eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

雖然已經九月了,但天氣依舊熱呼呼,讓人無時無刻都想來碗冰消消暑氣...

今年夏天我們吃了不少冰品,只能說現在的冰品店家越來越厲害,除了比浮誇、好吃外,環境更是要有特色,如果吃冰還能有很棒的環境可以美拍那更是加分呀~

板橋網美系IG打卡風格冰品來了,【Chic Chic】鄰近板橋知名的小潘鳳梨酥,除了提供各式繽紛好拍好吃的冰品外,還有鬆餅、甜點、下午茶等,優美的環境很適合姐妹約會美拍,是一間值得造訪的美味冰店!

有兩層樓的用餐空間,一樓主要提供吧台桌位,點餐也是在這裡喔!門口還有一坐美美的沙發,但因為當天有人坐著,就沒有特別拍照了

就連樓梯也這麼時尚簡雅,白+灰色系相當有質感,讓人忍不住想要上樓看看

二樓的空間挺舒適的,桌位擺放不擁擠,還有自然光灑進,感覺特別美好,還貼心提供充電器,這種充電氣我還是第一次看到,好特別喔

我很喜歡這一排的靠窗桌位,可以享受窗外的美好,就算一個人來吃冰也可以很自在

小島鮮果

【Chic Chic】的冰品都蠻大一份,一個人要吃完真的有難度,建議可以兩個人共食再點份鬆餅或甜品、飲料等,一段端上桌就讓人充滿驚艷,這碗小島鮮果好美呀!不只有小島鮮果,其他的冰品也都美美的喔,所以點餐時我猶豫了好一會兒

除了可以吃到最新鮮的水果外,還有一大球的藍莓優格冰淇淋及寒天水果球,好美的寒天水果球,我好愛這紫紅的火龍果顏色,看了心情真好!

寒天水果球為店家自製,這裡搭配的是火龍果口味,是純天然的水果顏色,吃起來美味健康!

刨冰也很特別,是洛神花口味,吃起來更有層次與驚喜感,微酸微甜越吃越順口!

甘味盛和

滿滿的日式風味好像到了日本小店一樣,木質托盤好有味道,這一份甘味盛和有蕨餅、水信玄餅及白玉糰子

白玉糰子有兩串,圓滾滾的糰子好可愛,已經淋上黑糖及黃豆粉了,一旁也還有附上兩小碟,就怕沾不夠啊!

我很愛QQ的糰子,每次見到幾乎都會點來吃,尤其到日本更是要吃啊!

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的水信玄餅裡面有美美的鹽漬櫻花,忍不住欣賞了好久,捨不得破壞它的美啊!口感像是果凍、味道簡簡單單的,淡淡的櫻花香氣

蕨餅的口感我也很愛,送入嘴裡散發著濃濃的黃豆粉香氣,越吃越香,也可以依個人喜好添加黑糖唷

黑嚕嚕泡泡 烏龍氣泡

好美好時尚的一杯飲品,是烏梅口味的氣泡飲,杯內的冰是用咖啡製成的,氣泡水則是自己加,可以依照個人喜好斟酌添加

飲用前要攪拌均勻,酸甜的烏梅很適合炎熱的夏季,清涼消暑

一抹情深

好日式的擺盤,很有質感,石板上還有花朵呢!抹茶鬆餅搭配蜜紅豆、白玉糰子及抹茶冰淇淋,整個可以吃很飽、很滿足

是麻糬鬆餅,外酥內Q,比一般的鬆餅還要有嚼勁也更好吃,單吃或是搭配一旁的白玉糰子、抹茶餅淇淋或是蜜紅豆都很好吃,就看個人喜歡怎麼樣的吃法了

當天還送上了原味的麻糬鬆餅,我覺得不輸給抹茶的耶,口感上感覺也更香酥,吃完讓人會想點一整份這樣,真的很好吃。

【Chic Chic】菜單

每人低消為120元,若客滿時,用餐限制一小時,可以像我們在平日冷門時間來就可以吃得更盡興唷!

板橋冰品下午茶咖啡廳推薦【Chic Chic】,冰品、甜品有特色外,擺盤、環境也都讓人好喜歡,可以感受到店家真的很用心,是值得再訪的冰品咖啡廳

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 海鮮

好天氣就要往東北角出發玩水、吃海鮮,暑假期間接連兩個禮拜到新北貢寮玩水抓螃蟹,無論是卯澳漁港、福連國小或是和美漁港、金沙灣秘境沙灘都相當棒,好玩之外搭配上藍天白雲更是讓人心情美美的,雖然天氣炎熱,卻也玩到不想離開!

往東北角出發除了玩水之外,當然也要找間餐廳享受最新鮮的海味,貢寮澳底海鮮餐廳最知名的莫過於黑白毛海鮮了,由於已經吃過兩次,所以這次決定將機會讓給別人,於是隨意在網路上搜尋到【嘉邑海鮮小館】,被它的油悶小卷龍蝦三明治給吸引,就決定吃嘉邑了

從台北來到貢寮澳底,沿途東北角海景讓人著迷,可以順遊的景點還不少,像是蝙蝠洞公園龍洞四季灣福隆海水浴場等,跟我們一家喜愛大海的趕緊抓住夏天的尾巴,安排東北角一日遊出發吧!

【嘉邑海鮮小館】位於濱海公路上,就在澳底仁和宮對面,餐廳前方有一片空地可停車,來東北角自行開車會比較方便,可以沿途玩,不然也可以搭乘上圖的公車至「石碇橋」站下,站牌就在餐廳前而已!

大部分的海鮮餐廳都是沒有菜單,點餐必須來冰櫃前看著當日食材點,若有甚麼不清楚也可以詢問店家,因為沒有菜單所以就不清楚價格,點餐時可以順便詢問點餐人員每道料理價格,以避免不必要的糾紛

海鮮餐廳少不了生猛海鮮,想吃最新鮮的活龍蝦、蝦子、螃蟹、魚等通通有!

【嘉邑海鮮小館】用餐空間明亮舒適,提供的桌位數不算少,有四人桌也有適合多人聚餐的大圓桌

涼拌海菜 $200

幾乎所有的海鮮餐廳都會有的一道涼拌菜,但我其實很不愛海帶的海味,所以我一直誤以為這種海菜也會有海味,所以印象中沒點過,這次在店家推薦下點了嘗試看看,結果出乎意料的好吃,很爽口,超適合炎熱的夏天享用,而且完全沒有我不喜歡的海味,三兩下就被我們吃光光

鳳梨蝦球 $280

這一盤整整有16顆蝦球,麵皮跟我們常吃的炸蝦球麵皮不太一樣,吃起來較沒那麼酥脆,但蝦球本身新鮮彈牙,搭配上美乃滋真是美味

油悶小卷 $200

這樣一盤只要200元很划算呀,也難怪在網路上見到的評價大多是平價、新鮮,CP值真的高高的,小卷先過油後再炒讓口感及風味更上一層樓,但因為有過油所以會有些微的焦苦香

炒麵 $70

看起來很簡單的炒麵,加入肉絲、高麗菜拌炒,散發著迷人的醬油香氣,可以看得出來麵的份量很多!

龍蝦三明治 $250

店家人員說這三明治是他們的招牌,一份四塊,因為是龍蝦所以價格不便宜,龍蝦給的還蠻實在的,很厚實!除了龍蝦肉外,還有加入火腿、肉鬆、番茄及起司等,很特別的包法,是厚片中間切開包進食材喔!

蚵酥 $260

趁熱吃最好吃了,簡單沾點胡椒鹽就讓人一口接一口吃不停

來到東北角玩水,別忘記找家海鮮餐廳大快朵頤,享受最新鮮的美味,【嘉邑海鮮小館】用餐環境舒適,餐點價格也實在,有機會可以吃吃看!

享用完海鮮大餐後,接著我們帶孩子來金沙灣秘境海灘玩水抓螃蟹囉!

類別 : 台灣菜其他火鍋

肉食主義火鍋控必來,之前曾經造訪過永和的超大肉盤火鍋【沸騰極致涮涮鍋】板橋也有分店了,造福了更多火鍋控、肉肉控!

【沸騰極致涮涮鍋】就在板橋府中商圈,交通便利,是聚餐、吃火鍋的好選擇~

現在來用餐,每桌還會送肉肉,豬牛羊任你選,另外還有飲品、冰淇淋無限享用,想吃火鍋嗎!?來【沸騰極致涮涮鍋】吧~環境舒適,價格也實在!

光看外觀就覺得很有質感的【沸騰極致涮涮鍋】,門口有放置菜單,很多人走過路過都忍不住多看兩眼,翻了翻菜單就走了進去這樣

捷運府中站步行約三分鐘即可抵達!

一走進來即被簡約明亮的工業風給吸引,具時尚感的用餐環境很討喜!

店內桌位還不少,有大小桌,多人聚餐也沒問題,生意很好,建議想來用餐可以先電話預約

【沸騰極致涮涮鍋】湯底有多種選擇,還有一般涮涮鍋店家沒有的青辣椒鍋、藥膳麻油鍋,喜歡嘗鮮的可以試試!

【沸騰極致涮涮鍋】菜單

提供多種肉品及海鮮組合讓大家選擇,光是牛肉的選擇就有好幾種,有比較高等級的黑和牛,也有一般的牛肉可選擇,有幾款肉品也都有盎司之分,可以看自己想要吃多少的份量而點

四川麻辣鍋,光是麻辣的鍋底就有幾種可選擇,選擇四川麻辣鍋有道地川味的麻辣香,辣度可以調整,我們選擇小辣,另外一鍋則選擇適合大眾口味的北海道羅臼昆布鍋,簡簡單單的昆布風味最適合煮食材給小捧油吃

菜盤的蔬菜份量十足,也都很新鮮!副餐我們選擇兒子愛吃的烏龍麵及白飯!

16oz極黑和牛翼板

16oz真的很驚人,滿滿一大盤加上美麗的色澤油花感覺好幸福!

每一片都切得又厚又大,拿起來沉甸甸的,翼板含有筋絡及油花,肥瘦勻稱,建議下鍋涮個幾下,大約三至五分熟就可入口是最鮮美的了

安格斯黑牛

這是一般版的份量,肉片也是擺滿滿的唷,雖然只有九片肉,但超大一片,一片可以抵別家的兩片

將安格斯黑牛拿起來,看看這模樣也是超優的呀,原本吃了和牛翼板後,想說對於安格斯黑牛就不要太挑剔,哪知一吃也很驚豔,肉質好軟嫩耶,還散發濃郁的肉香

好的肉品就是要吃原味最讚,或是加點玫瑰鹽增加甜度也不錯,隨肉品附上玫瑰鹽讓大家自由添加

目前用餐每桌都有送肉肉,有牛羊豬可任選,我們這一盤是羊肉,雖然是送的但一點也不馬虎,也是不錯的肉質

除了牛羊豬任選一盤外,還會不定時隨機送有機黑毛豬,哇,這麼多肉對於愛吃肉的我們而言感覺相當興奮呀,原本只點了黑和牛翼板及安格斯黑牛,沒想到又多吃到牛肉及有機黑豬肉!

自助吧在最後面,有飲品及冰淇淋無限享用,沾醬也在這裡喔!

冰淇淋是明治的,每次吃完火鍋,不只小捧油就連大人也都相當期待美好的冰淇淋時光,忍不住就這樣挖了好幾球來享用,真是完美的結尾

板橋地區的捧油想要吃火鍋就來【沸騰極致涮涮鍋】大快朵頤,這次我們雖然都只有吃肉肉,但沸騰也有提供新鮮的海鮮喔!