eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 早午餐漢堡/三明治義大利麵

早午餐店家很多,位於西門站附近的【Dejia 得嘉野餐廚房】是最近吃到值得推薦的台北早午餐店家,餐點選擇豐富,現點現做,假日還營業至晚上八點,是享受悠閒早午餐時光、聚餐、約會不錯的選擇!

除了手作早午餐之外,十點半之後也有提供義大利麵、燉飯等,豐富的料理選擇可以吃得滿足,如果你也愛吃義大利麵推薦可以來【Dejia 得嘉野餐廚房】,香濃彈牙,真的很好吃!

【Dejia 得嘉野餐廚房】位於熱鬧的西門商圈捷運西門站步行約六分鐘即可抵達,原本店內桌位不多,目前新增了隔壁的用餐空間,多了30幾個座位,用餐空間更舒適!

【Dejia 得嘉野餐廚房】生意很好,用餐環境清新明亮,可以享受最悠閒美好的早午餐時光

綠色植物造景宛如置身森林般的美好,高腳椅桌位特別適合情侶、姊妹聚餐約會

另一區新增的空間也很舒適,提供二至八人桌,適合多人聚餐

【Dejia 得嘉野餐廚房菜單及價格

餐點選擇豐富,除了漢堡吐司蛋餅等早午餐之外,十點半後還有義大利麵、燉飯及壽喜丼飯等,可以滿足每個人不同的需求

章魚燒蛋餅

蛋餅有吃過,章魚燒有吃過,但兩者合在一起的章魚燒蛋餅大家有吃過嗎!?一端上桌柴魚跳舞的畫面好療癒,還傳來柴魚陣陣飄香,甜甜的美乃滋搭配柴魚整個好對味,內軟外酥,是很特別的章魚燒新吃法!

手作豬里肌歐姆厚蛋總匯

此為熔岩花生系列,吐司上都有塗上厚厚一層花生醬喔,添加少見的紫薯,顏色美美的,手作紫薯、鮮蔬、火腿、歐姆厚蛋、三層厚片土司等,超大份量,適合大胃口的你!

一口咬下多層次的美味口感,紮實的里肌肉、軟嫩的歐姆厚蛋、清脆鮮甜的生菜,還可以吃到花生以及紫薯的香氣,美味滿足~

3號餐-有夠厚肉醬起士純牛肉漢堡餐

想要吃得更滿足可以來份特色套餐,附紅茶或奶茶,若更換其他飲品可折抵$15元,【Dejia 得嘉野餐廚房】的特色套餐整整有到11號,不怕挑不到喜歡的,這個超厚肉醬起士堡完全超對大顆呆把拔的胃,一見到菜單馬上指定要點它!

一整份除了手工肉醬起士雙倍厚純牛肉堡之外,還搭配了炒蛋、薯條、芋泥及沙拉,沙拉有優格、和風及胡麻三種醬料可選擇,絕對可以吃得很飽足

超誘人的手工肉醬起士雙倍厚純牛肉堡,很實在的餡料及份量,要不是有稍微推它一下,整個就要倒下來了,漢堡裡居然還出現了漢堡少見的鳳梨耶,讓美味口感更升級了

看看這厚實的的純牛漢堡肉....整個厚得很誇張,也很佩服店家在外層不焦黑的狀態下可以讓肉全熟,一口咬下汁多味美,可以吃到牛肉的香氣喔,搭配店家自製的肉醬更是美味到極點,推薦給也愛吃牛肉漢堡的你!

粉紅醬明太子雞柳義大利麵

使用店家手工熬煮的特製醬料,義大利麵早上十點半後開始供應,若想吃它記得十點半後再來喔!

麵條有直麵及管麵可選擇,吃來吃去感覺還是直麵比較合口,不得不稱讚這義大利麵真的相當好吃,麵條彈牙、醬汁香濃,很滑口,整盤吃完也沒有膩口感,明太子添加的很大器,每一口都是鹹香好滋味,雞柳條也很軟嫩好咬!

芋泥麻吉起士牽絲五重奏烤餅

光聽這名稱就讓人忍不住想點來吃看看,手作芋泥、乳酪起士、麻吉、烤餅,還搭配了煉乳

看起來簡單,但其實秘密藏在烤餅裡,雙手往外一拉~這牽絲的模樣真是不得了,療癒極了!

烤餅裡滿滿的麻吉芋泥,搭配起士整個香濃到不行,細綿的芋泥、香濃的起士,還有麻吉的Q香,依照個人喜好可自由添加煉乳,甜點控、芋泥控的你必點!

手作鮮奶豆漿、蜂蜜拿鐵

兩杯飲品我們都選擇做熱飲,喝起來暖心又暖胃,特別喜歡添加了蜂蜜的拿鐵,味道甜甜的、口感甜甜的,讓人覺得好幸福!手作鮮奶豆漿也是不容錯過的美味,香濃滑順!

讓人吃完滿滿幸福感的【Dejia 得嘉野餐廚房】,是早午餐的好選擇,找個時間帶心愛的家人或是約朋友來個美好的早午餐約會吧~

類別 : 台灣菜冰品

想吃南投中興新村【正典牛乳大王】餅乾三明治冰磚好久了,這回到南投享樂玩家露營、順道到中興新村石斛蘭大道賞花,終於順路吃到了,大約半年前還一年前就曾就為了餅乾三明治冰磚而來過,結果當天公休沒營業!

話說中興新村的美食很多耶,有很多眷村美食可以品嚐回味,這次我們除了吃【正典牛乳大王】之外,還吃了另一家也是中興新村裡的名店梅園餡餅粥,也是相當推薦的中興新村美食

當天我們賞完石斛蘭才過來買冰,【正典牛乳大王】隱身於中興新村第三市場裡,周圍還有很多攤販都很吸引我們的目光,但我們已經吃過梅園餡餅粥,所以就沒有吃其他的了!【正典牛乳大王】的生意很不錯,我們從剛開始買冰到買好冰一直都是有人排隊的景象,雖然要排隊,但買冰速度也不會太久,很多人都自備保麗龍盒來裝冰磚回家喔!

【正典牛乳大王】營業時間

現在才發現上面只有開始營業時間,週二至週五上午11點開始賣,週六及週日則為10點,沒有註明營業結束時間,不知道賣到幾點結束!?那就不要太晚來,以免撲空,每週一為公休日

【正典牛乳大王】菜單及價格

除了三明治冰磚外,也有冰棒、冰淇淋、雪泥及果汁牛乳,通通都是超銅板價格!然後點餐的服務人員態度真的沒很好,原以為是當天的關係,結果剛看了一下評論,有好多人都有這樣的感受,不知道是不是同一人~

餅乾三明治冰磚 $30

充滿古早味的包裝,就是這餅乾三明治冰磚讓我上回特地衝來,結果還沒吃到,這樣的包裝超適合IG打卡的啊!

冰磚外層為蘇打餅乾,口感偏硬,但很香,甜甜鹹鹹的口感,跟冰淇淋一起入口意外的合拍

還蠻大一顆,冰很飽滿實在,餅乾三明治冰磚桂圓、巧克力、牛奶、花生等四種口味,在百般抉擇下點了牛奶口味,原本還想多吃幾種口味,結果兒子跟大顆呆把拔要點別的,冰磚一次無法吃多個更沒辦法常溫放,就只好挑一種口味買了,買後有聽到排隊的人說花生很好吃,不排斥花生的人可以吃看看!

很香濃的牛奶冰淇淋,還有葡萄乾耶,這點比較特別,因為一般牛奶冰淇淋比較不會加葡萄乾,但吃起來口感味道也不錯,不會突兀

夏天就要來了,隨時隨地很適合來一顆餅乾三明治冰磚消消暑氣,偏硬的餅乾小捧油或是牙口不太好的人就會不太好咬喔!

巧克力冰淇淋、桂圓冰淇淋 $25

這是大球的一球$25元,另有兩球小的$35元,桂圓冰淇淋比較少見,風味不錯,可以聞到濃郁的桂圓香氣,口感甜而不膩,值得一試

木瓜牛乳 $50

既然名為牛乳大王,當然要來一杯牛乳喝看看啦~哈,其實是大顆呆把拔本身就很愛喝木瓜牛奶,無論我們是去夜市或哪裡,常常都會喝上一杯!

有機會來到南投或是中興新村,可以來吃看看讓人懷念的古早味冰磚,吃過後就會知道為什麼很多人都要帶保麗龍盒來裝回家了~

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

東京必吃名店【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】微風信義開店時掀起了一陣風潮,一直想來品嚐的我們終於也來吃了,最近【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】推出了六款新品~職人海鮮丼,就是要讓大家不出國也可以吃到最頂級的美味!

【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】的"辻半"可念成「十半」,目前台灣僅此一家店,就位於信義區微風信義B1捷運市政府站三號出口步行一分鐘即抵達,地理位置佳、交通便利!店面裝潢得很有日本風格,讓人有到了日本的錯覺,近期不適合出國,來信義微風【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】就對了!

如果不知道真的會以為到了日本,【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】用餐環境高雅舒適,提供吧檯及二至四人桌,另外也有包廂喔,包廂可坐八位,分成兩桌!

帶入位後,服務人員倒上了香氣十足的黑豆茶,可以先喝一口暖暖胃!

提供平板菜單,可以更清楚明瞭~

【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】菜單及價格,更清楚的菜單(請點我

此次為來台首次推全新菜單,主要以日本冰鮮空運黑鮪魚為主的職人海鮮丼系列,蒐集各種頂級海鮮,完整呈現食材最原始頂級的美味,滿足每位喜歡海鮮丼的饕客!

桌面上都有薑片及七味粉讓大家依照喜好添加!

日本極上黑鮪丼

此為每日新鮮限量供應,一碗即可以品嚐到黑鮪魚三種不同部位(大腹/中腹/赤身)的迷人風味,附上的是文蛤味噌湯,鮮美極了!

這樣一碗實在是太享受,除了黑鑽美味一碗打盡外,還吃得到頂級新鮮的北海道馬糞海膽、魚卵,看到這樣視覺效果極佳的黑鮪丼,明知要趕快品嚐卻忍不住拿著相機拍不停,真是太吸引人了!

看看這海中黑鑽的大腹、中腹,漂亮的粉色,均勻分布的油脂,送進口中迷人的黑鮪油脂香氣四溢,綿密鮮甜、入口即化,天啊,真是太幸福了!

赤身也表現絕佳,細緻富彈性的口感也讓人讚不絕口,隨日本極上黑鮪丼有附上蛋黃醬油+芥末,但其實不需要沾,吃原味享受海中黑鑽的原味最讚!

新鮮醃漬的魚卵每一顆都是那麼樣的晶瑩剔透,就像寶石般閃閃發亮耀眼極了,入口會有啵啵啵的驚喜,鹹香美味!

時令鮮魚海鮮丼

這個也是這次推出的新品之一,若是吃不到限量的極上黑鮪丼,吃這個也不錯,一樣是滿滿的味蕾及視覺享受!

整碗鋪滿滿的驚喜~時令鮮魚、北海道生食級干貝、魚卵、加拿大海膽等每一樣都讓人意猶未盡,北海道生食級干貝也未免太大顆了吧,份量及厚度十足,極致鮮甜,可以說是邪惡的美味!

搭配的時令鮮魚有鮪魚、炙燒鮪魚及紅魽!

炙燒後香氣十足,搭配薑末有不同的美味享受!

無論是紅魽或是鮪魚都給人最鮮美的享受,送進口中幸福感油然而生啊,怎麼可以這樣鮮甜~

吃完美味海鮮丼喝碗熱呼呼的味噌湯整個也太完美!

套餐附贈的宇治抹茶布丁佐金時,頂級的海鮮丼就連甜點也很高級,細緻綿密的布丁入口即化,搭配濃郁香苦的抹茶甜度剛好不膩口,一旁也有紅豆泥可以搭配喔,這樣讓人充滿驚喜的甜點讓這一餐畫下完美句點,幸福滿溢啊!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮

夏天終於要來了,很喜歡海邊的我已經迫不及待開啟了2020年的海邊玩樂、吃海鮮行程,這天下班後帶孩子來瑞芳蝙蝠洞玩水、抓螃蟹,然後再到深澳漁港【老船長平價海鮮】吃海鮮,大家也可以安排東北角一日遊,沿途海景美不勝收,更有多處適合親子玩水的景點、可以品嚐美食海鮮的餐廳及適合拍美美IG打卡照的地方喔!

去年來深澳漁港海天步道長榮小卷小吃店品嚐現撈小卷時便有注意到【老船長平價海鮮】,樸實的矮房裡擠滿了用餐的人潮,回家後查了網路上的評價還蠻不錯的,這回趁著帶孩子來海邊玩我們就順道來吃了~

【老船長平價海鮮】就在深澳漁港旁,鄰近酋長岩象鼻岩,一旁還有海天步道可以漫步賞海景,也可以順遊九份、金瓜石等旅遊景點或安排深澳鐵道自行車之旅,八斗子車站也很美喔,一整天可以玩得相當盡興!深澳漁港這裡有收費停車場可停車,不過假日時一位難求喔!

【老船長平價海鮮】前的漁港景致就是這麼美,尤其傍晚時刻是最迷人的了!

生日很好,用餐空間其實有兩區,隔壁有更大的空間喔,不過我們來時店內滿座,等待了一會兒有客人餐畢才入座,後來再來的客人也還是一樣要等待!

【老船長平價海鮮】菜單及價格

除了單點外也有提供合菜,由2-3人的$1280元至$5000元不等,適合家庭或三五好友來用餐!

川燙蝦

每一隻都相當肥美,肉質厚實彈牙,兒子很喜歡,一隻接一隻的吃

酥炸白帶魚

上回來長榮小吃店就有點這道,新鮮現流的白帶魚無敵新鮮,肉質細緻,魚刺不多,沾點椒鹽就相當美味,大人喜歡之外,挑掉魚刺後孩子也吃得津津有味!

墨魚香腸

看到好多人都有點這道,忍不住也跟著點了,黑嚕嚕的墨魚香腸不是很美觀,但真材實料的美味以及鮮甜的口感讓人不容錯過,是值得品嚐的一道料理

炒飯

加入櫻花蝦讓整盤炒飯香氣四溢,粒粒分明的炒飯美味更上一層樓,不過因為有加黑胡椒增加風味所以帶點微辣感,若有小捧油要吃的話要提醒店家不要加黑胡椒喔,不然像我們家鈞鈞就不敢吃了

炒蛤蜊

每一顆都又大又肥,沙吐得蠻乾淨的,加上九層塔拌炒風味最棒了

透抽米粉

這是來【老船長平價海鮮】必點的料理,看每一桌幾乎都有點,果真一端上桌讓人驚艷啊!

味道香噴噴的,油蔥酥、芹菜等香氣迷人,除了味覺享受外,視覺上效果也不錯,有好多我跟兒子愛吃的透抽,看起來是那麼樣的鮮嫩~

米粉粗細度剛剛好,吸飽湯汁精華好吃極了,讓我們邊吃邊讚賞,然後這樣一大鍋就被我們兩大一小(鈞鈞沒吃)消滅了,整鍋吃光光

橙汁排骨

酸酸甜甜又帶點橙香,開胃美味,單吃也不死鹹!

最後附上價格給大家參考,喜歡吃海鮮或是有到瑞芳旅遊的話可以來吃看看

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台南國華街美食眾多,尤以小卷米粉很有人氣,到台南旅遊多次的我們終於也來吃了,國華街小卷米粉邱家葉家最有名,兩家當天我們都先巡視了一下,都有人潮排隊,不過【葉家小卷米粉】人潮略少了些,於是就決定吃葉家了,【林家白糖粿番薯椪】則是我們前往【葉家小卷米粉】意外遇見的美好,看到人潮排隊,於是我們在吃完小卷米粉後就跟著排了!

【葉家小卷米粉】創立於1985年,店面不大,店裡桌位數不多,看起來比邱家規模小了些,不過是室內空間,天氣熱時有冷氣吹喔,雖然店裡坐滿滿,店外長長排隊人潮,但翻桌率其實很快,沒有等太久就輪到了,畢竟吃一碗小卷米粉花不了太多時間!

店內就只賣三樣東西,小卷米粉、小卷湯及小卷蛋,小卷米粉一碗$100元並不便宜,但生意卻是這樣好,可見一定是很美味,才會讓大家願意花時間排隊來吃!

上菜速度很快,入座後詢問幾碗,不久小卷米粉就端上桌了,這樣一碗簡簡單單的小卷米粉確實誘人,不過小小一碗,並不大喔,大胃口的人一碗一定吃不夠!

選用印尼遠洋進口的中卷,肉質肥厚鮮美,口感Q彈有嚼勁,重口味的話可以沾甜辣醬入口,湯頭則是使用煮過花枝小卷的原汁湯頭,加上芹菜細末以及胡椒,沒有添加人工味精及砂糖,自然的鮮甜感讓人吃起來格外安心

米粉是台南特有使用糙米製作的粗米粉,外型有點類似米苔目,但略細些,米粉口感帶有Q度及脆度,不軟爛,這樣一碗雖然價格不太便宜,但還是值得來品嚐看看,吃不飽也沒關係,嚐嚐味道後再買些白糖粿等其他美食,這樣就可以多吃幾樣美食了!