍攝鴿子停在自己手上的畫面

用餐空間有好幾層樓,有室內及戶外用餐區,天氣那麼好當然要坐戶外啦,空氣好、景觀美

居高臨下,可以俯視整座園區,園區表演也可以看到

小朋友玩累了,坐下來玩手機、等待美食

[IMG:51]用餐空間好像是到五樓吧,坐哪裡要先到櫃台劃位,不是自己隨便坐喔,建議早點劃位比較能坐到心儀的區域[IMG:52]星月天空夜景景觀餐廳菜單及價格

採用QR CODE點餐,點好後要先到櫃台結帳,記得使用折價券,一張可折抵一項商品50元[IMG:53][IMG:54][IMG:55]餐點有義大利麵、小火鍋、炸物及飲料等,我們四個大人都點火鍋,有泡菜湯頭、麻油湯頭及酸菜白肉鍋湯頭,風味很不錯,有附飲料

小朋友點了義大利麵,附濃湯及生菜沙拉、飲料,用餐皆享白飯吃到飽,是自助式的,想吃幾碗自己來[IMG:56]很不錯的用餐氛圍,當天還有涼風徐徐所以還蠻涼爽,若是沒風的夏日就會比較悶熱[IMG:57][IMG:58]我們一直從下午待到入夜,景色也越夜越美麗,也難怪越晚人也越來越多[IMG:59]一邊用餐一邊欣賞著夜色,加上現場歌手演唱及一些活動真是熱鬧滾滾,氛圍也特別好!

一段時間沒來,沒想到星月天空夜景景觀餐廳越來越棒了,雖然要門票但還蠻推薦大家來~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃店山產野菜

宜蘭員山雙連埤美食推薦【彩燕在地美食】,在地野菜、自種蔬菜和自家飼養放山雞都值得品嘗!

放山土雞鮮嫩多汁、料理風味佳、大份量之外,價格也經濟實惠,是到雙連埤、福山植物園、圳頭鴛鴦溪等景點遊玩用餐好選擇!

彩燕在地美食就位於員山鄉雙埤路(台7甲線50K處)上,鄰近多年前我們曾經造訪過的野夫炊煙無菜單料理

附近還有雙連埤民宿,導航可直接設定"彩燕在地美食",店家旁有規畫停車位!

很樸素的外觀,不是太醒目,如果不是事先在網路上查詢過資訊可能不太會走進去

其實用餐時間生意很不錯,我們是在下午約三點半抵達所以已經沒有人潮了,而且這時還剛下完場大雨

彩燕在地美食除了蔬菜自己種、放山雞自己養之外,也有用山泉水養魚,所以來這裡吃美食絕對新鮮,也可以安心

當天提供的野菜及蔬菜就擺放在店門前,都好新鮮啊

點菜也是在這裡點

彩燕在地美食菜單及價格

斑駁的菜名及價格,有些都已經不是那麼清楚了,但可以很安心,因為價格都很實在

看著價格不貴,也有好多想吃的料理,可惜我們就只有兩大兩小,點太多也吃不了

走進來後是櫃台,一旁也有販售自家放山雞的土雞蛋以及蓴菜酵素、蓴菜醋等

這裡有別處吃不到的蓴菜料理,蓴菜外觀像小小的蓮葉,吃了對身體很不錯,看網路上口感也很好,可惜我們去的時候並不清楚,加上菜單上也沒有,所以沒有點

大家有去的話可以問看看,當天我是有看到野菜那裡有,當時不知道那就是蓴菜,還想說為什麼放小蓮葉在這裡

餐廳給我感覺有原住民的味道,可能是因為是竹子吧,都是大圓桌,適合家庭聚餐

真的很推薦家庭聚餐可以來這裡,點滿一整桌也不會荷包大失血,料理又美味

餐具放在懷舊古早風格的櫥櫃裡,需要自取

放山雞白斬 $450

這白斬雞是必點的,超讚!

端上桌時店家人員有特別說明建議先不要沾醬直接吃,果然,不沾醬就好吃,已經自帶鹹味了

肉質很嫩,還很Juicy,口感真的很優秀!

整整半隻雞的份量,價格不貴

看網路上介紹他們家的放山雞是餵食紅麴及玉米粒以及喝黑糖水長大的,沒有使用抗生素!

清炒絲瓜 $120

是圓形的水果絲瓜,清炒後依舊翠綠,口感鮮甜,湯汁很適合拌飯

也可以加蛋炒,加蛋炒也才130元,原本老闆娘是有問我要不要加蛋炒,我是說好,但她可能忘了沒有特別跟廚房講,但清炒也是很好吃

蔥爆羊肉 $190

這裡只有炒羊肉沒有牛肉,然後雖然是蔥爆風味但還加了大量的龍鬚菜,羊肉的份量也很實在,吃起來不空虛

鹹香下飯,很適合拌飯吃,淋在白飯上就是羊肉燴飯了

鹽酥溪蝦 $190

溪蝦也很推薦,鹹香酥脆,小朋友也超喜歡,一口接一口,單吃或下酒都好適合

肉絲蛋炒飯 $80

鈞鈞指定要吃的炒飯,有特別交代店家不要加蔥,粒粒分明的米飯口感Q彈,可以吃到醬香與蛋香!

吃完覺得很不錯的彩燕在地美食,加上半隻放山雞共1030元,大顆呆把拔一直說好吃,下次要帶家裡人來吃呢!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜中餐廳

那天在南庄露營結束後找了家餐廳想去用餐,結果客滿還要等一個多小時,於是放棄

臨時更改地點找到【唯我獨鱒庭園餐廳 】,看著還不錯就來了!

是一家以鱒魚料理為主題的庭園餐廳,合菜價格還蠻划算,兩人合菜含鱒魚兩吃只要900元

唯我獨鱒庭園餐廳就在馬路旁,距離南庄老街約8分鐘車程即可抵達

除了經營餐廳外,同時也是民宿,也可以選擇在此住宿一晚

餐廳內有停車場,我們來的時候還蠻多人用餐,整個停滿只能停到外面路邊白線不影響行車安全處

環境很不錯,還有庭園可以走走,也有水池可以餵魚,大人小孩一起餵魚挺開心

這一棟我想應該是民宿吧,是歐式木屋建築很有異國風

餐廳空間寬敞,桌位數多,都是大圓桌,很適合舉辦宴會或是聚餐

用餐當天是母親節,生意很好!

也有戶外用餐空間,當天天氣不熱,我就決定坐戶外

店家人員有提醒戶外有小黑蚊,建議我們坐室內,還有冷氣吹!

唯我獨鱒庭園餐廳菜單及價格

有單點及合菜(桌席)可選擇,兩人合菜900元有四菜一湯,含白飯吃到飽

原本我是想單點的,因為我們只有兩大兩小,又想吃白斬土雞,結果店家說母親節只提供合菜,也沒辦法加點其他料理

於是我們就點了兩人合菜!

紅燒豆腐

雖然是兩人合菜但份量挺多的,採用雞蛋豆腐先煎後燒,豆腐柔嫩,紅燒醬汁滲透入味,鹹香下飯

鮮炒時蔬

是富含纖維的地瓜葉,葉片寬大肥厚,口感新鮮幼嫩

清蒸鱒魚

原本兒子是想吃紅燒口味,但合菜搭配的是清蒸口味

清蒸的話比較能保留鱒魚本身的鮮甜感,鱒魚肉質紮實鮮嫩,沒有土腥味,這個是半隻喔,另外一半煮湯

油悶桂竹筍

吃桂竹筍的季節到了,這個季節的桂竹筍就是新鮮,很鮮嫩的口感,吃起來脆嫩爽口

薑絲鱒魚湯

雖然是半隻鱒魚但肉也挺多,很厚實的魚肉,吃的時候還是要小心魚刺

薑絲湯頭清爽美味,風味很不錯

雖然是兩人份,但我們兩大兩小吃起來綽綽有餘,比較可惜的是沒有吃到想吃的白斬土雞

下次大家到南庄想找餐廳也可以來唯我獨鱒庭園餐廳用餐!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

以前到基隆廟口夜市還蠻常會吃【紀家豬腳原汁專家】,近幾年因為美食選擇越來越多,所以已經好久沒吃紀家豬腳

相隔好久,這次終於來回味了,可以免費加湯真的很不錯,豬腳一樣讓人回味無窮!

紀家豬腳原汁專家就在廟口夜市裡愛四路上,周圍美食攤位林立,人聲鼎沸

攤位旁有桌位可以入座,另外,攤位後方有樓梯可以上二樓有室內用餐空間

二樓空間不大,還蠻明亮,桌位要比攤位旁舒適許多

紀家豬腳生意很好,我們來的時候都有客人.這是大家剛好都吃完離開後拍攝

紀家豬腳原汁專家菜單及價格

販賣的品項簡簡單單,就只有豬腳、麵線、青菜及雞佛腳筋

豬腳有大中小份,依序為三人份、兩人份及一人份

建議可以先吃點別的美食,再來吃豬腳

或是先來吃豬腳後再去吃點別的,就不用豬腳吃很飽,畢竟豬腳一次吃太多可能會感覺膩

我們點的是中份350元,豬腳量還蠻多的,如菜單上所註明兩個人吃剛剛好

三個人吃也是可以,紀家豬腳可以免費加湯

肥瘦各半的豬腳皮Q肉軟

豬皮有經過炭烤吃起來不油膩,個人很喜歡他的豬皮

經過多時慢火熬煮的乳白色湯頭不添加味素、醬油等其他調味料,原汁原味,香醇濃郁

讓人驚喜的是,湯可以免費續加!

這湯真的很好喝,我們家鈞鈞也好喜歡,喝了好幾碗

這個豬皮真的很好吃,吃起來完全沒有噁心感

沾辣椒醬油更是一絕,美味極了

燙青菜一份90元真的不便宜,但給的量很多

當天是地瓜葉,淋上店家特製的醬汁風味不錯,地瓜葉也很嫩口

手工麵線一碗50元,跟一般的豬腳麵線的白麵線不同

這裡的是黃色的,比較像蚵仔麵線使用的那種麵線,口感也是挺帶勁的!

基隆廟口夜市不知道吃什麼,可以來吃紀家豬腳原汁專家

但前提要不排斥肥肉與豬皮喔!

類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

陽明山竹子湖有多家土雞野菜餐廳,我們陸續也吃過好幾家!

這回我們造訪【山中園野菜餐廳】,用餐空間寬敞舒適,停車場腹地廣大,土雞肥美鮮嫩,花季期間來還能採海芋!

竹子湖山中園野菜餐廳,鮮嫩白斬雞、手工小饅頭,陽明山土雞野菜餐廳!

山中園野菜餐廳就在竹子湖主要道路上,就在竹子湖入口第一家

店家前方及旁邊都可以停車,停車便利

花季期間竹子湖停車位一位難求,也可以選擇來此用餐就不怕沒地方停車了

海芋田在店家後方,開放自採,一朵十元

門口也有摘好的海芋及繡球花,喜歡可以直接選購

用餐空間寬敞,桌距舒適,桌位數很多

我們是在平日下午四點多來,這時沒有什麼遊客

都是大桌面,採光明亮,用餐感受舒適

後方都是大圓桌,適合多人聚餐

山中園野菜餐廳菜單及價格

餐點選擇豐富,有星號的是店家招牌料理

白斬雞 $500(半隻)

半隻500元價格看似不便宜,但份量很多,感覺得出來這雞應該很大隻

這盤我覺得至少可以四到五人享用

皮Q肉嫩還帶汁,就連雞胸肉也不會覺得柴!

沾辣椒醬油超對味,油嫩不膩!

手工小饅頭 $100

每次來吃土雞,也都必點一籠手工小饅頭,一籠有12顆多種顏色的小饅頭

口感Q彈,紮實帶嚼勁,大人小孩都愛吃

炒地瓜葉 $120

菜單上有特別註明是本地的地瓜葉,指的應該是陽明山上種的吧

炒得翠綠油亮的地瓜葉新鮮幼嫩

紅燒豆腐 $150

煎後再燒,醬汁鹹香入味,豆腐口感滑嫩,單吃配飯都好吃

地瓜湯 $40

來到竹子湖地瓜湯也是必喝的,有些餐廳是喝到飽,山中園是以碗或鍋計價,人多可以選擇一鍋100元

地瓜給得挺多的,綿密鬆軟,搭配薑汁風味,燒燒喝暖身暖胃

這樣吃起來不到一千元,很滿足的一餐,鮮嫩土雞吃起來真的很過癮!

吃飽喝足後我們就前往車程不到三分鐘的竹子湖黑森林走走美拍,喜歡拍照的可以一併安排起來!