eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-11-20
【上山喝咖啡】隱身在新竹橫山大山背,為露天咖啡,擁有絕佳視野,可以飽覽山林美景,喝完咖啡沿著逃學步道可以一直步行到大山北月,周休假日就安排大山背一日遊出發吧! 導航可以直接設定"上山喝咖啡",比較特別的是只有週六及週日營業喔,平日不要跑來了,然後因為是露天,下雨也比較不適合,假日前往時還是建議先上店家粉專查看是否有公休喔! 廁所在停車場入口處,距離桌位有段距離,不想走的話,建議停好車後先上個廁所再上來 寫在玻璃上,因為反光所以沒有拍清楚,主要提供咖啡、飲品及點心,沒有餐點喔,肚子餓的話要先在山下吃飽再上來,飲品最低價$100元,點心有蛋糕、厚片等,選擇不多,另外還有檸檬愛玉及仙草凍等 原本我以為這裡就是攀樹地點,原來這只是教導用,會在這裡先教學,之後才會帶到實際體驗地點 不過這條步道不長,最後是私人土地,有鐵門圍了起來,無法穿越過去,我們就折返了 離開後我們就前往豐鄉瀑布讓小孩玩水,另篇與大家分享 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-10-04
料理有大中小份可以選擇,價格算是平價,當天我們大都是點中份的菜色 當天我們點了九道料理、一盤炒飯及一鍋湯價格大約是2100元,另外有拿飲料價格另計,還算是平價,風味也不錯,是竹南用餐不錯的選擇! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-05-01
【老余牛家莊牛肉火鍋】隱身稻田旁,地點有點偏僻,周圍有點昏暗,但生意卻很好,內用外帶的人潮都不少,無論內用或是外帶記得都要先打電話來預訂喔~ 【老余牛家莊牛肉火鍋】現在桃園也有分店了,聽說是店家女兒開的,住北部的人想吃就不用特別跑到後龍了! 除了牛肉火鍋外還有羊肉火鍋可選擇,這樣不吃牛的人也可以來吃了! 之前有賣水餃,現在則是已經停賣了,光牛肉火鍋就忙翻了吧~ 我們這鍋是七份,牛肉火鍋是以人頭計算,一人份是$300元,兩份起跳看要點幾份都行,當天我們是九大兩小用餐! 鍋內的丸子是我們另外點的喔,原本沒有附 豆腐乳菜單上有,是要另外點的,一罐30元也不貴,我們直接點了兩罐,辣椒醬油則是在桌上,有點辣度喔,一開始不要加太多 但推薦必點,加入牛肉鍋內煮一煮就像是牛肉麵般的美味好吃,一球份量就不少了 湯頭很讚,帶有沙茶的香氣,喝起來鮮甜帶點辣度,會有點偏油,建議可以將上面的油撈一些起來,然後可以免費加湯,最後我們還打包了一大包的湯底回家,加點麵條就像吃牛肉湯麵呢! 原來桃園也有分店了,下次有機會再去桃園吃看看味道是否相同 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-05-01
過年期間帶家人到三義旅遊,晚上我們就到三義木雕街吃客家菜,陸續在三義吃過好幾家客家料理,像是阿嬤ㄟ老店、秀卿隨意小館、穎川美食館等,這回隨意搜尋到【川味仙客家老店】,之前吃過的也都不錯,但我個人喜歡嘗鮮,所以都會找不同的店家用餐! 外觀很復古的【川味仙客家老店】,就位於木雕街上,附近還有多家客家菜店家,有機會再把這一整排通通吃過一遍 用餐空間分為兩部分,以圓桌為主,但桌面不大就是,大人大約坐八位,十位就會偏擠了,比較適合小家庭聚餐,人數較多就要分桌座了 【川味仙客家老店】菜單及價格 有單點也有合菜,店家是建議我們點合菜,我們分兩桌坐,後來就一桌點合菜一桌單點 這個是五菜一湯的部分,價格$1580,有客家土雞或是梅干扣肉選一、薑絲大腸、糖醋魚、客家燜筍、有機蔬菜及客家風味湯,附白飯吃到飽 菜單上有幾樣都有註明是大份的,但我覺得跟我另一桌點的小份量看起來沒有差大多 這個是合菜這一桌另外加點的菜脯蛋,顏色及厚度都很不錯 我們另外一桌採單點,點了大腸鴨血、客家土雞、蔥爆牛肉、炒高麗菜及金沙豆腐,單點的部分白飯就是以碗計算,一碗20元 客家土雞真的很好吃,搭配的是客家桔醬,雖然經典但有些人沾不太習慣,所以另外要了一碟醬油 不知道為什麼我覺得單點的部分好像比較好耶,可能是因為都是點自己想吃的吧! 比較特別的是餐後每桌會依照人數送上黑糖發粿,是免費的,之前在別家都是送上水果! 到三義旅遊大家可以來木雕街吃客家菜,想吃哪家就看自己喜歡囉~ 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 更多苗栗吃喝玩樂請點我 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-03-03
採橘子的季節來苗栗頭屋橙香森林走走美拍,回程來到【鱺魚小吃店】吃晚餐,沒想到還不錯耶,餐點口味還蠻符合我們的味蕾,價格也不貴,讓我們一家吃得津津有味,逾40年老店,是頭屋吃客家料理、家庭聚餐不錯的選擇! 原本我是搜尋到另一家客家料理的,結果抵達時發現沒有營業,然後就在路上見到【鱺魚小吃店】的招牌我們就來吃了! 招牌上寫著是38年老店,但我記得老闆跟我們說41年了,應該是幾年的招牌還沒做更換,有見到別人1997年文章的介紹,那時圖片是35年老店 就在象山路上,夜晚招牌還蠻亮的,開車經過不注意到都難 以大圓桌為主,很適合聚餐的氛圍,採光明亮,生意也很不錯,我們開始用餐後陸續還來了好幾桌 沒有菜單,到冰箱看食材點餐,餐點有分大中小份,沒有特別指定的話店家會依照人數決定份量,所以可以詢問一下,我們六大四小原本店家要出大份的,但因為我們已經先吃過下午茶所以我改中份的,白飯會依照人數計價,然後可以續! 大份跟中份的餐點價差大約是一百元,因為我有看到老闆更改的菜單價格大概每道都是少一百元 蒜苗炒山豬肉 炒得很夠味,山豬肉還蠻嫩,不會不好咬,蒜苗也很多,鹹香下飯,若沒有小朋友建議可以炒辣會更夠味 塔香炒蛤蜊 沙有吐乾淨,吃了好幾顆都沒有吃到沙,每一顆蛤蜊也都肥美多汁,不過個人口味覺得單吃有點鹹,配飯剛剛好 蔥蛋吻仔魚 吻仔魚炒蛋,還蠻濕潤,特別適合給小朋友配飯吃,很下飯 蚵仔酥 很新鮮的蚵仔,吃起來完全無腥味,也很肥美,外酥內嫩,原本想說怎麼沒有附上椒鹽,原來已經有味道了 薑絲大腸 很酸夠嗆,大腸很彈牙帶嚼勁 炒高麗菜 油亮清脆帶甜味 蔥燒中卷 Q彈鮮美鹹香下飯,蔥薑味十足,中卷還蠻多的 很開心的家庭聚餐,跟家人吃飯是最幸福的了,吃甚麼都好吃! 以上餐點我沒有特別季每一道的價格,但有看價格單,除了高麗菜外每一道大約都是兩百多,這樣七道料理加上兩瓶飲料及一瓶啤酒共是1900元,有聚餐需求或是想吃客家料理可以考慮喔! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4