eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜冰店冰品

炎炎夏日,隨時隨地都想來點冰涼的消暑一下,宜蘭冰店推薦【冰點老店綿綿冰】,一杯綿綿冰可以選擇兩種口味只要45元

除了多種口味綿綿冰外,還有自製手工黑糖豆花、仙草冰、仙草奶凍,以及夏季限定的鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,既消暑也美味!

冰點老店綿綿冰 ❙ 鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,自製手工豆花、仙草冰,宜蘭冬山老店綿綿冰!

冰點老店綿綿冰位於宜蘭冬山,冬山有許多知名景點,像是每年童玩節舉辦的地點冬山河親水公園、梅花湖、武淵水火同源、新寮瀑布步道 、冬山風箏館及仁山植物園等,還有熱氣球嘉年華及風箏節等活動,是宜蘭玩樂不容錯過的旅遊地區!

店家位於義成路三段上,附近還有許多美食可以一併吃起來,停車的部分要稍微找一下車位!

老店生意很好,但吃冰不會花太多時間,稍微等待一下就有座位了,很多在地人則都是外帶

我們剛來時開車經過見到店內爆滿的人潮,還在車上等待了一陣子,待人潮散了才進入店內

冰點老店綿綿冰是宜蘭在地傳承近40年的古早老店,目前為第二代經營,冰品承襲上一代古製作法,完全自製

冰點老店綿綿冰菜單及價格

綿綿冰多達十多種口味,杯裝四球45元、盒裝一斤90元

除了必點綿綿冰外,自製黑糖豆花以及夏季限定的綜合仙草冰、芒果雙爽、鳳梨檸檬冰、抹茶紅豆冰等也都很推薦

店內空間不大,但新穎明亮,桌位數不多,人多時稍微等待一下或是外帶享用也是不錯的選擇

還有美美的主題牆,適合拍美照

店內還有可愛店貓,看牠舒服睡覺的模樣很療癒

採用安麗淨水器、天然蔗糖且不添加防腐劑古法製作的冰品可以安心吃

芒果雙爽 $85/杯裝

杯裝很方便,也適合外帶,如果人多推薦可以點碗裝,份量吃起來更過癮

芒果是夏季水果,芒果雙爽只賣6-8月,跟我一樣芒果控的快衝吧!

上下兩層為新鮮芒果塊,中間為清冰,最上面還有一大球的芒果冰,古早味清冰帶有淡淡的香蕉味,我很喜歡,芒果鮮甜帶點微酸感,搭配上芒果冰,香甜不膩,是夏季必吃款

鳳梨檸檬冰 $65

酸香消暑的鳳梨檸檬冰也是夏季限定款,新鮮鳳梨加糖水熬煮過更為香甜,散發著濃郁的鳳梨香氣,香甜的古早味鳳梨搭配清爽微酸感的檸檬冰,每一口都讓人回味無窮,忍不住一口接一口

芋頭+紅豆綿綿冰 $45

一杯可以任選兩種口味,我們選了經典中的經典芋頭+紅豆,真材實料的綿綿冰一入口就讓人讚不絕口,好濃郁、好綿密的口感,可以吃到芋頭或是紅豆的香氣

這一杯也很紮實,吃得很滿足!

抹茶紅豆冰 $60

這杯也是夏季限定,這季節來當然就是先把季節性的產品吃起來,因為錯過就要再等一年

抹茶冰與紅豆及粉圓的組合,抹茶香氣濃厚、紅豆軟綿、粉圓Q彈,加入了粉圓讓這一碗抹茶紅豆冰更有層次感,抹茶味香濃,抹茶控必點!

綜合仙草冰 $55

碗內有仙草凍、芋園、地瓜圓、白玉湯圓及紅豆,很紮實的一碗只要55元很划算,加上碎冰好消暑,很適合炎熱的夏日

我跟孩子都很愛QQ的口感,冰點老店綿綿冰的芋圓、地瓜圓及白玉湯圓等配料都是店家手工自製,Q彈帶嚼勁,很好吃,我只吃到一點點就全被孩子吃光光了

仙草凍是使用純正仙草熬製而成,不是偷工建料的仙草粉喔,清香的仙草味、不苦澀,軟嫩帶彈!

自製黑糖豆花 $40

可任選兩種配料,有紅豆、綠豆、花生、粉圓、芋圓、粉粿、椰果及白玉湯圓等可選擇

豆花鋪上滿滿的碎冰光看就好消暑!

滑嫩細緻、豆香味濃郁的豆花搭配黑糖的特殊香氣,香甜而不膩、甜味也更有層次感

紅豆及粉粿更是錦上添花,讓人忍不住大口吃,就連小孩子也很喜歡!

傳承近40年的冰點老店綿綿冰,大家可以列入宜蘭旅遊行程裡,冰品甜品選擇豐富、美味平價,老闆娘也很親切,是宜蘭旅遊不容錯過的冰品店家!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

永和火鍋吃到飽推薦【食一鍋】,真的是近期吃過最超值的火鍋了!

平日午餐329元起牛豬雞羊肉品、蔬菜、火鍋料、咖哩飯、冰淇淋、飲料等通通吃到飽,升級399元肉品更多達9種隨你吃,用餐打卡還送蛤蠣、鮮蚵、花枝漿三選一,cp值超高!

永和火鍋吃到飽,食一鍋,329元起牛豬雞羊肉品、蔬菜、火鍋料、咖哩飯通通吃到飽!

食一鍋6/1才新開幕,位於永和林森路上,附近至少有三個停車場,永和國民運動中心停車場、俥亭永和秀朗停車場、福和國中地下停車場都很近,開車前來不怕找不到地方停車

開幕不久,空間明亮新穎舒適,生意很不錯,建議用餐前先預約

除了一樓空間外,另有地下一樓用餐區,一樓以個人桌、雙人桌及四人桌為主,地下一樓則有適合多人聚餐的桌位,家庭或朋友聚餐也很適合

食一鍋火鍋吃到飽消費模式:

成人平日午餐(15:30前) $329(5種肉品吃到飽)、平日晚餐(15:30後)與假日全時段 $399(9種肉品吃到飽)

兒童100-140cm $199、100cm以下(不開鍋) $50(清潔費)

另加10%服務費,用餐時間90min

只要329元起就享有肉品、季節時蔬及飲料自助吧吃到飽真的很划算,畢竟這價格就跟個人涮涮鍋價格差不多了,居然連肉品也可以無限吃到飽,肉肉控絕對不容錯過!

自助吧食材擺放整齊,也整理得很乾淨

火鍋食材及季節時蔬完全不馬虎,原本我想說選擇應該不多,沒有太多期待,沒想到種類還挺豐富

小朋友喜歡吃的魚板、貢丸、蟳味條、鑫鑫腸、蛋餃,我愛吃的麻吉燒、九層花枝翅、韓式年糕、蓮藕、黑木耳等都有,看起來擺放的層架不多,但幾乎都是兩種食材放一起,加上蔬菜及豆皮算一算將近30種食材

無論火鍋料或是蔬菜都很新鮮,選擇也豐富,一般的涮涮鍋菜盤都只有少量的蔬菜及火鍋料,要再加點一盤青菜至少50元量也不多,相比起來食一鍋真的很超值,任你吃

我光是蓮藕就吃了好多,大顆呆把拔則是吃了好幾盤的大陸妹!

附餐有白飯、冬粉、王子麵、雞絲麵及鍋燒意麵,也都在自助區隨你拿,但雖然是吃到飽,大家也要量力而為,吃完再拿,不要一次拿太多煮太多,吃不完浪費喔

還有一大鍋的咖哩,淋在白飯上就是香噴噴的咖哩飯了,咖哩也是料多實在,裡面有很多的雞肉塊

飲料部分也不馬虎,除了百事可樂汽水機、咖啡機外,還有奶茶及無糖綠茶滿足大家需求

冰淇淋是小美的,多達5種口味,餐後一定要多來幾球

醬料提供的也算齊全,有沙茶醬、蔥花、醬油、蒜泥、蘿蔔泥、辣椒、白醋、黑醋等,都有附上蓋子確保衛生

蒙古天香湯底 +59

有九種湯底可選擇,除了昆布湯底不用加價外,其餘湯底要加價59-99元不等

使用多種天然藥材熬煮的蒙古天香湯底風味獨特,溫醇順口,食材煮後不需沾醬就很有味道

麻辣湯底 +59

食一鍋的麻辣湯底特別適合想吃辣但又不敢吃太辣的人,香麻帶辣感,算是小辣,不會太刺激,吃起來蠻溫和的,我個人很喜歡

牛奶湯底 +59

很香濃的牛奶鍋,鍋內還有一整片的起司片,越煮越濃郁,喝起來鮮香不膩口,煮肉片或是蔬菜也都很適合

我們是晚餐時段來吃,一人399元共有九種肉片可以任你吃,包含板腱牛、豬五花、豬梅花、雞丁、羊五花、牛五花、沙朗牛、背肩牛及鴨肉等,第一輪我們每種肉片都來一盤,擺滿滿一桌光看就好過癮

說真的,我原本想說肉片應該很普通,賣相應該不太好,結果完全不會輸給單點的品質!

打卡就送的花枝漿,單點的話是59元,當然要打卡打起來~

真材實料的花枝漿,可以吃到花枝塊!

板腱牛

中間有條嫩筋的板腱牛略有嚼勁,肉香十足

牛五花

喜歡有脂香的人就可以點牛五花,瘦肉中帶有油脂,吃起來的口感不柴不膩,豐潤多汁

沙朗牛

油花較少的沙朗口感較為紮實,越嚼越香

背肩牛

肉質較為細嫩的背肩牛,小朋友跟我們大人都很喜歡,濃郁的肉香每一口都滿足

豬五花

厚實大片的豬五花光看就好過癮,一層肥、一層瘦,油脂豐富、口感嫩實,我個人是蠻喜歡的,不愛肥肉的人就會無法接受

豬梅花

油花分布如梅花般綻放的豬梅花,口感鮮嫩不膩,沒有豬腥味也是一大重點

鴨肉

火鍋店比較少見的鴨肉片食一鍋也能吃到飽,鮮美的鴨肉片,口感Q嫩,吃完忍不住再追加了一盤

雞丁

切塊的雞肉煮後口感鮮嫩,每一口都能夠帶來滿足感和享受

羊五花

鮮甜香嫩,喜歡吃羊肉的人有福了,在這裡羊肉也是隨你吃到飽

鱸魚片 +69

喜歡吃海鮮的話,食一鍋有提供海鮮類單點,有蛤蠣、鮮蚵、干貝、白蝦、小卷、小章魚、魚片等,加價59-99元不等

這盤鱸魚片只要加價69元還蠻划算,鱸魚厚實大片,誠意滿滿

鯛魚片 +69

鯛魚片也很推薦,口感細緻鮮嫩,無土味、無腥味,大口滿意

這一餐吃得大滿足,吃完真心大推,這價位、這品質,真的很划算!

最後,當然還要來幾球小美冰淇淋做完美結尾,下次還會想再來吃,永和火鍋吃到飽推薦食一鍋,大家有機會也來吃看看吧!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2024-07-12

宜蘭頭城外澳有一整排的海景餐廳,藍白希臘風建築【渲咖啡 Shine Cafe是悠閒喝下午茶好選擇,無敵海景視野、甜點美味、環境氛圍好!

享用下午茶後還可以帶孩子到外澳沙灘玩沙踏浪戲水,是親子玩水好去處!

渲咖啡 Shine Cafe直接面對大海,一旁也有停車場,鄰近大溪漁港,也可以先到大溪漁港吃海鮮後再來喝咖啡,距離北關海潮公園也不遠,可以順遊

渲咖啡 Shine Cafe旁邊是伍參港海廚料理,都是藍白希臘風,不仔細看還以為兩家為同間餐廳,不知道是不是同一個老闆!?

咖啡廳在二樓,沿著階梯往二樓走就是大門入口了

咖啡廳視野絕佳,外澳沙灘美景一覽無遺,還有那隻大大的烏龜是那麼樣的完整清楚,太迷人的視野了!

沙灘大海近在咫尺,好療癒!

外澳沙灘是宜蘭知名戲水勝地,不過,沙灘戲水也要注意安全喔

在咖啡廳內也能捕捉龜山島海景,店家也很貼心,特別規劃了拍照區,這桌是給大家拍照用的喔!

假日生意很好,我們來的時候也是幾乎滿座,這是大家離開後所拍攝的空景,但桌上也幾乎都放上"預約"的牌子了,準備迎接下一場客人

我們是坐在可以看到海景的區域,很舒適悠閒的氛圍

渲咖啡 Shine Cafe菜單及價格

有提供菜單,採線上點餐,點餐完成後需先至櫃台結帳,線上點餐會顯示餐點剩下的份數,我們下午時間來有些品項都完售了

低消每人一杯飲品或250元餐點一份,5歲以下孩童免低消

忘記這道甜品是什麼名稱了,看了一下菜單也沒找到,是水果搭配抹茶奶醬風味可頌,可頌很香脆

五福拼盤 $380

每次小朋友見到炸物拼盤就想點,這盤包含了魚塊、花枝丸、雞球、甜不辣及洋蔥圈等

熱情夏威夷披薩 $250

披薩是八吋大小,價格不貴,披薩香濃好吃

焦糖肉桂捲 $120

肉桂捲大推,味道很香、口感很棒、擺盤也很用心

出類芭萃 $200、經典可可 $180

出類芭萃是土芭樂、奇異果、石蓮花及蘋果現打果汁,新鮮香濃,健康營養!

往上走,三樓還有戶外露天沙發區,可以坐下來悠閒欣賞無敵龜山島海景!

無論景觀或是餐點都讓人有滿滿幸福感的渲咖啡 Shine Cafe,來外澳沙灘可以來坐坐!

2024-07-12

東北角懸崖上海景餐廳【cilah海的味道】,擁有絕佳龜山島海景視野,吃著美食享受無敵海景真的太美好

cilah海的味道地點有點隱密,但料理具獨創性且美味、海景也超美,餐廳桌位數不多,生意很不錯,用餐前記得先預約喔!

cilah海的味道 ❙ 東北角懸崖上海景餐廳,無敵龜山島海景,貢寮海鮮美食!

cilah海的味道坐落於東北角最極東懸崖上,開車經過就算見到建築物也不會知道這是餐廳

餐廳下方就是大海,龜山島就在眼前,視野絕佳,好天氣真的很美很療癒,導航直接搜尋"cilah海的味道",餐廳海岸旁有空地可以停放車輛!

網路上寫著需要預約,但目前好像也可以現場候位,我們去年就有來過一次,當時店家人員也說沒有預約沒辦法供餐

這回我們是要去的當天直接打電話詢問是否可前往用餐,然後就來了!

用餐是週日下午,生意真的很好,好加在我們打電話時還有位置可用餐!

餐廳的海景真的很美,整個很遼闊,毫無遮蔽

退潮後的海蝕平台也成為親子探索潮間帶好去處!

有室內及戶外用餐空間,用餐空間不大,室內空間還有歌唱設備

我覺得來到海景餐廳當然就要坐戶外啦,但炎熱的天氣也會很熱就是,還好我們用餐當天不悶熱

cilah海的味道主要提供海鮮及原住民風味的創意料理,也有活跳跳海鮮可以大快朵頤

依照季節也會提供不同的當天現抓海味,像是藤壺等

cilah海的味道菜單及價格

很有創意的菜單,很直爽的寫在廢棄的紙板,不過字倒是挺美的,價格寫得清楚,現流海魚則是時價

干貝炒飯

不僅海景很美,料理擺盤也很用餐,讓人感受到店家誠意

而且店家服務態度也很良好,尤其是闆娘(應該是闆娘吧)雖然生意很好但服務親切!

粒粒分明的炒飯香氣迷人,飯裡可見切成小塊的干貝,鈞鈞很愛吃炒飯,直說好好吃

念念不忘一夜干

端上桌時我們充滿驚喜,好有創意的擺盤,來這裡用餐果真是視覺味蕾雙重享受

話說我原先就很想放上圍籬上拍但不敢,還是闆娘厲害知道我們愛拍照者的心情,直接跟我說可以放在上面拍

皮酥肉嫩的一夜干,肉質肥美帶有油脂香氣,沾點椒鹽入口夠味滿足

高麗菜

青菜菜單上就只有高麗菜可選擇,另外就是海菜了

鮮蝦蒸粄條

雖然這一盤接近五百元,但美味也吃得滿足

蝦肉鮮美,粄條海味蒜香十足

酥炸小卷

重口味的鹹酥小卷,跟我們想像的小小隻小卷不同,是大隻切塊的,吃起來更有口感,很下酒

黃金右腿

最後,怎麼一整箱台啤搬上桌了!我們明明沒點啊!

原來箱內裝的就是我們的黃金右腿,這未免也太有創意了吧,上桌時連隔壁桌都好奇探頭過來呢!

黃金右腿指的是酥炸河豚肉,河豚肉質細緻就跟雞肉差不多,完全沒有魚腥味

不過這道的風味跟酥炸小卷有點類似,建議擇一點就好

很悠閒美好的海景餐廳,可以享受美食料理又能擁有最療癒的海景,如果你也愛吃美食也喜歡看海,真的很推薦cilah海的味道

酒足飯飽可以到一旁的海岸走走,也可以直通海蝕平台探索海洋生態喔!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

宜蘭冬山有溫度的手工泡芙、戚風蛋糕專賣【ㄊㄡㄊㄡ來】,是一間很棒的田園咖啡廳

甜點好吃平價、環境舒適有溫度,咖啡廳內有許多懷舊老物可以回味,琳瑯滿目讓人回憶滿滿

ㄊㄡㄊㄡ來可不要真的偷偷來喔,店家生意很好,想要來享用甜點、喝咖啡,記得事先預約!

ㄊㄡㄊㄡ來 ❙ 有溫度的手工泡芙、戚風蛋糕專賣,宜蘭冬山手作甜點、田園咖啡廳!

矗立在冬山田園間的ㄊㄡㄊㄡ來,地點有點隱密,若不是網路上資訊根本不會發現它的存在

沒有停車場,但周圍還算好停車,大家都停放在田野路邊不影響行車安全的白線處

是有一大片庭院的獨棟別墅,帶有那麼點日式風情

庭院裡有一隻龜龜自由活動著,所以進入後要把大門關起來,也要小心腳步

我們來的時間比較晚了,龜龜應該是回到牠自己的窩休憩了,沒見到本尊!

進入咖啡廳需要脫鞋,店內有室內鞋可以穿

三層樓的建築,一樓是咖啡廳,也有經營民宿

走進咖啡廳讓人又驚又喜,這復古懷舊物品也太多,真的很多,喜歡懷舊風的必來

什麼懷舊古物都有,讓人彷彿回到小時候,滿滿回憶湧上心頭

就連復古理髮椅也出現在咖啡廳裡,一旁還有一整面的漫畫書籍可以閱讀

這台小瑪莉遊戲機(水果盤麻仔台)應該很多人都很有記憶吧,以前都會跑去柑仔店玩

咖啡廳內桌位數不多,但有一桌可以容納比較多人的大長桌,多人來下午茶也適合,但記得一定要事先預約

我們之前就沒有預約直接跑來,果然當日預約客滿不得其門而入

這回是當日下午將近五點時打電話詢問是否有桌位,店家回覆五點半後有,但很多甜點及手作泡芙都完售了,我們就順利來了!

ㄊㄡㄊㄡ來菜單及價格

提供泡芙、手作甜點、厚片、鹹食及飲品,低消6歲以上飲料一杯,慶幸的是ㄊㄡㄊㄡ來的飲品單價不貴,只要$100元起,價格要比其他類似的咖啡廳划算太多

手作甜點也不貴,提供四吋小戚風,單價$200-250元,泡芙一顆只要$48元及$52元,三顆還有優惠,很佛心的店家

建議不要太晚來,不然就要先預訂甜點,我們來的時候泡芙都賣光光了,手作甜點也只剩下四種口味

現打鮮果昔 $130

一杯營養滿分的新鮮果昔只要130元,以咖啡廳而言價格很實在

依照不同季節使用不同水果新鮮現打,點餐時店家人員有特別說明水果種類,記得有奇異果、鳳梨及忘記什麼水果了

很香濃的果昔,真材實料,酸香可口

芒果三重奏 $230

兒子指定要吃芒果,不然原本我是想點紅心芭樂生乳的

現在正是芒果季節,新鮮甜口,不甜膩的口感讓人好愛

ㄊㄡㄊㄡ來的蛋糕真的很讚,都是現點現做的,不像一般蛋糕店家是做好放冰櫃裡,所以在這裡看不到冰櫃

芒果很多,蛋糕體軟綿細緻,搭配甜而不膩的鮮奶油,讓人忍不住一口接一口,吃完一整個也沒問題,我們家兒子超愛

紅茶拿鐵 $140

小朋友指定要喝的鮮奶茶,杯子造型很特別,香甜順口

中烘焙手沖 $110

ㄊㄡㄊㄡ來咖啡只有手沖及冰淬可選擇,有中烘焙及威士忌酒香兩種風味

菜單上沒有拿鐵選項,可選擇+20元加奶

酸甜莓果油畫吐司 $110

厚片吐司也特別用心,真的像油畫一樣美,風味也很不錯,微酸帶甜的莓果口感很好吃

端上桌時吐司還熱熱的,店家人員會提醒要趁熱吃

古早味冬瓜檸檬 $100

古早味冬瓜加上新鮮檸檬汁,我們選擇去冰,清涼消暑

很不錯的宜蘭冬山甜點咖啡廳,吃完讓人會想再來一次品嘗其他口味的甜點與泡芙,而且店家人員服務態度也相當良好,讓人有滿滿的溫度

不過,想來記得事先預約,免得白跑一趟喔!