eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

台北老字號港式飲茶【紅磡新飲茶】讓人吃過一次就愛上,餐點選擇豐富、用餐空間舒適,提供各式中式料理、港式點心甜點等,特別適合生日慶祝、朋友聚會家庭聚餐等,營業時間由早上十一點到凌晨五點,也是夜貓子吃宵夜好去處

想要吃道地港式飲茶,營業超過20年的【紅磡】絕對是最佳選擇,【紅磡新飲茶】林森店隱身於車水馬龍的林森北路上,跳脫老店包袱,餐廳帶有工業風的精緻裝潢,讓客人有舒適的用餐環境,享受最道地美味的港式飲茶

雖然位於二樓但還蠻醒目的,大大的紅色招牌讓人走過路過忍不住多看一眼!就在欣欣秀泰影城旁,憑當日欣欣秀泰影城票根用餐還享有八五折優惠,看完電影肚子一定會餓,剛好過來【紅磡新飲茶】用餐很棒耶!

交通很便利,捷運中山站步行約8分鐘可抵達,附近有林森公園地下停車場,停車也很方便!

位於"欣欣大廈"二樓,走進大樓後有樓梯也有電梯可以通往二樓,行動不便或是有嬰兒推車也沒問題!

走進來後有海港現撈活魚海鮮,價格都有清楚標示,最喜歡這樣有清楚標示的店家了,比較不會有爭議

不時會推出優惠,像是生日優惠、下午茶優惠消費滿千送兩百等,各種優惠資訊可以上店家官網

走進【紅磡新飲茶】讓人很驚豔,用餐空間相當寬敞,而且生意很好耶,來之前沒想到生意會這麼好說,畢竟當天是平日

桌位很多,而且以不同型式呈現,有二至六人桌,也有適合聚餐的大圓桌及半弧形的舒適沙發坐位,約會聚餐外也適合尾牙、春酒及謝師宴舉辦等!

當天我們被安排在靠窗的桌位,很喜歡窗邊的位置,可以觀看窗外的景色,上方還有鳥籠燈罩帶有濃濃的歐式氛圍

港式飲茶當然要來一壺熱茶,有普洱、烏龍、香片鐵觀音可以選擇,我們點了香片,茶之甘潤帶有花香,喝起來順口

【紅磡新飲茶】料理菜色選擇豐富,詳細菜單請點我

生菜包蝦鬆

料理都很大一盤,蝦鬆很實在,雖然顏色看起來都很像,但切塊的蝦子很多唷,生菜也很新鮮又大片,看起來超美的!

超多蝦子的,這應該是我吃過最多蝦肉的蝦鬆了,而且是很肥美厚實的蝦肉,超級彈牙

大人就像這樣包著生菜入口,爽口鮮美,小捧油則是配飯吃也很適合!

韭黃鮮蝦腸粉

好漂亮的腸粉一端上桌就吸引了孩子的目光,直問:我可以吃了嗎!?一旁的腸粉醬汁風味也很不錯,甘甜不死鹹

看看這鮮蝦,好大隻又肥美,超紮實口感太美味了,小捧油特別喜歡吃

臘味蘿蔔糕

蘿蔔糕也是我們吃港點必點的,外皮煎至金黃焦香特別誘人,外皮香酥、內裡Q滑,還有著濃濃的蘿蔔、蔥酥香氣,不用沾醬就很夠味了

泰式月亮蝦餅

沒想到在港點裡也出現了月亮蝦餅,兒子們很喜歡吃月亮蝦餅,見到菜單裡有就吵著想吃,一份有八片,蝦餅帶有厚度,用料也很實在,每一口都可以吃到新鮮的蝦肉,不是只有蝦泥唷!

金牌脆皮雞

一份有半隻雞,份量十足,這雞皮未免也太油亮了吧,而且香氣四溢,讓人食指大動啊!原本還怕外皮這麼香酥,雞肉會不會過老太柴,結果意外的嫩口耶,皮脆肉嫩還帶汁,真是太厲害了,也難怪是【紅磡新飲茶】的招牌菜之一,讓人吃過讚不絕口,推薦必點!

金牌脆皮雞附的是辣椒粉,味道很香,原本還怕會不會很奇怪,結果意外地合拍,但還蠻辣的唷,不敢吃太辣的話就不要沾太多,脆皮雞其實單吃也就很夠味了

紅磡叉燒酥

原本想點的小籠湯包、奶皇包、雪山叉燒酥都賣完了,在服務人員的推薦下點了這叉燒酥,一層一層的外皮看起來很厲害耶

一口咬下,好香酥的口感,叉燒香氣隨之而來,外皮相當酥脆要小心會掉皮屑喔,很適合搭配熱茶吃!

豆酥鱈魚

不得不說這鱈魚也超強,超大一片,端上桌讓我們都驚艷了,怎麼有這麼大又厚實的鱈魚片,以往吃的不是太薄就是小小一片,這裡也太大器了吧!豆酥很香、魚肉很多、沒什麼刺,大人小孩都吃得津津有味,很難得吃鱈魚可以吃這麼過癮滿足的

柱侯牛筋腩煲

原來柱侯是一種醬料,有著獨特香氣,這一鍋牛筋腩煲超真材實料的,有好多牛肉跟牛筋啊,底下則鋪有熟的美生菜,吃的時候可以拌一拌,醬香味美,帶有嚼勁的牛肉越嚼越香

凍金桔檸檬茶、絲襪凍奶茶

來吃港式料理當然也要來幾杯港式飲品啦,酸甜的凍金桔檸檬茶可以解油膩,讓人胃口大開,絲襪凍奶茶不甜膩,是小捧油的最愛!

紅磡三寶

最後當然也要來碗港式甜點,所謂的紅磡三寶為白木耳、茶凍及及蓮子,搭配的是椰漿牛奶,口感滑順,香甜的三寶也讓人好喜歡,很有水準的一道甜點

鮮果杏仁豆腐

適合夏天的消暑甜品,好滑嫩的杏仁豆腐,杏仁味道不會過於濃厚,配有多樣水果,值得品嚐的香甜美味!

多年前曾經吃過紅磡西門店,林森店是第一次來,沒想到無論環境或是餐點口味、份量都讓人好滿意,吃完後真心覺得很推薦,之後的生日聚餐、家庭聚會等也可以帶家人來這裡吃了,相信長輩也一定會很喜歡!

類別 : 台灣菜

南京復興最新麻辣烤魚餐廳【老白木麻辣烤魚‧燒烤】讓人一吃就上癮,除了麻辣烤魚、酸菜烤魚之外,還有烤肉飯、燒烤麻辣香鍋等可選擇,採複合式經營,是下班後用餐、聚餐好去處!

特色烤魚一隻$699元,香氣、鮮度十足,口味除了常見的麻辣外還有酸菜烤魚,相當特別,這次我們特別選擇吃酸菜烤魚,也太美味了~

位於長安東路二段上的【老白木麻辣烤魚‧燒烤】,由於是複合式經營,所以烤魚的招牌不是那麼醒目,不過這也不是重點,重點是他們家的烤魚很有水準,鮮度及風味都是一級棒,若想吃烤魚推薦可以來老白木!距離捷運南京復興站不遠,5號出口步行約6分鐘可抵達!

餐廳外面騎樓有提供戶外座位區,天氣比較不熱的話感覺坐這裡也不錯

店內用餐空間還算是寬敞,以四人桌為主,另有適合聚餐可容納比較多人的大桌

適合聚餐的環境,有聚餐需求或用餐可以事先訂位

【老白木麻辣烤魚‧燒烤】菜單及價格

想吃烤魚或是烤肉飯、燒烤、串燒都可以來,有烤魚還有烤肉飯可以依照自身喜好做選擇,帶孩子來吃也不用怕烤魚會辣小捧油沒食物吃,點烤肉飯滿足孩子就對了

酸菜烤魚

每次烤魚一端上桌都覺得很霸氣,陸續吃過烤魚好幾次,但酸菜口味還是第一次吃,鋪滿滿的酸菜一端上桌酸菜香氣四溢,烤魚本身有基本配菜大白菜及百頁豆腐,其餘想吃什麼可加點

酸菜份量十足,讓烤魚的香氣及酸度更上一層樓,越煮會越入味,因為烤盤還一直在加熱,所以烤盤很燙喔,要小心不要燙著了

烤魚是店家精挑細選的,每隻都是重達一公斤的鱸魚,刺少、肉質細緻,讓人吃得很滿意

另外的配菜我們點了豆皮、小黃瓜及杏鮑菇,配菜都可以選擇一份或是半份,我們點的都是半份就吃得很滿意,隨著時間燉煮也入來越入味,豆皮吸收了酸菜烤魚湯汁精華超好吃

無論麻辣烤魚或是酸菜烤魚都是採正宗重慶四川作法,加入多種中藥材一起煮,雖然是酸菜但因為有加入薑片熬煮,所以口感上會帶有些辣度,酸辣鹹香好滋味,越吃越上癮,隨著時間越煮越久可能會偏鹹,這時可以請店家加水喔

櫃台上的蜂蜜檸檬水,一旁還有茶包及熱水,無限自助!

如果想喝飲料,店家前方麻辣香鍋冰箱內有飲料可以選購,我們點了綠茶、可爾必思及桑葚汁,價格都很便宜,也不會過甜

烤肉飯 $120

酸菜烤魚帶點辣度孩子不敢吃,指定要吃烤肉飯,肉片量還蠻多的,配菜有糖心蛋、香腸、玉米筍、高麗菜及甜不辣,料鋪滿滿都看不到底下的白飯了,真是大碗滿意

採用豬五花肉,肉質嫩而不柴,加上烤肉醬的香氣真的很誘人,我吃了一片後兒子整個吃光光,直呼好好吃

烤孜然羊肋串 $40

肉質緊實的羊肋串可以沾點辣椒粉一同入口,孜然的獨特香氣很迷人!

烤鹽烤牛排 $140

另外也有醬烤可選擇,橫切面為漂亮的粉紅色,鮮嫩帶汁,單吃或沾點鹽都好吃

烤雪花豬排 $130

採用醬烤的方式,無論色澤或是香氣都很迷人,很喜歡他們家的烤肉醬,香氣足、不會過鹹,肉質鮮嫩富彈性!

原本還想吃看看麻辣香鍋的,結果烤魚太大條不小心就把我們給餵飽了,所謂的麻辣香鍋就是乾炒的麻辣鍋,麻辣鍋都是吃湯的,乾的很少見

冰箱內飲料都很便宜,綠茶加購價只要$20元

麻辣香鍋除了單點外也有套餐可選擇,可以吃得更飽足過癮!

台北麻辣烤魚、酸菜烤魚好選擇,讓人吃過一次就念念不忘的【老白木麻辣烤魚‧燒烤】,是值得品嚐的好味道,分享給大家!

類別 : 台灣菜

原本位於行天宮附近的【採雪堂冰物】已經搬家到公館了,是公館吃冰、早午餐不錯的選擇,更有限量巧克力狗狗慕斯,擬真造型真是太療癒,讓人光看就有好心情!

最近天氣熱呼呼,每天都想吃冰啊,【採雪堂冰物】純雪雪花冰、奶蓋冰以及季節限定雪花冰除了美之外,風味口感更是棒,來吃冰還可以美拍打卡唷~

【採雪堂冰物】位於公館商圈捷運公館站4號出口步行約三分鐘即可抵達,位於巷弄裡,粉色招牌很吸引女孩兒的目光,是一家女生會喜歡的小店,特別適合情侶、親子及姊妹用餐

店內空間不大,小巧溫馨,桌位數不多,提供二至四人桌,放學、下班時間建議早點來卡位

巧克力狗狗慕斯或許很多店家都有了,但【採雪堂冰物】的造型足足有八種喔,每一款都超萌的

還有造型馬卡龍耶,整個超吸睛~

【採雪堂冰物】菜單及價格

原本只有賣冰,現在有加賣早午餐囉,餐點價格加70元就能升級為套餐!雪花冰的選擇很多,有純雪系列也有奶蓋及鮮果等,每一款都很吸引人

紐約魯賓總匯三明治

單價95元我們有升級為套餐+70元,套餐包含生菜沙拉、小德腸、嫩但、薯條及古早味紅茶或奶茶無限暢飲

三明治很大一份,我吃半份就很飽了,另外一半就吃不下了!

單點升級個人覺得很超值,薯條很酥脆、小德腸及嫰蛋小捧油很愛吃,生菜沙拉很新鮮,光是紅茶或奶茶喝到飽個人就覺得很划算

煙燻牛肉+朝氣起司蛋+德國酸菜+薯泥整個營養又豐盛,一口咬下超級滿足,好喜歡綿密的薯泥還有鮮嫩的生菜口感,整個好搭好美味啊!

造型很特別的英雄手套,店家好貼心,還有提供手套讓人可以手拿三明治大口吃

朝氣牛肉起司蛋菠蘿

菠蘿也可以依照個人喜好更換成格紋吐司、可頌麵包,個人是覺得菠蘿麵包比較少見,很特別

一樣是份量十足,整整有兩大塊

煙燻牛肉+朝氣起司蛋+生菜+腌黃瓜的組合,可以看得出來配料給的很大器,都是舖厚厚一層,吃的時候要大口咬下,然後要小心湯汁流下來,豐富配料加上甜甜的菠蘿風味很不錯

爆爆珠奶茶

這樣一杯只要60元,在菜單上見到爆爆珠讓人充滿好奇,忍不住點來品嚐,如果不想吃爆爆珠也有珍珠可以選擇

芒果風味的爆爆珠,外表好似粉圓,其口感卻完全不同,外皮薄脆,入口咬開後,其內含的果汁會從嘴裡爆開,很新奇的口感!

限量巧克力狗狗慕斯

來到【採雪堂冰物】當然不能錯過這超萌狗狗慕斯,每種造型都是限量的,想吃到喜歡的狗狗得碰碰運氣

造型超逼真,端上桌後大人小孩都忍不住"哇,好可愛"的說,外型很有質感,不是隨隨便便那種喔,隨慕斯還會附上巧克力或是草莓醬增添風味

真的會讓人拍照拍好久才下手的巧克力狗狗慕斯,很紮實的巧克力冰淇淋,剛開始挖時比較硬沒那麼好挖,一口吃下,天啊~這不只可愛也好好吃啊,超濃郁的巧克力口感,單吃或淋上草莓醬風味都很不錯,建議都可以品嚐看看,這一隻雖然價格不是很便宜,但很推薦必吃!

芒果雪花冰

夏天就是要吃芒果,【採雪堂冰物】的芒果雪花冰也太美,厚切芒果平鋪上雪花冰上真是厲害,造型美美的,然後芒果居然不會掉下來耶!

芒果很多讓愛吃芒果的我覺得好過癮,綿密細緻的雪花冰入口即化,甜而不膩讓人好喜歡~

公館早午餐、冰品好選擇就來【採雪堂冰物】,無論雪花冰、早午餐或是限量巧克力狗狗慕斯都讓人好喜歡,滿五百元即可以外送,大量訂購還有優惠,詳細外送及優惠資訊請洽詢店家