eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-08-26
這是我們第二次來宇老了,上回來天氣不好,臭豆腐也沒營業,我們就到以娜的店享用無菜單原住民料理,這回再訪就是為了臭豆腐及魯壁一家人 停好車後,沿著大馬路往【宇老臭豆腐】方向走,行經一處觀景台就走上去捕捉高山美景了,視野很不錯! 對了,臭豆腐及觀景台都沒有廁所,若是想上廁所可以到一旁的綠木頭景觀餐廳,一次10元 ADD:新竹縣尖石鄉玉峰村宇老1鄰4號 TEL:0921 029 580 營業時間:週一至週五 11:00-16:30、週六及週日 10:00-16:30 (週二及週三公休) FB粉絲專頁 哈,不過臭豆腐本身是真的好吃,外酥裡嫩,自製的韭菜辣椒醬料更是一絕啊,高山美景只是加乘作用! 店家有提供室內桌位喔! 因為臭豆腐太好吃,吃完兩份後兩個小孩都說還要再吃,所以我們就又來加點了,然後就直接進入店內享用,這裡除了臭豆腐外也有賣熱炒等,但因為我們等等要去魯壁一家人,所以就沒有點其他的料理了! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-07-20
只要90元起,豆漿及豆花免費隨你吃,不過店家也沒有特別算人數,是自行劃單至櫃台點餐,這樣的低消價格我覺得很可以,畢竟牛肉麵本來就是一碗百元左右 小菜及油豆腐都是自取的,結帳後自行拿取,店家真的很隨興耶 除了豆花豆漿外,還有糖水,想吃糖水豆花或是豆漿豆花都可以,自行調配 這豆花真的很可以,也難怪網路上有人說是被牛肉麵店耽誤的豆花 小碗140元、大碗165元,兒子居然說他要吃大碗的,到底是有多餓?!如果喜歡蒜味的話,店家也有提供蒜味牛肉麵,價格是一樣的,就是會在牛肉麵上另外加上一匙蒜泥! 鈞鈞一見到菜單上有泡飯就說要吃這個,將麵條換成了白飯外其他都一樣,價格也一樣,牛肉湯泡飯風味還不錯耶 比起麵條,我個人是比較愛吃更帶有咬勁的疙瘩,可以享受咬的快感! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-07-19
【魯壁一家人】除了是景觀餐廳外也是民宿,另外也有手工麵包販售,來這裡住上一晚也是很不錯的體驗,可以順遊司馬庫斯神木群、老鷹溪步道、李棟山古堡、鎮西堡、宇老觀景台及青蛙石等,尖石一日遊、兩日遊安排起來! 餐點種類不多,有火鍋、簡餐、鬆餅及飲料,另外手工麵包,可惜我們造訪當天沒有提供手工麵包,低消為每人一份餐點或飲品,用餐時間90分鐘 火鍋及簡餐都有附飯一碗,原本是想吃紙包蔬果鱸魚結果沒了,但在冷冷的高山上吃火鍋也是不錯的選擇,備感溫暖 香酥的鬆餅淋上蜂蜜外,另外有附上鮮奶油,簡簡單單的美味,鬆餅剛烤好熱呼呼時是最美味的了 大人喝拿鐵,小朋友喝奶茶,可惜飲料都是單點,沒有套餐,單價就是景觀餐廳價格,偏高 尖石宇老雖然有點遠,但高山風景真的很美,很值得一遊,宇老臭豆腐也好好吃! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-06-12
張記美食的牛汶水一碗50元,一碗有五大顆麻糬,份量相當實在,更重點是口感相當好,超Q彈,搭配老薑熬紅糖煮成的湯汁更是暖心暖胃,別有一番風味 主要提供河南手工扯麵及客家麻糬,菜單有飯有麵有水餃也有麻糬、紅豆湯等,很適合吃完正餐總喜歡吃點甜點的我 端上桌即被那份量給驚訝到,黑糖薑汁裡的麻糬每一顆都大又肥,一共五顆、份量十足! 一拿起來沉甸甸的,相當紮實,吃的時候可以用筷子切成小塊狀再入口,很Q彈的口感,還帶有黑糖薑汁的香氣,黑糖不會過於甜膩,帶點薑汁的辣感,好喜歡 不知道牛汶水就那麼大份了,見到奶油麻糬的奶油兩字點餐時就忍不住也點了一個,原來真的是桃子造型耶,中間的餡料有多種口味,點餐時老闆娘會詢問要什麼口味,當天有幾個口味都沒了,我就選了地瓜口味,奶油中間包覆著地瓜餡,這個奶油完全不會甜膩,口感滑順細緻,麻糬也相當軟Q 麵條是河南扯麵,點餐後現扯現煮,顧名思義扯麵就是用手扯出來的,所以是不規則的,然後也特別長,大都沒有扯斷,口感上也特別的紮實Q彈帶勁,老闆娘說他們家的麵都不加味素,難怪吃起來特別的清爽,比較淡口些,也不油膩 老闆娘自行煉製的花椒辣油搭配手工扯麵,花椒味道極香,辣度也很足,適合敢吃辣、喜歡吃辣的你,香辣帶勁 完全不油膩的牛肉麵,很少吃到牛肉麵有這麼清爽的,也沒有味素,吃完不會覺得口乾舌燥,牛肉燉煮的有軟爛,很好咬,這碗牛肉麵也很不錯,小朋友很喜歡! 無論扯麵還是麻糬都讓人念念不忘的美味,價格也不貴,有機會可以吃吃看 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-02-28
營業時間從早上六點半至中午十二點半,晚來就吃不到了,我們當天十二點多來,這時飄著毛毛細雨,雖然有排隊人潮,但沒有長長人龍,還好有搭上末班車有吃到,不然真的就要飲恨了,因為這個時間要出現在苗栗真的是有難度的,當天也是因為回娘家有事情才特地來苗栗一趟,然後就順便來吃! 以往常見的水晶餃都是三角形或是水滴狀,這裡的水晶餃是像水餃的半圓形 沒有點菜單,直接看牆面上價目表點餐,餐點種類不多,除了水晶餃、炒麵及炒米粉外,就是湯品跟豬頭肉了,價格不貴,超銅板價25元至45元 好實在的價格,現在很少見到這樣的標價了,有乾的湯的可選擇,點餐時店家人員會詢問,我們點的是乾的,一份有六顆水晶餃,端上桌時只有淋上一點點的油蔥,其餘的醬料在桌上,可以依照自身喜好添加 手工製作的水晶餃口感相當彈牙,內餡為新鮮豬後腿肉,吃起來滑溜帶Q勁,吃完真的會想念 粉腸數量很多,以往點粉腸湯粉腸都是吃不夠的狀態,在這裡居然是吃不完,我很愛吃粉腸,能夠讓我覺得多、吃不完,代表真的真材實料,湯頭風味也很讚,喝得出來是有下過功夫的湯頭,不是隨隨便便的清湯加薑絲這樣而已 我是點小份的,若是大份則是30元,小份的份量就很多了耶,後來看網路上分享也可以點綜合的喔,一碗就可以吃到炒米粉加炒麵,可惜我們一開始並不知道,不然就可以一起吃起來了 單吃口味上會比較清淡,可以加桌上的醬油或是辣椒醬,口感味道會更提升 原本我以為小肚也是腸子之類的,原來是膀胱啊! 小肚也是給得很大器,口感吃起來脆脆的,帶點嚼勁,想說都是湯,湯頭口感應該跟豬腸湯一樣,結果居然不同耶,但都一樣是好喝的就是,會認不住一口接一口,暖心暖胃! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4