eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

位於寧夏夜市口的【豆花莊】寧夏夜市人氣美食,已經好久沒吃了,這回我們來到寧夏夜市吃晚餐,就又順便吃了!

【豆花莊】已經有五十多年歷史了,是一家老店,店面有裝潢過,所以用餐環境還不錯,桌位數很多,人多也不太需要等太久,營業時間至凌晨,宵夜時間想吃甜湯或豆花也可以來!

【豆花莊】是在夜市外圍,不是夜市裡,可以先到夜市裡吃正餐,之後再走出來吃甜點,整個很完美!最近的捷運站為雙連站,步行約7分鐘可抵達,附近有國小停車場,停車還蠻方便的!

無論內用或是外帶都需要排隊點餐,點餐後再找桌位入座!

有豆花及刨冰可選擇,豆花有單品項或是三式豆花(三種料),也可以另外加料,每樣料$10-15元不等

這是一樓的桌位區,原以為只有一樓,結果還有二樓喔!

來的時候一樓滿座,還想說沒位置要等待,結果店員說二樓有很多空位

二樓用餐空間比較大,桌位數也不少,採自助式的喔,自行端餐,吃完也要自行端到餐具回收區,在一樓

我們點了兩碗三式豆花,依照配料不同價格$65-70元,這碗是大顆呆把拔點的,有湯圓、小薏仁及綠豆,冰的會問是否要加冰,建議可以加,是黃色的甘蔗冰,吃起來帶有甜味,不會將甜湯稀釋,這碗$65元,料還蠻多的,豆花很綿密,好吃!

這碗是芋頭、粉粿及花生的組合,價格$70元,不過我有另外加料,黑心白玉$15元、芋圓$10元,所以看起來更滿足了!

黑心白玉就是迷你的芝麻湯圓,一口咬下滿滿的芝麻香氣撲鼻而來,拍起來也好療癒

很大一碗,豆花也很多,不過這樣加料後依碗價格也不便宜,這碗要$100元,然後紅色小湯圓是我從另一碗撈過來的!

不想花太多錢吃也可以直接點單品項豆花就好,一碗$45元,吃過後覺得不錯的【豆花莊】與大家分享

類別 : 台灣菜

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!

類別 : 台灣菜台式甜點

一年一度的中秋佳節即將到來,大家準備好年節伴手禮了嗎!?位於新莊【和平壽桃】專售台北中式禮盒、台北年節禮盒、新莊伴手禮等,以傳統古法結合創新技術製作出蘊含著大愛與感恩謙卑的子母桃,母桃包小桃,還有可愛的動物造型桃,讓長輩小孩都驚喜連連!

除了壽桃蛋糕、子母桃之外,【和平壽桃】也有鳳梨酥、鳳黃酥、御蟠桃綠豆糕等禮盒,除了自吃,更是年節送禮不錯的選擇,今年中秋節若想要給親朋好友來點不一樣的驚喜,也可以考慮壽桃禮盒

【和平壽桃】新莊店位於新莊廟街附近,捷運新莊站2號出口步行約8分鐘可抵達,板橋則為工廠,也可進行提貨,新鮮手工製子母壽桃採接單現做,記得於三天前訂購(不含例假日),可以選擇新莊或板橋取貨!

一走進店內即被架上的子母桃給吸引,有多種尺寸可選擇,無論大小,母桃內都有小桃,也可以搭配可愛動物造型桃,或是抽錢子母桃,絕對讓長輩笑開懷!

年輕人大都不喜歡這種傳統的食物,但隨著年紀增長會越發現食物還是"老"的好,會更讓人念念不忘其美味!

「壽桃」象徵著健康、長壽、喜氣,以往比較常見於神明節慶、壽宴回禮上,子母壽桃則蘊含著大愛與感恩謙卑之意,母桃內包裏子桃就像上天慈母蘊育生命的大愛,也象徵福祿壽大喜,當子桃由母桃撥開而出,如同胎兒從母胎中誕生,有著新生命、從新開始之意~

好溫馨感人的涵義,真心覺得很棒!

簡約中式帶現代感的風格,讓人很喜歡的空間,參觀時店員也會予以解說,舒適親切

店內展示著許多禮盒,琳瑯滿目的禮盒讓大家可以依照喜好選擇,就連廟門、窗花、吉祥如意、書型等都出現了,濃濃中國復古風情讓人愛不釋手

除了壽桃類之外,鳳梨酥或是鳳黃酥也都是中秋送禮的好選擇,有八入、十入等禮盒可選購!

動物造型桃有多種動物,小鴨、小牛、小狗、小雞、小豬、小熊等絕對吸引孩子的目光,內餡口味也不盡相同,有芋頭牛奶、紅豆芝麻、紅豆牛奶等

御蟠桃及迷你桃禮盒,可以依照喜好選擇

還有像這樣適合自吃的輕裝版,還有小兔造型耶,小捧油一定會很喜歡,一盒六入$100元

訂購子母桃會有精美的包裝,敬拜神明、贈送長輩、壽星、分送親友或彌月、敬神祭祖都合適,尤其長輩看到一定會笑開懷,比起一般蛋糕會更喜歡這樣的壽桃蛋糕,因為有添福壽的含意

迎接中秋節鳳梨酥禮盒特別受歡迎,這是甜在心鳳梨酥,有像這樣的純鳳梨酥禮盒,也有鳳梨酥、鳳黃酥各半的禮盒

【peace 鳳梨酥】【和平壽桃】的獨立新品牌,因為懷念過往吃過的好味道,於是創立了【peace 鳳梨酥】,就是要跟大家分享記憶裡的好味道!

看到鳳梨酥本人就會知道為什麼取名為甜在心了,是心形的鳳梨酥耶,光看到外觀就覺得心裡甜甜的,被幸福所包圍

收到伴手禮的人一定會很開心,心形太討喜了,一口咬下,香濃酥脆的外皮,酸甜不膩的內餡,還可以吃到蔓越莓及葡萄乾果粒,外酥內軟,酸甜適中,讓人一吃就上癮

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒喝飲聊天

花蓮旅遊最喜歡走台11線了,光是壽豐鹽寮、豐濱就有好多景點可以走訪、很多美食可以品嚐!

可以由山度空間海崖谷鹽寮漁港牛庭呼山芭崎瞭望台、磯崎海水浴場、大石鼻山步道、親不知子天空步道新社梯田石門洞項鍊海岸工作室月洞遊憩區一直玩到石梯坪遊憩區,整個一天也玩不完,而且當中還有幾家海景、海鮮餐廳可以品嚐,這回我們除了第一天吃的 Umi 屋銤海鮮,行程第三天回台北前的晚餐則是吃【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】

項鍊海岸工作室用餐美拍後的我們原本想到大石鼻山步道走走,結果當天步道在整修,無法進入,於是繼續往花蓮方向開來到【磯崎海水浴場】,想說成全孩子想玩水的心,結果因為颱風前夕浪很大,根本無法進入海岸,只好放棄!

繼續沿著台11線往花蓮方向開,結果碰上了牛群,很特別的是野放在路邊堤坡上,是斜的耶,而且蠻高的,沒想到這麼多隻的牛群就在那裡覓食,見到我拿相機在拍牠們,也很好奇的停下腳步與我對望耶,然後還有小小牛,超可愛的!

接著就是這趟花蓮遊的最後一站了,我們來到【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】吃晚餐,因為之前吃過055龍蝦海鮮餐廳,所以這次就吃這家了!兩家緊鄰,店名也都是龍蝦海鮮,不知道的話很容易搞混,個人是比較推薦055,因為海景很美!

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】座位區其實很寬敞,我們坐的這區是可以隔成包廂的位置,因為時間已晚,主要餐廳那區已經在整理收拾了

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】菜單及價格

餐點都有清楚標價,點起來比較沒壓力,不過看起來菜色料理選擇沒很多

點餐不是在餐廳內座位上,而是要到一旁的生猛海鮮區,這裡有活跳跳的海鮮,尤其龍蝦好多啊,有大小隻之分,價格都有清楚標示,大家可以依照預算選擇大小隻,最便宜一隻五百元起跳,可以自行選擇要哪隻

新鮮的現流魚在冰櫃內,每一隻魚也都有標價了喔!喜歡這樣有清楚標示價格的店家,這樣就不怕點超過預算了!

我們點了芹香軟絲、招牌炒飯、蛤蜊絲瓜、手工海鮮卷以及一隻龍蝦,這隻的大小是六百元!肉質非常肥美,還有蝦膏耶~

紮實彈牙的龍蝦肉,因為新鮮所以一剝整塊肉就下來了,送進口中真是太過癮了

這隻是黑喉魚,沒記錯的話價格是$280元,我們選擇用烤的方式料理,很特別的是把魚對半切開烤,這樣吃起來是比較方便,但就看不出魚的樣子了!

吃完這餐時間也已經不早了,我們還到花蓮市區買了周家包子然後就開上蘇花改回台北了!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投埔里有很多肉圓店家,每次要到清境農場都會先來埔里覓食,抵達當地隨意搜尋到的【菊肉圓】,沒想到是埔里排隊肉圓店家,生意超好,上午十一點半營業,我們下午大約兩點半抵達就剩最後兩顆,再晚一步就吃不到了!

大家到埔里都吃哪家肉圓呢!?之前我們都吃施家肉圓,這回吃的【菊肉圓】也很不錯,皮Q餡多,還有免費的湯可以加!

【菊肉圓】就位於埔里農會展示中心旁,埔里農會展示中心內有販售好吃的美人腿泡麵,可以買一下!可別想說怎麼沒有甚麼人,這是因為最後兩顆肉圓已經被我們包了,賣不到三小時,肉圓已經賣光光了!

點餐方式比較特別,要先跟櫃台登記點餐,然後等店員叫號碼入座!

【菊肉圓】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了肉圓之外,就是肉羹了,不過店內另有販賣草仔粿、芋粿糕及客家麻糬等,我們登記了最後兩顆肉圓後,店家也放上"肉圓已售完"牌子告知客人

在油鍋內的肉圓每一顆都是有主人的了,覺得油鍋內一顆顆的肉圓畫面好療癒!

肉圓 $40

就是這碗肉圓讓大家排隊等待也甘願!肉圓從油鍋內撈起後,剪開淋上一白一黑兩種醬料,再放上香菜,看似簡單卻是迷人好滋味,若是不加香菜或蒜,菜單上記得劃對格子唷!

肉圓內有很多的筍塊及肉塊,醬料算是比較清淡,白醬微甜,口味不會太重

寫著"我很辣"的辣椒醬,我們則是加另一瓶類似甜辣醬的辣椒醬,感覺肉圓味道比較不會被搶走,太辣就會吃不出肉圓本身的香氣了!

肉圓皮很Q軟,肉是大塊一整片的那種,口感濕潤不乾柴

肉圓上桌時還會附上一壺湯,是湯唷,可別誤以為是茶水了,肉圓吃到差不多時就可以加上湯享用,看網路上是不建議吃得那麼乾淨,我們吃的時候不知道,所以吃到只剩下一點點筍塊才加湯,有些人甚至是把肉圓皮吃完就加湯拌著筍塊及肉塊吃喔!

羹麵 $40

大人吃肉圓,小孩吃羹麵,也是料多味美,羹湯很濃郁,肉羹也有好幾塊

最後離開前又買了芋粿糕、草仔粿及麻糬,也都是店家自己做的唷,喜歡客家風味的可以買起來!

感覺來埔里就要吃肉圓,因為一開美食APP,就會出現很多的肉圓店家,想吃哪家就看個人囉,生意很好的【菊肉圓】與大家分享!

查詢旅遊住宿