eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 客家菜中餐廳喝飲聊天

大安區家庭聚餐、宴請長輩推薦可以來【五月雪客家私房珍釀】,用餐環境溫馨舒適,各式創意客家料理色香味俱全,讓人一吃就上癮,長輩也相當喜歡!

【五月雪客家私房珍釀】2020米其林推薦餐盤店家,店內菜色多元,兼具傳統與創新, 除了必吃的外婆醬肉、客家山野鹽焗雞、酸菜炆鮮魚、客家鹹肉之外,店家的私房菜也很厲害,目前正值十週年慶,用餐還可以摸彩,最大獎是整桌免費唷!

【五月雪客家私房珍釀】位於大安區巷內,鄰近捷運站,信義安和站一號出口步行約五分鐘即可抵達,連續兩年蟬聯米其林推薦餐盤店家,環境舒適、價格實在!

入座後便送上茶水,是麥茶,大人小孩都可以喝

【五月雪客家私房珍釀】菜單及價格

料理選擇豐富,第一次來可以先點店家的招牌料理,像是山野鹽焗雞、鮮魚米食鍋、紅麴軟絲等,都是讓人一吃就難忘的美味

除了單點,店家也有提供套餐及合菜,是聚餐宴客好選擇

壽星當月預約用餐還有贈送豬腳麵線蛋糕喔,感覺很不錯耶

十週年慶的摸彩活動,最大獎居然是整桌餐點免費,會不會太拚了!活動即日起至10/31,敬請把握機會!

鮮食米食鍋

有特、大及小鍋可選擇,我們點的是小鍋,感覺份量就很多了,我沒有特別愛吃米粉,但看到這一鍋加上味道香噴噴的,真的是讓我想要快點品嚐!

用料相當實在,除了芋頭、南瓜外,還有去骨無刺金目鱸魚及虱目魚丸等,選用的是新竹的中粗米粉,吃起來口感、Q勁都很棒,食材都是精挑細選的,風味讓人一吃難忘

芋頭及南瓜都燉煮到相當軟爛,湯頭香醇濃郁,有著濃濃的芋香及南瓜香,忍不住咕嚕咕嚕就吃下兩碗的美味

山野鹽焗雞

這道也是米其林推薦之一,這是四分之一的份量,小家庭吃剛剛好,看看這油亮的雞皮真是太誘人了,一端上桌孩子就直喊著要吃雞肉

選用斷食七天的放山土雞,當天現宰,蒸煮時還會先按摩雞身後抹鹽,肉質相當鮮嫩,雞皮帶有雞凍,小捧油相當喜歡,幾乎要把雞皮全包了,沾醬有辣椒醬油及客家桔醬,兩種都很對味好吃

紅麴軟絲

來自澎湖的軟絲,搭配店家秘製陳年紅糟醬,不需沾胡椒鹽就很夠味了,軟絲Q彈鮮美,原本兒子還說不要吃,結果吃了一塊後就停不了口!可以搭配紫洋蔥入口,具去油解膩效果,口味也更上一層樓

蛤蜊絲瓜

很鮮脆的絲瓜,蛤蜊也給得很大器,每一顆都好肥美,湯汁拿來淋飯吃超對味

外婆醬肉

就是燒得香噴噴紅通通的紅燒肉,是吃客家菜必點的料理之一,當天現宰溫體五花肉,切塊去油,以客家阿婆烹調手法料理

底下還有搭配客家筍乾,肉香醬香,光這道就可以嗑掉一大碗白飯了!

餐後還有水果、甜點,不得不稱讚這季節怎麼還有西瓜這麼甜的,然後自製的奶酪香濃美味,很好吃耶!

吃完讓人念念不忘的大安區創意客家料理【五月雪客家私房珍釀】是聚餐、宴客很不錯的選擇,帶家中長輩來吃,一定深受喜愛!

類別 : 台灣菜

三重五華街的美食很多,我們也蠻常到這裡覓食,累積了好多食記都沒時間跟大家分享,這家【好吃雞肉飯】個人覺得不吃不行啊,決定跟大家分享!

【好吃雞肉飯】很多地方都有,五華街這裡的店面不是很醒目,但生意很好,深受許多在地人喜愛,用餐免費喝湯,好大一碗雞油飯10元、雞肉一盤55元、料多多下水湯也只要20元,真的很超值,是三重高cp值平價小吃

很不起眼的外觀,小小的招牌寫著【好吃雞肉飯】,看得出來歲月的痕跡,是一家有歷史的老店,最近的捷運站是三和國中站,步行約需13分鐘左右,開車前來停車也比較不方便,必須停到附近國小的停車場

【好吃雞肉飯】菜單及價格

沒有點菜單,直接看牆面上價目表點餐,通通都是銅板價,點滿滿一桌也不會荷包大失血

雞油飯 $10

還蠻大一碗,白飯簡單淋上油膏就相當美味,甜甜鹹鹹好滋味~

雞肉 $55

好吃雞肉切好放在桌面上,可以自行挑選要哪盤,我們這是第一次來吃,並不知道,所以這兩盤是老闆娘幫我們挑的,一盤是雞肉、一盤是雞腿肉,個人覺得雞肉比較好吃,雞腿不知道是不是雞的活動量太大,有點偏老硬,不過雞皮還蠻Q的,而且油膏很對味

吃到一半才發覺他們家辣椒必加,香辣過癮,超美味的,但真的有點辣度,要敢吃辣的再加

滷筍絲 $20

滷白菜 $20

外面隨便一份都要30元,這裡賣20元,份量也不少

滷豆腐 $10

還蠻大一塊,不會太鹹,單吃也很可以!

免費的湯在這裡,這麼便宜,湯還無限喝,雖然沒有料,但味道還蠻不錯的,而且有薑絲及米酒隨便你加唷,熱熱喝好過癮

下水湯 $20

這樣一碗料滿滿是不是很超值!?這碗是老闆娘裝的,因為我也不知道可以自己裝,看網路上分享是可以自己裝的喔,只不過料加太多,會加收錢喔,如果不想被加收,建議就給店家裝吧~

這樣滿滿一桌也才兩百多一些,是不是很划算!?是小資用餐不錯的選擇!

類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

每次旅遊總有驚喜,這間位於台南安南區【椰庭景觀餐廳】是旅遊途中臨時搜尋到的,純手工粉圓冰讓人一吃就上癮,爆量蚵仔麵線也讓人好滿意,雖然名為景觀餐廳,但料理不錯,是吃冰、用餐好去處!

來到【椰庭景觀餐廳】低消只要80元,餐廳坐落於魚塭旁,樸實,沒有華麗裝潢,充滿著鄉下大自然的味道,但卻讓人來一次就愛上,推薦大家來四草、台江遊客中心、綠色隧道等可以順遊!

抵達餐廳前有一大停車場可停放車輛,停好車後,沿著魚塭旁小徑往內走才能見到餐廳,秋日午後陽光沒那麼炙熱,還有著微風徐徐,一旁還有艷麗的九重葛相伴,前陣子盛開相當漂亮,目前所剩無幾了!

【椰庭景觀餐廳】位於四草大道上,鄰近安平老街、台江遊客中心、綠色隧道、大員港等,當天我們是由鹿耳門天后宮過來

戶外庭院有提供桌位,當天天氣沒那麼炎熱,其實坐戶外也很適合!

門口停放了兩台古董摩托車,可以乘坐拍照,但務必小心注意,不要弄壞了

門上玻璃貼滿了注意事項,寵物禁止進入餐廳內,必須坐戶外區

餐廳內有大面積的玻璃窗,採光明亮,提供四至多人桌,適合聚餐,一旁窗邊還有高腳椅桌位,不過目前不提供入坐

【椰庭景觀餐廳】菜單及價格

採自助式點餐,低消80元,不用餐的話點盤古早味粉圓冰或是飲料即可,提供古早味家常菜,也有雙人風味餐可選擇

讓人回憶滿滿的古早味茶壺,原本以為是茶,結果是白開水

鮮奶紅茶

鮮奶的比例很重,喝起來奶香十足,不會太甜膩

綜合冰

為粉圓+湯圓的組合,還蠻大一碗,這樣一碗只要80元,CP值真的很高,可以選擇鳳梨或是黑糖風味,我們選擇鳳梨,除了鳳梨外還有冰凍的芒果青

古早味純手工粉圓有黑白雙色,湯圓則為四色,看起來繽紛漂亮,整碗料鋪滿滿,完全見不著碗裡的冰!

真的很Q很好吃,也難怪網路上評價很不錯,大家都蠻推薦的~

蔥香蚵仔麵線

我們點了一份雙人風味餐,為三菜一湯以及兩碗白飯的組合$579元,這樣的雙人餐組合也蠻推薦的唷

爆量的蚵仔也太讓人滿足了!

每一顆都好肥美,鮮度滿點,喜歡蚵仔料理的千萬別錯過

軟Q的麵線,帶著濃郁的蔥香,因為還有兩碗白飯,這樣的量有點多

香煎虱目魚肚

金黃焦香,一端上桌就陣陣飄香,無刺,沾著椒鹽入口真是太美味了,讓孩子一口接一口

魚皮湯

可以選擇西瓜綿或是薑絲風味,既然來了,當然是點沒吃過的西瓜綿啊

滿滿的西瓜綿,聞起來帶有點酸味

大家是否疑惑西瓜綿是什麼呢!?店內貼有講解,原來西瓜綿是西瓜的幼瓜,去皮醃製後拿來入菜

厚實的魚皮,跟西瓜綿好對味,酸中帶甘,湯汁也好喝

炒脆筍

這盤是另外單點的,鮮脆的口感讓人相當喜歡,也蠻下飯的

往一旁走還有一些小動物,像是松鼠、兔子、烏龜等,種類不多,但依舊讓人有驚喜感

來到【椰庭景觀餐廳】除了享受美食外,還可以徜徉鄉下大自然環境裡,讓人感覺好放鬆,是很不錯的度假享受

類別 : 台灣菜中式糕餅

終於吃到傳說中No.1【不二坊蛋黃酥】,常聽到人家說【不二坊蛋黃酥】多厲害,然後快到中秋節時更是誇張,排隊人潮是會嚇死人那種,而且還不見得買得到,讓我好想吃看看啊!

於是趁著中秋節過後的國慶連假我們安排到彰化旅遊,拍雪白芙蓉波波草,順道來彰化市區吃肉圓、買蛋黃酥,沒想到中秋節雖然過了,但【不二坊蛋黃酥】排隊人潮依舊誇張,下午場是兩點半開賣,我們還不到兩點半來,排隊人潮就落落長了~

有朋友說【不二坊蛋黃酥】已經沒有以前那麼好吃了,但由於我是第一次吃,所以無從比較,只覺得真的很好吃耶,跟以往吃到的蛋黃酥不太一樣,外皮香酥、不甜膩,而且我們拿到時,蛋黃酥還熱騰騰的,是剛烤出來的耶!

【不二坊蛋黃酥】原名"不二家",若不是網路上鼎鼎有名,以及排隊人潮,低調的店面會讓人覺得就是一般的餅店,不會特別想要走進去!每到中秋節就會有超誇張的排隊人龍以及代購大軍,甚至三更半夜就開始聚集排隊,讓人好好奇其滋味~

位於彰化市區,店家後方有收費停車場,然後另一家知名的肉圓名店"北門口肉圓"也在附近不遠處,當天我們抵達時大約下午一點半,當然排隊人潮大約十位左右,因為下午兩點半才開賣,所以想說先去吃肉圓再回來排隊,結果不到一個小時時間,排隊人潮湧現!

國慶連假大家出遊還來這裡排隊買蛋黃酥,這真的是真愛啊!

人潮可不是只有上圖這樣,還要一直往後延伸喔,然後店前還繞了三、四排!要不是太好奇其美味真的不想浪費時間在排隊上啊~

排隊等待了大約一個半小時終於輪到我們進入店內購買了,店內不能拍照喔!

國慶連假第一天限購120顆,見到不少人提著大小包出來,但也有很多人只買個六入兩三盒這樣,原本排那麼後面還想說會不會買不到,沒想到量還蠻足的,店裡人手及食材足以應付購買人潮

當天只販賣蛋黃酥,有六入、十五入及二十入,一顆40元,不管買多買少都是這個價錢,六入為簡易包裝,就像上圖用塑膠盒裝,沒有任何標示,適合自吃

當天的蛋黃酥是現做現烤的,拿到時的蛋黃酥還熱騰騰的,店家有交代要打開透氣,不要悶住~

我們買了一盒二十入、一盒十五入以及好幾盒的六入,全部打開放車上還真是壯觀,而且陣陣飄香,讓人垂涎!外皮很香酥,要小心拿取,不然一不小心,皮就掉了唷!

來個剖面圖,是不是很誘人!?

一口咬下可以感受到餅皮的酥脆,然後就會掉滿地,所以要接好喔,然後帶有很濃的奶香,除了酥脆香濃餅皮讓人驚艷外,紅豆泥及蛋黃也搭配得相當好,不甜膩也不會覺得乾的口感讓人相當喜歡滿意,一拿到忍不住跟大顆呆把拔一個人直接吃兩顆,說真的,要不是怕熱量,還可以吃第三顆呢!

這是十五入的禮盒,一顆顆圓滾滾的蛋黃酥排排站還蠻療癒的!

【不二坊蛋黃酥】的禮盒沒有精緻包裝,就是很平易近人的那種,而且蛋黃酥本身大概是我見到最醜的了(因為太酥脆所以看起來不是那麼完整)但卻魅力無窮,這樣就大概可以了解其美味確實讓人驚豔

沒吃過的有機會可以吃看看,不過,建議可以再晚個幾個禮拜來,人潮應該就會減少許多~

純粹分享,喜歡的再前往購買吧!

類別 : 義大利菜

平價義大利麵還有濃湯、飲料無限暢飲也太佛心,而且用料實在、用餐環境舒適,不推不行啊~

【Win Win Pasta】景安捷運站前開了分店,採用高品質茉莉義大利麵,提供各式美味義大利麵或燉飯,還有比臉大的焗烤以及香濃誘人的披薩等,價格不貴,讓人吃過一次就上癮,是親子用餐、朋友聚會好選擇!

寬敞舒適的用餐空間,高達60個左右的位置,也很適合公司行號及團體聚餐

自助區有飲料、濃湯,店內用餐皆能無限享用,濃湯還有隱藏版喝法,大家可以參考看看~

餐具及調味料也在這裡,請自取,調味料使用後記得歸位,餐具放在紅外線消毒鍋內,使用起來更安心

【Win Win Pasta 景安店】菜單及價格

義大利麵的口味選擇很多,除了常見的白醬、紅醬、青醬外,還有清炒、咖哩、韓式泡菜、泰式酸辣、馬來叻沙以及暖呼呼的湯麵,湯的義大利麵耶,感覺很特別,另外還有披薩及炸物!

美味濃湯喝到飽

點餐後,就先來碗熱呼呼的濃湯,雖然是免費喝到飽,但一點也不馬虎,濃湯內隨便一撈都可以見到玉米、馬鈴薯、洋蔥及紅蘿蔔等料,香濃順口

臉書、IG打卡分享送洗碗麵包

如果真的不想分享,也可以以優惠的30元加購,洗碗麵包!?大家知道為什麼叫洗碗麵包嗎!?可以把碗裡的湯汁或是醬汁沾吸乾淨,所以稱為洗碗麵包,但其實就是帕馬森起司麵包,單吃有著濃郁的起司香氣,麵包口感鬆軟帶勁

洗碗麵包單吃就很美味了,但沾湯汁、醬汁風味更讓人難忘,以往都只是沾濃湯而已,在這裡也推薦沾義大利麵的湯汁!

義式羅勒青醬海鮮總匯

可選擇直麵、筆管及燉飯,也可以加價加大或加焗烤,配料還可以雙拼喔,七種配料任你選,不過光是海鮮而已,料就很多了

蛤蜊、蝦子、花枝及鮑魚片等海鮮,用料實在讓人有滿滿驚喜,可以吃得很滿足,不會覺得空虛

採用茉莉義大利直麵,麵體紮實不易軟爛,麵體表面粗糙、加深紋理,更能吸附醬汁,Q彈帶勁,義大利麵湯汁沒有收得很乾,吃起來較為濕潤,不會覺得膩口

德式香腸拚雞肉披薩

八吋披薩可以選擇紅醬、白醬、青醬或咖哩風味,我們選擇紅醬,配料一樣可以加價升級雙拼吃得更過癮!

喜歡香濃起司的記得跟我們一樣加價選擇雙倍起司,只要加價40元,就可以品嚐到無敵濃厚的起司!

披薩的配料也是很實在,每一口都可以吃到料喔,起司控、披薩控必吃

雞塊、薯條

大人小孩都很喜歡的炸物點心,【Win Win Pasta 景安店】也有,炸至金黃酥脆很誘人,一端上桌孩子們便開始搶食

香醇奶油白醬香煎牛肉加焗烤

比臉還要大的焗烤也是來【Win Win Pasta】必點的,真的比臉還要大,忘記拍張比較圖給大家參考了,這樣一份,吃起來很過癮,胃口不大的還可以兩個人分食

香濃起司還會牽絲呢,香濃四溢,視覺味覺雙重享受

兒子指定要吃的筆管麵,可以自由選擇麵體真的很不錯,每一個筆管麵都沾滿了香濃奶油及起司,讓人口齒留香

牛肉給得很大器,而且切得大片厚實,吃起來很有感,有很多片唷,讓人好驚喜!

除了牛肉我們還有雙拼孩子愛吃香腸,料多實在味美,真的是每一口都滿足啊~

平價、高CP值的義大利麵、披薩就在【Win Win Pasta】,分享給喜歡吃義大利麵、披薩及焗烤燉飯的朋友們,有機會可以來吃看看,絕對滿足過癮,店家服務態度也很棒喔!