eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

台北老字號港式飲茶【紅磡新飲茶】讓人吃過一次就愛上,餐點選擇豐富、用餐空間舒適,提供各式中式料理、港式點心甜點等,特別適合生日慶祝、朋友聚會家庭聚餐等,營業時間由早上十一點到凌晨五點,也是夜貓子吃宵夜好去處

想要吃道地港式飲茶,營業超過20年的【紅磡】絕對是最佳選擇,【紅磡新飲茶】林森店隱身於車水馬龍的林森北路上,跳脫老店包袱,餐廳帶有工業風的精緻裝潢,讓客人有舒適的用餐環境,享受最道地美味的港式飲茶

雖然位於二樓但還蠻醒目的,大大的紅色招牌讓人走過路過忍不住多看一眼!就在欣欣秀泰影城旁,憑當日欣欣秀泰影城票根用餐還享有八五折優惠,看完電影肚子一定會餓,剛好過來【紅磡新飲茶】用餐很棒耶!

交通很便利,捷運中山站步行約8分鐘可抵達,附近有林森公園地下停車場,停車也很方便!

位於"欣欣大廈"二樓,走進大樓後有樓梯也有電梯可以通往二樓,行動不便或是有嬰兒推車也沒問題!

走進來後有海港現撈活魚海鮮,價格都有清楚標示,最喜歡這樣有清楚標示的店家了,比較不會有爭議

不時會推出優惠,像是生日優惠、下午茶優惠消費滿千送兩百等,各種優惠資訊可以上店家官網

走進【紅磡新飲茶】讓人很驚豔,用餐空間相當寬敞,而且生意很好耶,來之前沒想到生意會這麼好說,畢竟當天是平日

桌位很多,而且以不同型式呈現,有二至六人桌,也有適合聚餐的大圓桌及半弧形的舒適沙發坐位,約會聚餐外也適合尾牙、春酒及謝師宴舉辦等!

當天我們被安排在靠窗的桌位,很喜歡窗邊的位置,可以觀看窗外的景色,上方還有鳥籠燈罩帶有濃濃的歐式氛圍

港式飲茶當然要來一壺熱茶,有普洱、烏龍、香片鐵觀音可以選擇,我們點了香片,茶之甘潤帶有花香,喝起來順口

【紅磡新飲茶】料理菜色選擇豐富,詳細菜單請點我

生菜包蝦鬆

料理都很大一盤,蝦鬆很實在,雖然顏色看起來都很像,但切塊的蝦子很多唷,生菜也很新鮮又大片,看起來超美的!

超多蝦子的,這應該是我吃過最多蝦肉的蝦鬆了,而且是很肥美厚實的蝦肉,超級彈牙

大人就像這樣包著生菜入口,爽口鮮美,小捧油則是配飯吃也很適合!

韭黃鮮蝦腸粉

好漂亮的腸粉一端上桌就吸引了孩子的目光,直問:我可以吃了嗎!?一旁的腸粉醬汁風味也很不錯,甘甜不死鹹

看看這鮮蝦,好大隻又肥美,超紮實口感太美味了,小捧油特別喜歡吃

臘味蘿蔔糕

蘿蔔糕也是我們吃港點必點的,外皮煎至金黃焦香特別誘人,外皮香酥、內裡Q滑,還有著濃濃的蘿蔔、蔥酥香氣,不用沾醬就很夠味了

泰式月亮蝦餅

沒想到在港點裡也出現了月亮蝦餅,兒子們很喜歡吃月亮蝦餅,見到菜單裡有就吵著想吃,一份有八片,蝦餅帶有厚度,用料也很實在,每一口都可以吃到新鮮的蝦肉,不是只有蝦泥唷!

金牌脆皮雞

一份有半隻雞,份量十足,這雞皮未免也太油亮了吧,而且香氣四溢,讓人食指大動啊!原本還怕外皮這麼香酥,雞肉會不會過老太柴,結果意外的嫩口耶,皮脆肉嫩還帶汁,真是太厲害了,也難怪是【紅磡新飲茶】的招牌菜之一,讓人吃過讚不絕口,推薦必點!

金牌脆皮雞附的是辣椒粉,味道很香,原本還怕會不會很奇怪,結果意外地合拍,但還蠻辣的唷,不敢吃太辣的話就不要沾太多,脆皮雞其實單吃也就很夠味了

紅磡叉燒酥

原本想點的小籠湯包、奶皇包、雪山叉燒酥都賣完了,在服務人員的推薦下點了這叉燒酥,一層一層的外皮看起來很厲害耶

一口咬下,好香酥的口感,叉燒香氣隨之而來,外皮相當酥脆要小心會掉皮屑喔,很適合搭配熱茶吃!

豆酥鱈魚

不得不說這鱈魚也超強,超大一片,端上桌讓我們都驚艷了,怎麼有這麼大又厚實的鱈魚片,以往吃的不是太薄就是小小一片,這裡也太大器了吧!豆酥很香、魚肉很多、沒什麼刺,大人小孩都吃得津津有味,很難得吃鱈魚可以吃這麼過癮滿足的

柱侯牛筋腩煲

原來柱侯是一種醬料,有著獨特香氣,這一鍋牛筋腩煲超真材實料的,有好多牛肉跟牛筋啊,底下則鋪有熟的美生菜,吃的時候可以拌一拌,醬香味美,帶有嚼勁的牛肉越嚼越香

凍金桔檸檬茶、絲襪凍奶茶

來吃港式料理當然也要來幾杯港式飲品啦,酸甜的凍金桔檸檬茶可以解油膩,讓人胃口大開,絲襪凍奶茶不甜膩,是小捧油的最愛!

紅磡三寶

最後當然也要來碗港式甜點,所謂的紅磡三寶為白木耳、茶凍及及蓮子,搭配的是椰漿牛奶,口感滑順,香甜的三寶也讓人好喜歡,很有水準的一道甜點

鮮果杏仁豆腐

適合夏天的消暑甜品,好滑嫩的杏仁豆腐,杏仁味道不會過於濃厚,配有多樣水果,值得品嚐的香甜美味!

多年前曾經吃過紅磡西門店,林森店是第一次來,沒想到無論環境或是餐點口味、份量都讓人好滿意,吃完後真心覺得很推薦,之後的生日聚餐、家庭聚會等也可以帶家人來這裡吃了,相信長輩也一定會很喜歡!

2020-09-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

台東夢幻海景咖啡廳就在【都蘭海角咖啡】,擁有最浪漫的美景與無敵海景泳池,來【都蘭海角咖啡】用餐、喝咖啡可以坐擁無敵海景,還可以免費使用泳池,碧海藍天真是療癒極了!

這天我們離開小魚兒的家富山護漁區)就前往距離不遠的【都蘭海角咖啡】繼續感受台東大海的魅力,台東的海讓人看不膩耶,反而越看越捨不得離開,雖然天氣熱呼呼,但就是喜歡!

這裡有點隱密,若不是知道的話不會特別進來,所以也可以說是台東看海秘境!來到【都蘭海角咖啡】除了享有美麗海景與泳池外,還有異國美食唷!是由外國人所經營,提供美味異國料理之外,也提供戶外婚禮服務,若有需要可以洽詢店家,另外也有海景民宿喔!

有一大片免費停車場,停好車後就可以往咖啡廳走了!

ADD:台東縣東河鄉舊部路47鄰10-14號

TEL:0903 262923

營業時間:11:00-18:00

FB

低消$100元/人,【都蘭海角咖啡】還蠻遼闊的,一整片草皮都是範圍之內喔!然後由餐廳要走到泳池就是要穿越這片草皮到靠海的地方!

只有半戶外及戶外的用餐空間,來到這裡只有自然風沒有冷氣吹唷~

不過這麼炎熱的天氣全戶外當然不太適合,可以坐半戶外的二樓,當天有風還蠻涼的喔,不會覺得悶熱

遼闊的大草皮,放眼望去好舒服啊,盡頭就是大海喔,這也是可以舉辦戶外婚禮的場地,可以讓孩子盡情奔跑嬉戲~

泳池畔這裡有個個簡易的點餐櫃檯以及提供桌位,原本我們想坐在這區的大樹下用餐,因為有風所以還蠻涼爽的,結果這裡的桌位不供應餐點只提供飲料及點心喔!

好漂亮的大泳池,不是淺淺的戲水池喔,是真的可以大人游泳的泳池,還蠻有深度的,所以不適合小捧油自行戲水,一定要會游泳或使用泳具!

美到讓人就算頂著烈日也要坐在池畔拍張照

當天用餐的遊客其實不少,但游泳的人不多,用餐可以免費玩水還蠻不錯的耶,對於想游泳的人或是想美拍的人是一大福音,穿著美美的泳裝在泳池裡美拍,還有藍天碧海相襯畫面一定很美!

有提供沖洗間及戶外洗澡區~

前方的海景就是這麼樣的美,還有人在海邊戲水耶!

這個貨櫃屋是民宿喔,坐擁無敵海景,在這裡睡一晚感覺好棒啊!

二樓用餐區視野很好,原本還怕會太悶熱,結果大自然的風就很夠力了~

【都蘭海角咖啡】菜單及價格

主要提供異國料理,有單點也有二至六人套餐,餐點會依照季節而有所變化,此菜單上寫著"夏季菜單",點餐不需要下樓,會有專人服務!

因為吃過早餐後不久加上天氣熱所以我們沒有點太多,點了三杯飲料及兩道料理,雞翅原本端上桌是會裹醬的,因為帶著微辣,所以我們請店家醬另外放,餐點料理風味很不錯,濃濃的異國風味好吃耶!

來到【都蘭海角咖啡】美景、美食通通都有了,餐點消費也不會太貴,是到台東都蘭不錯的旅遊景點!

類別 : 台灣菜

新建利冰店後,又發現了一家宜蘭蘇澳好吃綿綿冰店家【南方澳金媽祖廟口綿綿冰】,光聽店名就可以知道其位置就在鼎鼎大名的南方澳金媽祖廟口旁,是到南方澳吃冰的好選擇!

這天我們到內埤海灣We Cafe’我們的海灣看海喝咖啡後,就順路過來吃50年老店手打綿綿冰了,細緻的綿綿冰加上真材實料的新鮮芒果好吃又消暑,讓人吃完念念不忘!

【南方澳金媽祖廟口綿綿冰】就在南方澳漁港、金馬祖廟口旁,到蘇澳旅遊多次的我們比較少會來這裡吃東西,每次來幾乎都是去內埤海灣比較多,然後就離開了,這回來,發現這裡的美食還不少,綿綿冰旁還有蝦餅攤位感覺也不錯,可惜剛用過餐就沒有點了!

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路金馬祖廟口旁攤位靠港口側

南方澳漁港就在正對面,可能因為隔天有颱風要來的關係,所以漁港裡停滿了大大小小的漁船,看起來還挺壯觀的,一旁的教會頗有歐式氛圍,來靜謐的漁港拍拍照、走走感覺也挺不錯!

很古早味的攤子,店裡及路邊擺放了幾張桌椅,生意還挺不錯,陸續都有人來吃冰

有剉冰、綿綿冰及果汁可以選擇,牆面上有菜單及價格可以參考

【南方澳金媽祖廟口綿綿冰】菜單及價格

點冰時記得選擇要吃傳統剉冰還是手打綿綿冰,價格都是一樣的,難得來一趟,當然要是看看50年的手打綿綿冰啦

芒果牛奶綿綿冰 $100

口味選擇很多,讓我好猶豫呀,也蠻想吃布丁牛奶口味,後來還是選擇了夏季盛產的芒果了!

這一碗綿綿冰很誘人,芒果份量十足,綿綿冰相當細緻,擺盤方式為底下為綿綿冰,中間芒果,上面再放在綿綿冰這樣

真材實料的綿綿冰融化速度很快,我拍照其實也沒有花太多時間就已經融很多了(可以見到出現牛奶水了),所以拍照不要拍太久,就不好看了!不過融化後的牛奶也蠻好喝的耶,小捧油反而喜歡!

木瓜牛奶、檸檬汁

很多的老店冰店都會兼賣果汁,炎熱的天氣讓我們除了吃冰外,也點了兩杯果汁來喝~

有到蘇澳旅遊可以順路過來吃綿綿冰唷!吃完綿綿冰我們就帶孩子到武荖坑風景區玩水啦,武荖坑規畫的不錯,很推薦帶孩子到武荖坑玩溪水,沁涼消暑,不過玩水務必注意氣候及安全唷!

類別 : 台灣菜

南京復興最新麻辣烤魚餐廳【老白木麻辣烤魚‧燒烤】讓人一吃就上癮,除了麻辣烤魚、酸菜烤魚之外,還有烤肉飯、燒烤麻辣香鍋等可選擇,採複合式經營,是下班後用餐、聚餐好去處!

特色烤魚一隻$699元,香氣、鮮度十足,口味除了常見的麻辣外還有酸菜烤魚,相當特別,這次我們特別選擇吃酸菜烤魚,也太美味了~

位於長安東路二段上的【老白木麻辣烤魚‧燒烤】,由於是複合式經營,所以烤魚的招牌不是那麼醒目,不過這也不是重點,重點是他們家的烤魚很有水準,鮮度及風味都是一級棒,若想吃烤魚推薦可以來老白木!距離捷運南京復興站不遠,5號出口步行約6分鐘可抵達!

餐廳外面騎樓有提供戶外座位區,天氣比較不熱的話感覺坐這裡也不錯

店內用餐空間還算是寬敞,以四人桌為主,另有適合聚餐可容納比較多人的大桌

適合聚餐的環境,有聚餐需求或用餐可以事先訂位

【老白木麻辣烤魚‧燒烤】菜單及價格

想吃烤魚或是烤肉飯、燒烤、串燒都可以來,有烤魚還有烤肉飯可以依照自身喜好做選擇,帶孩子來吃也不用怕烤魚會辣小捧油沒食物吃,點烤肉飯滿足孩子就對了

酸菜烤魚

每次烤魚一端上桌都覺得很霸氣,陸續吃過烤魚好幾次,但酸菜口味還是第一次吃,鋪滿滿的酸菜一端上桌酸菜香氣四溢,烤魚本身有基本配菜大白菜及百頁豆腐,其餘想吃什麼可加點

酸菜份量十足,讓烤魚的香氣及酸度更上一層樓,越煮會越入味,因為烤盤還一直在加熱,所以烤盤很燙喔,要小心不要燙著了

烤魚是店家精挑細選的,每隻都是重達一公斤的鱸魚,刺少、肉質細緻,讓人吃得很滿意

另外的配菜我們點了豆皮、小黃瓜及杏鮑菇,配菜都可以選擇一份或是半份,我們點的都是半份就吃得很滿意,隨著時間燉煮也入來越入味,豆皮吸收了酸菜烤魚湯汁精華超好吃

無論麻辣烤魚或是酸菜烤魚都是採正宗重慶四川作法,加入多種中藥材一起煮,雖然是酸菜但因為有加入薑片熬煮,所以口感上會帶有些辣度,酸辣鹹香好滋味,越吃越上癮,隨著時間越煮越久可能會偏鹹,這時可以請店家加水喔

櫃台上的蜂蜜檸檬水,一旁還有茶包及熱水,無限自助!

如果想喝飲料,店家前方麻辣香鍋冰箱內有飲料可以選購,我們點了綠茶、可爾必思及桑葚汁,價格都很便宜,也不會過甜

烤肉飯 $120

酸菜烤魚帶點辣度孩子不敢吃,指定要吃烤肉飯,肉片量還蠻多的,配菜有糖心蛋、香腸、玉米筍、高麗菜及甜不辣,料鋪滿滿都看不到底下的白飯了,真是大碗滿意

採用豬五花肉,肉質嫩而不柴,加上烤肉醬的香氣真的很誘人,我吃了一片後兒子整個吃光光,直呼好好吃

烤孜然羊肋串 $40

肉質緊實的羊肋串可以沾點辣椒粉一同入口,孜然的獨特香氣很迷人!

烤鹽烤牛排 $140

另外也有醬烤可選擇,橫切面為漂亮的粉紅色,鮮嫩帶汁,單吃或沾點鹽都好吃

烤雪花豬排 $130

採用醬烤的方式,無論色澤或是香氣都很迷人,很喜歡他們家的烤肉醬,香氣足、不會過鹹,肉質鮮嫩富彈性!

原本還想吃看看麻辣香鍋的,結果烤魚太大條不小心就把我們給餵飽了,所謂的麻辣香鍋就是乾炒的麻辣鍋,麻辣鍋都是吃湯的,乾的很少見

冰箱內飲料都很便宜,綠茶加購價只要$20元

麻辣香鍋除了單點外也有套餐可選擇,可以吃得更飽足過癮!

台北麻辣烤魚、酸菜烤魚好選擇,讓人吃過一次就念念不忘的【老白木麻辣烤魚‧燒烤】,是值得品嚐的好味道,分享給大家!

類別 : 台灣菜

內埤海灣是我很喜歡的宜蘭景點,從還沒有生小孩到現在兩個小孩已經造訪不知道幾次了,內埤海灣又稱"情人灣海灘",無敵海景以及擁有絕佳視野的海景第一排咖啡廳,是看海、喝咖啡好去處,就算沒有要喝咖啡、用餐也可以來,坐在礫石沙灘上觀浪、吹海風也很浪漫,也很適合帶小捧油來,可以在海灘上玩沙、踏浪唷!

【We Cafe’我們的海灣】是我們此次來情人灣的目標,這一整排的海景咖啡廳已經陸續造訪過好幾家,前幾次來內埤海灣則只有帶孩子到沙灘上玩樂而已,這次就來【We Cafe’我們的海灣】浪漫一下吧!

這一片大海真的很迷人,漂亮極了,造訪的這天雲層很厚,少了藍天來襯托海景可惜了點,也由於隔天有颱風影響,所以已經先行封閉了,拉起了封鎖線,岸上也有海防人員巡視,禁止進入海岸!

內埤海灣這裡設有免費停車場,停車場裡也有規劃廁所及沖腳區,到海灘玩樂後可以簡單清洗,不過這片海灘不適合玩水唷,就算是好天氣也不要下水玩!

【We Cafe’我們的海灣】內埤海灣最底的地方,所以停好車後要沿著海灣走一小段路,邊走邊欣賞一旁的大海也挺浪漫的!

這一整排有好幾家咖啡廳相連,【We Cafe’我們的海灣】則是跟一旁黃色建築物很合,讓我誤會兩家都是【We Cafe’我們的海灣】,但其實黃色部分是另一家咖啡廳喔,差點走錯大門,要走黑色階梯這裡唷!

【We Cafe’我們的海灣】視野很好,前方的海景就是這麼樣的遼闊迷人,若是大晴天會更美!

門口有菜單可以參考,可以先看看有沒有想吃想喝的以及價位是否可以接受這樣,不收服務費,可以帶寵物入內

門口有幾張露天桌椅,不過最近天氣太熱不適合坐在沒有遮蔽的戶外,不然在這裡拍照打卡也挺美的

餐廳內空間不大,但生意卻相當好,小小的店內擠滿了用餐的人潮,是內埤海灣的人氣咖啡廳

因為一樓的桌位已滿,所以我們被安排在二樓露天位置,還好當天因為有颱風要來關係,所以天氣較不那麼熱,還有著微風徐徐,露天座位這裡放眼望去就是一望無際的大海,整個超療癒的!

【We Cafe’我們的海灣】菜單及價格

提供各式飲品、手作甜點、丼飯、沙拉及三明治等,單價大概一百多、兩百多這樣,還蠻平價的消費

燻雞凱薩沙拉 $220

這道沙拉還蠻推薦的,份量十足,可以二至三人分食,燻雞也給的相當大器,鮮甜脆口的生菜就連兒子也喜歡耶

BBQ豬肉三明治 $180

好厚實的豬肉片,一口咬下超滿足的,還有一大片的起司,很喜歡起司的香氣

豬肉丼 $200

如果你還沒吃飯,肚子餓推薦可以點丼飯,肉片給得很實在,調味也很香,大量的洋蔥及醬汁讓整碗丼飯更美味了,搭配的泡菜帶有辣度,吃起來很過癮,還附有小菜及味噌湯

焦糖蘋果派 $130

每日限量推出的手做甜點,不見得每天都會有喔,如果有,點下去就對了,當熱熱的蘋果碰上冰涼的冰淇淋及鮮奶油會擦出什麼火花呢!?讓大人小孩一口接一口的美味畫面

蔚藍海岸 $140、招牌濃鮮奶茶 $130

店家的招牌飲料都美美的,除了蔚藍海岸很多人也會點海灣鳳梨冰冰沙或是鹹檸檬蘇打啤酒,拍起來都很有畫面唷!

【We Cafe’我們的海灣】前方就是涼亭觀景台了,這裡也可以直通沙灘,不過當天也是封鎖的狀態,無法進入海灘難免有些小失望,但這也是為了大家的安全起見~

小時候家裡周圍好多這種大大朵黃色的花,玩扮家家酒很喜歡用這個來做料理,真的是滿滿的回憶啊,現在剛好花開季節到了,地面上好多啊!

無敵海景+美食是最療癒的了,有機會也來南方澳情人灣海灘走走、喝咖啡吧