eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜咖哩果汁

常常在西門町走跳的我...從兒子開始上幼稚園後西門町就更像走廚房一樣了,因為學校就在西門町商圈..

不過卻直至最近才發現有一間很棒的海鮮簡餐餐廳安實鮮廚 Anks Seafood,由於實在有點低調加上店名初聽到我真的不覺得是餐廳呀 XD

喜歡吃美食、喜歡吃海鮮料理的千萬別錯過,他們家的海鮮確實讓人驚豔,料理美味新鮮,且採用低油低鹽料理,好吃之外也兼顧健康,吃過後確實會念念不忘

簡約高雅的外觀,身受外國觀光客喜愛,常常都會有國外客人入店用餐,當天坐我們隔壁桌的客人便是來自香港

交通相當便利,捷運西門站或北門站皆可抵達,步行距離應該差不多,安實鮮廚就在中華路橡木桶旁,一旁就是福星國小,國小旁有路邊停車格,當天很幸運地停到車位

由店外可以透過玻璃窺看店內風格及用餐環境,相當新穎乾淨

接著來看看安實鮮廚有甚麼新鮮好料理吧!!

(以上菜單圖片擷取自官網)

安實鮮廚菜單及價位,料理以海鮮為主,另也有供應豬肉料理,光是魚就有好多品種,烹調手法有煎、煮、烤、炸、蒸,可以滿足每個人的味蕾,另外也有單點的品項

菜單上價格為「御盤定食」的售價,附有白飯、湯、沙拉、兩樣前菜及100元以下飲品,一人一份剛剛好,無論是上班族或是自己一人想吃海鮮也適合來

另外可以加價$160升級為套餐:開胃小菜、沙拉、湯、主食、主菜、飲品任選及每日甜點,當天我們便是享用套餐

五味九孔鮑

使用牛大骨所熬煮,所以色澤比較深,煮得很入味,口感Q彈帶脆,讓人回味再三,單吃就風味十足,也可以搭配一旁五味醬入口

義式烤雞胸沙拉

油醋醬及千島醬可選擇,兩種醬料都很值得品嚐,醬料為店家精心調製

油醋醬為葡萄籽油、二砂糖、義大利香料等所調和,微酸甜,千島醬則為自製紫蘇梅醃小黃瓜加上熟雞蛋製成,生菜更使用臭氧水清洗,除了吃得安心外口感也更鮮脆

店家自製的紫蘇梅醃小黃瓜,感覺好讚唷

北海道干貝絲南瓜濃湯

除了南瓜外,還加入了地瓜、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥等熬製而成的南瓜濃湯,為天然的濃稠度,香甜濃郁的口感,還添加了干貝絲

樹子蒸扁鱈

有機樹子搭配使用日本醬油、魚露、味淋等特製的醬汁,味道香醇

肥厚的扁鱈份量十足,好大一塊也帶有厚度,一旁還搭配著新鮮蔬菜,吃得健康也滿足..有機樹子甘甜的口感深受我的喜愛,一顆一顆都送進我的口中

脂肪含量低的扁鱈肉質鮮甜細緻,沒有甚麼魚刺,小捧油也吃得好開心,特製醬汁完全不死鹹,也挺下飯的..有帶小孩的話很推薦這道樹子蒸扁鱈

鮭魚香飯

就連簡單的一碗飯都能看見店家的用心,白飯上還有鮭魚肚肉耶~光看這一碗就讓人忍不住大口扒飯了

選用花蓮富里鄉富里御池米,.帶Q彈的口感還有著淡淡的天然米香,鮭魚肚肉烤香後,加入魚露、日本醬油及進口紅蔥頭炒香,鮮味及美味兼具

香煎挪威鮭魚排

盤子是台灣形狀耶,採用挪威空運來台、生魚片等級的鮭魚加入迷迭香料香煎

有別於軟嫩的扁鱈,鮭魚口感較為紮實鮮甜,魚香四溢,還帶著油脂香氣

甜點

當天餐後甜點為紫米紅豆湯,採用黑糖熬煮,紅豆與紫米比例1:1,紅豆粒粒分明、口感綿密,吃起來甜而不膩

養顏美容飲及錫蘭紅茶

套餐飲品為菜單上任選,養顏美容飲為鳳梨、奇異果及蘋果的組合,新鮮現打的果汁有著微微的酸感,還帶有果渣

杯子相當有設計感,名字就叫作:我不是水杯,哈哈,好可愛,看起來像是層層堆疊的杯子,其實下方為水壺,杯子只有最上面的才是喔

錫蘭紅茶選用知名的Dilmah帝瑪紅茶,為百分百的錫蘭茶,為國際五星級飯店選用茶,有著清新茶香、風味迷人

金薑蜜桃茶

熱茶壺也相當獨特,這是仙人掌壺,外觀貌似仙人掌樣,將上蓋取下即化身為杯子

選用ETS有機茶包,淡淡的薑香融合蜜桃香,不管是壺具或是茶包都讓人感到驚豔

類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

終於要來分享家鄉美食了,後龍隱藏版美食來了...超低調的大臉盆牛肉火鍋,沒有華麗裝潢也沒有菜單,用餐空間及外觀就跟一般住家沒兩樣的牛肉火鍋店家

如果你不是老顧客或是有親友告知,你應該不會知道或是經過也不會想進來的老余牛家莊牛肉火鍋..

常常聽家人說老余有多好吃,也經過好幾次..直至最近才終於嚐到老余牛家莊牛肉火鍋的好味道,老余除了賣牛肉火鍋也有羊肉火鍋,吃牛吃羊任你挑

位於省道台一線上的老余牛家莊牛肉火鍋,如果不是那塊招牌我想這就是一般住家無誤,看看店家有多麼低調...就連招牌的電燈都忘了開!?還是不想開?!總之就是低調到不行,光看這外觀就知道了 XD

如果不是家人帶路說真的我完全不可能走進來~總覺得就是一般住家!!!

走進店內環境也跟一般住宅一樣,只是多了幾組桌椅,聽家人說環境有整修過,還蠻明亮的,在店內用餐就像在自己家一樣

店內有適合家庭聚餐的大圓桌也有四人桌,不過大都以外帶居多,大家都買回家再另外加料下去煮,可以吃得更滿足、更過癮唷

店內沒有菜單,像我一樣第一次來一定摸不著頭緒...啊~該從何點起!?還好家人很熟,直接喊:『牛肉五份、水餃20顆、麵五份、蛋八顆』...不懂如何點餐或有賣甚麼就先詢問店家吧

看看這一鍋是不是太過份!!!是用臉盆裝耶....這是五人份的牛肉火鍋,聽家人說一份$250元,來店內用餐以兩份起跳...

點餐後等了好一段時間牛肉火鍋才端上桌,心想怎麼這麼久..想說應該都煮好了,應該只要加熱一下啊!!結果店家說他們是現點現煮的唷,點後才開始煮還能這麼香、這麼濃郁也太厲害!!

還有手工水餃,只有韭菜口味!!因為媽媽沒有吃牛肉,所以另外點了水餃給媽媽吃...

就這樣一家人圍在一起大啖香濃牛肉火鍋好幸福

牛肉火鍋裡除了有主角牛肉外還有豆腐、高麗菜、蔥段及番茄等,簡簡單單的食材卻是讓人回味再三,吃過一次真的會念念不忘

牛肉火鍋湯頭絕對是重點~營業超過40年的老余牛家莊,將江西牛肉鍋的美味分享給大家,牛肉火鍋湯頭以獨門秘方熬煮,湯頭便是老余的獨門絕招,秘方當然也不外流,想吃這一味只能來老余了

這一鍋看似辣呼呼,帶其實不辣,平時一點點辣都不吃的兒子也能接受!!入口有辣椒及番茄香氣,但溫潤不辣!!

原本我以為牛肉火鍋的牛肉是涮牛肉片那種,結果出乎意料之外是像牛肉麵裡的牛肉塊耶!!!好特別~~牛肉的肉香十足,口感Q彈帶咬勁~會彈牙唷!!!會忍不住一直想撈肉吃..

吃牛肉火鍋會送一瓶辣腐乳醬,自行攪拌均勻後倒入霑盤內再依個人口味加入辣椒醬油,牛肉及火鍋料可以沾著辣腐乳醬入口,但其實不沾吃起來就風味十足

這一盤是五份麵條,後來我們又追加了三份,當天我們一共是9大1小用餐,吃得過癮又幸福

將麵條放進牛肉火鍋內煮好像牛肉麵的感覺~原本怕煮麵條會讓牛肉鍋整鍋湯糊掉,結果不會耶!!

燉煮相當入味的一鍋...所有的食材,就連無味的豆腐都非常好吃,燉煮的相當入味,豆腐吸取了牛肉湯汁的精華,口感好軟嫩

將雞蛋打入牛肉火鍋內煮來吃,建議蛋黃半熟最好吃

最後還加點了一份豆皮、一盤高麗菜及三份牛肉...一家人吃得好飽足、好過癮

想來用餐的建議來之前可以先打電話詢問是否營業唷!!!後龍隱藏版美食:大臉盆牛肉火鍋-老余牛家莊分享給大家,是值得一嚐的好味道

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

類別 : 多國菜精緻料理

今年中秋節不吃烤肉,我們來到了永和巷弄內享受創意西班牙料理 Cazador 獵人創意料理讓我們度過了愉悅的中秋佳節午餐饗宴

Cazador 獵人創意料理無菜單料理呈現,無菜單料理的價格都會貴一些,不過吃過後深深覺得很值得..

來獵人用餐之前都要先預約,平時沒營業,接到預約時都是當天新鮮採買當令食材,所以一定要預約

Cazador 獵人創意料理地點及外觀都相當低調,隱身於永和巷弄大樓的一樓,若不是人家介紹幾乎不會發現它的存在,對於這麼有實力的主廚及料理來說真的很可惜

雖然是在巷弄內,不過交通卻也蠻便利的,捷運頂溪站2號出口步行約7分鐘左右可抵達,開車前來則可以停放於餐廳大樓的地下停車場

餐廳門口種植著不少的花草,這些可都是獵人餐桌上的料理香料唷~

充滿著溫馨感的家庭式用餐空間,Cazador 獵人創意料理為一般住家所改造,餐廳內沒有過多的裝潢擺飾,有的就是以「家」為出發點,提供完全的客製化料理親切服務,讓大家可以在愉悅的環境下享受美食

客廳的空間可以容納8位用餐,家庭聚餐或朋友聚會都適合,也有提供兒童餐具及兒童椅,另還有一處可容納10人的用餐空間

餐廳內的裝飾很特別,獵槍、紙糊的野豬及伊比利火腿等都讓人覺得新奇,原來主廚想提供給大家的是「野味西吃」,除了提供西班牙創意料理外,在野味的季節也提供少見的鱷魚、鹿肉等野味料理

想吃野味的話一年之中僅僅3個月時間有提供,為的就是要遵循季節的變化及生物生長的規則..沒有野味的時間,獵人餐桌上的料理依舊不讓人失望

Cazador 獵人創意料理主廚John曾在台北信義區知名西班牙餐廳擔任副主廚,也曾經於南投清境"老英格蘭"擔任主廚,並曾遠赴西班牙三星餐廳"ARZAK"工作,所以擁有一手好廚藝,可以將食材構築出富創意又美味的西班牙料理

更厲害的還擔任此次世大運餐飲顧問

無菜單創意料理就是讓人這麼樣的驚艷~每一道料理都有著美麗的視覺與味覺享受

前菜餐盤上除了食材外,還以浪漫的花瓣點綴,由青蘋果、高接梨、山羊奶慕斯及火腿交織而成,清爽開胃,開啟了美好的用餐時光

麵包為純手工自製,外皮酥脆、紮實有嚼勁,越嚼越香,不沾醬就好吃,如果覺得單吃太單調,可以搭配著濃湯入口

東石鮮蚵上還有肥嫩油滑的比目魚鰭邊肉,搭配白酒醋醃漬的三色彩椒,以蚵殼直接盛裝端上桌讓人充滿著新鮮感

超肥美的東石鮮蚵,咕滑爽脆,新鮮、無腥味,吃完意猶未盡

採用甜玉米、雞骨高湯熬煮的玉米濃湯,以紅胡椒粒、銅錢草點綴,鮮甜濃郁讓人一口接一口,有別於一般玉米濃湯會有的麵粉口感及味道

就連沙拉也能這樣的華麗,選用有機小農的蔬食加上低溫烹調小母雞雞胸肉,醬料則是以葡萄柚、柳橙等三種柑橘類水果調製而成

鮮脆的蔬菜及鮮嫩的雞胸肉加上微酸的柑橘醬汁口感好清爽,三兩下就吃光光

西班牙海鮮燉飯一端上桌更是叫人驚豔~以淡菜及黃檸檬增添視覺享受

主廚說這是當天一早才由馬祖運來的淡菜,超大size以我的手掌當比例尺給大家瞧瞧有多麼的大...

這是我們第一次吃到如此新鮮的淡菜,讓原本不太敢吃淡菜的我及不愛吃淡菜的大顆呆把拔都讚不絕口,肥美鮮嫩、口感滑順有彈性,完全無腥味

使用四種蔬菜、紅椒粉及番紅花精燉的燉飯,為道地的西班牙料理,米心略帶生硬,吃起來頗有口感,可以擠上一點檸檬汁~

就是要給你滿滿的視覺饗宴~羊肩排搭配著多種蔬食形成華麗的一道料理,還沒入口就感受到它的美味了

選用澳洲小羔羊的羊肩排,低溫醃漬一天,有的只是羊鮮味,完全沒有羊騷味,讓不敢吃羊的人也能接受,一口咬下可以感受到小羔羊極鮮嫩的肉質,顛覆以往對於羊肉的印象

羊肩排下有著:晚香玉筍、紫色馬鈴薯、法式小蘿蔔及皇宮菜除了美味好看之外也可以吃得健康,第一次見到紫色的馬鈴薯真是特別~

一旁搭配的是西班牙醬汁:酸辣堅果醬,美味也開胃

這不就是餐桌上的視覺饗宴~每一道料理都是這樣的別出心裁,極具創意與視覺美味,好像一幅畫

這是使用放山雞土雞腿去骨後捲入四種不同菇類的創意料理,雞腿肉的外圍香酥、鮮嫩多汁, 可以沾著一旁的大蒜羅勒醬大飽口福

享用完精心的料理,最後再來杯飲品及甜點真是太完美了...飲品有咖啡、茶類可選擇,我們點了一杯熱拿鐵及一杯熱茶一邊飲用著一邊跟獵人主廚話家常..

當天的甜點為胡蘿蔔蛋糕,上層搭配著奶油起司,佐以柳橙皮、金箔糖片點綴,一旁還有以接骨木花、馬鞭草等香料醃漬的水果片讓人有著滿滿的幸福感

一般的蛋糕大都有偏甜的共通點,獵人的胡蘿蔔蛋糕不甜膩,也沒有胡蘿蔔會有的生味,小捧油也愛吃

2018-10-14
類別 : 義大利菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar下午茶甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵喝飲聊天

戲如人生、人生如戲~一同來探究30年的歌舞歲月及美食

中正紀念堂內擁有30年歷史的國家戲劇院新餐廳進駐戲台咖Theater Cafe,將過去戲台老物件重新改造設計,讓大家享受美食外還能一窺國家戲劇院的輝煌

整個空間規劃了:戲台茶館、戲台市集、戲台咖啡、戲台書店、戲台小舖和戲台酒館,詮釋了戲台上的前台、側台及後台

週五的夜晚我們來戲台酒館享受浪漫的爵士夜晚,餐點好吃、環境吸睛外還有浪漫的爵士LIVE演出

營業到深夜的戲台酒館就像是後台演員休息室一樣,到深夜都可以享用義式料理及小酌,菜單有主菜單、下午茶菜單及宵夜菜單,很少有義式餐酒館營業至宵夜時段,很推薦大家可以來戲台酒館吃宵夜

下雨的週五夜晚我們開車前來,將車子停放於地下停車場即可直接進入國家戲劇院,完全沒有找停車位及淋雨等問題,若是沒有下雨的話還能到中正紀念堂走走

走進戲台酒館有點震撼,設計及擺飾有別於一般餐廳,所有的擺飾品都是真正上過舞台演出過的,讓人相當驚豔,也是前所未有的感受

餐前麵包

搭配的是橄欖油及紅酒醋,單吃可以嚐到麵包本身的香氣,Q彈帶嚼勁,越嚼越香,也可以沾著濃湯入口更具風味

南瓜濃湯附煙燻培根 $180

很香濃的口感,顏色及濃稠度都很迷人,甜甜的風味是一道大人小孩都愛喝的濃湯

義式蔬菜湯附瑞可塔乳酪 $180

蔬菜湯內加入了瑞可塔乳酪風味更上一層樓~很少見到料比湯多的義式蔬菜湯,好濃郁啊

爐烤甜菜花園沙拉附瑞可塔乳酪佐松露蜂蜜醬汁 $320

就像一座美麗花園的甜菜根沙拉,各種品種甜菜根搭配上瑞可塔乳酪,口感清脆甘甜,原來甜菜根有這麼多品種,對身體很好唷

香料酥炸干貝附白花椰菜泥 $340

超大生食級干貝裹上蝦餅酥炸,一旁還有白花椰、甜菜根薄片等,酥炸干貝口感讓人好驚豔,鮮甜軟嫩、外皮香酥,讓人意猶未盡

奶油黑松露野菇蘆筍麵 $380

彈Q帶點硬度的義大利麵搭配黑松露、野菇及蘆筍香氣十足,黑松露及野菇的味道好迷人,每一口都濃郁滿足,孩子們好喜歡,一口接一口

香煎美國無骨牛小排 $890

色澤及外觀都好優秀的無骨牛小排,表皮微焦,帶著焦香,熟度恰恰好的牛肉香氣及嫩度都讓我們好喜歡,單吃就很過癮了,沾點鹽或蒜片更能帶給味蕾滿滿感動

嫩煎燙手指羊排 $580

吃羊最怕羊騷味了,戲台酒館的羊排沒有什麼羊騷味,有的就是香嫩的口感,盤上以黃芥末點綴,除了裝飾用也可以搭配羊排入口

經典提拉米蘇 $220

帶著淡淡酒香的提拉米蘇相當滑口,甜而不膩的口感一口接一口,感覺好幸福

拿鐵 $120

餐後來杯飲品搭配甜點一邊跟情人、朋友話家常再幸福不過了..熱拿鐵好大一杯,大大的滿足

距離爵士演出時間越近可以發現戲台酒館的人越來越多,好多人都是衝著爵士夜而來,點杯酒搭配爵士的美妙音樂是多麼美好的夜晚呀~~讓人完全的沉澱也放鬆了

類別 : 雲南菜

清境農場當然要吃雲南擺夷料理呀..以往來吃過魯媽媽雲南擺夷料理好幾次了,此次改來博望新村佧佤山雲南擺夷美食..

上回來清境,貝卡巧克力莊園的服務人員便介紹我們可以來佧佤山吃,但當時因為農忙暫停營業,而改到雲舞樓段家私房菜大啖美食,這回再來清境農場就列入必訪行程囉

佧佤山雲南小吃店內桌位不多,生意很好,假日想來吃最好先預約,以免沒位置唷

博望新村位於清境農場最頂端,標高2044公尺,僅有30戶住家,因位置偏遠,所以保存較完整的聚落風貌,隱然成為清境眷村的代表

博望新村內除了佧佤山雲南小吃之外,還有其他知名的雲南料理餐廳可選擇..

博望新村內的佧佤山雲南小吃餐廳還蠻亮眼的,活潑生動的彩繪外觀相當吸睛,當天因為客滿,所以我們選擇坐戶外,不過不建議坐戶外,因為蒼蠅很多讓我們無法細細品嚐

原本想說先坐戶外等待店內客人離開即可換到餐廳內,結果沒有等到XD

店內為木質裝潢、粉紅色的粉刷加上彩色塗鴉既童趣又活潑,用餐空間分為兩區,明亮舒適,空的桌位也已經有人訂位了,所以我們只好坐室外...

原本想說坐戶外也不錯,可以享受大自然用餐的感覺,沒想到蒼蠅來攪局

佧佤山雲南小吃菜單及價目表

單點的份量可以依照人數選擇大小份,也有提供多人合菜供大家一起享受美食,10人合菜也才3600元,感覺不貴

當歸葉煎蛋 $150

淡淡的當歸香伴隨著煎蛋香氣,口感軟嫩,小捧油接受度高也愛吃

涼拌豌豆粉 $200

豌豆粉本身沒什麼味道,加上花生粉、芝麻、香菜及醬汁~清爽開胃!每次吃雲南擺夷料理大顆呆把拔必點!

米干 $120

在米線及米干間選擇,後來決定吃米干,就像我們的粄條一樣,帶著Q彈的口感,原以為湯裡紅色的部份是辣椒,結果是番茄

番茄燴魚 $400

一大條魚吃起來超過癮,看似很辣實則完全不辣,軟嫩的魚肉大人小孩都吃得津津有味

高麗菜$150

來到高山就是要來一盤高山高麗菜,高麗菜還蠻多的

雲南糯米粑粑 $180

餐後來一份甜點最幸福了,兩種不同顏色糯米搭配花生粉、芝麻及蜂蜜,糯米粑粑外皮香酥帶硬,相當有咬勁,越咬越香,我偏愛紫糯米口感稍微軟些

佧佤山雲南小吃正對面有販售鵝莓鮮奶酪,鵝莓果~感覺好特別,這是我第一次聽到這名稱,忍不住也買來嚐鮮一下

鵝莓鮮奶酪看起來跟一般奶酪沒兩樣,主要差別在於上面的鵝莓果醬,除了鵝莓果之外也有賣原味奶酪,兒子便指定要吃原味的

鵝莓果醬口感酸甜,跟甜甜的奶酪好搭,還蠻好吃的