eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-12-16
最近好像愛上了日本料理.. 連到了台中也要吃啊!! 到台中旅遊前,發現的溫馨小店之田家廚房 感覺蠻不錯的,便決定將台中的晚餐獻給之田家 畢竟台中的美食還真是不少耶~ 之田家廚房小小的店面好可愛 路邊有停車格可停車,不過需要碰碰運氣!! 附近有公園唷~ 吃飯前還先帶孩子到公園跑跑、玩溜滑梯~孩子好嗨啊 現在還有推出限定串燒晚餐 $599-799 走進之田家廚房柔和的燈光、舒適的環境讓人感覺很溫馨 燈光不會太昏暗,帶孩子來用餐也適合~ 可以容納10位的吧檯座位,很適合小酌一番 一樓除了吧檯的座位,還有一張六人桌 因為新開幕不久,所以環境很舒適乾淨~讓人好喜歡 另外2樓還有一個獨立的包廂 可以容納12位唷~ 好適合家庭或是朋友聚餐使用,獨立的空間不受到別人干擾!! 餐點的選擇有: 冷物、炸物、主食、烤物及關東煮 主要是以熟食為主 一般日本料理店會提供的生魚片、握壽司等之田家沒有唷!! 是完全開放式的廚房 乾淨衛生看得見 雖然廚房是開放式,但完全沒有油煙耶.. 烤物的部分由年輕的老闆掌廚~ 招牌滷香魚 這是我第一次品嚐滷香魚..原來這樣美味 滷的超透~連骨頭都鬆軟了,整隻都可以吃 肥美的魚卵,吃在嘴裡好香啊 招牌牛筋飯 味道很香~牛味十足 來吃日本料理,大胃口的比較吃不飽,就可以來上一碗牛筋飯滿足胃一下!! 滷汁不死鹹,牛筋口感較為紮實 兒子接受度很高~吃了不少!! 老闆的烤工真是厲害~ 每一串串燒都烤的好漂亮..是金黃色的耶 高麗菜豬肉 之前只吃過蔥花豬肉、金針菇豬肉.. 沒想到包高麗菜也這麼對味 沒有蔥花的辛辣感,多了高麗菜的甜與脆 孩子接受度更高!! 蔥蒜松阪豬串 油花分布均勻的松阪豬帶點脆度 加上蔥花一起入口~讓人好滿意的口感及味道 雞肉串 很嫩口的雞肉,帶汁~完全不乾柴 孩子也很適合吃 味增烤餃子 烤餃子我也是第一次吃到.. 以往只吃過水煮的、煎的、炸的餃子~ 用烤的皮會稍微硬的些,但多了份焦香及麵粉香 湯汁則完全保留在餃子裡 好飽滿的餃子~皮薄餡多 麵皮裡滿滿的豬肉餡,還有淡淡的味增香,讓人大為滿足 一口咬下湯汁四溢~要小心會燙口!! 三角雞骨 一直以來都很喜歡三角雞骨脆脆的口感 之田家廚房的三角雞骨帶有芥末的香味及微嗆感 好適合當下酒菜啊~真想來一罐啤酒!! 不過稍微鹹了點,不想吃太鹹的,可以跟店家說胡椒不要太多!! 雞翅 好特別的形狀~是三角形的雞翅耶,這樣比較方便食用 外皮酥脆,雞翅肉嫩~讓人允指回味!! 當季鮮魚一夜乾 當天使用的是白喉 這魚也烤的真漂亮,不焦卻熟透 白喉肉質細緻,刺不多~兒子吃的好開心 自製韓式豬小排 烤的油油亮亮的豬小排,香噴噴的好誘人啊 特製的韓式醬~微鹹微甜好美味 豬小排口感鮮嫩,非常好咬好入口.. 大根蘿蔔湯 蘿蔔整個燉煮入味.. 每一口都非常的有味道 吃起來軟嫩又帶湯汁~ 湯頭味道一級棒,喝完還想再來一碗 美食就是要搭配美酒 之田家廚房有多款美酒讓大家選擇 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒!!) 非常舒適悠閒的店內空間 店內桌位數不多,來訪前建議可以先訂位 三五好友想要小酌聚餐或是想吃美味串燒及料理 可以到之田家廚房坐坐 之田家的料理還蠻不錯的喔!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-07-28
常常觀看靜怡&大顆呆無名的大家應該都知道我們是「老外」吧 三餐老是在外的我們常常也是會吃膩了外頭的食物 有時也會顧忌店家使用的食材是否令人安心、放心 想要自己下廚又礙於"身兼數職"....哈哈哈(推託之詞) 是說職業婦女真的好忙啊 煮菜對於常常煮的人可能覺得很經鬆簡單 但對於幾乎沒在下廚的靜怡而言可就難啦 從買菜、準備食材、到下廚都需要花費不少的時間耶 現在有機會可以試吃樂維塔廚房,靜怡就來看看是否真的方便好吃 樂維塔廚房為義式料理,有湯品、醬料及麵條、調味品 要讓忙碌的我們以簡單的步驟,美味料理立即呈現 及南瓜雞肉濃湯、細麵、筆管麵及焗烤芝士絲..一共有6包 現在靜怡就要以上面6包食材變化出焗烤麵、義大利麵及濃湯唷 ((敬請期待... 讓人很安心放心 不管是方便麵或是醬料包都可以採用微波、爐火及電鍋方式加熱 另外醬料包還可以使用隔水加熱方式(真是好方便啊) 醬料包或是方便麵要加熱錢請確實解凍唷 建議解凍方式為:前一晚由冷凍庫取出,放至冷藏中讓其自動退冰 或是使用流水解凍15分鐘也可(但這樣很浪費水唷) 而方便麵要煮之前一定要確實退冰 若退冰不全易於料理時呈碎段狀,而會影響外觀及口感 這次靜怡要來煮:奶油培根焗烤麵及番茄牛肉義大利麵 所準備的食材就只需要樂維塔家庭預製餐,另外靜怡多了顆青花菜而已 倒出來的瞬間濃濃的奶油香撲鼻而來啊 而且那用料也太實在了吧..滿滿的培根耶(一般的料理包哪來這麼多料啊) 靜怡只加了幾朵燙熟的青花菜而已 青花菜請記得先用滾水燙熟,在加入鍋裡與醬料拌炒一下即可 醬料下鍋很快的時間就熟了,中小火加熱至滾就好了 方便麵的加熱法也是超級簡單,靜怡一樣是選擇爐火加熱方式 將水煮滾後加入一小匙鹽巴,再加入麵條煮滾後撈起 約煮一分鐘讓醬汁與麵條結合,這樣味道會更豐盛 如果只是要吃奶油培根筆管麵的話這樣盛裝入盤即可 但靜怡想要做成焗烤麵所以再加以下的步驟唷 200g只要100元唷,保存期限是一個月 這也是裡面唯一不需要解凍的一項產品 芝士絲真的很香很濃郁是靜怡極為喜愛的食品 但...熱量還真是不低啊((顆顆 哇塞~濃郁的奶香陣陣飄來真是令人..(想直接入口啦 (為了做這道焗烤,靜怡還特地去買了這兩個盤子哩) 咦...是說這一人份的食材也太多了吧 居然可以做成兩人份,這樣靜怡&大顆呆就不需要搶食啦 呵呵...靜怡鋪得滿滿滿啊,因為靜怡好愛這味呢 靜怡家中沒有像樣的烤箱啦,只有烤吐司的兩光小烤箱 原本靜怡還很疑惑這樣不知道行不行的通? 沒想到一整個大成功耶 原來這兩光小烤箱也蠻好用的,不是只能烤烤吐司耶 反正這烤箱是透明的,可自行觀察,如果太焦就趕緊取出這樣 噹郎~~沒想到8分鐘大成功哩,剛剛好不會太焦也不會太白 看起來是不是很好吃(真的不是我在蓋啦) 呵呵其實最大的功勞是樂維塔廚房啦,真的讓我們輕鬆做出好料理耶 看看那牽絲,這芝士絲的拉絲效果真是不錯 而且烘培後呈現金黃色澤,光澤度高令人食指大動啊 將番茄牛肉料理包倒入鍋中稍微加熱一下 是說這牛肉也太多了吧,目測不下10塊耶(太大方了啦) 靜怡一樣加入了燙熟的青花菜 如果想吃更豐盛的就依自己喜愛加入食材吧 但一樣要先把食材煮熟再加入唷,因為醬料包很快就滾了 這牛肉帶有油花,咬起來軟而不爛也沒有腥味 麵條靜怡也煮得剛剛好不會太爛也不會太硬(我好"熬"啊) 這番茄牛肉義大利麵也大成功耶 備有湯品供大家選擇 湯品的加熱方式更是方便也不需要另外調味 只要滾熟即可上桌時用囉,真是超級大方便 樂維塔很令人放心的是食材也都是品質有保證的 像這南瓜雞肉濃湯的南瓜及洋蔥等都是使用有機的唷 而雞肉也是使用真正放走雞,吃起來真的好嫩好嫩 如果想要看起來看美觀的就自行加入綠色的菜類或香料就不會太單調 這一碗南瓜雞肉濃湯口感鮮甜,是大人及小孩都會喜愛的一道湯品 現在有了『樂維塔廚房』 讓我們在家也可以輕鬆享用義式套餐了,而且挺美味方便的呢
評分: 味道 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-07-28
畢竟懷孕或是產後是需要補充滿滿的營養 雖然現在生完第二胎身為二寶媽已九個月了 但身為職業婦女,每天輪班的工作,下班也還要帶小孩 忙碌充實的生活更是需要好好補充營養及精力 不然哪有體力來應對兩個小孩~ 這時方便飲用的滴雞精最能派上用場了!! 這是來自於迪化街80年老店的『珍苑』所出品 珍苑原本由南北貨生意做起,成為迪化街代表性的商號 傳承至第二代再為老店開闢燕窩生意,現為香港、台灣數一數二的燕窩供應商 近幾年雞精盛行,珍苑以滴雞精做為基本概念 結合蒸功夫及日本製藥原理,提煉出雞隻完整的精華,研發出~蒸雞精(滴雞精) 小小一包方便攜帶,也是我們一整天的活力與最佳營養補給 精美的包裝,送禮自用兩相宜!! 一般我們接觸到的滴雞精都是需要冷凍保存 珍苑的蒸雞精(滴雞精)很特別的是~常溫保存即可 投資千萬自日本引進工藝,讓雞精可以不添加防腐劑常溫保存 讓我們隨時隨地都可以喝上一包!! 珍苑精心調製的蒸雞精(滴雞精) 過程完全不添加水分,無添加任何添加物調味,堅持呈現天然原味 富含膠原蛋白,零膽固醇、零抗生素等 雞隻也是挑選雞齡超過12個月以上的優質黑羽雞,且通過國家級檢驗認證 採用高壓精煉技術,以不破壞營養分子前提下 用高壓迫使較大分子的養份流出,結合精煉技術讓養份更純正 珍苑蒸雞精(滴雞精)只需要隔水加熱即可~ 高血壓、痛風、腎臟疾病等飲用前須詢問醫師 兩歲以下孩童因為腎臟尚未發育完成,不建議飲用 倒出來的蒸雞精(滴雞精)呈現果凍狀~這可是滿滿的膠質呢 凍狀加熱花費時間就不需要太久~ 但用一般的杯子其實也ok 大約加熱3-5分鐘即可以飲用美味蒸雞精(滴雞精)!! 珍苑蒸雞精(滴雞精)包裝採用日本頂級四層不透光包材 完全不含塑化劑,可以放心加熱 也沒有甚麼油脂,讓愛美怕胖的女生可以安心 味道非常香,就好像是媽媽在燉雞湯的味道一樣,好吸引人~ 而且飲用起來一點腥味也沒有,是大人小孩都可以接受的味道 不管是上班或是出門旅遊隨時都能給自己滿滿元氣及養分 這回到花蓮旅遊,我也帶了好幾包出門,晚上回到飯店就能補充元氣 常溫保存的好處就是這樣,不用被冷凍保存所設限 一般需要冷凍保存的滴雞精就無法這樣隨心所欲帶出門了 在外面追小孩一整天回到飯店整個就是累趴 這時來上一包蒸雞精(滴雞精)補充體力再適合不過了 讓我隨時隨地補充營養,恢復體力,對抗疲勞 這樣就不需要辛苦熬高湯了!! 小恩仔很喜歡吃蒸蛋,所以我使用蒸雞精(滴雞精)代替水來蒸蛋 蒸出來的蒸蛋既漂亮又美味耶,小孩子很愛唷 而且營養滿分,讓小孩可以頭好壯壯!!
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-28
大家是否煩惱著要送甚麼年節禮盒呢 最近接觸到~鴻鼎菓子禮盒 品嚐過後真心覺得不錯,所以與大家分享一下 提供大家送禮新選擇!! 哈,女生就是喜歡粉色系列啊 禮盒上方的童趣圖案也很可愛 裡面共有12入,四種口味的餅乾 12入禮盒大小剛剛好,送禮自用都很棒 大家對於鴻鼎菓子或許陌生 在此分享品牌由來: 老闆Vanson因為發現女兒有腸胃道的問題 知道堅果中的營養成分對於腸胃有不錯的幫助 但是小孩子大都對於堅果接受度不高 所以Vanson開始試著調配出健康美味又漂亮的堅果甜點 從調配比例,製作塔皮,烘培時間的掌控 都投入百分之百的心力在生產的每個環節上 於是「豆你開心」成形了 除了讓女兒能夠吃得開心、健康,也把這份愛傳遞出去 成份:夏威夷豆、胡桃、杏仁果、紐西蘭天然發酵奶油、杏仁粉、雞蛋、安佳起士粉、麵粉及焦糖 巧妙地結合夏威夷豆、胡桃及杏仁果創造出繽紛的口感 將人體所必需的各種胺基酸與營養成分完美結合 除了享受美味之外,也吃出健康 上面滿滿的堅果看得出來完全是真材實料 一口咬下,散發出來堅果的自然香氣與多層次的口感 有的只是真材實料、不添加化學添加物的好味道 堅果塔的香脆口感讓人好喜歡 餅皮的奶香味濃郁讓人想一口接一口的品嚐 成份:核桃、蛋黃、紐西蘭無水奶油、冬瓜、豬肉製品、砂糖、麥芽、椰子粉、鹽、奶粉、麥芽、葡萄乾、玉米粉、白芝麻、乳酪、安佳起士粉 外觀好像小肉餅的感覺 但這桃喜酥比肉餅更香酥更美味 也讓我更愛吃 個別包裝攜帶好方便 隨時可以來上一塊 融入滑嫩豬肉豆沙、清香核桃仁、鹹香伍仁蛋黃融入10 多種天然原料 每一口都有滿滿的驚喜 而且很棒的是採用~減糖減油 讓大家在品嚐美味之餘也更養生 成份:頂級天然發酵奶油、杏仁角、杏仁粉、麵粉、雞蛋 採用100%牛奶提煉的發酵奶油 並且迎合現代人養生概念~減糖製作 餅皮裡融入杏仁角 吃得到杏仁酥脆、清爽不甜膩的口感 除了杏仁相同時還有餅皮的濃郁奶香 成份:西蘭天然發酵奶油、Michel Cluizel 卡雅碧黑巧克力72%、 法芙娜曼特尼巧克力、 奶粉、 麵粉、 糖、 雞蛋 採用兩種品質極佳的巧克力 吃起來有巧克力結合杏仁的味道 杏仁角帶給大家酥脆與迷人的口感 杏仁味道並不會太過於濃郁 就算不喜歡杏仁,接受度應該也很高 最近一連爆出的食安問題讓人恐慌 讓人真的不知道吃甚麼才能真正安心 鴻鼎菓子一路走來始終強調全程手工製作 只挑當季進口的新鮮堅果 『少鹽少糖少油的三少健康配方』 『無香料、無防腐劑、無添加化學物、無反式脂肪酸的四無絕對不放』 在這樣嚴苛與用心的執著理念下,踏實在市場上獲得口碑的肯定!! 鴻鼎菓子的年節禮盒有不少選擇 產品口味及口感都很棒 不管是年節禮盒、結婚禮盒、中秋禮盒都很合適!!
評分: 味道 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-27
說到谷關美食最令人推薦的就是鱘龍魚大餐了~ 不過鱘龍魚可是不便宜~要吃的要有花大錢的準備囉!! 谷關的餐廳就那幾間而已,最大間大家最推薦的就是「金谷餐廳」 而我們也是第2次來到金谷餐廳用餐了! 因為選擇不多,所以索性就到上回來也來此用餐的金谷囉! 看看這些招牌~是不是氣勢磅礡的樣貌(很驚人)啊!? 第一次見到人家餐廳那麼多招牌的啦!!! 感覺都要把店給壓垮囉(呵呵~) 《金谷餐廳》 ADD:台中市和平區東關路一段132號 TEL:04-25951388 餐廳有幾間可以選擇,另外也有便利商店 不過好幾間這天的夜晚都沒有營業耶! 看來看去就金谷餐廳最明亮生意也最好~裡面開了好幾桌! 除了單點的菜色之外,也有套餐合菜可以選擇! 套餐最便宜的是(2人份)三菜一湯399元 有:高麗菜、山筍扣肉、麻婆豆腐、金針肉絲湯 不過套餐是沒有附白飯的,白飯要另加20元/人! 畢竟這樣才可以吃到自己想要吃的美味啊!! 菜色大部分有分大/中/小份~這樣就可以依照人數來點餐 鱘龍魚的話真的不便宜,所以我們就改點鱒魚吧 不過因為我們是點火鍋,所以好像也沒有比較便宜耶!! 來到山區就是會想來盤高山高麗菜啊~ 總覺得這是來高山必點的啦! 高山高麗菜總是特別的青脆鮮甜~不吃一下好可惜呢! 不過有時我們也會踩到地雷,吃到不好吃的!! 這一盤高麗菜炒的油油亮亮,還保留原本的脆度,並不會過軟 加上高麗菜本身的鮮甜~真是好吃! 感覺這裡的菜都給的蠻有誠意的 雖然是小份,但菜量十足呢~我們2大1小享用綽綽有餘 豆腐燒得很入味~非常的下飯呢! 除了油雞外,另外也有白斬雞可以選擇 這油雞已經幫我們去骨了,所以食用起來非常的方便! 皮很Q肉質也不賴,油蔥味十足真是香噴噴的呢~ 因為大顆呆說要吃魚,看來看去後來靜怡決定要點火鍋啦 感覺比較划算啊~因為這裡的魚料理都不便宜! 話說這一鍋也是要價500元(還是550元)的呢~ 雖然不便宜,但料還算多啦~這鱒魚是一整條的呢! 除了一整條的鱒魚外,還有大量的高麗菜及一些火鍋料等等 可以吃很飽唷~ 看起來真是讓人食指大動哩!! 這樣寒冷的天氣總覺得就是要嗑火鍋啊~ 暖呼呼的最享受啦! 鱒魚的肉質還不賴,雖然沒有很細緻,但沒有魚腥味深得靜怡喜愛 不過魚刺頗多,要給小朋友吃的話要很注意的挑魚刺唷~ 這一鍋最後只剩下四顆火鍋料~其餘通通進到我們肚子裡! 哈~~我們還真是好厲害啊(也太會吃了吧) 那湯真的好鮮好甜唷~應該是魚肉加上高麗菜的關係唷! 這一餐吃下來還真是大滿足啊~ 然後這三菜一鍋加上兩人白飯是1040元 比較不滿意的是白飯不是免費的,一人要20元! 一般來講這樣的餐廳白飯不是都免費讓人吃到飽的嗎!? 然後餐後也沒有送上水果,有些餐廳都會"沙密斯"的送水果啊!! 以上~金谷餐廳分享至此囉!!! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3