eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳

這家位於花蓮吉安【阿姑的店】是家超人氣家常熱炒餐廳,想吃一定要事先訂位,不然就只能飲恨了!

來花蓮好幾次,每次都沒有訂位,來到花蓮才想說碰碰運氣打電話看看有沒有位置,都是"客滿了",終於這次讓我吃到了,生意真的很好呀~

上網搜尋【阿姑的店】評價都很不錯,多是好吃、難訂位、下次還要再來吃之類,當初會知道這家店也是因為在地人跟我推薦,我才知道!

來訪的這天天氣很不錯,當天也是沒有訂位,純粹是看準它十一點半開門營業,我們在開門前先來等候這樣,就很幸運的沒訂位也吃到了,不過那也應該是因為不是旅遊旺季的關係,下次大家要來吃還是要乖乖訂位喔!

很住家的外觀,如果不知道的話根本不會想走進來呀~

【阿姑的店】店內空間不大,桌位數也不多,有兩桌大圓桌,適合家庭聚餐

【阿姑的店】菜單及價格

價格其實不算平價,跟台北的熱炒價格差不多了,不過餐點份量還蠻實在

白飯是無限自助吃到飽,想吃幾碗自己裝

還有提供茶水,飲水機旁有茶包可以自己泡

蒜泥松阪豬

網路上大推的松阪豬,一吃果真驚人,鮮嫩帶甜,這嫩的等級真是太優秀了,可以說是目前吃過就嫩口美味的松阪豬了,也完全無腥味

泰式軟絲

外皮香酥、軟絲彈牙帶勁,軟絲有用咖哩調味過,酥炸後再淋上泰式酸辣醬,小朋友也很愛這軟絲的風味及口感,只不過要把酸辣醬先處理掉就是,吃了好多

清炒筊白筍

筊白筍切成絲狀,鮮甜嫩口,夾一口筊白筍放進口中,甜到大顆呆把拔問我是有加糖嗎!?哈,我說不是我炒的,我也不知道呀,但真的很甜、好吃就是!

阿姑蛋豆腐

本來應該是要點魚香蛋豆腐或是魚香烘蛋的,結果我點錯了,雖然阿姑蛋豆腐口感也不錯,但感覺就是比較一般了些,魚香風味的話是有淋上醬汁的,會更下飯

阿姑芋卷

這道芋卷是大家來【阿姑的店】必點的,網路上吃過的都大推,喜歡芋泥、不排斥炸物的話真的很可以點來吃看看,綿密的芋泥搭配鹹香的蛋黃,順口不膩,很適合當飯後點心,是很完美的結尾!

網路上大推到不行的【阿姑的店】分享給大家,單點的家常熱炒無論是朋友家庭聚餐或是像我們這樣的親子用餐都很適合,想吃多少點多少,還有白飯無限供應,只是要記得事先訂位唷~

類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次到花蓮都想吃壽司,花蓮的平價壽司店很多,我們也陸續吃過好幾家,像是耕壽司櫻花壽司賴桑壽司屋田村壽司花本家壽司屋等,這次到花蓮旅遊,大顆呆把拔說要不要去吃壽司,於是臨時上網搜尋花蓮壽司,找到了位於吉安的【湘壽司】,看網路上評價不錯,價格也不貴,我們就來了~

【湘壽司】營業時間只到晚上八點半,我們來的時候大約七點半,吃到人家都休息了,我們才離開,這是離開前所拍攝的店外觀,屋外都熄燈了!

店面小小的,外觀看起來不太醒目,但生意卻很不錯喔,若是食材售完,會提早打烊!

【湘壽司】店內空間不大,有一個大桌適合多人聚餐,來的時候有好幾組客人在用餐,我們是當天最後一組吃完的客人

【湘壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、握壽司、沙拉、手卷、便當、烤物、炒飯、蓋飯、湯品及小菜等日式料理

每日蒸蛋

點給小朋友吃的蒸蛋,一人一碗,蒸蛋裡配料還不少,比較特別的是還有火腿,細嫩的蒸蛋加上鮮甜的高湯小朋友很喜歡

鮭魚握壽司

每次來花蓮吃壽司都會點的鮭魚握壽司,鮭魚雖然不是浮誇般的大,但還蠻厚實,一個只要十幾元真的很划算,好便宜呀

綜合沙拉

這一盒沙拉還蠻推薦,裡面有多種食材,像是馬鈴薯拉沙、鮮蝦、蘆筍、火腿、竹筍、番茄、苦瓜及玉米筍等,除了火腿之外,健康養生好吃

魚肚味噌湯

一碗50元,還蠻大一碗,湯頭相當濃郁,魚肚肉也給的相當大方,隨便一撈都可以見到,而且肉質好細嫩,為了這一碗魚肚味噌湯,隔天晚上大顆呆把拔還想殺過來吃

鮭魚生魚片

生魚片的價格就比較高些,一盤三百元,不過也蠻多片的,算一算有十五片,換算下來一片20元,不大片,但很嫩口

涼拌龍鬚

跟我想像的不同,原本我以為是有加美乃滋的,不過這樣吃起來比較健康,菜的量很多,清脆爽口

均便當

這裡的便當很特別,是握壽司的組合喔,光看名稱不會知道主食是什麼,店內牆面上有貼相片可以看,兒子說要吃鮮蝦握壽司,一份六個一百元,均壽司就是以鮮蝦握壽司為主食的便當,一份有五個外加豆皮壽司及海苔壽司還有沙拉及涼拌龍鬚只要$130元,感覺比單點更划算~

因為是小朋友要吃的鮮蝦壽司,所以要提醒店家不要放芥末喔!

綜合炒飯

炒飯的配料很豐盛,每一口都可以吃到配料,綜合炒飯有蝦子、火腿及鮭魚,顏色繽紛美味

烤青花魚

青花魚很大一片,也很厚實,魚肉很多,吃起來很過癮,一片只要$120元

鍋燒烏龍麵

烏龍麵也是很大一碗,配料除了上面看到的之外,底下還有蛋包、蝦子、蛤蜊等,湯鮮料多,吃起來很有飽足感

【湘壽司】已經在地營業16年,能夠經營這麼久就一定有其實力,也深受著在地人喜愛,當天用餐時都是在地人來吃呢!

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

台北養生雞湯推薦【雙月食品社】,除了是喝雞湯補身好選擇之外,做月子餐也很可以!

【雙月食品社】連續連續三年蟬聯米其林必比登推薦美食,生意相當好,我們來吃過好幾次,每次來都是大排長龍的景象,真的很厲害~

我們來到的是青島店,雖然飄著毛毛細雨但排隊等待用餐的人潮還是很多,不過雖然要排隊,但翻桌率還蠻快的!

【雙月食品社】青島店鄰近善導寺、立法院,捷運善導寺站2號出口步行約三分鐘即可抵達

ADD:台北市中正區青島東路6之2號

迎接母親節有好禮相送,即日起至5/31為止單筆消費滿520元,即可獲得乙張抽獎券,消費滿1040元可獲得兩張,以此類推

將於6/1抽出所有得獎者,抽獎獎項 :鼎鈦鍋三代-韓國不沾炒鍋-32CM、不鏽鋼保溫便當盒 附餐具 帶湯碗及維多利亞皇家不鏽鋼陶瓷真空保溫杯,一共要抽出二十名喔,趕快把握機會來用餐參加抽獎吧

生意超好,用餐尖峰時間整間店爆滿,建議盡量避開尖峰時間比較不需要等太久,青島店內空間不大,防疫期間有使用隔板

【雙月食品社】青島店菜單及價格

除了各式養生雞湯外,油飯、滷味及愛恨椒芝麵等也都很推薦

來到【雙月食品社】雞湯絕對必點!看看這每一盅雞湯都是那麼樣的誘人,整個滿滿滿呀!

蛤蜊燉雞湯

這是我們每次來【雙月食品社】必點的,光看就覺得很療癒,採用"湯肉分離煮法",將食材的新鮮及精華都保留下來,雞肉口感也更佳

滿滿的一碗,蛤蜊數量也很多,想要喝湯可能要先吃一點料,不然很容易崩山,碗裡含有大量的高山高麗菜,並不是為了要讓整碗看起來爆料,而是要讓湯頭更鮮甜,多吃點蔬菜對身體也是有益的

採用溫體仿土雞雞腿肉,口感要比冷凍雞肉好上許多,單價當然也就稍貴了些,但絕對值得

很清爽鮮甜的蛤蠣雞湯,每一口都是那麼樣的鮮美,小朋友也超愛的!

牛蒡瘦肉湯

這是雙月新推出的養生湯品,牛蒡對於人體也很不錯,多吃牛蒡很好喔~

瘦肉很多,牛蒡也很多,高麗菜也不少,整個真材實料,鮮甜清香的湯頭也是讓人一喝停不了口

麻油燉雞湯

這裡的麻油雞一樣加入了大量的高山高麗菜,帶有麻油香氣,但沒有過重的麻油味道,喝起來更為爽口順口

雙月油飯

想吃油飯要早點來,因為常常會完售!

粒粒分明的油飯是人工拌炒的,香菇、豬肉等配料也很實在,幾乎每一口都可以吃到料,建議可以先嚐幾口原味後,再淋上店家特製醬料,甜鹹好滋味

乾拌油麵

簡單的乾拌油麵是兒子最愛,簡單好滋味,麵條也很彈牙

吹風滷味

滷味種類豐富,忍不住點了好幾樣來吃,使用雞湯搭配純釀醬油滷製,滷得入味但不死鹹,單吃也順口~

其中比較特別的就是月亮骨肉及雲里筋肉,是比較少見的,口感風味也都很不錯

愛恨椒芝麵

如果你敢吃辣,推薦必點這碗讓人又愛又恨的愛恨椒芝麵,芝麻醬與椒麻醬的結合,吃起來很有層次感,有麻醬的香與椒麻的麻與辣,麵條更是彈牙帶勁

蒜泥鮮蚵

採用東石產地直送鮮蚵,每一顆鮮蚵都是那麼樣的肥美,拿起來沉甸甸的,太誘人了

鮮蚵底下還鋪有一層酸菜,可以搭配鮮蚵入口,口感更豐富!

紅燒虱目魚肚

無刺虱目魚肚特別適合小朋友吃,紅燒的風味很香,虱目魚肚肉質軟嫩還帶有油脂香氣,我們家孩子超愛的,大人小孩都吃得津津有味

檸檬愛玉、冬瓜愛玉

天氣越來越熱,這兩杯都是用餐想要來點冷飲的不錯選擇,喜歡喝甜甜就點冬瓜愛玉,喜歡酸感的就點檸檬愛玉,兩杯都很好喝,檸檬愛玉小朋友也可以接受,喝了大半杯

不管來幾次,每次來的感受都相當好,吃了好幾次也不覺得膩口,養生、補身、月子餐推薦可以來【雙月食品社】,讓人一吃就愛上!

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食

類別 : 台灣菜其他火鍋

我們一家喜歡吃火鍋也愛吃肉肉,每次來到【肉多多火鍋】都很開心,肉多湯鮮可以滿足愛吃火鍋也愛吃肉的我們,2.0全新店環境更是舒適,新穎寬敞外,還有插座可以充手機耶~

而且只要$268元起就有蔬菜自助吧無限吃到飽,更棒的是即日起至6/30無限飽食後,只要是已經下鍋的食材沒有吃完,通通都可以打包回家繼續吃,也太讚了吧!

【肉多多火鍋】三重正義店營業時間至凌晨四點,最後點餐時間為凌晨兩點,除了適合約會聚餐外,也是三重宵夜好選擇,半夜肚子餓或是想吃宵夜都可以來!

【肉多多火鍋】全台有多間分店,我們來到的是三重正義店,全新2.0店真是太厲害了,繽紛新穎、寬敞舒適,約會聚餐都很適合!

三重正義店位於正義北路上,鄰近捷運三重國小站,步行約四分鐘即可抵達,附近有路邊停車格及聯通停車場,交通~

【肉多多火鍋】菜單及價格

除了單點個人鍋之外,也有雙人及三人套餐,個人餐肉片有7oz及10oz可以選擇,最低價一鍋$299元

用餐時間90分鐘,需加收10%服務費,身高未滿100公分兒童不收費,身高100公分至120公分酌收99元,身高120公分至140公分酌收180元

爆炒海味石頭鍋 加價$150元

喜歡重口味的推薦可以點這鍋,含200克的活菌豬肉或是無骨鮮肉雞腿,爆炒鍋除了爆炒海味石頭鍋之外,還有爆炒蒜頭蛤蜊雞湯及爆炒川府麻辣湯可以選擇

爆炒海味主要是以海鮮洋蔥醬搭配乾魷魚來提味,另外搭配爆炒必備的洋蔥、蒜頭及番茄、秘製爆炒料理油等辛香料,接著加入肉片快炒取出後加入柴魚高湯,拌炒時陣陣飄香真是太誘人了

湯滾後建議先喝一口原味高湯,可以感受到滿滿海味及鮮甜味,有乾魷魚的香味還有洋蔥及番茄的甜味,香濃鮮美,無論是煮肉片或是蔬菜都很對味,而且不需要沾醬就非常夠味~

藥膳豚骨雞湯 加價$70元

有別於外面的藥膳湯,是白色的豚骨雞湯,秘製配方加上當歸、紅棗及甘草等中藥材與豚骨雞湯熬煮,一端上桌就陣陣飄香,鍋內還見得到枸杞、紅棗等,光聞香氣就覺得厲害

藥膳豚骨雞湯沒有別家藥膳湯過於濃烈的中藥味道,口感厚實,餘韻持久,甘甜清爽風味讓人一喝就上癮,是連小孩都可以接受的藥膳湯,涮肉涮海鮮也都很合拍

每一樣蔬食都很新鮮,通通都是自助吃到飽,喜歡吃什麼、想吃多少就拿多少,我們陸續拿了好幾輪,光是吃蔬食就吃得好過癮

好肉三品 21oz $1259元

這是兩人份,若是三個人用餐可以點三人份,三種肉包含美國板腱牛、伊比利豬無骨鮮雞腿,什麼肉都想吃的可以直接點這個,牛豬雞一次滿足,肉的份量也很實在,兩個人吃不需要搶食!

美國板腱牛油花分布不錯、肉片大小適中,肉片中間帶有一條特殊板筋,加熱後,肉質柔軟,板筋Q彈,還蠻好咬,不會咬不爛,鮮美帶汁,富有自然肉香

伊比利豬油脂豐潤,瘦肉中夾著恰到好處的油花,爽脆彈牙,可以同時享受到肉感及脂香,好吃不膩口

無骨鮮雞腿也相當厲害,一般吃火鍋比較常見的是雞肉片,我們很不喜歡,也不會去點,這個是一整塊的雞腿肉就特別吸引人!

無骨鮮雞腿真的很厲害,滑嫩有彈性還帶汁,久煮也沒有變老變柴,成功擄獲大小朋友的胃

海鮮八品 $499

滿滿一大盤海鮮有小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦及鯛魚片等八種海鮮,是喜歡吃海鮮不錯的選擇~

每一樣海鮮都相當新鮮,小花枝圓滾滾的模樣好可愛

喜歡吃火鍋、喜歡吃肉、喜歡吃蔬菜都很適合來【肉多多火鍋】,肉多菜多湯底也很讚,可以通通都滿足,即日起至六月底還可以下鍋煮後吃不完的通通打包帶回家喔!

類別 : 台灣菜

中永和知名的早午餐店家【Daya's 肉蛋吐司】在師大商圈也可以吃到,隱身在靜謐的浦城街裡的師大店,鬧中取靜,環境舒適,很適合跟姊妹或是另一半來場美好的早午餐約會

早午餐品項選擇豐富,有芋泥控必吃的芋泥系列,使用高品質的高大鮮乳,店內還有插座可以使用,交通也很便利,距離捷運站步行只要五分鐘左右,是師大早午餐不錯的選擇!

店內空間寬敞舒適,採光明亮,很喜歡這樣純白色搭配木質的氛圍

也有落地窗高腳椅桌位,一個人來用餐也很適合

桌位都有提供插座,還有免費WiFi可以使用

餐具及酌料集中一起,餐具放在紫外線消毒鍋內,使用起來更安心,菜單也在這裡,需要自己拿喔!

店內鮮奶採用有鮮奶界LV之稱的高大鮮乳,話說這高大鮮乳可不是要買就買得到的呢,我們也很愛!

【Daya's 肉蛋吐司】師大店菜單及價格

有吐司、瑪芬堡、漢堡、大亨堡、蛋餅、鐵板麵、沙拉及飲料等,可以加價升等為套餐,也有提供兒童餐

黑白奶露、研磨拿鐵咖啡

我們兩人用餐,我點了特別的黑白奶露,另一杯則是熱拿鐵,飲料都蠻大杯的!

黑白奶露為黑糖木耳飲搭配高大鮮乳,咕溜滑口、不甜膩的口感讓人好喜歡,越喝越順口,熱拿鐵有著綿密的奶泡,濃醇香

芋泥肉鬆蛋餅+起司

這份有+69元升等套餐,有火腿、沙拉及30元飲品(超過補差價),升等套餐看起來看豐富了,也吃得更飽足

蛋餅份量十足,胃口不大的女生吃這樣一份就很飽了,甚至也有可能吃不完喔!

這個芋泥真是太邪惡了,來到【Daya's 肉蛋吐司】真的很推薦點芋泥系列,尤其芋泥控更不要錯過了,是店家採用純天然食材製作而成,沒有添加防腐劑及化學成分,綿密細緻的芋泥搭配肉鬆以及起司真是太邪惡了,鹹甜口感讓人越吃越上癮,原本還怕芋泥若是太甜會太膩,結果完全不甜膩耶,還可以吃到濃郁的芋頭香氣~

雙層牛肉起司培根堡

好大一個漢堡,厚度十足,隨漢堡有附上手套,可以直接拿起來大口吃!

好讓人滿足的雙層牛肉,大口咬下就是個爽字~太過癮了,鮮甜多汁的牛肉排,讓人意猶未盡的一口接一口,顧不得形象,大口吃就對了

手工大水餃

早上十點半過後還有提供限量的水餃,看看這店家自包的手工水餃好大顆呀,肉餡飽滿,隨水餃會附上沾醬,但其實不需要沾就非常夠味了,來【Daya's 肉蛋吐司】除了吐司蛋餅外,還有好吃的大水餃

豬里肌肉排

包在土司或蛋餅裡的豬里肌肉排也可以單點,帶有胡椒香氣,吃起來沒有油膩感,可以滿足愛吃肉的胃!

師大早午餐推薦【Daya's 肉蛋吐司】,光是環境就贏過很多早午餐店家了,而且餐點份量十足、價格也平價,快揪好姊妹來吃一波吧

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食