eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜

蘆洲家樂福我們很常去,一直沒注意到家樂福旁有一家日式料理餐廳【北魂 丼和食處 】,發現後,我們便找了一天來逛家樂福順便來用餐,意外的很不錯耶,提供各式日本料理/生魚片丼飯/握壽司/定食/炸物等,還有私人包廂,可以客製化懷石料理,無論聚餐,請客、壽宴都適合!

家樂福前方還有一個公園,來【北魂 丼和食處 】用餐後,還可以順便溜小孩,【北魂 丼和食處 】適合親子用餐,用餐空間舒適,有兒童套餐也有兒童椅喔!

隱身在家樂福蘆洲店側門正對面【北魂 丼和食處 】,最近的捷運站是徐匯中學站步行約14分鐘,建議可以轉搭公車至"分子尾"或"五華街口"下車!附近有路邊停車格也有付費停車場以及家樂福停車場!

目前持振興三倍卷至店內用餐有優惠活動,可享指定商品點一盤變三盤、10貫精選握壽司原價400元特價$350元,還在想要去哪花三倍卷嗎!?來【北魂 丼和食處 】吧!

用餐空間有一二樓,一樓為吧檯式桌位,就算一個人來用餐也很合適,然後坐這裡還可以感受師傅料理的職人精神

店內提供的水很特別,是日本水素水,功效大家可以自行上網查

二樓的用餐空間很寬敞,特別適合家庭聚餐以及親子用餐,白天時,大面積的玻璃可以透視公園綠地,碧綠景致一覽無遺,相當舒服,讓用餐更享受

還有十人包廂提供私人、不被打擾的聚餐空間,記得事先預訂喔!

牆上黑板有隱藏版菜單,點餐時記得抬頭看一下,服務人員也會特別提醒

【北魂 丼和食處 】菜單及價格

餐點選擇豐富,從生魚片/握壽司/丼飯/咖哩飯/烏龍麵/兒童餐至無菜單料理通通有,多樣的料理選擇,符合全家大小的需求!

十貫握壽司

10貫精選握壽司原價400元持振興卷特價$350元,一次可以品嚐十種不同風味的握壽司真的很讚,鮭魚、鮪魚、紅甘、干貝、鮭魚卵、蝦卵、玉子燒、鮮蝦、星鰻豆皮讓人吃得飽足滿足!

每一貫都是那麼漂亮誘人,就連肥美的干貝也出現了,真是超值,生魚都很新鮮也都帶有厚度,吃起來好過癮!

招牌海鮮丼套餐

套餐含有小菜兩樣及味噌湯,海鮮丼還附有紫蘇醬油,食用前可以先淋上風味更上一層樓,帶有淡淡的紫蘇香氣喔!

看得出來這一碗海鮮丼裡有什麼嗎!?鮭魚、鮪魚、紅甘、北海道干貝、牡丹蝦、蝦卵鮭魚卵等整個鋪滿滿都見不到底下的飯了,海鮮控千萬不要錯過了,中間還有一顆生蛋黃喔,食用前務必先攪拌一下

三種生魚各有三片,切得厚實,送進口中鮮甜海味在嘴裡散開,鮮美極了~

干貝及牡丹蝦讓這一碗海鮮丼升級了,風味也更是讓人讚不絕口!

米飯使用的是越光米,蛋是機能蛋唷,店家對於食材都很用心,吃的時候記得淋上紫蘇醬油跟生蛋黃、白米飯拌一拌,這一碗光看色澤及味道就讓人食指大動了

套餐附的小菜及味噌湯,小菜都很清爽下飯,味噌湯裡的豆腐及海帶芽不會太空虛

炙烤鯖魚定食

這樣一份只要$220元,覺得CP值高高的,鯖魚很大一片,越光米聞起來就是特別香,看起來也特別好吃

肥美、油脂豐富的鯖魚,肉質肥厚、刺少,大人小孩都能吃得津津有味,光是鯖魚配越光米就好好吃

生鮮鮭魚刺身

我跟大顆呆把拔都很喜歡吃鮭魚生魚片,於是單點了一份鮭魚刺身,新鮮無敵的鮭魚油花及顏色看起來特別美,沾點醬油送進口中,幸福感油然而生

日式炸雞

兒子很愛吃日式炸雞,每次見到菜單上有都會吵著要點,金黃色澤確實誘人,外酥內軟又帶汁的美味

酥炸日本牡蠣

這日本牡蠣超大顆的,可別誤以為是裹粉關係,本身就特別肥美嫩口,特別的新鮮,完全無腥味,推薦!

自慢海鮮讚岐烏龍麵套餐

烏龍麵套餐則是附兩樣小菜及茶碗蒸,帶著蛋香及大海鮮味的茶碗蒸入口即化,小捧油特別喜歡,烏龍麵份量十足,麵條相當彈牙,用料也很實在,還有半顆糖心蛋,端上桌前已經有撒上七味粉,若是小捧油要吃,可以先跟店家說不要加喔,不然吃起來會有微辣度,怕孩子不敢吃!

可爾必思、蘋果汁、可樂

來吃日式料理也很適合小酌,店家也有提供啤酒及日本酒等,若是不喝酒,也可以跟我們一樣選擇飲料喔,飲料還蠻大一杯!(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

最後店家還招待了水果醋,好好喝耶,飲品選項裡有喔,建議可以點這個,去油解膩、生津止渴,風味挺不錯的!

三重蘆洲日式料理、聚餐的不錯選擇,來【北魂 丼和食處 】可以滿足每一個人的味蕾~

類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店麵食其他小吃台式小吃

我們一家愛玩也愛吃,所以每到一個地方旅遊除了遊記外也都會有很多食記,小琉球超人氣排隊美食【相思麵】莫屬,小小的店家每天都有著滿滿的用餐等待人潮,想吃要早點來!

【相思麵】我們一連來了兩天,第一天因為生意太好,太多美食都賣光光,就連滷味也全售完,所以我們第二天再來了一次,依舊滿滿的等待人潮,然後這裡沒有號碼牌,完全要靠自己眼力及運氣找桌位,如果不想等待可能避開用餐尖峰時段會比較好些!

連續兩天來訪,店裡店外都有很多等待的人潮,生意真的爆好,營業時間從早上八點至下午兩點,兩點後沒有營業喔,晚來吃不到!

散發濃濃古早味的麵攤讓人回憶滿滿,好喜歡這樣的古早味感覺呀!

原本以為【相思麵】真的是因為吃了會想念而取,但實際上是取名於小琉球當地地名"相思埔",不過店家真的是用戶外爐灶柴燒肉燥滷汁,古早風味真的會讓人懷念!

滷味也是來【相思麵】必吃的,裝滷味的櫥子也相當有歷史的感覺,前一天來可是空蕩蕩(賣光光)的呢

很多人來【相思麵】除了吃麵外,也會買相思辣椒,又香又辣是嗜辣者的最愛!

【相思麵】菜單及價格

通通都是銅板價,除了麵之外也有控肉飯,另外還有湯、小琉球肉丸等,然後一旁櫃子上貼有飲料價格,洛神花茶、青草茶、風茹茶冬瓜茶等都是一瓶$30元

為半戶外的用餐環境,沒有風的時候會比較悶熱唷,沒有冷氣,看看大家還是很願意來吃及等待就知道有多麼吸引人了,我們這餐也是等待了好一段時間才等到桌位入座,若不想等太久,其實再晚點時間來就比較沒有那麼多人了,原本桌子旁邊都還是黑壓壓的等待人潮呢!

相思麵(乾)

有分細麵及寬麵,這碗是細麵,上面還有兩片白肉,柴燒肉燥滷汁很香,拌一拌很入味,咻咻咻~一下子就吃光光!

桌面上有相思辣椒,可以依照個人喜好添加,個人是不習慣將辣椒拌入麵裡,都是沾小菜居多,吃喜歡可以帶幾罐當伴手禮也不錯

相思麵(湯)

湯的這碗我們選擇寬麵,喜歡更有口感的就點寬麵吧,湯麵看起來賣相也不錯

炸小琉球肉丸

這個小琉球肉丸也相當多人推薦,兒子原本不想吃,但吃了一口後直呼好好吃,裡面包有紅蘿蔔及高麗菜等,讓不喜歡吃菜的孩子也能開心吃好棒棒

控肉飯

如果跟我一樣喜歡吃飯就來一碗控肉飯吧,好多肉喔,還有大量的酸菜,濃濃古早味控肉飯也是讓人扒飯吃的美味

滷味

看著櫃子自點的滷味,米血、甜不辣、貢丸、百葉及黑輪等,喜歡吃什麼就點什麼,敢吃辣的話一定要加店家的相思辣椒醬

苦瓜封湯

兒時記憶裡的媽媽味苦瓜封,記得小時候家裡很常出現這道湯,滿滿的回憶呀!

魚丸湯

一碗$20元有四顆魚丸,很便宜,小捧油很喜歡吃魚丸,但我個人比較喜歡吃貢丸!

兩大兩小不小心就點了這麼多,哈,會胖不是沒有原因的啊,太愛點太愛吃了....

小琉球旅遊不容錯過的美食店家之一,來【相思麵】感受古早柴燒的美味

類別 : 台灣菜

原本位於行天宮附近的【採雪堂冰物】已經搬家到公館了,是公館吃冰、早午餐不錯的選擇,更有限量巧克力狗狗慕斯,擬真造型真是太療癒,讓人光看就有好心情!

最近天氣熱呼呼,每天都想吃冰啊,【採雪堂冰物】純雪雪花冰、奶蓋冰以及季節限定雪花冰除了美之外,風味口感更是棒,來吃冰還可以美拍打卡唷~

【採雪堂冰物】位於公館商圈捷運公館站4號出口步行約三分鐘即可抵達,位於巷弄裡,粉色招牌很吸引女孩兒的目光,是一家女生會喜歡的小店,特別適合情侶、親子及姊妹用餐

店內空間不大,小巧溫馨,桌位數不多,提供二至四人桌,放學、下班時間建議早點來卡位

巧克力狗狗慕斯或許很多店家都有了,但【採雪堂冰物】的造型足足有八種喔,每一款都超萌的

還有造型馬卡龍耶,整個超吸睛~

【採雪堂冰物】菜單及價格

原本只有賣冰,現在有加賣早午餐囉,餐點價格加70元就能升級為套餐!雪花冰的選擇很多,有純雪系列也有奶蓋及鮮果等,每一款都很吸引人

紐約魯賓總匯三明治

單價95元我們有升級為套餐+70元,套餐包含生菜沙拉、小德腸、嫩但、薯條及古早味紅茶或奶茶無限暢飲

三明治很大一份,我吃半份就很飽了,另外一半就吃不下了!

單點升級個人覺得很超值,薯條很酥脆、小德腸及嫰蛋小捧油很愛吃,生菜沙拉很新鮮,光是紅茶或奶茶喝到飽個人就覺得很划算

煙燻牛肉+朝氣起司蛋+德國酸菜+薯泥整個營養又豐盛,一口咬下超級滿足,好喜歡綿密的薯泥還有鮮嫩的生菜口感,整個好搭好美味啊!

造型很特別的英雄手套,店家好貼心,還有提供手套讓人可以手拿三明治大口吃

朝氣牛肉起司蛋菠蘿

菠蘿也可以依照個人喜好更換成格紋吐司、可頌麵包,個人是覺得菠蘿麵包比較少見,很特別

一樣是份量十足,整整有兩大塊

煙燻牛肉+朝氣起司蛋+生菜+腌黃瓜的組合,可以看得出來配料給的很大器,都是舖厚厚一層,吃的時候要大口咬下,然後要小心湯汁流下來,豐富配料加上甜甜的菠蘿風味很不錯

爆爆珠奶茶

這樣一杯只要60元,在菜單上見到爆爆珠讓人充滿好奇,忍不住點來品嚐,如果不想吃爆爆珠也有珍珠可以選擇

芒果風味的爆爆珠,外表好似粉圓,其口感卻完全不同,外皮薄脆,入口咬開後,其內含的果汁會從嘴裡爆開,很新奇的口感!

限量巧克力狗狗慕斯

來到【採雪堂冰物】當然不能錯過這超萌狗狗慕斯,每種造型都是限量的,想吃到喜歡的狗狗得碰碰運氣

造型超逼真,端上桌後大人小孩都忍不住"哇,好可愛"的說,外型很有質感,不是隨隨便便那種喔,隨慕斯還會附上巧克力或是草莓醬增添風味

真的會讓人拍照拍好久才下手的巧克力狗狗慕斯,很紮實的巧克力冰淇淋,剛開始挖時比較硬沒那麼好挖,一口吃下,天啊~這不只可愛也好好吃啊,超濃郁的巧克力口感,單吃或淋上草莓醬風味都很不錯,建議都可以品嚐看看,這一隻雖然價格不是很便宜,但很推薦必吃!

芒果雪花冰

夏天就是要吃芒果,【採雪堂冰物】的芒果雪花冰也太美,厚切芒果平鋪上雪花冰上真是厲害,造型美美的,然後芒果居然不會掉下來耶!

芒果很多讓愛吃芒果的我覺得好過癮,綿密細緻的雪花冰入口即化,甜而不膩讓人好喜歡~

公館早午餐、冰品好選擇就來【採雪堂冰物】,無論雪花冰、早午餐或是限量巧克力狗狗慕斯都讓人好喜歡,滿五百元即可以外送,大量訂購還有優惠,詳細外送及優惠資訊請洽詢店家

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

暑假玩台東,在找尋住宿時便希望可以再到【小魚兒的家】住一晚(五年前我們曾經入住),帶著孩子入住無敵海景民宿,隔天一早還能直通"富山護魚區"餵魚,整個方便完美!

在距離出發前不久很幸運的訂到了房間,只不過剩下兩人房,但也無所謂,反正睡得下就好,海景比較重要,然後很奇妙的是直到check in時才發現【小魚兒的家】搬家了,而且還是搬到我們也曾入住過原名為"白石牛海景民宿"的地點,也太巧妙了吧!

原來【小魚兒的家】原址因為租約到期而搬到"白石牛海景民宿"旁經營咖啡廳,後來也將"白石牛海景民宿"頂讓了下來,更巧妙的是我們還入住到同一間房呢!

我們在晚上七點多抵達,當時附近光線昏暗,我還想說導航是不是帶錯地方,怎麼跟五年前來的【小魚兒的家】完全不同!?後來認出這不是我們也住過的"白石牛"嗎!?哈,一切就是著麼樣神奇!新的地點跟原先的地方相距不遠,都是位於富山護漁區這裡,然後一樣有著無敵浪漫海景

民宿前方可以停車,咖啡廳則在一旁,check in要到咖啡廳找老闆!

ADD:台東縣卑南鄉富山村杉原32號

TEL:0913916875

生態很豐富,在民宿庭院小捧油發現了大寄居蟹,整個好驚喜,因為真的好大一隻,還不怎麼怕生耶

往民宿庭院走,碧海藍天....真是太美了!【小魚兒的家】視野絕佳,浪漫海景一覽無遺,好開心這次的台東遊終於碰上大晴天,拍出蔚藍的相片了,之前來都沒有這麼漂亮的藍天相伴!庭院裡還設置了海景鞦韆,畫面挺美的!

還有南洋風的涼亭,這也是咖啡廳用餐的地方,還好當天我們比較早拍照,在晚些,咖啡廳開始營業,就被坐走了!

面海的這面才是民宿正面,建築物就跟我們七年前入住完全一模一樣,而且看起來還相當新穎,靠海還能維持的這麼好,真的很厲害!

讓人真正放鬆、享受度假氛圍的美景,民宿前方這片大海就是傳說中的"富山護漁區",也是台東親子同遊好去處!這時時間比較早遊客還不多,過一陣子人潮就湧現了!

多年前來是可以直接走下去海灘的,現在則是有管制,統一入口,然後要買門票才能進入!

民宿一樓是原先"白石牛"經營咖啡廳的地方,現在則開放給房客休憩使用,打開門就可以直通大海囉~

原本的吧檯現在規劃為兒童遊戲區,空間雖然不大,但也能感受到店家的用心了,而且還有奶瓶消毒鍋可以使用呢!

【小魚兒的家】一共有7間房,5間雙人房及2間四人房,有海景及山景的(靠台11線這側就是山景),訂的時候只剩下兩間山景雙人房,我就隨意訂了204,就在樓梯上來後右手邊,門外有冷熱飲水機

以雙人房而言,房間空間算是寬敞,擺放一張雙人床後還有一個類似小客廳的空間,是有陽台的房型,只不過房間設備簡單了些,沒有過多的裝潢,不過睡起來舒適還是比較實在,而且房價也不貴!

兩個很舒適的坐在沙發上吹冷氣看電視呢!冷氣還蠻涼的唷~

浴室空間也很大,然後該有的盥洗備品也都有!

隔天一早這兩個很期待吃完早餐要去餵魚,一直問什麼時候可以去,太陽很大,完全沒有遮蔽,記得要做好防曬措施

早餐的地點就在咖啡廳,早餐時間好像是八點開始至十點,另外也拍下咖啡廳營業時間及低消跟大家分享,低消只要50元也太佛心了吧

【小魚兒的家】菜單及價格

厚片吐司只要45元、熱紅茶、可口可樂等50元,不用花太多錢就可以來吹冷氣、欣賞無敵海景

沙發上有幾隻看起來有點逼真的魚布偶,鈞鈞很喜歡,馬上抱了起來!

我們大約九點來吃早餐時咖啡廳內只有兩三桌,過不久時間,還沒十點,店家尚未營業整家店就幾乎滿座了,生意很好耶,來喝咖啡用餐的遊客還不少

早餐以單人套餐形式提供,這樣一人份還有飲料可選擇,吃得很飽足!早餐的熱拿鐵也很用心的拉了美美的拉花呢!

咖啡廳庭院有沙坑及滑梯等兒童遊樂設施,讓小捧油不會太無聊,玩沙工具也有提供不少唷

往下面走就是步道了,可以通往富山護魚區售票處

吃完早餐我們就帶孩子前往富山護魚區看魚餵魚,這裡的海洋生態相當豐富,除了大大小小的魚兒數量驚人外,還有很多海洋生物可以觀察,屆時再另篇介紹分享囉!

台東卑南海景民宿不錯的選擇,房價不貴又有美麗大海相伴的【小魚兒的家】分享給大家,距離台東市區及東河都還蠻近的唷!

類別 : 台灣菜冰店冰品

宜蘭好像有不少的綿綿冰店家,推薦大家到宜蘭蘇澳可以來吃【新建利冰店】在地60年老冰店,提供古早味芋冰、綿綿冰,一杯任選三種口味只要50元,而且還是季節限定販售,每年營業時間大約為四月清明節過後至十月或十一月!

到宜蘭旅遊多次,吃過的美食不少,【新建利冰店】是第一次吃,真心覺得好好吃,就連大顆呆把拔、孩子也都很喜歡,吃完一杯還再續了一杯,綿綿冰口味眾多,第一次來如果不知道要選什麼,可以跟我一樣直接點"過溪冰",是店家招牌,甜鹹交融很特別!

位於蘇澳鎮後火車站(蘇澳消防局對面)【新建利冰店】,這天來的時候時間好像是七點多吧,【新建利冰店】周圍沒什麼店家,所以四周顯得有些昏暗,如果不是特別要來吃的話,很容易會錯過,也難怪我們走跳宜蘭這麼多年卻一直沒發現它的存在!

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮蘇港路81號

TEL:03 9973815

營業時間:週一至週五 11:00-20:00、週六 10:00-21:00、週日 10:00-20:00 (每年約四月初至十月或十一月營業)

自1953年開始營業,至今已營業六十餘年,自產自銷古早味冰品,多年來秉持著在地經營、薄利多銷,從早期的生產清冰、冰棒及豆類相關產品到現在已經有超多種口味綿綿冰、芋冰讓大家選擇!

每杯可任選兩種口味40元、三種50元,目前口味多達十一種,一旁有人氣排行讓大家參考,不然也可以直接點店家招牌過溪冰經典組合

看老闆挖冰好療癒,這冰看起來就好好吃啊,讓當時還在等待的我相當期待

以杯計價,不再另外附杯分裝,另外店家也有提供甜筒餅乾!

過溪冰芋頭、龍眼李鹹的組合,個人還蠻喜歡的,分別為店家的人氣前三名,龍眼冰很香,也難怪會是店家人氣第一名,芋頭冰香濃不甜膩,李鹹冰甜鹹口感風味迷人,巧妙地跟芋頭冰、龍眼冰融合一起,很好吃耶!

這一杯則是百香果、情人果鳳梨,大顆呆把拔選的,感覺是一路酸到底的組合啊,結果百香果冰意外的香甜,微微的酸度,鈞鈞很喜歡,吃完指定還要再加點一球百香果冰

口感細緻綿密的古早冰讓人一吃就上癮,吃完大顆呆把拔和兒子還另外加點了幾球...

這球是清冰,很古早味的風味,就是香蕉冰,我很喜歡這兒時記憶裡的味道,香甜美味

很多人也會來【新建利冰店】外帶冰品,冷凍冰品已經裝好放在一旁的冰箱內,一盒100元、三盒280元、八盒720元,吃完真的會讓人想要買幾盒回家的古早味冰分享給大家,有到宜蘭蘇澳可以來吃看看!